Бешбармак классический 4.2
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017
Мясо в цахтоне 4.6
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Говядина с картошкой 4.5
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Отварная говядина с овощами 3.6
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Мягкая отварная говядина 2.2
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Отварная говядина 5.0
Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Бульон из говядины 1.0
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Телятина отварная 3.5
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Язык с грибами 2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Вареный говяжий язык 4.0
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее
Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Буженина отварная 4.0
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Борщ из говядины 5.0
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Сырный суп с говядиной 5.0
Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Салат с отварной говядиной 3.8
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Тефтели из вареного мяса 4.9
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013
Говядина по-грузински 4.6
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее
Добавил: Bestpovar 31.10.2014
Вареная говядина 4.4
Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Буженина, вареная в пакете 4.1
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Гречка с подливкой 4.0
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Татариахни 3.3
Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019
Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.
Какие блюда можно приготовить из варёного мяса?
Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.
Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.
Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.
- 0,5 кг куриной тушки
- 4 картофелины
- Яйцо
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица
- Петрушка, лавровый лист, перец горошком
Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.
Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.
Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!
Котлеты из отварной индейки
- Индейка – 500 гр.
- Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
- Стакан сухарей
- Полстакана молока
- Яйцо
- Масло для жарки и соль
Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.
Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.
Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.
Паровые мясные котлеты
- Мясное филе
- Яйцо
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.
Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.
Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.
Домашние чебуреки
Для теста:
- яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- растительное масло – 8 ст.л.,
- вода – 1,5 стакана,
- пшеничная мука – 600 гр.
Для фарша:
- 1 кг фарша,
- соль,
- молотый перец,
- 2 луковицы.
Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.
В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.
Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.
Вафельный торт с фаршем
- Вафельные коржи – 2 штуки
- 300 гр мясного фарша
- Луковица
- Кусочек сливочного масла
- 2 яйца
- Молотый перец и соль
Фарш поджариваем на сковороде с луком.
Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.
Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.
На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.
Начинка для блинов из фарша
- Фарш – 300 гр
- Лук – 1 штука
- Специи и соль
Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.
Запеканка из капусты и отварного мяса
- 100 гр отварной говядины
- 200 гр белокочанной капусты
- Яйцо
- Манная крупа – столовая ложка
- Молоко – 50 грамм
- Кусочек сливочного масла
- Сметана – столовая ложка
Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.
Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.
Вводим в смесь яйца и перемешиваем.
Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.
Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.
В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.
Рисовая запеканка с мясом
- 2 стакана круглозернистого риса
- 350 гр отварного мяса или фарша
- По одной луковице, моркови, яйцу
- Сметана или майонез – чайная ложка
- Вода, соль и специи
Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.
Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.
Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.
Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.
Картофельная запеканка
- 500 гр свинины
- 5 картофелин
- 200 гр сыра
- Головка лука
- Перец, соль
- 120 гр майонеза
Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.
В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.
Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.
Тосканская запеканка
- 250 гр макарон
- 250 гр мясного фарша
- 250 гр сыра «Моцарелла»
- 2-3 ложки оливкового масла
- Головка лука
- Помидор
- 100 гр сельдерея
- 100 гр тертого сыра «Пармезан»
- Долька чеснока
- 150 гр брынзы
- 3 яйца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 300 гр бульона
- 2 моркови
Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».
Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.
40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.
Пирожки с начинкой из отварного мяса
В измельченное мясо добавляется:
- пассированный лук,
- крошка из яиц.
Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.
Мясной фарш для пирожков
Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.
Тефтели из вареного мяса
- Отварное мясо – 0,5 кг
- Яйцо
- Размоченная в молоке булка
- Тертый сыр – 1 столовая ложка
- Мука — 100 гр
- Зелень и специи
Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.
Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.
Пельмени с фаршем из вареного мяса
Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.
- 400 гр отварной свинины
- 100 гр шпика
- Сухари – 1 ст.ложка
- Луковица
- Ветка петрушки и молотый перец
- Бульон
Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.
Кулебяки
Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).
Мясной рулет с овощной начинкой
Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.
Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.
Рулет с шампиньонами
Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.
Тушеные мясные шарики в томате
- Фарш смешанный — 250 гр
- Яйцо
- Луковица
- Чеснок
- Банка томатов в собственном соку
- Масло подсолнечное
- Специи и кусочек пармезана
Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.
Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.
Ежики
Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.
Картофельные зразы с мясом
- Картофельное пюре (из 6 штук)
- 400 гр измельченной отварной свинины
- 2 луковицы
- Сливочное масло
- 2 яйца
- Горсть муки
- Укроп и соль
На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.
В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.
Баклажаны с сыром и мясом
- Баклажаны – 6 шт.
- Мясной продукт – 250 гр
- 2 томата и луковица
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень
Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.
Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.
Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.
Что приготовить из вареного мяса?
Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.
- Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
- Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
- Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
- Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.
Салат из вареного мяса
Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 150 г;
- уксус 9% — 40 мл;
- сыр – 150 г;
- вода 100 мл;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Лук измельчить, сыр натереть.
- Яйца и говядину отварить, порезать.
- Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
- Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
- Убрать в холод.
Котлеты из вареного куриного мяса
Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный -1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо отварить, остудить.
- Перемолоть с луком и перцем.
- Добавить специи, яйцо, зелень.
- Вымешать, слепить биточки.
- Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.
Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- макароны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
- Остудить, перемолоть, поперчить.
- Отварить макароны.
- Лук измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Положить томат, потомить, заправить.
- Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.
Суфле из вареного мяса в духовке
Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
Приготовление
- Мясо отварить, измельчить.
- Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
- Взбить смесь блендером.
- Форму смазать маслом, выложить.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать 45 минут.
Запеканка из вареного мяса в духовке
Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, измельчить.
- Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
- Обжарить заготовки до румяной корочки.
- Выложить в форму.
- Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
- Запекать 25-30 минут.
Рулет из вареного мяса
Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить специи, перемешать.
- Мясо перемолоть в блендере.
- Положить сыр, перец.
- Выложить на пленку, растянув в пласт.
- Разместить зажарку, сверху – горошек.
- Свернуть рулет, посыпать зеленью.
- Убрать в холод на 2-4 часа.
Бефстроганов из вареного мяса
Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, порезать.
- Смешать с рубленым луком, обжарить.
- Смешать со специями молоко, сметану и масло.
- Залить смесь, тушить 20 минут.
Плов из вареного мяса
Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- шафран –0,5 ч. л.;
- барбарис — 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
- Посыпать сахаром, перемешать.
- Добавить мясо и специи.
- Рис промыть, выложить вторым слоем.
- Залить водой, закипятить.
- Воткнуть зубчики чеснока.
- Тушить 25 минут.
Начинка из вареного мяса для пирожков
Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- бульон – 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Мясо отварить, измельчить.
- Морковь и лук порубить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Влить бульон, размешать.
- Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- сливки – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, измельчить в блендере.
- Отделить белки, добавить.
- Посыпать специями.
- Снова взбить, смешать со сливками.
- Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
- Завернуть края, концы завязать.
- Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
- Посыпать бумагу зеленью.
- Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
- Убрать в холод на 10 часов.
- Перед подачей бумагу снять.
Отварной картофель 250 г
Морковь 200 г
Соленые огурцы 75 г
Консервированный зеленый горошек 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Вареная говядина 200 г
Раковые шейки 150 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Бульон из креветок 200 мл
Агар-агар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Греческий йогурт 50 г
Горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 200 мл
🍀 Что можно приготовить из вареного мяса
Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.
Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.
Нам понадобится:
- Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
- Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 1 большая долька.
- 1 лук среднего размера.
- Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
- Соль и перец горошком.
Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.
Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.
Паровые мясные котлеты
Нам нужно:
- Отварное филе 0,5 кг.
- 1 яйцо.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль и перец.
Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.
Домашние чебуреки
Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:
- Сахар и соль по 1 чайной ложке.
- Яйца.
- Вода кипяченая.
- Мука 0,5 кг.
- Подсолнечное масло 100мл.
- Отварное мясо 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Лук 200г.
Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.
Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.
Бешбармак из отварной говядины
Ингредиенты:
- Отварная говядина.
- Лавровый лист и специи по вкусу.
- Мука 0,5 кг.
- Вода 1 стакан.
- Яйцо
Мусс из куриной грудки
Что понадобится:
- Грудка 0,5 кг.
- Соевый соус 60мл.
- Рисовый уксус 10мл.
- Морковка 150г.
- Желатин.
- Специи и зелень по вкусу.
Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.
Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Салат из отварной говядины
Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:
- Помидоры черри 7шт.
- Говядина 300г.
- Салат айсберг.
- Салат латук.
- Дижонская горчица.
- Чеснок и специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Моцарелла.
Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Фарш для пельменей 4.5
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. …далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Шурпа в мультиварке из говядины 4.1
Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Bestpovar 21.10.2014
Вкусный борщ с говядиной 4.4
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее
Добавил: TomaB 15.01.2015
Бифштекс по-казачьи 4.8
Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015
Бифштекс с яйцом 4.9
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Свиная вырезка с соусом 5.0
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Азу из говядины 3.7
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Гуляш в скороварке 4.7
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. …далее
Добавил: DianaV 08.02.2014
Буузы (классический рецепт) 5.0
Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019
Котлеты классические из фарша 4.1
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. …далее
Добавил: Маргарита 28.09.2016
Фунчоза с говядиной и овощами 4.3
Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Жареная печень с луком 4.5
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0
Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017
Грестль 4.1
Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца… настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Холодец из свинины и говядины 4.5
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2018
Говяжья печень жареная 4.2
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Салат с говяжьим сердцем 3.7
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Гуляш венгерский из говядины 3.2
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Лангет классический 5.0
Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016
Тушенка по ГОСТу 5.0
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019
Гуляш по-домашнему из говядины 5.0
Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018
Отварная говядина с овощами 3.6
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Мясо под соусом 3.7
Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Сербские котлеты 5.0
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.03.2019
Домашнее тушеное мясо 5.0
Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2019
Говядина с черносливом и курагой 3.9
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Котлеты 4.6
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. …далее
Добавил: Natalia 31.05.2010
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Говядина с имбирем 5.0
Если вам нравится азиатская кухня, предлагаю приготовить основное блюдо по ее мотивам. Нежная, сочная говядина с имбирем и морковью в маринаде с мандарином и соевым соусом — это нереально вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.12.2018
Стожки 4.7
Стожки — это вкусные котлетки из фарша и «шапочкой» из грибов и сыра. Просто, вкусно и красиво! Пробуем! …далее
Добавил: Nufica 16.01.2015
Хинкал 5.0
Хинкал — это национальное дагестанское блюдо. Там его подают к обеду или к ужину в каждой семье. Оно очень сытное: таким блюдом можно легко накормить большую семью или много гостей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.09.2017
Говяжьи зразы 5.0
Зразы — это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно. …далее
Добавил: Маришка Т. 08.01.2019
Подлива классическая 3.4
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Мясо в соевом соусе 3.4
Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать — это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.08.2014
Вкусный домашний борщ 3.0
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
Плов в казане из говядины 4.0
Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Пюре с подливкой 5.0
Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.01.2019
Говядина в духовке (в фольге) 4.4
Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Хазани хоровац 4.9
Хазани хоровац — это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. …далее
Добавил: Mengrel12 01.09.2014
Гуляш 5.0
Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Манты по-славянски 4.2
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Фарш на котлеты 4.0
Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить фарш на котлеты быстро и просто. Минимум хлопот, а в результате — аппетитное, сытное и очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Гречневый суп с говядиной 4.5
Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015
Подлива для риса 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017
Отбивные из говядины в духовке 4.1
Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь. …далее
Добавил: Sauliute 20.01.2014
Мягкая отварная говядина 2.2
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Говядина под кисло-сладким соусом 5.0
Вашему вниманию — просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать — гурманы оценят! Желаю удачи! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Салат «Мужской каприз» с говядиной 3.9
Мужчин тоже нужно баловать время от времени! Я не в курсе, как появилось название данного блюда, но салат — обалденный! Готовится он из говядины, маринованного лука, яиц и сыра. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Харчо с перловкой 4.3
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Рулетики из говядины с сыром 5.0
Рулетики из говядины с сыром — это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. …далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Отварная говядина в мультиварке 4.0
Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Закуска по-пражски 4.0
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Стейк по-техасски 5.0
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Бифштекс из говяжьего фарша 4.5
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Вак бэлеш с рисом 4.0
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Шницель по-венски 4.4
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Рагу в горшочках с мясом 4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Шурпа из говядины на костре 4.7
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. …далее
Добавил: Galate 07.11.2013
Пивной суп в хлебе 4.9
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе — это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Строганина из говядины 3.4
В нашей семье не представляют праздника без этого блюда. Строганину, конечно, делают в основном из рыбы или оленины, но из говядины она получается также просто великолепно. …далее
Добавил: Bestpovar 25.03.2015
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Тушеная говядина с овощами 5.0
Тушеная говядина с овощами отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Мясо получается сочным и очень нежным, а овощи придают ему завершенность вкуса и ароматность. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018
Говядина с овощами в мультиварке 4.9
В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с сочной и мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Можно подать такое сытное блюдо самостоятельно, а можно с любым гарниром на выбор. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2018
Манты (простой рецепт) 4.5
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Азу по-домашнему 4.5
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Печень, тушеная в сметане с луком 4.9
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Говядина в красном вине 4.3
Говядина в красном вине — классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0
Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.03.2017
Щавелевый суп на мясном бульоне 3.3
Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.11.2016
Отварная говядина 5.0
Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Говядина очень популярна и — второе по потреблению мясо в Китае после свинины. Говядина известна как «король мяса» ((中 骄子) в Китае из-за высокого содержания белка, низкого содержания жира и восхитительного вкуса.
Он также содержит различные микроэлементы, включая железо, цинк, селен, марганец и различные витамины группы В.
Лекарственные функции говядины
В традиционной китайской медицине считается, что говядина обладает свойствами, которые освежают дыхание, могут питать селезенку и желудок, а также укрепляют мышцы и кости. Согласно традиционной китайской медицине диетическое лечение, употребление говядины зимой может согреть желудок и полезно для здоровья.
Говядина дороже свинины
Говядина — это больше из отборного мяса в Китае, так как для выпаса скота очень мало земли.Это иногда значительно дороже, чем свинина, китайское основное мясо.
В некоторых частях Китая вместо коровьего мяса можно использовать буйволов или яков. На юге Китая бычьей коровой является не молочная корова, а буйвол, используемый для обработки рисовых полей. В Тибете мясо яка встречается чаще всего.
самых популярных китайских блюд из говядины
Существует много способов приготовления говядины. Это может быть приготовлено жарки с перемешиванием , выпекания , тушения , приготовления на пару и кипения .Его можно готовить со многими овощами, такими как сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры и картофель. Два региональных фаворита:
Говядина с черным перцем
Черный перец говяжийГовядина черного перца — это знаменитого кантонского блюда . Это блюдо готовится из нежных кусочков говядины, обжаренных с черным перцем, луком и зеленым и красным сладким перцем. Говядина на вкус гладкая и вкусная; лук и красный и зеленый сладкий перец хрустящие.Узнайте больше о том, как приготовить говядину из черного перца.
Говядина пашот нарезанная в масле горячего чили
Говядина нарезанная ломтиками в масле горячего чили (или говядина, отваренная на воде) — это знаменитого сычуаньского блюда . На вкус онемевший, горячий и пряный из-за большого количества чили и перца сычуаньского. Узнайте больше о том, как приготовить нарезанную ломтиками говядину в масле с острым перцем чили.
Самые популярные блюда из говядины
английский | китайский | Произношение | Персонажи |
говядина | человек, | человекти-бан нё-ро | 牛肉 牛肉 |
тмина говядина | zīrán niúròu | Дзрр-Ран Нё-Ро | 牛肉 牛肉 |
говядина черного перца | hēijiāo niúròu | Хей-Джиаув Нё-Ро | 牛肉 牛肉 |
обжаренная говядина и зеленый перец | Цинцзяо Чо Ниору | чинг-джяув чаов нё-ро | 牛肉 炒 牛肉 |
жареная говядина и картофель | года назад | слишком много чаоу нё-ро | 牛肉 炒 牛肉 |
говядина отварная на воде | shuǐ zhǔ niúròu | Шуэй Джу Нью-Ро | 牛肉 牛肉 |
говядина вяленая тмин (стиль Хунань) | пиао сиан ниуроу | pyaoww sshyang nyoh-roh | 牛肉 牛肉 |
карри из говядины с рисом | года рождения. | год.гаа-ли нё-рох вентилятор | 饭 牛肉 饭 |
говядина быстрого приготовления с картофелем | года назад | слишком-дох, шаоу нё-ро, | 牛肉 烧 牛肉 |
як горячий горшок (Лицзян) | фото отеля | Мяу-Ньо-Хвор-Гвор | 火锅 火锅 |
говядина порванная рукой | сю ниуру | шохрр нйох-рох | 牛肉 牛肉 |
Жареная говядина в устричном соусе | год назад | годхоау йо нё ро | 牛肉 牛肉 |
Говядина по-гуански | Guǎngdōng niúnǎn | гвунг-дон нё-нэн | 牛腩 牛腩 |
говяжьи субпродукты | niúzá | нйо-дзах | 牛杂 |
паштет из гусиной печени | é gān jiàng niúpái | эр ган цзян нё-пей | 牛排 牛排 |
ломтики говядины в панировке в масле горячего чили | shuǐzhǔ niúròu | Шуэй-Джу Нью-Ро | 牛肉 牛肉 |
Путешествие с Китаем Основные моменты и вкус подлинной китайской еды
Наслаждаясь китайской едой в местном ресторанеХотите попробовать подлинной китайской кухни ? Гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность насладиться местной едой во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.
Посмотрите наш самый рекомендуемый тур по китайской кухне:
Или свяжитесь с нами, и мы подберём для вас китайскую кухню в соответствии с вашими интересами и требованиями.
Статьи по теме
,Рецепт соленой говядины (джангджорим)
Jangjorim является одним из самых любимых корейских гарниров. Это также популярный предмет для ланч-боксов. Я люблю добавлять много зеленого перца чили к моему jangjorim. Я наслаждаюсь не только вкусом говядины, но и соком, который содержит соленость из соевого соуса, хороший аромат от зеленого перца чили и немного сладости из водорослей, чеснока и меда. Как это может быть не вкусно?
Я не знаю, почему я думаю, что яйца в джангджориме намного вкуснее, чем обычные яйца вкрутую.Я редко ем яйца вкрутую, но яйца в джангьориме неотразимы!
После употребления всех твердых ингредиентов, что вы будете делать с оставшимся соком?
Смешайте тёплый рис с соком! Ешьте как есть или заверните в хрустящие водоросли (ким) и положите в рот. Мой рот водянистый, когда я пишу это. ;
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
1 фунт говядины (стейк на бочке или круглая часть), соевый соус, вода, мед, чеснок, яйца, перец шишито ( ккваригочу по-корейски), сушеная водоросль
- Подготовьте 1 фунт (около 450 г) говядины (боковая часть или круглая часть) и порежьте его вдоль зерна на куски размером 2 × 3 дюйма.
- Замочите кусочки говядины в холодной воде.
- Положите 4 чашки воды в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, слейте говядину и положите ее в кипящую воду.
- Варить от 50 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким.
- Когда говядина полностью приготовлена и
Руководство по мясу: говядина
Все Рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Стартер
Стороны
Главная
Десерт
Коллекции
Пятничная выпечка
Пикник Совершенство
Рецепты из курицы
Китайские рецепты
Рецепты печенья
Рецепты лосося
Итальянские рецепты
Греческие рецепты
Быстрые фавориты
Рецепты яиц
рецепты яиц Рецепты макаронных изделий
Дикий овес
Выпекай, пока не сделаешь
Рождественская вечеринка с напитками
Продолжается отбор блюд в регби…
Нет глютена? Нет проблем!
Кусочки не плохих новостей
Рецепты праздничного меню
Шоколадные десерты
Эти гамбургеры — большой укроп
Безумный мексиканец
Приближается выбор салатов
Рождество
Здоровый год
Год крысы НачалоFood Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Приготовь и возьми
Восхищение Дня святого Валентина
Паста без перерыва!
Национальный день барбекю
Выпечка в комфортной зоне
Еда из кладовой
Зимние супы
Фаст-фуд
Выпечка без муки
Путешествие за обеденным столом
Take it Slow
Власть кладовой
ПасхаДом
Пасха
Удовольствия
Запертая праздничная выпечка
Ликерленд Запертые коктейли
Остатки пасхального ягненка
Рецепты макаронных изделий
Зимняя выпечка
Уровень 3 время гамбургера!
Подогреватели для влажных выходных
Карри с дождливым днем
Готовы к 2-му уровню — быстро и невероятно
Рецепты к Дню матери
Стартовый рецепт рецепта для ужина
Идеи к Дню матери на рецепте
Раздельный ужин 2-го уровня
Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления
Пищевые рецепты
Рецепты закусок
Теплые и легкие рецепты для серых дней
Принесите на длинные выходные
Приправьте свою жизнь в середине недели
Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера
Откусывание с напитками
Наши деньги кухонные рецепты
Привет сладости
Приходите на ужин
Идеи праздника Дня взятия Бастилии
Легкое зимнее ризотто
Рецепты кассуло для холодных ночей
Рецепты простейших макаронных изделий
Лучшие из лучших
Пицца во всех их картофелях рецепты
Мы любим пироги
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Приготовление пищи с
Основы кладовой
Как приготовить
Диета
Без глютена
Безмолочные
Вегетарианские
Веганские
.