Цельнозерновые макароны вареные калорийность: Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал
8%
5.9%1247 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.3%2235 г
Жиры5 г56 г
8.9%
6.6%1120 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.4%1153 г
Пищевые волокна1.1 г
20 г
5.5%4.1%1818 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.3%3206 г
Зола
0.6 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%6.4%1154 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.3%2222 г
Ниацин
0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K
24 мг
2500 мг1%0.7%10417 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1%8000 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%10.1%734 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%2.1%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.1%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.1 кКал1684 кКал9.1%5.9%1100 г
Белки5.2 г76 г6.8%4.4%1462 г
Жиры2.5 г56 г4.5%2.9%2240 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%8.2%799 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.5%870 г
Вода62.6 г2273 г2.8%1.8%3631 г
Зола0.065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%1.1%5882 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.237 мг1.5 мг15.8%10.3%633 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.1%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.1%65217 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4554 мг20 мг2.3%1.5%4392 г
Макроэлементы
Калий, K0.35 мг2500 мг714286 г
Кальций, Ca2.08 мг1000 мг0.2%0.1%48077 г
Магний, Mg29.15 мг400 мг7.3%4.8%1372 г
Натрий, Na2.57 мг1300 мг0.2%0.1%50584 г
Сера, S0.12 мг1000 мг833333 г
Фосфор, Ph74.4 мг800 мг9.3%6.1%1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%4.1%1592 г
Медь, Cu6.07 мкг1000 мкг0.6%0.4%16474 г
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F42.85 мкг4000 мкг1.1%0.7%9335 г
Цинк, Zn0.8346 мг12 мг7%4.6%1438 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.184 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.629 гmin 16.8 г3.7%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 153,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.8%2054 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы21 г219 г9.6%9.3%1043 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки4.2 г76 г5.5%5%1810 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%9.2%991 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.4%1429 г
Вода84.8 г2273 г3.7%3.4%2680 г
Зола0.907 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин20.35 мг500 мг4.1%3.7%2457 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.1%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.8%3226 г
Витамин В9, фолаты7.752 мкг400 мкг1.9%1.7%5160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%3.6%2582 г
Витамин Н, биотин0.783 мкг50 мкг1.6%1.5%6386 г
Витамин РР, НЭ1.124 мг20 мг5.6%5.1%1779 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.24 мг2500 мг1.1%1%9178 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%2%4545 г
Кремний, Si1.55 мг30 мг5.2%4.7%1935 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%2.1%4386 г
Натрий, Na303.69 мг1300 мг23.4%21.3%428 г
Сера, S32.6 мг1000 мг3.3%3%3067 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%3.1%2974 г
Хлор, Cl497.71 мг2300 мг21.6%19.7%462 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.604 мг18 мг3.4%3.1%2980 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.4%25862 г
Кобальт, Co0.736 мкг10 мкг7.4%6.7%1359 г
Марганец, Mn0.2315 мг2 мг11.6%10.6%864 г
Медь, Cu275.63 мкг1000 мкг27.6%25.1%363 г
Молибден, Mo5.736 мкг70 мкг8.2%7.5%1220 г
Фтор, F377.13 мкг4000 мкг9.4%8.6%1061 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.5%5882 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%2.1%4300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.043 г~
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Мальтоза0.647 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.318 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.295 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота1.205 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.078 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.6 кКал1684 кКал7.6%6%1320 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.6%1407 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%9.9%796 г
Пищевые волокна3 г20 г15%11.8%667 г
Вода66 г2273 г2.9%2.3%3444 г
Зола0.587 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%9.3%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.3%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%5.6%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.2%2439 г
Витамин В9, фолаты20.905 мкг400 мкг5.2%4.1%1913 г
Витамин РР, НЭ1.8814 мг20 мг9.4%7.4%1063 г
Макроэлементы
Калий, K78.85 мг2500 мг3.2%2.5%3171 г
Кальций, Ca25.67 мг1000 мг2.6%2%3896 г
Магний, Mg54.89 мг400 мг13.7%10.7%729 г
Натрий, Na5.13 мг1300 мг0.4%0.3%25341 г
Сера, S2.44 мг1000 мг0.2%0.2%40984 г
Фосфор, Ph94.6 мг800 мг11.8%9.2%846 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.1%67251 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.334 мг18 мг7.4%5.8%1349 г
Марганец, Mn1.1243 мг2 мг56.2%44%178 г
Медь, Cu167.97 мкг1000 мкг16.8%13.2%595 г
Фтор, F244.5 мкг4000 мкг6.1%4.8%1636 г
Цинк, Zn0.8692 мг12 мг7.2%5.6%1381 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.19 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.861 г~
Пролин0.572 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.112 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.072 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны цельнозерновые отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки4 г76 г5.3%5.5%1900 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%9.9%1058 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3.3%3109 г
Зола1.738 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%9.4%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.3%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%5.6%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.2%3226 г
Витамин В9, фолаты15.731 мкг400 мкг3.9%4.1%2543 г
Витамин РР, НЭ1.4157 мг20 мг7.1%7.4%1413 г
Макроэлементы
Калий, K59.45 мг2500 мг2.4%2.5%4205 г
Кальций, Ca23.12 мг1000 мг2.3%2.4%4325 г
Магний, Mg41.37 мг400 мг10.3%10.7%967 г
Натрий, Na506.4 мг1300 мг39%40.6%257 г
Сера, S3.96 мг1000 мг0.4%0.4%25253 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%9.4%1108 г
Хлор, Cl777.47 мг2300 мг33.8%35.2%296 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%6%1729 г
Кобальт, Co0.195 мкг10 мкг2%2.1%5128 г
Марганец, Mn0.849 мг2 мг42.5%44.3%236 г
Медь, Cu129.79 мкг1000 мкг13%13.5%770 г
Молибден, Mo1.429 мкг70 мкг2%2.1%4899 г
Селен, Se20.146 мкг55 мкг36.6%38.1%273 г
Фтор, F162.34 мкг4000 мкг4.1%4.3%2464 г
Цинк, Zn0.6619 мг12 мг5.5%5.7%1813 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.143 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.4 г~
Пролин0.431 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.084 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны цельнозерновые, отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые, отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.3 кКал1684 кКал10.2%5.9%977 г
Белки7.2 г76 г9.5%5.5%1056 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%9.8%590 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%11.9%488 г
Вода54.1 г2273 г2.4%1.4%4201 г
Зола0.7921 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.242 мг1.5 мг16.1%9.3%620 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.3%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%5.6%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.2%1818 г
Витамин В9, фолаты28.218 мкг400 мкг7.1%4.1%1418 г
Витамин РР, НЭ2.5396 мг20 мг12.7%7.4%788 г
Макроэлементы
Калий, K106.44 мг2500 мг4.3%2.5%2349 г
Кальций, Ca26.04 мг1000 мг2.6%1.5%3840 г
Магний, Mg72.18 мг400 мг18%10.4%554 г
Натрий, Na5.21 мг1300 мг0.4%0.2%24952 г
Сера, S1.39 мг1000 мг0.1%0.1%71942 г
Фосфор, Ph127.7 мг800 мг16%9.3%626 г
Хлор, Cl1.94 мг2300 мг0.1%0.1%118557 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.799 мг18 мг10%5.8%1001 г
Марганец, Mn1.5146 мг2 мг75.7%43.9%132 г
Медь, Cu225.58 мкг1000 мкг22.6%13.1%443 г
Фтор, F138.61 мкг4000 мкг3.5%2%2886 г
Цинк, Zn1.1733 мг12 мг9.8%5.7%1023 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2559 г~
Валин0.3144 г~
Гистидин*0.1703 г~
Изолейцин0.2822 г~
Лейцин0.4946 г~
Лизин0.1604 г~
Метионин0.1168 г~
Треонин0.1941 г~
Триптофан0.0931 г~
Фенилаланин0.3604 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2262 г~
Аспарагиновая кислота0.3267 г~
Глицин0.2624 г~
Глутаминовая кислота2.5114 г~
Пролин0.7728 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.1891 г~
Цистеин0.1515 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.1188 г~
18:0 Стеариновая0.0064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0965 гmin 16.8 г0.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0941 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2752 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.5%
18:2 Линолевая0.2619 г~
18:3 Линоленовая0.0134 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые, отварные составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пищевых фактов для вареных и высушенных макаронных изделий | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018

Макароны, как правило, изготавливают из муки манной крупы, которую получают путем обработки твердой пшеницы. Это универсальный, недорогой и удобный вариант для ужина, что делает его популярным выбором для многих семей. В то время как большинство макаронных изделий изготавливаются из очищенных зерен, вы можете выбрать более полезные для здоровья варианты, приготовленные из цельной пшеницы или с добавлением белка. Просто сохраняйте размер порции не более 1 чашки и имейте в виду, что некоторые соусы могут содержать много жира и калорий.

Макронутриенты

Порция приготовленной спагетти пасты на 1 чашку содержит 200 калорий, 7 граммов белка и 40 граммов углеводов, включая 2 грамма клетчатки. Порция спагетти из цельной пшеницы такого же размера содержит 170 калорий, 7 граммов белка и 35 граммов углеводов, в том числе 6 граммов клетчатки. Цельнозерновая паста содержит такое же количество белка и больше клетчатки, но с меньшим количеством калорий и углеводов, что делает ее более здоровым вариантом.

Витамины

Поскольку обычные макароны изготавливаются из обогащенной муки, они содержат больше фолата, тиамина, ниацина и рибофлавина, чем макароны из цельной пшеницы, но оба вида пасты являются хорошими источниками этих питательных веществ.Цельнозерновые макароны содержат больше витамина B-6, чем обычные макароны. Все эти витамины группы В важны для превращения пищи в энергию. В целом, обычная паста содержит больше витаминов, чем макароны из цельной пшеницы.

Минералы

Обычные макароны содержат больше железа, но в цельнозерновой пасте содержится больше кальция, цинка, магния и фосфора, поэтому они являются лучшим источником минералов, чем обычные макароны. Вам нужен кальций для крепких костей, цинк для правильной иммунной функции и заживления, магний для мышц и нервов и фосфор для создания ДНК и накопления энергии.

Здоровые начинки

Макароны часто считаются жирной пищей, но люди часто кладут ее поверх пасты и больших порций, которые приводят к увеличению веса. Самые полезные начинки для макаронных изделий включают соусы на растительной основе. Добавление дополнительных нарезанных или протертых овощей в соус для макаронных изделий — это простой способ увеличить потребление овощей, клетчатки и необходимых витаминов и минералов. Кремовые соусы с высоким содержанием жира, насыщенных жиров и калорий, поэтому вы должны ограничить использование этих соусов.

Углеводная ценность макаронных изделий против цельнозерновых макаронных изделий | Здоровое питание

от Kevin Rail Обновлено 21 ноября 2018

После долгого рабочего дня в офисе или дома, заботясь о детях, вы можете решить, что макароны на ужин сегодня вечером. В конце концов, тарелка спагетти очень вкусная, но при этом стоит недорого и ее легко приготовить. Сложнее всего решить, стоит ли вам достать обычную пасту или цельнозерновую пасту. Цельнозерновые макароны, как правило, лучший выбор, потому что в них больше клетчатки и питательных веществ, чем в обычной белой пасте.

Содержание углеводов

Углеводы используются организмом для получения энергии. Они также играют роль в работе мозга и имеют решающее значение для нервной системы. Макароны являются хорошим источником углеводов. Содержание углеводов в цельнозерновой и обычной пасте варьируется в зависимости от типа. Порция на две унции обычной пасты для волос ангела содержит около 31 грамма углеводов. Этот же размер порции цельнозерновой, цельнозерновой шерсти содержит 41 грамм. Обычный пенне содержит около 43 граммов углеводов на порцию 2 унции, тогда как этот же размер порции цельнозернового пенне содержит 41 грамм.

Рекомендуемая суточная норма углеводов для человека составляет 130 грамм. Спортсменам, которые принимают участие в длительных тренировках высокой интенсивности, нужно больше для поддержания уровня энергии. По данным Университета штата Айова, минимальное потребление составляет 250 грамм в день.

Комплекс против простых углеводов

Углеводы попадают в категорию простых или сложных. У простых углеводов есть одна или две молекулы сахара, и они быстро перевариваются. Это, в свою очередь, вызывает быстрый скачок энергии, а затем столь же быстрое падение энергии.Продукты, которые очищены и обработаны как пироги, печенье, выпечка, белый хлеб и конфеты, богаты простыми углеводами. Сложные углеводы имеют несколько молекул сахара, и они также известны как крахмалистая пища. Они усваиваются медленно, что сохраняет уровень энергии на ровном киле. Обычная и цельнозерновая паста являются источниками сложных углеводов.

Чистые углеводы в макаронных изделиях

Клетчатка — это вид углеводов, который не разрушается в системе. Это означает, что вы можете вычесть его из общего количества углеводов, чтобы получить чистые или полезные углеводы пищи.Например, 2 унции спагетти содержат 44 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов составляет 42 грамма. В цельнозерновом спагетти содержится 40 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов составляет 35 граммов. Содержание клетчатки является одной из основных областей, в которых эти два вида макаронных изделий различаются. Поскольку цельные зерна содержат отруби, зародыши и эндосперм, они сохраняют больше клетчатки и питательных веществ.

Гликемический индекс

Гликемический индекс, или ГИ, представляет собой систему ранжирования, которая определяет, насколько быстро углеводная пища повышает уровень сахара в крови.Когда вы едите пищу с высоким ГИ, уровень сахара в крови быстро повышается, что заставляет поджелудочную железу выделять большое количество инсулина. Инсулин является гормоном накопления жира, поэтому он способствует увеличению веса. Продукты с низким ГИ вызывают медленное выделение сахара в крови, что может помочь предотвратить увеличение веса. График GI работает от 0 до 100, от 0 до 55 — от низкого, от 56 до 69 — от умеренного, от 70 до 100 — от высокого. Необычно, как принято считать, обычные и цельнозерновые макароны довольно близки в рейтинге GI. Обычные спагетти имеют GI 41, в то время как цельное зерно занимает 37.

Соображения

Углеводородная ценность макаронных изделий и цельнозерновых макаронных изделий постоянна, но количество углеводов в вашей еде может измениться. Например, если вы используете сладкий красный соус для пасты, содержание углеводов в вашей еде возрастет.

калорий в вареном яйце и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Количество на порцию

калорий

77

% ежедневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

насыщенных жиров

1,627 г

8%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Железо

0,6 мг

3%

калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

77

Жир

5.28 г

углеводов

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий .
Распределение калорий: , 64% жира, , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яиц вкрутую:
Связанные типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Все о зерновой группе

Какие продукты в зерновой группе?

Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зернового зерна, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупа и лепешки являются примерами зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также включены в группу компаний «Зерновые».

Зерна подразделяются на 2 подгруппы: Цельные зерна и Очищенные зерна . Цельные зерна содержат все зерновые ядра — отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснутая пшеница), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Измельченные зерна были размолоты, процесс, который удаляет отруби и микробов. Это сделано для того, чтобы придать зернам более мелкую текстуру и улучшить срок их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы В. Некоторыми примерами рафинированных зерновых продуктов являются белая мука, кукурузная мука, очищенная от бактерий, белый хлеб и белый рис.

Большинство очищенных зерен обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. Клетчатка не добавляется обратно в обогащенные зерна. Проверьте список ингредиентов на очищенных зерновых продуктах, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые продукты питания изготавливаются из смеси цельного зерна и рафинированного зерна.

Сколько зерновых продуктов нужно ежедневно?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, в котором нуждается каждый человек, может варьироваться от 3 до 8 унций-эквивалентов каждый день — , по крайней мере, половина зерен, которые вы едите, должна быть цельными зернами . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые ежедневные суммы указаны в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие являются цельными зернами.

Примечание. Нажмите на верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться включить телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *