Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1247 г | |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 6.6% | 1120 г | |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г | |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3206 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 6.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
0.3 мг | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10417 г | |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 10.1% | 734 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.4% | 1462 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 8.2% | 799 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3631 г |
Зола | 0.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 10.3% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4554 мг | 20 мг | 2.3% | 1.5% | 4392 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.35 мг | 2500 мг | 714286 г | ||
Кальций, Ca | 2.08 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Магний, Mg | 29.15 мг | 400 мг | 7.3% | 4.8% | 1372 г |
Натрий, Na | 2.57 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 50584 г |
Сера, S | 0.12 мг | 1000 мг | 833333 г | ||
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 6.1% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 4.1% | 1592 г |
Медь, Cu | 6.07 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16474 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 42.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9335 г |
Цинк, Zn | 0.8346 мг | 12 мг | 7% | 4.6% | 1438 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.184 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 9.3% | 1043 г |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5% | 1810 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 9.2% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2680 г |
Зола | 0.907 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 20.35 мг | 500 мг | 4.1% | 3.7% | 2457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 7.752 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 3.6% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6386 г |
Витамин РР, НЭ | 1.124 мг | 20 мг | 5.6% | 5.1% | 1779 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.24 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 9178 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Кремний, Si | 1.55 мг | 30 мг | 5.2% | 4.7% | 1935 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 2.1% | 4386 г |
Натрий, Na | 303.69 мг | 1300 мг | 23.4% | 21.3% | 428 г |
Сера, S | 32.6 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3067 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 3.1% | 2974 г |
Хлор, Cl | 497.71 мг | 2300 мг | 21.6% | 19.7% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 3.1% | 2980 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Марганец, Mn | 0.2315 мг | 2 мг | 11.6% | 10.6% | 864 г |
Медь, Cu | 275.63 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 25.1% | 363 г |
Молибден, Mo | 5.736 мкг | 70 мкг | 8.2% | 7.5% | 1220 г |
Фтор, F | 377.13 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 8.6% | 1061 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.2791 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.043 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1320 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.6% | 1407 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 9.9% | 796 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.8% | 667 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3444 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 9.3% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 20.905 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.1% | 1913 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8814 мг | 20 мг | 9.4% | 7.4% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.85 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.5% | 3171 г |
Кальций, Ca | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3896 г |
Магний, Mg | 54.89 мг | 400 мг | 13.7% | 10.7% | 729 г |
Натрий, Na | 5.13 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 25341 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Фосфор, Ph | 94.6 мг | 800 мг | 11.8% | 9.2% | 846 г |
Хлор, Cl | 3.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67251 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.334 мг | 18 мг | 7.4% | 5.8% | 1349 г |
Марганец, Mn | 1.1243 мг | 2 мг | 56.2% | 44% | 178 г |
Медь, Cu | 167.97 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 13.2% | 595 г |
Фтор, F | 244.5 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Цинк, Zn | 0.8692 мг | 12 мг | 7.2% | 5.6% | 1381 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.861 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 127,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.5% | 1900 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 9.9% | 1058 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3109 г |
Зола | 1.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 9.4% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.6% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 15.731 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.1% | 2543 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4157 мг | 20 мг | 7.1% | 7.4% | 1413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.45 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4205 г |
Кальций, Ca | 23.12 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4325 г |
Магний, Mg | 41.37 мг | 400 мг | 10.3% | 10.7% | 967 г |
Натрий, Na | 506.4 мг | 1300 мг | 39% | 40.6% | 257 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 9.4% | 1108 г |
Хлор, Cl | 777.47 мг | 2300 мг | 33.8% | 35.2% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 6% | 1729 г |
Кобальт, Co | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 2.1% | 5128 г |
Марганец, Mn | 0.849 мг | 2 мг | 42.5% | 44.3% | 236 г |
Медь, Cu | 129.79 мкг | 1000 мкг | 13% | 13.5% | 770 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 4899 г |
Селен, Se | 20.146 мкг | 55 мкг | 36.6% | 38.1% | 273 г |
Фтор, F | 162.34 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 4.3% | 2464 г |
Цинк, Zn | 0.6619 мг | 12 мг | 5.5% | 5.7% | 1813 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.431 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые, отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.5% | 1056 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 9.8% | 590 г |
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 11.9% | 488 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4201 г |
Зола | 0.7921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.242 мг | 1.5 мг | 16.1% | 9.3% | 620 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 5.6% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 28.218 мкг | 400 мкг | 7.1% | 4.1% | 1418 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5396 мг | 20 мг | 12.7% | 7.4% | 788 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.44 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.5% | 2349 г |
Кальций, Ca | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3840 г |
Магний, Mg | 72.18 мг | 400 мг | 18% | 10.4% | 554 г |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24952 г |
Сера, S | 1.39 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Фосфор, Ph | 127.7 мг | 800 мг | 16% | 9.3% | 626 г |
Хлор, Cl | 1.94 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 118557 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.799 мг | 18 мг | 10% | 5.8% | 1001 г |
Марганец, Mn | 1.5146 мг | 2 мг | 75.7% | 43.9% | 132 г |
Медь, Cu | 225.58 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 13.1% | 443 г |
Фтор, F | 138.61 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 2% | 2886 г |
Цинк, Zn | 1.1733 мг | 12 мг | 9.8% | 5.7% | 1023 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2559 г | ~ | |||
Валин | 0.3144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1703 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2822 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4946 г | ~ | |||
Лизин | 0.1604 г | ~ | |||
Метионин | 0.1168 г | ~ | |||
Треонин | 0.1941 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0931 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3604 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3267 г | ~ | |||
Глицин | 0.2624 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5114 г | ~ | |||
Пролин | 0.7728 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1891 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1515 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0965 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0941 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2752 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые, отварные составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018
Макароны, как правило, изготавливают из муки манной крупы, которую получают путем обработки твердой пшеницы. Это универсальный, недорогой и удобный вариант для ужина, что делает его популярным выбором для многих семей. В то время как большинство макаронных изделий изготавливаются из очищенных зерен, вы можете выбрать более полезные для здоровья варианты, приготовленные из цельной пшеницы или с добавлением белка. Просто сохраняйте размер порции не более 1 чашки и имейте в виду, что некоторые соусы могут содержать много жира и калорий.
Макронутриенты
Порция приготовленной спагетти пасты на 1 чашку содержит 200 калорий, 7 граммов белка и 40 граммов углеводов, включая 2 грамма клетчатки. Порция спагетти из цельной пшеницы такого же размера содержит 170 калорий, 7 граммов белка и 35 граммов углеводов, в том числе 6 граммов клетчатки. Цельнозерновая паста содержит такое же количество белка и больше клетчатки, но с меньшим количеством калорий и углеводов, что делает ее более здоровым вариантом.
Витамины
Поскольку обычные макароны изготавливаются из обогащенной муки, они содержат больше фолата, тиамина, ниацина и рибофлавина, чем макароны из цельной пшеницы, но оба вида пасты являются хорошими источниками этих питательных веществ.Цельнозерновые макароны содержат больше витамина B-6, чем обычные макароны. Все эти витамины группы В важны для превращения пищи в энергию. В целом, обычная паста содержит больше витаминов, чем макароны из цельной пшеницы.
Минералы
Обычные макароны содержат больше железа, но в цельнозерновой пасте содержится больше кальция, цинка, магния и фосфора, поэтому они являются лучшим источником минералов, чем обычные макароны. Вам нужен кальций для крепких костей, цинк для правильной иммунной функции и заживления, магний для мышц и нервов и фосфор для создания ДНК и накопления энергии.
Здоровые начинки
Макароны часто считаются жирной пищей, но люди часто кладут ее поверх пасты и больших порций, которые приводят к увеличению веса. Самые полезные начинки для макаронных изделий включают соусы на растительной основе. Добавление дополнительных нарезанных или протертых овощей в соус для макаронных изделий — это простой способ увеличить потребление овощей, клетчатки и необходимых витаминов и минералов. Кремовые соусы с высоким содержанием жира, насыщенных жиров и калорий, поэтому вы должны ограничить использование этих соусов.
от Kevin Rail Обновлено 21 ноября 2018
После долгого рабочего дня в офисе или дома, заботясь о детях, вы можете решить, что макароны на ужин сегодня вечером. В конце концов, тарелка спагетти очень вкусная, но при этом стоит недорого и ее легко приготовить. Сложнее всего решить, стоит ли вам достать обычную пасту или цельнозерновую пасту. Цельнозерновые макароны, как правило, лучший выбор, потому что в них больше клетчатки и питательных веществ, чем в обычной белой пасте.
Содержание углеводов
Углеводы используются организмом для получения энергии. Они также играют роль в работе мозга и имеют решающее значение для нервной системы. Макароны являются хорошим источником углеводов. Содержание углеводов в цельнозерновой и обычной пасте варьируется в зависимости от типа. Порция на две унции обычной пасты для волос ангела содержит около 31 грамма углеводов. Этот же размер порции цельнозерновой, цельнозерновой шерсти содержит 41 грамм. Обычный пенне содержит около 43 граммов углеводов на порцию 2 унции, тогда как этот же размер порции цельнозернового пенне содержит 41 грамм.
Рекомендуемая суточная норма углеводов для человека составляет 130 грамм. Спортсменам, которые принимают участие в длительных тренировках высокой интенсивности, нужно больше для поддержания уровня энергии. По данным Университета штата Айова, минимальное потребление составляет 250 грамм в день.
Комплекс против простых углеводов
Углеводы попадают в категорию простых или сложных. У простых углеводов есть одна или две молекулы сахара, и они быстро перевариваются. Это, в свою очередь, вызывает быстрый скачок энергии, а затем столь же быстрое падение энергии.Продукты, которые очищены и обработаны как пироги, печенье, выпечка, белый хлеб и конфеты, богаты простыми углеводами. Сложные углеводы имеют несколько молекул сахара, и они также известны как крахмалистая пища. Они усваиваются медленно, что сохраняет уровень энергии на ровном киле. Обычная и цельнозерновая паста являются источниками сложных углеводов.
Чистые углеводы в макаронных изделиях
Клетчатка — это вид углеводов, который не разрушается в системе. Это означает, что вы можете вычесть его из общего количества углеводов, чтобы получить чистые или полезные углеводы пищи.Например, 2 унции спагетти содержат 44 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов составляет 42 грамма. В цельнозерновом спагетти содержится 40 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов составляет 35 граммов. Содержание клетчатки является одной из основных областей, в которых эти два вида макаронных изделий различаются. Поскольку цельные зерна содержат отруби, зародыши и эндосперм, они сохраняют больше клетчатки и питательных веществ.
Гликемический индексГликемический индекс, или ГИ, представляет собой систему ранжирования, которая определяет, насколько быстро углеводная пища повышает уровень сахара в крови.Когда вы едите пищу с высоким ГИ, уровень сахара в крови быстро повышается, что заставляет поджелудочную железу выделять большое количество инсулина. Инсулин является гормоном накопления жира, поэтому он способствует увеличению веса. Продукты с низким ГИ вызывают медленное выделение сахара в крови, что может помочь предотвратить увеличение веса. График GI работает от 0 до 100, от 0 до 55 — от низкого, от 56 до 69 — от умеренного, от 70 до 100 — от высокого. Необычно, как принято считать, обычные и цельнозерновые макароны довольно близки в рейтинге GI. Обычные спагетти имеют GI 41, в то время как цельное зерно занимает 37.
Соображения
Углеводородная ценность макаронных изделий и цельнозерновых макаронных изделий постоянна, но количество углеводов в вашей еде может измениться. Например, если вы используете сладкий красный соус для пасты, содержание углеводов в вашей еде возрастет.
калорий в вареном яйце и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Все о зерновой группе
Какие продукты в зерновой группе?
Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зернового зерна, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупа и лепешки являются примерами зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также включены в группу компаний «Зерновые».
Зерна подразделяются на 2 подгруппы: Цельные зерна и Очищенные зерна . Цельные зерна содержат все зерновые ядра — отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (треснутая пшеница), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Измельченные зерна были размолоты, процесс, который удаляет отруби и микробов. Это сделано для того, чтобы придать зернам более мелкую текстуру и улучшить срок их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы В. Некоторыми примерами рафинированных зерновых продуктов являются белая мука, кукурузная мука, очищенная от бактерий, белый хлеб и белый рис.
Большинство очищенных зерен обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. Клетчатка не добавляется обратно в обогащенные зерна. Проверьте список ингредиентов на очищенных зерновых продуктах, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые продукты питания изготавливаются из смеси цельного зерна и рафинированного зерна.
Сколько зерновых продуктов нужно ежедневно?
Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, в котором нуждается каждый человек, может варьироваться от 3 до 8 унций-эквивалентов каждый день — , по крайней мере, половина зерен, которые вы едите, должна быть цельными зернами . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые ежедневные суммы указаны в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие являются цельными зернами. Примечание. Нажмите на верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться включить телефон, чтобы увидеть полную таблицу.