Сыворотка молочная рецепты блюд: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта)

Содержание

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта)

Печенье на сыворотке 3.1

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Блинчики на сыворотке тонкие 3.6

Блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях получаются очень вкусными, нежными и пышными. Сода поднимает тесто, а сыворотка делает их ажурными. Перед подачей их можно полить шоколадом или джемом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2015

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.

3

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.05.2013

Пышные оладьи на сыворотке 4.5

Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2015

Хлеб на сыворотке без дрожжей 3.9

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Блины на сыворотке 3.9

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Айран из сыворотки 4.8

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! …далее

Добавил: Маргарита 26.01.2017

Окрошка на сыворотке 4.

7

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. …далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Оладьи из сыворотки 4.2

Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т. д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2015

Блинчики на сыворотке без яиц 4.0

Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными! …далее

Добавил: Galate 27.03.2015

Блины на молочной сыворотке 4.8

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.

3

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Блины на сыворотке тонкие с дырочками 4.4

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Норвежский сыр из сыворотки 3.5

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент.

Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.10.2017

Окрошка на сыворотке с колбасой 5.0

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Тесто на сыворотке для пирожков 4.0

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Блинчики на сыворотке с яйцами 4.

4

Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Вареники на сыворотке 4.8

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Блины тонкие на сыворотке 5.0

Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Пирожки на сыворотке 4.8

Экономные, очень пышные, почти воздушные пирожки на сыворотке в домашних условиях — это отличный вариант для пикника на природе или перекуса в кругу семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2015

Пирожки на сыворотке жареные 3.5

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Оладушки на сыворотке 5.0

Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных! …далее

Добавил: Олеся Воронина 25.11.2015

Кекс на сыворотке 4.0

Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016

Выпечка из молочной сыворотки 4.5

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2016

Напиток из сыворотки 4.5

Сыворотка относится к необыкновенно полезным напиткам. Она улучшает обмен веществ и не вредит фигуре. В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из сыворотки. Он вкусный, с приятной кислинкой. …далее

Добавил: Маргарита 06.11.2016

Рикотта из сыворотки 3.3

Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Тонкие блины на сыворотке 5.

0

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Блинчики на сыворотке 5.0

Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2016

Тесто для пирожков на сыворотке 4.5

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Блины на сыворотке с творогом 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить блины на сыворотке с творогом в домашних условиях. Получится очень нежное лакомство, с ласковой текстурой и вкуснейшей начинкой. Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2017

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Выпечка на сыворотке 3.9

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2017

Сырники с творогом на сыворотке 5.0

Сырники с творогом на сыворотке подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Особенно они понравятся вашим детям. Сырники получаются пышными и вкусными, напоминают чем-то оладьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

Рикотта диетическая 5.0

Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Хворост на сыворотке 5.

0

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.01.2020

Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.2

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.05.2020

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 4.0

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Три в одном. Что приготовить из молочной сыворотки | Кухня

Процесс приготовления домашнего творога или сыра – это настоящее безотходное производство. Мы получаем готовый продукт и сыворотку, которая обладает чудесными свойствами. Она может стать и лекарством, и косметическим средством, и базой для выпечки блинов, кексов и т.д. Как использовать молочную сыворотку – в материале «АиФ-Челябинск».

В чем польза сыворотки?

Сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Но по количеству полезных веществ она не уступает кефиру и молоку. В сыворотке содержится много углеводов и белков, а все жиры остаются в твороге. Кроме того, в ней содержится свыше 100 биологически активных веществ, аминокислот и витаминов (полностью группа B, витамин C, А, Е, РР, кальций, магний, фосфор и калий).

Благодаря содержанию пробиотиков, сыворотка нормализуют работу кишечника. Пожилым людям рекомендован прием этого напитка перед едой для снижения уровня желудочной кислотности, а также для общего оздоровления и повышения иммунитета.

Применение сыворотки в косметических целях улучшает состояние кожи и даже уменьшает количество мелких морщин. Если сывороткой ежедневно умываться, то кожа лица смягчится. Витамин E, содержащийся в жидкости, будет бороться с признаками старения кожи. Также можно заморозить сыворотку и протирать лицо этими кубиками.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • 800 мл сыворотки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 450 г муки,
  • 35 г сахарного песка,
  • 3 яйца.
  • 15 г соли

Приготовление:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. После этого влейте половину подготовленного количества сыворотки. Затем всыпьте муку. Вымешивайте до получения однородного теста, чтобы не осталось комочков, разбавляйте оставшейся половиной сыворотки, пока не получится тесто однородной консистенции. Добавьте разогретое масло и снова перемешайте.

На сковороде хорошенько раскалите масло, а затем выпекайте тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Чтобы они не слипались, смазывайте каждый блин небольшим количеством масла.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан сыворотки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 3 ч. л. какао
  • 1 ч. л. корицы
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте сыворотку, перемешайте и влейте растительное масло, снова хорошо перемешайте. Муку просейте с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавьте муку и размешайте до однородного состояния.

Тесто разделите на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую — какао. Обе смеси хорошо перемешайте, но не смешивайте друг с другом.

Форму для выпечки хорошо смажте сливочным маслом. По центру формы положите две ложки светлого теста, сверху – одну ложку темного. Так продолжайте выкладывать, чередуя светлое и темное тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность кекса надо проверить деревянной зубочисткой.

Овощной суп

Все хозяйки знают, что на основе сыворотки получается вкусная окрошка. Но это не единственный рецепт первого блюда. Например, на основе сыворотки можно приготовить овощной суп.

Ингредиенты:

  • 1,2 литра сыворотки
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 моркови,
  • Корень петрушки,
  • Лук-порей,
  • ¼ вилка белокочанной капусты,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 100 мл сметаны,
  • Соль,
  • Свежая петрушка.

Приготовление:

Помытые и почищенные овощи (корень петрушки, лук-порей и морковь) измельчите, а затем отправьте на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом. Как только они достаточно размягчатся, добавьте порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Все это залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, подсолите и готовьте около 20 минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, переложите их в кастрюлю, туда же добавьте сыворотку и сметану. Затем суп нужно довести до кипения и тут же убрать с конфорки. Перед подачей к обеду его можно посыпать рубленой зеленью.

Кстати:

Сыворотка подходит не только для кулинарных экспериментов, но и для ухода за волосами. Маска с сывороткой укрепляет волосы, делает их более здоровыми и шелковистыми. Для приготовления смеси нужно взять одни стакан сыворотки и яичный желток. Ингредиенты надо тщательно перемешать, полученную массу наносить на чистые влажные волосы. Примерно через полчаса маску смыть большим количеством воды. Дополнительные средства по уходу за волосами наносить не надо.

Смотрите также:

Овощной суп на молочной сыворотке

Сырбушка – это молдавский национальный суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. На этот рецепт я вышла, когда искала, что приготовить из молочной сыворотки, которой у меня всегда остается очень много от домашнего творога. Раньше я часто на сыворотке готовила только окрошку и выпечку. Теперь этот суп обязательно будет появляться в нашем рационе. Он настолько прост в приготовлении, но вкус у него потрясающий!

Сохраняем рецепт на 8 порций:

1,9 л молочной сыворотки
5 средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
50 г кукурузной муки или крупы
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
зелень
соль, перец по вкусу

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем к нему растительное масло.

Лук нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Жарим до прозрачного цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Жарим до полуготовности моркови на среднем огне.

Картофель очищаем, нарезаем на свое усмотрение и отправляем в кастрюлю.

Вливаем сыворотку, доводим до кипения. В оригинальном рецепте часть сыворотки заменяют на воду. Но на мой вкус, это ни к чему.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, любые приправы по вкусу. Варим на среднем огне около 20 минут.

Немного бульона отливаем в стакан. Разводим в нем кукурузную муку или крупу. Вливаем в суп. Варим еще около 15 минут.

Выключаем огонь. Добавляем в суп зелень и измельченный чеснок. Даём настояться около 15 минут.

Мне очень нравится такой суп с сырно-чесночными кексами. Рецепт их приготовления будет в следующей публикации.

Видеорецепт:

Как использовать сыворотку в рецептах

Как приготовить рикотту тремя способами (плюс видеоинструкция)

Рецепт сыра гетост

Рецепт творожного сыра

Сыр с йогуртом

Идеальный пробиотический творог

Производство сыра: общие проблемы и решения

18+ вариантов использования йогуртовой сыворотки, о которых вы, возможно, еще не думали

Предварительный просмотр : Ознакомьтесь с этим обширным списком применений йогуртовой сыворотки — желтоватой жидкости, процеженной из обычного йогурта для приготовления греческого йогурта.

Сыворотка — это желтоватая жидкость, процеженная из обычного йогурта для приготовления греческого или исландского йогурта.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

Если вам нравится процеживать обычный йогурт (домашний или купленный в магазине) для приготовления греческого йогурта, вы можете спросить себя: «Что мне делать со всей этой сывороткой?»

Некоторые утверждают, что пьют сыворотку сразу, но мой муж не одобряет эту идею.

Однажды я предложил ему стакан оставшегося после вечеринки лимонада.Позже в тот же день он пошел искать еще лимонада. После беглого осмотра холодильника он заметил двойник лимонада в стеклянной банке размером с кварту и невольно налил себе большой стакан сыворотки со льдом.

К сожалению, я пропустил шоу, но слышал, что он не может добраться до раковины достаточно быстро. Похоже, мы не будем пить сыворотку , поэтому мне нужно было найти ей другое применение.

До сих пор я признаю, что не особо нуждался в сыворотке. Но эй! Я не единственный расточитель сыворотки.Большинство из вас, принявших участие в моем опросе на Facebook , сказали то же самое.

Я приглашаю вас ознакомиться с представленными ниже идеями 18+1. Не пропустите бонусную идею в конце, если вы закваска хлебопечка.

#1 и #17 — мои личные фавориты.

Вдохновение – спасибо вам

Готовясь к написанию этой статьи, я просмотрел раздел комментариев к моему посту о приготовлении греческого йогурта в домашних условиях. Вы все подали мне отличные идеи.К сожалению, мне потребуется время, чтобы попробовать их все.

 Хотя я еще не опробовал все эти идеи, я предлагаю их, потому что один из вас сказал, что они работают.

Подпишись на Салат в банке!

Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

Обратите внимание на сыворотку, собравшуюся в носике для разлива.

Чем йогуртовая сыворотка отличается от сырной сыворотки?

Кислая сыворотка получают из йогурта или сметаны.Сыворотка, полученная при производстве сыра, обозначается как « сладкая сыворотка ». Происхождение имеет большое значение в том, как вы можете его использовать, и, конечно же, во вкусе.

Обратите внимание, что некоторые предложения в комментариях больше подходят для сладкой, а не кислой сыворотки.

18 способов использования сыворотки — побочного продукта греческого йогурта

#1

Замена сыворотке других жидкостей при выпечке .

 Например, он придает хлебу и блинам уникальный вкус закваски.Я часто использовал его в качестве жидкости в Моем любимом тесте для пиццы и в этом Хрустящий французский хлеб . Он придает пикантный вкус корочке.

#2

Добавляйте сыворотку в протеиновые коктейли

.

#5 

Свежий сыр фета.

Погрузите кусок феты в сыворотку, как это часто делают в греческих гастрономах.

#6 

Сыворотка отлично подходит для

квашеной капусты, соуса из ферментированных бобов, свеклы и т. д.

Сыворотка способствует брожению вместе с небольшим количеством соли.

#8 

Кормовая сыворотка для

открытого завода с.

Сообщается, что помидоры особенно нуждаются в дополнительном кальции и получают от него пользу. Если у вас есть розовые гортензии, вы можете вылить сыворотку на почву вокруг них, чтобы цветы окрасились в синий цвет.

#9

Смешайте сыворотку пополам с

чаем со льдом (или виноградным или апельсиновым соком.)

Один человек назвал это «Арнольдом Палмером без лимонной добавки».

#11

Разбавьте порцию

домашнего хумуса или песто сывороткой.

#12

Используйте для приготовления

лебеды .

#13

Сварите овсянку

в сыворотке.

Затем украсьте сушеной вишней Монморанси, восстановленной в (как вы уже догадались!) сыворотке.

#14

Приготовление лактоферментированных солений.

В кулинарной книге «Пищевые традиции» объясняется, как использовать сыворотку вместе с рассолом.

#15

Приготовление сыра рикотта из сыворотки

Попробуйте сыворотку вместо более традиционного лимонного сока или уксуса. Просто чтобы вы знали, процесс даст еще больше сыворотки, но, по крайней мере, вам не придется покупать лимоны.

#16

Думайте о сыворотке как о прозрачной пахте.

Эта идея нашла отклик во мне, поэтому я начал представлять, как я могу сделать это с жареным цыпленком. Я замариновала куриные грудки в сыворотке, а затем обваляла их в муке с приправами, чтобы получилась невероятная жареная курица.

Когда у меня дома нет пахты, я предпочитаю использовать сыворотку и сухое молоко в качестве заменителя в этом мягком белом рецепте хлебопечки с пахтой Blue-Ribbon. Легко замесить в хлебопечке, а потом испечь в духовке.

#18

Многие люди

кормят сывороткой своих питомцев и утверждают, что им это нравится.

Бонусный совет

Приготовьте закваску из йогуртовой сыворотки (или простокваши) и муки.

Как использовать и обслуживать стартер:

  1. Когда вы будете готовы испечь хлеб, выбросьте всю закваску, кроме ½ стакана.Добавьте равное количество (по весу) сыворотки и хлебной муки, чтобы заменить то, что вы возьмете для приготовления хлеба.
  2. Например, если ваш рецепт требует 1 стакана закваски, добавьте ½ стакана (120 г) сыворотки (или родниковой воды, если у вас нет йогуртовой сыворотки) и 1 стакан (120 г) хлебной муки. Размешивать.
  3. Поставьте закваску в теплое место и оставьте, пока она не начнет пузыриться сверху и не станет губчатой ​​по всей поверхности. Он должен увеличиться в два раза (или больше), когда ваша закваска станет энергичной.
  4. Отмерьте необходимое количество стартера.
  5. Добавьте еще 1/2 стакана молочной сыворотки или родниковой воды и 1 стакан хлебной муки в исходную закваску. Перемешайте, неплотно накройте крышкой и оставьте в теплом месте (70°F), пока не начнет пузыриться. Охладите, если не используете в ближайшие несколько дней.
СЛЕВА: Смешайте сероватый прозрачный жидкий слой перед использованием. СРЕДНЯЯ: Стартер был перемешан, но не подан. ПРАВИЛЬНО; Стартер готов к использованию. Обратите внимание на крошечные пузырьки воздуха по бокам.

Стартер лучше кормить хотя бы раз в неделю.Раз в месяц это минимум.

Если в какой-то момент вы обнаружите плесень или необычные цвета в закваске, выбросьте ее и начните сначала.

Нужен хороший рецепт хлеба на закваске? Ознакомьтесь с этими рецептами: булочки на закваске, хлеб на закваске (простая буханка). Хлебопечка на закваске – без дрожжей.

Вы ищете больше идей? Тогда будьте обязательно прочитайте комментарии. Мои читатели самые лучшие!

Что вы делаете с сывороткой?

Если вы не любите пить сыворотку из йогурта, что вы пробовали, чего здесь нет? Поделись, пожалуйста.

Приятного аппетита!

Что бы вы хотели прочитать дальше?

Если вы помните, когда вы сделали свою первую порцию йогурта, вы сможете относиться к этому сообщению.

Продолжить чтение

Прочтите это подробное обсуждение использования сыворотки в качестве «закваски» для вашей следующей порции йогурта.

Продолжить чтение

Выясните причины зернистого йогурта. Он по-прежнему имеет приятный вкус, но текстура, вероятно, не та, к которой вы стремились.

Продолжить чтение

Простой способ приготовить богатый белком исландский йогурт в домашних условиях

Получить рецепт

Стандартный рецепт майонеза с добавлением 1 столовой ложки молочной сыворотки.Вместо недели в холодильнике ваш домашний майонез будет храниться месяц.

Получить рецепт

Не выбрасывайте неудавшийся йогурт, пока не прочтете это.

Продолжить чтение

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите мне лично: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула

Как сделать сыворотку дома | Ферментированные рецепты с использованием сыворотки

Я люблю домашнюю сыворотку , эту мутную жидкость, которая остается после свертывания или процеживания молока, и ее можно использовать во многих рецептах ферментации . Сыворотка содержит пробиотики, которые являются «хорошими» бактериями, полезными для вашего здоровья, особенно для вашей пищеварительной системы.

РЕКЛАМА

Я добавляю сыворотку во все ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, имбирный эль, кетчуп и соленья.Наши предки всегда ферментировали свои приправы; это дает им не только пробиотики, но и пищеварительные ферменты.

После двух лет питья свекольного кваса мой пародонтолог сказал мне, что мои зубные карманы стали меньше, чем раньше. За четыре года, что я выпиваю рюмку во время большей части еды, я ни разу не заболел.

Как приготовить сыворотку

Чтобы сделать сыворотку, у вас должен быть доступ к сырому молоку. Это единственное молоко, которое я покупаю.Налейте немного молока в стеклянную банку и неплотно накройте крышкой, чтобы в нее не попала пыль и другой мусор. Оставьте на кухонном столе на четыре-семь дней или пока он не начнет расслаиваться. Чем теплее в комнате, тем быстрее она разделится.

Поместите сито на миску и положите в него кусок марли. Вылейте через него смесь.

Творог останется в марле, а сыворотка попадет в чашу. Охладите сыворотку, пока не будете готовы ее использовать.

Из творога можно сделать пасту, добавив немного зеленого лука, базилика, чесночного порошка, куркумы или любых других трав, которые вы любите есть.

Этот и многие другие советы и рецепты можно найти в моей новой книге Садовые наслаждения Селесты . Наслаждаться!

Рецепты с сывороткой

Это отличные ферментированные рецепты, в которых вы можете использовать свою новую домашнюю сыворотку.

Фруктовый квас

Квас свекольный

Ферментированный майонез

Кимчи

Как появилась ваша сыворотка и какой ваш любимый ферментированный рецепт? Расскажите нам ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.