Блины с сыром и сосиской: Блинчики с сосисками, твердым сыром. Блинчики с начинкой

Блинчики с сосисками, твердым сыром. Блинчики с начинкой

Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

Содержание

Ингредиенты


    для начинки

  • Сосиски — 450 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — 40 г

    для соуса

  • Помидор — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

    тесто

  • Молоко — 800 мл
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром

  1. Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.

  2. Сосиски отварить и порезать колечками.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.

  6. К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Сливочное масло растопить.

  9. На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.

  10. Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.

  11. Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.

  12. Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.

Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из сосисок, сыра и горчицы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото

Блинчики с сосисками, сыром и горчицейБлины хороши и сами по себе, но со вкусной начинкой они хороши вдвойне. Здесь, как и в любом популярном блюде, есть классика – блины с творогом, картошкой, мясом – а есть очень интересные новинки. Горчичные блины с сосисками и сыром – это как раз такое интересное сочетание вековых традиций и современной кулинарной философии полуфабрикатов: легко, быстро, вкусно и по-домашнему уютно.

Тесто для блинов готовится по стандартному рецепту на молоке, а сюрприз заключается в начинке – молотые сосиски с тертым сыром и горчицей делают блинные рулеты приятной и немного пикантной закуской.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 300 мл жидкости (молоко + вода)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г вареных сосисок
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. горчицы

Приготовление

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей1. В миске смешайте: свежее куриное яйцо и теплое молоко.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей2. Всыпьте в миску сахар-песок и поваренную соль согласно рецепту.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей3. Венчиком взбейте яйцо вместе с молоком, сахаром и солью, добавьте растительное масло. Желательно, чтобы сахар и соль растворились.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей4. Пшеничную муку лучше всего просеять перед добавлением в молоко. По мере добавления размешивайте блинное тесто венчиком, чтобы комочки сразу разбивались.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей5. Готовое блинное тесто выглядит гладким, с пузырьками воздуха от интенсивного взбивания, комочков муки быть не должно. Поставьте миску с тестом в прохладное место на полчаса и начините подготовку начинки.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей

6. Сосиски очистите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей7. Сложите их в кухонный комбайн и измельчите в фарш. Можно также перекрутить их через мясорубку.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей8. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей9. В подходящей посуде смешайте фарш из вареных сосисок, твердый тертый сыр и горчицу. Она может быть острой или нежной. По желанию можно добавить любые специи. Перемешайте начинку.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей10. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей сковороде.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей11. Через 3-4 минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону, жарьте еще пару минут.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей12. Снимите блин со сковороды и дайте немного остыть, затем выложите тонким слоем начинку, оставляя один край свободным.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей13. С края, противоположного свободному, начните сворачивать блинчик в рулет, потуже.

Блинчики с сосисками, сыром и горчицей14. Завернув всю начинку, оставьте блины на полчаса, чтобы они приняли окончательную форму рулетов. Затем разрежьте на две части и подавайте. Можно не разрезать блинчики с начинкой из вареной колбасы, сыра и горчицы, а подать целыми сразу, пока еще теплые. К блинам подайте сметану.

Комментировать

Rating: 5.0

/5. From 1 vote.