Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить
Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…
Ингредиенты:Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:
- Два больших баклажана;
- Два яйца;
- Две луковицы;
- Растительное масло;
- Специи, красный перец;
- Два зубчика чеснока;
- Соль.
- С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
- Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
- А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
- Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
- И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное.
Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото
Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.
Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
Положите пару лавровых листьев.
Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.
Баклажаны как грибы жареные. Фото
Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 головка,
- Яйца – 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт
У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.
Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.
Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.
Жареные баклажаны «Как грибы» с майонезом «Махеевъ»
Привет всем!
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?! Многие из вас знают эту закуску, которую готовят в качестве консервации на зиму. Я предлагаю приготовить ее в качестве быстрой закуски. Баклажанчики получаются вкусненькие, рекомендую
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (я брала 3 маленьких) |
---|---|
лук | 1 шт |
майонез «Махеевъ» | 2 ст. л. |
чеснок | |
приправа со вкусом грибов | по вкусу |
сушеный тимьян | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
лавровый лист | 1-2 шт |
петрушка, укроп (любая зелень) | |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Как жарить баклажаны: 8 рецептов
Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут.
После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.
Сколько жарить баклажаны?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Рецепт 1: Баклажаны жареные классический рецепт
- баклажаны,
- мука,
- соль,
- масло растительное
Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.
Рецепт 2: Как пожарить баклажаны с чесноком
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — несколько зубчиков
- масло растительное — 200 г.
- укроп — по вкусу
- соль
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.
Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.
Загрузка…
Рецепт 3: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.
- 5 штук средних баклажанов,
- 2 помидора,
- 100 граммов майонеза,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- несколько веточек зелени.
Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.
Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.
Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.
Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.
Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 4: Баклажаны жаренные с сыром и помидором + запеченные
Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.
- 800 граммов баклажанов,
- 50 граммов помидоров,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 650 граммов твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.
Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.
Рецепт 5: Как жарить баклажаны в кляре
- 200 граммов баклажанов,
- 40 граммов муки,
- 50 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- 40 миллилитров растительного масла,
- щепотка соли.
Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.
Рецепт 6: Жареные баклажаны, похожие на грибы
Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.
- 3 средних молодых баклажана,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.
В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.
Рецепт 7: Как жарить баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны по-китайски станут прекрасным летним блюдом. Хрустящая корочка овощей в сочетании с остро-сладким соусом и рассыпчатым рисом наверняка понравится поклонникам восточной кухни.
Состав:
- 2 баклажана
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 2 сладких перца любого цвета
- 1 репчатая луковица
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек корня свежего имбиря размером с грецкий орех
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Для кляра:
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки крахмала
- немного воды
Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить. Перемешать руками, чтобы соль распределилась равномерно и оставить минут на 20-30.
Приготовить соус. Корень имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой, чеснок очистить и нарезать кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать, как можно мельче. В отдельную посуду нарезать кубиками сладкий перец и репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь, чеснок и острый перец. Чуть прогреть пряности и добавить лук со сладким перцем. Помешивая, готовить минут 5. Овощи должны остаться хрустящими.
Добавить соевый соус по вкусу, томатную пасту, сахар и воду. Количество воды я никогда не замеряю стаканом. Просто наливаю ее из кипящего чайника, чтобы получился нужный объем. Все прокипятить.
В небольшом количестве воды развести крахмал и загустить им соус. Если сюда добавить капельку кунжутного масла, то можно получить несколько иной вкус.
Приготовить кляр для баклажанов. Для этого смешать яичные белки с крахмалом и водой. Должно получиться негустое тесто.
Из баклажанов отжать сок, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить во фритюре. Вместо кляра можно использовать сухую муку. Такие баклажаны получатся с хрустящей корочкой. Но их можно обжарить и без всего, обычным способом — на сковороде с двух сторон.
Выложить готовые баклажаны в кипящий соус и прокипятить несколько секунд. Подавать жареные баклажаны лучше всего с рассыпчатым рисом.
Рецепт 8: Как пожарить баклажаны пикантные с грецкими орехами
- 300 г баклажанов,
- грецкие орехи,
- растительное масло,
- мука,
- 1 яйцо,
- долька лимона,
- зелень.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.
(с) http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://kulinyamka.ru, http://perfectfood.ru/, http://bestpovar.narod.ru/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruБаклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим баклажаны как грибы
Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Как приготовить «Баклажаны как грибы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Баклажаны жаренные в муке и яйце
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.
С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.
Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.
Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.
Содержание:
Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.
Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.
Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.
Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.
Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.
Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.
Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.
Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.
2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).
Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.
4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.
Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.
В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.
Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки
А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.
2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.
3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.
Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром
А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.
Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.
2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.
3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.
Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5 ст.л.
- Помидор — 0,5 шт
- Вода — 1 ст.л.
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.
2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.
Готово. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски
Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.
В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт
- Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
- Зелёный лук – 3 стебля
- Имбирь – 2- 3 пластинки
- Соль – 1 ч.л
- Соевый соус – 1 ч.л
- Крахмал – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Молотый перец – щепотка
- Приправы для курицы — щепотка
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Вода ( для кляра) – примерно 70 г
Приготовление:
1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.
2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.
3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.
4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!
Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.
Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе
И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л
- Крахмал — 2-3 ст.л
- Кунжут
- Кубик куриного бульона
- Уксус 6% — 1 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.
После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.
2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.
3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.
4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)
На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.
5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.
Видео о том, как приготовить кляр из пива
Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.
Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Баклажаны как грибы рецепт на сковородке – Жареные баклажаны с грибной приправой — VosMarket
Средний
1 час
30 мин
Кавказская
4 порции
74 кКал
- Баклажаны — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибная приправа — 3 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 50 гр.
Рекомендации к рецепту «Баклажаны как грибы»
Для приготовления баклажанов как грибы постарайтесь купить баклажаны без зернышек.
В рецепте мы использовали грибную приправу. Вы можете по желанию добавить другие приправы.
Как в домашних условиях жарить баклажаны как грибы
Шаг 1
Промыть и очищать баклажаны от кожуры.
Шаг 2
Очищенные баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3
В посуду с нарезанными баклажанами добавьте 3 яйца.
Руками перемешивайте яйца с баклажанами, накройте посуду пищевой пленкой и на один час отправьте в холодильник.
Шаг 4
Достаньте из холодильника баклажаны впитанные яйцом.
Шаг 5
Разогревайте сковородку с маслом и обжарьте баклажаны, чтобы они приобрели красивый цвет.
Шаг 6
В сковородку с жареными баклажанами добавьте измельченный лук и натертую морковку.
Шаг 7
Перемешивайте овощи в сковородке.
Шаг 8
В сковородку с жареными баклажанами добавьте сметану.
Шаг 9
Далее, чтобы баклажаны приобрели грибной вкус, мы добавили грибную приправу.
Шаг 10
Количество приправы написано в пакете. В нашем случае мы на один килограмм баклажанов добавили 3 чайной ложки.
Шаг 11
Перемешивайте сметану и приправу с овощами и тушите 15 минут.
Шаг 12
Баклажаны, жаренные как грибы с морковкой и луком, готовы.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?Комментариев 1
Веганские баклажаны с пармезаном | Минималистские рецепты пекаря
Почему-то меня пугали баклажаны. Его мягкая текстура, нейтральный вкус и, казалось бы, чрезмерно сложные методы приготовления заставили меня подумать, что я никогда не смогу справиться с этим.
Я ошибался.
Происхождение баклажанов с пармезаном
Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Это точное происхождение, однако, горячо обсуждается! Некоторые утверждают, что его изобрели на Сицилии, другие — в Неаполе, Апулии или Калабрии. Вы можете узнать больше о его истории здесь.
Наш вариант не является традиционным, поскольку мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие обжаренные ломтики баклажанов с маринарой.
Веганские баклажаны с пармезаном
С тех пор, как в прошлом году я получил свой первый баклажан, он стал одним из моих самых любимых фруктов (да, фруктом, хотя в моей книге это овощ).
Два моих самых любимых рецепта с использованием баклажанов — это мой веганский кесо без кешью и мой соус из баклажанов и карамелизованного лука. Его нейтральный вкус помогает ему очень хорошо впитывать запахи, и в зависимости от того, как вы его готовите, его текстура чрезвычайно разнообразна — от супер-кремовой до супер-хрустящей.
И в этом маленьком рецепте он максимально хрустящий.
Этот рецепт был вдохновлен одним из моих любимых кулинарных блоггеров, Изи от Топ с корицей.Это прямо из ее новой прекрасной кулинарной книги Top With Cinnamon.
Хотя это не веганская поваренная книга, в ней есть множество рецептов, которые можно легко адаптировать к веганской диете. И когда я увидел ее хрустящую пасту с песто из баклажанов, я понял, что она для меня.
Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, чтобы получить именно то, что нужно без яиц, но я думаю, что справился (просто)!
Для этого требуется всего 10 ингредиентов, использует простых методов, , а занимает немногим более 1 часа от начала до конца.Это немного сложнее, чем некоторые пикантные блюда, которые я приготовил, но это то, что мы с Джоном любим и жаждем, так что это стоит потраченного времени и усилий!
Я думаю, вам понравится этот рецепт! Это:
Успокаивающий
Хрустящий
Теплый
Богатый
Ароматный
Дерзкий
Восхитительный
Сытный
И просто!
Я знал, что этот рецепт был победителем, когда я подал его Джону, и он буквально вернулся на несколько секунд, прежде чем я смог! Обожаю, когда случаются такие открытия с удовольствием.
Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам! Как всегда, отметьте нас в Instagram тегом #minimalistbaker или Twitter @minimalistbaker, если вы это сделаете. Ваше здоровье!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 2
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
БАКЛАЖАН PARMESAN
- 1 баклажан среднего размера (как можно более узкий) *
- 1/4 стакана небеленой универсальной муки (или другой муки по выбору — GF для безглютеновых людей)
- 1 стакан панировочных сухарей панко (GF для тех, кто ест без глютена)
- 2 столовые ложки веганского пармезана (плюс еще для сервировки // или менее 1 столовой ложки пищевых дрожжей на 2 столовые ложки веганского пармезана)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или менее 2 чайных ложек свежего на 1 чайную ложку сушеного)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана несладкого простого миндального молока (или другого нейтрального молока)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
ПАСТА + СОУС
- 8 унций пасты (например, лингвини, но подойдут любые виды, включая вегетарианскую лапшу или без глютена)
- 2 чашки соуса маринара
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью. Разложите по кругу на дуршлаге и положите в раковину, чтобы баклажан не стал горьким.
Дайте постоять 15 минут, затем смойте и положите на чистое впитывающее кухонное полотенце. Сверху накройте еще одним чистым кухонным полотенцем и положите сверху противень. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы она полностью просохла не менее 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Кроме того, при приготовлении макарон доведите воду до кипения в большой кастрюле.
- Подготовьте станции для окунания, поместив миндальное молоко + кукурузный крахмал в одну миску; мука в другой миске; и панировочные сухари + морская соль + орегано + веганский пармезан (или пищевые дрожжи) в другой миске.
После тщательного высыхания обмакните ломтики баклажанов в муке, затем в миндальной молочной смеси, а затем в панировочных сухарях. Выложите на противне и поставьте в духовку, чтобы выпекать в общей сложности 20-30 минут.
ВАЖНЫЙ ШАГ: Пока баклажаны в духовке, доведите большую сковороду до среднего огня.После нагрева добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и вытащите из духовки по 3-4 кружочка баклажанов за раз и обжарьте, чтобы они стали более хрустящими. и текстуры. Готовьте ~ 2 минуты с каждой стороны (или подрумянив), а затем верните в духовку, чтобы продолжить хрустящую корочку. Делайте это партиями, пока все кружочки не подрумянятся.
Пока баклажаны подрумяниваются в духовке, приготовьте маринару. Я предпочитаю добавлять томатный соус и специи в сервировочную миску и нагревать в микроволновой печи, но вы также можете нагреть его на плите.Отложите в сторону.
После приготовления слейте воду с макарон и накройте полотенцем, чтобы согреться. Отложите в сторону.
- Для подачи: тарелка пасты и ломтики баклажанов и маринара в блюде в качестве соуса для макания. Дополнительный веганский сыр пармезан станет отличным топпером.
Остатки не очень хорошо разогреваются, поэтому лучше всего в свежем виде. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих баклажанов см. В примечаниях!
* СОВЕТЫ ПО БАКЛАЖАНАМ!
— Купите узкие баклажаны — действительно большие и широкие не станут такими хрустящими!
— Не пропускайте этап соли / слива — он действительно помогает избавиться от горечи.
— После того, как баклажан покрыт, убедитесь, что вы как можно быстрее отправили баклажан в духовку, чтобы он не сидел там, впитывая лишнюю влагу.
* Вольно адаптировано из Хрустящей пасты с песто из баклажанов от Top with Cinnamon’s Cookbook!
— После ополаскивания сильно надавите на баклажаны, чтобы слить всю воду.
— Хотя это дополнительный шаг, подрумянивание баклажанов на сковороде в дополнение к выпечке дает самый хрустящий результат!
Порция: 1 порция Калорийность: 748 Углеводы: 141. 4 г Белки: 28 г Жиры: 9,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1900 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 20,9 г
Рецепт хрустящих жареных грибов (грибы в панировке)
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В миске среднего размера перемешайте муку, соль, перец, перец, чесночный порошок, орегано и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, взбивая, до однородной массы. Если тесто слишком жидкое и 1-2 столовые ложки муки, если тесто густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Отложите в сторону.
2.Грибы нарезать толстыми ломтиками.
3. Обмакнуть грибы в кляр, затем посыпать панировочными сухарями.
4. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте нарезанные покрытые оболочкой грибы 1-2 минуты, переверните и жарьте еще 1 минуту, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Или обжарить до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
5. Приготовить соус: смешать перец чили с майонезом до однородного состояния.
Часто задаваемые вопросы:
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ГРИБЫ?
Да, грибы в панировке можно заморозить. Процесс довольно прост, все, что вам нужно сделать, это выложить все грибы после обмазки их в панировочных сухарях на противне, поместить противень в морозильную камеру на 1 час, а затем переложить панированные грибы в пакет Ziploc или контейнер и заморозить до 2 месяцев. Затем, запекая их, достаньте из морозилки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧИТЬ ГРИБЫ?
Если вы предпочитаете более здоровый вариант хрустящих жареных грибов, их можно испечь.Перед запеканием обрызгайте панированные грибы растительным маслом или слегка смажьте маслом и запекайте при 400F (200C) в предварительно разогретой духовке, запекайте до золотистого цвета и готовьте. Имейте в виду, что запеченная версия не будет хрустящей, как жареная, но все равно хороша.
ПОЧЕМУ ИГРИСТАЯ ВОДА?
Газированная вода помогает добиться супер хрустящей текстуры. Вместо газированной воды вы также можете использовать пиво, пиво также поможет добиться хрустящей текстуры и придаст больше вкуса.
КАКИЕ ГРИБЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ?
Для приготовления хрустящих жареных грибов вы можете использовать практически любые грибы, которые вам нравятся: каштаны, белые шампиньоны, грибы портобелло, лисички (гироль), грибы кремини, вешенки и другие.
ЧТО ПОДАТЬ С РАЗВЕДЕННЫМИ ХРУСТЯМИ ГРИБАМИ?
Эти хрустящие жареные или запеченные грибы можно подавать практически с любым соусом для макания, кетчупом, соусом чили или майонезом.Вот несколько идей для вас: соус цацики, соус тахини, хумус, соус из голубого сыра, глоток сметаны, йогуртовый соус, гуакамоле, чесночный айоли, острый майонез и многое другое.
Жареные овощи с низким содержанием углеводов | Жареные баклажаны, грибы и палочки из кабачков
Пришло время узнать, что вы все еще можете съесть вкусные хрустящие жареные овощи, соблюдая низкоуглеводную диету. Нет причин пропустить прекрасный хруст жареного кусочка кабачка, баклажана или грибов. Я преобразовал традиционную панировку для жареных овощей, сделав ее низкоуглеводной и дружественной к кето, сделав покрытие («панировку») с комбинацией миндальной муки и сыра пармезан.Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощи, обмакнуть в яйцо, посыпать миндальной мукой и сыром пармезан, а затем обжарить на оливковом масле.
Эти жареные овощи отлично подходят для перекусов, на вечеринках или в качестве гарнира с бургером с сыром и беконом ! Мне они нравятся горячей или теплой температуры. Вы можете приготовить и разогреть, когда будете готовы к подаче.
Жареные овощи с низким содержанием углеводов | Жареные баклажаны, грибы и палочки из цуккиниИнгредиенты:
2 цуккини
1 баклажан
1 упаковка с грибами
1 столовая ложка соли
4 яйца
1 стакан 1 0003 от 1/2 до 9000 миндальной муки
чашка тертого сыра пармезан1/2 чайной ложки сушеного Итальянская приправа с травами или по вкусу (по желанию)
Оливковое масло для жарки
Указания:
1.Нарежьте кабачки и баклажаны кружками диаметром 1/4 дюйма. Поместите кабачки и баклажаны на дуршлаг и присыпьте солью. Дайте кусочкам стечь не менее 1 часа, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Грибы очистить втулкой, отложить в сторону.
3. Взбить яйца в неглубокой миске. Во второй неглубокой миске смешайте миндальную муку (или миндальную муку), сыр пармезан и итальянские приправы.
4. Высушите кусочки кабачков и баклажанов бумажными полотенцами.
5. Обвалять каждый шампиньон, каждый ломтик кабачка и баклажана во взбитом яйце, затем обвалять в смеси миндаля и сыра пармезан.
6. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте масло и немного сливочного масла на среднем огне. Варить овощи до золотистого цвета, один раз перевернув.
7. Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Посыпать солью (по вкусу). Подавать с заправкой ранчо, соусом маринара или просто подавать. Ням!
Наслаждайтесь! Мне нравится использовать мою эмалированную чугунную голландскую печь для жарки. Он сохраняет равномерное тепло во время жарки.
Рецепт запеченных «жареных» баклажанов в панировке
Запеченный баклажан в панировке ‘Fried’
Порций по рецепту: 4
Калорий: 355,9
% дневная стоимость *
белок: 15,6 г 31%
углеводы: 47.5 г 15%
пищевые волокна: 7,1 г 29%
сахара: 6,9 г
толстый: 11.9 г 18%
насыщенный жир: 3,7 г 18%
холестерин: 101,8 мг 34%
витамин а ме: 215.1IU 4%
эквиваленты ниацина: 7,6 мг 59%
витамин b6: 0,2 мг 14%
витамин C: 3.1 мг 5%
фолиевая кислота: 100,9 мкг 25%
кальций: 238,6 мг 24%
утюг: 3.6 мг 20%
магний: 49,6 мг 18%
калий: 472,6 мг 13%
натрий: 625 мг 25%
тиамин: 0.5 мг 51%
калории из жира: 106,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Легкий рецепт жареных баклажанов | Все рецепты
Этот рецепт был довольно хорош. Однако я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, добавьте свои собственные специи. Я сделал это вчера вечером из простых панировочных сухарей. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он мягкий на вкус. Я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури.Это определенно придало ему дополнительный импульс, в котором я нуждался после использования простых панировочных сухарей.
Я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет, потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре. Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт. Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны в обезжиренном кулинарном спрее на оливковом масле.Вкусно и без вины! Я использовала приправленные панировочные сухари и сыр пармезан с добавлением соли и перца для аромата. Даже моим придирчивым детям это понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснулся к этому, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!
Приготовлено для моего мужа, и ему это очень понравилось.Я даже дважды окунулся в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Этот рецепт был чрезвычайно простым, и я обязательно повторю его снова.
баклажаны впитывают масло, как губка — будьте осторожны, иначе баклажаны будут мокрыми!
Баклажаны лучше всего жарить, а еще проще всего! Это было восхитительно! Я оставила кожуру на себе.Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и крупный черный перец. Вкусный!
Моя мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком. Тогда меня это не волновало, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно.Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажан быстро подрумянивается, поэтому будьте готовы наблюдать за ним, как ястреб. Коричневый — это хорошо; черный нет. Я ничего не сжигал, но было близко. Как предлагают другие обозреватели, я смешал тертый сыр пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажан. Это было здорово, но, читая другие обзоры, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла в качестве хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовала жареные баклажаны в качестве гарнира, но, как и пармезан из баклажанов, он отлично подойдет в качестве основного блюда.
Я попробовала этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но, боже мой … он был таким вкусным. До сегодняшнего вечера моя мама ненавидела баклажаны. Я добавляла соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и приправу для мытья яиц, а также использовала панировочные сухари в итальянском стиле…и продавец тот факт, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!
Этот рецепт настоящий хранитель, в семье он очень понравился. Я использовала итальянские панировочные сухари и оливковое масло перед заправкой. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовалось в рецепте.
По этому рецепту я в основном готовил баклажаны, но с добавлением приправленных крошек и некоторых специй.Я обнаружил, что он слишком жирный, но кому не нравится жирный вкус, лол. Баклажан впитывает много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу на противни квасцовую фольгу, сбрызгиваю сковороды оливковым маслом, кладу панированные баклажаны на сковороды, сбрызгиваю баклажаны маслом и готовлю, пока вилка не станет мягкой. Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтиками. В большинстве случаев достаточно 10-15 минут, но все равно получается вкусный и хрустящий. Вы по-прежнему получаете аромат жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый метод жарки баклажанов в духовке.
В этом рецепте нет ничего особенного. В нем отсутствует соль, количество масла до смешного мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не обжарьте целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки ..
Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen
Идеальные сами по себе или в любимом томатном соусе, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!
Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!
Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.
В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.
Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.
Экономично, просто и удобно!
Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.
Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.
Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂
Хрустящие баклажаны
Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.Дает 4-6 порций.
- 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко (для безглютенового варианта используйте крошки Rice Chex)
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
- Оливковое масло для противней
- Дополнительно: соус маринара для окунания
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)
В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая излишкам стечь.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложите покрытые кусочки на противень.
Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под ними с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не станут слегка подрумянившимися с другой стороны, но все еще немного твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)
Выньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.
- Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, а затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!
Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить.(Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь большими традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли. На кухне Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты — всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов — одно из его недавних творений. Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов!
Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки кухня быстро начала пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты.Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Полное вкуса с нужным количеством специй, это блюдо стало обычным явлением в нашем доме.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —
часы значок часовОписание
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних баклажана, нарезанные кубиками
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
- 1 1/2 среднего зеленого (или красного) болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (по желанию)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 12 унций нарезанных грибов (кремини, шиитаке или смесь — все подойдет)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль кошерная, по вкусу
- перец черный молотый свежий по вкусу
- Паста паппарделле 1 фунт или другая широкая лапша
- 12 унций свежего сыра моцарелла, высушенного (если в воде) и крупно нарезанного
- тертый или тертый сыр пармезан, для украшения
- Нарезанная свежая итальянская петрушка (плоский лист) для украшения