10 аппетитных бутербродов с красной рыбой
Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Выберите лучший 🥗
2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка творожного сыра;
- 2 ломтика копчёной красной рыбы;
- перец — по вкусу;
- несколько листьев рукколы.
Приготовление
От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.
Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.
Оцените вкус 🍄
3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Seriouseats.comИнгредиенты
- 1 ломтик хлеба;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ авокадо;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
- 2 ломтика помидора;
- 2–3 полукольца лука;
- 2–3 ломтика красной рыбы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.
Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥩
4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты
- ½ батона или булки белого хлеба;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1 лимон;
- 100 г сливочного масла;
- красная икра — по вкусу;
- икра палтуса — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.
Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.
Обязательно попробуйте
🥗
5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
La_vanda / Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра;
- 2 столовые ложки песто;
- 2 ломтика красной рыбы;
- несколько листочков базилика или другой зелени.
Приготовление
Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.
Побалуйте себя 🧀
6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками
teresaterra / Depositphotos.comИнгредиенты
- 2–3 оливки;
- 1–2 помидора черри;
- 4 ломтика хлеба;
- 5–6 столовых ложек творожного сыра;
- 4 кусочка красной рыбы;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.
Сохраните рецепты 🥚
7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами
Delish.comИнгредиенты
- ½ моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки творожного сыра;
- 1–2 столовые ложки каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 4 ломтика хлеба;
- 150 г красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.
Восхищайтесь 🍙
8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 2 перепелиных или обычных яйца;
- 100–150 г красной рыбы;
- 1–2 веточки укропа или другой зелени;
- 4 ломтика хлеба;
- 3 столовые ложки творожного сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🥬
9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Goodtoknow.co.ukИнгредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью 🥑
10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом
Foodnetwork.comИнгредиенты
- 12 яиц;
- 2–3 веточки укропа;
- 80 г майонеза;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 8 ломтиков хлеба;
- 8 кусочков красной рыбы.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.
Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.
На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.
Читайте также
Здравствуйте!
Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.
Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.
Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.
Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.
Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол
Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.
Ингредиенты:
- 240 г консервированной горбуши;
- 1 плавленый сырок;
- 1 вареное яйцо;
- Соль, перец;
- 3 перышка зеленого лука;
- 10 кусочков пшеничного хлеба;
- 1 ст. л. легкого майонеза;
- Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.
Последовательность:
Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.
Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.
Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.
А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов из соленой горбуши со сливочным сыром и огурцом
Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 60 г соленой горбуши;
- Половинка свежего огурца;
- Пара перышек зеленого лука;
- 3 ч. л. красной икры;
- Сливочный сыр — 6 ч. л.
Последовательность:
Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.
Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.
На другой — ломтик горбуши.
Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с горбушей и киви
Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
- 100 г рыбы;
- 2 киви;
- Листовой салат для оформления;
- 40 г творожного сыра.
Последовательность:
Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.
Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.
Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.
Далее добавляем салат и кусочек рыбы.
Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке
Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
- Специи по вкусу;
- Сливочное масло;
- Твердый сыр — по желанию;
- Соль или соевый соус — по вкусу.
Последовательность:
Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.
Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.
Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.
Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!
Бутерброды из багета с луком и горбушей
Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Банка консервированной горбуши;
- 2 яйца;
- Растительное масло для жарки;
- 2 небольших луковицы.
Последовательность:
Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук.
Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.
Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год
Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.
Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Рада вас видеть снова, постоянные мои читатели, да и те, кто первый раз заглянул в мой блог, проходите, не стесняйтесь! 🌞
Вот вы спросите, чего это ты сегодня такая довольная? А я хожу с улыбкой до ушей потому что два дня назад мы засолили красную рыбу. Муж мой солит так, что закачаешься!
И я, как обычно пристала к нему как банный лист к… с просьбой не быть жадиной и дать мне заснять процесс посола. Так сказать, рассекретить наш простой до безобразия рецепт для общественного пользования. Уже выложила его здесь, не пропустите!
Ну, и на этой оптимистичной ноте, имея в запасе приличное количество малосольной красной рыбки, я решила составить свой личный хит-парад вкуснейших бутербродов для праздничного стола.
Нельзя упускать такую возможность, ох нельзя, рыбка улетает очень быстро… или правильнее сказать уплывает? 🤔.
В общем, ребята, держитесь. Покажу самые обалденные, полюбившиеся варианты. Я просто уверена, что вы оцените!
Сегодня в статье:
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин. 😀
Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда ⬇.
Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.
Ингредиенты:
- Багет (или батон) — 1 шт.
- Красная рыба — произвольно.
- Сливочное масло — произвольно.
- Зелень и лимон для подачи.
Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.
Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.
Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.
Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.
Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!
Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.
Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.
Вариант с икрой, рыбой и маслом
Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.
Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.
Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные! 😉
С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.
Ингредиенты в произвольных пропорциях:
- Маленькие булочки.
- Сливочное масло.
- Салатная зелень.
- Любая красная рыба.
- Петрушка, укроп.
- Обжаренный кунжут.
В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.
Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.
Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.
На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.
На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.
На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.
Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.
Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.
И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.
Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!
Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке. 👍
Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Красотища, правда? 😍 На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.
Ингредиенты произвольно:
- Багет (батон).
- Красная рыба.
- Мягкий сливочный сыр.
- Икра красная.
- Листики петрушки и зелень укропа.
Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.
Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.
С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.
Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.
И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.
Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.
Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!
Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».
Ингредиенты:
- Рыба красная.
- Черный хлеб с тмином.
- Зелень салата.
- Помидоры черри красные и желтые.
- Сливочный сыр.
- Петрушка, укроп.
Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.
Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.
Очень важно, чтобы помидоры были вкусными, а не со вкусом травы.
Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.
Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.
Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.
Намазываю ломтики сливочным сыром.
Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.
Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.
Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.
Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.
Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!
А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.
Варианты бутербродов на крекерах
И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.
Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.
Первый вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Красная рыба.
- Зеленые оливки.
- Кусочек лимона.
- Лист петрушки.
Второй вариант:
- Крекеры.
- Сыр сливочный.
- Рыбка красная.
- Маслины черные.
- Веточка укропа.
Третий вариант:
- Крекеры.
- Сливочный сыр.
- Икра красная.
- Ломтики лимона.
- Лист петрушки.
Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.
На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.
И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. 😉 Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.
Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке. 😄
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу! 😀
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально! 👍
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!
Бутерброды Елочка
Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением. 😍
Ингредиенты:
- Серый хлеб.
- Красная малосольная рыбка.
- Огурец свежий.
- Икра красная.
- Творожный или сливочный сыр.
- Укроп.
Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.
Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.
Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.
Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.
Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!
Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!
Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.
Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.
Первый вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Ломтик рыбы.
- Полоска огурца.
- Петрушка, укроп.
Второй вариант:
- Серых хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Рыба.
- Ломтик свежего огурца.
- Кусочек лимона.
- Петрушка.
Третий вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыбка.
- Лист салата.
- Ломтик огурца.
- Перепелиное яйцо.
Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.
Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал 😊. Зато сам сыр очень вкусный.
И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.
Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.
Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!
Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами. 😊
А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!
Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо
Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Серый (можно белый) хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красных пород.
- Авокадо.
- Зелень для украшения.
Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.
Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.
А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.
Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.
Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.
Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.
В общем смотрите сами, как вам больше нравится.
Вариант с рыбой, огурцом и авокадо
И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Рыбка.
- Творожный сыр.
- Авокадо.
- Свежий огурчик.
- Укроп.
Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.
Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.
Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.
Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.
Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.
Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.
Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.
Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно! 😊
Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.
Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.
Коллаж составлен из фото, найденных на просторах интернета. Как видите, идей оформления великое множество.
Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.
Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных обзорах! 😘
19 536 просмотров
Если у вас в наличии есть соленая горбуша, то самое простое, что можно приготовить, используя такой продукт, — это бутерброды. Они выручат вас, когда на пороге будут неожиданные гости, когда готовить совсем неохота, а накормить родных нужно. Вы потратите считанные минутки, главное – заранее отварить в течение 6-7 минут перепелиные яйца и остудить их в ледяной воде.
Приобрести соленую горбушу можно в супермаркете, в вакуумной упаковке и на развес. Но допустимо засолить ее и в домашних условиях, например, по этому рецепту на нашем сайте.
Чтобы бутерброды не получились суховатыми, смазывайте хлебную основу майонезом, сметаной или другим белым соусом, но не чесночным – его аромат перебьет вкус горбуши. Сорт хлеба особой роли не играет, но ржаной или черный будут предпочтительнее белого.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали пополам, обмажьте каждый кусочек сметаной или майонезом, любым другим подходящим соусом, но не томатным! По желанию хлеб можно нарезать квадратиками.
Шаг 3 из 6
Промойте помидоры черри, удалите черенки. Нарежьте крупными кружочками и поместите на ломтики хлеба.
Соленое филе горбуши нарежьте слайсами любой толщины. Главное – в нем не должны присутствовать косточки. Если таковые все же есть, то удалите их пинцетом.
Выложите рыбку на бутерброды.
Шаг 4 из 6
Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы. Обязательно промойте их в воде, чтобы даже мельчайший кусочек скорлупы не попал в блюдо. Разрежьте пополам и выложите на бутерброды вместе с промытой зеленью укропа или петрушки. Солить блюдо не нужно – в нем присутствует слабосоленая горбуша.
Шаг 5 из 6
Теперь переложите бутерброды на тарелку, желательно на промытые салатные листья или другую сочную зелень для эффектности подачи.
Шаг 6 из 6
По желанию можно слегка поперчить, если их не будут дегустировать дети – они не любят молотый черный перец.
Заранее бутерброды с соленой горбушей и помидором не готовьте, даже при условии хранения в холодильнике – хлебная основа обветрится и блюдо будет не столь привлекательным на вид.
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Бутерброды с соленой горбушей и сыром плавленным
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете закуску на праздничный стол любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
— 1 минибагет;
— 100 г горбуши;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара.
Для еврейского салата:
— 1 вареное яйцо;
— 1 плавленый сырок;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Для украшения:
— свежий огурец;
— зелень.
Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.
В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.
Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.
Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.
Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.
Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.
Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.
Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.
Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.
С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!
Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.
Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.
Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.
Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.
Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко
Бутерброды можно использовать и как бутерброды на день рождения.
Ингредиенты
Соленая горбуша – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Огрурец – 150 г
Укроп – 1 пучок
Для приготовления бутербродов с соленой горбушей можно использовать любую соленую или даже копченую рыбу на ваш выбор. Я делала именно с соленой горбушей, так как она у меня домашнего приготовления. Я очень часто солю горбушу, так как в таком виде эта довольно сухая рыба получается превосходной. Кроме того, соленая горбуша намного дешевле любой другой соленой красной рыбы.
Приготовление
Прежде всего нарезаем соленую горбушу тонкими плоскими ломтиками, удаляя имеющиеся косточки.
Свежие огурцы промываем, подсушиваем и с помощью овощерезки делаем их овощей такие тончайшие полоски. Если такового приспособления у вас не имеется, можно просто нарезать огурцы острым ножом.
Мягкий багет режем поперек и немного по диагонали аккуратными кусочками. Сливочной масло предварительно оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (так легче намазывать). Кусочки багета намазываем маслом сливочным.
Готово! Сверху кладем кусочки соленой горбуши (семги, форели или другой любимой рыбы). Огуречные полоски красиво подгибаем и выкладываем поверх. Остается декорировать бутерброды с соленой горбушей небольшим количеством свежего укропа и можно подавать закуску к столу.
Опубликовано / Обновлено /7 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.
Этот легкий сэндвич из лосося с пикантным лимонным майонезом и рукколой — это быстрый и вкусный обед! Готов через 20 минут.
Я хотел сделать что-то немного другое.Я не вижу запеченный лосось в бутербродах очень часто. Для меня выпечка — самый простой и наименее грязный способ приготовления лосося. Не портите сковороду. Просто бросьте это в духовку, и все хорошо.
Это один из тех рецептов, который отлично подходит в межсезонье. Вам не нужно слишком сильно нагревать кухню, потому что вы используете духовку всего 15 минут.
Руккола, огурец и лимонный майонез очень свежие, но хлеб делает его довольно обильным и сытным блюдом.Если вы все еще склонны, это будет хороший бутерброд для пикника. Вы можете заранее приготовить лосось и майонез, а затем упаковать его и взять с собой.
Как всегда, я люблю добавлять этот волшебный бутербродный оттенок поджаривания хлеба внутри с небольшим количеством масла. Ничего революционного, но это, безусловно, имеет значение.
Бутерброд на фотографиях довольно большой, но я подумал, что он выглядел хорошо с целым кусочком лосося. Если ваш аппетит не такой внушительный, вы, конечно, можете порезать рыбу на более мелкие кусочки и нарезать багет на более разумные по размеру кусочки.Put Или положить в булочку. Или используйте любой хлеб по вашему выбору. Или иди с низким содержанием углеводов и вообще угроби хлеб.
Попробуете этот легкий запеченный сэндвич с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой? Какой твой любимый способ приготовления лосося?
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт сэндвича с запеченным лососем!
Легкий запеченный сэндвич с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой
Этот легкий запеченный сэндвич с лососем с пикантным лимонным майонезом и рукколой — это быстрый и вкусный обед! Готов через 20 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный или 2 меньших кусочка лосося около 0,75-1 фунта всего
- оливкового масла
Майонез Zesty:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Цедра 1/2 лимон
- 1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
Прочее:
- Багет / рулеты / или другой хлеб
- Масло (для поджаривания хлеба)
- Руккола по вкусу
Инструкции
Разогреть духовку до 375F, переместите решетку к верхней трети духовки и выровняйте противень с фольгой для легкой очистки.
Положите лосося на противень и залейте его оливковым маслом (примерно чайной ложки должно быть достаточно). Приправить рыбу солью и перцем. Запекать до готовности, в зависимости от толщины рыбы, около 10-15 минут.
Тем временем смешайте пикантные ингредиенты майонеза и отложите в сторону.
При желании вы можете поджарить внутреннюю часть хлеба / булочек, добавив масло в сковороду, а затем жарив ее на среднем огне, пока она не поджарится по вашему вкусу.
Соберите бутерброды, добавив пикантный майонез, рукколу и лосося. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
- Это сказочный лимонный цестер, который я использовал для приготовления этого рецепта.