Вино твиши отзывы: WineStyle — Not Found

Содержание

Твиши — белое полусладкое грузинское вино

Одним из наиболее известных грузинских белых вин является Твиши. Это вино стало многократным призёром, получившим золотые и серебряные медали на международных винных выставках.

Вино поражает своим насыщенным вкусом и непередаваемым букетом ароматов. Твиши изготавливается с 1952 года, но до сих пор пользуется невероятной популярностью.

Условия произрастания винограда и технологии изготовления вина

С середины ХХ века берёт своё начало изготовление грузинского вина Твиши.

Для его изготовления берут специальный винный виноград под названием Цоликаури. Этот сорт винограда произрастает в Риольском ущелье в одноимённом микрорайоне Твиши.

Виноград для вина Твиши собирается только вручную и только в пик его зрелости.

В этот момент сахаристость составляет не более 22%. Это оптимальный показатель для изготовления вина Твиши.

Далее виноград подвергается переработке с отделением гребней. После происходит процесс, при котором отделяется сусло (жидкость, выдавленная с фруктов/ягод).

После этого сусло обесцвечивается и подвергается брожению. Процесс брожения проходит в нержавеющих ёмкостях при температуре не меньше чем 15 градусов.

Технологи следят, чтобы при брожении сахаристость продукта не превышала 5-7 грамм на 100 кубических сантиметров.

Когда этот показатель достигается, вино охлаждают до 3-5 градусов, чтобы брожение замедлилось, вплоть до прекращения. Поле этого происходит его фильтрация. До расфасовки вино хранится в нержавеющих цистернах при температуре приближённой к нулю.

Чтобы вино в фасовочных бутылках не продолжало бродить, используют технологию бутылочной пастеризации.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Особенности вина Твиши

Твиши является белым полусладким вином. Имеет светло-соломенный оттенок с зеленцой. Количество спирта в вине Твиши – 10-12 %.

Титруемая кислотность 5,5-7,5 грамм на кубический дециметр (титрование – это количественное определение вещества в жидкости).

Вино Твиши имеет яркий цветочный аромат. На вкус вино приятное, имеет тонкие нотки мёда, айвы и мяты. Вкус вина довольно пикантен, его послевкусие сохраняется надолго.

Специалисты могут различить нотки абрикоса, ананаса. Вино имеет ярко выраженный аромат дыни.

Гастрономическое сочетание

Белое полусладкое вино Твиши отлично подходит ко всем видам десертов и фруктов. Часто Твиши подают как аккомпанемент к рыбным паштетам и цыплёнку. В грузинских ресторанах Твиши могут подавать как аперитив.

Температура при подаче должна быть не выше, чем 12-14 градусов.

Специалисты рекомендуют употребить вино Твиши в течение года с момента приобретения бутылки.

Цена бутылки вина Твиши составляет около 10$.

Вино Твиши всегда станет достойным украшением вашего стола. Его пьянящий сладкий запах не оставит никого равнодушным. Вы навсегда запомните тонкие медовые нотки вина, напоминающие о солнечных районах Грузии.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам:
+7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Твиши — DUGLADZE

Мукузани

 

Категория:  вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Гурджаани, специфическая зона виноградарства Мукузани

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное сухое

Информация

Производство «Мукузани» началось в 1893 году, и за несколько десятилетий его легендарный стиль стал более утонченным и сформировавшимся, хотя одно остается неизменным – его крепость и гармоничность.

Из отборного собранного вручную винограда сорта Саперави, выросшего на гумусовой – карбонатной и гравелистой почве на красивейших виноградниках, раскинувшихся на  высоте 350-750 м, мы производит наше красное сухое вино с характером.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 20-22 % и титруемой кислотности 6-8.  После гребнеотделения и отжима,  сусло бродит в резервуарах  из нержавеющей стали при температуре 23-28 °C. Для проведения процесса  ферментации добавляют культурные дрожжи, применяя

методы делестажа и ремонтажа. После 12-15 –дневной мацерации, вино переносят в 300 –литровые французские дубовые бочки для яблочно-молочного брожения и 9-12 –месячного созревания. В дальнейшем, процесс вызревания вина продолжается в цистернах из нержавеющей стали. Последний этап – вызревание вина в бутылках.  

Органолептика

Цвет: темно-вишневый

Аромат: сильно выраженный сортовой аромат, в котором выделяются тона ванили, темных фруктов и черного перца.

Вкус: сортовые и дубовые тона гармонично сливаются, идеально сбалансированные сильные танины и высокая кислотность со своим выделяющимся вкусом являются визитной карточкой нашей компании.    

Температура подачи: 16-18°С.

история, обзор вкуса и марок

Грузия славится своими винами с античных времён. И слава эта отнюдь не поблекла со временем. И в наши дни грузинские виноделы успешно конкурируют со знаменитыми европейскими марками.

Наш сегодняшний рассказ посвящен вину «Твиши». Этот сорт белого вина завоевал немало наград на международных выставках. Но настоящее признание – это невероятная популярность, сопровождающая напиток с момента появления. Ведь бутылка «Твиши» является желанным гостем на любом столе.

коктейли с вином

Немного истории

По легенде, основу вина заложил французский винодел Антуан Моссано, прибывший в конце XIX века в Грузию по заказу Императорского двора. Его задачей стало производство вин по французской технологии. Задача без сомнения сложная, но увенчавшаяся успехом. В результате, одно из его творений, вино «Телиани», было допущено до стола Николая II.

В середине XX века, наработки Моссано были использованы для создания нового сорта вина, выпускаемого заводом «Teliani Valley». Итогом этого союза старых традиций и новых технологий стало «Твиши». Название вину подарила небольшая деревенька, откуда доставляют виноград для его создания.

Всемирную славу «Твиши» обрело уже в эпоху независимости. Специальный закон Грузии не только закрепил за ним название, но и жестко ограничил зону происхождения сырья. Так что, если вы увидите бутылку такого вина из винограда Кахетии или Имерети – смело ставьте её обратно. Настоящим «Твиши» здесь и не пахнет.

Характеристика Твиши

  1. Цвет

    Своего гурмана «Твиши» начинает удивлять с первого взгляда. Вместо привычного золотисто-соломенного цвета, вас встречает напиток цвета свежего сена.

  2. Вкус

    Любой, кто хоть раз попробовал «Твиши» отмечает его богатый фруктовый вкус. Здесь нашлось место для сладости меда и абрикосов, вяжущего вкуса айвы и легкой кислинки цитрусовых. Послевкусие – долгое, сладкое и ароматное. Неудивительно, что его сравнивают с полной корзинкой фруктов.

  3. Аромат

    Аромат вина – под стать вкусу. В нем смешались оттенки дыни, луговых цветков и ананаса. Причем, особое значение имеет выдержка вина. После первого года оно теряет часть своей нежности в пользу богатства ароматов.

  4. Подача

    Вино лучше всего подходит к блюдам из рыбы и птицы. Кроме того, его можно подавать к сладостям и фруктовым десертам. Особенно если на столе будут присутствовать мандарины или другие цитрусовые гостеприимного Кавказа.

    Важный момент, идеальная температура напитка – 10–12˚С. Старайтесь её придерживаться.

Тонкости производства Твиши

Основой напитка является сорт винограда Цоликаури, который собирают исключительно в районе села Твиши – сердца одноименной винодельческой зоны. Особый климат Риольского ущелья придаёт плодам уникальный вкус. А последующее производство ограняет его, превращая в настоящий бриллиант.

Технология производства сочетает в себе основы рача-лехумского метода производства природно-полусладких вин и современные технологии. Собранный вручную виноград, отжимается, фильтруется и очищается, а затем полученное сусло сливается в баки из нержавеющей стали. Там вино бродит в течение нескольких месяцев, прежде чем будет разлито по бутылкам.

Важный момент, после того как вино разливается по бутылкам, напиток подвергается пастеризации. Благодаря этому вино не превращается в уксус прямо на магазинных полках. Обратная сторона медали – не пытайтесь превратить обычный «Твиши» в выдержанный, пряча бутылку в глубине шкафа. Это совершенно бесполезно.

Как купить правильный Твиши

Основными производителями этого сорта являются:

  1. Дугладзе

  2. Телавский Винный погреб

  3. Тифлисский Винный погреб

  4. Тбилвино

  5. Ивериули

  6. Кахетинское Традиционное Виноделие

  7. Милдиани

  8. Роял Хванчкара

  9. Телиани Вели

Эти компании являются известными игроками на алкогольном рынке Грузии. Поэтому их продукция отвечает всем стандартам качества.

Куда сложнее разобраться с продукцией более мелких и малоизвестных предприятий. Но есть несколько практических советов, помогающих избежать кота в мешке.

  1. Помните о происхождении вина. Его производят только из винограда Цоликаури, родом из виноградников Твиши.

  2. Смотрите на ценник. Средняя стоимость бутылки Твиши — 10$. Поэтому, когда вам предлагают купить её за 2,5$, то подобная сделка выглядит сомнительной.

  3. Доверяйте знакомым или хотя бы известным производителям. Большинство из них слишком дорожат репутацией, чтобы разливать некачественный алкоголь.

Актуальность: 10.07.2018

Метки: Вино и вермуты, Марки вин

Телави Марани Твиши — Причудливая пробка

Телави Марани Твиши

 


Этот Телавский винный погреб Марани Твиши был еще одной замечательной находкой в ​​Ринд. И стоит каждого пенни из 70-ти турецких лир, которые я заплатил. Вина Телавского винного погреба — самые доступные грузинские вина, доступные в Стамбуле. Кроме прямо сейчас. Пока я пишу это, я с нетерпением жду прибытия приказа Ринд. Заказ они сделали больше месяца назад.

Но вернемся к Марани Твиши!

Телавский винный погреб

В составе компании «Телавский винный погреб» Марани является одним из крупнейших винодельческих предприятий в Грузии.Это также один из самых полезных веб-сайтов. В нем не только перечислены все производимые вина Marani, но и даны дегустационные заметки. Который, исходящий из Турции, где есть законы против этого (которые, кажется, соблюдаются только иногда?), действительно освежает.

Что мне интересно в грузинских винах, так это их маркировка. Вина Старого Света маркируются по наименованию; Новый Свет по сортам винограда. Грузия, кажется, использует смесь двух. Марани Твиши подпадает под пример маркировки Старого Света.Твиши — это не виноград, а особая зона виноградарства (ОВВ). В частности, один находится в Рача-Лечхуми, Сванетия. Марани Твиши, который на 100% состоит из цоликаури, является частью ассортимента апелласьонов винодельни. Он сильно отличается от Марани Цоликаури, входящего в состав Регионального хребта.

Голова кружится! На веб-сайте Marani перечислены 55 вин; в том числе два ледяных вина, четыре чачи и пять бренди. В следующий раз, когда я сделаю больше, чем просто сбегу в Тбилиси на выходные, я назначу встречу с Marani и все попробую.

Телави Марани Твиши 2013 Дегустационные заметки

Наверное, не такой уж и спойлер, но этот мне очень понравился. Я любитель полусладких вин. Я на самом деле не знал, когда открывал это, что это полусладкое. Потому что это было случайно отличное сочетание с тайским зеленым блюдом карри E, и я пил его!

Что мне так нравится в полусладких белых напитках, так это то, что они освежают. Это не приторные, сахаристые десертные вина, за которые многие их принимают.Они слегка сладкие и обычно с низким содержанием алкоголя (в данном случае 11%), что делает их отличными винами для глотания. Марани Твиши ничем не отличался!

Блестящий бледно-желтый с зелеными бликами в стекле, Marani Tvishi прекрасен с самого начала. Нос слегка сладкий с нотами тропиков, абрикоса и жимолости. Во рту он легкий, с живой и пикантной кислотой и ароматами айвы, абрикоса и жимолости.

По-настоящему приятное вино. Марани Твиши, простите за парафраз, «намочил» мой аппетит к большему количеству вин от Марани!

Wine Review Online — Возрождение грузинского вина, как это объясняют эксперты

Независимо от того, возбуждают ли ваш интерес вина янтарного цвета, контактирующие с кожей, или полнотелое Саперави звучит больше в вашем стиле, в грузинских винах найдется что-то для каждого любителя вина.В стране есть все, что нужно для того, чтобы стать великим винодельческим направлением: самая давняя винная традиция с винами, ферментированными и выдержанными в глиняных квеври, более 525 местных сортов винограда и потрясающие пейзажи с Кавказскими горами на севере и Черным морем на западе. .
Несмотря на 8000-летнюю винодельческую традицию, грузинские вина вышли на мировую винную сцену лишь недавно, поскольку географическая и политическая изоляция от Европы означала, что богатое винное наследие оставалось в значительной степени неизвестным на Западе.

Новое поколение грузинских виноделов сохраняет старые традиции виноделия, привнося новую жизнь и энергию в винодельческую промышленность и продвигая ее вперед, чтобы не отставать от сегодняшнего растущего спроса.

Чтобы узнать больше, я подготовил несколько вопросов и связался с несколькими грузинскими винными экспертами о возрождении грузинского вина и о том, почему каждый должен пить эти уникальные вина из одного из самых разнообразных винодельческих регионов мира.

Miranda Franco (MF):   Что грузинские вина могут предложить любителям вина, чего они не могут получить из другой бутылки?

Джули Петерсон, управляющий партнер Marq Wine Group:  Грузинское вино – буквально – уникально. Во-первых, Грузия является археологической родиной вина. Во-вторых, Грузия возникла и до сих пор использует метод виноделия квеври, который теперь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ЗГУ (Защищенное географическое указание). Квеври — это большие, сделанные вручную, глиняные сосуды примерно яйцевидной формы — 1000 и более литров — закопанные по горлышко, чтобы поддерживать постоянную температуру во время ферментации и выдержки. При традиционном методе виноделы сбраживают сок и кожуру вместе, и контакт с кожицей превращает то, что в противном случае было бы белым вином, в вино янтарного цвета с танинами.В-третьих, крошечная Грузия является домом для 525 местных сортов винограда; для сравнения, Франция в четыре раза больше, и в ней вдвое меньше местных сортов винограда. Наконец, хотя это не уникально, это редкость: Грузия является одной из 36 горячих точек мира с биоразнообразием, с климатом от субтропического до альпийского и таким же набором почв.

Саша Бурековича, основатель, и Алекс Дэвис, региональный менеджер DC/VA, Terraneo Merchants:  Грузинские вина, изготовленные в традиционном стиле кеври, просто не имеют аналогов нигде в мире. Это терруар в чистом виде, и действительно интересно налить стакан киси и учесть тот факт, что грузинское вино не сильно изменилось за последние несколько тысяч лет.

Михаил Кабильницкий, президент Corus Imports: Грузия предлагает уникальные вина из 525 известных местных сортов винограда, около 45 из которых используются в производстве вина. Добавьте к этому традиционное грузинское виноделие в квеври.

Ноэлл Брокетт, президент Джорджианского Дома Большого Вашингтона: Глубокая связь как с древним прошлым, так и с процветающим сообществом виноделов-первопроходцев, которые каждый день стремятся сохранить свои традиции и построить новое будущее.Это напоминает вам, что вино — постоянный спутник человечества, и оно действительно может оживить дух, если его правильно взращивать.

МФ: Как история Грузии как «колыбели вина» влияет на винодельческое сообщество?

Джули Петерсон, управляющий партнер Marq Wine Group: Вино действительно занимает центральное место в грузинской идентичности, опять же, благодаря триумфу и преемственности виноделия в квеври, имеющему почти мифологический статус перед лицом многих вторжений, которым страна противостояла; даже сегодня русские регулярно вторгаются в границы Грузии, всего на несколько метров каждую ночь в медленном, неуклонном, угрожающем наступлении.

Семейный характер вина поражает каждого, кто приезжает в Грузию: виноделием занимаются все, от мала до велика. Так же, как большинство американцев могут приготовить гамбургер, большинство грузин могут делать вино. Почти каждый ужин включает тосты и вино. Почти каждая религиозная церемония включает в себя общую чашу вина. Создается впечатление, что такие страны, как Франция и Италия, очень небрежно относятся к вину, а для грузин оно занимает центральное место в жизни.

Хотя история не облегчила жизнь грузинам, они постоянно и энергично защищают свой автохтонный виноград и методы виноделия.Во время самой последней советской оккупации промышленное виноделие было разрешено, но преобладали грузинские семейные винодельни. Для грузин вино является ключом к их культуре.

Саша Бурекович, основатель, и Алекс Дэвис, региональный менеджер DC/VA, Terraneo Merchants: Грузины славятся тем, что гордятся своими винами. Виноградные лозы использовались на флагах и гербах Грузии на протяжении тысячелетий, и это чрезвычайно важный компонент грузинской идентичности. Несмотря на всю работу, проделанную грузинским винодельческим сообществом для сохранения и повышения уникальности своих вин, невероятно видеть, как они начинают появляться на полках и в винных картах по всему миру.

Михаил Кабильницкий, президент Corus Imports: Тот факт, что Грузия официально является колыбелью вина, привлекает внимание как потребителей, так и профессионалов.

Ноэлл Брокетт, президент Джорджианского дома Большого Вашингтона: Самое главное, что это породило живую традицию. Другими словами, он создал контекст, в котором каждый грузин чувствует себя комфортно, уверенно и даже от него ожидают, что он будет делать вино. Затем эта культура обеспечивает богатую почву, на которой могут процветать впечатляющие и уникальные виноделы.Как говорят грузины, «наша кровь — вино», то есть любовь Грузии к виноградной лозе просто беспрецедентна, и у них есть 8000-летняя история, чтобы доказать это.

MF: О каких грузинских сортах винограда потребители, возможно, никогда не слышали, но должны попробовать?

Петерсон:  Самые известные сорта в Грузии – это, пережиток российского императива, Саперави и Ркацители. Тем не менее, есть 523 других сорта, около 40 из которых довольно широко производятся.Наиболее широко выращиваемым в Грузии белым сортом является Ркацители, который составляет 60 процентов всего винограда, выращиваемого в Грузии, будь то белый или красный; после этого чаще всего винифицируют белый виноград Мцване, Чинури, Киси, Цицка и Цоликоури, которые стоит попробовать! Наиболее широко выращиваемый красный цвет — Саперави; другие включают Таквери, Шавкапито, Чхавери, Оджалеши, Александроули и Аладастури.

Используя четыре менее известных белых сорта в качестве примеров того, что стоит попробовать, Мцване, что переводится как «зеленый», произрастает в Кахетии, самом восточном винодельческом регионе Грузии с известняковыми, аллювиальными и песчаными почвами.Мцване любят за его фруктовый и ароматный характер. Еще один восхитительный белый сорт из Кахетии — это Киси, гибрид Мцване и Ркацители, в состав которого обычно входят спелая груша, табак, ноготки и грецкий орех — последние два из которых являются распространенными ингредиентами в кухне этого региона. С запада Грузии, из района Имерети, две известные белые — Цоликоури и Цицка. Их выращивают на более тяжелых глинистых почвах региона с более низким pH. Оба ароматные, цветочные и белые с высокой кислотностью, выражающие невероятную свежесть; из них получаются восхитительные тихие вина, и их обычно смешивают для приготовления игристых вин.

Некоторые восхитительные красные сорта: Чхавери, Аладастури и Оджалеши. Чхавери, произрастающий в Гурии, представляет собой красный виноград с розовой кожицей, из которого получается вино розового цвета, даже если оно винифицируется как красное (например, на кожуре). Этот виноград круглый, сочный, с тонкой кожицей и склонен к более высокой кислотности, из него получаются мягкие, сбалансированные вина с умеренным уровнем алкоголя и широким спектром ароматов и вкусов. Аладастури — что переводится как «Аллах сказал да» — темнокожий сорт, выращиваемый в Имерети; в основном он используется для изготовления полусухих розовых вин, но из него получаются потрясающе красивые тихие красные вина, которые стоит поискать. Оджалеши из района, окружающего реку Цхенис-Цкали на северо-западе Грузии — в винодельческом районе Лечхуми — часто винифицируется как полусладкое, из него получаются потрясающие сухие красные вина; ароматы обычно напоминают розмарин, лаванду, ягоды и специи.

Кабильницкий: Оджалеши, Тетра, Мухамцване, Читиствала, Кундза, Данахарули и др.

Бурекович и Дэвис:   Что касается белых, то мы большие поклонники Хихви. У него такая невероятная глубина, как у янтарного вина, его можно пить в течение 4-5 дней и каждый день получать совершенно новый опыт.С ним работает все больше и больше производителей, но еще в 2005 году в мире был засажен всего один гектар этого винограда. Таким образом, его буквально возвращают с грани вымирания.

Что касается красных вин, нам очень нравятся сорта с более светлой кожицей, такие как Тавквери и Дзелшави. Их всегда сложно сравнивать с виноградом из других стран, но именно с ними они напоминают действительно молодые стили Неббиоло. Они цветочные и элегантные, но в них также есть эта красивая деревенщина.

MF: Какие вина можно предложить тем, кто начинает любопытное знакомство с грузинскими винами?

Peterson: Саперави с глубоким фруктовым характером, низким содержанием танинов, но с яркой кислотностью — это классический местный грузинский сорт, который является отличным первым выбором для потребителей, изучающих грузинское вино. Это может быть более легкое, более фруктовое вино, которое является отличной альтернативой Мерло, или, если оно изготовлено с использованием других методов, оно может иметь вес, имитирующий Каберне Совиньон.На грузинском языке Саперави означает «окрашивать», и это один из 14 сортов винограда тейнтури во всем мире, что означает виноград с красной мякотью и красной кожицей. Вина Саперави имеют глубокий, сочный и часто полностью непрозрачный цвет. Ароматы и вкусы типичны для темных ягод, лакрицы, мяса на гриле, шоколада и специй.

Саперави производится различными способами, в том числе в квеври, емкостях, бочках, а иногда и комбинацией способов. Обычно его используют как тихое вино, хотя есть также розовое и даже игристое саперави.

Кабильницкий:   Вина Цинандали, Мукузани, Цоликоури, Киндзмараули, Твиши и светлые Янтарные, с кожным контактом от 2 до 4 месяцев. Традиционная мацерация в течение шести и более месяцев может привести к тому, что новички не смогут понять стиль.

Бурекович и Дэвис:  Саперави и Ркацители не случайно являются самыми популярными грузинскими сортами. Определенно начните с них, если вы новичок в Джорджии, и вы можете очень глубоко погрузиться в кроличью нору оттуда, если попадетесь на крючок.

МФ:  Какие грузинские вина стоит попробовать опытным энофилам?

Петерсон: Как уже упоминалось, есть сотни местных янтарных вин, которые стоит попробовать. Энофилы обычно начинают изучать вина из Кахетии, более тяжелые и крепкие, а затем продвигаются на запад к более легким стилям.

Брокетт:  Начните свое путешествие с долины Телиани, исследуйте Дила-о, Орго и погрузитесь глубже в вино Байи, Тевзу и получите экзотику с винным погребом Кереселидзе, Марани Чона и винодельней Роша.

Кабильницкий:  Профессионалы все больше и больше узнают о грузинских сортах, и некоторые знают больше, чем другие, поэтому им следует исследовать вина, которые они никогда раньше не пробовали.

Бурекович и Дэвис:  Хотя большинство грузинских вин имеют сортовую маркировку, также производятся некоторые фантастические купажи, некоторые из которых имеют собственные наименования. Чинебули — это смесь чинури и горули мцване, которую мы находим очень недооцененной. Есть также Хидистаури, который берет эти два сорта винограда и вводит Тавквери, в результате чего получается светло-красное вино, очень способствующее легкому холоду

MF: Служит ли языковой барьер/произношение местных сортов винограда препятствием для того, чтобы побудить потребителей попробовать Грузинское вино?

Петерсон: Грузинский язык полностью уникален: он не входит ни в одно из языковых деревьев мира.В таком случае он действительно чужд большинству людей, даже тем, кто чувствует себя на ощупь в более знакомых латинском и германском языках. Английская «версия» грузинского написана с большим количеством согласных, что делает чтение, не говоря уже о произношении, поначалу пугающим, а запоминание и запоминание довольно трудными. Тем не менее, есть простые начальные имена, и даже самые сложные слова со временем становятся проще.

Кроме того, грузинские винодельни прилагают огромные усилия для просвещения торговли и общественности, равно как и кампания Wines Georgia.За последние пять лет этикетки сильно изменились, чтобы передавать полезную информацию на английском языке. В этом также помогает молодое поколение в Грузии, так как почти все они очень хорошо говорят по-английски.

Глобализация уменьшила языковой барьер, позволив иностранному языку быть заманчивым, а не сбивающим с толку.

Брокетт:  Некоторые сорта просто глоток! Но для Грузии другого пути нет. Ркацители, саперави, мцване, цоликоури, чинури — сорта, которые выращивались вместе с ними на протяжении тысячелетий, а грузины — преданные и верные люди. Вы танцуете с теми, кто «принес вас».

Кабильницкий:   Да, очень. Грузинский язык сильно отличается от западноевропейских языков, и иногда слова сворачивают язык.

Бурекович и Дэвис: Определенно не должно, и я думаю, что, поскольку грузинское вино становится все более повсеместным в штатах, оно точно не будет. Это часть нашей работы со стороны поставщиков, будь мы импортеры, сомелье или владелец винного магазина, знакомить наших клиентов с новыми вещами.Таким образом, хотя для правильного произношения может потребоваться пара попыток, то же самое можно сказать и о винограде из Франции или Германии. А если вы когда-нибудь сомневаетесь, спросите у грузина!

MF: Что было самым большим улучшением в грузинских винах за последние десять лет?

Петерсон: Национальное агентство вина Грузии работает над сохранением национальных традиций виноделия квеври, контролем качества всех грузинских вин и продвижением грузинских вин во всем мире. В 2013 году Организация Объединенных Наций добавила производство квеври в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В 2020 году Международная организация винограда и вина (OIV) присвоила грузинским янтарным винам 8-ю категорию «тип вина». Ранее в этом году (2021) квеври стал первым несельскохозяйственным продуктом, когда-либо внесенным в Реестр охраняемых географических указаний (PGI) Грузии. Это юридически определило Грузию как место происхождения квеври и систематизировало формы, мощности, сырье и методы производства, которые можно было использовать.Все это еще больше увеличило спрос на грузинское вино, повысило его стоимость и способствовало глобальному продвижению грузинского вина.

Кроме того, качество и стабильность вин улучшаются из года в год. Моя первая поездка в регион состоялась в 2015 году, и качество вин сильно различалось, особенно при международных перевозках. Сейчас, всего шесть лет спустя, все изменилось. На прошлой неделе мы провели торговую дегустацию, на которой у нас был стол из 118 вин в поисках импортеров. Мы никогда раньше не открывали и не пробовали большинство этих вин; из 118 я бы сказал, что только у четырех была проблема, которая была бы в диапазоне от нормального до низкого для импортного вина. Так, интерес рынка США к качественным винам из Грузии и спрос на них заметно подтолкнули грузинское виноделие вперед.

Мы также видим разницу на местах в Грузии. В США средний годовой доход на душу населения составляет 57 000 долларов. В Грузии это 400 долларов. Они обеспечивают доступ к рынку США, а также расширяют присутствие здесь грузинского вина.Например, благодаря этому росту виноделы смогли засадить новые виноградники, а также обновить свои марани (погреба) или построить новые. Каждая проданная бутылка грузинского вина действительно меняет жизнь виноделов и их семей, мастеров квеври, гидов, дальнобойщиков, местного сообщества и так далее. Вино является четвертым по величине экспортным товаром из Грузии после медной руды, сплавов железа и автомобилей. Винный виноград является второй по величине сельскохозяйственной культурой страны.

Бурекович и Дэвис: За последние десять лет Грузия пережила возрождение традиционного грузинского виноделия. Общее качество улучшилось, и ремесленные производители медленно растут и расширяют свое присутствие в Грузии и за рубежом. Виноградники были засажены редкими местными сортами, а растущий интерес к винам квеври из-за рубежа позволил мелким производителям начать новые проекты и расширить старые.

MF: Наличие более 525 местных сортов — это благословение или проклятие?

Петерсон:  Это настоящее благословение! В Грузии произрастает более 525 сортов местного винограда, что составляет примерно одну шестую часть всех сортов винограда в мире.Это невероятное биоразнообразие является подарком с точки зрения устойчивости к болезням и оказывается благом перед лицом изменения климата.

В Грузии есть замечательные библиотеки живых лоз, которые стоит посетить: правительство Грузии спонсирует централизованную библиотеку лоз под названием «Национальная коллекция винограда» в Научно-исследовательском центре сельского хозяйства ЮЛПП в Джигауре, к северу от Тбилиси. Их виноградники и питомники содержат 437 сортов местного грузинского винограда, а также 350 негрузинских сортов.Исследователи изучают местные сорта, чтобы лучше понять их происхождение, характеристики винограда и устойчивость к болезням, среди прочего. Цель состоит в том, чтобы заново открыть и идентифицировать утраченные грузинские сорта винограда и выявить лучших кандидатов для производства качественных вин. У частных виноделен тоже есть замечательные «живые музейные» питомники: особого внимания заслуживает питомник на винодельне «Шуми» в Кахетии.

Кабильницкий: По-моему, это благо. В настоящее время в коммерческом производстве вина используется всего около 45 сортов, но каждый год все больше восстанавливаются из прошлого и становятся доступными для производителей.

Бурекович и Дэвис:  Наличие более 500 местных сортов является огромным преимуществом и благословением для Грузии. Грузины сохранили эти древние сорта, несмотря на многочисленные захватнические империи, опустошавшие их земли и виноградники. Персидская империя, Османская империя и совсем недавно СССР оказали существенное негативное влияние на винодельческую промышленность Грузии, но также продемонстрировали стойкость, силу и упрямство грузинского народа, который сохранил свой язык, алфавит, культуру и местные вина, несмотря на бурная история.

MF: Как потребители находят ваши/грузинские вина и узнают больше?

Peterson:  Информацию о магазинах и ресторанах можно найти на веб-сайте Wines of Georgia.

Кабильницкий: У нас есть сайт Corus Imports, мы размещаем рекламу в социальных сетях и на радио, участвуем в рекламных акциях и выставках, проводим потребительские дегустации в магазинах и ресторанах.

Дэвис: Нас можно найти по всему D.C. и Северной Вирджинии. Для самого широкого розничного выбора люди должны проверить партию 13 или Domestique. Что касается ресторанов, то для тех, кто живет в округе Колумбия/Вирджиния, нас можно найти в Reverie, Maydan, Queen’s English, Oyster Oyster и многих других фантастических заведениях. Если сомелье или закупщики вин заинтересуются нашими грузинскими винами, со мной можно связаться по адресу [email protected]

.

Brockett:  Чтобы узнать больше, мы создали серию документальных фильмов о вине (для винодельческой отрасли и заинтересованных потребителей).Вы можете посмотреть первые эпизоды в серии фильмов GEORGIA ReWINED.

Вино белое Твиши 2017 | Винные покупатели

2017 | Цоликоури | Грузия — Рача | Фруктовый, Белый, Полусладкий | 11,5% | Корк | Выпей сейчас

Изготовлено из винограда сорта Цоликоури, выращенного высоко в горах Рача, Западная Грузия. Это особое вино «Твиши» характеризуется светло-соломенным цветом, нежным и гармоничным вкусом тропических фруктов и абрикосов с нотками груши и приятной сладостью.Он мягкий и медовый, с длительным послевкусием.

О Роял Хванчкара

Этот знаменитый виноградник расположен высоко в горах Рачи, Западная Грузия. Рача – исключительное место в истории грузинского виноградарства и виноделия. На протяжении веков жители Рачана день за днем ​​работали над совершенствованием своих сортов винограда, а также методов выращивания винограда и виноделия. Считается, что родоначальник вина «Хаванчкара» Колхури ткбили был известен еще в древнегреческие времена.Возрождение рачанского виноделия в основном связано с двумя рачанскими дворянами: Константином и Кайхосро Кипиани. В 1870-х годах они собрали вместе все древние и местные традиции виноделия и выращивания винограда и начали делать легендарное вино Кипиани из винограда сорта Александроули. Их вино вскоре приобрело известность не только в Западной Грузии, но и во всей Российской империи. Эксперты охарактеризовали вино как бархатистое и нежное. Их вино вышло на международный рынок в 1897 году и завоевало Гран-при на Международной выставке вин в Остенде, Бельгия, в 1907 году.Вино Кипиани было переименовано в Кгванчкару вновь установившейся советской властью с целью скрыть достижения и успехи аристократической семьи Кипиани.

В 2001 году на территории оригинального винзавода Кипиани открылась новая винодельня, но до 2015 года объем производства был крошечным. Через несколько лет была основана винная компания «Роял Хванчкара». Его главной задачей было возродить богатую культуру рачанского виноделия и сохранить знания и опыт, накопленные за эти годы.Сейчас компания с честью продолжает эту уникальную традицию. Виноградники высажены на тщательно отобранных и ухоженных участках. Сложные технологии и профессионализм продолжают традиции мягких и бархатистых вин Роял Хванчкара. Виноградники Роял Хванчкара занимают 18 гектаров в пяти рачанских селах: Садмелис Чала, Ковели, Тола, Жошха и Чквиши. Расположение виноградников идеально подходит для старинных местных сортов винограда — Александроули, Муджуретули, Усахелаури и Цоликоури.Виноградники, выращенные на правом берегу реки Риони и на юго-западных склонах, на высоте 780-800 метров над уровнем моря, дают урожай высочайшего качества. Идеальное сочетание климата и почвы придает винограду исключительные свойства. Мягкая температура, влажность, кристально чистый воздух и много солнечных дней определяют неповторимый вкус вин «Роял Хванчкара».

Грузия: Мекка лучших вин мира

Грузия: Мекка лучших вин мира

Если ваше вино внесло вас в список наследия ЮНЕСКО, значит, вам есть что рассказать.Так обстоит дело с Грузией, чье виноделие признано ЮНЕСКО одним из пунктов списка нематериального культурного наследия, проекта, призванного признать различные культурные традиции во всем мире.

Учитывая, что виноградарство восходит к 7000 г. до н.э., этот подвиг не удивителен. Грузины гордятся тем, что сохранили практику выдержки вин в кувшинах, называемых квеври. Эта банка необычной формы, и вместо того, чтобы стоять вертикально, она выглядит так, будто лежит на боку.Считается, что эта конструкция имеет решающее значение для поддержания более равномерной температуры внутри сосуда.

 

Древнее искусство против современной науки

Были оговорки относительно гигиенических факторов древнего грузинского метода выдержки вина. Учитывая достижения современного виноделия сегодня, использование примитивного процесса кажется сомнительным, но даже старая рутина была изменена, чтобы соответствовать потребностям современности, особенно в области стандартов здоровья.В целях санитарии внутренняя часть квеври покрыта пчелиным воском. Известь также используется для очистки сосуда после выдачи его содержимого.

Примечательно, что растет число любителей вина, которые находят этот метод привлекательным и искренним. Сама новизна обработки, а затем розлива вина из квеври заставляет знатоков трепетать от восторга. Местные виноделы экспортируют эти бутылки в винные погреба по всему миру и получили положительные отзывы от тех, кто пробовал этот напиток, особенно в советское время.

Преодоление скандала с помощью творчества и качества

Что некоторых экспертов вызывает недоумение в грузинском вине, так это его скромное присутствие на современной винодельческой сцене, несмотря на его долгую историю и склонность к старым традициям. Ведь его качество неоспоримо. К сожалению, винной торговле в Грузии помешал скандал, последствия которого ощущаются до сих пор. Недобросовестные ребята ошибочно маркировали вина, произведенные за пределами страны, как грузинское вино, и экспортировали их в Россию и другие страны.

Десятилетиями наслаждаясь грузинским напитком, русские вдруг заподозрили и в конце концов пронюхали о скандале. Добавьте к этому политическую напряженность между двумя странами. Санкции были введены Россией в 2006 году, что значительно сократило объем экспортируемых бутылок. Хуже того, какой образ она нарисовала на грузинском вине, в том числе и на натуральном; никто не хотел иметь ничего общего с поддельным вином.

грузинам пришлось проявить изобретательность и не обращать внимания на крупнейших импортеров своей продукции.Если у них возникнут проблемы с доставкой оптом в Россию, есть и другие страны, которые все еще могут быть заинтересованы. И это они сделали. Они по-прежнему отправляли товары в Россию, но также сосредоточились на охвате регионов Европейского Союза, а также США. Это была выигрышная стратегия.

В настоящее время Грузия является вторым по величине производителем вина среди стран, которые когда-то были частью Советского Союза, производя от 13 до чуть более 15 миллионов бутылок за последние несколько лет. Около 11 миллионов бутылок было экспортировано в такие страны, как Казахстан, Украина, Польша, Беларусь и Латвия.

Кроме того, усилена работа по популяризации грузинского вина в мире. Около девяти виноделов из страны присоединились к Boston Wine Expo в феврале 2015 года. На мероприятии также была проведена специальная сессия, посвященная грузинскому вину, которая может помочь справиться с последствиями бутылок, маркированных как контрафактная продукция. Дегустация различных сортов вина развеивает любые сомнения знатоков, ведь настоящее грузинское вино считается одним из лучших в мире.

Виноградарство в Грузии

Один взгляд на сельскую местность, и вы поймете, почему здесь почитают вино.Плодородная земля, здоровый климат и хорошие ирригационные системы делают Грузию площадкой для виноделов. Эта земля является домом для самого большого количества сортов винограда в мире, насчитывающего около 400 сортов винограда.

Лето теплое и не слишком жаркое, а зимой не бывает морозов, что делает местность достаточно универсальной для выращивания самых разных сортов винограда. Влажный воздух с Черного моря способствует здоровому развитию виноградарства. Чтобы оптимизировать качество и типы производимого вина, виноделы сосредотачиваются примерно на 40 сортах из 400 и с любовью ухаживают за ними.

Изысканные грузинские вина

В Грузии есть из чего выбрать. Доступный выбор часто является дилеммой, с которой сталкиваются любители вина. Стремясь сузить список, они придумали разные категории вин.

Полусладкие вина являются наиболее популярными и обычно изготавливаются из комбинации двух или более сортов.

Из белых вин чаще всего выбирают Пиросмани (многократный обладатель наград), Твиши (еще один обладатель множества наград), Саамо (сладкое), Кахети и Алазани.

В поисках красного вина люди часто выстраиваются в очередь за несколькими отмеченными наградами винами, такими как Ахашени (завоевавший золотые медали на международных конкурсах), Хванчкара (обладатель золотой медали на международном уровне), Музукани, Сачино, Усахелаури и Киндзмараули.

Все, что вам нужно знать о грузинском вине

Грузинский виноград | © Паата Варданашвили / WikiCommons

Пышные долины и склоны Закавказья были домом для выращивания винограда и виноделия не менее 8000 лет.Благодаря этому традиции виноделия вплетаются в национальную идентичность Грузии. Вот все основные факты и информация, которые вам нужно знать о грузинском вине.

Вся страна производит вино, и все определенные сорта винограда имеют свои специфические микрозоны, разбросанные по территории страны. Однако наиболее известным регионом производства грузинского вина является Кахетия, разделенная на два микрорайона Кварели и Телави. Затем идут Имеретия, Картли, Сванетия, Аджария, Рача-Лечхуми и Квемо Сванетия, Абхазия.

Традиционный метод виноделия в Грузии использует глиняные кувшины в форме яйца, называемые квеври . Эта техника привлекла внимание ЮНЕСКО, которая внесла ее в список нематериального культурного наследия человечества.

После Молдовы Грузия является второй страной по объему производства винограда среди постсоветских республик. Грузинские вина всегда высоко ценились на постсоветском пространстве. Сегодня напиток производится сотнями мелких фермеров, монастырей и фабрик с использованием как традиционных, так и европейских методов.

Климат и территориальные условия Грузии идеально подходят для производства вина. Здесь экстремальная погода очень необычна; лето солнечное, а зима мягкая и безморозная. Страна богата природными источниками, которые берут начало в Кавказских горах и впадают в долины.

Виноградники семьи Татулашвили | © Chateau Zegaani / Flickr

Мягкий климат Грузии и влажный воздух под влиянием Черного моря создают наилучшие условия для выращивания винограда. Здесь можно увидеть виноградные лозы, растущие на подвоях фруктовых деревьев и свисающие вниз.Этот способ ведения хозяйства имеет свой термин и называется maglari .

Традиционные грузинские сорта винограда менее известны в мире. Несмотря на то, что в стране насчитывается почти 400 различных сортов винограда, только 38 из них выращиваются для коммерческого виноделия.

Подобно французским винам, грузинские вина также называются в соответствии с регионом происхождения, деревней или районом. Кроме того, как и французские вина, грузинские вина в основном производятся из смеси двух или более сортов винограда.

Здесь можно попробовать сладкие, сухие, полусухие, полусладкие, игристые и крепленые вина.

Оджалеши выращивают на горных склонах над берегами реки Цхенисцкали, особенно в регионе Самегрело в Западной Грузии.

Саперави производит насыщенные темно-красные вина, пригодные для длительной выдержки – до пятидесяти лет. Он может обеспечить высокий уровень алкоголя и широко используется для смешивания с другими меньшими типами. Саперави — один из основных сортов винограда, используемых в грузинских красных винах.

Мцване, или зеленый по-английски, является еще одним очень важным сортом винограда в грузинском виноделии.Его часто смешивают с Ркацители, чтобы придать вину ароматный фруктовый баланс.

Разнообразие грузинских вин | © Revolweb / WikiCommons

Усахелаури переводится на английский как «безымянный» или «безымянный» и является местным сортом винограда. Название переводится как «бесценный» или «за пределами слов» и прекрасно описывает исключительное и непревзойденное качество винограда. Выращивается на горных склонах Лечхуми, процесс возделывания довольно сложен и характеризуется небольшим объемом урожая.Каждый год можно собрать только три тонны винограда, поэтому вина Усахелаури очень дорогие.

Это еще один очень важный сорт винограда, широко используемый в грузинском виноделии. Ркацители также растет за пределами Грузии, особенно в странах бывшего СССР.

Александреули считается одним из старейших сортов винограда в Грузии.

Чинури, или Чинебули, что в переводе на английский означает «отличный», выращивают в Картлийском регионе. Он достигает полной зрелости в конце октября и обычно используется в игристых винах путем смешивания Горули Мцване и Алиготе.

1. Цинандали – белое вино, изготовленное из сочетания сортов винограда Ркацители и Мцване из микрозон Кварели и Телави в Кахетии.

2. Твиши – натуральное полусладкое белое вино, изготовленное из винограда сорта Цоликаури.

3. Алазнис Вели – белое полусладкое вино, изготовленное путем смешивания Ркацители, Цоликаури, Тетра и других сортов винограда, выращенных в западной и восточной частях страны. Вино имеет соломенный цвет и гармоничный вкус.

4. Мукузани , красное сухое вино, изготовленное только из винограда сорта Саперави, выращенного в Мукузани и Кахетии, выдерживается в течение трех лет в дубовых бочках для придания ему вкуса и сложности. Это одно из лучших сухих красных вин из Саперави.

5. Киндзмараули — высококачественное натуральное полусладкое вино темно-красного цвета изготавливается из винограда сорта Саперави, выращенного на склонах Кавказских гор в Кварельском районе Кахетии.

6. Хихви — белое десертное вино, изготовленное из винограда сорта Хихви, возделываемого в Карданахи, который производится в Грузии с 1924 года.Вино янтарного цвета с тонким вкусом.

7. Ахашени – натуральное полусладкое красное вино, изготовленное из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кахетии. Вино темно-гранатового цвета обладает бархатистым вкусом с шоколадным характером.

8. Хванчкара, Высококачественное натуральное полусладкое красное вино представляет собой купаж сортов винограда Муджуретули и Александрия, выращенных на виноградниках Хванчкара в Раче. Вино имеет хорошо сбалансированные танины с малиновым ароматом.Это темно-рубиновое вино является одним из самых известных грузинских полусладких вин.

Когда можно добавлять лед в вино, по мнению экспертов

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни делал это. Возможно, у вас не было времени как следует охладить бутылку перед ужином. Может быть, ваш бокал вина нагрелся с тех пор, как он впервые коснулся ваших губ, и вы хотите снова охладиться. Может быть, вы просто хотите, чтобы ваш глоток был дополнительно охлажденным. Итак, вы добавляете немного льда в свой бокал, тем самым совершая одну из величайших предполагаемых оплошностей винного знатока.

Мы должны спросить: действительно ли такой грех? Или это устаревший, неправильно истолкованный совет из какой-то книги правил винного сноба, который нужно выбросить?

Оказывается, добавление льда в вино не является грехом или только из-за дешевизны. Некоторые из самых элитных производителей в мире производят глазурованное вино — от прованского розового до шампанского Moët & Chandon. Винные эксперты со всего мира рассуждают о том, когда охладить вино и как это сделать правильно.

Не пропустите падение !

Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

Что лед делает с вином

Добавление льда делает две вещи: да, охлаждает вино; но он также может (в конечном итоге) разбавить его. «Добавление льда в бокал вина может сделать его более освежающим и может стать прохладным в жаркий день», — говорит Ричард Вайда, директор по винным исследованиям в Институте кулинарного образования. «Однако имейте в виду, что это разбавит цвета, ароматы, текстуру и вкус, поэтому я бы не рекомендовал лед в изысканных или сложных винах, в которых вы хотели бы насладиться всей интенсивностью, нюансами и вкусами.

Леа Карло, менеджер по винам и напиткам в The Register в Нэшвилле, штат Теннеси, соглашается: «Добавление льда в вино влияет на вкус и структуру вина точно так же, как это влияет на вкус хорошего коктейля», — говорит она. «Холод приглушает тонкие ароматы вина и истончает структуру по мере таяния льда».

В идеале вино должно быть охлаждено до того, как его можно будет пить — постоянная проблема среди многих любителей вина в США.

«В США мы склонны пить наши белые вина слишком холодными, а красные — слишком теплыми», — говорит Эллен Талбот, ведущий бармен в Fable Lounge в Нэшвилле, штат Теннеси.«Решение состоит в том, чтобы поддерживать температуру ваших вин в диапазоне от 45 до 65 градусов по Фаренгейту».

Однако

контроль температуры не всегда доступен. «Если это не вариант, один кубик льда не испортит ваш бокал, — говорит Тэлбот, — так как небольшое разбавление лучше, чем пары горячего вина, разрушающие вашу обонятельную систему».

Когда добавление льда в вино — это круто

Большинство экспертов сходятся во мнении, что, когда дело доходит до того, какие вина наименее неприятны для добавления льда, безопасными ставками являются яркие и свежие сорта, которые сохранят некоторую кислотность при разбавлении, такие как Рислинг, Совиньон Блан и, конечно же, розовое.

«Мы все согласны с тем, что нет ничего хуже, чем стакан теплого розового вина», — говорит Франсуа Маттон, владелец и главный винодел Château Minuty. Розовое вино у бассейна имеет тенденцию быстро нагреваться на открытом воздухе под летним солнцем, «поэтому добавление льда помогает улучшить впечатление — как с популярными коктейлями. Эта тенденция становится чрезвычайно популярной на Французской Ривьере и Карибском бассейне».

Главными кандидатами на лед являются высококачественные вина, специально предназначенные для подачи со льдом, которые обычно имеют более высокое содержание сахара.«И Veuve Clicquot, и Moët & Chandon производят шампанское, предназначенное для подачи на льду; следовательно, мы можем присоединиться к французскому «à la piscine», — говорит Вайда.

Далее идут другие главные кандидаты. «Всегда бывают моменты, когда вы застреваете на не очень хорошем вине — несбалансированном, резком или приторном — несколько кубиков могут сделать его вкусным», — говорит Вайда.

Холодное вино Аперитивы

Майкл Мондави, соучредитель семейного поместья Майкла Мондави, использует розовое вино из своего поместья для создания своего рода аперитива: он наполняет большой бокал льдом и наливает розовое вино Изабель Мондави, пока стакан не наполнится на две трети.«Когда лед тает, он растворяется и получается очень освежающий аперитив. Когда мы садимся ужинать, я бросаю лед, и теперь мой бокал для вина пуст и холоден для бокала белого или розового вина», — говорит он.

Портвейн

с его высокой концентрацией алкоголя — еще один хороший вариант для подачи со льдом — при определенных условиях, — говорит Дэвид Гимараенс, винодел Taylor Fladgate, Croft и Fonseca. «Недопустимо класть лед в винтажный портвейн. Приемлемо [однако] и рекомендуется класть лед в портвейны, употребляя их в качестве аперитива… поскольку [это] не только разбавляет 20-процентный спирт портвейна, но и дает элегантный, стильный и универсальный напиток для Наслаждайтесь в равной степени дома перед едой на свежем воздухе в теплый летний день или холодным зимним вечером перед камином.

Тем временем Мондави с теплотой вспоминает красное вино со льдом благодаря своему деду Чезаре, который сказал: «В жаркий день красное вино с водой и льдом — самый освежающий и полезный напиток».

Как правильно добавлять лед в вино

Хотя Вайда рекомендует избегать добавления льда в бокал, если вы собираетесь добавлять лед в вино, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы свести к минимуму разбавление (и, таким образом, влияние на вкус). «Я бы посоветовал использовать твердый — он же очень холодный — свежий лед прямо из морозильной камеры, а не более теплый, готовый к таянию лед.Это сделает вино более холодным при меньшем разбавлении», — говорит Вайда.

«В качестве альтернативы вы можете попробовать кубик льда для виски, сделанный из камня, нержавеющей стали или пластика», — говорит он. «Прямо из морозильной камеры они быстро охлаждают вино, не ослабляя его, и вы все равно получаете звон кубиков льда. Замороженные фрукты тоже могут подойти, [причем] виноград — естественный выбор».

Майкл Кеннеди, сертифицированный сомелье и основатель Component Wine Company, предлагает еще один профессиональный совет, как охладить вино с помощью кубиков льда без разбавления: возьмите пару кубиков льда и положите их в чистый пластиковый пакет Ziploc, выдавите воздух, затем бросьте это в свое вино на 20 секунд (или пока оно не остынет по вашему вкусу).Затем снимите мешок.

Еще один метод охлаждения в последнюю минуту, позволяющий полностью избежать льда в стакане, — это солевая ванна: бутылка помещается в ледяную ванну с соленой водой (примерно на 10 минут). Или обернуть бутылку влажным полотенцем и поместить ее в морозильную камеру примерно на 10–15 минут, — говорит Амели Дерье-Сабль, директор по маркетингу Champagne Henriot.

В конце концов, «Теплое вино — это противно. Если ваше вино недостаточно холодное, бросьте в бокал кубик льда, покрутите его в течение 20 секунд, возьмите ложку и вычерпайте», — говорит Кеннеди.«Вино будет прохладным и [и] гораздо более приятным».

5 вин, которые стоит попробовать (со льдом!):

Изабель Мондави Розе

Обладая сбалансированной кислотностью, это розовое вино имеет вкусные клубничные и белые цветочные ноты с превосходной минеральностью. Цена: 20 долларов.

Шато Минути М Минути

Свежее и круглое, характерного бледного цвета, это светлое и яркое розовое вино идеально подходит для теплой погоды и устойчиво к льду. Цена: 21 доллар.

С.A. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese Grosse Lage

Вина

Spätlese переводятся как «поздний урожай», и поэтому имеют более сладкий профиль, чем некоторые другие сорта Рислинга. Этот ничем не отличается, с нотками розового грейпфрута и цитрусовых, наряду с высокой кислотностью. (Другими словами, он отлично сочетается со льдом и выдерживает разбавление.) Цена: 35 долларов.

Тэйлор Флэдгейт Чипс Сухой

Этот белый портвейн обычно подают охлажденным, поэтому кубики льда приветствуются.(Вы также можете добавить тоник.) Цена: 15 долларов.

Moët & Chandon Ледяной Империал

Первое шампанское, предназначенное для наслаждения со льдом, яркое с нотами тропических фруктов и малины. Цена: 60 ​​долларов.

White Wine Review — Malvirà Treuve 2015 Langhe DOC от Independent Wine

Недавно Independent Wine связалась со мной и спросила, не хочу ли я оставить отзыв об их премиальном итальянском вине. Я имею в виду, кто мог устоять перед такой просьбой, поэтому, конечно, я согласился.Это реклама совместно с Independent Wine, но, как всегда, все слова и мнения принадлежат мне.

Кто такие независимые вина? Independent Wine — это компания, которая живет и дышит итальянским вином премиум-класса. Они отбирают лучшее вино из Италии, принимая во внимание превосходный вкус и качество, и доставляют его своим уважаемым клиентам в Великобритании. Работа напрямую с виноградниками и винодельнями означает, что их вина имеют конкурентоспособную цену для исключительно высокого стандарта.

Будучи экспертами в области вина, они также имеют большую онлайн-базу знаний о вине, поэтому, если вы не отличаете свое Кьянти от своего Барбареско или свое Шардоне от своего Пино Нуар, то вся информация там.Отлично, когда вы хотите попробовать что-то другое или если вы не уверены, какое вино выбрать к ужину.


Malvirà Treuve 2015 Langhe DOC, Chardonnay, Sauvignon, Arneis Белое вино, которое мне прислали, было Malvirà Treuve 2015 Langhe DOC. Это вино представляет собой купаж сортов винограда Шардоне, Совиньон и Арне. Каждый сорт винограда отдельно ферментируется в дубе, затем смешивается и выдерживается в дубе еще 12 месяцев.

Наконец, вино выдерживается в течение 12 месяцев в бутылке.


Итак, я пригласил мистера В. на дегустацию вин. Понюхав вино, мы ощутили свежесть лимонных ароматов и некоторую насыщенность меда. Вино пахло освежающе и цитрусово.


Цвет вина светло-соломенный. При дегустации вина я почувствовал кислотность на передней части языка, и все же, несмотря на среднюю крепость (12,5 %), он не был сильным и характерным по вкусу, как вина из Шардоне. Лично мы оба думали, что это вино будет хорошо сочетаться с морепродуктами и белым мясом, не подавляя еду.Возможно, хорошее вино к жареному цыпленку.

Все о производителе Malvirà


Malvirà — очень влиятельный производитель в Роэро в районе Пьемонте в Италии. Они очень новаторские в своем мировоззрении, поскольку их винодельня сертифицирована органическим и углеродно-нейтральным, построена глубоко под землей с геотермальными системами отопления и охлаждения.
Заключение Вино понравилось, приятное на вкус, кислотность от средней до высокой. Цена 19 фунтов стерлингов.95 — это довольно высокая цена для белого вина. Купил бы я его? Однако, если это было специальное предложение, да, мы предпочли красное вино Gagliole Valletta от Independent Wine, которое мы пробовали ранее. Конечно, все мы любим разное вино и предпочитаем разное вино в определенных случаях. Я определенно думаю, что Independent Wine — отличный сайт для просмотра, если вы ищете итальянские вина премиум-класса, которые вы не можете найти на главной улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.