Дрожжевое тесто на кефире на пончики: Дрожжевые пончики на кефире — 16 пошаговых фото в рецепте – Пончики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевые пончики на кефире — 16 пошаговых фото в рецепте

Пончики — это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

растительное масло — 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Начать частями вводить просеянную муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри — их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.

Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).

Шаг 7 Ссылка

За это время тесто хорошо подойдёт.

Шаг 8 Ссылка

Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

Шаг 9 Ссылка

Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

Как сделать сахарную пудру

Джемы рецепты

Рецепты кремов

рецепт с фото (пышные и вкусные)

Готовые пончики на кефиреГотовые пончики на кефире

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Подача пончиковПодача пончиков

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Пончики на основе кефира с добавлением корицыПончики на основе кефира с добавлением корицы

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
    Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    Пончики на кефире — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

    Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? — Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

    Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

    Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

    Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    Кефир 250 мл.

    Яйца 1 шт.

    Сахар 4-5 ст. л.

    Соль Щепотка

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.

    2

    После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.

    3

    Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.

    4

    Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    5

    Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.

    6

    После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.

    7

    Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.

    8

    Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.

    9

    Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.

    Пончики на кефире: рецепт с фото пышные дрожжевые в духовке рецепт

    Пончики на кефире

    Одним из любимых лакомств моей семьи являются дрожжевые пончики, приготовленные на кефире в духовке. Они получаются очень пышные, воздушные, вкусные и в меру сладкие. Конечно, вы можете увеличить количество сахара, если любите достаточно сладкую выпечку. Такие пончики могут стать отличным дополнением к чаю или молоку, их можно подавать на стол в качестве сытного завтрака. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 2,5-3 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • дрожжи сухие – 3-4 г;
    • сахар – по вкусу;
    • масло растительное – 60 мл.
    ингредиенты

    Как приготовить пончики на кефире

    Для того, чтобы приготовить вкусные и оригинальные пончики не нужно прикладывать слишком больших усилий, все делается легко и очень быстро.

    Для начала немного нагрейте кефир, для того, чтобы дрожжи вступили с ним в реакцию. Соедините в удобной посуде кефир, сухие дрожжи и необходимое количество сахара.

    кладем дрожжи добавляем сахар

    Оставьте ненадолго. При выборе дрожжей обязательно обращайте внимание на их дату производства – они должны быть свежие. Далее добавьте соль, одно яйцо, масло растительное и понемногу добавляйте муку.

    добавляем соль вливаем масло всыпаем муку

    Замесите тесто. Оставьте его на столе на сорок минут.

    замешиваем тесто

    Когда тесто поднимется и увеличится в размере, обязательно его обомните.

    тесто на пончики

    Возьмите противень и выстелите на него пергаментную бумагу, которая предназначена для выпечки. При помощи ложки выложите на противень аккуратные пончики. В центре сделайте пальцем дырочку.

    выложить заготовки на противень

    Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов, и поставьте туда противень с пончиками ровно на 20 минут.

    выпекаем в духовке

    Когда пончики остынут, для того, чтобы они были более красивые во время подачи, присыпьте их небольшим количеством сахарной пудры или же подавайте их просто так.

    Если после того, как вы подали пончики на стол, у вас еще останется их некоторое количество, то храните их, накрыв чем-нибудь, например, сложите в мисочку и накройте крышкой. Так вы сохраните их как можно дольше мягкими и будете ими наслаждаться снова и снова.

    пышнейшие пончики

    Сказать спасибо за статью 0

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые | Кулинарушка

    Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

    мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

    маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

    мука-1,5 ст.

    сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

    ***************

    Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

    У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

    Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

    Первое:

    Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

    Второе:

    После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

    Третье:

    Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

    Четвертое:

    Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

    Приятного аппетита!

    ***************

    Кефирные пончики всего за 5 минут

    Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


    Ингредиенты

    • кефир 250 мл
    • яйцо куриное 1 штука
    • сахар 5 ст. ложек
    • соль 1\3
    • сода 0.5 ч. ложки
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • мука 3 стакана
    • сахарная пудра 2 ст. ложки

    Процесс приготовления

    1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
    2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
    3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
    5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
    6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
    7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
    8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
    10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

    ***************

    Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

    Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

    8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
    этого брожение теста улучшается

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

    21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
    воду.

    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

    Рекомендуем вступить в наши группы

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *