Жаркое из курицы с картошкой по домашнему в мультиварке: Жаркое из курицы в мультиварке – Жаркое Из Курицы в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
1_325.jpg
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
2_293.jpg
С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.
3_289.jpg

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.
4_289.jpg
Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.
5_287.jpg
Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.
6_285.jpg
После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.
7_271.jpg
Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!
8_233.jpg

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить жаркое из курицы. Божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке не оставит никого равнодушным. Именно густая и насыщенная подлива делает это блюдо необычайно вкусным, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты

  • 1 кг. (500 гр.) – картофеля

  • 1 кг. – курицы

  • 150 гр. – моркови

  • 150 гр. – лука

  • 50 гр. – болгарского перца

  • 50 гр. – томатной пасты

  • Смесь перцев и соль

  • Сладкую молотую паприку

Приготовление

  1. Порезать все овощи произвольными кусочками, перемешать со специями, солью и курицей. На дно чаши налить мультиварки налить 40 мл. воды, выложить все ингредиенты за исключением томатной пасты. Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут). За 5 минут до готовности добавить разведенную в 4 чт.л. воды томатную пасту, лавровый лист при желании и оставить до окончания программы.

  2. Готовое жаркое подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как сделать жаркое из курицы в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

к содержанию ↑

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.
к содержанию ↑

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.
к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Жаркое в мультиварке из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.

Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.

Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.

После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час. Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут. После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.
Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.

Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц. Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор. Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.

Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль. Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа. Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов. В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.

Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии. Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 штука;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 150 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:

  1. Изначально следует приобрести высшего качества курицу, для того, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Мясо стоит помыть и нарезать небольшими кусочками, так как целиком грудка в мультиварку не поместится. После подготовки мяса, его на некоторое время стоит отложить в сторонку, предварительно обтерев его специями.
  3. Затем нужно помыть в теплой воде картофель и дать ему там настояться, это придаст ему нужной мягкости.
  4. Затем с картофеля требуется снять кожицу и тщательно очистить его от темных пятен и разделить каждую картофелину на четыре ровные дольки.
  5. Следующим шагом будет подготовка моркови. Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.
  6. Потом нужно выбрать молодой баклажан, так как он лучше всего готовится. Его следует разрезать вдоль пополам и засыпать солью, затем положить его под пресс примерно на пол часа. Потом нужно нарезать этот баклажан кубиками.
  7. Чеснок можно положить целиком, при желании измельчить.
  8. Грибы также можно положить целиком, при условии, что они будут не большого размера.
  9. После подготовки всех необходимых продуктов, нужно смазать дно кастрюли мультиварки и положить туда мясо. Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок. По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.
  10. Затем следует поставить мультиварку в режим «Тушение» и подождать два часа. Тушить лучше всего при закрытой крышке, только в конце приготовления следует открыть ее, для того, чтобы в очередной раз все тщательно перемешать. Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.

Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото

Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.

Да придет вам на помощь мультиварка

Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.

Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:

  • Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
  • Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
  • Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
  • Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
  • Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
  • В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
  • Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
  • Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
  • Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
  • Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
  • Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
  • Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
  • Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.

Готовим изысканное жаркое

Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
  2. Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
  3. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
  4. В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.

  • Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.
  • На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
  • Теперь пришла очередь капусты. Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
  • Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.
  • Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
  • Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.
  • Классическое жаркое: просто и вкусно

    В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.

    Состав:

    • 0,4 кг мяса курицы;
    • 3 картофелины;
    • приправы и пряности – по вкусу;
    • 2 шт. чесночных зубчиков;
    • половина луковицы;
    • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
    2. Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
    3. Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.

  • Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
  • Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.
  • Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
  • На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».
  • Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!

    Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке

    Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.

    В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.

    Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.

    Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    Куриные голени– 6-8 шт.
    Картофель– 5-6 шт.
    Лук– 1 шт.
    Морковь– 1 шт.
    Чеснок– 3-4 зубка
    Свежая зелень– 1 пучок
    Соль– по вкусу
    Специи– по вкусу
    Лавровый лист– по вкусу
    Бульон (вода)– 1,5-2 ст.

    Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.

    Шаг 1

    Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.

    Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.

    В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.

    Шаг 2

    Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.

    Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.

    Ваша задача иногда его перемешивать.

    Шаг 4

    Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.

    Шаг 5

    Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.

    Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.

    Шаг 6

    Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.

    А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.

    Шаг 7

    По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!

    Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.

    Шаг 8

    Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.

    Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.

    Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.

    Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.

    Шаг 9

    Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.

    Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.

    После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Жаркое из курицы в мультиварке

    Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жаркое из курицы в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    161 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:10 гр
    Б/Ж/У:31 / 35 / 34
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу “Жарка” и обжариваем мясо со всех сторон.

    2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

    3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на “Тушение” и готовим в течение 30 минут.

    4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

    Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

    Жаркое из курицы в мультиварке

    FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

    Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

    Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

    Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

    Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций – 8

    Ингредиенты:

    • филе одной курицы
    • 0,8-1 кг картошки
    • 1 крупная морковь
    • 1 крупная луковица
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 1 лавровый лист
    • 500 мл воды
    • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
    • 2 ч.л. муки (с горкой)
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца
    • 0,3 ст.л. соли
    • 2 зубчика чеснока

    Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

    Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

    Жаркое из курицы в мультиварке

    И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

    Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

    Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.

    Жаркое из курицы в мультиварке
    Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

    Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

    Жаркое по домашнему из курицы в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

    Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

    В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

    1. Курица – 600 г.
    2. Картофель – 400 г.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Масло растительное – 2 ст.л.
    6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
    7. Вода питьевая – 1 ст.
    8. Лавровый лист – 1 шт.
    9. Зелень – по вкусу.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

    Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.


    Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

    С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

    Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.

    Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.

    Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.

    После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.

    Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

    Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

    Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

    Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

    Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г + —
    • Картофель — 500 г + —
    • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
    • Морковь — 2 шт. среднего размера + —
    • Лавровый лист — 2 шт. + —
    • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + —
    • Соль — 1,5 ч.л. + —
    • Растительное масло — 2-4 ст.л. + —

    Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

    Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

    • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
    • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
    • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
    • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.

    • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
    • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

    Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

    Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г;
    • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
    • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
    • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
    • Морковь – 1 шт. крупного размера;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Молотый черный перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

    1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
    2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
    3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
    4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
    5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
    6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
    7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

    к содержанию ↑

    Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

    Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 400 г;
    • Картофель – 400 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
    • Аджика – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Любые специи – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

    1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
    2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
    3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
    4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
    5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
    6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
    7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

    Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Жаркое из курицы в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    161 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:10 гр
    Углеводов:10 гр
    Б/Ж/У:31 / 35 / 34
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон.

    2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

    3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на «Тушение» и готовим в течение 30 минут.

    4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

    Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *