Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото пошагово
Для любителей сытных перекусов — бутерброды с копченой колбасой, сыром и свежими овощами. Такие можно подать вместе с чаем, другими напитками среди бела дня проголодавшимся домочадцам или на дружеской вечеринке.
Чем тоньше нарезана колбаса, да и остальные продукты, тем аккуратнее смотрятся открытые бутерброды. Многое зависит от выбранного хлеба и соуса. Например, классический багет хорош обычными ломтями и в подсушенном виде (типа брускетты), сочетается с самыми разноплановыми компонентами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления бутербродов с копченой колбасой в домашних условиях потребуются продукты по списку. Конечно, с этим блюдом легко импровизировать, ориентируясь на собственные продовольственные запасы.
Кроме копченой колбасы может быть другая, вместо твердого сыра — намазка или рассольный, мягкий, любимой зрелости и насыщенности. То же касается и овощей с зеленью. Свежие часто сочетают с соленьями, вялеными томатами и маринованными огурчиками.
Шаг 2 из 7
Часть бутербродов оставим на мягком ломте с хрустящей корочкой, а вторую часть багета дополнительно подсушим на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.
Нарезаем багет ломтями одинаковой толщины (примерно 1,5 см), выкладываем на промасленную разогретую поверхность и слегка обугливаем — только с одной стороны (как у брускетты). Для остроты можно натереть еще горячий хлеб чесноком.
Шаг 3 из 7
Дальше покрываем каким-нибудь вкусным соусом (или намазкой, пастообразной смесью).
Шаг 4 из 7
Накрываем заранее вымытыми и просушенными листами салата Дубок. Заменить легко горчичной рукколой, нежным латуком, сочным Роменом или иными сортами листового салата.
Добавляем тонкие пластины выразительного зрелого (или нейтрального — на ваше усмотрение) сыра.
Шаг 5 из 7
Дополняем разноцветными овощами: томатами и огурцами, нашинкованными кружками.
Шаг 6 из 7
Поверх всего «сооружения» размещаем копченую колбасу, тоже нарезанную гибкими слайсами. Для некоторой оригинальности из колбасных ломтиков можно скрутить «розочки». Произвольно украшаем зеленью.
Шаг 7 из 7
Простые бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидором и огурцом подаем сразу — собрали и на стол.
Приятного перекуса!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 603 Опубликовано
Все люди делают бутерброды с колбасой. Они отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а также для праздничного стола. Это одни из самых популярных закусок, так как являются достаточно простыми и не отнимают много времени.
Вкус закуски, в основном, зависит от качества колбасы. Поэтому тщательно подходите к ее выбору в магазине. А лучше покупайте продукт известного и проверенного производителя.
Чтобы украсить праздничный стол такими сэндвичами, кроме основного ингредиента, можно использовать и другие продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Можно самостоятельно придумать состав бутербродов. Или воспользуйтесь готовыми вариантами. Я предлагаю отличную подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут сервировать стол в любое торжество, в частности на Новый год.
Бутерброды с сырокопченой колбасой на праздничный стол
Данный вид колбасы является самым дорогим. Но иногда можно побаловать себя таким продуктом. Мы приготовим из нее мини-бутерброды в виде канапе. Такая закуска моментально улетает со стола.
Ингредиенты:
- 100 г сырокопченой колбасы;
- 250 г маринованных грибов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 маринованных огурчика;
- Зелень.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые продукты. Для этого колбасу нарезаем тонкими кусочками, сыр – кубиками, огурчики – кружочками. Грибы тщательно промываем под проточной водой;
- Теперь приступаем к формированию мини-бутербродов. Для этого на огурчик выкладываем сыр, кусок колбасы складываем вдвое, и вместе с листиком петрушки прокалываем шпажкой или зубочисткой;
- Затем нанизываем на сыр с огурцом. Сверху закрепляем небольшой грибочек.
Закуска для фуршета или праздничного стола готова. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, не уступает по вкусу настоящей пицце. Готовится она легко и быстро, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Батон;
- 100 г колбасы;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 помидор;
- Зелень;
- 2 ст.л майонеза.
Приготовление:
- Батон нарезаем на ломтики;
- У помидора вырезаем плодоножку и режем его на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую миску;
- Колбасу измельчаем на небольшие кусочки и отправляем в тарелку с томатами;
- Теперь нам нужно мелко нарубить зелень и добавить к остальным продуктам;
- Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к начинке;
- Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем;
- Приготовленную массу намазываем на хлеб;
- Бутерброды распределяем по противню. Ставим в духовку на 6-8 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Всего 10 минут и горячая закуска готова к подаче на стол.
Простой и вкусный рецепт бутербродов с копченой колбасой на праздничный стол
Улетную закуску можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Она подходит не только для праздника, но и для тех моментов, когда домой неожиданно пришли гости, а на стол нечего поставить.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- 100 г копченой колбасы;
- 65 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль;
- Зелень.
Приготовление:
- Сыр и колбасу измельчаем на крупной терке;
- В миску разбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тертые продукты. Все тщательно перемешиваем;
- На ломтики хлеба намазываем подготовленную смесь и придавливаем;
- В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее бутерброды начинкой вниз. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
При желании вы можете добавить в начинку рубленую зелень или украсить ей уже готовую закуску. Приятного аппетита!
Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом
Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления сэндвичей. Они получаются вкусными и украшают праздничный стол. Главное – использовать качественные продукты.
Ингредиенты:
- Батон;
- Колбаса;
- Помидоры черри;
- Огурец;
- Чеснок;
- Майонез;
- Маринованный имбирь по желанию.
Приготовление:
- Батон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде с одной стороны;
- Корочку натираем зубчиком чеснока и смазываем тонким слоем майонеза;
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу, кружочки огурца и половинки помидоров черри;
- При желании сэндвич украшаем маринованным имбирем и свежей зеленью.
Несмотря на простое приготовление, закуска получается ароматной и вкусной.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Следующая жареная закуска подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака. Она получается сытной, поэтому особенно понравится мужчинам. Попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 6 кусочков батона;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 100 г колбасы;
- 2 яйца;
- Петрушка;
- Пищевая соль;
- Молотый черный перец.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть, она нам не пригодится в этом рецепте. Оставляем только корочки.
В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем к ним измельченную зелень, тертую копченую колбасу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем корки, и заполняем их начинкой.
Через пару минут бутерброды аккуратно переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем до полной готовности.
Оригинальная закуска готова, ее можно подавать в горячем и холодном виде.
Бутерброды жареные на сковороде с колбасой, картошкой и яйцом
Простые сэндвичи на каждый день и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится минимальный набор недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Батон;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 помидор.
Приготовление:
- Сырой картофель очищаем от кожуры и вместе с колбасой натираем на крупной терке в одну тарелку;
- Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем;
- Смесь намазываем на ломтики хлеба;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Готовим на среднем огне 1-2 минуты;
- Затем переворачиваем куски и слегка обжариваем с другой стороны.
Закуску украшаем помидорами, нарезанными кружочками. Также можете использовать свежую зелень. Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Современная кухонная техника позволяет облегчить и сократить время приготовления различных блюд. Мы воспользуемся микроволновой печью, чтобы подготовить вкусные сэндвичи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Батон;
- Колбаса;
- Сыр твердых сортов;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем тонким слоем майонеза;
- Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами;
- Следующим слоем добавляем 1-2 кусочка колбасы, которая вам больше всего нравится;
- Затем распределяем сладкий перец, который заранее режем соломкой;
- Выкладываем кружочки помидор;
- Посыпаем тертым сыром;
- Сэндвичи ставим в микроволновку на пару минут. Время зависит от мощности вашего оборудования.
Горячая закуска готова. Ее можно сразу подавать к столу или после остывания. Приятного аппетита!
В статье мы рассмотрели популярные способы приготовления бутербродов с колбасой. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.
Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.1 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.2% | 535 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 10.7% | 259 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 3.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12489 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 28.35 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14.977 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 1.7% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1233 мг | 20 мг | 5.6% | 1.6% | 1780 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.21 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5080 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9843 г |
Кремний, Si | 1.177 мг | 30 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5755 г |
Натрий, Na | 228.4 мг | 1300 мг | 17.6% | 4.9% | 569 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3224 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 381.37 мг | 2300 мг | 16.6% | 4.6% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.4477 мг | 2 мг | 22.4% | 6.2% | 447 г |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Молибден, Mo | 7.274 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3979 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.942 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.
- Порция = 43 гр (155.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с колбасой(копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой(копченой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3% | 894 г |
Жиры | 27.8 г | 56 г | 49.6% | 13.4% | 201 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 2.6% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.7 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.8% | 705 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 23.14 мг | 500 мг | 4.6% | 1.2% | 2161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 11.571 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.8% | 3457 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.9% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.843 мг | 15 мг | 5.6% | 1.5% | 1779 г |
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6859 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9826 мг | 20 мг | 14.9% | 4% | 671 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.14 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Кремний, Si | 0.943 мг | 30 мг | 3.1% | 0.8% | 3181 г |
Магний, Mg | 22.57 мг | 400 мг | 5.6% | 1.5% | 1772 г |
Натрий, Na | 660.14 мг | 1300 мг | 50.8% | 13.7% | 197 г |
Сера, S | 76.14 мг | 1000 мг | 7.6% | 2% | 1313 г |
Фосфор, Ph | 112.7 мг | 800 мг | 14.1% | 3.8% | 710 г |
Хлор, Cl | 358.71 мг | 2300 мг | 15.6% | 4.2% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.714 мг | 18 мг | 9.5% | 2.6% | 1050 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.6% | 4451 г |
Кобальт, Co | 0.814 мкг | 10 мкг | 8.1% | 2.2% | 1229 г |
Марганец, Mn | 0.3541 мг | 2 мг | 17.7% | 4.8% | 565 г |
Медь, Cu | 58.14 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.6% | 1720 г |
Молибден, Mo | 5.486 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.1% | 1276 г |
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.3% | 2139 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3436 мг | 12 мг | 2.9% | 0.8% | 3492 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой(копченой) составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой варено-копченой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.1 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.7% | 580 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 8.8% | 376 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 4.4% | 766 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6193 г |
Зола | 2.8333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 2.1% | 1589 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6644 мг | 20 мг | 18.3% | 6.1% | 546 г |
Ниацин | 1.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.67 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.8% | 1210 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 1.5% | 2182 г |
Натрий, Na | 903.89 мг | 1300 мг | 69.5% | 23.1% | 144 г |
Сера, S | 88.89 мг | 1000 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Фосфор, Ph | 133.9 мг | 800 мг | 16.7% | 5.5% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой варено-копченой составляет 301,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 62,5 %, железом — 14,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 11,3 %, цинком — 11,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото
Моя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. Не только для поджелудочной железы, но и для кожи — у многих людей от копченостей на лице появляются прыщи.
В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень (таким образом жители Германии, например, нейтрализуют вред своих копченых сосисок, когда едят их вместе с зеленью — салатом, огурцами или еще чем-нибудь).
Именно поэтому, наверное, в гамбургер тоже кладут огурец или салат (тогда хлеб и мясо не будут действовать на желудок так тяжело, как без зелени).
И я решила добавлять к бутербродам с копченой колбасой еще и салат.
Вот как я делаю свои бутерброды.
Я нарезаю белый хлеб небольшими кусочками (чтобы колбаса не сваливалась — ведь ее так удобнее держать):
Мою салат и кладу его на разделочную доску:
Нарезаю его на кусочки. Если листики салата получаются слишком большие, их можно сложить вдвое или втрое.
Покрываю хлеб сверху зеленью:
Нарезаю на тонкие кусочки копченую колбасу (из расчета — 2 кружочка на один маленький бутерброд):
И выкладываю их сверху на салат:
Получаются очень вкусные и красивые бутерброды.
Они легко съедаются и легко перевариваются. Не оставляют следов в виде прыщей на лице и тяжести в желудке.
Еще рецепты:
Салат с копченой колбасой
— рецепт и фото. Это вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку! Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях — мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Бутерброды с печенью трески
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Последуем советам диетологов, приготовим бутерброды с печенью трески и яйцами. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.
Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
Бутерброды горячие с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.