Бутерброды с килькой пряного посола: Бутерброды с килькой — 20 рецептов: Бутерброды – Бутерброды с килькой – Классический рецепт с фото

Содержание

Бутерброды с килькой пряного посола

  • Полезные советы
  • 10 декабря 2018, 09:25

Килулейб, он же килувыйлейб — национальная гордость Эстонии, безумно вкусный, но невероятно сложный в приготовлении бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, килькой пряного посола, вареным яйцом и зеленью. Его можно найти практически в любом кафе, в придорожной закусочной и даже на паромах, следующих с материка на эстонские острова, — не говоря о том, что килулейб делают в любой уважающей себя эстонской семье.

Мы недавно были в Эстонии с небольшой экспедицией, и на острове Сааремаа, в местечке под названием Англа (известном как музей ветряных мельниц) нам посчастливилось познакомиться на практике со всеми секретами этого во всех смыслах выдающегося блюда.

Итак — килулейб, он же килувыйлейб: мастер-класс Ану Ноор, хозяйки кафе Angla Tuulikumägi. Причем хлеб для бутерброда выпечен был там же, в печке.

Готовь простое и вкусное блюдо — быстро, минутное дело! Бутерброды с килькой — это отличный перекус. Приготовить их не сложно, времени занимает минимум. Яйца можно взять куриные, также вкусно будет и с перепелиными. Такого плана бутерброды сытные и калорийные. Масло, яйцо, килька — это не только набор ингредиентов, но и ценные источники витаминов, полезных органических веществ. А вдобавок еще и черный бездрожжевой хлеб приносит пользу для здоровья.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бутерброды с килькой

Ингредиенты и как готовить

Бутерброды с килькой пряного посола

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Бутерброды с килькой пряного посола

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:27 / 37 / 36
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Что такое бутерброды знают все. Их любят за быстроту приготовления, разнообразие и универсальность. Подают бутерброды на праздничный стол, на завтрак, в качестве перекуса, берут на работу как тормозок, дают с собой в школу. Прелесть, правда?

За основу бутерброда берется хлеб. Это может быть мягкий свежий хлеб, также может быть зажаренный тост или хрустящая корочка. Бутерброды вкусны с белым хлебом, точно так же как и с черным.

В данном рецепте используется черный хлеб бездрожжевой, вкусно будет также и с зерновым хлебом. Масло следует выбрать качественное. Если не домашнее, то купить у проверенного производителя. Масло должно быть с высоким процентом жирности.

Килька подойдет пряного посола. Рыба должна быть крупной, чтобы ее можно было легко почистить. Яйцо можно взять как куриное, так и перепелиное. Это по вкусу и по желанию.

1. Итак, воду наливаем в сотейник, сюда же помещаем яйца, отправляем на огонь. Варим яйца 3-4 минуты с момента закипания. Если варить меньше — желток будет жидким, если варить дольше — крутым. А нужна золотая середина.

2. Отварные яйца остужаем в емкости с холодной водой, затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

3. Кильку очищаем: удаляем головы, разрезаем рыбу вдоль, убираем хребет и внутренности.

4. Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Разделанную на филе рыбу выкладываем поверх масла, затем размещаем половинку яйца.

5. Зеленый лук моем, украшаем им бутерброд. Перчим по вкусу.

Сервируем на тарелке, украсив ломтиком лимана по желанию.

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Бутерброды с килькой пряного посола

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Бутерброды с килькой пряного посола

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Бутерброды с килькой пряного посола

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Бутерброды с килькой пряного посола

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

с яйцом, горячие, от Ильи Лазерсона

29 апреля 2018 3197

Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?

Бутерброды с килькой пряного посола

Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой
Ингредиенты Количество
килька пряного посола — 500 граммов
сливочное масло — 250 граммов
бородинский хлеб — 1 упаковка
укроп или петрушка — 1 пучок
яйца — 5 штук
свежие или малосольные огурцы — 6 штук
лук — 2 штуки
лимон — 1 штука
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.

Как сделать закуску:

  1. Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.Яйца
  2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.Кусочки хлеба
  3. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.Лук
  4. Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.Килька
  5. Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.Огурцы
  6. Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить из черного хлеба

Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

Ингредиенты:

  • килька свежая — 450 граммов;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 5 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
  3. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
  4. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

Бутерброды с рыбой и яйцом

Канапе с килькой, яйцом и зеленым луком

Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка;
  • зеленый лук — 6 штук;
  • яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 260 граммов;
  • бородинский хлеб — 1 буханка;
  • оливки — 1 банка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.

Как сделать бутерброды:

  1. Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
  3. Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Сытный бутербродИнгредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.

Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • хлеб черный — 1 буханка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица — 1 ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сахар — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 4 штуки;
  • килька — 250 граммов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
  2. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
  3. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
  4. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сыр — 150 граммов;
  • бородинский хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 60 граммов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • маслины — 10 штук;
  • томаты — 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
  3. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
  4. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
  5. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
  6. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.

Бутерброды для праздникаНаши кулинары подготовили интересные рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол. Читайте, вдохновляйтесь и готовьте для родных и близких с любовью!

Эта статья поможет приготовить закусочные бутерброды с селедкой.

Узнайте здесь, как правильно готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях.

Полезные советы

  1. Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
  2. Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
  3. Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
  4. Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
  5. Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
  6. Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
  7. Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
  8. Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
  9. Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
  10. Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Бутерброды с килькой «Назад в СССР»



Поделиться:

Доброго всем вечера! Этот пост ностальгический. Недавно смотрели передачу Ильи Лазерсона «Обед безбрачия», там он делал бутерброды с килькой. Рецепт которых я вам сейчас дам. Такие бутерброды делали и мои родители и родители мужа, когда мы были детьми. Так мне после этой передачи захотелось их немедленно сделать. Побежала в магазин, а там ОНА, балтийская килечка пряного посола, такая вся крепенькая, с икрой даже!!! Изменила в рецепте Лазерсона я только лук. У него был репчатый, а я взяла зеленый, как родители делали. Себе любимой сделала только с белком яйца.

Вот продукты:
1. Килька пряного посола
2. Хлеб ржаной
3. Яйца вареные
4. Огурец свежий
5. Лук зеленый
Для «намазки»:
1. Сливочное масло грамм 30
2. Горчица 1 ч.л.
3. Укроп

Вот ОНА! Хороша, да? Все, можно больше пост не делать, все равно половина не досмотрят до конца…шучу.

Нам надо её обработать, удалить все не нужное.

Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп

Вот что получилось

Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки

Тооооненько намазываем каждый кусочек

Присыпаем зеленым лучком

На лучок кладем огурчик

Сверху её, матушку, укладываем!

И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала

А можно и потереть яйцо! Экономнее получится!!!

Ну как? Вы ещё не в магазине?смеюсь

Приятного аппетитаблагодарю

Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?

Бутерброды с килькой пряного посола

Ингредиенты Количество
килька пряного посола — 500 граммов
сливочное масло — 250 граммов
бородинский хлеб — 1 упаковка
укроп или петрушка — 1 пучок
яйца — 5 штук
свежие или малосольные огурцы — 6 штук
лук — 2 штуки
лимон — 1 штука
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.

Как сделать закуску:

  1. Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.
  2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.
  3. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.
  4. Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.
  5. Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.
  6. Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить из черного хлеба

Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

Ингредиенты:

  • килька свежая — 450 граммов;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 5 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
  3. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
  4. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

Бутерброды с рыбой и яйцом

Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка;
  • зеленый лук — 6 штук;
  • яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 260 граммов;
  • бородинский хлеб — 1 буханка;
  • оливки — 1 банка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.

Как сделать бутерброды:

  1. Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
  3. Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.

Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • хлеб черный — 1 буханка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица — 1 ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сахар — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 4 штуки;
  • килька — 250 граммов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
  2. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
  3. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
  4. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сыр — 150 граммов;
  • бородинский хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 60 граммов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • маслины — 10 штук;
  • томаты — 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
  3. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
  4. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
  5. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
  6. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.

Полезные советы

  1. Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
  2. Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
  3. Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
  4. Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
  5. Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
  6. Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
  7. Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
  8. Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
  9. Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
  10. Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.

Горячие бутерброды с килькой и сыром в духовке, рецепт с фото

Ностальгируете по кулинарии восьмидесятых? Тогда вам нужно обязательно приготовить «хит» того времени — закуску «под водочку» из 80-ых — горячие бутерброды с килькой и сыром в духовке. В этом поможет пошаговое описание с фото. Такая закуска получается необычной, но очень вкусной и отлично подходит не только под горячительные напитки в кругу компании, но и просто к тихому семейному ужину.

Горячие бутерброды с килькой и сыром

Несомненное преимущество данного блюда — быстрота и простота его приготовления. Из абсолютно недорогих продуктов за считанные минуты можно получить оригинальную горячую закуску. Наверное, поэтому, такое блюдо было очень популярно среди любителей застолий в прошлом веке.

Для приготовления бутербродов можно взять багет, батон или даже черный хлеб (выбор зависит от ваших предпочтений). Кильку в томате старайтесь выбирать качественную, обязательно проверяйте перед покупкой баночку (она не должна сильно «хлюпать»).

Процесс приготовления горячей закуску прост: нарезанные кусочки батона смазывают майонезом, сверху кладут кружочки красного лука (можно заменить обычным репчатым луком или вовсе обойтись без него), дальше намазывают предварительно размятой килькой в томатном соусе, посыпают тертым твердым сыром (вместо него можно также использовать плавленый сырок) и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Когда бутерброды подрумянятся (сыр обязательно должен полностью расплавиться), их посыпают нарезанной зеленью (можно просто украсить веточками петрушки или укропа) и сразу же, еще горячими, подают к столу.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 баночка;
  • багет (батон) — 5 — 6 кусочков;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 — 100 г.

Как приготовить горячие бутерброды с килькой и сыром

Акуратно откройте баночку кильки в томате, выложите ее в глубокую тарелочку и разомните с помощью вилки до образования однородной кашицоподобной массы (если в консерве слишком много томатного соуса, слейте его или просто выловите из него кильку). Рыбная масса не должна быть жидкой, иначе ее неудобно будет накладывать на бутерброды, она просто растечется.

кашица для начинки

Багет (батон) нарежьте средними кусочками (можно взять уже готовый нарезанный батон).

Совет!

Для приготовления бутербродов с килькой и сыром в духовке не обязательно брать свежий хлеб, можно использовать остатки батона, в том числе и черствого (в процессе запекания хлеб размягчится). нарезать батон

Каждый кусочек багета (батона) смажьте небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

Небольшую красную луковицу очистите сполосните и нарежьте тоненькими кольцами.

нарезать лук

На кусочки багета (батона), смазанные майонезом выложите по несколько колечек красного лука.

положить лук на батон

Сверху равномерно намажьте каждый бутерброд размятой килькой.

выложить кашицу из кильки

Твердый сыр (желательно выбирать сыр, который хорошо плавится) натрите на крупной терке и выложите сверху на бутерброды.

посыпать сыром

Подготовленные бутерброды с килькой положите на противень (смазывать его растительным маслом или застилать пергаментом не обязательно) и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут.

выложить на противень

По истечении отведенного времени подрумяненные горячие бутерброды достаньте из духовку, выложите на тарелку, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью или веточками петрушки и подавайте к столу. Вкусная закуска «под водочку» из 80-х готова!

готовые бутерброды с килькой

Приятного аппетита!

Совет!

Если вы готовите бутерброды с килькой и сыром заранее, перед подачей на стол обязательно их разогрейте в микроволновке или духовке. Так закуска будет гораздо вкуснее. горячая закуска под водочку

Вам также понравятся бутерброды со шпротами и киви.

Сказать спасибо автору! (10)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Горячие бутерброды с килькой и сыром

Бутерброды с килькой — вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

бутерброды с килькой

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

бутерброд с килькой и яйцом

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

килька в томате

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

вкусные бутерброды с килькой

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *