Кроссворды по теме «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»
Кировский профессиональный колледж
кроссворды
по теме: «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»
Составила:
Баранова В.Г.
Преподаватель спецдисциплин
Профессия «Повар, кондитер»
г. Кировск
II уровень 24 слова
По горизонтали:
7. Неполноценный бело мяса
8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»
13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр
14. Красящее вещество мяса
16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»
18. Плод для фарширования птицы
20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»
21. Мясо натуральное, жареное порционным куском
24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»
По вертикали:
1. Город, давший название блюду из птицы
2. Тушеное мясное блюдо
3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»
4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука
5. Овощ, подаваемый к антрекоту
6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»
9. Запеченное мясное блюдо
10. Изделие из натурального рубленого мяса
11. Вид мяса
12. Говядина, жаренная крупным куском
15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»
17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра
19. Неполноценный белок мяса
III уровень 36 слов
По горизонтали:
7. Показатель определения качества мясных блюд
8. Соус, используемый для приготовления шашлыка по-кавказски
9. Город, который дал название блюду из птицы
12. Показатель определения качества мясных блюд
15. Пряность, используемая для приготовления мясных блюд
17. Говядина, жаренная крупным куском
19. Форма нарезки мяса для бефстроганов
21. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра
23. Мясо натуральное, жаренное порционным куском
25. Способ тепловой обработки, применяемый для приготовления мясных блюд
29. Субпродукт, используемый для приготовления блюд
30. Плод, используемый для оформления солянки сборной на сковороде
33. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»
34. Город, который дал название изделию из рубленого мяса
35. Овощ, используемый для шпигования мяса
36. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (лопаточная часть), сосиски, окорок, соленые огурцы, каперсы, капуста тушеная, сыр, маргарин, маслины, лимон
По вертикали:
1. Мясо натуральное, жареное порционным куском
2. Форма нарезки мяса для шашлыка по-московски
3. Продукт, входящий в состав блюда «Крученики волынские»
4. Плод, используемый для фарширования птицы
5. Определить название блюда по набору продуктов: курица, маргарин, лук, томаты, свежие, мука пшеничная, бульон, уксус, чеснок, кориандр, зелень васильков
6. Часть курицы, используемая для приготовления «Котлеты натуральный»
10. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски), картофель, лук, жир, морковь, томат-пюре чеснок
11. Овощ, используемый для шпигования мяса
13. Вид мяса
14. Мясо натуральное, жареное порционными кусками
16. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого
18. Овощ, подаваемый к антрекоту
20. Мясопродукт, входящий в состав «солянки сборной на сковороде»
22. Изделий из пшеничного хлеба, используемое при подаче эскалопа
24. Субпродукт
26. Инвентарь для определения готовности мясных изделий
27. Тушеное мясное блюдо
28.
31. Мясо натуральное, жареное порционным куском
32. Часть говядины
Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов
IV уровень 50 слов
По горизонтали:
7. Показатель определения качества мясных горячих блюд
8. Город, давший название блюду из птицы
11. Инвентарь для вынимания жареный изделий из фритюра
12. Неполноценный белок мяса
17. Город, давший название изделию из рубленого мяса
19. Форма нарезки мяса для бефстроганов
20. Способ тепловой обработки, предшествующий запеканию
21. Показатель определения качества мясных горячих блюд
23. Продукт, используемый при подаче мяса, жареного порционными кусками
29. Вид мяса
30. Картофель, нарезанный соломкой, жареный во фритюре
31. Кухонная посуда
33. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый томатное пюре, мука
36. Продукт, входящий в состав котлетной массы
39. Плод, используемый для фарширования утки
42. Изделие из пшеничного теста для отпуска эскалопа
43. Часть петрушки, используемая для приготовления мяса шпигованого
44. Субпродукт
45. Определить название блюда по набору продуктов: свинина (котлетное мясо), жир-сырец, яйца, сухари, жир топленый
46. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»
47. Инвентарь для определения готовности блюд из мяса
48. Неполноценный белок мяса
49. Мясо натуральное, жареное порционным куском
По вертикали:
1. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого
2. Мясо натуральное, жареное порционным куском
3. Часть говядины
4. Соус, используемый для приготовления блюда «Цыплята-табака»
5. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (покромка, лопаточная часть), жир, лук репчатый, томатное пюре, мука
6. Плод, используемый при подаче блюда «Солянка сборная на сковороде»
9. Определить название блюда по набору продуктов: курица, хлеб, молоко, сухари, маргарин
10. Мясо натуральное, жареное порционным куском
13. Пряность, используемая при тушении мяса
14. Часть говядины
15. Вид мяса
16. Определить название блюда по набору продуктов: говядина, сосиски, окорок, огурцы соленые, каперсы, капуста тушеная, сухари, сыр, маргарин, маслины, лимон
18. Мясо, жареное мелкими кусками
22. Овощ, подаваемый к антрекоту
23. Продукт, входящий в состав блюда «Гуляш»
24. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), рис, маргарин, лук репчатый, морковь, томатное пюре
25.Приправа, входящая во все мясные блюда
26. Субпродукт
27. Форма нарезки мяса для шашлыка из говядины
28. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части), картофель, лук репчатый, жир, морковь, томатное пюре, чеснок
32. Овощ, используемый для шпигования мяса
34. Мясо натуральное, жареное порционными кусками
35. Часть говядины
37. Мясо, жаренное панированными кусками
38. Изделие из котлетной массы с фаршем внутри
40. Пряность, используемая для приготовления мяса натурального, жаренного порционными кусками.
41. Вид мяса.
Блюда из птицы кроссворд
Ч А Х О Х Б И Л И
Другие варианты определений к слову :
2. Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий».
3. Духовое блюдо из кусочков курицы.
Идёт приём заявок
Подать заявку
Для учеников 1-11 классов и дошкольников
Кировский профессиональный колледж
по теме: «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»
Профессия «Повар, кондитер»
II уровень 24 слова
7. Неполноценный бело мяса
8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»
13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр
14. Красящее вещество мяса
16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»
18. Плод для фарширования птицы
20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»
21. Мясо натуральное, жареное порционным куском
24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»
1. Город, давший название блюду из птицы
2. Тушеное мясное блюдо
3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»
4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука
5. Овощ, подаваемый к антрекоту
6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»
9. Запеченное мясное блюдо
10. Изделие из натурального рубленого мяса
12. Говядина, жаренная крупным куском
15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»
17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра
19. Неполноценный белок мяса
7. Показатель определения качества мясных блюд
8. Соус, используемый для приготовления шашлыка по-кавказски
9. Город, который дал название блюду из птицы
12. Показатель определения качества мясных блюд
15. Пряность, используемая для приготовления мясных блюд
17. Говядина, жаренная крупным куском
19. Форма нарезки мяса для бефстроганов
21. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра
23. Мясо натуральное, жаренное порционным куском
25. Способ тепловой обработки, применяемый для приготовления мясных блюд
29. Субпродукт, используемый для приготовления блюд
30. Плод, используемый для оформления солянки сборной на сковороде
33. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»
34. Город, который дал название изделию из рубленого мяса
35. Овощ, используемый для шпигования мяса
36. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (лопаточная часть), сосиски, окорок, соленые огурцы, каперсы, капуста тушеная, сыр, маргарин, маслины, лимон
1. Мясо натуральное, жареное порционным куском
2. Форма нарезки мяса для шашлыка по-московски
3. Продукт, входящий в состав блюда «Крученики волынские»
4. Плод, используемый для фарширования птицы
5. Определить название блюда по набору продуктов: курица, маргарин, лук, томаты, свежие, мука пшеничная, бульон, уксус, чеснок, кориандр, зелень васильков
6. Часть курицы, используемая для приготовления «Котлеты натуральный»
10. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски), картофель, лук, жир, морковь, томат-пюре чеснок
11. Овощ, используемый для шпигования мяса
14. Мясо натуральное, жареное порционными кусками
16. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого
18. Овощ, подаваемый к антрекоту
20. Мясопродукт, входящий в состав «солянки сборной на сковороде»
22. Изделий из пшеничного хлеба, используемое при подаче эскалопа
26. Инвентарь для определения готовности мясных изделий
27. Тушеное мясное блюдо
28. Тушеное мясное блюдо
31. Мясо натуральное, жареное порционным куском
32. Часть говядины
Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов
7. Показатель определения качества мясных горячих блюд
8. Город, давший название блюду из птицы
11. Инвентарь для вынимания жареный изделий из фритюра
12. Неполноценный белок мяса
17. Город, давший название изделию из рубленого мяса
19. Форма нарезки мяса для бефстроганов
20. Способ тепловой обработки, предшествующий запеканию
21. Показатель определения качества мясных горячих блюд
23. Продукт, используемый при подаче мяса, жареного порционными кусками
30. Картофель, нарезанный соломкой, жареный во фритюре
31. Кухонная посуда
33. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый томатное пюре, мука
36. Продукт, входящий в состав котлетной массы
39. Плод, используемый для фарширования утки
42. Изделие из пшеничного теста для отпуска эскалопа
43. Часть петрушки, используемая для приготовления мяса шпигованого
45. Определить название блюда по набору продуктов: свинина (котлетное мясо), жир-сырец, яйца, сухари, жир топленый
46. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»
47. Инвентарь для определения готовности блюд из мяса
48. Неполноценный белок мяса
49. Мясо натуральное, жареное порционным куском
1. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого
2. Мясо натуральное, жареное порционным куском
3. Часть говядины
4. Соус, используемый для приготовления блюда «Цыплята-табака»
5. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (покромка, лопаточная часть), жир, лук репчатый, томатное пюре, мука
6. Плод, используемый при подаче блюда «Солянка сборная на сковороде»
9. Определить название блюда по набору продуктов: курица, хлеб, молоко, сухари, маргарин
10. Мясо натуральное, жареное порционным куском
13. Пряность, используемая при тушении мяса
14. Часть говядины
16. Определить название блюда по набору продуктов: говядина, сосиски, окорок, огурцы соленые, каперсы, капуста тушеная, сухари, сыр, маргарин, маслины, лимон
18. Мясо, жареное мелкими кусками
22. Овощ, подаваемый к антрекоту
23. Продукт, входящий в состав блюда «Гуляш»
24. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), рис, маргарин, лук репчатый, морковь, томатное пюре
25. Приправа, входящая во все мясные блюда
27. Форма нарезки мяса для шашлыка из говядины
28. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части), картофель, лук репчатый, жир, морковь, томатное пюре, чеснок
32. Овощ, используемый для шпигования мяса
34. Мясо натуральное, жареное порционными кусками
35. Часть говядины
37. Мясо, жаренное панированными кусками
38. Изделие из котлетной массы с фаршем внутри
40. Пряность, используемая для приготовления мяса натурального, жаренного порционными кусками.
- Баранова Валентина ГригорьевнаНаписать 235 22.09.2019
Номер материала: ДБ-704487
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Последняя бука буква «и»
Ответ на вопрос «Духовое блюдо из кусочков курицы «, 9 букв:
чахохбили
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чахохбили
Грузинское мясное и овощное блюдо из баранины или птицы
Баранина со специями в горшочке
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий»
Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы
Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
Определение слова чахохбили в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы , а особенно домашней курицы . Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе , с добавлением.
Примеры употребления слова чахохбили в литературе.
Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.
По настилу, заполненному грудами битой птицы, стекала кровь, и уже снимались котлы с готовыми супами из слив, кизила и вина, ставились на огонь глиняные горшки с чанахи, помощник поворачивал вертела с ягнятами, вдыхая пряный запах чахохбили и других яств, готовых к подаче наверх.
Поэтому, окончив поедание приготовленного к обеду чахохбили, он задумчиво сказал: — Вот ведь чудеса какие на свете бывают.
Сейчас в Носте проверим, если откажешься от тунги вина и чахохбили, тогда твоя правда.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Птица в блюде 4 буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Родственная утке крупная дикая и домашняя водоплавающая птица с длинной шеей
Ответ: Гусь
Вопрос: Птица
Ответ: Гусь
Вопрос: Мужское имя (славянское)
Ответ: Гусь
Вопрос: Домашняя птица
Ответ: Гусь
Вопрос: Приток Оки
Ответ: Гусь
Вопрос: Какая домашняя птица живет около 20 лет, а иногда и до 80
Ответ: Гусь
Вопрос: Крупная дикая и домашняя водоплавающая птица с длинной шеей
Ответ: Гусь
Вопрос: На чем или на ком совершил необыкновенное путешествие из маленькой деревушки Вестменхег по Швеции Нильс Хольгерсон
Ответ: Гусь
Вопрос: Пара для гусыни
Ответ: Гусь
Вопрос: Река в Рязанской и Владимирской областях, левый приток Оки
Ответ: Гусь
Вопрос: Дикая и домашняя крупная водоплавающая птица семейства утиных
Ответ: Гусь
Вопрос: Крякает — селезень, а кто гогочет?
Ответ: Гусь
Вопрос: «… лапчатый» (о неприятном человеке)
Ответ: Гусь
Вопрос: Сосед петуха по птичнику
Ответ: Гусь
Вопрос: Весельчак у бабуси
Ответ: Гусь
Вопрос: … лапчатый
Ответ: Гусь
Вопрос: Птица у бабуси
Ответ: Гусь
Вопрос: Город …Хрустальный
Ответ: Гусь
Вопрос: Свиной недруг
Ответ: Гусь
Вопрос: Птица, которой вода нипочём
Ответ: Гусь
Вопрос: Не товарищ свинье
Ответ: Гусь
Вопрос: Кем был Мартин у Нильса?
Ответ: Гусь
Вопрос: Птица Паниковского
Ответ: Гусь
Вопрос: Красные лапки, щиплет за пятки
Ответ: Гусь
Вопрос: Гогочущая птица.
Ответ: Гусь
Вопрос: Птица в блюде
Ответ: Гусь
Вопрос: Свинье не товарищ, согласно пословице
Ответ: Гусь
Вопрос: Кто свинье не товарищ?
Ответ: Гусь
Вопрос: Петух кукарекает, а он гогочет
Ответ: Гусь
Вопрос: …-Хрустальный (город)
Ответ: Гусь
Вопрос: Водоплавающая птица с длинной шеей
Ответ: Гусь
Вопрос: Водоплавающая птица семейства утиных
Ответ: Гусь
Вопрос:
Простые вкусные рецепты Простые вкусные рецепты, первые блюда, вторые блюда, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы, домашняя выпечка и много разных вкусностей. prostovkusnyaha.ru рецепты, первые блюда, вторые блюда, блюда из мяса, блюда из птицы Рейтинг Alexa: #18,325,910 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0 |
Рейтинг: 18.6 |
|
Кулинарный портал Кулинарные рецепты на все случаи жизни belkaim.ru блины и оладьи, блюда из грибов, блюда из птицы, блюдя из мяса, вторые блюда Рейтинг Alexa: #6,942,236 Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 18.5 |
|
Larisynshik.ru | моя домашняя кулинария larisynshik.ru все рецепты, салаты, первые блюда, супы, бульоны Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0 |
Рейтинг: 18.0 |
|
готовим вкусно каждый день фото рецепты вкусных блюд на каждый день vkusnodlyavseh.ru блюда из курицы, блюда из мяса, блюда из овощей, блюда из птицы, блюда из рыбы Рейтинг Alexa: #11,290,854 Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 17.7 |
|
Домовичок — кулинарные записки Кулинарные записки на все случаи жизни. Салаты, закуски, блюда из мяса, птицы, выпечка domowichok.ru выпечка, салаты, закуска, блюда из мяса, блюда из птицы Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0 |
Рейтинг: 17.2 |
|
Перелётные и зимующие птицы России. Фото птиц. Певчие птицы Животные и птицы. . ptici-mira.ru класс птицы, птицы, певчие птицы, клас птицы, класс птицы Рейтинг Alexa: #9,485,898 Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 17.1 |
|
Любимые рецепты для Вашего стола Рецепты самых вкусных блюд best-recepti.ru рецепты, супы, первые блюда, вторые блюда, блюда из птицы Рейтинг Alexa: #1,187,047 Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 17.0 |
|
Кулинарные рецепты. Готовим вкусно. Фото. Кулинарные рецепты вкусных блюд. Блюда из рыбы, мяса, птицы, овощные блюда, первые блюда, салаты, соление, маринование, выпечка, десерты, украшение блюд, мастер slabunova-olga.ru готовим вкусно, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы, салаты Рейтинг Alexa: #571,553 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 40 |
Рейтинг: 16.8 |
|
Русская кухня Кулинарные рецепты из книги «О вкусной и здоровой пище». Читайте, изучайте и творите! Желаем Вам творческой удачи и новых кулинарных блюд. skoro-varka.ru русская кухня, рецепты, кулинария, закуски, бутерброды Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 10 |
Рейтинг: 16.5 |
|
Вкусные рецепты, Ресторан дома Кулинарный сайт, фото рецепты, пошаговые рецепты, рецепт недели kukharochka.ru рецепт, блюда, салаты, блюда из мяса, блюда из рыбы Рейтинг Alexa: #13,829,216 |
Рейтинг: 16.4 |
|