Бутерброд с колбасой копченой: Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото пошагово – Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Содержание

Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото пошагово

Для любителей сытных перекусов — бутерброды с копченой колбасой, сыром и свежими овощами. Такие можно подать вместе с чаем, другими напитками среди бела дня проголодавшимся домочадцам или на дружеской вечеринке.

Чем тоньше нарезана колбаса, да и остальные продукты, тем аккуратнее смотрятся открытые бутерброды. Многое зависит от выбранного хлеба и соуса. Например, классический багет хорош обычными ломтями и в подсушенном виде (типа брускетты), сочетается с самыми разноплановыми компонентами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копченой колбасой в домашних условиях потребуются продукты по списку. Конечно, с этим блюдом легко импровизировать, ориентируясь на собственные продовольственные запасы.

Кроме копченой колбасы может быть другая, вместо твердого сыра — намазка или рассольный, мягкий, любимой зрелости и насыщенности. То же касается и овощей с зеленью. Свежие часто сочетают с соленьями, вялеными томатами и маринованными огурчиками.

Шаг 2 из 7

зажаренные кусочки багета

Часть бутербродов оставим на мягком ломте с хрустящей корочкой, а вторую часть багета дополнительно подсушим на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.

Нарезаем багет ломтями одинаковой толщины (примерно 1,5 см), выкладываем на промасленную разогретую поверхность и слегка обугливаем — только с одной стороны (как у брускетты). Для остроты можно натереть еще горячий хлеб чесноком.

Шаг 3 из 7

намазка соусом

Дальше покрываем каким-нибудь вкусным соусом (или намазкой, пастообразной смесью).

Шаг 4 из 7

салатные листья и сыр

Накрываем заранее вымытыми и просушенными листами салата Дубок. Заменить легко горчичной рукколой, нежным латуком, сочным Роменом или иными сортами листового салата.

Добавляем тонкие пластины выразительного зрелого (или нейтрального — на ваше усмотрение) сыра.

Шаг 5 из 7

выкладка овощей

Дополняем разноцветными овощами: томатами и огурцами, нашинкованными кружками.

Шаг 6 из 7

укладка колбасы

Поверх всего «сооружения» размещаем копченую колбасу, тоже нарезанную гибкими слайсами. Для некоторой оригинальности из колбасных ломтиков можно скрутить «розочки». Произвольно украшаем зеленью.

Шаг 7 из 7

подача бутербродов на стол

Простые бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидором и огурцом подаем сразу — собрали и на стол.

Приятного перекуса!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 603 Опубликовано

Все люди делают бутерброды с колбасой. Они отлично подходят для завтрака, перекуса на работе, а также для праздничного стола. Это одни из самых популярных закусок, так как являются достаточно простыми и не отнимают много времени.

Вкус закуски, в основном, зависит от качества колбасы. Поэтому тщательно подходите к ее выбору в магазине. А лучше покупайте продукт известного и проверенного производителя.

buterbrody-s-kolbasoj

Чтобы украсить праздничный стол такими сэндвичами, кроме основного ингредиента, можно использовать и другие продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Можно самостоятельно придумать состав бутербродов. Или воспользуйтесь готовыми вариантами. Я предлагаю отличную подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут сервировать стол в любое торжество, в частности на Новый год.

Бутерброды с сырокопченой колбасой на праздничный стол

Данный вид колбасы является самым дорогим. Но иногда можно побаловать себя таким продуктом. Мы приготовим из нее мини-бутерброды в виде канапе. Такая закуска моментально улетает со стола.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Для этого колбасу нарезаем тонкими кусочками, сыр – кубиками, огурчики – кружочками. Грибы тщательно промываем под проточной водой;
  2. Теперь приступаем к формированию мини-бутербродов. Для этого на огурчик выкладываем сыр, кусок колбасы складываем вдвое, и вместе с листиком петрушки прокалываем шпажкой или зубочисткой;
  3. Затем нанизываем на сыр с огурцом. Сверху закрепляем небольшой грибочек.

Закуска для фуршета или праздничного стола готова. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами на батоне

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, не уступает по вкусу настоящей пицце. Готовится она легко и быстро, поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики;
  2. У помидора вырезаем плодоножку и режем его на мелкие кубики. Перекладываем в глубокую миску;
  3. Колбасу измельчаем на небольшие кусочки и отправляем в тарелку с томатами;
  4. Теперь нам нужно мелко нарубить зелень и добавить к остальным продуктам;
  5. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к начинке;
  6. Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленную массу намазываем на хлеб;
  8. Бутерброды распределяем по противню. Ставим в духовку на 6-8 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Всего 10 минут и горячая закуска готова к подаче на стол.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с копченой колбасой на праздничный стол

Улетную закуску можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Она подходит не только для праздника, но и для тех моментов, когда домой неожиданно пришли гости, а на стол нечего поставить.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 65 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сыр и колбасу измельчаем на крупной терке;
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тертые продукты. Все тщательно перемешиваем;
  3. На ломтики хлеба намазываем подготовленную смесь и придавливаем;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее бутерброды начинкой вниз. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

При желании вы можете добавить в начинку рубленую зелень или украсить ей уже готовую закуску. Приятного аппетита!

Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом

Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления сэндвичей. Они получаются вкусными и украшают праздничный стол. Главное – использовать качественные продукты.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Колбаса;
  • Помидоры черри;
  • Огурец;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маринованный имбирь по желанию.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде с одной стороны;
  2. Корочку натираем зубчиком чеснока и смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем нарезанную колбасу, кружочки огурца и половинки помидоров черри;
  4. При желании сэндвич украшаем маринованным имбирем и свежей зеленью.

Несмотря на простое приготовление, закуска получается ароматной и вкусной.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Следующая жареная закуска подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака. Она получается сытной, поэтому особенно понравится мужчинам. Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем мякоть, она нам не пригодится в этом рецепте. Оставляем только корочки.

buterbrody-s-kolbasoj

В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем к ним измельченную зелень, тертую копченую колбасу и сыр. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

buterbrody-s-kolbasoj

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем корки, и заполняем их начинкой.

buterbrody-s-kolbasoj

Через пару минут бутерброды аккуратно переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем до полной готовности.

Оригинальная закуска готова, ее можно подавать в горячем и холодном виде.

Бутерброды жареные на сковороде с колбасой, картошкой и яйцом

Простые сэндвичи на каждый день и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится минимальный набор недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор.

Приготовление:

  1. Сырой картофель очищаем от кожуры и вместе с колбасой натираем на крупной терке в одну тарелку;
  2. Добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем;
  3. Смесь намазываем на ломтики хлеба;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем бутерброды начинкой вниз. Готовим на среднем огне 1-2 минуты;
  5. Затем переворачиваем куски и слегка обжариваем с другой стороны.

Закуску украшаем помидорами, нарезанными кружочками. Также можете использовать свежую зелень. Приятного аппетита!

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Современная кухонная техника позволяет облегчить и сократить время приготовления различных блюд. Мы воспользуемся микроволновой печью, чтобы подготовить вкусные сэндвичи к праздничному столу.

buterbrody-s-kolbasoj

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Колбаса;
  • Сыр твердых сортов;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики и смазываем тонким слоем майонеза;
  2. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами;
  3. Следующим слоем добавляем 1-2 кусочка колбасы, которая вам больше всего нравится;
  4. Затем распределяем сладкий перец, который заранее режем соломкой;
  5. Выкладываем кружочки помидор;
  6. Посыпаем тертым сыром;
  7. Сэндвичи ставим в микроволновку на пару минут. Время зависит от мощности вашего оборудования.

Горячая закуска готова. Ее можно сразу подавать к столу или после остывания. Приятного аппетита!

В статье мы рассмотрели популярные способы приготовления бутербродов с колбасой. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361.1 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 5.2% 535 г
Жиры 21.6 г 56 г 38.6% 10.7% 259 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 3.5% 796 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 12489 г
Зола 0.802 г ~
Витамины
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 11250 г
Витамин В4, холин 28.35 мг 500 мг 5.7% 1.6% 1764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 14.977 мкг 400 мкг 3.7% 1% 2671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.909 мг 15 мг 6.1% 1.7% 1650 г
Витамин Н, биотин 0.984 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5081 г
Витамин РР, НЭ 1.1233 мг 20 мг 5.6% 1.6% 1780 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.21 мг 2500 мг 2% 0.6% 5080 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 0.3% 9843 г
Кремний, Si 1.177 мг 30 мг 3.9% 1.1% 2549 г
Магний, Mg 6.95 мг 400 мг 1.7% 0.5% 5755 г
Натрий, Na 228.4 мг 1300 мг 17.6% 4.9% 569 г
Сера, S 31.02 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3224 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 1.2% 2299 г
Хлор, Cl 381.37 мг 2300 мг 16.6% 4.6% 603 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 1% 2804 г
Кобальт, Co 1.07 мкг 10 мкг 10.7% 3% 935 г
Марганец, Mn 0.4477 мг 2 мг 22.4% 6.2% 447 г
Медь, Cu 72.21 мкг 1000 мкг 7.2% 2% 1385 г
Молибден, Mo 7.274 мкг 70 мкг 10.4% 2.9% 962 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4237 г
Цинк, Zn 0.3979 мг 12 мг 3.3% 0.9% 3016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.942 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.

  • Порция = 43 гр (155.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с колбасой(копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой(копченой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3% 894 г
Жиры 27.8 г 56 г 49.6% 13.4% 201 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 2.6% 1019 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.3% 2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.5% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 127.7 мкг 900 мкг 14.2% 3.8% 705 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.3% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.8% 1500 г
Витамин В4, холин 23.14 мг 500 мг 4.6% 1.2% 2161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 0.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 11.571 мкг 400 мкг 2.9% 0.8% 3457 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 0.9% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.843 мг 15 мг 5.6% 1.5% 1779 г
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6859 г
Витамин РР, НЭ 2.9826 мг 20 мг 14.9% 4% 671 г
Макроэлементы
Калий, K 163.14 мг 2500 мг 6.5% 1.8% 1532 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Кремний, Si 0.943 мг 30 мг 3.1% 0.8% 3181 г
Магний, Mg 22.57 мг 400 мг 5.6% 1.5% 1772 г
Натрий, Na 660.14 мг 1300 мг 50.8% 13.7% 197 г
Сера, S 76.14 мг 1000 мг 7.6% 2% 1313 г
Фосфор, Ph 112.7 мг 800 мг 14.1% 3.8% 710 г
Хлор, Cl 358.71 мг 2300 мг 15.6% 4.2% 641 г
Микроэлементы
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 28.29 мкг ~
Железо, Fe 1.714 мг 18 мг 9.5% 2.6% 1050 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 0.6% 4451 г
Кобальт, Co 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 2.2% 1229 г
Марганец, Mn 0.3541 мг 2 мг 17.7% 4.8% 565 г
Медь, Cu 58.14 мкг 1000 мкг 5.8% 1.6% 1720 г
Молибден, Mo 5.486 мкг 70 мкг 7.8% 2.1% 1276 г
Селен, Se 2.571 мкг 55 мкг 4.7% 1.3% 2139 г
Фтор, F 6.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64412 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5319 г
Цинк, Zn 0.3436 мг 12 мг 2.9% 0.8% 3492 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой(копченой) составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой варено-копченой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.1 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 5.7% 580 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 8.8% 376 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 4.4% 766 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.3% 1429 г
Вода 36.7 г 2273 г 1.6% 0.5% 6193 г
Зола 2.8333 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 3.3% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2% 1698 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.944 мг 15 мг 6.3% 2.1% 1589 г
Витамин РР, НЭ 3.6644 мг 20 мг 18.3% 6.1% 546 г
Ниацин 1.522 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.67 мг 2500 мг 8.3% 2.8% 1210 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Магний, Mg 18.33 мг 400 мг 4.6% 1.5% 2182 г
Натрий, Na 903.89 мг 1300 мг 69.5% 23.1% 144 г
Сера, S 88.89 мг 1000 мг 8.9% 3% 1125 г
Фосфор, Ph 133.9 мг 800 мг 16.7% 5.5% 597 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.7% 900 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.944 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой варено-копченой составляет 301,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 62,5 %, железом — 14,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 11,3 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброды с копченой колбасой — рецепт с фото

Бутерброды с копченой колбасой и салатомМоя дочь очень любит копченую колбасу. Но она вредная. Не только для поджелудочной железы, но и для кожи — у многих людей от копченостей на лице появляются прыщи.

В какой-то кулинарной передаче я услышала, что вред от копченой колбасы можно снизить, если использовать какую-нибудь зелень (таким образом жители Германии, например, нейтрализуют вред своих копченых сосисок, когда едят их вместе с зеленью — салатом, огурцами или еще чем-нибудь).

Именно поэтому, наверное, в гамбургер тоже кладут огурец или салат (тогда хлеб и мясо не будут действовать на желудок так тяжело, как без зелени).

И я решила добавлять к бутербродам с копченой колбасой еще и салат.

Вот как я делаю свои бутерброды.

Я нарезаю белый хлеб небольшими кусочками (чтобы колбаса не сваливалась — ведь ее так удобнее держать):

Все складываю в тарелку

Мою салат и кладу его на разделочную доску:

Чистые вымытые листья салата

Нарезаю его на кусочки. Если листики салата получаются слишком большие, их можно сложить вдвое или втрое.

Покрываю хлеб сверху зеленью:

Хлеб с салатом

Нарезаю на тонкие кусочки копченую колбасу (из расчета — 2 кружочка на один маленький бутерброд):

Мелкие кружочки колбасы

И выкладываю их сверху на салат:

Готовые бутерброды с копченой колбасой и салатом

Получаются очень вкусные и красивые бутерброды.

Они легко съедаются и легко перевариваются. Не оставляют следов в виде прыщей на лице и тяжести в желудке.

Еще рецепты:

Салат с копченой колбасойСалат с копченой колбасой
— рецепт и фото. Это вкуснейший, необычный салат, который делается настолько быстро и легко, что покорит даже самую ленивую хозяйку! Я придумала его совсем недавно и уже испытала на двух семейных мероприятиях — мой салат из корейской моркови и копченой колбасы был оценен по достоинству. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Бутерброды со шпротами и огурцом - рецепт с фотоБутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Бутерброды с печенью трески - рецепт с фото Бутерброды с печенью трески
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Последуем советам диетологов, приготовим бутерброды с печенью трески и яйцами. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыромГорячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

 

Горячие бутерброды с сыром и яйцом - рецепт с фото Бутерброды горячие с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *