Желе из клюквы рецепт с желатином: Желе из клюквы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Желе из клюквы с желатином, как сделать желе из клюквы

3 марта 2018      Выпечка, десерты

Желе из клюквы полезно для поднятия иммунитета, поддержки суставов и сердечно-сосудистой системы. Простой рецепт из доступных ингредиентов делает клюквенное желе обязательным десертов на любом столе. К тому же, легкая кислинка желе оттенит ваши сладкие блюда.

Ингрeдиенты: 1. Клюква — 1 ст.
2. Вода – 2 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Желатин – 20 гр. + вода 70 мл

Время приготовления: 30 минут + время для застывания желе

Количество порций: 3-5

Как приготовить желе из клюквы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Замороженную клюкву промойте и оставьте размораживаться при комнатной температуре, свежую – промойте под проточной водой и оставьте стекать на дуршлаге.

Шаг 2. Выдавите из клюквы сок в отдельную емкость.

Процесс приготовления желе схож с процессом приготовления клюквенного морса, который мы описывали здесь.

Шаг 3. Клюквенный жмых залейте водой, сок пока отставьте в сторону.

Закипятите клюквенный жмых с водой и проварите его на среднем огне 5-7 минут. Затем процедите получившийся отвар от жмыха и долейте к нему выдавленный сок.

Шаг 4. В горячий отвар с соком засыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Через 2-3 минуты выключите огонь и оставьте будущее клюквенное желе остывать.

Шаг 5. Поставьте желатин замачиваться в холодной воде. Через 20 минут желатин набухнет и можно будет приступать к следующему шагу.

Шаг 6. Разбухший желатин смешайте с клюквенным отваром (остывшим до 80 градусов) и уберите его в холод до застывания.

Шаг 7. Чем дольше стоит клюквенное желе, тем более горьким оно становится, потому постарайтесь съесть его как можно быстрее.

Кстати, клюквенное желе станет отличным дополнением к чизкейку Нью-Йорк.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3. 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Желе из клюквы

       Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   14972

Нынче речь пойдет о желе из клюквы. Этот потрясающий рецепт желе я нарыла от безысходности: товарищ моего супруга делал предновогоднюю распродажу в овощной лавке и муж его выручил. В итоге товарищеской взаимовыручки я стала счастливым обладателем целого ящика клюквы.

В морозилке я ее заморозила столько, сколько туда влезло (а это мизер, учитывая сделанные предновогодние запасы креветок, грудинки, свинины, куриного филе и пр.). Все остальное количество клюквы хранится в условном холоде на веранде и давит на мою хозяйственно-рачительную совесть.

Ну так вот. Сначала была крамольная мысль извести все ягоды на клюквенный соус (про него напишу отдельно). Но потом я случайно открыла для себя клюквенное желе. И подсадила себя, свою семью и всех близлежащих родственников на это простое и полезное лакомство. Теперь запасы клюквы тают с пугающей скоростью. А ведь я хотела еще сварганить пирог из клюквы и оладьи с клюквою же. Посмотрим, дойдет ли дело до них. А пока подробно распишу для вас рецепт желе из клюквы – он очень простой, быстрый, приятный и, что немаловажно особенно для детей, полезный.

 

Для желе из клюквы понадобится:

  • 1 стакан клюквы (мой стакан объемом 250мл)
  • 1/3 или максимум полстакана сахара
  • 10 г желатина (это примерно 1 ст. ложка)
  • 2 стакана воды

 

Как приготовить желе из клюквы:

  1. Моем клюкву в дуршлаге, даем воде обтечь. Если клюква замороженная – размораживаем.
  2. Желатин заливаем 1 стаканом кипятка.
  3. В глубокой миске с высокими бортиками толчем клюкву. Я это делаю картофельной толкушкой с дырочками. Это совершенно нетрудно, буквально минута — и вы по уши в клюквенном соке 🙂 .
  4. Появившийся в изобилии клюквенный сок осторожно процеживаем через ситечко в отдельную емкость.
  5. Отжимки от клюквы кладем в эмалированную кастрюльку, заливаем 1 стаканом горячей воды и кипятим минут 6-8.
  6. Процеживаем через ситечко горячий отвар от клюквенных отжимок. Дуршлаг для этих целей не подойдет – желе получится мутное со всякими кусочками-веточками.
  7. Отжимки выбрасываем, клюквенный отвар возвращаем обратно в кастрюльку, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Под кастрюлькой – маленький огонь.
  8. Выливаем в кастрюльку с клюквенным отваром наш желатиновый раствор, как следует все перемешиваем.
  9. Выключаем плиту. Добавляем ранее отжатый сок клюквы, размешиваем и разливаем по формочкам или чашкам. Пусть все остывает при комнатной температуре.
  10. Остывшие емкости с будущим желе убираем в холодильник. Для застывания желе понадобится 10-12 часов, поэтому желе удобнее делать вечером, а на ночь убирать на холод.
Внимание! Очень не советую всё молоть блендером и делать желе непосредственно из клюквенного пюре - желе будет "шершавым" и потеряет чудесную желейную прозрачность. Разумеется, кушать это можно, но разница в ощущениях значительна! В крайнем случае, отожмите содержимое блендера через двойную марлю, что ли. Но это больший гемор, чем просто толкушкой. (Данная пометка появилась на основе комментариев к этому рецепту).

Желе из клюквы готовить очень легко и приятно, описывать процесс этот намного дольше. Я желе не вынимаю из посуды, потому что предпочитаю сразу готовить его в тематических фруктовых прозрачных чашках – в них нарядно смотрится и желе, и кисель, и соки.

Но если вы хотите порадовать «трясущимся эффектом» детишек или подать этот десерт гостям, как положено, на всякий случай уточню, как извлечь желе (само оно не выпадет). Чтобы вынуть готовое желе из формочки, погрузите ее на несколько секунд в глубокую миску с кипятком, а затем вытряхивайте на блюдце. Брызги растаявшего сока легко убираются с блюдца или креманки бумажной салфеткой.

Еще один немаловажный момент на начальном этапе приготовления. Не поленитесь и найдите в хозяйстве миску поглубже-поглубже для процесса «толчения» клюквы. Иначе невообразимой красоты и яркости брызги придадут неповторимый дизайн вашей кухне и одежде, в которой вы готовите. Если вам и без дизайна живется неплохо, учтите этот нюанс, пожалуйста.

Сколько получается желе по объему. Из указанного количества ингредиентов выходит около 500 мл готового желе. Это три неполных двухсотграммовых чашечки. Для моей семьи это на один зуб, а на один зуб я готовить не люблю, поэтому беру всего вышеперечисленного раза в 3 больше, чтобы возиться не каждый день, а хотя бы через день.

Надеюсь, этот простой рецепт желе из клюквы вам пригодится и порадует своим нежным вкусом вас и ваших любимых.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Сметанное желе

Домашние козинаки

Быстрые печеньки

Банановые лепешки

Малиновое варенье

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: ягоды     

Клюквенное желе с желатином | Мир вкуса

Готовится желе очень просто и нужно для него всего три ингредиента.

Клюквенное кисло-сладкое желе получается очень вкусное. Клюквенное желе это идеальное сочетание для тех, кто хочет совместить приятное с полезным.

Распечатать рецепт

Клюквенное желе с желатином

Ингредиенты

  • 30 г желатина
  • 250 г замороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • взбитые сливки
  • листики мяты для украшения

Ингредиенты

  • 30 г желатина
  • 250 г замороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • взбитые сливки
  • листики мяты для украшения

Инструкции

  1. Желатин замочить в холодной воде на 20 мин.

  2. Ягоды разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить, переложить в миску и тщательно размять.

  3. Получившийся сок процедить через мелкое сито.

  4. Размятые ягоды залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

  5. Затем процедить, отжать через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

  6. Снять массу с огня, влить сок и подмешать желатин.

  7. Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 8 ч.

  8. Желе выложить на тарелки, украсить сливками и листиками мяты.

Поделиться этим рецептом

Рецепт: Желе | с клюквой и яблоком

Ингредиенты:
клюква — 1,5 стакана;
яблоко среднее — 2 шт;
сухой желатин — 30 гр;
сахар — 1 стакан;
питьевая вода — 1 литр

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Домашнее желе одно из полезных и любимых десертов, оно нравится и детям и взрослым и имеет множество вариантов приготовления.

Расскажу про один из способов которым готовлю желе с клюквой и яблоком.

Самым первым делом нужно замочить сухой желатин. Для этого насыпаем в стакан 30 грамм продукта и заливаем холодной кипяченой водой.


Оставляем желатин разбухать на 40-60 минут.

Теперь подготовим клюкву. Если она у вас свежая, то нужно ее перебрать при необходимости от мелкого мусора, помыть и обсушить.
У меня клюква замороженная, поэтому мыть ее не нужно, а только достать заранее из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре.

Небольшое количество ягод оставляем целыми для того, чтобы вкус готового десерта был насыщенным.

Остальную часть после размораживания выкладываем в тарелку и при помощи толкушки делаем из ягод пюре.

Клюквенный сок нужно отделить от жмыха, пропустив его через сито.

Полученный жмых выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем одним литром чистой воды. После чего ставим кастрюлю на огонь. Сок пока отставляем, он нам понадобится чуть позже.

После закипания добавляем в кастрюлю стакан сахара, размешиваем, чтобы растворился и варим еще 5 минут на среднем огне.

Клюквенный отвар процеживаем через сито. Жмых нам больше не понадобится.

Тонкой струйкой вливаем в отвар сок клюквы, оставленный ранее.

Желатин за прошедшее время уже набух, растворяем его отправив стакан в микроволновую печь на короткое время. Важно, чтобы вода не закипела, поэтому ставим на 10 секунд, потом перемешиваем и снова ставим на 10 секунд и так далее, пока желатин полностью не растворится.

Затем содержимое стакана добавляем в кастрюлю с отваром и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. Пока пусть немного остынет.

Оставшиеся ягоды клюквы раскладываем в креманки или красивые бокалы.

2 яблока среднего размера моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на небольшие кубики.

Измельченное яблоко раскладываем поверх ягод клюквы.

Затем заливаем поверх ягод и яблок получившийся клюквенный отвар.

Когда желе полностью остынет, необходимо убрать его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Обычно процесс застывания занимает не меньше 4 часов. Обычно я делаю желе вечером, если хочется полакомиться им на завтрак. И наоборот, если готовлю утром, то подаю десерт вечером.
Чтобы желе не впитало в себя запах холодильника или других продуктов, его лучше закрыть пищевой пленкой.

Подавать клюквенно-яблочное желе можно в той же посуде, в которой готовили, выглядит оно привлекательно и очень аппетитно. Вкус имеет сладкий, но с кислинкой, благодаря сок и ягодам клюквы, входящим в состав блюда.

Порадуйте себя и близких вкусным фруктово-ягодным десертом. Думаю, вам придется по вкусу такое блюдо.
Время приготовления указано без указания времени застывания и времени пока желатин набухнет.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Клюквенный джем-желе за 20 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Клюквенный джем-желе за 20 минут:

Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем. Метод приготовления такого джема практически безотходный: из образовавшегося жмыха можно сварить чудный кисель. О пользе клюквы много уже сказано и написано. Это прежде всего витамин С и калий, содержащиеся в этой ягоде. Ведь недаром её считают природным антибиотиком.

Клюквенный джем-желе за 20 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 55,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления джема-желе из клюквы нам понадобятся только клюква и сахар.

Шаг 2:

Клюкву тщательно моем и взвешиваем. У меня получило 300 грамм. Можно взять свежую или мороженую ягоду для такого джема.

Шаг 3:

Кладем помытую клюкву в посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 4:

Засыпаем клюкву сахаром из расчета 1:1 . То есть, если клюквы 300 грамм, то такое же количество сахара. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 5:

Первые пять минут варим джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой давим клюкву, которая выделит при этом много сока и за пять-семь минут сахар практически растает. Варим постоянно перемешивая.

Шаг 6:

В последующие 15 минут варим джем на сильном огне. Предупреждаю: клюква начнет брызгать, поэтому лучше взять кастрюлю с высокими бортиками. В процессе варки образуется пена, но она потом уйдет сама.

Шаг 7:

Через пятнадцать минут джем загустеет, но ложка в нем стоять еще не будет. Когда он остынет, то будет еще гуще.

Шаг 8:

Готовый джем протираем через сито. Жмых не выбрасываем, а варим отличный кисель.

Шаг 9:

В остывшем виде джем приобретает консистенцию желе.

Шаг 10:

Ароматный, очень красивый, вкусный и необыкновенно полезный джем-желе из клюквы готов. Приятных вам десертов!

Рецепты желе из клубники с желатином и без

Яркая летняя ягода созревает уже в начале июня, и мы спешим насладиться ее необычным и нежным вкусом. Чудесную яркую сладость мы стремимся сохранить и на долгую зиму. Нежное и гладкое витаминное желе из клубники приготовить не сложно, зато зимой можно насладиться им в полной мере – намазывать на тосты, пить вприкуску с чаем или использовать в начинку для пирогов. Недаром клубника признана королевой садовых ягод – ее аромат и вкус не могут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.

Главные принципы желе из клубники

Вкусное и полезное клубничное желе можно приготовить как для немедленного употребления, так и запасти на зиму.

Летнее желе из клубники

В сезон изобилия свежих ягод можно готовить вкусное желе хоть каждый день. Самым важным критерием, по которому оценивается клубничное лакомство, является его прозрачность и яркая цветовая насыщенность.

Приготовление простое, по силам даже начинающей хозяйке. Правильно заваренный загуститель (желатин, пектин, агар-агар) заливается в ягоды и получается удивительный и волшебный объемный десерт. Для особой яркости сезонного угощения в клубничном желе можно оставить зеленые хвостики плодоножки и капнуть каплю хорошего вина для пикантности.

Если желатин для вкусного летнего десерта развести газированной водой, то получится красивое угощение с пузырьками. Можно приготовить особо изысканный десерт – сварить клубничное желе с молоком, овощами, орешками или шоколадом. Такая красота станет восхитительным десертом праздничного стола.

Клубничное желе на зиму

Удивлять и радовать клубничным желе можно и долгими зимними месяцами. Для консервации клубники понадобятся только сахар, желатин или агар-агар и, конечно, свежие ягоды.

  • В зимнюю заготовку можно брать спелые ягодки клубники, даже если они немного помяты и имеют не самую красивую форму.
  • Готовится легкий и потрясающе вкусный десерт быстро, надо только дать время ягодкам постоять под слоем сахара и пустить ароматный сок.
  • Можно приготовить желе с сахаром или без него. Понадобится лишь смешать клубничную массу из самых спелых ягод и сок клубники с желатином.
  • После первой варки клубнику в сиропе можно протереть через тонкое сито. Такой десерт будет иметь гладкую однородную структуру без единого клубничного зернышка.
  • Использование блендера или комбайна сохранит зерна в структуре лакомства. Надо отметить, что полезных веществ в них не меньше, чем в мякоти.
  • В приготовлении можно использовать не только желатин. Его могут заменить агар-агар и яблочный пектин.

Для определения готовности десерта можно капнуть желе на холодное блюдце. Если желе готово, то капля не растечется.

В желе клубнику можно сочетать с крыжовником, бананом и авокадо. Каждый новый ингредиент придает угощению свой вкус и аромат.

Особенности клубничного лакомства и сроки хранения

  • Зимнее домашнее желе всегда готовится с сахаром и должно иметь плотную консистенцию. Сахар в лакомстве служит натуральным консервантом, помогает лучшему желированию и увеличивает срок хранения.
  • Хорошее зимнее желе не будет расползаться, если его намазать на булочку. Густота заготовки напрямую связана с количеством добавленного сахара. Чем меньше в желе сахара, тем больше требуется добавлять пектина или желатина.
  • Для баночек с заготовками, которые получены горячим способом и герметично закрыты, для хранения надо выбирать сухие и темные места. Подойдет и кухонный шкафчик, и полки в кладовке. Такой десерт простоит и год, и два.
  • Летние лакомства не хранятся более трех дней. Лучше всего съедать угощение в день приготовления.
  • Если вместо крышки накрыть баночку куском пергамента и перевязать у горловины, то через пару месяцев влага постепенно испарится и желе превратится в клубничный мармелад.

Рецепты желе из клубники

Клубничное желе без желатина на зиму

Это удивительно вкусное, ярко-алое желе готовится без желатина, и в нем сохранены полезные зернышки летней ягоды. С таким лакомством зимой можно пить чай, использовать как начинку в выпечке и украшать десерты.

Для консервации понадобится:

  • 1,5 кг свежих ягодок;
  • 2 кг сахара-песка.

Приготовление:

  1. Отберите полностью созревшие ягоды и уберите подпорченные плоды. Оборвите чашелистики, промойте и обсушите клубнику на бумажном полотенце.
  2. Сложите ягоды в таз для варки и присыпьте сахаром. Примерно за 2 – 3 часа сахар разойдется, и ягода даст сок.
  3. Поставьте таз на плиту, доведите до кипения, убавьте пламя и варите 5 минут.
  4. Остывший сироп с ягодами протрите через тонкое сито или перебейте блендером.
  5. Верните клубнику на огонь и варите еще 20 минут. Повторно остудите и процедите через несколько слоев марли.
  6. В третий раз варите не более 15 минут и сразу разложите желе в чистые, сухие банки и прикройте крышками.

По мере остывания желе загустеет, и теперь его можно плотно укупорить и убрать на хранение.

Желе из свежей клубники с желатином

Такое красивое и яркое лакомство можно приготовить для праздничного угощения на десерт.

Ингредиенты:

  • созревшая клубника – 400 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • желатин – 10 гр.

Как готовить вкусное желе:

  1. Желатин залейте 50 мл воды, помешайте и оставьте для набухания на полчаса.
  2. В оставшуюся воду (300 мл) всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
  3. Добавьте в сироп стакан клубники, снимите с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.
  4. Настой процедите, влейте в него желатин, размешайте и оставьте до полного остывания. Оставшиеся на сите ягоды больше не понадобятся.
  5. Ягоды свежей клубники разрежьте на 4 части и разложите сервировочную стеклянную посуду с широким горлом. Залейте сваренным желе и поставьте в холодильник.

Через три часа нежный десерт можно украсить взбитыми сливками и подать на стол. Хранить угощение не потребуется – освежающее и вкусное лакомство очень быстро исчезнет со стола.

Десерт из целых ягод с желатином на зиму

Особый вкус и неповторимый аромат садовой клубники можно сохранить в желе, которое приготовлено из целых ягод.

Понадобится:

  • 1 кг отборной клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 20 гр. желатина.

Приготовление:

  1. Клубнику разберите, очистите и промойте.
  2. Сложите ягоды в посуду для варки и засыпьте сахаром. Подождите пару часов, пока не появится сладкий сок.
  3. Поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и уберите в сторону для остывания.
  4. Залейте желатин холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы он набух.
  5. Повторно доведите клубнику в сиропе до кипения, уберите с огня и влейте желатин.
  6. Желе перемешайте и разлейте в стерильные банки. Герметично укупорьте чистыми крышками.

Остывать заготовка должна на крышке и под теплым материалом.

Видео: желе из клубники с агар-агаром

Желе из протертой клубники с пектином

Во время поста верующим разрешены сладости, но желатин делает сладость запрещенной – он животного происхождения. Проблему помогает решить пектин. У него отличные склеивающие свойства, его не надо замачивать, и получают пектин из яблок, свеклы и цитрусов.

Для желе нужно:

  • 500 гр. клубники;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 гр. пектина.

Приготовление:

  1. Чистые и обсушенные ягоды измельчите блендером или толкушкой.
  2. Поставьте клубнику на огонь, немного нагрейте и добавьте сахар с пектином. Все хорошо перемешайте.
  3. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
  4. Горячее желе разлейте по чистым банкам и закатайте.

Такое нежное лакомство можно предложить на завтрак к творогу или блинчикам.

Желе из клубники с яблоками на зиму

Удивительно ароматное и вкусное желе можно приготовить из садовой клубники с яблоками. Только яблоки должны быть как бы переспевшими, но без малейших признаков гнили.

Для приготовления 2 л желе потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Клубнику очистите от чашелистиков, промойте и выложите на салфетку обсохнуть.
  2. Яблоки вымойте, очистите кожуру и вырежьте сердцевину.
  3. Приготовьте пюре, пропустив яблоки и ягоды через мясорубку.
  4. Переложите сладкую массу в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока смесь не загустеет.
  5. Горячее желе разложите по банкам и укупорьте.

Лакомство готовится без желатина и придется по вкусу даже вегетарианцам.

После долгой зимы свежая клубника насытит организм витаминами и антиоксидантами, укрепит иммунную систему и понизит содержание вредного холестерина. Даже небольшая порция свежих ягод стимулируют работу мозга и способна продлить нашу молодость. Полезные свойства во многом сохранятся и в приготовленном десертном желе.

У свежей клубники и сладких заготовок из нее практически нет противопоказаний. Количество лакомства надо ограничить при склонности к аллергии и наличии проблем в работе ЖКТ. Ограничение относится и к беременным, чтобы сократить риск возникновения аллергии у ребенка.

Приятного всем аппетита!

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Ярко выраженный вкус клюквы удачно оттеняет характерную печеночную сладость. А желейная консистенция ягодного пюре гармонично уравновешивает расплывчатую структуру нежного паштета.

Продукты

  • куриная печень (можно взять любую) – 400 г;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки – 60 мл;
  • соль, перец;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • желатин – 10 г.

 

Приготовление этого праздничного блюда в количестве 4-х порций по 120 г займет около часа.

Рецепт приготовления

1. Нарезать морковку тонкими кружочками. Лучок нашинковать произвольно.

2. Печень порезать кусочками.

3. На растительном масле, предварительно разогретом, обжарить морковь, лук.

4. При появлении признаков прозрачности лука переложить на сковороду печень. Все обжарить, не забыв посолить и поперчить.

5. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть.

6. Содержимое сковороды перекрутить на мясорубке.

7. Клюковку с сахаром взбить блендером.

8. Добавить к клюквенному пюре 100 мл воды и проварить его 10 мин.

9. Перетереть горячий состав из ягод через сито.

10. К печеночному фаршу добавить сливочное масло и сливки. Перебить все блендером до состояния абсолютной однородности состава.

11. В разбухший желатин добавить еще 50 мл теплой воды. Поставить чашку с желатином в горячую воду и подержать там до полного растворения желатина, не забывая при этом помешивать состав.

12. Соединить клюквенную смесь с желатином.

13. Заполнить до половины порционную прозрачную посуду готовым печеночным паштетом.

14. Сверху налить желе.

15. Отправить заполненную порционную посуду в холодильник.

16. Через полчаса желе застынет. Выложить на него несколько свежих ягод и веточку зелени.

Блюдо готово. Гости будут приятно удивлены такой яркой, празднично оформленной и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт желе из клюквы

Клюквенное желе является неотъемлемой частью большинства столов на День Благодарения и Рождество, и это неудивительно. Этот кисло-сладкий соус так хорошо сочетается с жареным индейкой , ветчиной и другими классическими праздничными блюдами.

Вам понадобится всего 3 ингредиента , чтобы приготовить желе из клюквы, вам даже не нужно использовать пектин или желатин, потому что клюква варится так долго, что лопается и выделяет натуральный пектин, который загущает желе.Даже новички в кулинарии смогут приготовить изумительное клюквенное желе к домашнему ужину в честь Дня Благодарения.

Хотя в этом рецепте используются более или менее те же основные ингредиенты, что и в классическом клюквенном соусе , который является однородным и жидким, желе из клюквы густое, волнистое и имеет ту же форму формы, в которую его помещают, как для банки. , или баночка.

Этот рецепт также намного вкуснее, чем купленные в магазине версии, так что вам определенно захочется узнать, как приготовить домашний заливной клюквенный соус до того, как сезон праздников наступит, чтобы подать его в качестве отличного гарнира на День Благодарения.

Как приготовить клюквенное желе

Приготовить клюквенное желе проще, чем вы думаете. Начните с приготовления воды и клюквы на среднем огне, дайте закипеть, а затем варите на медленном огне до 30 минут. Не забывайте регулярно помешивать.

Затем смесь хорошо процедить, добавить сахар и варить на среднем огне не более 4 минут. Наконец, перелейте клюквенный соус в форму и дайте ему застыть в холодильнике.

Если вы слишком напуганы, чтобы разлить заливной клюквенный соус, вы также можете подать его прямо из контейнера.

Советы по домашнему желе из клюквы

Свежая клюква вкуснее замороженной, но замороженная подойдет в крайнем случае. Вы также можете использовать клюквенный сок . Для этого доведите до кипения 4 стакана сока с 6 ½ стаканами сахара, постоянно помешивая. Добавьте 6 унций пектина и кипятите еще минуту.Снимите с огня и переложите в форму, затем охладите, чтобы застыло.

Если вы беспокоитесь, что клюквенный желе недостаточно загустеет, вы можете добавить жидкий пектин, когда доводите ингредиенты до кипения.

Если вы используете свежую клюкву, обязательно вымойте ее перед началом работы.

Если желе из клюквы слишком густое , добавьте немного воды или сидра.

Приготовьте желе из клюквы без сахара , заменив предпочитаемый подсластитель и добавив в смесь от 1 ¼ до 1 ½ чайной ложки желатина без вкусовых добавок.

Есть множество вариантов , которые можно попробовать. Добавьте в желе апельсиновую эссенцию или экстракт ванили или замените белый сахар коричневым. Вы также можете натереть немного имбиря или добавить немного бренди для дополнительного вкуса.

Как извлечь желе из клюквы

Проведите острым ножом по краю формы, чтобы размягчить желе. Поместите тарелку, в которой вы будете подавать желе, на форму, затем, крепко удерживая тарелку на месте, переверните тарелку и форму. Смочите чистое полотенце теплой водой и положите его на форму.Встряхивайте форму, пока не почувствуете, что желе начинает отделяться от формы, затем снимите форму.

Что подавать с заливным клюквенным соусом

Заливной клюквенный соус обычно подается как часть традиционной праздничной или рождественской пасты. Это вкусно с индейкой на День Благодарения , глазированной ветчиной , жареной свининой, жареным цыпленком и даже говядиной.

Намазать на обеденную булочку .Вы можете использовать остатки для приготовления кексов, сладкого хлеба для завтрака, бутербродов, в качестве глазури для мяса и многого другого!

Как хранить и замораживать остатки клюквенного желе

Держите остатки клюквенного желе накрытыми и храните их в холодильнике до 4 дней .

Для длительного хранения заливной клюквенный соус поместите в герметичный контейнер и наслаждайтесь им в течение 2–3 месяцев .

Инструкции

Приготовьте воду и клюкву в кастрюле на среднем огне.Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Варить от 20 до 30 минут, регулярно помешивая.

Процедить клюквенную смесь через сито, надавливая на ягоды, чтобы они пустили сок.

Всыпать сахар в процеженную клюквенную смесь и варить на среднем огне 2-4 минуты или пока сахар не растворится. Перелейте клюквенный соус в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Примечания

Чтобы разморозить замороженный клюквенный заливной соус, разморозьте его в холодильнике на ночь.

Домашнее формованное клюквенное желе из консервной банки — Garden Betty

В детстве я всегда ужинал в честь Дня Благодарения с семьями моих друзей, потому что моя собственная семья никогда не праздновала его — не потому, что они не были благодарны в этот день, а потому, что это никогда не было частью нашей культуры Юго-Восточной Азии.

Итак, когда каждый ноябрь наступал четвертый четверг, мне не терпелось принять участие в классическом американском празднике.

Мне нравилось наблюдать за тем, как парадно выходит индейка, дымящаяся горячим паром из духовки и нарезаемая за столом. Мне понравились запеканки из зеленой фасоли с жареным луком по-французски, сладкий картофель, глазированный зефиром, и особенно пироги Мари Каллендер. (Мне больше всего понравился пекан.)

Но больше всего мне понравился клюквенный соус из банки. Было так забавно видеть, как волнистую, трясущуюся приправу вычерпывают из банки одним куском, бросают в сервировочное блюдо и нарезают на отдельные ломтики.

Я до сих пор испытываю ностальгию по этому формованному клюквенному желе, хотя теперь я готовлю его сам, и мой вкус переключился на более изысканные клюквенные соусы с имбирем, бурбоном и другими вкусностями.

Я думаю, что это форма, которая мне больше всего нравится, идеально цилиндрическая с характерными гребнями, и ее появление на обеденном столе всегда возвращает меня к некоторым из моих любимых детских воспоминаний.

В настоящее время я стараюсь держаться подальше от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, насколько это возможно, поэтому купленный в магазине формованный клюквенный соус больше не входит в мое меню на День Благодарения.

Знаете ли вы? Знаменитый (или печально известный) заливной клюквенный соус «бревно» из банки больше всего предпочитается американскими потребителями, на него приходится 75 процентов всех продаж клюквенного соуса каждый год. Он был изобретен в 1912 году владельцем клюквенного болота Маркусом Л. Уранном, который стремился продлить (и максимизировать) короткий сезон продажи, консервируя свою ушибленную клюкву. К 1941 году консервированный клюквенный соус стал коммерчески доступен по всей стране и по сей день остается одним из основных продуктов питания на День Благодарения.

Но в духе праздника я подумал, что было бы забавно воскресить это красное желе в банке, сделав свежее, полезное желе, которое просто формовано из в банке.

Вкус довольно традиционный, с апельсиновым соком, чтобы подсластить терпкость клюквы. Я люблю добавлять немного корицы и мускатного ореха для тепла, но специи не обязательны.

Даже банка не обязательна; если вы хотите приготовить неформованное клюквенное желе для намазывания на печенье, просто разлейте соус (после того, как он закипит) в банки и поставьте в холодильник до застывания.

Банки (литровые или полпинтовые) также можно варить в кипящей водяной бане в течение 10 минут (хотя людям, живущим на больших высотах, потребуется корректировать время по мере необходимости). Если вы новичок в домашнем консервировании — и даже если вы не новичок — обязательно ознакомьтесь с этими проверенными и надежными, недавно обновленными советами по консервированию, которые упростят ваш процесс.

Раскрытие информации: все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Домашнее формованное клюквенное желе «консервная банка»

Делает 1 банку (15 унций)

Ингредиенты

3 чашки клюквы
1 2/3 чашки сахара
2/3 чашки апельсинового сока
1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара (по желанию, см. примечание ниже)
1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию) опционально)

Примечание: Клюква содержит достаточное количество натурального пектина, чтобы превращаться в гель.Но если это ваш первый опыт приготовления формованного желе и вы хотите, чтобы у вас получился хороший набор, вы можете добавить в этот рецепт немного пектина в качестве подстраховки. (Мне нравится Ball RealFruit Pectin.)

Инструкции

В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

После того, как клюква лопнет и соус загустеет до консистенции варенья, примерно через 15 минут, снимите кастрюлю с огня.

Пропустите клюкву через мельницу для пищевых продуктов (с самым мелким ситом) или мелкое сито (с ложкой), чтобы процедить соус от любых семян и мякоти. У вас должен получиться довольно гладкий сиропообразный соус.

Перелейте клюквенный соус в чистую пустую банку на 15 унций. (Вам нужно повторно использовать банку, в которой ранее содержались мягкие продукты, такие как бобы или кукуруза, если вы не хотите техасского желе со вкусом чили!)

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь, пока желе не застынет.

Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно проведите ножом для масла по бокам желе, чтобы отделить его от формы. Старайтесь держать нож как можно ближе к банке, чтобы ненароком не срезать выступы.

Встряхните желе на сервировочном блюде и посмотрите, почувствуют ли ваши гости разницу!

Другие рецепты клюквы для вашего стола на День Благодарения:

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 22 ноября 2015 года.

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана клюквы
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка пектина с низким содержанием сахара (по желанию, см. примечание ниже)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.Как только клюква лопнет и соус загустеет до консистенции варенья, примерно через 15 минут, снимите кастрюлю с огня.
  2. Пропустите клюкву через мельницу для пищевых продуктов (с самым мелким ситом) или через мелкое сито (с ложкой), чтобы процедить соус от семян и мякоти. У вас должен получиться довольно гладкий сиропообразный соус.
  3. Перелейте соус в чистую пустую банку на 15 унций. (Вы можете повторно использовать банку, в которой ранее находились мягкие продукты, такие как бобы или кукуруза, если вы не хотите желе со вкусом техасского чили!)
  4. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь, пока желе не застынет.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно проведите ножом для масла по бокам желе, чтобы отделить его от формы. Старайтесь держать нож как можно ближе к банке, чтобы ненароком не срезать выступы.
  6. Вылейте желе на сервировочное блюдо и посмотрите, почувствуют ли ваши гости разницу!

Примечания

Клюква содержит достаточное количество натурального пектина, чтобы превращаться в гель. Но если это ваш первый опыт приготовления формованного желе и вы хотите, чтобы у вас получился хороший набор, вы можете добавить в этот рецепт немного пектина в качестве подстраховки.(Мне нравится Ball RealFruit Pectin.)

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт желе из клюквы и малины | Allrecipes

Рецепт желе из клюквы и малины | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

Белок: 0,7 г 1%

углеводов: 16 г 5% 5

Пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 15,8 г

жир: 0,9 г 1%

Насыщенный жир : 0,1G

Витамин A IU: 4IU

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг

Витамин C: 0. 2MG

Folath: 1.2MCG

Caltium: 1,6 мг

Железо: 0,1 мг

Магний: 2.1 мг 1 %

калий: 7,6 мг

натрий: 20,9 мг 1 %

калорий из жира: 7,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям желе из клюквы и малины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили клюквенно-малиновое желе в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты Ocean Spray — желе из клюквы и сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для Cranberry Jelly Layer
  • 7 листа лист желатина
  • 1 литр океанский спрей® охлажденные клюквы оригинальный сок напиток
  • 75G (3oz) заклинание сахара
  • для кремового желейного слоя
  • 3 листа листовой гелатин
  • 300 мл (1/2 пинты) двойных сливок
  • 40 г (11/2 унции) сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • Ocean Spray® Craisins® сушеная клюква, для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ

Начните с клюквенного желе: залейте семь листов желатина холодной водой и оставьте на 5 минут для размягчения.

В кастрюле нагрейте охлажденный клюквенный оригинальный напиток Ocean Spray®, пока сахар не растворится. Достаньте желатин из воды, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в смесь теплого клюквенного сока. Перемешать, чтобы желатин растворился (при необходимости подогреть).

Разложите клюквенную смесь по шести стаканам или банкам для варенья объемом примерно 250 мл (8 жидких унций). Охладите до готовности.

Тем временем приготовить крем-желе. Залейте три листа желатина холодной водой и оставьте на 5 минут для размягчения.Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте сахар и ванильный стручок или пасту из бобов. Нагрейте, помешивая, чтобы растворить сахар и помочь семенам выйти из стручка. Достаньте желатин из воды, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в теплую смесь сливок. Перемешайте до растворения (при необходимости подогрейте). Т выключите огонь, накройте поверхность куском пищевой пленки, чтобы не образовалась корка, и оставьте при комнатной температуре.

Когда клюквенное желе застынет, аккуратно вылейте на поверхность слой сливочного желе (удалив стручок) — если слой сливок слишком твердый, вы можете слегка нагреть его до жидкого состояния (но не теплого). Охладите снова, пока не застынет. Перед подачей посыпьте сушеной клюквой Craisins®.

Салат с клюквенным желе [Гарнир на День Благодарения]

Делиться заботой!

Этот Салат с клюквенным желе представляет собой праздничный гарнир, приготовленный из вкусного сочетания малинового желе, клюквенного соуса, яблок и ананасов.

Всего четыре ингредиента и десять минут приготовления, и ваш следующий праздничный гарнир будет несложно приготовить!

 

 

Если вы ищете рецепты салатов из клюквы, у меня есть два для вас.Это салат с клюквенным желе и этот клюквенный пух , который также известен как клюквенный салат.

 

 

Какие ингредиенты входят в состав салата с клюквенным желе?
  • Малиновое желе . Хотите верьте, хотите нет, малиновое желе является основным ингредиентом этого клюквенно-ананасового салата. Это может ввести в заблуждение, но название салата на самом деле происходит от клюквенного соуса и яблок, используемых в этом рецепте.Малиновый вкус желе прекрасно сочетается со всеми другими вкусами, создавая очень популярный гарнир на День Благодарения.
  • Измельченный ананас – консервированный измельченный ананас обязателен для этого рецепта. Он не только придает вкус, но и придает текстуру! Не забудьте добавить сок и не экономьте на этом жизненно важном ингредиенте!
  • Клюквенный соус из цельных ягод . Если вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать с заливным клюквенным соусом, то это один из многих рецептов, которые вы можете приготовить с его помощью! Наша семья предпочитает цельноягодный клюквенный соус.Впрочем, с таким же успехом можно использовать и заливной клюквенный соус! Не напрягайтесь по этому поводу. Просто используйте то, что есть под рукой, и наслаждайтесь вкусом!
  • Яблоко – Кусочки яблока, плавающие в клюквенном салате, настолько традиционны, насколько это возможно! Выберите свое любимое яблоко и нарежьте его небольшими кусочками. Мы любим более хрустящее яблоко, но подойдет любое. Оставите ли вы кожуру или удалите ее, решать вам на 100%! Мои дети придирчивы к яблочной кожуре, поэтому мы, естественно, удаляем ее из таких блюд! Однако яблочная кожура совершенно не повредит вашему рецепту.
  • Грецкие орехи – Если вам не нравится добавлять орехи в желе, не добавляйте их! Грецкие орехи в этом желейном салате 100% необязательны. Однако, если вы хотите сделать это так, как это делала бабушка, когда вы были ребенком, вам нужно включить их! Это по старинке!

 

 

Можно ли использовать свежий ананас вместо консервированного в этом салате с клюквенным желе?

Если это покажется вам странным, то позвольте мне немного рассказать об этом.Если вы хотите попробовать забавный научный опыт, используйте в этом рецепте свежий ананас вместо консервированного. В результате получится фруктовый суп.

В свежем ананасе есть химическое вещество, которое препятствует затвердеванию желатина, оставляя его в жидком состоянии.

Это связано с тем, что ананас и другие свежие фрукты содержат большое количество протеаз — ферментов, разрушающих химические связи в белке.

В желатине этим белком является коллаген. Это важный белок, который удерживает желе вместе, а не мутную жидкость.

Однако консервированный ананас имеет другой эффект. В процессе консервирования ананас нагревают до очень высокой температуры, которая убивает химическое вещество, препятствующее затвердеванию желатина. Это позволяет нам использовать консервированные ананасы в желе без каких-либо побочных эффектов.

Если вы хотите приготовить салат из свежей клюквы ко Дню Благодарения, используйте консервированные ананасы.

 

 

Как сделать форму для желе из клюквы с пошаговыми инструкциями:
  1. Хотя вы будете использовать и измельченный ананас, и сок, сначала их нужно разделить.Я предлагаю сделать это, процедив измельченный ананас.
  2. После того, как ананас процежен, измерьте, сколько у вас получилось сока. Каждая банка даст несколько разные результаты.
  3. Возьмите ананасовый сок и добавьте в него столько воды, чтобы получилось 3 стакана жидкости.
  4. Нагрейте жидкость на плите или в микроволновой печи до кипения.
  5. Пока жидкость нагревается, насыпьте порошок желе в миску среднего размера.
  6. Когда жидкость закипит, залить порошок желе.Хорошо перемешайте, чтобы желе полностью растворилось.
  7. Добавьте клюквенный соус (прямо из банки) в жидкость желе и хорошо перемешайте, разбивая комочки. Ваша смесь должна немного загустеть.
  8. Как долго ждать, чтобы добавить фрукты в желе, будет полностью зависеть от того, что вы видите прямо сейчас. Если смесь желе получилась довольно густой, теперь можно добавить фрукты. Если он все еще довольно жидкий, поместите его в холодильник на ½ часа – 1 час или пока он не начнет густеть (не затвердевать). Добавьте сушеные ананасы, яблоки и грецкие орехи и хорошо перемешайте..
  9. Переложите смесь в красивую сервировочную тарелку или форму для желе и поставьте в холодильник до застывания. Если вы используете форму, когда она будет готова, снимите крышки и дайте желе выскользнуть на тарелку.

 

 

Можете ли вы заморозить этот рецепт салата с клюквенным желе?

Да, можете. Однако вкус и текстура могут быть затронуты. Я предлагаю сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике, а не замораживать.

Мы все стремимся упростить жизнь, когда дело доходит до большого званого обеда, но в этом случае я предлагаю использовать холодильник вместо морозильной камеры.

 

 

Как долго этот салат с клюквенным желе хранится в холодильнике?

Со дня приготовления до дня, когда вы его бросили, у вас есть 5–7 дней, чтобы насладиться легким клюквенным салатом. Поэтому, если вы хотите приготовить это заранее и сохранить остатки, я предлагаю сделать это за 2–3 дня и использовать в течение 3–4 дней после ужина. Это дает вам в общей сложности 5-7 дней с Jello.

 

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вы планируете приготовить это заранее, используя традиционную миску (не форму для желе), вам нужно хорошо накрыть ее. Для этого положите слой полиэтиленовой пленки ПОВЕРХ (касаясь) вашего клюквенного салата.

Это поможет предотвратить проникновение запахов из холодильника в желе. После того, как вы поместите слой полиэтиленовой пленки на блюдо, добавьте второй слой на верхнюю часть миски, чтобы обеспечить плотное прилегание.

 

 

Какие фрукты нельзя класть в желе?

Из-за естественной химической реакции некоторые свежие фрукты, такие как ананас, нельзя смешивать с желе.Это:

  • Свежий ананас
  • Киви
  • Свежая папайя
  • Свежее манго
  • Гуава
  • Свежий инжир
  • Корень имбиря

Если вы хотите использовать один из этих фруктов, у вас есть два варианта.

  1. Купить консервированные фрукты. В процессе консервирования фрукты нагревают до очень высокой температуры, убивая фермент, реагирующий с желатином.
  2. Отварите фрукты, прежде чем добавлять их в желе. Хотя это не является гарантией идеальной настройки Jello, это может сработать. Недостатком является то, что ваши фрукты могут быть кашей, а не красивыми кусочками.

Салат из малины и клюквы с желе стал основным блюдом нашей семьи на ужине в честь Дня Благодарения. Это отличный гарнир , который привнесет на стол праздничный вкус клюквы с ярким праздничным цветом!

 

 

Другие рецепты с клюквой, которые вам понравятся…

 

 

Другие блюда ко Дню Благодарения, которые вам понравятся…

 

Салат с клюквенным желе — старинный рецепт, который никогда не выходил из моды! Легкий в приготовлении, наполненный ароматом и текстурой и всегда востребованный! Гарнир, который легко приготовить заранее, не займет места в вашей духовке!

 

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время неактивности 5 часов 30 минут

Общее время 5 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (20 унций) измельченных ананасов, без жидкости
  • 2 упаковки (3 унции) или 1 упаковка (6 унций) желатина со вкусом малины
  • 1 банка (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 среднее нарезанное яблоко (подойдет любое. Мы любим медовую хрустящую корочку.)
  • 2/3 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию — если вы решите их использовать, будет очень вкусно)

Инструкции

  1. Откройте банку с ананасами и слейте ананас, сохранив сок. Налейте сок в мерную посуду на 4 стакана.
  2. Достаньте 1 столовую ложку измельченного ананаса и отложите для украшения {при желании}
  3. Добавьте в ананасовый сок достаточное количество холодной воды, чтобы получилось 3 стакана; перелить в большую кастрюлю.
  4. Довести сок до кипения и сразу же снять с огня.
  5. Добавить желатин. Взбивайте смесь не менее 2 минут до полного растворения.
  6. Добавьте клюквенный соус и перемешайте. {Желатиновая смесь должна быть густой}.
  7. Вылейте смесь в большую миску. Охладите 15-30 минут или пока слегка не загустеет.
  8. Достать из холодильника и добавить ананас, яблоки и грецкие орехи; осторожно перемешать.
  9. Перелейте в сервировочную миску среднего размера. и поставить в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
  10. Непосредственно перед подачей на стол положите измельченный ананас.
  11. Храните остатки желатина в холодильнике.

Примечания

Пищевая ценность приблизительная, а не точная.

Информация о питании:

Выход:

14
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 50 мг Углеводов: 27,3 г Волокна: 1,2 г Сахаров: 24,5 г Белков: 1,4 г

Первоначально опубликовано: 7 ноября 2014 г.

Фото и текст Обновлено: 27 октября 2020 г.

 

Делиться заботой!

Клюквенное желе по мотивам «Маленького домика в прериях»

Автор Margaret Darazs
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.

«На следующее утро Лауре не нужно было звонить. Она вставала на рассвете и весь день помогала маме печь, тушить и варить вкусняшки для завтрашнего рождественского ужина. Рано утром Ма добавила воды и муки в бисквит и поставила его снова подниматься. Лора и Кэрри перебрали клюкву и вымыли ее. Мама тушила их с сахаром, пока они не превратились в массу малинового желе».

Долгая зима

В Висконсине, штате, где родилась Лора, росла дикая клюква.Как коренные американцы, так и первые поселенцы собирали дикую клюкву, но вскоре ее начали выращивать во многих районах Соединенных Штатов. Их особенно ценили за их естественную желеобразную способность — для создания приятной желейной текстуры не требовался коммерческий желатин! Этот рецепт старомодного клюквенного желе, вероятно, похож на то, как Лора и Ма готовили рождественское клюквенное желе.

Хотя обеды Лауры на День Благодарения, вероятно, не были такими же, как традиционные блюда, которыми мы наслаждаемся сегодня, клюквенное желе — это блюдо, которое они ели, когда был сезон ягод.Сделайте свой собственный сегодня!

Ингредиенты для клюквенного желе

1 фунт свежей клюквы
2 1/2 стакана сахарного песка

Как приготовить старомодное клюквенное желе

Шаг 1. Вымойте свежую клюкву и избавьтесь от испорченных ягод. Это весело — если клюква кажется плохой, попробуйте бросить ее на прилавок. Если она не подпрыгивает, это плохая ягода. Вам нужны свежие, упругие ягоды!

Шаг 2. В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте сахарный песок и 1 стакан воды и доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте клюкву и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне около 15 минут, часто помешивая и измельчая клюкву во время приготовления.
Шаг 4. Вылить в форму для желе или небольшую стеклянную миску. Поставьте в холодильник, пока не застынет.
Шаг 5. Поместите тарелку поверх миски или формы и осторожно переверните, чтобы выпустить желе.

Шаг 6. Подавать! Попробуйте сочетать это с другими традиционными праздничными блюдами, такими как деревенская ветчина, морковь, начинка и гоголь-моголь.

И помните десерт, предпочитаете ли вы тыквенный пирог или любимый яблочный пирог Альманзо, для классического старомодного ужина.

Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, как это получилось, и не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы узнать больше рецептов, вдохновленных Домиком в прериях!

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Автор блога о еде Natural Chow Маргарет Энн — христианка с зелеными пальцами, стремящаяся вести здоровый образ жизни и учить других правильному питанию и естественному образу жизни. Она понимает важность недорогой еды, семейного времени, здоровья, веселья и приготовления полезных для тела продуктов. См. ее вклад в Little House on the Prairie ниже.

Последние сообщения Маргарет Даразс (посмотреть все)

Домашнее клюквенное желе — кусочки для выпечки

Jellyed Cranberry Sauce вызывает определенную ностальгию, потому что бревно в форме банки с прозрачным клюквенным соком появилось на многих наших столах в День Благодарения, когда мы росли.В то время как клюквенный соус из цельных ягод кажется немного более популярным в наши дни (особенно среди гурманов и кулинарных блоггеров), вы должны признать, что желеобразный соус чертовски хорош на вкус, когда вы его нарезаете, несмотря на его менее изысканный вид.

Для домашней версии я смешал идею соуса, который можно нарезать ломтиками, с соусом из цельных ягод и приготовил собственное домашнее клюквенное желе. Это желе начинается со свежей клюквы и клюквенного сока и скрепляется достаточным количеством желатина, чтобы желе сохраняло свою форму, когда вы вынимаете его из формы.Он кисло-сладкий и имеет отличный вкус свежей клюквы. Хотя в нем нет ностальгического элемента, который есть в консервированном клюквенном желе, оно красиво выглядит на тарелке, его легко нарезать и подавать.

Для лепки клюквенного желе я использовала форму для хлеба, но если у вас есть небольшая декоративная форма-кольцо, вы можете сделать желе еще более эффектным.

Домашнее клюквенное желе
12 унций цельной свежей клюквы (можно замороженную)
1 стакан сахара
1 1/2 стакана клюквенного сока, разделенного
1/4 унции порошкового желатина (1 пакет)

Слегка смажьте жиром форму для хлеба размером 8×4 дюйма или маленькую кольцевую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.