Меню для ГДОУ — Администрация Санкт-Петербурга
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 8-10 часов)
Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 
Технологические карты (Ясли 24 часа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 8-10 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 24 часа)
_______________________________________________________________________________________
Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания (скачать в doc)
Дата изменения: 21 ноября 2019 г.
| Наименование | Выход | 
 | |
| Неделя 1; День 1 | 3 — 7 лет | 1.5 — 3 года 
 | |
| Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150/5г | 205 | 155 | 
| Чай с молоком | 180 | 150 | |
| 
 | Печенье | 60 | 40 | 
| Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 | 
| Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 | 
| 
 | Щи из свежей капусты с мясом со сметаной | 275 | 170 | 
| 
 | Пюре картофельное с морковью Печень по-строгоновски | 120 90 | 150 80 | 
| 
 | Компот из изюма | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным 80/5 | 85 | 75 | 
| 40 | 40 | ||
| 
 | Какао с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб из муки пшеничной первого сорта | 40 | 30 | 
| Неделя 1; | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша «дружба» молочная с аслом | 205 | 155 | 
| 
 | Какао с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с маслом и сыром | 65 | 40 | 
| Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | 
| Обед | Салат из квашенной капусты с маслом растительным | 80 | 50 | 
| 
 | 265 | 165 | |
| 
 | Ежики мясные в сметанном соусе | 150 | 120 | 
| 
 | Кисель из повидла | 180 | 150 | 
| Хлеб ржаной | 42 | 35 | |
| Полдник | Суфле творожное, соус молочный с какао | 150 | 110 | 
| 
 | Кефир с сахаром | 180 | 150 | 
| 
 | Фрукт (яблоко) | 80 | |
| 
 | |||
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 1; День 3  | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| 
 | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | 
| Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 70 | 
| Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 | 
| 
 | Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 | 
| Тефтели из говядины, со сметанным соусом | 120 | 105 | |
| Макароны отварные с овощами | 180 | 150 | |
| Компот из свежих яблок | 180 | 150 | |
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Ватрушка с творогом | 75 | 50 | 
| Какао с молоком | 180 | 150 | |
| Рагу из овощей | 180 | 155 | |
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 1; День  4  | 
 | ||
| Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| 
 | Чай с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с маслом | 50 | 40 | 
| Завтрак 2 | Сок (Фрукт) | 150 | 150 | 
| Обед | Икра кобачковая | 80 | 50 | 
| 
 | Борщ с мясом со сметаной | 270 | 170 | 
| 
 | Котлета рыбная | 85 | 75 | 
| 
 | Отвар из плодов шиповника | 180 | 150 | 
| 
 | Картофельное пюре с маслом сливочным | 185 | 120 | 
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Пудинг творожный с яблочным соусом | 185 | 110 | 
| 
 | Кефир с сахаром Йогурт питьевой | 150 0 | 0 180 | 
| 
 | Фрукт (яблоко) | 80 | 80 | 
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 1; День 5 | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша гречневая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| 
 | Какао с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | 
| Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 90 | 80 | 
| Обед | Икра Секольная | 80 | 50 | 
| Рассольник Ленинградский на курином бульоне со сметаной | 260 | 160 | |
| 
 | Фрикадельки с маслом сливочным | 85 | 75 | 
| Овощи в молочном соусе | 180 | 150 | |
| 
 | |||
| 
 | Компот из смеси ягод свежезамороженных | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Винегрет овощной с маслом растительным | 60 | 50 | 
| 
 | Суфле рыбное с маслом сливочным | 95 | 95 | 
| 
 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | 
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 2; День 1 | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша «дружба» молочная с маслом сливочным | 205 | 205 | 
| 
 | Чай с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Печенье | 60 | 40 | 
| Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 80 | 
| Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 | 
| 
 | Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 | 
| 
 | Жаркое по-домашнему | 220 | 180 | 
| 
 | |||
| 
 | Кисель из плодов шиповника | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Икра кабачковая | 65 | 60 | 
| 
 | Оладьи с джемом | 95 | 95 | 
| 
 | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 2; День 2 | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| 
 | Какао с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с маслом | 50 | 40 | 
| Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | 
| Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 | 
| 
 | Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной | 255 | 155 | 
| 
 | Плов с курицей | 200 | 175 | 
| 
 | |||
| 
 | |||
| 
 | Компот из кураги | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Пудинг из творога с яблоками со сладким соусом | 130 | 90 | 
| 
 | Фрукт (груша) | 80 | 80 | 
| 
 
 | |||
| 
 | Чай с сахаром | 180 | 150 | 
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 | |
| Неделя 2; День 3 | 
 | ||
| Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| 
 | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | 
| 
 | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | 
| Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 | 
| Обед | Икра морковная | 80 | 50 | 
| Суп картофельный с горохом, мясом и гренками | 275 | 175 | |
| Голубцы ленивые из отварной говядины | 190 | 135 | |
| 
 | Компот из свежих яблок | 180 | 150 | 
| 
 | |||
| Хлеб ржаной | 42 | 35 | |
| Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным | 105 | 85 | 
| 
 | Салат из горошка зеленого консервированного | 40 | 40 | 
| Какао с молоком | 180 | 150 | |
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Неделя 2; День 4 | 
 | ||
| Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | 
| Чай с молоком | 180 | 150 | |
| 
 | Бутерброд с маслом и сыром | 47 | 40 | 
| Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | 
| Обед | Салат из квашенной капусты с маслом растительным | 80 | 50 | 
| 
 | Борщ с мясом со сметаной | 270 | 170 | 
| 
 | Рыба, тушеная с овощами | 105 | 100 | 
| 
 | |||
| Картофельное пюре с маслом сливочным | 185 | 125 | |
| Отвар из плодов шиповника | 180 | 150 | |
| 
 | Хлеб ржаной | 42 | 35 | 
| Полдник | Сырники из творога с повидлом | 85 | 60 | 
| 
 | Фрукт (яблоко) | 80 | 80 | 
| 
 | Кефир с сахаром | 180 | 150 | 
| 
 | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | 
| Завтрак | Завтрак | Завтрак | Завтрак | Завтрак | 
| Каша гречневая молочная жидкая чай сладкий с лимоном масло сливочное хлеб пшеничный | Омлет натуральный горошек зеленый отварной кофейный напиток на молоке масло сливочное хлеб пшеничный | Суп молочный с макаронными изделиями чай сладкий с молоком бутерброд с сыром | Каша рисовая молочная жидкая со сливочным маслом кофейный напиток из цикория с молоком масло сливочное хлеб пшеничный | Каша манная молочная бутерброд с сыром чай с сахаром | 
| Второй завтрак | Второй завтрак | Второй завтрак | Второй завтрак | Второй завтрак | 
| Сок фруктовый или овощной | Сок фруктовый или овощной | Сок фруктовый или овощной | Сок фруктовый или овощной | Сок фруктовый или овощной | 
| Обед | Обед | Обед | Обед | Обед | 
| Салат из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом щи из свежей капусты со сметаной плов из риса с курицей компот из свежезамороженных ягод хлеб пшеничный хлеб ржаной | Огурец свежий суп крестьянский со сметаной котлета мясная рубленная паровая соус белый основной овощное рагу компот из свежих фруктов хлеб ржаной | Салат из помидоров с репчатым луком и растительным маслом суп фасолевый оладьи из печени пюре картофельное компот из свежезамороженных ягод хлеб пшеничный хлеб ржаной | Салат из моркови с яблоком и растительным маслом борщ с фасолью со сметаной кнели из кур запечённые овощи тушёные компот из сухофруктов хлеб ржаной | Огурец соленый суп рыбный голубцы ленивые с отварным мясом соус томатный с маслом сливочным хлеб ржаной хлеб пшеничный | 
| Полдник | Полдник | Полдник | Полдник | Полдник | 
| Кисломолочный напиток | Кисломолочный напиток печенье витаминизированное | Фрукт | Фрукт | Кисломолочный напиток кондитерское изделие | 
| Ужин | Ужин | Ужин | Ужин | Ужин | 
| Сырники из творога с джемом чай сладкий с лимоном фрукт | Котлета рыбная рубленная запечённая картофель и овощи тушенные в сметанном соусе хлеб пшеничный кисель | Блинчики с фруктовой начинкой чай с сахаром зефир | Салат из капусты белокочанной с растительным маслом котлеты рыбные любительские ватрушка с творогом чай с сахаром хлеб пшеничный | Пудинг творожный с изюмом запечённый соус сметанный сладкий какао с молоком пирожок запечённый с начинкой фрукт | 
| № | Меню | Выход (ясли) г. | Выход (сад) г. | 
| Понедельник (1 день) | I Завтрак: Плов фруктовый Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом | 150 150 30/5 | 200 200 50/10 | 
| II Завтрак: Апельсин | 150 | 150 | |
| Обед: Борщ из свежей капусты на м/к бульоне Лапшевник с мясом, с соусом Компот из сухофруктов с вит. С Хлеб ржаной | 150  | 200  | |
| Полдник: Молоко Булочка домашняя | 150 60 | 200 90 | |
| Ужин: Салат морковный Вареники с творогом Молоко (ясли) Чай с молоком (сад) Хлеб пшеничный | 40 120/4 150 30 | 50 150/5 200 | |
| Вторник  | I Завтрак: Молочная манная каша Какао с молоком Хлеб с маслом с сыром | 150/4 150 30/5/9 | 200/5 200 50/10/13 | 
| II Завтрак Cок | 150 | 150 | |
| Обед: Салат из лука Суп крестьянский вегетарианский Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов (вит. С) Хлеб ржаной | 20 150 | 25 200 | |
| Полдник: Молоко Печенье | 150 20 | 200 25 | |
| Ужин: Котлета рыбная Капуста тушеная Чай с лимоном Хлеб пшеничный | 30 120 150/5 30 | 50 150 200/7 60 | |
| Среда (3 день) | I Завтрак: Суп молочный вермишелевый Кофейный напиток с молоком Хлеб Масло | 150 150 30 5 | 200 200 50 10 | 
| II Завтрак Яблоко | 150 | 150 | |
| Обед: Салат морковный Рассольник на м/к бульоне Голубцы ленивые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной | 40 150 150 150 30 | 50 200 200 200 60 | |
| Полдник: Кефир с сахаром Булка сдобная | 150/7 60 | 200/10 90 | |
| Ужин: Творожная запеканка с повидлом Чай с молоком Хлеб пшеничный | 150/20 150 30 | 200/30 200 60 | |
| Четверг | I Завтрак: Молочная каша «Геркулес» Какао с молоком Хлеб с маслом | 150/4 150 30/5 | 200/5 200 50/10 | 
| II Завтрак Сок | 150 | 150 | |
| Обед: Суп овощной на м/к бульоне Гуляш мясной с тушеными овощами Напиток «Золотой шар» Хлеб ржаной | 150 40/120 | 200 50/150 | |
| Полдник: Молоко Вафли | 150 20 | 200 20 | |
| Ужин: Суфле рыбное Картофель отварной с маслом Чай с молоком Хлеб пшеничный | 40 120/4 150 30 | 60 150/5 200 60 | |
| Пятница | I Завтрак: Каша гречневая на молоке Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом и сыром | 150/3 150 30/5/9 | 200/5 200 50/5/13 | 
| II Завтрак Груша | 150 | 150 | |
| Обед: Салат из свеклы с изюмом Суп лапша домашняя на м/к бульоне Оладьи печеночные со сметанным соусом Картофельное пюре Компот из сухофруктов Хлеб ржаной | 40 150 60/20 | 60 200 80/30 | |
| Полдник: Молоко Булка домашняя | 150 60 | 200 90 | |
| Ужин: Овощное рагу Чай с молоком Хлеб пшеничный | 200 150 30 | 200 200 60 | 
| завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | 
| 1. Каша жидкая манная молочная | 1. Каша вязкая ячневая молочная. | 1. Каша вязкая гречневая молочная. | 1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная. | 1. Каша вязкая рисовая молочная. | 
| 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 
| 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 
| второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | 
| 1. Банан | 1. Сок. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Груша. | 
| обед | обед | обед | обед | обед | 
| 1. Салат из свежих помидоров с луком. | 1. Свёкла тушёная. | 1. Салат из свежих помидоров и огурцов. | 1. Салат из белокочанной капусты. | 1. Салат из свежих помидоров с луком. | 
| 2. Суп картофельный с рисовой крупой. | 2. Щи из свежей капусты. | 2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне. | 2. Суп картофельный с горохом | 2.Суп с рыбными консервами. | 
| 3. Мясо отварное. | 3. Тефтели мясные. | 3. Курица отварная. | 3 .Гренки из пшеничного хлеба. | 3. Гуляш из отварного мяса. | 
| 4. Капуста тушеная. | 4. Соус. | 4. Рагу овощное. | 4. Котлета рубленая | 4. Макароны отварные с маслом. | 
| 5. Компот из сухих фруктов. | 5. Кисель из варенья. | 5. Чай с сахаром. | 5. Соус сметанный с томатом. | 5. Компот из кураги. | 
| 6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Картофельное пюре. | 5. Хлеб ржаной. | 
| 7. Компот из сухих фруктов | ||||
| 8. Хлеб ржаной. | ||||
| полдник | полдник | полдник | полдник | полдник | 
| 1. Сушки. | 1. Печенье. | 1. » Гребешок» из дрожжевого теста | 1. Пряник. | 1. Булочка «Творожная». | 
| 2. Молоко кипячёное. | 2. Ряженка. | 2. Молоко кипячёное. | 2. Кефир. | 2. Кисель из варенья. | 
| ужин | ужин | ужин | ужин | ужин | 
| 1. Салат из кукурузы. | 1. Салат из моркови и яблок. | 1. Омлет натуральный. | 1. Салат из моркови. | 1. Винегрет овощной. | 
| 2. Рыба, запечённая в омлете. | 2. Запеканка из творога. | 2. Икра кабачковая. | 2. Сырники из творога. | 2. Рыба солёная. | 
| 3. Картофельное пюре. | 3. Сгущенное молоко. | 3. Напиток из шиповника. | 3. Чай с молоком. | 3. Чай с сахаром. | 
| 4. Чай с лимоном. | 4. Чай с молоком. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Сушки. | 
| 5. Хлеб пшеничный. | 5. Хлеб пшеничный. | 5. Яблоко. | 5. Хлеб пшеничный. | |
| завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | 
| 1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная | 1.Макароны с сыром. | 1. Суп молочный с кукурузной крупой. | 1. Каша вязкая пшённая на молоке с тыквой | 1. Суп молочный с вермишелью | 
| 2.Какао с молоком. | 2. Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. | 2. Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. | 
| 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 
| второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | 
| 1. Сок. | 2. Банан. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | |
| обед | обед | обед | обед | обед | 
| 1. Салат из солёных огурцов с луком | 1. Салат из белокочанной капусты. | 1. Салат из свёклы. | 1. Салат из свежих помидоров с луком | 1. Салат из белокочанной капусты | 
| 2. Суп картофельный. | 2. Рассольник на мясном бульоне со сметаной. | 2. Куриный бульон с яйцом и гренками | 2. Свекольник с картофелем. | 2.Суп картофельный со сметаной | 
| 3. Голубцы ленивые с мясом. | 3. Мясные биточки рубленые. | 3. Плов с курицей | 3. Мясо тушённое с овощами в соусе | 3. Гуляш из отварного мяса | 
| 4. Соус сметанный с томатом. | 4. Сметанный соус. | 4. Каша гречневая рассыпчатая. | 4.Сок | 4. Каша гречневая с овощами. | 
| 5. Компот из изюма. | 5. Картофельное пюре. | 5.Компот из сухих фруктов | 5. Хлеб ржаной. | 5. Компот из сухих фруктов | 
| 6. Хлеб ржаной. | 6. Кисель из ягод. | 6. Хлеб ржаной. | 6. Хлеб ржаной. | |
| 7. Хлеб ржаной. | ||||
| полдник | полдник | полдник | полдник | полдник | 
| 1. Сухарики ванильные. | 1. Печенье. | 1. Яблоко печёное | 1.Ватрушки с творогом | 1. Сушки | 
| 2. Молоко кипячёное. | 2. Кефир. | 2. Кисель из варенья. | 2. Кефир | |
| ужин | ужин | ужин | ужин | ужин | 
| 1. Салат из моркови. | 1. Пудинг из творога. | 1. Картофельные лепёшки | 1. Салат из горошка зелёного консервированного | 1. Рыбные биточки запечённые | 
| 2. Блинчики со сгущённым молоком. | 2. Салат из моркови и яблок. | 2.Икра кабачковая. | 2. Омлет с овощами. | 2. Картофельное пюре. | 
| 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с молоком. | 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с сахаром. | 3. Чай с лимоном. | 
| 4. Яблоко. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 4. Хлеб пшеничный. | 
| 5. Сушки. | ||||
| завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | 
| 1. Каша жидкая пшеничная молочная | 1. Каша вязкая ячневая молочная | 1.Каша жидкая манная | 1. Каша вязкая гречневая молочная | 1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная | 
| 2.Кофейный напиток с молоком. | 2. Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком | 2. Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком | 
| 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром. | 3.Хлеб пшеничный с маслом. | 
| второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | 
| 1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Банан. | 1. Сок | |
| обед | обед | обед | обед | обед | 
| 1. Салат из свеклы с черносливом. | 1.Салат из свежих помидоров с луком | 1. Салат из белокочанной капусты | 1. Салат из свежих огурцов | 1. Салат из солёных огурцов с луком | 
| 2.Щи из квашеной капусты со сметаной. | 2. Суп картофельный с клёцками на курином бульоне. | 2.Свекольник с картофелем | 2. Суп картофельный с горохом | 2.Суп картофельный на рыбном бульоне | 
| 3.Запеканка картофельная с мясом. | 3.Плов из курицы. | 3.Гуляш из отварного мяса | 3. Мясо отварное. | 3.Шницель рыбный натуральный | 
| 4.Кисель из ягод. | 4. Чай с сахаром. | 4.Пюре картофельное | 4. Рагу овощное. | 4.Соус сметанный с томатом | 
| 5.Хлеб ржаной | 5.Хлеб ржаной | 5. Компот из изюма | 5. Кисель из варенья | 5..Пюре картофельное | 
| 6. Хлеб ржаной | 6. Хлеб ржаной | 6. Компот из сухих фруктов | ||
| 7.Хлеб ржаной | ||||
| полдник | полдник | полдник | полдник | полдник | 
| 1. Крендель сахарный | 1. Печенье | 1.Сухарики ванильные | 1. Яблоко фаршированное изюмом | 1. Бутерброд с вареньем | 
| 2. Кефир. | 2. Молоко кипяченое | 2. Снежок. | 2. Кефир. | |
| ужин | ужин | ужин | ужин | ужин | 
| 1. Салат из моркови. | 1. Салат из редиса с яблоком и огурцами | 1. Пудинг рыбный запеченный | 1.Салат из моркови и яблок | 1. Салат овощной с яблоками | 
| 2. Пудинг из творога. | 2.Котлеты картофельные | 2. Икра кабачковая | 2. Запеканка из вермишели и творога | 2. Пирожки печеные из дрожжевого теста | 
| 3. Чай с сахаром. | 3. Напиток из шиповника. | 3. Чай с лимоном. | 3. Чай с молоком. | 3.Чай с сахаром | 
| 4.Хлеб пшеничный. | 4.Хлеб пшеничный. | 4.Хлеб пшеничный. | 4. Сушки. | 4. Банан | 
| 5. Хлеб пшеничный. | ||||
| завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | завтрак | 
| 1.Суп молочный с вермишелью | 1.Каша вязкая пшённая на молоке | 1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная | 1. Каша вязкая с изюмом рисовая | 1. Суп молочный с кукурузной крупой | 
| 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 2.Кофейный напиток с молоком. | 2.Какао с молоком. | 
| 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3.Хлеб пшеничный с сыром | 3. Хлеб пшеничный с маслом. | 3. Хлеб пшеничный с сыром | 3. Хлеб пшеничный с сыром | 
| второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | второй завтрак | 
| 1. Груши. | 1. Яблоко. | 1. Сок. | 1. Банан | 1. Сок | 
| обед | обед | обед | обед | обед | 
| 1. Салат из свеклы с сыром | 1. Салат из белокочанной капусты | 1. Салат из свежих огурцов | 1.Салат из горошка зелёного консервированного | 1.Салат из белокочанной и краснокочанной капусты | 
| 2. Щи из свежей капусты. | 2. Рассольник ленинградский | 2. Борщ с капустой и картофелем | 2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне | 2. Суп картофельный | 
| 3.Мясной рулет с луком и яйцом | 3.Жаркое по-домашнему | 3. Котлета рубленая | 3. Птица отварная | 3.Мясные фрикадельки | 
| 4.Соус сметанный с томатом | 4. Кисель из ягод | 4. Соус сметанный. | 4.Капуста тушеная | 4. Бефстроганов из отварного мяса | 
| 5. Компот из свежих яблок. | 5. Хлеб ржаной. | 5.Макароны отварные с маслом | 5. Картофель запеченный в сметанном соусе | 5. Каша гречневая с овощами | 
| 6.Хлеб ржаной | 6. Компот из сухих фруктов | 6. Компот из кураги | 6. Кисель из варенья | |
| 7. Хлеб ржаной | 7. Хлеб ржаной | 7. Хлеб ржаной | ||
| полдник | полдник | полдник | полдник | полдник | 
| 1. Пряник | 1.Булочка «Творожная» | 1. Пряник | 1. Печенье. | 1. Сухарики ванильные | 
| 2. Сок. | 2. Ряженка. | 2. Чай с молоком. | 2. Кефир | 2. Молоко кипяченое | 
| ужин | ужин | ужин | ужин | ужин | 
| 1. Салат из моркови | 1. Винегрет овощной | 1.Салат из моркови и яблок | 1. Икра баклажанная | 1.Салат из свеклы с огурцами солеными | 
| 2.Крупеник с творогом | 2. Рыба солёная. | 2.Сырники из творога | 2. Омлет натуральный | 2.Пирожки печеные из дрожжевого теста с рыбой | 
| 3. Чай с молоком. | 3. Яйцо варёное. | 3.Напиток из плодов шиповника | 3. Чай с сахаром. | 3.Чай с лимоном | 
| 4. Хлеб пшеничный | 4. Чай с сахаром. | 4. Хлеб пшеничный | 4. Хлеб пшеничный | |
| 5. Хлеб пшеничный | 
| МЕНЮ ПИТАНИЯ ЗИМНЕЕ, НА 3 НЕДЕЛИ 
 
 
 Дата последнего изменения страницы: 10.10.2019 | |