Банановый торт с вареной сгущенкой: Торт с бананом и сгущенкой вареной рецепт с фото пошагово – Торты с бананами и сгущенным молоком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Торты с бананами и сгущенным молоком, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.

Есть несколько нюансов, которые помогут сделать бисквитную основу для десерта максимально удачной.
  1. Заблаговременно протрите досуха посуду для приготовления и насадки миксера. Если останется хоть капля жидкости, то бисквит может не подняться при выпекании и остаться клеклым.
  2. Также заранее стоит вынуть яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они приобрели комнатную температуру.
  3. При выпекании не следует открывать дверцу холодильника до окончания приготовления. Сделать это можно только минут через 35 после начала выпекания, чтобы проверить готовность бисквита.

В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!

Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • столовый уксус — 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • бананы — 2 шт.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.

В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.

Загрузка…

Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.

Даем бисквиту остыть. Если позволяет время, то лучше всего оставить его в духовке, чтобы понижение температуры происходило медленно. Иначе он может опуститься.

Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.

Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.

Кстати, масло необходимо заранее вынуть из холодильника. К моменту приготовления оно должно размякнуть.

Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.

Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.

Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.

Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.

Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой и банановой начинкой

 

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт


Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

 

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.


К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

 

Шоколадный торт с банановой начинкой


Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».


Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно


Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

 

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

 

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

 

Вареная сгущенка

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

 

Банановый торт с кремом из сгущенки

 

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;


Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

 

Банановый крем для торта


Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

 

Торт с бананами и вареной сгущенкой


Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.


Приятного аппетита!

 

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный» рецепт – югославская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 3 столовые ложки

Торт с бананами и вареной сгущенкой: katusha_2109 — LiveJournal

Для ФМ «Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН»

Продукты:
140 г (около 1 ст.) муки
190 г (около 1 ст.) сахара
4 – 5 яиц (зависит от размера; понадобятся только белки)
5 г (1 ч. л.) крахмала
Начинка:
2 банана
380 г (1 банка) сгущенки
380 г (1 банка) вареной сгущенки

Рецепт:
Белки взбить в пену. Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем взбивать белки с сахаром далее, до плотной массы. Всыпать (лучше просеять сверху) муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх, а не по кругу, чтобы не потерять введённый в тесто кислород.
Перелить тесто в круглую форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 – 30 мин. После выпекания дать коржу немного остыть в форме.

Две сгущенки смешать (можно взбить до однородности).
Вынуть бисквит из формы, разрезать на 2 части (верхняя должна быть меньше, т. е. тоньше).

Вынуть середину из нижней части, оставив бортик.
Получившуюся «корзинку» наполнить кремом из 2 сгущёнок, выложить кружочки бананов, смазать их кремом, посыпать крошками (они получились из центральной части коржа).
Верхнюю часть бисквита смазать кремом, накрыть им «корзинку», наполненную начинкой.

Обмазать торт остатками крема.
Украсить по желанию. Я украшала кубиками шоколада, орехами (арахисом и кешью), кружками бананов.

Это угощение специально для страстных любителей сладостей. Очень приятное сочетание бананового вкуса и вкуса варёной сгущёнки.

Приятного аппетита! 🙂

Рецепты выпечки и десертов с бананами и сгущенным молоком

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Банановый торт рецепт с фото со сгущенкой

Банановый торт со сгущенкой

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой – очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно — основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй – пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре – отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя – верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита – это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы – это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая – берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя – в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом – мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно – чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с бананом и сгущенкой вареной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.

Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.

Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.

Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.

Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.

Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.

Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.

Накрываем нижний корж верхним.

Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.

Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сахар
  • бананы
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Торты

Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

Коржи:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

  • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
  • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
  • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
  • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
  1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
  3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

Банановый торт со сгущенкой

Опубликовано 26.03.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем рецепт с фото бананового тортика с начинкой из сгущенного молока. Нежнейшая текстура словно рассыпается на части. Такой банановый торт со сгущенкой стоит непременно попробовать. Очень быстро можно приготовить торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.


Продукты:

— мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
— яйцо – 5 шт.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— сода пищевая – 1 ч.л.,
— банан – 2 шт.,
— сгущенное молоко – 125 мл.,
— сметана — 125 мл.

Важная информация:
По времени занимает примерно 13 часов.


1. Вначале разбиваем куриные яйца, отделим желтки от белков. Белки в емкости поставить в морозильник охладиться на 10-15 минут.


2. Взбить белковую массу миксером на высокой скоростной отметке до пышного состояния.
Совет: Масса должна быть плотной и упругой.


3. После этого вводим желтки, сахарный песок, продолжим взбивать на среднем уровне до пенки.
Совет!: Нужно взбивать до полного растворения сахара.


4. Следующий шаг – добавим погашенную пищевую соду и пшеничную муку. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости до равномерной консистенции.
Совет: Чтобы придать пышность, нужно погасить соду небольшим количеством лимонного сока. Этот способ помогает осветлить бисквитный тортик.

Совет: Всыпать пшеничную муку небольшими количествами, постоянно перемешивая.
Совет!: Перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерной.


5. Емкость для выпечки, на дно положить лист пергаментной бумаги, вылить жидкую массу. Духовку разогреть до температурного уровня в 170 °. Поставить в духовку на полчаса.
Совет!: Смажьте форму маслом, чтобы тесто не прилипало ко дну.
Совет: При необходимости распределить тесто по всей поверхности при помощи лопатки.
Совет: Нельзя открывать духовку раньше 20 минут: бисквит может потерять пышность.


6. Готовый бисквит достанем из съемной формы, выложим на тарелочку, оставим на сутки в условиях комнатной температуры на сутки для остывания.
Совет: Запакуйте испеченный корж в пищевую полиэтиленовую пленку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный торт «Норка крота» с бананами в домашних условиях.


7. После этого разрезать корж на две половины, смазать их с внутренней стороны кремом. Для приготовления крема взбить сметану со сгущенкой. Украсить верхушку торта банановыми кружками.
Совет: В качестве начинки выкладываем кусочки банана.
Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка станет сочнее.

Приятного Всем чаепития!

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйца
  • сметана
  • сахар
  • бананы
  • сгущенка
  • масло сливочное

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.

Категория: Торты

Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

Коржи:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

Бананы перетираем блендером в пюре. Стоит отметить, что лучше всего использовать мягкие, слегка перезрелые бананы.

Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортом!

В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

Торт со сметанным кремом – идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

  • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
  • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
  • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
  • убедитесь в натуральности продукта – в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.
  1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
  3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток – слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко – добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

Если вы решите придать крему шоколадный оттенок – добавьте в него немного какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *