Жареные в сливочном масле креветки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Лаврентьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов18

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Такие креветки я пробовала единожды в жизни в кафе. Узнала рецепт у повара. И вот я решила попробовать приготовить их дома. Хотела мужа порадовать. Тем более, что вышел новый сезон игрушки компьютерной. Еще и пиво вкуснейшее купили! Вообщем еще килограмм остался в морозилке, и я, кажется, знаю что с ним будет.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные креветки

1 кг

Измельченный укроп

по вкусу

Соль

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

50 мл

Чеснок

3 головки

Розмарин

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).

2Выливаем масло на разогретую сковородку.

3Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.

4Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).

5Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.

6Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками

7Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!

8А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные креветки на сливочном масле с чесноком и розмарином. | MyExperience

Ещё несколько лет назад мы просто варили креветки, считая что это очень вкусно, пока не попробовали пожарить, с этого момента жизнь разделилась на до и после😜

Стоит ли говорить, что больше мы никогда их не варили😂

Этот рецепт просто идеальный на мой вкус, в нем ничего лишнего, всё прекрасно сочетается, а сливочное масло и розмарин придают очень яркий и в то же время нежный вкус этому блюду.

Итак…

Ингредиенты

  • Креветки любые — 1 кг.
  • Сливочное масло — 80-100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1/2
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Укроп
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано сушеный
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный перец — щепотка
  • Перец чили — 1 колечко

Креветки я использую королевские и немного обычных, с глазурью 1,2 кг. , в размороженном виде ровно 1 кг.

Процесс

1. Для начала креветки кладем в дуршлаг, и подставляем под струю теплой воды, чтобы убрать ледяную глазурь. Отставляем стечь.

2. Разогреваем сковороду и всыпаем креветки, солим, перчим. Не накрывая крышкой оставляем креветки на огне пока жидкость не начнёт постепенно выкипать.

3. Когда жидкости становится совсем мало, добавляем перец чили, орегано, лимонный перец, розмарин, укроп, лавровый лист, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 5 минут. Выключаем огонь.

Хочу предупредить, что креветки должны быть всегда во влаге, сначала в собственном соку, потом в масле, нельзя их пересушивать, нельзя их жарить в прямом смысле слова, они должны именно тушиться.

5. В конце поливаем соком лимона и подаём к столу.

Спасибо и приятного аппетита ❤️

Креветки в масле с чесноком на сковороде

Posted On 28.03.2020

Есть ли у вас любимое блюдо в те дни, когда вам нужно приготовить что-то побыстрее и не слишком сложно? Я храню пакет с замороженными креветками в морозильной камере только для тех случаев, когда нет времени, чтобы что-то планировать, но хочу быстрой и легкой еды.

Обжарить креветки в масле с чесноком на сковороде – это самый простой и быстрый способ приготовить их.
Мы просто кладем креветки вместе с чесноком на раскаленную сковороду с оливковым и сливочным маслом, сбрызгиваем их белым вином, даем вину выпариться, пока креветки не приготовятся, а затем добавляем свежую петрушку, лимонный сок и черный перец.

Если вы используете замороженные сырые креветки, можно их быстро разморозить, поместив в большую миску слегка подсоленной ледяной воды (1,5 чайной ложки соли на каждый литр воды).

Мы готовим креветки с чесноком на сливочном и оливковом маслах, поэтому жарку можно производить на относительно высокой температуре (не сжигая масло), но при этом передавая аромат продукта.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 16-20 штук тигровых креветок без головы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • поваренная соль
  • Приготовление:

      1 Обжарить чеснок в сливочном и оливковом масле: разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить до среднего. Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде. Если вы используете несоленое масло, посыпьте немного соли в сковороду. Добавьте чеснок и красный перец.

      2 Добавьте креветки и вино: обжарьте чеснок в течение минуты, пока он не начнет поджариваться по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом из масла и вина. Помешивайте креветки, чтобы они были ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте вино в течение двух-трех минут.

      3 Переверните креветки: размешайте креветки и перемешайте их так, чтобы они обжарились со всех сторон. Продолжайте готовить на сильном огне еще минуту.

      4 Добавьте остальные ингредиенты: снимите сковороду с огня. Обсыпьте креветки с чесноком на сковороде петрушкой, добавьте лимонный сок и черный перец, перемешайте.

    Будь первым, оцени материал!

    🚩 Жареные креветки: неповторимо вкусные рецепты

    Из креветок можно без труда приготовить не только красивую и очень вкусную закуску, но и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.

    Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
    • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

      1487 голосов 51%

      1487 голосов — 51% из всех голосов

    • Сварить 40%, 1160 голосов

      1160 голосов 40%

      1160 голосов — 40% из всех голосов

    • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

      234 голоса 8%

      234 голоса — 8% из всех голосов

    • Запечь 2%, 46 голосов

      46 голосов 2%

      46 голосов — 2% из всех голосов

    Всего голосов: 2927

    19.

    05.2020

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

      1487 голосов 51%

      1487 голосов — 51% из всех голосов

    • Сварить 40%, 1160 голосов

      1160 голосов 40%

      1160 голосов — 40% из всех голосов

    • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

      234 голоса 8%

      234 голоса — 8% из всех голосов

    • Запечь 2%, 46 голосов

      46 голосов 2%

      46 голосов — 2% из всех голосов

    Всего голосов: 2927

    19.05.2020

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Подготовка к жарке

    Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:

    1. Внимательно следите за временем, на протяжении которого креветки будут находиться на огне – если обжаривать их слишком долго, консистенция продукта станет похожей на безвкусную резину.
    2. Жарить надо на самом высоком уровне огня.
    3. Блюда, в состав которых входят обжаренные без предварительной варки креветки, получаются намного вкуснее.
    4. При жарке используйте чеснок – так вы придадите блюду особый аромат. Как только чеснок отдаст свой запах, его следует убрать со сковородки, иначе у морепродуктов появится неприятный металлический привкус.
    5. Если вы купили предварительно сваренные креветки, не стоит их сильно обжаривать. Достаточно просто прогреть продукт в масле, давая ему напитаться ароматами.
    6. При покупке креветок нужно лучше обращать внимание на их внешний вид: наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном товаре.
    7. Свежезамороженные креветки обжариваются до появления розоватого оттенка.

    Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.

    Рецепт маринада

    Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить с помощью такого руководства не составит особого труда, даже в том случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.

    Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты очень просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.

    • Оливковое масло 2 ст. ложки
    • Лимон (для лимонного сока) 1 шт.
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Свежий розмарин 2 ст. ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Прочие приправы – по вкусу

    Калории: 290 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 28 г

    Углеводы: 9 г


    Жарим очищенные креветки

    Очищенные и обжаренные креветки – это потрясающе быстрая закуска, способная удовлетворить любого гурмана. Приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. Согласно рецепту, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Всем гостям вашего дома обязательно понравится это изысканное новшество!

    Пищевая ценность:

    • Калории – 227 ккал.
    • Белки – 18 гр.
    • Жиры – 17 гр.
    • Углеводы – 0 гр.

    Ингредиенты:

    • Вареные креветки – 600 гр.
    • Чеснок в кожуре – 2 зубчика.
    • Сливочное масло – 2 ст.л
    • Оливковое масло – 4 ст.л
    • Петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:
    1. Подготовьте все необходимые для работы ингредиенты. Разморозьте морепродукты, тщательно промойте под струей прохладной воды и начните чистить их от панцирей и кишечных нитей.
    2. Нашинкуйте чеснок или используйте специальный чесночный пресс.
    3. Раскалите сковородку, установив максимально возможный уровень огня. Обжаривайте маленькие креветки на оливковом масле в течение двух-трех минут. Сигналом о приготовлении послужит появление розоватого оттенка на морепродуктах.
    4. Затем следует добавить предварительно порубленный чеснок и обжаривать блюдо до появления у него золотистого оттенка.
    5. Укладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, насыпаем соль и острый перец. Приятного аппетита!

    В панцире

    Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 165 ккал.
    • Белки – 19 гр.
    • Жиры – 9 гр.
    • Углеводы – 1 гр.

    Что понадобится:

    • Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
    • Имбирь – 30 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Красный молотый перчик – 3 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л
    • Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
    • Листья лавра – 3 шт.
    • Горошины черного перчика – 5 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Как готовить:
    1. Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
    2. Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
    3. Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как только жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
    4. Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

    Жарим аргентинские креветки

    Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и более эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

    Сколько в блюде калорий:

    • Калории – 136 ккал.
    • Белки – 32 гр.
    • Жиры – 2 гр.
    • Углеводы – 0 гр.

    Что понадобится:

    • Свежие аргентинские креветки – 8 шт.
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Соевый соус – 100 мл.

    Как готовить:
    1. Так как пожарить аргентинские креветки в панцире на сковороде очень просто, с приготовлением блюда справится любой начинающий кулинар. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем промыть морепродукты под струей холодной воды.
    2. Раскалите сковородку на самом высоком уровне нагрева, после чего наливайте оливковое масло.
    3. Морепродукты предварительно солятся, а затем укладываются на сковородку. Жарятся они с двух сторон до того момента, пока они не порозовеют.
    4. Аргентинские креветки на сковороде подаются с соевым соусом. Также можно использовать чесночный соус, способный придать блюду более эстетичный аромат. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!

    В томатной пасте

    Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.

    Пищевая ценность:

    • Калории – 85 ккал.
    • Белки – 20 гр.
    • Жиры – 2 гр.
    • Углеводы – 8 гр.

    Что понадобится:

    • Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
    • Соевый соус – 3 ст.л
    • Оливковое масло – 100 мл.
    • Томатная паста – 250 мл.
    • Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
    • Приправы – по вкусу.

    Ингредиенты:
    • Вареные креветки – 800 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Лук-шалот – 50 гр.
    • Лимонный сок – 2 ст.л
    • Цедра свежего лимона – 5 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Красный перец – 2 ч.л.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как пожарить креветки:
    1. Займитесь очисткой морепродуктов, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
    2. Снимаем лимонную цедру и выдавливаем указанное количество сока.
    3. Разогреваем сковородку на самом высоком уровне огня, укладываем на него сливочное масло, а затем ждем, пока оно растопится. Высыпаем на сковороду лук, чеснок и петрушку. Засыпаем все красным перцем и готовим на протяжении двух-трех минут.
    4. Добавляем основной элемент блюда, сыпем соль и черный перчик. Готовить креветки в таких условиях в течение трех-четырех минут.
    5. Сигналом о том, что морепродукты готовы, станет появление на них розового оттенка. Укладываем в сковородку лимонную цедру и заливаем соком. Смешиваем все ингредиенты, немного обвариваем их в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно, а приготовить его можно быстро, и без особых усилий!

    На каком масле жарить и сколько добавлять

    Такое замечательное блюдо, как креветки, не является прихотливым в плане используемых расходных ингредиентов. Для готовки морепродуктов подойдут следующие виды масла:

    • Оливковое.
    • Сливочное.
    • Подсолнечное или растительное.

    При обжарке стандартной порции моллюсков – около 800-900 грамм, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 грамм сливочного).

    Жареные креветки

    Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

    Секреты приготовления вкусных креветок

    Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

    Отварные креветки: изысканно и просто

    Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

    Полезные креветки на пару

    Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

    Жареные креветки: пошаговый рецепт

    Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

    Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

    2. Измельчите чеснок.

    3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

    4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

    5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

    6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

    7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

    8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

    Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

    Креветки на гриле: хрустящее чудо

    Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

    Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

    Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

    Запеченные креветки в духовке со специями

    Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

    Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

    Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

    Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

    Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

    Пикантные маринованные креветки

    Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

    Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

    Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

    Шаг 2

    Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

    Шаг 3

    В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

    Шаг 4

    Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

    Шаг 5

    Затем сок второй половинки лимона.

    Шаг 6

    Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

    Шаг 7

    Помните, я уже писала — чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

    Шаг 8

    Каперсы вынимаем на доску.

    Шаг 9

    Мелко рубим ножом.

    Шаг 10

    Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

    Шаг 11

    Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

    Шаг 12

    В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

    Шаг 13

    И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите — креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

    Шаг 14

    В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

    Шаг 15

    Макаем «мучную» креветку в яйцо.

    Шаг 16

    Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

    Шаг 17

    Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

    Шаг 18

    Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

    Шаг 19

    Подаем с соусом.

    Жареные креветки с медовым соусом

    Автор: Povarixa

    Порций: 2

    Время приготовления:

    Обычные жареные креветки, политые острым соусом с медом, оливковым маслом, уксусом и орехами, приобретают пикантный вкус. Стоит попробовать приготовить, например, для легкого ужина.

    Ингредиенты
    • 10 крупных креветок
    • 2 небольших помидора
    • 1 свежий огурец
    • 2-3 крупных листа зеленого и красного салатов
    • соль и перец
    • 1-2 ч. ложки сливочного масла
    для соуса:
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица
    • 1 долька чеснока
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
    • 1 ст. ложка измельченных орехов (на свой выбор)
    Способ приготовления
    1. Поскольку в наших магазинах редко можно найти креветки, замороженные свежими, берем уже отваренные и замороженные. Разморозить их следует в холодильнике на нижней полке. И, уже полуразмороженные, ставим на стол.
    2. Пока креветки еще не разморозились полностью, их легче очистить. И не забудем вынуть черную жилку.
    3. Промываем и обсушиваем листья салата, помидоры и огурцы.
    4. Салатные листья крупно рвем руками, выкладываем на две тарелки. Кладем нарезанные тонкие дольки помидоров и кружки огурцов.
    5. Чистим и измельчаем луковицу и чеснок.
    6. Взбиваем уксус с оливковым маслом и медом, добавляем лук и чеснок, орехи, солим и перчим – соус готов.
    7. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, на достаточно сильном огне обжариваем креветки с двух сторон не больше, чем по 2 минуты.
    8. Раскладываем креветки на тарелки с зеленью, огурцами и помидорами, поливаем соусом.

    Рецепт жареных креветок | Allrecipes

    Рецепт жареных креветок | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    белок: 18,8 г 38 %

    углеводы: 0.4G

    сахара: 0,1 г

    FAT: 24G 37%

    Насыщенный жир: 14,8 г 74%

    Холестерин: 233,6 мг 78%

    Витамин A IU: 903.7IU 18%

    Ниацинские эквиваленты: 2,4 мг 18%

    Витамин B6: 0,1 мг 8%

    Витамин C: 3.7 мг 6%

    Folate: 4.5MCG 1%

    Кальций: 41,7 мг 4%

    Утюг: 2,7 мг 15%

    Магний: 31 мг 11%

    калий: 173 мг 5 %

    натрий: 482.8 мг 19 %

    калорий из жира: 215,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям жареных креветок

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили жареные креветки в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт жареных креветок с лаймовым маслом

    Рецепт жареных креветок с лаймовым маслом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно : 350.4

    % Ежедневное значение *

    Белок: 23,1 г 46%

    углеводов: 20,6 г 7%

    Пищевое волокно: 0,5 г 2%

    сахара: 0,4 г

    Жир: 22,5 г 35%

    жир: 6,7 г 33 %

    холестерин: 234,3 мг 78 %

    витамин А МЕ: 445,8 МЕ 9 %

    эквиваленты ниацина: 7 мг 54 %

    витамин В6: 0,1 мг 9,1 мг 9,1 % :

    витамин с

    фолиевая кислота: 11 мкг 3 %

    кальций: 48.6 мг 5%

    Железо: 3.1 мг 17%

    Магний: 32,8 мг 12%

    Калий: 196,7 мг 6%

    натрий: 389,2 мг 16%

    Калории от жира: 202.4

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Назад к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям креветок, обжаренных на сковороде с маслом с лаймом

    1 из 4

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили жареные креветки с лаймовым маслом в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    Жареные креветки с лаймовым маслом

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт жареных креветок с чесноком и маслом

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

    Жареные креветки в масле с чесноком — это простой и вкусный рецепт креветок, который легко приготовить в загруженный будний вечер. Чеснок, поджаренный в масле и масле, делает пикантное блюдо из креветок.

    Моя мама готовила это блюдо из мельчайших свежих креветок, обжаренных до хрустящей корочки, чтобы можно было есть целиком. Это было чертовски вкусно.

    Еще одна вещь, которой я научилась у своей мамы, — это сочетание сливочного и оливкового масла.

    Этот рецепт креветок с чесночным маслом можно приготовить с креветками в панцире или очищенными креветками.

    Честно говоря, я люблю готовить его целиком, с головой и скорлупой. Так вкуснее, так как все соки остаются внутри.

    Посмотрите мое видео и узнайте, как шипит сок креветок во время жарки. Вы будете пускать слюни. Да, вам придется сделать грязный пилинг, но это того стоит.

    Вы можете отведать вкусные сочные креветки с чесночно-сливочным соусом. Попробуй, и ты скажешь, что вкуснее – варить целиком или очищенным.

    Одна вещь, которую я ненавижу, когда ем это блюдо, это есть слишком много риса.Эй, я вырос, ел рис со всем. Ни за что, я могу есть это блюдо без белого риса.

    Горячий белый рис с чесночно-маслянистыми пикантными креветками настолько неотразим. Когда я делаю это блюдо, я делаю его с большим количеством чеснока.

    В зависимости от того, кого я кормлю, я всегда готовлю его с целыми креветками. Блюдо выглядит так экзотично с этой ярко-оранжевой блестящей креветкой, приправленной жареным чесноком. Это так аппетитно и вкусно.

    Но если я рядом с братом, то я готовлю его очищенным.Это все еще хорошо, но приготовление целых креветок неочищенными, на мой взгляд, намного лучше.

    Мы всегда следим за тем, кому достанется тарелка с креветками. Кусочки поджаренного чеснока и масляного соуса и еще немного белого риса. Так вкусно!

    Могу ли я приготовить эту чесночную креветку с замороженными креветками?

    Да, свежий или замороженный.

    Можно ли приготовить его только на оливковом масле?

    Да, можно.

    Как приготовить рецепт жареных креветок в масле с чесноком


    Рецепт креветок в масле с чесноком, обжаренных на сковороде

    Рецепт креветок с чесноком в масле легко и просто приготовить, он понравится всей семье – грязно, но пальчики оближешь хорошо!

    Print Pin State

    Курс: Закуска, Главный курс

    Кухня: Азиат

    Срок подготовки: 10 минут

    Поварное время: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Серьсы: 3

    Калории: 374 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта большие креветки головы и оболочка на
    • 1 ½ столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 10 зубчиков чеснок
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    • Очистите креветки и сокращать усики.Слейте лишнюю воду.

    • Растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Залить оливковым маслом. Нагрейте масло в течение минуты.

    • Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

    • Креветки в смеси. Готовьте, пока обе стороны не станут оранжевыми. Используйте защиту от брызг.
    • Приправить солью.

    • Снимите с огня и переложите на тарелку. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Не поджигайте чеснок во время поджаривания.Кто хочет горького вкуса. Как только он станет золотистым или светло-коричневым, добавьте креветки. Он будет продолжать готовиться во время приготовления креветок.
    2. Не переваривайте креветки. Он станет резиновым и его будет трудно есть.

    Питание

    Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 586 мг | Натрий: 2201 мг | Калий: 221 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 347 мг | Утюг: 5 мг

    Подобный рецепт с использованием крабов

    Жареный чеснок краб и чеснок Лапша

    Больше рецептов креветок

    Креветки яйцо FOO молодой

    Louisiana креветки и крабов кипятят

    Ukoy — креветки и сквош филиппинцы

    Жареные креветки в масле с чесноком

    Эти жареные креветки в масле с чесноком готовятся менее чем за 30 минут.Он содержит свежие креветки, измельченный чеснок, петрушку и тимьян, приготовленные в небольшом количестве безмолочного масла.

    Независимо от того, являетесь ли вы большим поклонником креветок или просто увлечены тем, как быстро и легко они готовятся, вам обязательно нужно задержаться, чтобы ознакомиться с полным рецептом.

    Я уверен, вы уже знаете, что я ОБОЖАЮ креветки, и они моя абсолютная слабость. Хотя они очень дороги здесь, в Великобритании, если вы поохотитесь, вы можете получить хорошую скидку или две на этих маленьких красавцев.

    Несмотря на то, что этот рецепт не карибский, в нем есть небольшой ямайский/островной элемент.Я люблю подавать жареные на сковороде креветки с чесночным маслом и чесночным пюре из батата, и у меня есть отдельный пост о том, как приготовить именно этот рецепт, если вы тоже хотите сочетать с бататом.

    Это не обязательно, особенно если вы живете в стране, где не выращивают батат. Я имею в виду не ямс, как в американской терминологии для обозначения сладкого картофеля оранжевого цвета, а на самом деле овощ с длинными клубнями, обогащенный крахмалом и темной корой. Он также бывает двух видов (желтый и белый).

    Его едят по всей Африке, Карибскому бассейну и Латинской Америке (они называют его  ñame , произносится как ня-май)

    Желтый — мой любимый, но, как вы можете видеть на картинках, в итоге я купил белый батат, потому что это все было у продавца на тот момент.

    Что означает обжаренный на сковороде?

    Обжаривание – это метод, при котором мясо (морепродукты, птица, свинина) обычно готовится при очень высокой температуре, чтобы закрепить сок и образовать аппетитную корочку.

    Ключ к обжариванию заключается в том, чтобы убедиться, что сковорода горячая, добавить масло или жидкость, а затем масло должно прогреться, но не сгореть.

    Особое внимание уделяется сливочному маслу, поэтому я использовал немного больше, чем обычно, около ⅓ стакана, что хорошо уравновешивается, когда вы используете примерно 1 фунт сырых креветок

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Причины для приготовления этот рецепт
    • Это так быстро и просто
    • Очень вкусно
    • Создает карибский элемент (если сочетать с пюре из батата)
    • Идеально подходит для любителей чеснока
    • Готовится в одной кастрюле (меньше мытья)
    • 1 Идеально подходит для любителей креветок

    Шаги
    • Нагрейте большую сковороду/сковороду на среднем/сильном огне.
    • Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться
    • Продолжайте обжаривать измельченный чеснок до прозрачности
    • Приправьте сковороду петрушкой и тимьяном.
    • Выложите креветки в один слой на сковороде и постарайтесь не перегружать их.
    • Обжаривайте креветки с каждой стороны, время от времени помешивая (пока они не станут розового цвета)
    • Приправьте и отрегулируйте уровень соли по своему вкусу.

    Варианты сервировки

    Я собираюсь предложить смесь карибских блюд и других гарниров, которые можно сочетать с

    Карибское пюре из сладкого картофеля их.

    Ямайское пюре из батата : Это точный рецепт, который вы видите на фото, с креветками в паре.

    Подорожник: Подорожник, хотя и родственный карибскому/африканскому, в настоящее время широко доступен в большинстве стран

    Пюре из зеленых бананов: Еще один отличный вариант, отличная карибская альтернатива батату и сладкому картофелю

    Tostones : Кто знал

    Коричневый рис : еще один отличный питательный вариант, если вы не можете достать что-либо из вышеперечисленного

    Примечания и советы креветки намного легче готовить, и риск их переваривания снижается.
  • Лучше всего подавать креветки сразу , а не готовить их и откладывать в сторону.
  • Я использовал около 5 зубчиков чеснока, что довольно мощно, используйте больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
  • Соедините креветки с картофелем или другим корнеплодом (см. вариант подачи)
  • Я растопила сливочное масло заранее , потому что с ним очень легко работать, но не стесняйтесь использовать цельное масло и дать ему растаять, если ты хочешь.
  • другие рецепты креветок, чтобы попробовать

    Cajun Creump с лапшой ZUCCHINE

    Creole Creump Jambalaya

    Ямайский карри SHRIMP

    9

    Ямайские креветки и капуста

    9

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты.Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Я также хотел бы закрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. жареные креветки с чесночным маслом готовятся менее чем за 30 минут. Он содержит свежие креветки, измельченный чеснок, петрушку и тимьян, приготовленные в небольшом количестве безмолочного масла.

    Распечатать PIN-код

    Курс: Main Entree

    Кухня: American, Caribbean

    Срок подготовки: 10 минут

    Поварное время: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Общее время: 3 человека

    Calor: 3 человек

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду/сковороду на среднем/сильном огне.

    • Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.

    • Продолжайте обжаривать измельченный чеснок до прозрачности.

    • Приправить сковороду петрушкой и тимьяном.

    • Выложите креветки в один слой на сковороде и старайтесь не перегружать их.

    • Готовьте креветки с каждой стороны, время от времени помешивая (пока они не станут розового цвета)

    • Приправьте и отрегулируйте уровень соли по своему вкусу.

    Примечания

    • Используйте сырые креветки, не подвергнутые тепловой обработке, , потому что сырые креветки намного легче приготовить, а также снижается риск переваривания.
    • Лучше всего подавать креветки сразу , а не готовить их и откладывать в сторону.
    • Я использовал около 5 зубчиков чеснока, что довольно мощно, используйте больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
    • Соедините креветки с картофелем или другим корнеплодом (см. вариант подачи)
    • Я растопила сливочное масло заранее , потому что с ним очень легко работать, но не стесняйтесь использовать цельное масло и дать ему растаять, если ты хочешь.
    • Ямайское пюре из батата : Это точный рецепт, который вы видите на картинке, с креветками в паре.

    Питание

    Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 31 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 381 мг | Натрий: 1330 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 4 мг

    Креветки с чесночным маслом — чертовски вкусные

    Удивительное сочетание чесночно-маслянистого вкуса – такое элегантное и простое в приготовлении всего за 20 минут или меньше!

    Чеснок и масло.Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, за счет которых я, вероятно, мог бы прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объединяете эти два ингредиента в великолепной сковороде с креветками, получается не что иное, как совершенство.

    Теперь для тех из вас, кто на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — что мне действительно следует сделать — это одно из тех блюд, которые можно приготовить в «день читинга», потому что каждый последний, сочный, сочный кусочек этого полностью стоит. И это собирается менее чем за 20 минут.

    Итак, диета или нет, это необходимо сделать. И съел. И если вы чем-то похожи на меня, вы сделаете это 3 раза за одну неделю.


    Чесночное масло креветки

    Выход: 4 порции

    8 Время подготовки

    10 минут

    8 Cook Time:
    10 минут

    Общее время: 20 минут

    Удивительная сочетание вкуса чеснока Боже — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!

    Креветки с чесноком и маслом

    10 минут10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделить
    • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • Сок 1 лимона или более по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Указания:

    1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отложить.
    2. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не растает и не станет однородной.
    3. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
    4. Подавать сразу же, украсив листьями петрушки по желанию.