Блины на соевом молоке — мой рецепт!
Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!
Красивые, вкусные и полезные блинчики!Для блинов на соевом молоке понадобится:
- 1 стакан соевого молока
- 2 стол. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 чайн. ложки масла (лучше оливкового)
- 1 грамм ванилина
- щепотки соли
Минимум ингредиентов — максимум пользы!
1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.
Взбиваем яйцо с солью! Добавляем молокоМолоко должно быть холодным!
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!
Смешиваем все сухие ингредиенты!4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.
Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!
Личное мнение
5. Чтобы получились тоненькие блинчики — 1/2 половника, а чтобы плотные — целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!
Самая ответственная часть!6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.
Практически сразу появляются пузырьки!7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!
Блины маслом не испортить!
Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!
Блины без яиц
В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.
Блины без яиц на соевом молоке
Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Соевое молоко – 500 мл,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло растительное без запаха,
- Мука – 250 г,
- Разрыхлитель – 2 ст. ложки.
500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.
Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.
250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.
На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.
Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.
Автор рецепта и фото: Марина А.
Блины без яиц на молоке
Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.
Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2,5 стакана,
- сода — 1 чайная ложка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Если тесто получилось густым, нужно разбавить его молоком.
Выпекать блины на большом огне до образования румяной корочки.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Щепелеву Викторию.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт Блины на соевом молоке без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на соевом молоке без яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.5% | 854 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 7.2% | 533 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.2% | 909 г |
Вода | 223.5 г | 2273 г | 9.8% | 3.7% | 1017 г |
Зола | 1.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.5% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 54.47 мг | 500 мг | 10.9% | 4.2% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 4.9% | 782 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 3.4% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 36.084 мкг | 400 мкг | 9% | 3.4% | 1109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.288 мг | 15 мг | 8.6% | 3.3% | 1165 г |
Витамин Н, биотин | 0.865 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5780 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9172 мг | 20 мг | 9.6% | 3.7% | 1043 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.53 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.3% | 1160 г |
Кальций, Ca | 44.91 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2227 г |
Кремний, Si | 1.73 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1734 г |
Магний, Mg | 40.8 мг | 400 мг | 10.2% | 3.9% | 980 г |
Натрий, Na | 428.69 мг | 1300 мг | 33% | 12.6% | 303 г |
Сера, S | 30.27 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3304 г |
Фосфор, Ph | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 5.1% | 750 г |
Хлор, Cl | 8.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.415 мг | 18 мг | 7.9% | 3% | 1272 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 2.6% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.551 мг | 2 мг | 27.6% | 10.5% | 363 г |
Медь, Cu | 218.28 мкг | 1000 мкг | 21.8% | 8.3% | 458 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.9% | 1295 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.131 мкг | 55 мкг | 16.6% | 6.3% | 602 г |
Титан, Ti | 4.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.4666 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 3.834 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.253 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.054 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.726 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | min 16.8 г | 19.4% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.789 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 10.6% |
Энергетическая ценность Блины на соевом молоке без яиц составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пошаговые рецепты блинчиков без молока и яиц, с фото и видео
Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
- мука цельнозерновая — стакан;
- газированная вода — 400 мл;
- банан — один плод;
- кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- корица — щепотка.
Приготовление:
- Смешать муку с корицей и разрыхлителем.
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
- Влить воду.
Влить газированную воду
- Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
- Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
- рисовая мука — 250 г;
- вода — 400 мл;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- банан — 1 штука;
- крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
- Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
- Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
- овсяное молоко — 3 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3–4 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сода и соль — по половине чайной ложки.
Приготовление:
- Муку смешать с содой и сахаром.
Соединить муку с содой и сахаром
- Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.
Влить молоко и примешать масло
- С помощью блендера или венчика избавиться от комков.
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
- измельчённое льняное семя — столовая ложка;
- мука — стакан;
- соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
- вода — 2,5 столовые ложки;
- сахар и растительное масло — по столовой ложке;
- укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
- сода и соль — по четверти чайной ложки.
Приготовление:
- Сделать льняное яйцо (см. таблицу).
Сделать льняное яйцо
- Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
- В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.
Соединить уксус и молоко
- К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
- Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Ржаные
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
- мука пшеничная — 150 г;
- мука ржаная — 100 г;
- газированная вода — 700 мл;
- лимонный сок — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
- Влить воду.
Влить воду
- Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
- Примешать оливковое масло и подсластитель.
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Манные
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
- мука — стакан;
- манная крупа — половина стакана;
- вода — 1,1 л;
- сахар — 2–3 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки.
Приготовление:
- В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
- Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
- Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
- мука пшеничная — 100 г;
- газированная вода — стакан;
- семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
- Добавить растительное масло.
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, — ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.1% | 1188 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7% | 875 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 5.7% | 1079 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3343 г |
Зола | 1.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.1% | 1965 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.3% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 69.79 мг | 500 мг | 14% | 8.5% | 716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 6.4% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 18.039 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.7% | 2217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.878 мг | 15 мг | 5.9% | 3.6% | 1708 г |
Витамин Н, биотин | 3.984 мкг | 50 мкг | 8% | 4.9% | 1255 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5487 мг | 20 мг | 7.7% | 4.7% | 1291 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.1 мг | 2500 мг | 5% | 3% | 1998 г |
Кальций, Ca | 30.84 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Кремний, Si | 0.846 мг | 30 мг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 3.2% | 1911 г |
Натрий, Na | 180.43 мг | 1300 мг | 13.9% | 8.5% | 721 г |
Сера, S | 45.83 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.8% | 2182 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 6.4% | 957 г |
Хлор, Cl | 31.73 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 3.8% | 1620 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3906 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 12.8% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.2644 мг | 2 мг | 13.2% | 8% | 756 г |
Медь, Cu | 115.58 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.1% | 865 г |
Молибден, Mo | 3.702 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.2% | 1891 г |
Никель, Ni | 0.465 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.833 мкг | 55 мкг | 17.9% | 10.9% | 559 г |
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27855 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 2.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.205 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.867 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.266 г | min 16.8 г | 19.4% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.991 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.937 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13% |
Блины из соевой муки | Блины и оладьи
Рецепты Блины и оладьи Блины из соевой муки
Блины, полезные для здоровья. В сое содержатся основные аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток и синтезе веществ. Поэтому золотистые блинчики из соевой муки по этому рецепту – не просто способ вкусно перекусить, но и забота об организме. Все ингредиенты: Руководство: |
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
блины на соевом молоке и блины с соевой мукой
Блины из соевой мукиВ Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.
В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком…
Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!
Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку:
мука соевая — 0,5 стакана
мука пшеничная — до 1 стакана
жидкость — около 0,5 л
яйцо — 1 по желанию
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сахар — по вкусу
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1-2 ст.л.
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6777
Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.
Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.
Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.
Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.
Блины на соевом молоке
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.
Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.
Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку:
мука (в/с или ц/з) — около 1,5 стаканов
вода — около 0,5 л
соевый заменитель молока — 5 ст.л.
яйца — 2-3 шт.
сахар — по вкусу
соль — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/6723
Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром.
Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.
Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.
Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.
С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.
Приятного аппетита!