В чем отличие эспрессо от американо: Чем отличается Эспрессо от Американо?

Содержание

Чем отличается Эспрессо от Американо?

Пить натуральный кофе, сваренный по всем правилам, сегодня является не только привилегией кофеманов, но также модным трендом. Однако неискушенному посетителю крайне сложно определиться с выбором при таком разнообразии меню. Но чем эспрессо отличается от американо? В этих тонкостях мы и попытаемся разобраться.


Что собой представляет американо и эспрессо?

Американо – второе название «кофе по-американски» представляет собой напиток, который готовят из молотых зерен кофе. Готовый напиток может иметь разный уровень крепости, что зависит от способа приготовления: кофе эспрессо разводят кипятком или варят кофе в кофемашине.

Эспрессо – представляет собой вид крепкого кофе, в котором присутствует большая концентрация натурального продукта. Готовят эспрессо в кофемашине. Данный способ приготовления предполагает подачу горячей воды под высоким давлением. При этом весь вкус и аромат смолотых кофейных зерен передается готовому напитку.


Сравнительные характеристики американо и эспрессо

Фундаментом любого кофе считается именно эспрессо. Неудивительно, что для приготовления капучино мокаччино, латте и американо для начала нужно приготовить эспрессо. При этом сварить напиток нужно правильно. Качество готового кофе напрямую зависит от величины помола зерен, который должен быть средним (не грубым и не мелким).

Важно отметить, что молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением экспрессо, тогда кофе будет иметь стойкий аромат и соответствующий вкус. Подают эспрессо в небольших чашках, которые предварительно прогревают. Это позволяет дольше сохранить напиток горячим и ароматным.

На поверхности эспрессо всегда присутствует пенка светло-орехового цвета толщиной около 2 мм. В зависимости от кофейной смеси, которую используют для приготовления напитка, на пенке могут присутствовать полоски или темные разводы. Поэтому если Вы хотите зерновой кофе купить для приготовления эспрессо, не стоит удивляться вариантам узоров, которые могут появиться на пенке.

Американо в отличие от эспрессо готовят разными способами. В одном случае напиток варят в кофеварке, в другом – готовый эспрессо разбавляют кипятком (европейский вариант). При этом в последнем случае различают классический итальянский кофе – в эспрессо добавляют кипяток и шведский кофе – когда в кипяток добавляют эспрессо. Несмотря на то, что американо по крепости уступает эспрессо, концентрация кофеина в обоих напитка одинаковая.


Чем же американо отличается от эспрессо:

— В основе американо лежит использование эспрессо, поскольку именно эспрессо является основой для приготовления большинства напитков;
— Правильно сваренный эспрессо подается с густой пенкой, на американо пенка присутствует не всегда;
— Американо имеет менее выраженный аромат и вкус, поскольку в процессе приготовления кофе разбавляют горячей водой.

Отличие американо от эспрессо, в чем разница между ними

В меню практически любого кафе представлен огромный выбор кофейных напитков, от традиционных до всевозможных сочетаний и коктейлей. И чтобы сделать выбор, необходимо знать, в чем отличие эспрессо от американо. Сразу отметим, что эти виды кофе не для любителей сладкого, а скорее для ценителей традиционного кофейного вкуса и аромата.

Отличие эспрессо от американо по характеристикам

Что собой представляет кофе эспрессо

Сложно найти более традиционный кофейный напиток, чем эспрессо. Родом он из Италии. Чтобы его приготовить чаще всего используют кофеварочную машину. Наиболее приближенный к оригиналу напиток, можно получить в профессиональных аппаратах.

Эспрессо принято подавать в предварительно подогретых маленьких чашечках с плотными стенками, это препятствует быстрому остыванию кофе, ведь его необходимо пить горячим, чтобы ощутить всю полноту вкуса.

Правильность приготовления этого вида кофе можно оценить по украшающей его пенке. Она должна быть плотной, густой, не должна растворяться и оседать после добавления сахара в чашку.

Описание американо

Американо – это разновидность эспрессо, который, для уменьшения крепости, разбавляют кипятком в пропорции один к трем. При таком способе приготовления, уменьшается не только горьковатость, но и вкус в целом. Этот напиток подают как в горячем, так и в холодном виде, и даже со льдом. Американо, несмотря на название, также родом из Италии. Легенда о его происхождении довольно забавна.

Американцам, приходившим в итальянские кафе во времена Второй мировой войны, эспрессо казался слишком крепким, а порции слишком маленькими. В связи с этим, предприимчивые итальянцы придумали добавлять в готовый эспрессо кипяченую воду.

Это делало его менее крепким и увеличивало порцию три раза. Поэтому получившийся напиток и назвали американо.

На сегодняшний день популяризируются два способа приготовления этого напитка. Первый – готовый эспрессо смешивают с кипятком в соотношении один к двум или один к трем, в зависимости от желаемой крепости. Второй, более сложный метод – семь грамм свежемолотых кофе заваривают в 150 миллилитрах воды при помощи постоянного пролива.

Для разбавления кофе водой используют разнообразные способы. Традиционный, итальянский вариант, разбавлять эспрессо кипятком. Более новый метод, придуманный шведскими бариста, предусматривает добавление эспрессо в кипяток.

Благодаря второму методу пенка напитка лучше сохраняется.

Во многих кофейнях начали практиковать очень интересный вариант подачи американо. Клиентам приносят порцию эспрессо и емкость с кипятком, предоставляя самим решать каким способом приготовить напиток. Сахар в данный вид кофе добавляют по желанию. Американо наиболее низкокалорийный кофейный напиток, на 100 миллилитров приходится всего одна килокалория.

Если вы замелили нарушение технологии приготовления американо, лучше отказаться от такого напитка. При длительном заваривании в кофе могут попадать вредные соединения, от которых напиток будет неприятно горчить, учитывая большой объем пить его будет невозможно, и останется кислое послевкусие, которое испортит все впечатление от американо.

Что крепче

Благодаря своей концентрации,  эспрессо кажется более крепким. В нем преобладает горечь и терпкость. Хотя тонизирующий эффект у обоих напитков абсолютно одинаковый, поскольку их готовят из одинакового количества кофе.  В эспрессо пропорция кофеина к жидкости больше, но за счет объема подаваемого американо, содержание этого вещества в напитках одинаково.

Отличие эспрессо от американо в объеме порций

Объем американо и эспрессо существенно отличается. Крепость кофе достаточно индивидуальна, но существуют классические рецепты, которых придерживается большинство бариста. Для эспрессо обычно используют 50 миллилитров воды, а для американо – 150.

Конечно, эти цифры могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Выводы

Подведем некоторые итоги в отличиях эспрессо и американо:

  • Стандартная порция американо 150 миллилитров, эспрессо – 50 миллилитров.
  • Эспрессо отдают предпочтение ценители, которым нравится горечь натурального кофе, американо идеален для тех, кто любит некрепкий кофе или придерживается диеты.
  • У американо несколько способов приготовления, эспрессо же готовится только с помощью водяного пара.
  • Американо готовят из крупномолотых зерен, в то время как для эспрессо используют более мелкий помол.
  • У приготовленного американо считается нормой отсутствие пенки, а вот у эспрессо это говорит о нарушении в технологии его приготовления.

Мы перечислили основные отличия этих двух популярных кофейных напитка, какой из них выбрать – дело индивидуальных предпочтений. Но, определенно, они оба заслуживают самого пристального внимания.

Видео: Эспрессо и Американо| В чем разница и правильное приготовление напитков.

https://youtu.be/u4Gk3h44Uc0

Эспрессо и американо, чем отличаются, в чем разница

Самым главным отличием эспрессо и американо  является объем порции и крепость.Классический объем эспрессо составляет 40-50 мл, американо 100-120, при одинаковом количестве кофейных зерен.

Как готовят эспрессо

Кофейные зерна непосредственно перед приготовлением мелят и пропускают через них пар. Пар выгоняется под давлением. В современных кофемашинах мощность пара доходит до 15 атмосфер. Таким образом приготовленный напиток обладает сильным ароматом и крепостью, чего нельзя сделать без использования техники.

Эспрессо пьют горячим. Саму емкость подогревают перед подачей. Чашка для эспрессо имеет толстые стенки. На поверхности напитка явно видна коричневатая пенка, оттенок может варьироваться от молочного до темно-коричневого. Это не считается неправильным приготовлением. Все зависит от прожарки кофе, от мощности кофемашины, от сорта кофе.

Как готовят американо

Американо готовят также как эспрессо, но разбавляют водой. Соотношение воды и эспрессо может быть разным. На одну часть эспрессо добавляют две-три части воды. Вода обычно горячая, но в некоторых случаях, могут подать и охлажденную и теплую воду.

Американо придумали делать американцы, отсюда и название. Для больших американцев маленькая чашка кофе не представляла отдельного самостоятельного напитка, поэтому для увеличения объема чашки до привычного им, бариста начали разбавлять водой мизерную чашку эспрессо, дабы угодить всем клиентам кофеен.


Close-up of a delicious cup of coffee or hot chocolate

Существует два способа приготовления американо

  1. Добавлять кипящую воду в готовый эспрессо.
  2. Варить эспрессо не в 60 мл воды, а в 150мл.

Приготовление американо в разных странах, не существенно, но отличаются. Так, например, шведский вариант хорош тем, что кофе добавляют в воду, при этом сохраняется характерная пенка на поверхности напитка, он не теряет аромата. Итальянцы же просто подливают кипящую воду в кофе. В дорогих заведениях, подают отдельно чашку с эспрессо и чашку с водой и посетитель сам решает, каким способом воспользоваться.

Чем отличается эспрессо от американо

Прежде чем рассмотреть отличия более детально, найдем в этих напитках сходство. И эспрессо и американо являются базовыми напитками для создания других видов кофейных напитков.А чем отличается капучино от американо или чем отличается латте от американо — только добавлением определенного количества молока, а основа все та же — или эспрессо, или американо.

Самое существенное отличие эспрессо от американо — это крепость напитка и объем чашки.

История создания кофе американо берет свое начало в период второй мировой войны, когда американские военные не напивались чашкой эспрессо, а сам вкус напитка был сильно жестким для них. Итальянцы решили угодить иностранным гостям, разбавляя крепкий кофе водой, отчего вкус напитка становился мягче, а количество жидкости удовлетворяло посетителей.

Причем содержание кофеина в напитках, основой которых является эспрессо, не уменьшается, а только изменяются вкусовые качества, делая его облегченным и более приемлемым для большинства кофеманов.

Способы и особенности приготовления напитка

По вкусовым особенностям, которые влияют на первоначальный вкус напитка, влияет прожарка зерен. Выделяют четыре основных вида обжарки:

  • по-скандинавски;
  • по-венски;
  • по-французски;
  • по-итальянски.

Также на вкусовые показатели влияет степень помола зерен. Модельный ряд кофемолок очень велик на современном рынке. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант. Для приготовления в турке, лучше использовать мелкий помол, для бюджетной модификации капельной кофеварки предпочтительней средний помол, для профессиональных кофемашин используют крупный помол.

Для наиболее ароматного и интенсивного вкуса напиток лучше готовить в кофемашине,которая под большим давлением направляет пар сквозь спрессованный кофе. В домашних условиях возможности приготовить правильный эспрессо нет.

Возьмите смесь сортов арабики и робусты самой сильной обжарки, оцените вкус и если он вам покажется излишне горьким — варьируйте со степенью прожарки и найдите свой оптимальный вкус.

На поверхности идеально сваренного эспрессо вы увидите характерную пенку, которую называют “кремА”. Объем одной порции эспрессо не должен превышать 50 мл. Кофе эспрессо пьют крепким, горячим и сладким. Чашку предварительно подогревают, чтоб не растрачивать температуру напитка во время употребления.

Для преобразования эспрессо в американо используют два способа:

  • путем долива горячей воды к эспрессо — это называется итальянским методом
  • путем переливания эспрессо в горячую воду — это называется шведским методом

Во втором случае пенка кремА сохраняет свою стойкость, в первом случае пенка разрушается.

Кофе эспрессо и американо, отличия в объемах

Принято считать классическую порцию эспрессо, равную объему 40-50 мл, двойной эспрессо содержит 80-100 мл. Количество молотого кофе на порцию составляет 7 грамм. Чашка для эспрессо должна быть с утолщенными стенками и хорошо подогретой. Таким образом, температура напитка остается на уровне подачи более длительное время.

Стандартная порция американо составляет 150-180 мл, то есть к порции эспрессо добавляют немного горячей воды. В большинстве европейских кофеен популяризирован общий и удобный способ подачи американо. Вам приносят две чашки, в одной налит традиционный эспрессо, а в другой — только что вскипевшая вода. В сами регулируете крепость напитка, разводя нужным для вас количеством воды.

Крепость напитка

Еще одной основной отличительной чертой является крепость. Чтобы четко понимать, чем отличается американо от эспрессо, сравним технологию приготовления. При одинаковом объеме молотых кофейных зерен, количество воды на одну порцию отличается почти в два раза.

Соответственно, эспрессо не разбавляется водой и имеет более крепкий и насыщенный вкус. Американо получается легче и водянистей.  Хотя по тонизирующему и бодрящему эффекту эти два напитка не уступают друг другу, так как содержание кофеиновой доли и в первом и во втором случае одинаково.

Вкусовые признаки

Из вышеизложенного мы определили, что эспрессо и американо — это два разных напитка. Эспрессо наиболее насыщен, ярок, пользуется популярностью у гурманов, которые могут по достоинству оценить терпкий и горьковатый вкус кофейного купажа.

Американо готовят на базе эспрессо, но дополнив его водой получают более разбавленный и легкий вкус. Такой вариант подходит тем, кто не любит горчинку и насыщенность.

Также вкус зависит от степени помола зерен. Зерна мелят только перед приготовлением кофе, иначе теряется значительная часть ароматических и эфирных запахов. Для американо подходит крупномолотый способ помола.

И его можно варить, используя способ непрерывного полива, а эспрессо получится только в случае, если водяной пар под соответствующим давлением пройдет сквозь хорошо измельченные зерна кофе. Тогда на поверхности напитка образуется свойственная ему пенка кремА. При доливе воды такая пенка расходится.

Чем отличается американо от эспрессо | Ристретто | Капучино

Далеко не каждый любитель кофе знает, в чем заключаются отличия между эспрессо и американо, эспрессо и капучино, эспрессо и латте, эспрессо и ристретто. Что уж говорить про людей, которые кофе вообще не употребляют? Постараемся все же расставить все точки над i и раз и навсегда проясним отличия между всеми этими напитками.

Прежде всего, необходимо знать, что все вышеперечисленные названия (эспрессо, американо, латте, капучино) – не разные сорта кофе. Более того, предпочтительно все они готовятся из одного и того же сорта – арабики. Все отличия между ними заключаются в способах приготовления, в добавках к кофе и в количестве этих добавок – воды, молока и молочной пенки.

Отличия эспрессо и капучино.

Эспрессо – кофе, получаемый при пропускании горячей воды через фильтр с молотыми кофейными зернами. Более подробно об этом вы можете прочитать в статье как приготовить правильный эспрессо. Капучино же можно представить как сумму трех компонентов – эспрессо, молока, молочной пенки. Таким образом, единственное 

отличие между эспрессо и капучино – в составе, то есть в наличии дополнительных ингредиентов. Есть также отличия между тем, как эти напитки подаются к столу, но это больше зависит от страны (у каждого свои традиции). Состав же одинаков во всем мире.

Отличия между эспрессо и американо.

Определение эспрессо мы дали выше. Под американо же принято понимать разбавленный эспрессо, то есть не что иное, как эспрессо с добавлением горячей воды.

Американо считается не таким крепким напиток, как эспрессо, и потому он является более популярным по всему миру, нежели его ближайший кофейный родственник. Как видим, эспрессо входит в состав американо. Делаем вывод о том, что отличие между американо и эспрессо – в количестве использованной горячей воды.

Отличия между эспрессо и латте.

Латте – напиток из кофе эспрессо и молока. В чашку с приготовленным заранее эспрессо добавляется такое же количество подогретого молока. И здесь эспрессо выступает как необходимый ингредиент – основание для напитка. Так, эспрессо отличается от латте составом, то есть молоком, которое присутствует в нем.

Отличия между эспрессо и ристретто.

Последнее сравнение на сегодня. Ристретто – концентрированный эспрессо. Если для приготовления эспрессо требуется 7г зерен на 25-30мл воды, то для ристретто норма составляет 7г кофейных зерен на 20мл воды. Как видите, ристретто более крепок, нежели эспрессо. Это и есть основное отличие эспрессо от ристретто – большая концентрация молотых зерен по отношению к объему воды.

Эспрессо, капучино, американо, латте, ристретто — различаются!

На этом я заканчиваю пост. Надеюсь, я ясно изложил материал. Теперь вы знаете, чем отличается американо от эспрессо, эспрессо и капучино, эспрессо и ристретто, эспрессо и латте. Сможете выиграть пару споров у своих друзей  . До скорых встреч.

Кофе американо и эспрессо | Отличия от латте и лунго

Эспрессо, американо, латте, лунго… Начинающему кофеману весьма легко запутаться в многообразии способов приготовления кофе и их названиях. Но не в коем случае не стоит отчаиваться, так как любая проблема легко решается. Тем более если есть источник информации, где ясно и четко описаны все отличия между американо и латте, американо и эспрессо и где есть четкие определения того, что представляет собой кофе американо.

Немного общей информации о кофе американо. Кофе американо – разбавленный горячей водой эспрессо, напиток, появившийся в Северной Америке и ставший популярным на всем земном шаре. Предпосылками к его созданию были бесконечная тяга американцев к здоровому образу жизни и поиск способов сократить употребляемый объем кофеина.

Теперь перейдем непосредственно к отличиям американо от других типов кофе, которые существуют.

Отличия между кофе американо и кофе эспрессо.

Частично ответ был дан во вводном абзаце. Американо – менее концентрированный эспрессо. Можно сказать, что эспрессо – старший брат любого другого вида кофе. Ведь без эспрессо не выйдет сделать ничего! Кофе американо же получается путем добавления горячей воды в кофе эспрессо либо путем добавления кофе эспрессо в горячую воду. В кофейнях существует практика, когда к столу подают эспрессо и стакан воды – предлагают выбрать, что чем разбавлять. На основании вашего решения вы получите тот или иной напиток. Узнать об американо можно в статье про кофе американо.

Отличия между американо и латте.

Соотношение американо-латте представляет интерес не меньший, чем соотношение кофе американо и кофе эспрессо. В действительности же латте и американо – близнецы-братья. Как вы могли догадаться, основа латте – это.. эспрессо. Да, латте также делается на основе эспрессо, как и кофе американо. Но не стоит делать поспешных выводов. Латте – это сочетание эспрессо и молока. Классикой латте считается наполнение чашки на половину эспрессо, на половину молоком. Соблюдение пропорций 1:1 весьма важно для вкуса кофейного напитка. Подводя итог вышесказанному, отметим, что отличие американо и латте – разный второй ингредиент (молоко в латте, вода в американо). Рекомендуем вам также ознакомиться со статьей как называется двойной эспрессо.

Отличия между эспрессо и лунго.

Самый тяжелый вопрос. Состав классического американо и классического лунго одинаков. Это кофейные зерна и вода. Можно пойти дальше, и сказать, что и то, и другое – смесь эспрессо и воды. Но какой воды? Именно в этом и заключается основе отличие между лунго и американо. Американо – разбавленный обычной водой эспрессо. Лунго – эспрессо, получаемый с использованием большего количества воды (то же число зерен, что у эспрессо, но больший объем воды, проходящий через фильтр в эспрессо-машине). Чтобы было еще более понятно, объясним разницу между лунго и американо сложением элементов:

американо = эспрессо + вода;
лунго = эспрессо + эспрессо;
Если остались вопросы, то лучше обратиться к статье о том, как правильно приготовить кофе экспрессо.

После ознакомления с представленным выше материалом у вас не должно оставаться вопросов о различиях между американо и другими видами кофейных напитков. Если такие вопросы есть, то вы никогда не узнаете ответа

 задавайте в комментариях, найдем ответ вместе!

Эспрессо, флет-вайт, капучино, латте и другие… В чём отличия? — МАМАКОФЕ

Как часто, выпивая ежедневную чашку кофе, вы обращаете внимание на какие-то новые оттенки вкуса или аромата? Или чашка всегда стандартна и это всего лишь очередная доза кофеина?
Возможно, зайдя в кофейню и посмотрев меню, вы удивлялись количеству и разнообразию сортов кофе на стенде. Постояв, помедлив и немного растерявшись, вы в итоге заказывали «как обычно» или «чашку кофе».
Наши бариста знают о кофе и его приготовлении практически все. Они всегда рады помочь вам как с выбором напитка, так и с подбором зерна для приготовления чашечки кофе дома. Так что не стесняйтесь обращаться в любое время!
А сейчас, предлагаю ознакомиться с некоторыми видами напитков и уже сейчас определиться, что же вы хотите попробовать, зайдя в кофейню в следующий раз.
Итак, начнём с классики, основы основ — эспрессо.

Эспрессо

(Espresso)

Эспрессо — квинтэссенция вкуса кофе, база любого классического кофейного напитка. Это не вид кофейного дерева, не название кофейной смеси, а способ приготовления кофе, который предполагает соблюдение некоторых условий. Суть способа заключается в том, что через фильтр с молотым кофе под давлением 9 атм пропускается вода температурой около 90°С. Объём порции эспрессо составляет 25-30 мл.
Многие люди имеют неправильное представление об эспрессо, думая, что это просто тёмный, горький напиток с привкусом горелого кофе. Такое заблуждение возникает в виду того, что зачастую эспрессо обладает сильным, насыщенным, концентрированным или крепким вкусом. Но никак не горьким.
Эспрессо быстро готовится, имеет оригинальный аромат и часто упоминается как напиток для истинных гурманов и ценителей кофе.
В сравнении с другими кофейными напитками, в эспрессо вы получаете ту же дозу кофеина в меньшем объёме жидкости, что позволяет сохранить оригинальный аромат и вкусовые нотки.
Эспрессо по определению должен быть интенсивным и насыщенным. Мастерство хорошего бариста заключается в том, чтобы создать сбалансированный вкус этого напитка.
При приготовлении эспрессо необходимо учитывать много факторов: размер помола, температура воды, свежесть зерен и время пролива. Правда, выглядит немного сложнее, чем просто 30 мл напитка?
Выпить порцию эспрессо — это лучший способ оценить истинный вкус кофе, его насыщенность, шоколадный или фруктовый вкус и различный оттенки ароматов.
Пить эспрессо необходимо сразу после подачи, до того как газовый слой испарится, и кофе не остынет. Остывший эспрессо по вкусу коренным образом отличается от свежеприготовленного.

Американо (Americano)

По легенде корни этого напитка берут своё начала в Италии во времена Второй мировой войны. Этот напиток готовился для американских солдат, вкус эспрессо для которых был слишком насыщенным. Американо готовится путём добавления в эспрессо горячей воды. Количество кофеина в чашке уменьшается пропорционально количеству влитой жидкости. Так же теряются многие вкусовые и ароматические аспекты, присутствующие до этого в порции эспрессо.

Лонг блэк (Long Black)

Ирония, но залить двойной эспрессо в горячую воду, это и есть тот самый, популярный лонг блэк. Он похож на американо, за исключением того, что в нём сохраняется характерная для эспрессо пенка и он меньшего объёма, что придает напитку более насыщенный вкус.

Флэт вайт (Flat White)

Флэт вайт прибыл к нам из родины кенгуру, страуса Эму и дикой собаки Динго. Но, чтобы узнать и полюбить оригинальный вкус этого напитка не обязательно лететь в Австралию. Определённо, вам придутся по вкусу вариации флэт вайта, приготовленные нашими бариста.
Флэт вайт представляет собой двойную порцию эспрессо в сочетании со взбитым молоком и тонким слоем изящной молочной пенки. Изумительная гармония крепкого и насыщенного вкуса эспрессо с гладким и бархатистым вкусом молока.

Латте (Latte)

Ни для кого не секрет, что базовый элемент вкусного латтe – это владение искусством взбивания молока: именно правильно вспененное и подогретое молоко играет главную роль при создании идеального напитка. Ведь, в первую очередь, латте — это не кофе с молоком, а молоко с кофе.
Очевидно, что при подаче напиток должен быть подходящей для питья температуры. Также в этом напитке важна пенка на поверхности чашки. При взбивании молока невозможно создать воздушную пену, не подав достаточного количества воздуха. Наверняка вы помните звук «шипения» при приготовлении латте в кофейне – это и есть звук создания пенки. Звук, когда рождается совершенство.
Что же такое латте: порция эспрессо, теплое молоко и примерно 1 см воздушной, нежной пенки сверху.
А если вы спросите, в чем же разница между латте и флэт-вайт, ответ очевиден — в 1 см пенки.

Капучино (Cappuccino)

Всем известный и горячо любимый капучино — это традиционный итальянский напиток. Уверен, кто-то скажет, что главное отличие капучино — это пена. Но нет: капучино гораздо круче всех остальных напитков на основе кофе и молока!
Условно его можно разделить на три части: эспрессо, молоко и плотная, эластичная молочная пена с глянцевой, отполированной поверхностью.
Что же делает капучино особенным — так это именно пропорции всех компонентов и гармоничный баланс кофе и взбитого горячим паром молока.
Ну и, наслаждаясь этим чудесным напитком, вы несомненно отметите прохладную, плотную, но нежную пенку вначале, которая плавно перейдёт к насыщенному вкусу горячего кофе с молоком.

Мока (Mocha)

Для того, чтобы объяснить, что такое мока, у нас не уйдёт много времени. Мока — это тот же капучино, только с шоколадом. Мы знаем, что сейчас думают шокоголики- сладкоежки: ням-ням!

Макиато (Macchiato)

Буквально, с итальянского макиато переводится, как «запятнанный». Если вкратце, то это эспрессо с пятном горячего молока или молочной пены. Количество молока вполне достаточно чтоб окрасить цвет черного кофе.
Этот напиток мы можем рекомендовать «кофейным новичкам», которые любят сильный, насыщенный вкус, но не большие поклонники эспрессо.

Аффогато (Affogato)

Последний в нашем списке на сегодня, но не менее интересный — аффогато.
По насыщенности кофейного вкуса аффогато очень похож на макиато, но на самом деле — это не кофе, а десерт на базе кофе. В моменты игривого настроения, или когда вы чувствуете прилив озорства — аффогато лучший выбор для поддержания настроения. Ну а если серьезно, то рецепт достаточно прост. Шарик ванильного мороженного заливается порцией горячего эспрессо. Звучит заманчиво? Приятного!
Наши бариста в Мамакофе знают все об обслуживании клиентов и готовят вам свежий кофе нашей собственной обжарки лучшего качества. Мы доросли до того, чтобы понять, что каждый человек имеет различные симпатии и антипатии, и идеальный кофе — это не так же просто, как «черное и белое». Мы сталкивались с таким большим количеством разных вопросов и пожеланий на протяжении многих лет, что нас уже тяжело удивить, однако, мы готовы удивлять и удовлетворять самые изысканные запросы.
Так что в следующий раз, когда судьба сведёт вас с Мамакофе или вы закажете наше выездное обслуживание, не забудьте при заказе уточнить какой именно кофе вы хотите, что вам нравится и что лучше для вас, и мы будем рады приготовить напитки с учетом ваших индивидуальных пожеланий.

В чем разница между эспрессо и американо Рецепт, особенности, подача

Виды кофе

Кофе и кофейных напитков так много, что впору растеряться среди названий: эспрессо, латте, капучино, раф. Многие напитки готовятся с добавлением молока, что не подходит людям с непереносимостью лактозы.

На самом деле, базовый кофейный напиток один — эспрессо. Остальные — его производные, куда в разных пропорциях добавляют молоко или воду.

Основных видов кофе без добавки молока шесть:

  1. Эспрессо — 30 мл напитка без добавления воды.

  2. Доппио (двойной эспрессо) — 60 мл без дополнительной воды.

  3. Триппло (тройной эспрессо) — 90 мл кофе.

  4. Ристретто — 15 мл и, в отличие от эспрессо, доля кофеина повышена.

  5. Лунго — 60 мл с пониженной долей кофеина.

  6. Американо — двойной эспрессо с добавлением 120-170 мл горячей воды.

Среди этих напитков в России наибольшей популярностью пользуются эспрессо и американо. Один делается на основе другого, у каждого есть почитатели и довольно много отличий.

Эспрессо

Вся суть этого кофе заключена в названии. Espresso — значит «быстрый». Напиток готовят меньше минуты. Да и пить его стоит незамедлительно, сразу же после подачи. В ином случае эспрессо теряет аромат и вкус.

Обычно его подают в прогретых толстостенных чашечках с небольшим кубиком сахара. Считается, что сахар нельзя размешивать. Только растворяясь самостоятельно, он не нарушит вкус заваренных кофейных зерен. Однако настоящие гурманы предпочитают не портить эспрессо никакими добавками.

Интересный факт

Истинные ценители кофе итальянцы пьют эспрессо горячим сразу после приготовления, не добавляя сахар или молоко. Количество порций в день может доходить до десяти.

Настоящий эспрессо готовится из 9-10 граммов перемолотых зерен. Через кофемашину за 20-30 секунд пропускают 30 мл воды под давлением 9 бар и при температуре 88-96 градусов. Чтобы напиток получился вкусным, составляют купажи сортов с преобладанием арабики и долей робусты 15-20%.

Очень важно при приготовлении учитывать следующие моменты:

  • Зерна необходимо молоть перед приготовлением, так как эфирные масла быстро улетучиваются и кофе теряет аромат и вкус.

  • Не следует молоть кофе слишком мелко или крупно: мелкий помол сделает напиток горьким, а слишком крупный — кислым.

  • Важно хорошо спрессовать кофе и незамедлительно пропустить через него воду.

Если напиток сделан по всем правилам, он получится с густой пенкой и ярким кофейным ароматом.

Кстати

В эспрессо в 2-3 раза меньше кофеина, чем в порции чая или растворимого кофе.

Американо

Родина привычного всем способа приготовления кофе — Италия. Именно там придумали заваривать кофейные зерна водой под давлением. Почему же тогда второй по популярности напиток называется американо?

Имя ему придумали итальянцы во время Второй мировой войны. Дело в том, что американские солдаты тоже любили пить кофе. Обычно заваривали его капельным путем и подавали в кружке большого объема, которая назвалась Cup of Joe («чашка Джо»).

Маленькая порция крепкого напитка американцам, в отличие от жителей Италии, была непривычна. В кофейнях они требовали большую кружку и разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы вкус стал более близким к тому, что варят в Штатах. Поэтому итальянские бариста стали называть напиток, приготовленный по такому рецепту, americano, то есть предназначенный для американцев. В самой Америке о таком напитке даже не догадывались до 90-х годов прошлого столетия, пока «Старбакс» не включил его в ассортимент.

Чем американо отличается от эспрессо

В чем же отличие одного кофейного напитка от другого? По сути, американо — тот же эспрессо, разбавленный 120-170 мл горячей, но не кипящей воды. Это не все отличия. Чтобы приготовить напиток, выбирают другой купаж, где доля робусты всего 10%. Если просто смешать эспрессо с кипятком, напиток будет горчить. Убирать робусту совсем тоже не следует. В этом случае американо получится водянистым и лишится легкой пенки.

Готовить американо можно по-разному. Есть несколько отличий в способе приготовления, которые влияют не только на вкус, но и внешний вид напитка:

  • Итальянский — эспрессо заливают сверху горячей водой. В этом случае пенки не будет, так как вода ее разобьет.

  • Шведский — в чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо. Это позволяет сохранить пенку на поверхности кофе.

  • Канадский — отличается тем, что вместо воды напиток разбавляют кофе из кофейного фильтра.

Разница в подаче

Подавать эспрессо и американо принято по-разному. Хотя, на первый взгляд, никакой разницы в подаче нет.

Так, эспрессо подают с небольшим количеством холодной воды, которую выпивают перед употреблением кофе, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Американо в отличие от эспрессо подают со стаканом горячей воды, чтобы можно было регулировать крепость напитка по вкусу.

Эспрессо и американо считаются самодостаточными напитками, их не принято чем-либо дополнять. Однако в некоторых заведениях к ним подают на выбор небольшую шоколадку или печенье.

Что можно сделать?

Прочитайте больше о кофе на Food.ru:

Все различия, которые вам нужно знать

Эспрессо и Американо — два самых популярных сорта кофе во всем мире.

Выбор между эспрессо и американо может показаться сложным решением, особенно если вы новичок в этих напитках.

Чтобы помочь вам принять решение, я собрал некоторые из основных различий между ними, чтобы вы могли выбрать правильный кофе для своих нужд.

Эспрессо и американо, в чем разница?

Espresso — крепкий, насыщенный и концентрированный напиток, любимый кофеиновыми наркоманами во всем мире. С другой стороны, американо имеет репутацию предпочтительного напитка для тех, кто не столько любит кофе, сколько любит кофеин.

Служит двум совершенно разным целям, но в чем именно разница между ними?

Разница между эспрессо и американо может быть небольшой, но эти два кофейных напитка сильно различаются по вкусу и внешнему виду. По сути, американо — это порция эспрессо, разбавленная водой, а эспрессо — это просто порция эспрессо, приготовленная из одной порции кофейных зерен.

Вкусовой профиль американо сильно отличается от эспрессо. Хотя они оба используют одну и ту же кофейную основу, вкусы совершенно разные.

Ниже вы найдете краткое описание обоих напитков. После этого я расскажу о разнице во вкусе, содержании кофеина и о том, что вам больше подходит.

Что такое эспрессо?

Эспрессо — это крепкий кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины. Чаще всего эспрессо используется в качестве основы для различных напитков.

Помимо американо, вы можете приготовить латте, капучино, флэт уайт и кофе со льдом с порцией эспрессо.

Мне нравится использовать кофейник Moka для приготовления эспрессо. Это выглядит так, когда варка закончена:

Благодаря насыщенному вкусу вы можете добавлять в напиток любые виды молока и подсластителей, сохраняя при этом вкус эспрессо.

Что такое американо?

Американо — это разбавленная версия эспрессо.Используя равные части горячей воды и кофе эспрессо, получается ароматный кофе, который не подавляет.

Большинство людей предпочитают американо порции эспрессо, потому что вы можете наслаждаться им дольше, и вы по-прежнему ощущаете удивительный вкус эспрессо.

Американо можно приготовить из любого количества кофе. Используя соотношение 50/50, вы можете приготовить одну или две порции эспрессо и добавить к нему оставшуюся воду.

Я приготовил американо из одной порции эспрессо и добавил к нему такое же количество горячей воды. Вот как это выглядит в готовом виде:

Совет:  Если вы хотите попробовать американо, вы можете получить полный рецепт здесь.

Это идеальный напиток для начала дня или когда вам нужен заряд кофеина. Давайте поговорим немного больше о разнице в кофеине ниже.

Эспрессо и американо, разница в кофеине

В зависимости от того, насколько крепкий кофе вы любите, кофеин может сильно различаться между этими сортами кофе.

Обычно американо готовят из двойной порции эспрессо, но вы можете приготовить его и из одной порции.

Давайте посмотрим на разницу в кофеине:

  • Эспрессо содержит 68 мг кофеина. (источник)
  • В американо из двух порций эспрессо содержится 136 мг кофеина.

В зависимости от количества порций эспрессо, использованных для приготовления американо, в нем может быть столько же кофеина, сколько в эспрессо.

Мне нравятся американо с двойной порцией эспрессо, так что вкус более крепкий, который я предпочитаю.

Если вам нравится кофе с более мягким вкусом, то вам идеально подойдет порция американо, содержащая такое же количество кофеина, как и эспрессо.

Вкус американо похож на эспрессо?

Вкус американо такой же, как и у эспрессо, но вкус немного слабее и спокойнее из-за добавления воды.

Мягкий вкус, в котором отчетливо чувствуется крепкий аромат, присущий отличному эспрессо. Это лучшая часть использования кофейных зерен темной обжарки для такого удивительного напитка.

Лучшее в американо то, что им можно наслаждаться дольше. Добавленная вода делает напиток более объемным, и вы можете медленно потягивать его, пока эспрессо готовится за два глотка.

Есть ли разница в калориях?

Оба вида кофе готовятся на основе кофе эспрессо, и хотя в американо добавляется вода, оба напитка практически не содержат калорий.

Черный кофе не содержит калорий, поэтому, если вы планируете пить этот кофе без каких-либо подсластителей или других добавок, вы получите удовольствие без чувства вины!

Какой кофе тебе больше подходит?

Теперь, когда вы знаете о различиях между этими двумя напитками на основе эспрессо, возможно, у вас уже есть любимый из них.

Если вы все еще сомневаетесь, что вам больше подходит, взгляните на мое предложение ниже:

  • Предпочитаете более крепкий кофейный напиток, который можно выпить за считанные минуты? Тогда вам идеально подойдет эспрессо.
  • Если вы предпочитаете напиток, которым можно наслаждаться дольше, с более мягкими кофейными нотками, то американо – лучший выбор для вас.

Хотя разница между этими напитками заключается в добавлении воды, существует большая разница во вкусе, что еще больше усложняет выбор.

Эспрессо слева. Американо справа.

Я предпочитаю эспрессо американо, когда я занят и хочу выпить крепкий кофе с большим количеством кофеина.

Тем не менее, каждое утро я начинаю с американо, чтобы дольше наслаждаться ароматом кофе во время пробуждения.

В большинстве случаев после обеда я перехожу на эспрессо или крепкий кофе.

Заключение

Хотя и для эспрессо, и для американо используется одна и та же кофейная основа, существует большая разница во вкусе и множество других различий, которые делают их уникальными.

Я говорил о различиях в кофеине и о том, что у этих сортов кофе свой неповторимый вкус.

Я надеюсь, что помог вам принять решение о том, какой кофе вы предпочитаете больше. Я настоятельно рекомендую попробовать эти сорта кофе бок о бок, если вы все еще не уверены, какой из них подходит именно вам.

Вы заметите разницу во вкусе и лучше поймете разницу, наслаждаясь хорошим кофе!

Какой кофе ты предпочитаешь? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже.Если у вас есть другие вопросы, касающиеся кофе, вы также можете связаться со мной напрямую, нажав кнопку «Связаться со мной» вверху!

Больше сравнений кофе

В чем разница между американо и эспрессо? Все, что тебе нужно знать.

Если вы зайдете в местную кофейню и попросите что-нибудь крепкое, черное и ароматное, вам, скорее всего, предложат две вещи — эспрессо или американо. Большинство из нас знает, что эспрессо — любимый напиток в Италии, значит ли это, что американо — это просто американская версия эспрессо? Итак, в чем разница между американо и эспрессо?

Что разница между американо и эспрессо? Самый простой и быстрый ответ на этот вопрос: американо это просто эспрессо с добавлением горячей воды.

Эспрессо, по сути, является основой американо, но не думайте, что американо имеет более слабый вкус или «разбавленную» версию эспрессо. Интересно, что добавление воды в густой концентрированный эспрессо не разбавляет его вкус. На самом деле, добавляя небольшое количество горячей воды, раскрываются и высвобождаются сложные ароматы. Он также смягчает горечь, которую некоторые люди считают подавляющей, и разбавляет вязкую текстуру эспрессо.

Отказ от ответственности: Привет! этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приведут вас к интернет-магазинам, продающим товары и услуги.Если вы нажмете на один из них и купите что-нибудь, я могу заработать комиссию. Дополнительные сведения см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».

Как делают эспрессо?

Поскольку в основе американо лежит эспрессо, важно понимать, как готовится эспрессо. Когда вода пропускается через мелко помолотый кофе под высоким давлением, образуется густая жидкость с насыщенным вкусом, называемая эспрессо. Поскольку эспрессо обычно варят в небольших количествах (около 1 унции за одну экстракцию), его называют порцией эспрессо и подают в крошечных чашечках.

Нечто, называемое «кремой», образуется, когда вода проталкивается сквозь землю. Это толстый слой кремового цвета, который образуется в верхней части порции эспрессо. Пенка является важной частью эспрессо, потому что она говорит вам, является ли ваш кофе свежим и качественным.

Когда варится, порция эспрессо должна выглядеть так, будто вся пенка густая, густая. вне. После того, как порция налита, эспрессо и пенка должны разделиться. крема поднимается наверх. Если этого не происходит, возможно, ваши бобы несвежие. или плохого качества.

Как эспрессо стал Американо?

Считалось, что американо, или американский кофе, был создан во время Второй мировой войны. Американские солдаты, дислоцированные в Италии, не были знакомы с итальянским способом приготовления эспрессо. Маленькие порции концентрированного кофе отличались от больших чашек капельного кофе, которые они привыкли пить.

В для того, чтобы насладиться типом кофе, с которым они были более знакомы, солдаты разбавляли эспрессо горячей водой.Итальянцы называли этот стиль кофе Caffè Americano.

Как делают американо?

Типичный американо готовится путем помещения одной-двух порций эспрессо в кружку объемом 6 унций и добавления достаточного количества горячей воды, чтобы заполнить кружку. В частности, большинство рецептов американо требуют одной части эспрессо на две части горячей воды. Это даст вам более насыщенную, гладкую, крепкую и ароматную версию стандартного черного кофе.

Так же, как и любой кофе на основе эспрессо. напиток, однако вы можете персонализировать свой американо по своему вкусу:

  • Добавьте больше эспрессо или меньше воды, чтобы сделать его крепче
  • Добавьте меньше эспрессо или больше воды, чтобы сделать его слабее
  • Добавьте молоко, сливки, сахар, мед или ароматизатор по вкусу

Существует одно противоречие относительно того, как хотя американо делают. Те, кто считает, что для получения наилучшего вкуса из эспрессо, наполненного водой, нужно приготовить напиток способом «Long Black».

Разница между американо и лонг Черный

Все дело в креме. Помимо подтверждая качество и свежесть кофейных зерен, пенка содержит ароматные масла, которые были вытеснены из земли при заваривании. Крема влияет на первоначальный вкус эспрессо, так как содержит концентрированные ноты определенные бобы, используемые в напитке.

Когда в эспрессо наливается вода, как и в американо, он разрушает пенку и создает плохой вкус. С Лонг Блэк (австралийская фраза), однако, эспрессо наливают поверх горячего. вода, поддерживающая пенку.

Это может показаться незначительным, но изменение шагов в обратном порядке – сначала вода, потом эспрессо – сделает чашку кофе еще более крепкой и насыщенной. Для некоторых приготовление этого способа по-прежнему считается американо, но если вы хотите убедиться, что получаете наилучшее пиво, вы можете попросить своего бариста сделать Long Black.

Независимо от используемого метода Американо — это крепкая, ароматная чашка кофе, непохожая на традиционную. капельная чашка кофе.

Разница между американо и приготовленным капельным способом Кофе

Кофе традиционного капельного заваривания порции эспрессо для американо готовятся из кофейной гущи и горячего вода. Но на этом сходство заканчивается.

Капельное заваривание кофе — один из самых популярных способов приготовления кофе в Америке, и так оно и было с тех пор, как Mr.В 1972 году компания Coffee представила на американских кухнях первую автоматическую капельную кофеварку.

Капельный кофе варится горячим капли воды на кофейную гущу, которая находится в фильтре над кофейником. То вода покрывает землю, и гравитация тянет воду вниз через фильтр. Сваренный кофе капает в кастрюлю и заполняет ее.

Когда наливаешь в чашку капельного заваривания кофе может быть похож на чашку американо, но есть очень разные отличия:

CREMA

CREMA

Американо

Капельное пивоварение

вкус

более глубокий, богатый, полный вкус

более легкий, сладкий, более цветочный вкус

средних грубая земля

25-30 секунд

2 до 4 минут

Да, если не сломано

NO

Уровень кофеина

45 до 75 мг на одного выстрела Espresso

95 мг до 200 мг на 8 унций Кубок

Как приготовить американо в Дома?

Приготовление отличного американо начинается с глубокой, темной и крепкой порции эспрессо. Сегодня легче, чем когда-либо, отказаться от напитка в кофейне за 5 долларов и приготовить эспрессо дома. Частично это связано с удобством капсульных машин на одну порцию. Эти машины также дешевле (от 50 до 200 долларов), чем традиционные эспрессо-машины, которые могут стоить до 3000 долларов.

Американо можно приготовить дома, однако, даже если у вас нет модной машины для этого. Используя недорогой (всего за 20 долларов) кофеварка на плите, такая как мока, вы можете создать вкусный эспрессо для американо.

Но даже до того, как вы попытаетесь создать свой собственный домашний эспрессо, вы должны понимать три вещи, которые оказывают наибольшее влияние на приготовление эспрессо – зерна, помол и давление.

  • Зерна эспрессо – Зерна эспрессо отличаются от обычных кофейных зерен тем, что они дольше обжариваются. Более продолжительная обжарка приводит к более пористым зернам. Более пористые зерна помогают усилить вкус, облегчая его извлечение при измельчении. Это то, что помогает придать эспрессо его темный, поджаренный оттенок.
  • Помол для эспрессо – Зерна для эспрессо должны быть очень мелкого помола. Кофе мелкого помола помогает замедлить проникновение воды, что затем увеличивает давление, необходимое для проталкивания воды через фильтр.

Использование жерновной кофемолки более желателен для шлифовального станка с лезвиями по нескольким причинам:

  • Жерновая мельница – содержит две колеблющиеся зубчатые пластины (называемые жерновами), которые измельчают зерна, а не режут их. Жерновые кофемолки производят более однородный помол.Кофемолку легко настроить, и она обеспечит неизменно мелкий помол, необходимый для приготовления эспрессо. Это также помогает улучшить вкусовой профиль бобов, обеспечивая равномерную экстракцию масла.
  • Измельчитель с лезвиями — Измельчитель с лезвиями похож на лезвие газонокосилки, нарезая бобы, как пропеллер. Лопасти создают кофейную гущу неравномерного размера. Получаемый аромат уступает кофемолке. Ножевые кофемолки лучше подходят для стандартных кофеварок.
  • Давление эспрессо – Идеальная порция эспрессо – это результат идеального давления эспрессо.Эспрессо-машины пропускают горячую воду через очень мелкую кофейную гущу под очень высоким давлением. Типичная машина работает при давлении, в девять раз превышающем атмосферное (девять бар), что соответствует давлению около 130 фунтов на квадратный дюйм.

Хотя для создать такое давление, вы можете имитировать процесс повышения давления с помощью кастрюлю на плите и приготовить довольно приличную чашку эспрессо.

Приготовление эспрессо в кастрюле

Созданный итальянским инженером Альфонсо Биалетти в 1933 году, кофеварка мока до сих пор остается излюбленным способом приготовления кофе в Европе и Латинской Америке.Он заваривает кофе, пропуская кипящую воду под давлением пара через молотый кофе. Внутри кастрюли создается давление, похожее на давление в скороварке. Кофе заваривается быстрее, при более высокой температуре и давлении, чем в стандартном кофейнике, что делает его очень похожим на эспрессо. Чтобы приготовить эспрессо в кофейнике мока, выполните следующие действия:

  1. Наполнить водой. Налейте холодную воду в нижнюю часть, следя за тем, чтобы она оставалась ниже клапана.
  2. Насыпьте кофе мелкого помола. Насыпьте кофе в воронку, пока она не заполнится, а затем вставьте ее в кастрюлю.
  3. Подготовьте кастрюлю. Плотно привинтите верхнюю часть кастрюли к основанию.
  4. Нагрейте кастрюлю. Установите кастрюлю на конфорку такого же размера и не допускайте перегрева (для газовой плиты не допускайте, чтобы пламя поднималось по бокам). Эспрессо будет булькать, кипеть и, когда будет готов, начнет выходить из центральной стойки.
  5. Проверить уровень и подать. Когда горшок заполнится доверху, снимите его с плиты.Непосредственно перед приготовлением появится орехово-коричневая пена (крема). Перемешайте и перелейте в чашку.

Как только вы нальете эспрессо из мокапота в чашку, просто добавьте горячей воды по вкусу, и готово. очень собственного домашнего американо.

Различные виды эспрессо-напитков

Теперь, когда вы знаете как приготовить американо с отличной порцией эспрессо, вот список некоторых другие популярные и ароматные напитки эспрессо:

  • Ристретто. Это более короткая порция эспрессо, приготовленная из обычного количества молотого кофе, но экстрагированная вдвое меньшим количеством воды.Это дает еще более концентрированный выстрел.
  • Макиато. То есть с пятнами или пятнами, эспрессо просто «с пятнами» пены.
  • Капучино. Состоит из 1/3 эспрессо, 1/3 вспененного молока и 1/3 пены. Молоко и пену следует смешать, чтобы получилась густая кремообразная текстура.
  • Латте. Кофе латте готовится из 1/3 эспрессо и 2/3 вспененного молока с тонкой пеной. Некоторым бариста нравится создавать «пенное искусство» на своих латте.
  • Гибралтар. Также называется Cortada, это 1/2 эспрессо и 1/2 вспененного молока.
  • Мокко. Мокко состоит из 1/3 эспрессо, 1/6 какао, 1/3 вспененного молока и 1/6 пены. Какао — это первый слой, на который наливается эспрессо. Добавляют вспененное молоко и пену, чтобы они напоминали латте.

Другие статьи о кофе

Разница между американо и капельным кофе

Из многих способов приготовления кофе капельное заваривание является наиболее популярным методом, используемым в Соединенных Штатах.С тех пор, как в 1972 году компания Mr. Coffee выпустила первую автоматическую капельную кофеварку, многие американцы начали делать капельный кофе дома. Даже сегодня, когда энтузиасты жертвуют удобством автоматических капельных машин ради аромата ручного заваривания, капельное заваривание по-прежнему преобладает в США. Американо — это имитация популярного капельного кофе в американском стиле, приготовленная из эспрессо. Хотя имитация, и американо не уступает.Вот посмотрите на методы заваривания двух напитков, содержание кофеина и, самое главное, на вкус.

Американо готовят иначе, чем капельный кофе

Капельный кофе и американо могут выглядеть одинаково, но готовятся они совершенно по-разному.

Капельный кофе, независимо от того, приготовлен ли он с помощью автоматической капельной машины или вручную, заваривается путем пропускания горячей воды через молотый кофе. Гравитация обеспечивает силу, которая движет пивоварением, поскольку она тянет воду вниз через землю.В итоге получается обычная чашка кофе.

Основой американо является эспрессо, который готовится путем пропускания пара под высоким давлением через кофейную гущу. По сравнению с капельным завариванием, для приготовления порции эспрессо используется более горячая вода (пар), гораздо более мелкий помол кофе и гораздо меньше времени. В конце процесса производится одна или две порции эспрессо. (Одна порция эспрессо весит примерно 1 унцию.)

Чтобы приготовить американо, в эспрессо добавляют горячую воду, таким образом превращая маленькую крепкую порцию эспрессо в более слабую большую чашку кофе, которая больше похожа на капельный кофе.

В американо примерно столько же кофеина, сколько в капельном кофе

В американо примерно столько же кофеина, сколько в капельном кофе, хотя конкретное количество кофеина может незначительно отличаться. По данным клиники Майо, чашка кофе объемом 8 унций содержит от 95 до 200 миллиграммов кофеина. Для сравнения, одна порция эспрессо содержит от 47 до 75 миллиграммов. Большинство кафе используют две порции эспрессо в американо, в результате чего общее содержание кофеина в американо составляет от 94 до 150 миллиграммов.

Вкус американо не похож на капельный кофе

Американо и капельный кофе имеют разные вкусы, потому что готовятся по-разному. Различия в температуре воды, соотношении воды и молотого кофе, параметрах помола и времени заваривания приведут к разным вкусам одного и того же кофе. В целом, американо имеют более полное тело и более насыщенный вкус, но то, будет ли какой-либо отдельный кофе вкуснее, чем американо или капельный кофе, зависит от характеристик происхождения этого кофе и степени обжарки.Из некоторых сортов кофе получаются отличные эспрессо, из которых получаются восхитительные американо. Другие сорта кофе намного лучше подходят для капельного заваривания.

Попробуйте дома и расскажите нам, что вы думаете

Чтобы увидеть, насколько различаются вкус американо и капельного кофе, приготовьте каждый напиток с одним или несколькими сортами кофе. Каждый месяц мы предлагаем четыре разных сорта кофе с четырьмя разными профилями обжарки. Если вы попробуете каждый из них как американо и как капельный кофе, вы, вероятно, найдете те, которые делают американо лучше, и другие, которые делают чашки капельного кофе лучше. Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже.

американо против кофе | Кофейное зерно и чайный лист

Скорее всего, вы видели тысячи постов в Instagram о латте-арте еще до того, как встали с постели этим утром. Даже если вы не читали наше сравнение капучино и латте , вы, вероятно, имеете общее представление о том, что входит в этот напиток эспрессо. Но один пункт меню, который может сбить с толку случайных потребителей кофе, — это американо.

Поскольку американо кажется просто кофе, некоторые люди избегают заказывать этот восхитительный напиток эспрессо.Мы здесь, чтобы обрисовать различия между сваренным кофе и американо, чтобы дать напитку заслуженное место в центре внимания.

 

В чем разница между американо и сваренным кофе?

 

Основное различие между американо и чашкой сваренного кофе заключается в ингредиентах — невооруженным глазом они часто кажутся идентичными.

 

  • Американо содержит эспрессо и горячую воду. Эспрессо — рабочее слово, в котором используется метод быстрой экстракции.
  • Сваренный кофе представляет собой молотый кофе и горячую воду, которая медленно фильтруется.


Что такое кофе американо?

 

Во-первых, давайте проясним распространенное заблуждение: американо на самом деле является напитком эспрессо, а не просто чашкой кофе (хотя это может выглядеть так). Мы предоставляем более подробную информацию в нашем блоге, посвященную разнице между эспрессо и кофе , если вы хотите узнать больше о том, как пересекаются эспрессо и кофе.

Кофе «Американо», или то, что мы просто называем «американо», сочетает в себе свежеприготовленные порции эспрессо с горячей водой, чтобы получить размер стандартной чашки сваренного кофе. Предположительно, американо стали популярными в Европе во время Второй мировой войны, поскольку американские солдаты хотели чего-то, напоминающего их проверенные временем чашки с капельным кофе. В The Coffee Bean & Tea Leaf® наши американо можно комбинировать с нашими фирменными порошками, такими как лесной орех, белый шоколад и мокко, для яркого, уникального вкуса.

 

Что такое сваренный кофе?

 

Есть много способов приготовить чашку заваренного кофе, от капельного метода до использования френч-пресса или метода пуровер. Эти методы включают в себя заваривание горячей воды кофейной гущей в течение определенного времени. Это не быстрый способ заваривания, в отличие от приготовления эспрессо в американо. В The Coffee Bean & Tea Leaf® вы можете заказать один из наших светлых, средних, темных сортов кофе или кофе без кофеина, сваренный из 1% лучших зерен арабики в мире.Не слишком потрепанный!

 

В чем больше кофеина: в американо или сваренном кофе?

 

Это сложно. Каждая унция эспрессо содержит более высокую концентрацию кофеина, чем унция заваренного кофе. Однако из-за большего размера порции сваренный кофе часто содержит больше кофеина.

 

Попробуйте приготовить свой собственный американо, не выходя из кухни, с нашим кофе Espresso Roast Coffee .Отправляйтесь по телефону The Coffee Bean & Tea Leaf® в вашем районе, чтобы попробовать наш кофе и наш фирменный американо, чтобы решить, какую энергию и вкус вы предпочитаете.

Они выглядят одинаково, так в чем же разница?

Сегодня среднестатистический человек знает больше о кофе, чем когда-либо прежде. Легкая, средняя и темная обжарка просто не подойдут, если вы хотите оставаться актуальным в кофейной беседе. Но когда дело доходит до кофе, один напиток, в частности, многих сбивает с толку.

Этот напиток будет американо. Напиток, который выглядит так же, как обычный капельный кофе, но внешность может быть обманчивой. Итак, если вы готовы расширить свои знания о кофе, давайте начнем с этой легендарной классики.

Что содержится в кофе американо?

Сразу же следует знать, что американо на самом деле представляет собой напиток из эспрессо, а не обычный заваренный кофе. Традиционно эспрессо подают в виде небольшой порции злого крепкого концентрированного кофе.В американо используется тот же метод заваривания, что и в эспрессо, но после этого эспрессо разбавляют горячей водой.

Вся идея заключалась в том, чтобы чашка эспрессо была такого же размера, как и обычная чашка кофе. Таким образом, американо может выглядеть как чашка черного кофе, но это негабаритный эспрессо. Напиток стал популярен во время Второй мировой войны. Название происходит от американских солдат, которые хотят, чтобы их кофе напоминал сваренный дома кофе, но с добавлением порции эспрессо.

Что такое капельный кофе?

Капельный кофе или «обычный кофе» — это кофе, приготовленный с помощью капельной машины или вручную методом пуровер.Это, безусловно, самый распространенный способ заваривания кофе, потому что он прост, а большинство капельных кофеварок не дороги.

Капельные машины работают, медленно добавляя горячую воду к кофейной гуще и позволяя гравитации творить свое волшебство. Вкус капельного кофе в основном зависит от кофейных зерен и соотношения воды.

Конечным результатом является чашка черной жидкости, которую большинство людей узнают как обычный кофе . Скорее всего, если вы когда-нибудь были в гостях у друзей, и они предлагали вам чашку кофе, это было сделано с помощью капельной машины.

В чем больше кофеина кофе или американо?

Если вам интересно, какой из этих двух напитков сделает ваше утро легче, давайте взглянем на содержание кофеина в обоих напитках. Как правило, в чашке капельного кофе содержится больше кофеина, чем в американо. Это связано только с тем, что размер порции больше. Согласно нашим источникам, капельный кофе содержит около 95-200 мг кофеина, а американо 94-150 мг .

Итак, в американо меньше кофеина, потому что в нем меньше кофе, но вы всегда можете изменить количество эспрессо в своем американо.

Допустим, утро понедельника, и вы, как обычно, не выспались накануне вечером. Каким-то образом вы находите в себе силы забрести в местную кофейню. Обычно они добавляют две порции эспрессо при приготовлении американо. Но ничто не мешает вам попросить дополнительный снимок. Если вы хотите полностью развлечься, я был свидетелем заказа тройного или четверного американо. Пить ответственно!

Вкус американо похож на кофе?

Как и большинство ответов на вопрос о вкусе кофе… это зависит от обстоятельств.Поскольку американо готовится из эспрессо, он, как правило, имеет более насыщенный вкус, чем капельный кофе, но это также зависит от зерен, степени обжарки и помола.

Только вода и качество молотого кофе могут иметь большое значение. Даже если вы используете одни и те же зерна, техника заваривания создаст два отдельных вкуса. Кофейные зерна в основном отвечают за вкус. Один важный совет заключается в том, что некоторые зерна лучше подходят для приготовления эспрессо, чем обычный заваренный кофе.

Я лично считаю, что американо легче пить, чем капельный кофе, потому что, если все сделано правильно, вы можете наслаждаться крепостью эспрессо, не моргая. Если вам нравится более высокое содержание кофеина, но вы не хотите жертвовать вкусом, я рекомендую добавить дополнительную порцию американо. Если вы новичок в кофе, начните с двух.

Как приготовить американо

Процесс приготовления американо очень похож на приготовление тарелки хлопьев. На самом деле есть только два основных способа сделать это.Вы можете сначала приготовить эспрессо, налить его в чашку, а затем добавить горячую воду. Или в некоторых странах эспрессо добавляют в последнюю очередь.

 

Выбор метода зависит от того, как вы хотите, чтобы вода взаимодействовала с эспрессо. Если сначала добавить воду, то на поверхности чашки образуется больше пены. Эта пена также известна как «crema» и может добавить вкуса вашему американо. Крема — еще одно особое удовольствие, которое вы получаете, когда пьете американо по сравнению с капельным кофе.Мне лично нравится моя чашка с большим количеством пены.

Большинство любителей кофе не любят добавлять сначала эспрессо, потому что горячая вода разбивает эспрессо и искажает его насыщенный вкус.

Хотите приготовить американо дома? С правильной эспрессо-машиной это никогда не было проще. Это отличный способ произвести впечатление на друзей или семью, предложив им изысканный американо, а не обычный кофе.

Заключение

К настоящему времени вы должны лучше понимать, чем американо отличается от обычного капельного кофе.В последнее время американо приобрели большую популярность, поэтому немного знаний может иметь большое значение — и не только для поддержания беседы! Теперь вы можете приступить к приготовлению американо дома.

Самое приятное в американо то, что это универсальный напиток, то есть вы можете добавлять различные степени разбавления. Если вы хотите более насыщенный вкус американо, просто добавьте меньше воды. Вы можете найти правильный баланс, который ладит с вашими вкусовыми рецепторами.

Я большой сторонник выхода из зоны комфорта.Если вы любите кофеварку капельного типа, попробуйте американо (или два). Если вы обычно пьете эспрессо, добавьте немного горячей воды и почувствуйте другую текстуру вашего уже любимого напитка. Никогда не пытайтесь, никогда не знайте!

Счастливого кофеина!

Что такое американо? Разница с капельным кофе и эспрессо

Little Coffee Place поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Вы когда-нибудь заказывали кофе американо, просто чтобы получить что-то другое, а потом задавались вопросом, что это было на самом деле?

Когда дело доходит до кофе, есть из чего выбрать.Мало того, что у вас есть оригинальный черный кофе, в который вы можете добавлять практически неограниченное количество ароматизаторов, так еще и латте, мокко, фраппучино и эспрессо. В наши дни американо, похоже, не учитывают.

Это не значит, что американо — плохой кофе. Мало того, что он имеет довольно патриотические (по слухам) корни, кофейный напиток также весьма универсален. Так в чем же разница между американо и остальным?

Итак, что такое американо?

Американо — это, по сути, порция эспрессо, разбавленная водой.Но это такой грубый способ выразить это. Американо заслуживает уважения, как и любой другой кофе. Возьмите обычную кофейную чашку, добавьте одну или две порции эспрессо, а остальное залейте горячей водой. Благодаря этому простому процессу теперь вы можете приготовить кофе американо дома.

История американо

Название американо буквально означает «американец» на испанском или итальянском языках. Название кофе напрямую связано с тем, как он появился, поскольку многие считают, что за изобретением напитка стояли американцы.

Ходят слухи, что происхождение американо можно проследить до Второй мировой войны , когда американские солдаты в Италии, скучавшие по обычному заваренному кофе, добавляли дополнительную воду в свои шоты эспрессо, чтобы имитировать кофе из дома.

Точно никто не знает, хотя история вполне вероятная. Многие говорят, что американо — это ответ итальянцев на то, что американцы предпочитают кофе капельного или сварного типа обычному итальянскому эспрессо.

Разница между черным кофе, эспрессо и американо

Хотя американо может состоять из тех же ингредиентов, что и эспрессо, и обычный черный кофе, разница между тем, как они готовятся, действительно велика. что выделяет кофе американо.

Во-первых, разница заключается в том, как готовится черный кофе и как готовится эспрессо. Черный кофе, или сваренный кофе, готовят капельным методом. То есть просто позволяя воде капать через молотый кофе в чашку.

Наш любимый кофе

LifeBoost — это бренд кофе, заботящийся о здоровье и окружающей среде, который продает весь органический кофе с низкой кислотностью, и наша команда идет на кофе! Они также предлагают нашим читателям скидку 50% для всех новых клиентов.Так что попробуйте и поймите, почему это наш выбор!

Эспрессо, с другой стороны, готовится путем пропускания пара через молотый кофе. Вы можете приготовить порцию эспрессо намного быстрее, чем обычную чашку кофе, так как вода проходит быстрее через молотый кофе. Кроме того, кофейные зерна для эспрессо перемалываются намного мельче, чем для обычной чашки кофе. Как правило, вы хотите использовать эспрессо-машину, которая предназначена для обработки более мелкой кофейной гущи, в отличие от стандартной капельной кофеварки.

Поскольку американо готовится путем смешивания порции эспрессо с горячей водой, конечным результатом является разбавленный эспрессо. Из-за разных методов приготовления американо нельзя спутать с обычным капельным кофе, хотя в некоторых странах американо подают как «черный кофе».

Вкус американо

Хотя Caffè Americano готовится из эспрессо, не ожидайте, что он будет точно таким же на вкус. Из-за того, что он разбавлен водой, он теряет часть вкуса эспрессо и вместо этого больше похож на более насыщенный и смелый кузен черного кофе.

Эспрессо обычно намного гуще, чем обычный капельный кофе, но когда дело доходит до американо, организм не такой насыщенный, так как в него добавляется вода. Тем не менее, мягкость присутствует, и вы можете ожидать, что американо выявит ее в отличие от капельного кофе, который он имитировал много лет назад.

Кроме того, при приготовлении эспрессо сверху обычно образуется слой пены, который образуется в результате быстрого проталкивания воды через молотый кофе. Этот слой пены называется «crema» и придает американо еще одно измерение вкуса и еще больше отличает его от обычного капельного кофе.

И последнее отличие: американо нагревается немного сильнее, чем его капельный аналог. При приготовлении эспрессо используемая вода нагревается намного сильнее, поэтому в результате американо становится более горячим (потому что вы же не ожидаете, что бариста добавит холодную воду, чтобы приготовить американо, не так ли?).

Содержание кофеина в американо

Если вы пытаетесь следить за уровнем кофеина, лучше заказать американо, чем обычный черный кофе.По данным клиники Майо, в восьми унциях чашки капельного кофе содержится от 95 до 165 мг кофеина (это зависит от региона происхождения зерен и способа их обжарки), в то время как в одной унции эспрессо содержится всего 47-165 мг кофеина. 64 мг кофеина.

Учитывая, что американо готовят, заливая водой одну или максимум две порции эспрессо, содержание кофеина может оставаться относительно низким. Это не значит, что вы будете жертвовать вкусом — как мы уже говорили ранее, американо имеет свой уникальный вкус.

Способы наливания американо

Есть два способа налить американо, и кажется, что разные люди, а иногда и целые страны предпочитают либо один, либо другой. Кофе можно наливать традиционным способом, то есть сначала наливая эспрессо в чашку, а затем добавляя горячую воду.

Второй способ – сначала налить в чашку горячую воду, а затем добавить порцию эспрессо. Кажется, что некоторые предпочитают второй метод, потому что вы можете получить больше пены из эспрессо, чтобы она оставалась сверху и не растворялась в напитке, прежде чем вы даже начнете пить.Это помогает сохранить целостность эспрессо, потому что вода не разрушает его, когда его наливают.

Различные методы даже имеют разные названия, так как оригинальный американо обычно наливается первым с эспрессо, а Long Black — последним. Название «Длинный черный» придумали австралийцы после того, как напиток привезли к ним итальянцы.

Вариации американо

Существует несколько различных способов приготовления американо, и у каждого бариста и кофейни есть предпочтительный способ, хотя вы всегда можете сказать им, как приготовить американо специально для вас.Можно использовать одну или две порции эспрессо, а затем эспрессо разбавляют водой в соотношении 1: 1, 1: 2 или 1: 4 (последнее является наиболее распространенным).

Заключение

Если вы дочитали до этого места, значит, вы хорошо осведомлены о напитке американо. И вы знаете, что напиток не над чем издеваться. Американо, от его (предполагаемой) истории до множества способов, которыми его едят сегодня, точно знает кое-что о том, как быть выдающимся.

Американо тоже умеет быть уникальным.Изменить вкус легко, когда вы меняете бобы или интенсивность обжарки, но американо может пойти еще дальше и даже изменить его компоненты.

Попробуйте попросить у бариста Long Black в следующий раз, когда пойдете, и посмотрите, знают ли они, что это такое. Если они этого не сделают, вы можете рассказать им кое-что об их ремесле.



Обо мне

Привет! Меня зовут Демри! Я постоянный кофеман! Я обнаружил свою любовь к кофе еще в старшей школе и исследовал эту страсть уже более десяти лет.Моя любовь к кофе позволила мне познать мир через свою кофейную кружку, и я с нетерпением жду возможности поделиться своими знаниями с вами!

Американо Против. Эспрессо (быстрые факты)

Два наиболее распространенных термина или слова, которые можно услышать в кофейных стопках, — это американо и эспрессо. Разница между американо и эспрессо может сбивать с толку, когда вы узнаете, что американо готовится с эспрессо. Чтобы помочь прояснить любую путаницу, вот факты.

Американо готовится путем заливки горячей воды в одну или две порции эспрессо.Эспрессо — это просто обычная порция эспрессо без каких-либо добавок. Горячая вода превращает эспрессо в американо, благодаря чему его легче пить. Straight Espresso темный, густой и горький.

Различия между эспрессо и американо становятся очевидными, если вы попробуете оба напитка бок о бок. Американо готовят из эспрессо, но чистый эспрессо имеет свои особые методы приготовления и характеристики, которых нет больше нигде. Давайте напрямую сравним американо с эспрессо, чтобы четко определить различия между ними.

Американо Против. Эспрессо: факты

Чтобы сделать разницу между этими двумя напитками более ясной, давайте напрямую сравним американо и эспрессо:

Amicerico

6

9
подготовлено с помощью эспрессо снимки и горячей водой подготовлены прямые с добавленными ингредиентами
легко пить очень интенсивный и трудно пить
тонкий кофейный вкус легко узнаваем Вкус очень горький и тяжелый
Без молока или сливок Без молока или сливок
Без сахара Без сахара
926 Общий объем 10–16 унций
Общий объем 1–2 унции
Может быть приготовлен из любых кофейных зерен Обычно готовится из специальных зерен для эспрессо

Как готовится американо?

Американо, также известный как Café Americano, представляет собой напиток на основе эспрессо, но сам по себе это напиток.Американо сильно отличается от обычного эспрессо.

Американо готовится путем приготовления одной или двух порций эспрессо и добавления его в горячую воду. Добавление горячей воды разбавляет эспрессо, растворяет пенку эспрессо и делает кофе более легким и легким для питья.

Чтобы приготовить американо, сначала приготовьте одну или две порции эспрессо, в зависимости от ваших предпочтений.

Одна порция эспрессо обычно содержит около 1 унции жидкости .Имейте под рукой немного горячей воды, и как только эспрессо будет приготовлено, смешайте 10-12 унций горячей воды с 1-2 унциями эспрессо.

Американо можно приготовить из любых кофейных зерен. Никаких специальных бобов для этого не требуется. Фактически, добавление горячей воды для разбавления эспрессо, используемого для приготовления американо, помогает смягчить вкус кофе.

Это смягчение позволяет потребителю идентифицировать более тонкие вкусовые тона в кофе, а не подавлять его интенсивным вкусом эспрессо.

Это означает, что American можно приготовить из кофейных зерен любого типа и обжарки , что позволяет обжарщикам и бариста больше экспериментировать с зернами, которые они используют для напитков в стиле американо.

Американо можно приготовить холодным и подавать со льдом в качестве крепкого кофейного напитка со льдом.

Как готовится эспрессо?

Эспрессо — самая чистая, крепкая и интенсивная форма кофе, и пить его как самостоятельный напиток не для неопытных или слабонервных.

Эспрессо готовится с помощью эспрессо-машины под давлением . Напиток «Эспрессо» представляет собой неизмененный продукт тонкого помола кофейных зерен, пропущенных через машину высокого давления для раскрытия полного и интенсивного вкуса кофейных зерен.

Этот эспрессо используется для приготовления других видов кофейных напитков, таких как капучино и латте, но его можно пить отдельно, и в этом случае он называется эспрессо.

Напиток Эспрессо очень крепкий и может быть приготовлен как одиночный, так и двойной.Одна порция эспрессо обычно содержит 1 унцию жидкости. Он густой, похожий на горячий мед, очень темный и очень насыщенный на вкус.

Этот напиток не разбавляется и не комбинируется с какими-либо другими ингредиентами, это просто обжаренные кофейные зерна, сваренные быстро и под высоким давлением с очень горячей водой в эспрессо-машине.

Это один из самых простых кофейных напитков, но в то же время самый насыщенный и ароматный кофейный напиток.

Эспрессо обычно готовят из кофейных зерен , специально подготовленных для эспрессо. Обжарочные заводы часто используют высококачественные кофейные зерна робуста из-за повышенного содержания кофеина и темного, насыщенного вкуса, который они обеспечивают.

Эспрессо известен тем, что он итальянский, а итальянские кофейные зерна Робуста являются фаворитом среди любителей эспрессо.

Американо Против. Эспрессо: сравнение вкусов

Лучший способ сравнить эти два кофейных напитка — напрямую сравнить их вкус.

Начнем с эспрессо:

Эспрессо имеет очень интенсивный вкус.Этот напиток очень горький, очень насыщенный и кажется густым во рту. Вкус эспрессо становится тем интенсивнее, чем больше вы его пьете , и вам может быть сложно определить какой-либо едва уловимый вкус, если вы не являетесь опытным любителем эспрессо.

Зерна, которые используются для приготовления этого напитка, должны быть тяжелыми и темными, что позволяет полностью насладиться вкусом эспрессо. Эти бобы имеют очень горький вкус, но могут оставлять на языке послевкусие шоколада или землистого вкуса.

Вкус американо:

Американо так называются, потому что этот напиток был изобретен во время Первой мировой войны, когда американские солдаты разбавляли крепкий итальянский кофе, с которым они познакомились в Италии, горячей водой, чтобы сделать кофе менее крепким и его легче пить.

Это очень хорошо объясняет вкус американо.

Американо – это разбавленный эспрессо. Тем не менее, разбавленный характер напитка делает кофе менее горьким, гораздо более приятным на вкус, а также позволяет гораздо легче идентифицировать и наслаждаться всеми тонкими ароматами кофе.

Вкус американо крепче, чем у обычного черного кофе , а способ приготовления эспрессо для американо дает больше аромата от зерен, чем у обычного черного кофе.Это означает, что американо — это чрезвычайно ароматная чашка кофе без сильной горечи эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.