Драники картофельные пп: Картофельные драники (деруны): ПП рецепт с фото

Содержание

Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
 

Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.
 
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

картошка8 шт.

сметана2 ст. л.

сольпо вкусу

яйцо1 шт.

мука2-3 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

лук1 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок —  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: «Это не драники,  но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Драники диетические из картофеля. Драники картофельные диетические

Драники диетические из картофеля. Драники картофельные диетические

Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.

Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.

Как и любой овощ, картофель содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, хлором, серой, а также клетчаткой.

При похудении все-таки не стоит злоупотреблять картофельными блюдами, но 1-2 раза в неделю можно себя побаловать на завтрак или обед вкусными драниками из картофеля. Они действительно очень сытные.

Драники картофельные калорийность на всю порцию, 7 шт:

Калорийность одного драника — 80 Ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки (чтобы снизить ГИ, замените отрубями)
  • Свежая зелень-укроп, петрушка
  • Соль, смесь перцев.
  • 1 столовая ложка растительного масла (в зависимости от сковороды, можно готовить без масла).

Пошаговый способ:

  1. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
  1. Натираем картошку для драников на крупной терке. Выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Можно дополнительно хорошенько отжать руками.
  1. Быстренько (чтобы картофель не успел потемнеть) чистим лук и натираем его также на крупной терке. Добавляем к картошке.
  2. Солим, перчим, вбиваем яйцо и сыпем муку (отруби). Тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем к тесту мелко нарубленную зелень.
  1. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь.
  2. Формировать драники можно руками или просто выкладывать тесто ложкой (как оладьи). Руками получатся более ровнее и аккуратнее края. Не стоит их делать слишком толстыми, иначе понадобится много времени на то, чтобы прожарились деруни.
  1. Жарим драники до золотистого цвета, под крышкой на маленьком огне минут 5-7 на одной стороне, затем переворачиваем и столько же на другой.
  1. Вкусные, питательные драники картофельные готовы!

Подавать горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Драники диетические из картофеля рецепт. Как приготовить картофельные драники

Вроде все знают, как приготовить картофельные драники , но такое простое блюдо имеет свои тонкости. Драники или деруны любимы многими!

Вот поэтому будет не лишним устроить подробный разбор полетов…
Вернее, рассмотрим все тонкости приготовления сего блюда, которое любимо во многих странах — в России, Украине, Белоруссии, Чехии, Словакии, Польше, Люксембурге, Австрии, Германии…

Картофельные драники — как всем ясно — в основном состоят из картофеля.
Можно добавить соль к тертому картофелю и печь…

А можно готовить драники (деруны) в разных вариантах — с овсяными хлопьями, мукой, луком, яйцами, шкварками, чесноком, творогом и т.д.

В зависимости от рецепта драники могут быть поданы как со сладкими, так и с пикантными продуктами, например: с яблочным муссом или мармеладом; с малосоленой рыбой; сельдью; сметаной…

Чаще всего готовятся классические драники из сырого картофеля, содержащего много крахмала.

Как приготовить картофельные драники, они же деруны

I. Приготовить ТЕСТО для дерунов

КАРТОФЕЛЬ моют.

Затем очищают.

И натирают — натирают по-разному: или на крупной терке или на мелкой, тут уже на вкус и цвет драников нет!

ПЕРВОЕ правило — картофель следует отжать.

Жидкость (картофельный сок) собрать в мисочку.

Добавить продукты: мелко нарезанный лук, соль, перец, мускат, яйца и — на выбор — мука или овсяные хлопья.
Возможны также травы — майоран, шнитт -лук…

Как вариант — возможны другие ингредиенты: тертый сыр, шкварки, тертые кабачки, морковка или тыква…

Картофельный сок слить, а осевший крахмал добавить к тесту.

II. Драники ЖАРИТЬ

Большую сковороду надо нагреть на большом огне.
Для жарки нагревается жир довольно хорошо. Подходит рафинированное растительное масло или топленое сливочное масло.

ВТОРОЕ правило — перед жаркой тесто перемешивают.

Тесто добавлять в виде небольших клякс, сразу разглаживая, чтобы драники получались тонкими.

ТРЕТЬЕ правило — драники надо жарить так, чтобы они не касались друг друга.

Обжарить до готовности с двух сторон.

Выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Выпекаете большое количество драников? — уже готовые надо поместить в нагретую (80°С) духовку.

*** Если тесто приготовлено из мелконатертого картофеля — то драники можно выпечь в вафельнице!
Так вы уменьшите количество жира в блюде, а драники будут иметь красивую форму!

III. Драники «ПРО ЗАПАС»

Много теста? — Не проблема!
Из оставшегося теста выпечь драники, но не поджаривая.
Остудить и заморозить, переложив пергаментной бумагой.

Затем — когда потребуется — не размораживая допечь в духовке или пожарить на сковороде. *** Можно даже готовить на гриле!

IV. ЧТО подают к драникам

А что вам хочется — от сметаны, творога, малосоленой семги, сельди… до варенья или мармелада, или просто с сахаром и корицей.

V. Яблочный МУСС к драникам

Он особенно популярен в Германии.
*** Лучше всего готовить самому, не используя готовый продукт.

А готовят его так…

Яблоки, немного яблочного сока, корица — вот и все, что потребуется!

Яблоки моют и очищают.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавляют сок и приправы.
Тушат на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся.
Сняв с огня, протереть или пюрировать.
Остудить.

*** Лучше всего подавать мусс из холодильника.

Ну и, наконец, несколько рецептов драников, потому как одного рецепта драников не бывает — у каждой хозяйки есть свой!

РЕЦЕПТЫ Как приготовить картофельные драники

1. Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля
    1 луковица
    1-2 яйца
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. муки

Растительное масло

*** И как приготовить драники, написано выше…

2. Драники по-голландски

  • 1 кг картофеля
    3 ст.л. (30 г) муки
    3 ст.л. (40 г) сливок/молока (концентрированного молока)
    1 луковица (60-80 г)
    2 яйца
    1,5 ч.л. соли
    перец из мельнички

Растительное масло

Драники по-голландски готовить так

Картофель помыть и очистить.
Натереть на крупной терке.
Отжать.
Сливки/молоко смешать с мукой.
Лук очистить и натереть.

В картофель вмешать молочно-мучную смесь — добавить остальные ингредиенты.

Пожарить драники .

3. Немецкий рецепт

  • 500 г крупных картофелин — сырых
    1 отварная крупная картофелина (120 г)
    1 луковица
    1 яйцо
    соль

Жир

И сырой и отварной картофель очистить и натереть.
Отжать.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.

Обжарить драники на топленом масле.

4. Рецепт на противне — с ветчиной

  • 1500 г картофеля
    2 луковицы
    4 яйца
    2 ст.л. муки
    200 г ветчины — кубиками
    200 г сметаны
    1 пучок петрушки (мелко нарезать), можно замороженные травки

соль, перец, масло

Приготовить тесто для драников — из картофеля, лука, ¾ ветчины, яиц, муки, соли и перца.
Противень смазать жиром.
Тесто равномерно выложить на противень.
Выпекать в разогретой печке (200°С) 35-40 минут.

Сметану перемешать и выложить ложкой на драник.
Оставшуюся ветчину обжарить.
Посыпать сверху.
Подать с петрушкой.

Как приготовить картофельные драники , об этом могут рассказать не только повара, но и каждая хозяйка — у каждого свой проверенный рецепт.

У нас вы сможете узнать, насколько полезно то или иное блюдо.

В 100 г готового блюда

Кроме того —

А еще — витамин А, витамин В6, кальций, магний, аскорбиновая кислота, железо.

Вот так просто готовятся драники из каротофеля!

Диетические драники из картофеля в духовке. Драники в духовке

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке. Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе — необычное блюдо. Только сразу предупреждаю — чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

    Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

    Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

    Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок —  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

    Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

    Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи — ингредиент обязательный.

    Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: «Это не драники,  но очень вкусно». Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Диетические драники из картофеля. Картофельные драники в духовке

Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.

Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.

Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в процессе приготовления мясной фарш или натертый сыр.

Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.

 

Ингредиенты

  картофель – 3 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

морковь – 1/4 шт.,

лук репчатый – ¼ шт.,

соль – 0,5 ч. ложки,

специи – 1 ч. ложка,

укроп/петрушка – 2-3 веточки,

мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки,

растительное масло – смазать форму,

сметана – для подачи к столу.

 

Рецепт приготовления

  Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите сок.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль.

Поперчите немного.

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Морковь натрите на крупной терке.

Помешайте  и добавьте специи.

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в миску.

Засыпьте муку.

И хорошо помешайте массу для драников.

Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте на нее небольшие лепешки. Ложкой можно распластать, чтобы они были более плоскими и лучше пропеклись.

Поставьте форму с драниками в духовку на 40-50 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

Подавайте к столу, полив сметаной. Можно приготовить и другие соусы, которые вам нравятся.

Драники диетические из картофеля и кабачков. Диетические драники из кабачков и картофеля

содержит лук содержит сыр

Помните, когда мы в прошлый раз готовили картофельные драники с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое?

Так вот… Чтобы нам, борцам за идеальную фигуру, со спокойной совестью уплетать запретные плоды, приготовим себе драники-лайт – из кабачков и картофеля. И как только робкий, тоненький голосок из глубин нашего внутреннего Я начнет свою проповедь о запрете на жареную картошку – тут же парируем: “наши драники самые диетические драники в мире!” Волшебное слово “диетические” действует безотказно, внутри вновь воцаряется спокойствие, можно идти на кухню…

Для драников из кабачков и картофеля нам потребуется:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Говорим – драники, подразумеваем – нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку.
Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Теперь добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцами (это нетрудно). Все перемешиваем и, если вдруг опять образовалась лишняя жидкость, сливаем ее.

Вливаем в смесь для будущих драников 1 чайную ложку растительного масла, солим и в последний раз перемешиваем.
Для выпечки драников из кабачков и картофеля лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи.
Жарим “оладушки” довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки. А затем переворачиваем.
Включаем терпение на максимум и продолжаем печь драники, пока не испечем их все. Ничего, нам не впервой. Зато потом мы красиво выкладываем диетические драники на тарелку, украшаем свежей зеленью и вперед! Приятного аппетита!

Видео диетические картофельные драники

драники картофельные рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — до консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки драников
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или любой другой соус — для подачи драников.

 

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Это очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Драники классические — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г500 г
Сметана 15%
30 мл1 шт.
по вкусу40 г
40 мл  

Описание рецепта — Драники классические:

Блюда из картофеля — лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных — картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной.

Драники классические: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:

Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала.

Шаг 3:

Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Шаг 4:

Картофель также трем на мелкой терке. Сразу добавляем к луку и перемешиваем. Это не даст картофелю быстро потемнеть.

Шаг 5:

Отжимаем через сито жидкость из картофеля с луком. Её будет очень много.

Шаг 6:

Сметана 15%
30 мл

Добавляем сметану. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Этот ингредиент также не даст драникам потемнеть. Они получатся желтыми и аппетитными.

Шаг 7:

Добавляем яйцо.

Шаг 8:

Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 9:

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты для драников. Тесто готово.

Шаг 11:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

Шаг 12:

Жарим драники до румяной корочки на среднем огне 10 минут одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 7-8 минут с другой.

Шаг 13:

Готовые выкладываем в тарелку.

Шаг 14:

Картофельные драники готовы.

Шаг 15:

Нежные внутри и хрустящие снаружи, красивые, как солнышко. Подаем со сметаной. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Диетические драники из картофеля на сковороде

Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?

Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.

Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.

В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.

Картофельные ПП драники — рецепт

Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
  • 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.

Диетические драники из картофеля

А вот еще один вариант диетических драников:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
  • 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
  • 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.

Драники из кабачков: диетический рецепт

Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
  • 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Драники с ветчиной — рецепт правильного питания

Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:

3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.

  • 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
  • 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
  • Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.

Низкокалорийные драники из картофеля

А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.

Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!

Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.

Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.

Как и любой овощ, картофель содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, хлором, серой, а также клетчаткой.

При похудении все-таки не стоит злоупотреблять картофельными блюдами, но 1-2 раза в неделю можно себя побаловать на завтрак или обед вкусными драниками из картофеля. Они действительно очень сытные.

    Кухня: Белорусская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 20 мин

Драники картофельные калорийность на всю порцию, 7 шт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
561 19 7 107

Калорийность одного драника — 80 Ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

Подавать горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Картофель входит в состав многих блюд. Он питательный, а его вкус нравится многим.

Худеющие также могут употреблять картофель. Но нужно правильно готовить блюда, в состав которых он входит.

Можно ли есть картофель на диете и при похудении

Картофель богат многими необходимыми организму человека веществами. В нем содержится калий, фосфор, железо и другие полезные вещества. В 100 граммах содержится не более 80 калорий.

Он долго оставался объектом острых дискуссий среди диетологов – большинство заявляло, что овощ способствует набору лишнего веса. Сегодня картофель входит в список продуктов, разрешенных многими диетами для похудения. Из него готовят гарниры, салаты, закуски.

Чтобы картофель не навредил фигуре, соблюдайте следующие правила при его употреблении:

  1. Отдавайте предпочтение молодому, содержащему максимум полезных веществ.
  2. Сочетайте с овощами, зеленью, нежирными молочными продуктами, яйцами. Нежелательно употреблять картофель с жирным мясом, мучными изделиями, бобовыми, жирными соусами.
  3. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, готовьте продукт на пару, запекайте в духовке или тушите в мультиварке. Откажитесь от жаренного картофеля, в частности, от фри. Это блюдо насыщено вредными жирами, которые провоцируют набор лишних килограммов, повышение уровня плохого холестерина, нарушение работы ЖКТ.

Лучшие способы приготовления картошки для худеющих

Картофель употребляют только в термически обработанном виде. Максимальное количество полезных веществ сохраняет корнеплод, печеный в духовке. Овощ можно запекать на противне, в фольге или рукаве.

Можно готовить картошку на пару. Употребляют отдельно или с другими приготовленными на пару овощами. Этот способ более предпочтительный, чем отваривание клубней в воде.

Интересно! Картошку можно тушить, используя кастрюлю с толстыми стенками или мультиварку. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным.

Картофель хорошо сочетается с сырыми или термически обработанными овощами. В качестве заправки используют оливковое, кунжутное, льняное масло. Можно выбирать нежирную сметану или йогурт.

Топ низкокалорийных рецептов блюд с картофелем

Запеченный картофель в духовке

Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов:

  • килограмм клубней;
  • 2 чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4 части. Уложите все в форму для запекания, добавьте соль и специи по вкусу. Разделите чеснок на зубки и положите их между кусочков картошки. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо 40 минут.

Чтобы приготовить картофель с творогом, возьмите:

  • 2 больших корнеплода;
  • 120 граммов нежирного творога;
  • зубок чеснока;
  • 60 граммов тертого сыра.

Пеките картофель 40 минут в духовке. Достаньте из каждого плода мякоть и смешайте ее с творогом и чесноком. Начините клубни массой, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут в духовке.

Рецепт можно разнообразить, взяв следующие ингредиенты:

  • 2 клубня;
  • 200 граммов творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Натрите каждый вымытых картофель маслом. Сделайте на клубнях по перекрестному надрезу. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Для приготовления начинки измельчите чеснок, укроп, а помидоры черри нарежьте половинками. Смешайте все с творогом, солью и специями. Положите массу в клубни и поставьте запекаться в духовку на 10 минут. Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом.

Драники на сковороде

Для приготовления блюда подготовьте:

  • 3 картофелины;
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • луковица.

Очищенные клубни и луковицу натрите на среднюю терку. Добавьте в массу яйцо, перемешайте. Сформируйте деруны и обжаривайте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Пюре для худеющих

Блюдо готовится просто. Возьмите 200 граммов очищенных клубней, разрежьте их на небольшие кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Жидкость слейте в отдельную посуду. Растолките картофель, постепенно добавляя часть жидкости. Добавьте соль по вкусу. Можно также приправить нежирной сметаной.

Пирог без муки

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • 400 граммов картофеля;
  • небольшая луковица;
  • 100 граммов форели;
  • яичный белок;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Разогрейте духовке до 210 градусов. Натрите клубни и лук на крупную терку. Отожмите лишнюю жидкость из овощей. Добавьте к продуктам измельченный укроп, белок, специи и соль. Если появилась лишняя жидкость, слейте ее. Разделите смесь на 2 части. Одну утрамбуйте в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите кусочки форели и положите оставшуюся часть массы, равномерно распределив ее. Запекайте 40 минут до появления румяной корочки.

Омлет в картофеле

  • 2 крупные клубни;
  • яйцо;
  • столовая ложка нежирного йогурта;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль, молотый перец.
  1. Промойте картофель и смажьте каждый клубень оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 50 минут до появления румяной корочки.
  2. Срежьте с овощей верхушки и аккуратно уберите мякоть. Переложите в отдельную емкость.
  3. К мякоти добавьте яйцо, йогурт, измельченный зеленый лук, часть твердого сыра, специи. Тщательно перемешайте.
  4. Смесь положите в каждую картофелину. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.

Пряные котлеты

Компоненты для блюда:

  • 2 отварных клубня;
  • 200 граммов консервированной горбуши;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • маринованный огурец;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка горчицы в зернах;
  • ложка лимонного сока;
  • перец и соль по вкусу.

Нагрейте духовку до 200 градусов. В отдельной посуде превратите мякоть картофеля в пюре. Добавьте измельченный огурец, лук, рыбу, чеснок, горчицу, сок, соль и перец. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите котлеты и запекайте 20 минут до появления румяной корочки.

Фаршированный овощами

Продукты для диетической картофельной запеканки с фаршем из овощей:

  • 5 картофелин;
  • по 100 граммов молодой моркови и сельдерея;
  • 200 граммов цветной капусты;
  • 0,5 литра овощного отвара;
  • стакан томатного сока;
  • столовая ложка томатного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Порежьте очищенные овощи, кроме картофеля, небольшими кусочками и смажьте маслом, перемешанным с зеленью, солью и специями. Тушите до готовности. В каждой очищенной картофелине сделайте углубление и начините овощным фаршем. Варите в овощном отваре, перемешанным с томатной пастой, до готовности.

Рагу с щавелем

  • 600 граммов щавеля;
  • 300 граммов картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • простокваша;
  • соль и специи по вкусу.

Промойте щавель, уложите в одну кастрюлю вместе с измельченным картофелем. Варите до готовности овоща. Воду слейте и разомните массу. Влейте растительное масло по рецепту, смешанное с чесноком и специями. Блюдо употребляйте с простоквашей.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Картофель – это продукт, включающийся в запеченном и вареном виде во многие диеты.
  2. Сочетайте корнеплод с другими овощами, зеленью, нежирными молочными продуктами и специями. Не ешьте овощ с жирным мясом, хлебом и другими калорийными продуктами.
  3. Соблюдая диету, не употребляйте жаренный продукт. Он не только снабжает организм ненужными калориями, но приносит колоссальный вред здоровью.
  4. Варите, запекайте и тушите картошку, если худеете.
  5. Из корнеплода готовят запеканки, котлеты, рагу и многие другие блюда.

Если вы знаете интересные диетические рецепты, поделитесь ими в комментариях к публикации с нашими читателями.

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
250 калорий
15 г Жир
25 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 250
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 1 г 7%
47 мг 16%
265 мг 12%
25 г 9%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 646 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий, который называется kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer), достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте в качестве закуски; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, когда он покрыт яйцом пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Собери вместе»

Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Яблочное пюре — идеальная фольга для этих соленых золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Тодда Коулмана «Баварская мечта».

Баварские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Яблочное пюре — идеальная фольга для этих соленых золотистых обжаренных блинов, смеси крахмалистого картофеля, муки и яиц.

Урожайность: 8 БЛИНОВ.

Состав

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 1/2 фунта)
  • 2 средних желтых луковицы
  • 1 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Рапсовое масло для жарки
  • Яблочное пюре, для сервировки

Инструкции

  1. Картофель и лук очистить, мелко натереть на терке.Поместите в ситечко, установленное над миской, и дайте стечь, отжимая смесь до высыхания; переложить в другую миску. Медленно слейте воду из картофеля, пока не дойдете до молочного крахмала на дне миски; вылейте это поверх слитой картофельной смеси. Добавить муку и яйца, приправить солью и белым перцем; перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте 1 4 стакана масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, отмерьте 1 2 стакана картофельной смеси и руками расплющите его в блин размером 4-5 дюймов; добавить в сковороду и обжарить, перевернув один раз, до золотистой корочки и прожаривания около 8 минут.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с большим количеством масла, если необходимо, и оставшейся картофельной смесью. Блины подавать с яблочным пюре на гарнире.

Placki Ziemniaczane: Польские картофельные оладьи

Картофельные оладьи по-польски хрустящие снаружи (особенно по краям!) И мягкие внутри. Сверху они украшены различными начинками.

Это простое блюдо польской крестьянской кухни — легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Картофель стал более заметным на польских столах в XIX веке. Во времена бедности картофельные оладьи становились хорошей альтернативой хлебу. Процветающая еврейская община укрепила эти кулинарные традиции своими блинами, известными как латкес.

Совсем недавно картофельные оладьи стали хитом во времена коммунизма и до сих пор появляются в меню молочных баров и ресторанов.

Почти в каждом регионе есть свои версии картофельных оладий, а некоторые из них:

  • Великопольское и Варминско-Мазурское — плендзе, плиндзе или плындзе
  • Кашубия — плинце
  • Подхале (нагорье) — москоле
  • Силезия — стрыки

Хотите еще блинов? Я бы порекомендовала этот рецепт в следующий раз:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих польских картофельных оладий?

№Вы можете найти все ингредиенты для этого рецепта в местном супермаркете. Выберите сорта крахмалистого картофеля, например:

  • Bryza, Gracja, Ibis, Tajfun, Gustaw
  • Russet, Idaho and Yukon gold
  • Estima, King Edward, Maris Piper, Desiree

Что касается кухонного оборудования, то лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Он распределяет тепло более равномерно и поддерживает высокую температуру по всей поверхности.

Что подавать с этими картофельными «плаки»?

В качестве закуски: картофельные оладьи великолепны на вкус с небольшим количеством сметаны и посыпаны мелко нарезанным чесноком или укропом.Также можно добавить кусочек копченого лосося.

В качестве основного блюда / основного блюда: картофельные оладьи можно подавать самостоятельно. Вот самые популярные предложения по сервировке:

  • с грибным соусом (попробуйте этот рецепт из Recipe Tin Eats)
  • ‘po węgiersku’ (‘по-венгерски’) — большие картофельные оладьи с венгерским гуляшем (говядина и свинина)
  • ‘po zbójnicku’ ( а-ля «Татранский разбойник», вдохновленный регионом Подгале) — Картофельные оладьи с тушеным мясом (баранина, говядина, часто с лесными грибами), иногда подаются с сыром осцыпек (копченый сыр из овечьего молока)

В качестве десерта: просто посыпать сахарной пудрой.»Placki» имеет прекрасный вкус с добавлением сладких сливок, нарезанных фруктов, фруктовых джемов или яблочного пюре.

Можно ли приготовить эти польские картофельные оладьи по-другому?

Картофель «Плаки» можно запекать в духовке.

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Выстелите противень пергаментной бумагой, его тоже можно слегка смазать маслом. Выложите тесто большими ложками, образуя равномерно расположенные блины. Поставить в духовку, выпекать 15 минут. Переверните блины на другую сторону и продолжайте выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Для каких диет подходят эти картофельные «Плаки»?

Этот рецепт подходит для вегетарианской диеты.

Как долго можно хранить эти польские картофельные оладьи в холодильнике?

Картофельные оладьи подаются теплыми, но они тоже очень холодные. После подачи не храните их при комнатной температуре более 3 часов.

К сожалению, эти Placki не подходят для холодильника. Текстура меняется, они становятся эластичными и / или твердыми. Лучше всего жарить столько, сколько вы можете съесть за раз.

Некоторые домашние блюда хранят неиспользованное тесто в холодильнике, чтобы использовать на следующий день. Учтите, что смесь потемнеет на поверхности (это то, что происходит с сырым картофелем через некоторое время).

Можно ли заморозить эти картофельные оладьи?

Если вы делаете плаки с намерением заморозить их — не делайте этого. Они никогда не будут такими вкусными, как свежая партия.

По поводу остатков: я видел в Интернете мнения, что их можно заморозить. Чтобы они не прилипали, между каждым блинчиком кладут слой пищевой пленки.Затем они идут в морозильную камеру с описанием и сегодняшней датой.

Однажды я попробовал этот метод, но результаты были неутешительными — мои «плаки» стали неприятно мягкими. Хотите попробовать — дерзайте, но я вас заранее предупреждаю.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

🤔 Как не дать картофельным оладьям развалиться?

Если блины разваливаются во время жарки и переворачивания, это может означать, что в тесте слишком много жидкости.В таком случае стоит добавить еще немного муки.

Также возможно, что вы пытаетесь перевернуть слишком рано — дайте ему больше времени.

🤔 Мои картофельные оладьи сырые внутри, но почти сгорели снаружи. Почему?

Скорее всего, у вас слишком сильный жар. Уменьшите огонь и готовьте их дольше, так они будут хорошо прожарены.

Также возможно, что ваши картофельные оладьи слишком толстые. Если да, то в следующий раз сделайте их тоньше.

🤔 Как произносится «Potato Pancakes» по-польски?

Картофельные оладьи на польском языке называются «Placki Ziemniaczane», что произносится как «плат-ски zyem-nya-chaneh».Иногда вы увидите, что они написаны с ошибками как «плацкий» или «плоцкий».

Smacznego!

Состав

Для блинов
  • 2,2 фунта (1 кг) крахмалистого картофеля
  • 2 луковицы (120 г, 4,5 унции) (только для пикантных блинов)
  • 2 зубчика чеснока (только для пикантных блинов)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ст.ложка сметаны, по желанию
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • рапсовое масло (для жарки)
Для обслуживания
  • 4-5 столовых ложек сметаны (или натурального йогурта)
  • 2-3 столовые ложки нарезанного чеснока или укропа

Инструкции

  1. Очистить картофель, очистить лук.Натереть их все через «средние» отверстия или использовать кухонный комбайн с диском для нарезки ломтиками / шинковками.
  2. Поместите ситечко над большой миской. Переложить тертую картофельную массу на ситечко и нажать — оставшуюся воду оставить!
  3. Смешайте картофельное / луковое пюре с яйцом и мукой. Добавьте измельченный чеснок (только для пикантных блинов).
  4. Возьмите миску с избытком воды (слитый картофель), осторожно удалите жидкость, оставив более густой картофельный крахмал на дне. Добавьте крахмал в нашу массу для картофельных оладий.
  5. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте ложкой.
  6. Жарить с двух сторон (примерно 3-5 минут с каждой стороны) до золотистого цвета.
  7. Необязательный шаг: чтобы удалить излишки жира, перед подачей на стол положите жареные блины на бумажное полотенце.
  8. Подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Банкноты

Чтобы сделать эти картофельные оладьи сладкими, исключите лук и чеснок. Вместо этого добавьте чайную ложку или две сахара.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Сохраните этот рецепт «Польские картофельные оладьи» на доске «ГЛАВНЫЕ ПОЛЬСКИЕ БЛЮДА» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Закуска из скинни из мини картофельных оладий (латкес) с баллами для следящих за фигурой

Жареные картофельные оладьи — безоговорочный фаворит праздников.Их называют латкес. Я знаю, тебе понравятся эти худенькие, запеченные. Лучше всего, если запекать их, вы сэкономите около 5 граммов жира на порцию. Кроме того, вы сэкономите время, не вставая над плитой. Каждая порция, 4 мини-блинчика, содержит 64 калории, 1 грамм жира и 2 точки Weight Watchers PLUS . Они настолько хороши, что вам захочется делать их несколько раз в год. Эти небольшие кусочки можно использовать в качестве закусок. Просто положите их на сервировочную тарелку с небольшим блюдом с нежирной или обезжиренной сметаной и яблочным пюре.Пусть каждый блин приготовит по своему вкусу.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 30 минут


Состав:

2 яйца

3 столовые ложки муки

1¼ чайная ложка соли

½ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайная ложка молотого перца

1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

1 фунт картофеля (2-3 средних) очищенный и нарезанный крупными кусками

Сметана обезжиренная или нежирная

Яблочное пюре несладкое


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. В миске смешать яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец.

3. С помощью кухонного комбайна или вручную натрите картофель и лук.

4. Оберните картофель бумажными полотенцами, чтобы слить жидкость.

5. Смешайте картофель с яичной смесью и хорошо перемешайте.

6. Обильно смазать формы для выпечки кулинарным спреем.

7. Капайте по одной столовой ложке жидкого теста на формы для выпечки (на расстоянии около 1 дюйма друг от друга) и разглаживайте каждую лопаткой.На каждую сковороду выложить по 20 блинов.

8. Выпекайте по одному противню в течение 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (используйте 2 печи, если они у вас есть).

9. Переверните оладьи и выпекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета.

10. Картофельные оладьи выложить на блюдо. Подавать со сметаной и яблочным пюре.

11. Подавайте сразу или приготовьте заранее и нагрейте перед подачей.

На приготовление 40 мини-блинчиков с псотато (на порцию мини-блинчиков 4)


Healthy Benefits
Картофель — отличный источник калия, ниацина, а также хороший источник клетчатки и витамина С.



Весонаблюдатели POINTS PLUS 2

ФАКТЫ О КОЖИ: для 4 мини-картофельных оладий
64 кал, 1 г жира, 3 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 309 мг натрия, 1 г сахара

Похожие рецепты

Блинчики из сладкого картофеля — Super Healthy Kids

Сделайте свой завтрак более питательным с этими восхитительными оладьями из сладкого картофеля!

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш сладкий картофель в мультиварке!

Мы ели оладьи из сладкого картофеля с тех пор, как ели сладкий картофель на обед, и нам мало! Детям они нравятся, и они даже получили восторженные отзывы от самого придирчивого едока в моем районе, и это о чем-то говорит!

Сладкий картофель, который мы использовали для этого рецепта, обычно покупается в США.С. продуктовые магазины под названием ЯМС! Мы ИСПОЛЬЗУЕМ для этого апельсиновый картофель. Каждый раз, когда мы пишем о сладком картофеле, когда мы имеем в виду батат, мы получаем много путаницы.

В чем разница между сладким картофелем и ямсом?

Картофель бывает разных форм. В нашем продуктовом магазине продаются два сорта сладкого картофеля. Хотя оба овоща, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, — это сладкий картофель, они называют один сладким картофелем, а другой бататом, чтобы отличить их друг от друга для потребителя (вас!).С ботанической точки зрения, апельсиновый картофель, продаваемый в продуктовых магазинах (называемый бататом), вовсе не батат (ботаники-вегетарианцы могут увидеть полное обсуждение этого здесь), но он помогает держать их отдельно для нас, простых людей! Я скажу, вы должны знать разницу, потому что это важно, если вы начали заказывать продукты в Интернете или на самовывоз! Выбирая сладкий картофель, я не раз ела сладкий картофель с белой мякотью!

Вот как мы используем сладкий картофель вместо батата в повседневной жизни:

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ: (с белой мякотью) Этот картофель мы используем реже.Он похож на красновато-коричневый картофель, но не такой сладкий, как «ямс» с апельсиновой мякотью.

ЯМС: (с апельсиновой мякотью) Это картофель, который мы используем чаще всего. Нам нравится вкус, универсальность и возможность добавлять его в самые разные рецепты! Консервированный ямс стал популярным в качестве гарнира ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах, и в результате многие дети решают, что им не нравится ямс, еще до того, как у них появится возможность попробовать его в свежем виде. Консервы из батата обычно упаковывают в сироп, и они слишком сладкие для гарнира (на мой взгляд).Затем его часто готовят с зефиром или другим сиропом. Текстура часто бывает сложной для детей; он очень мягкий и легко разваливается.

Один здоровее другого? ДА! Ямс с его насыщенным оранжевым цветом содержит больше витаминов. Чем ярче ваши фрукты или овощи, тем больше в них питательных веществ.

Итак, почему мы любим добавлять в блины пюре из сладкого картофеля?

  • Сладкий картофель — отличный источник витамина А! В одном сладком картофеле, в зависимости от размера и происхождения, вы можете получить 35-90% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.
  • Пюре из сладкого картофеля очень влажное и является прекрасной основой для выпечки.
  • Сладкий картофель придает блинам приятный сладкий вкус без добавления рафинированного сахара.

Самое лучшее в оладьях из сладкого картофеля — это то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. Что касается фруктов и сладкого картофеля, нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок могут превратить скучный завтрак с блинами в один из наших любимых десертов!

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля?

  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
  • Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем для готовки. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.

Если вы любите блины, вы должны увидеть 23 рецепта блинов, которые мы просто любим!

  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки, цельная пшеница
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
Подавать с
  • 2 средних банана
  • 1 стакан йогурта, ваниль, нежирный
  • 4 столовые ложки кленового сиропа, чистый
  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.

  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до однородной массы.

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.

  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.

  • Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем для готовки. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.

калорий: 347 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г

Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть сладкий картофель?

Национальный мемориал в честь Дня Д | Рецепты Ration-Era: картофельные оладьи

Рецепты 07 Mar Ration-Era: картофельные оладьи

Snowday Fun

Вчера утром моя семья была счастлива проснуться, увидев на земле около 4 дюймов снега.Мы быстро собрались и вышли на улицу, чтобы насладиться (надеюсь) нашим последним снегопадом в сезоне. Я люблю противопоставлять игры в холодную зимнюю погоду теплой, успокаивающей трапезе. Итак, после того, как мы немного поиграли в снегу, мы поплелись обратно в дом, чтобы согреться. Признаюсь, снег дал мне прекрасный повод заняться блогом и поэкспериментировать с моей любимой привычной едой: картошкой.

Я снова вернулся к Victory Cookbook и нашел рецепт картофельных оладий, который звучал многообещающе.Имейте в виду: если вам не хватает терпения, этот рецепт не для вас, так как очищенный картофель должен стоять, погруженный в холодную воду, на 12 часов. Но я не собирался позволять времени помешать мне попробовать этот рецепт, поэтому встал рано (предснежное приключение), чтобы разрезать и замочить картофель, чтобы мы могли насладиться картофельными оладьями к обеду. Этот рецепт явно подходит для рациона, поскольку все используемые ингредиенты были в изобилии доступны во время войны, и ни один из ингредиентов не требовал пунктов рациона.Ура!

Итак, вот процесс:

Дав картофелю впитаться, я натер его на стандартной терке. Поскольку я боюсь любых столкновений между пальцами и теркой, я позаботился о том, чтобы оставить прочный картофельный барьер — как вы можете видеть на фотографии. На терку картофеля ушла почти целая вечность. И после того, как картофель был натерт на терке, я выдавил из картофельной стружки как можно больше жидкости. Эта часть была немного грубой, но безболезненной.

На фото выше вы можете увидеть свежевыжатую картофельную мякоть.Далее я добавила к картофелю яйца. (Предостережение: я обманул и использовал заменитель яиц, но он, похоже, нисколько не повредил блины. Я уверен, что обычные яйца, взбитые до безумия, тоже подойдут.)

Затем я очень осторожно смешала яйца с картофелем. Наконец, добавили муку, разрыхлитель, соль и перец и тщательно перемешали с картофелем.

На последнем этапе я слегка опрыскал сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем и капнул картофельную смесь ложкой в ​​сковороду.Как только блины подрумянились с одной стороны, я перевернул их, чтобы они подрумянились с другой. Вы узнаете, что блины подрумянились с одной стороны, когда они больше не прилипают к сковороде. Готовый продукт получился очень вкусным и коричневым. Мой двухлетний ребенок особенно не мог насытиться этим.

В кулинарной книге рекомендуется подавать блины с добавлением яблочного пюре, но лично я думаю, что предпочитаю подавать их со сметаной или кетчупом. Для тех из вас, кто хочет испытать рецепт на себе, вот он!

Наслаждайтесь!
Меган

Картофельные оладьи I Рецепт | Все рецепты

О, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают.При измельчении получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° около 45 мин.) Просто ОТЛИЧНО !!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель намного быстрее… 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, как много лет назад готовила моя мама.В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть. Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня внове, но звучит как хороший совет, если вы также надавите на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в масле бекона, так что я думаю, так они получили больше аромата.Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, чтобы сковорода была достаточно горячей. На всех четырех фотографиях этого рецепта был изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился.Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *