Свиные ребрышки с горчицей и медом в духовке: Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Бровина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов410

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый имбирь

2 чайные ложки

Горчица

2 столовые ложки

Молотая паприка

½ чайные ложки

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Морковь

4 штуки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.

2Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью.

3Запекать свиные ребрышки в меду в духовке при температуре 250 градусов около 1,5 часов. Периодически подливать воду, и следить, чтобы блюдо не пригорело.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

рецепт супер!!! готовила 2 раза, все довольные))! просят еще

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получается👍

ОтветитьПожаловаться

0

попробовала маринад. идеальные пропорции ингридиентов: в меру кисло, в меру остро, в меру солёно. Поставила на ночь в холодильник рёбрышки, завтра буду готовить. В результате не сомневаюсь))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (404 г)во всех порциях (1211 г)100 г

Углеводы 18% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

  5. Шаг 5:

    Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

  6. Шаг 6:

    Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

  8. Шаг 8:

    Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Мёд, Соевый соус, Растительное масло, Уксус, Горчица, Чеснок, Соль, Специи сухие

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — с медом и горчицей.

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях Как приготовить свиные ребрышки в медово горчичном соусе

Бывает, что придя с работы домой, хочется вкусно и сытно накормить всю семью а долго у плиты стоять не очень хочется. В этом случае рецепт свиных ребрышек, запеченных в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вы за считанные минуты приготовите маринад и поставите ребра в духовку запекаться, а в это время можно приготовить гарнир и салат. И на все приготовление у вас уйдет меньше часа.

Подавать такие ребрышки можно с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, так же очень вкусно с отварным рисом или макаронами.

Нам понадобится хороший кусок свиных ребер (около 1 кг) с минимальной прослойкой сала, соль и перец по вкусу. Ребра нужно промыть под проточной водой, обсушить насухо бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, отставить в сторону на несколько минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:горячее
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

Так же нам нужны необходимые ингредиенты для нашего маринада:

Порядок приготовления ребрышек с пошаговыми фото

В небольшой пиале тщательно смешать все ингредиенты для маринада — горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и растительное масло.

Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить больше кислоты, меда или горчицы.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать ее растительным маслом, обжарить ребра со всех сторон до румяной корочки.


Переложить ребра в форму для запекания. Ее лучше выстелить фольгой, так как мед и соевый соус с горчицей потом будет тяжело отмыть.


Конвекцию включать не следует, так как медово-горчичный маринад сразу же начнет пригорать.

Уменьшить градус до 180°, достать ребра из духовки, смазать их еще раз маринадом и готовить еще 15 минут. (Промежуточный результат на фото ниже).


Спустя время уменьшить градус до 170°, снова достать ребра из духовки, перевернуть их, еще раз тщательно смазать маринадом и запекать еще 15 минут. (фото готовых ребрышек после запекания ниже).

Готовые ребрышки достать из духовки, накрыть крышкой и дать им постоять минут 10. Подавать, как я уже говорила выше, с отварным картофелем, с пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.

Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.

Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.

Пикантные ребра в медово-горчичном соусе

Компоненты:

  • ребра свиные – 800 г
  • мед – 20 г
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.

Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 10 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах – 2 стол. ложки
  • кориандр – 10 г
  • аджика домашняя – 2 ст. ложки

Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром.

Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.

Ребрышки в остром медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе

Возьмите:

  • ребрышки – 700 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка с горкой
  • лук – 2 шт.
  • тмин – 5-10 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 2-3 веточки

Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

пошаговый рецепт с фото

Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст. л. меда (с горкой)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви .
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

В медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки в в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.


Свиные ребрышки в медовом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.1 ст. л.
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Свиные ребрышки в медовом соусе:

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Это блюдо из серии «пальчики оближешь!», но его нужно уметь готовить, чтобы мясо получилось нежным.
Если вам хочется впечатлить близких, приготовив что-нибудь ну очень вкусное на праздничный стол или просто так, получить комплименты и увидеть подлинный восторг, то свиные ребра в медовом соусе – то, что нужно!
При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Свиные ребрышки в медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

500 г
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 зуб.

Как приготовить свиные ребра в медовом соусе:
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть черным перцем.
Соединить соевый соус с горчицей, медом и остальными продуктами.
Добавить в получившийся соус измельченный чеснок.
Полить ребрышки соусом, оставить на 3-4ч мариноваться.
Выложить ребрышки в рукав для запекания, сделать в нем сверху несколько проколов, положить рукав в форму для запекания.
Поставить форму с ребрышками в рукаве в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовить 35-50мин.
В конце приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки зарумянились.
Подавать свиные ребра в медовом соусе к столу горячими.
Приятного аппетита!!!

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.

Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:

Мясо в меду — довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я — не исключение.

Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.

Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.

Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:

— Я поклонница здоровья питания!
— Но ты же жрешь все подряд…
— Разве это не здорово?

Нам потребуется:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.

Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.

Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).

Чтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.

К тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки. Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.

Через полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.

Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.

А по указанным далее ссылкам вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления ребрышек. Например,

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj. ru!

Свиные ребрышки с медом и горчицей «thermomix»


Избранный продукт:


Купить

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

3 зубы Чеснок
1200 граммов Cerdo (costillar)
40 граммов Концентрированный томатный
1 чайные ложки Гумно
50 граммов Мед
40 граммов Горчичный
1/4 чайные ложки Перец
1/4 чайные ложки Соль
40 граммов Соевый соус
1 чайные ложки Кунжут
30 граммов Винный уксус

Подготовка

  • 1

    Положите чеснок в стакан и раздавить 10 сек / скорость 6, с ESPA? Тула, опустить чеснок на дно стакана, с? Ада мед, томатная паста, соевый соус, горчица, уксус, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешать 10 сек / скорость 4.

  • 2

    В миску или сумке и добавьте маринада ребра (нарезать на куски 5-6 см), мариновать по крайней мере, 8 часов в холодильнике. Резерв.

  • 3

    В контейнере Varoma без мешка месте ребер на фольгу. И обернуть ребра, проверяя, что они ясно из отверстий Varoma. Резерв.

  • 4

    Поместить 1,25 л воды в стакане, контейнер, предусмотренный на его POS-Varoma? Н и график 40 мин / Varoma / скорость 2.

  • 5

    Удалить из стекла, и осторожно откройте фольгу, удалить ребра, сок и посыпать это Samo; (Если вы предпочитаете говядину ма? S приготовленная Разряд 5 минут с одной и той же температурой и скоростью)

  • 6

    Подавать сразу же.


Рецепт детали

Основные курсы