Суп молочный с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Молочный суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для молочного супа с яйцом на 7 порций :

Рецепт приготовления молочного супа с яйцом по шагам

Сегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.

Нарезаем картофель брусочками.

Морковь режем полукольцами.

Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.

Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.

Взбиваем их чуть-чуть вилкой.

Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.

Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.

Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.

Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

55

64

135

1334

всего в 1 порции:

8

9

19

191

всего в 100 граммах:

2

3

5

53

Похожие рецепты

Молочный рисовый суп с яйцом: iqmena — LiveJournal

Лилия Николенко (iqmena) wrote,
Лилия Николенко
iqmena
Category:   Один из наилучших воскресных завтраков. Вкуса и консистенции замечательной. И детям и мужчинам по нраву приходится. Затраты на приготовление невелики. Треть стакана риса, три четверти литра молока, яйцо, соль, сахар.

Рис безусловно промыть.
Молоко подогреть до очень горячего. Это можно сделать в микроволновке, чтобы не задействовать еще  одну кастрюлю.
Для начала в кастрюльке кипятим небольшое количество воды. Немногим белее стакана. Солим. Высыпаем в подсоленную воду рис.
На среднем огне варим рис, периодически помешивая, пока вода частично не выпарится, а частично впитается рисом.
Вливаем горячее молоко, добавляем чайную ложку сахара. Доводим до кипения. И следим, чтобы не дать молоку убежать.  
Далее варить двадцать минут на малом огне при открытой крышке.
Яйцо размешать до однородного и вливать тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Прогреть яйцо пять минут в супе. Закрыть кастрюльку крышкой и дать супу постоять пять минут. В это время он еще более загустеет.

Для меня этот суп –один из самых любимых молочных. Побалуйте себя — попробуйте приготовить.

  • Таинство превращения молока по-узбекски

    Наверное, нет на свете выходца из Узбекистана, волею судьбы находящегося за пределами страны, которого не терзала бы ностальгия по узбекским…

  • Хорезмская керамика. Одилбек Матчанов

    Знаменитый хорезмский гончар Одилбек Матчанов. Сын легендарного гончара Раимберди Матчанова. Хорезмская керамика — одна из самых консервативных…

  • Уста Мирзобахром Абдувахобов. Золотые солнца андижанских ляганов

    Нукус. Я слушала доклад на Международном археологическом форуме, когда мне пришло сообщение, что в Нукус приехал знаменитый гончар Уста Мирзобахром…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Молочный суп с яйцом: технология приготовления

Для приготовления этого супа понадобится удобная посуда: одна кастрюля для супа — примерно на 2 литра и мисочка для приготовления заправки. Можно взять небольшой ковшик на 500 мл.

В небольшой миске необходимо будет смешать щепотку сахара, щепотку соли и муку.

Аккуратно тонкой струйкой нужно влить примерно полстакана холодной воды и тщательно размешать муку, чтобы не было комков.

В другую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести его до кипения.

Помешивая деревянной ложкой, аккуратно влить разведенную муку и уменьшить огонь.

Варить молочную основу примерно 5 минут на медленном огне.

Перед тем, как сварить молочный суп, достаньте из холодильника свежее яйцо.

Дайте ему немного полежать при комнатной температуре, после чего взбейте венчиком или миксером.

Когда суп начнет густеть, аккуратно добавим взбитое яйцо.

При необходимости добавьте сахар или сахарный сироп.

Тщательно перемешиваем, так как яйцо будет мгновенно схватываться.

Даем супу закипеть и можно снять с огня.

В готовый молочный суп с яйцом добавить кусочек сливочного масла и сухарики.

Кусочек белого хлеба, лучше взять батон, порезать мелкими кусочками — кубиками или полосками (по желанию).

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сухарики до румяной корочки.

Собираясь приготовить это простое, но очень вкусное и полезное угощение, постарайтесь запомнить несколько основных правил.

Технология приготовления молочного супа немного отличается от тех, которые используются для других горячих блюд.

Первое: не используйте очень большую посуду — суп всегда будет вкуснее, если его приготовить в небольшой кастрюле.

Второе: если вы готовите не суп-пюре, то всегда старайтесь сразу же наливать такое количество жидкости, которое указано в рецепте. Добавлять воду или молоко в процессе варки нежелательно.

Третье и самое главное — старайтесь использовать только свежие продукты. Приятного аппетита!

Суп молочный овсяный с яйцом (марийское национальное блюдо)(№ 210)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед.

изм. 1 Молоко 500 500 г 2 Вода 430 430 г 3 Крупа овсяная 60 60 г 4 Сахар-песок 10

Калорийность: 796,99 ккал

Белки: 2,04 г

Жиры: 2,88 г

Углеводы: 6,55 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто
нетто
ед. изм.
1 Молоко 500 500 г
2 Вода 430 430 г
3 Крупа овсяная 60 60 г
4 Сахар-песок
10
10 г
5 Яйцо сырое очищенное 40 40 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 20 г
ИТОГО 1 060 1 060 г

Подготовленную овсяную крупу кладут в подсоленную кипящую воду и варят до полуготовности Затем добавляют горячее молоко, доводят до кипения, кладут сахар, соль и продолжают варку За 2-3 мин до окончания варки вводят при непрерывном помешивании взбитые яйца Яйца можно сварить вкрутую и положить в суп при отпуске, нарезав их долькамиПри отпуске суп заправляют маслом сливочном или маргарином

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Номер рецептуры: 210.

Суп молочный овсяный с яйцом(№ )

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Протирание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа овсяная Варка без слива 40 40 г 2 Масло сливочное несоленое

Калорийность: 796,99 ккал

Белки: 2,04 г

Жиры: 2,88 г

Углеводы: 6,55 г


Метод обработки: Протирание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Крупа овсяная Варка без слива 40 40 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
3 Молоко Сборка, смешивание 100 100 г
4 Яйцо сырое очищенное Сборка, смешивание 12 12 г
5 Вода Варка без слива 200 200 г
ИТОГО 362 362 г

Овсяную крупу варим в воде вместе с жидкостью, протираем сквозь дуршлаг, снова доводим до кипения, заправляем молоком, предварительно смешанным с маслом и яйцом.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Фото: poleznii-site.ru

Все еще не умеешь готовить молочный суп с вермишелью? Это совсем не сложно — всего несколько простых правил и успех гарантирован. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления!

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

Фото: shnyagi.net

Вари молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Подогрей воду в кастрюле, влей холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

Фото: onlinetetris. ru

Соотношение воды и молока можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешай воду с молоком, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне 7 минут. Посоли, присыпь зеленью, выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

Фото: pikabu.ru

Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 ст.л. вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.

Приготовление: Вермишель обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипяти молоко с водой и влей в сковородку. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, всыпь ванильный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

Фото: warosu.org

В зависимости от скорости помешивания, яйцо заварится толстыми или тонкими паутинками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Всыпь соль, вермишель и провари 7 минут. Яйца слегка взбей и влей тонкой струйкой в кипящий суп, помешивая. Через 3 минуты добавь нарубленную зелень и выключи.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

Фото: archanaskitchen.com

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

Фото: m.povar.ru

Если добавить масло в начале, оно уменьшит количество пенки на молоке.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь нарезанные соцветия брокколи. Через 5 минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне 7 минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи и накрой крышкой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

Фото: marmiton.org

Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофель, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпь вермишель, убавь огонь и томи 5 минут. Всыпь мелко нарезанные яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

Фото: home-gadgets.ru

Обжаривай грибы до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 ст.л. вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук, морковь и грибы обжарь на сливочном масле. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 3 минуты. Добавь вермишель, убавь огонь и готовь еще 7 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и выключи.

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

Фото: attuale. ru

Лучше всего, если будешь использовать сыр максимальной жирности.

Тебе понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой и добавь вермишель. В сковороде растопи масло, добавь муку и жарь 2 минуты. Влей 100 мл молока, вымешай до однородности и влей в суп. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень, сыр и сними с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

Фото: vkus-landia.ru

Простой и очень удобный рецепт, знакомый всем с детства!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: В слегка подсоленной воде провари вермишель 7 минут. В отдельной кастрюле вскипяти молоко, добавь готовую вермишель и сахар. Прокипяти 2 минуты, добавь сливочное масло и выключи. Суп должен настояться 5 минут.

11. Молочная шорба

Фото: privately.ru

Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.

Приготовление: Растопи в казанке сливочное масло, всыпь мелко нарезанный лук и подрумянь. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Вари 8 минут на медленном огне. Выключи, присыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

Фото: gotovim-vkusnee.ru

В одной тарелке собраны все самые ароматные специи.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л. куркумы, 50 г изюма, кардамон.

Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

Фото: recept-borscha.ru

Можешь добавлять в суп любые сухофрукты, какие только захочешь.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

Фото: shnyagi.net

Отличный рецепт, как из молочного супа сделать любимое лакомство для детей!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л. цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Фото: recept-borscha.ru

Конечно же, мультиварка еще в разы облегчит процесс приготовления!

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Молочный суп с картофелем и яйцом. Худеем на супчиках

Читайте также

Молочный суп с картофелем и яйцами

Молочный суп с картофелем и яйцами Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Молоко довести до кипения, добавить картофель и яйца, посолить, варить

Молочный суп-пюре с картофелем

Молочный суп-пюре с картофелем Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко довести до кипения, добавить картофель, посолить, варить до

Щи зеленые с яйцом

Щи зеленые с яйцом 150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды,

Суп с картофелем и перепелиным яйцом

Суп с картофелем и перепелиным яйцом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1/2пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить,

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и

Молочный суп с картофелем и морковью

Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1.5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Молоко довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить, варить до

Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой

Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой Ингредиенты:1. 5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 3 листа пекинской капусты, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.Листья пекинской капусты вымыть, мелко

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом Ингредиенты:1 л молока, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Молоко

Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем

Молочный суп с финиками, кабачками и картофелем Ингредиенты:1.5 л молока, 50 г фиников без косточек, 100 г кабачков, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко довести до кипения, добавить картофель, кабачки и

Суп молочный с картофелем и морковью

Суп молочный с картофелем и морковью Ингредиенты1 л молока, 300 г картофеля, 100 г моркови, 500 мл воды, 10 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте маленькими ломтиками, соедините с натертой на крупной терке морковью, выложите в глубокую

Чангуа (колумбийский молочно-яичный суп)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Чангуа (колумбийский молочно-яичный суп) — типичный завтрак в Боготе, столице Колумбии, где родилась моя мама. Также известно, что он лечит похмелье.

В Колумбии чангуа подают на завтрак с хлебом либо в супе, либо на гарнире. Также известно, что оно помогает от похмелья, поэтому я подумал, что было бы здорово поделиться им на Новый год на тот случай, если вы выпили на одно шампанское слишком много.

Моя мама всегда готовила мне этот вкусный суп, когда мне было плохо. Это так просто, приготовлено всего из нескольких ингредиентов — молока, зеленого лука, кинзы и яйца. Конечно, это не только на завтрак, его можно подавать в любое время дня. Надеемся, вам понравится.

Чангуа (колумбийский молочно-яичный суп)

180 кал. 14 Белок 11.5 Углеводы 8.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Чангуа (колумбийский молочно-яичный суп) — типичный завтрак в Боготе, столице Колумбии, где родилась моя мама.

  • 3 стакана 2% молока
  • 3 стакана воды
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения (стебли и листья)
  • 3 средних лука-порей, нарезанных
  • кошерная соль перец по вкусу
  • поджаренный хлеб с хрустящей корочкой, по желанию для подачи
  • Поместите молоко и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте зеленый лук, соль и перец и готовьте 3 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте яйца, не разбивая желтки.

  • Варите яйца в течение 3 минут или дольше, если вы хотите, чтобы они хорошо прожарились в центре; добавить кинзу.

  • Для подачи аккуратно положите яйцо в четыре неглубокие миски, затем разлейте суп, примерно по 1 1/2 чашки в каждую. Подавайте теплым с поджаренным хлебом и украсьте свежей кинзой.

Порция: 1 1/2 чашки супа, Калории: 180 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 14 г, Жиры: 8,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 201 мг, Натрий: 181.5 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 9,5 г

Ключевые слова: чангуа, колумбийские рецепты, колумбийский суп, рецепт от похмелья

Колумбийский суп для завтрака (чангуа) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 горсть свежей кинзы для украшения
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 5 вишня помидоры, нарезанные
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • 2 чашки молока (480 мл)
  • 4 яйца
  • 4 яйца
  • Sourdough хлеб, или другой хлеб, для обслуживания
  • калорий 158
  • FAL 8G
  • Углеводы 8 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Мелко нарежьте кинзу. Нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры черри.
  2. Добавьте воду и молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  3. После закипания разбейте яйца в кастрюлю. Не перемешивая, добавьте зеленый лук и помидоры. Дайте яйцам вариться около 5 минут или пока яичные желтки не станут едва твердыми.
  4. Выложите по яйцу в каждую тарелку и добавьте еще бульона. Украсьте кинзой и подавайте с хлебом для обмакивания.
  5. Наслаждайтесь!

за 4 порции

  • 1 горстки свежий кинзу, для гарнира
  • 4 зеленых лука, нарезанные
  • 5 помидоры черри, нарезанные
  • 2 чашки воды (480 мл)
  • 2 чашки молока (480 мл)
  • 4 яйца
  • Хупл хлеб, или другой хлеб, для обслуживания
  • Calor 158
  • Calor 8G
  • CAL 8G
  • CARBS 8G
  • Fibre 0G
  • Сахар 0G
  • Сахар 7 г
  • Белок 12G

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. Мелко нарежьте кинзу. Нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры черри.
  2. Добавьте воду и молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  3. После закипания разбейте яйца в кастрюлю. Не перемешивая, добавьте зеленый лук и помидоры. Дайте яйцам вариться около 5 минут или пока яичные желтки не станут едва твердыми.
  4. Выложите по яйцу в каждую тарелку и добавьте еще бульона. Украсьте кинзой и подавайте с хлебом для обмакивания.
  5. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Чангуа (колумбийский суп для завтрака) – unacolombianaencalifornia.ком

Этот пост также доступен в: Español (испанский) Английский

 Этот пост подготовлен Калифорнийским советом по переработке молока, Real California Milk и The Motherhood.
Все мнения мои собственные.
 

чангуа , суп, который подают на завтрак cundiboyacenses , способен восстановить силы даже самого уставшего человека. Смесь ингредиентов, о которой никто и подумать не мог, что она настолько хороша, а молоко в качестве основного ингредиента гарантированно поразит вас.

Я был знаком с changua с тех пор, как был маленьким, потому что в моей семье из Боготы нередко можно было увидеть его на столе по утрам, особенно в очень загруженный день.

Больше всего это понравилось моей маме и бабушке. Всегда можно было услышать, как они выражают свои changua тягу. На следующий день на стол подавалась миска горячего молока с хлебом, яйцами и кинзой.

Changua  можно приготовить менее чем за 10 минут, что делает его еще одним фаворитом на завтрак.Все, что вам нужно сделать, это смешать в кастрюле равное количество молока и воды, добавить соль и кусочки зеленого лука (по желанию, если вы не любитель лука, но в оригинальном рецепте он есть), а затем дать закипеть. прежде чем добавить яйца. Затем его подают с поджаренным хлебом и рубленой кинзой.

чангуа был спасением во время карантина (и всегда). Это трудные времена, и это отличный способ начать день. Одна тарелка чангуа сразу поднимет настроение и вызовет улыбку на лице.Натуральное лекарство, по мнению многих бабушек. Вот как мне это нравится.

Молоко является важной частью питания семьи, и из-за трудных времен, с которыми мы сталкиваемся, Калифорнийский совет по переработке молока (создатели Got Milk? и Toma Leche) и Калифорнийский консультативный совет по молоку, представляющие семьи молочных ферм Калифорнии. , сотрудничают с Feeding America, чтобы помочь обеспечить 1 миллион обедов и 1 миллион порций молока для программ кормления по всей Калифорнии в рамках своей новой кампании #FoodForThought.

До 30 сентября th каждый раз, когда мы публикуем красивое сообщение или акт доброты в социальных сетях и отмечаем  @gotmilk @tomaleche и  #FoodForThought , это поможет собрать пожертвование для достижения цели 1 миллион обедов, чтобы помочь нуждающимся.

Если вам нужен небольшой толчок к участию, в нашем аккаунте Instagram мы проводим розыгрыш подарочной карты на 100 долларов.

Changua (Колумбийский завтрак SUP)

Поварное время:

Общее время:

Разбрасывается: 2

  • 2 чашки молока
  • 2 чашки воды
  • Соль к вкусу
  • ½ стебля нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков тостов или каладо
  • Нарезанная свежая кинза
  1. Смешайте молоко и воду на среднем огне.
  2. Добавьте соль по вкусу и зеленый лук.
  3. Когда смесь закипит, разбейте яйца и добавьте их прямо в смесь.
  4. После полного приготовления снимите чангуа с плиты.
  5. В миску для супа положите тосты/каладо и покройте чангуа.
  6. Посыпьте чангуа нарезанной свежей кинзой.

3.5.3251

También te puede interesar

Чангуа, колумбийский суп для завтрака

Хотя молоко и яйца являются обычными ингредиентами для многих вариантов завтрака, их сочетание в супе может быть уникальным для Колумбии.

Если вы видите молочный суп с кусочками поджаренного хлеба на завтрак в Боготе, вы, вероятно, смотрите на вкусную тарелку чангуа.

Чангуа — колумбийский суп для завтрака с бульоном из молока и вареными яйцами. Кинза и нарезанный зеленый лук придают этому бульону аромат, а поджаренный хлеб подается сверху, чтобы придать этому супу уникальный вид и текстуру.

В оставшейся части этой статьи мы проследим историю чангуа и посмотрим, как сегодня его едят в Колумбии.

Мы также познакомимся с простым рецептом, который вы можете попробовать дома и приготовить собственную чангуа, используя всего несколько основных ингредиентов.

Что такое Чангуа? Колумбийский суп чангуа

Чангуа — это суп, который обычно готовят в Колумбии на завтрак.

Он сделан из молока и яиц-пашот, но он не был бы полным без фирменной начинки из поджаренного хлеба, нарезанного зеленого лука и свежей кинзы.

Начинка из поджаренного хлеба — отличный способ использовать остатки черствого хлеба.

Поджарив хлеб и положив его в суп, хлеб может впитать вкусный бульон и снова стать приятным.

С этой особой начинкой у вчерашнего хлеба есть цель, и он не должен пропадать зря.

История Чангуа Традиционная колумбийская еда, Чангуа

Из-за теплой и сытной природы чангуа истоки этого традиционного завтрака можно проследить в горных районах Колумбии.

В Центральных Андах этот суп уже давно стал любимым блюдом на завтрак.

Согласно рассказам, первоначальная версия чангуа пришла от коренной общины в этом регионе, известной как племя муиска.

Племя Муиска передавали рецепт чангуа из поколения в поколение. Его было просто приготовить, и он дал что-то вкусное и теплое, с чего можно было начать холодное утро в горах.

Популярное колумбийское блюдо теперь распространилось за пределы этой коренной общины и вошло в повседневную жизнь многих колумбийцев.

Хотя он и не так известен, как суп ахиако, он нашел свое место в городской жизни и в настоящее время наиболее популярен в Боготе и Бояке.

Для многих чангуа станет отличным завтраком выходного дня. Это может быть идеальное колумбийское блюдо, которым можно поделиться с семьей, когда нет спешки на работу.

Он также известен как средство от похмелья, и его предпочитают те, кто выпил слишком много накануне вечером.

Как приготовить чангуа Sopa Changua

Вы можете легко приготовить чангуа дома, чтобы насладиться колумбийским вкусом за завтраком.

Этот рецепт прост и легок в использовании.Для начала вам понадобится:

  • 3 чашки молока (720 мл)
  • 3 стакана воды (720 мл)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зеленый лук
  • Свежая кинза
  • Соль по вкусу
  1. В большую кастрюлю налейте 3 стакана воды и 3 стакана молока (по 720 мл каждого). Если вы хотите приготовить больше или меньше бульона, просто не забудьте сохранить соотношение воды и молока один к одному. После того, как вы добавили молоко и воду, перемешайте и добавьте приправы.Добавьте стебель одной зеленой луковицы, две свежие веточки кинзы, столовую ложку сливочного масла и соль по вкусу.
  2. Нагрейте смесь. Как только он достигнет точки кипения, уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел. В этот момент вы можете вынуть кинзу и зеленый лук из кастрюли.
  3. Теперь вам нужно сварить в бульоне четыре яйца. Яйца разбить по одному и осторожно добавить в бульон. После того, как все они будут добавлены, они должны готовиться около трех минут, чтобы в конце получился жидкий желток.Если вы предпочитаете более плотную консистенцию желтка, вам следует готовить от 6 до 8 минут.
  4. Пока ваши яйца варятся в бульоне, вы захотите поджарить хлеб, чтобы добавить его в суп. Традиционно в Колумбии этот суп подают с каладос, но вы можете использовать любые оставшиеся булочки или хлеб, которые у вас есть под рукой.
  5. Теперь ваш чангуа готов к подаче. Разлейте бульон и яйца-пашот в каждую порцию и украсьте кинзой и нарезанным зеленым луком. Сверху положите несколько больших кусков поджаренного хлеба.Чангуа готов к употреблению – наслаждайтесь!

Чтобы просмотреть видеоруководство по этим шагам, вы можете посмотреть это видео на Youtube здесь:

Заключительные мысли Колумбийский суп, Чангуа

Вам не нужно быть в Колумбии, чтобы попробовать вкусный и сытный завтрак чангуа.

Для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас дома.

С помощью нескольких простых шагов и короткого времени приготовления вы получите восхитительный вкус Колумбии, которым можно наслаждаться дома.

Источники

Наш блог посвящен тому, чтобы поделиться своей любовью к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!

Чангуа (Суп с яичными каплями) — Маленькая Арепа

Changua ( произносится как Chahn-gwah ) — легкий суп для завтрака.Его традиционно готовят из молока, яиц и подают с арепой или пандебоно накануне.

Вероятно, вы никогда не найдете чангуа в меню ресторана здесь, в штатах, но чангуа очень часто появляется в моей жизни на позднем завтраке. Каждый раз, когда я его делаю, он напоминает мне о моей бабушке Эстелии. Она готовила лучшую чангуа и всегда готовила ее, когда приезжала к нам из Колумбии.

Changua легкий, бульонный, шелковистый и такой домашний.На приготовление уходит менее 10 минут, и это так необычно!

Что вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 чашки овсяного молока
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка молодого шпината
  • 1/4 чашки целого красного лука
  • ¼ чашки нарезанной кубиками свежей кинзы
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 8 9 порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Указания:

  • Добавьте в кастрюлю овсяное молоко, воду, целую луковицу, чеснок, соль, масло, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок.Довести до кипения.
  • Тем временем обильно смажьте хлеб на закваске майонезом. Поместите его на сковороду на средний огонь, пока он не подрумянится и не станет золотисто-коричневым (но с приятным хрустом). Нарежьте на квадраты размером с укус и отложите в сторону.
  • Когда суп закипит, уменьшите температуру до средней и варите еще несколько минут.
  • Затем удалите всю луковицу и осторожно добавьте в кастрюлю по одному яйцу.
  • После того, как все 4 яйца будут добавлены в кастрюлю, возьмите венчик и тщательно взбейте 2 яйца.Примечание: мне нравится взбивать все яйца, но вы можете оставить некоторые яйца невзбитыми, если хотите сохранить желток целым.
  • Добавьте шпинат, нарезанный зеленый лук и готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока яйца не станут готовыми (вы заметите, что ваш суп станет немного ярче и начнет пениться).
  • Когда яйца будут готовы по вашему вкусу, немедленно снимите их с огня и добавьте нарезанную кинзу.
  • Возьмите квадраты теста на закваске и положите их на дно миски.Затем осторожно добавьте яйца пашот. Затем добавьте бульон.
  • Выход около 3-4 порций

Из яиц готовят волшебный суп по всему миру

Если и есть один ингредиент, который нужно держать под рукой, так это куриное яйцо.

Этот ингредиент обладает способностью питать, сгущать, разрыхлять и связывать. Его пищевая ценность велика. Только желток полон умами при приготовлении. Одинокое куриное яйцо может преобразить еду или стать едой само по себе.

Разновидности «яичного» супа можно увидеть по всему миру.Суп с яичными каплями в китайском стиле на вынос — одна из самых распространенных форм, которые едят в США, но, учитывая изобретательность яйца, неудивительно, что другие части мира используют этот питательный и недорогой ингредиент в форме супа.

Страчателла

Этот классический итальянский суп состоит из взбитых яиц, сыра пармезан и шпината, которые добавляют в кипящий куриный бульон. Суп наполнен вареными яичными белками, которые напоминают полоски ткани. По типичной итальянской моде этому супу было дано название страчателла, чтобы обозначить сходство вареных яиц с «тряпками».«Это простое и сытное блюдо. Суп также вдохновил на создание разновидности мороженого страчателла.

Changua

Этот колумбийский молочно-яичный суп — любимое блюдо на завтрак. Молоко и вода прогреваются, затем в горячую жидкость аккуратно помещаются целые яйца для варки. Пока яйца варятся, на дно сервировочных тарелок кладут свежую кинзу и зеленый лук. Сверху на зелень положите яйца-пашот, а затем горячую жидкость. Это блюдо лучше всего подавать с хрустящим хлебом и свежим молотым перцем по вкусу.

Суп с яичными каплями от Ребекки Уайт (Rebecca White)

Авголемоно

Типичный греческий суп, в котором куриный бульон, лимонный сок, яйца и рис сочетаются для приготовления сытного и ароматного блюда. Этот суп не должен давать «тряпок» (как в супе с яичными лепестками или страчателле), а должен иметь соусоподобную гладкость и густоту тушеного мяса. Некоторые рецепты требуют всего яйца, в то время как другие только яичный желток.

Довга, С’Пас или Яйла Чорбаси (йогуртовый суп)

Хотя это не совсем яичный суп, в этом традиционном кавказском и ближневосточном супе используются яйца.Варианты йогуртового супа можно найти на Ближнем Востоке. Обычно это некоторая комбинация воды, риса, йогурта, яиц и трав. Подается теплым или холодным, этот суп использует яйцо, чтобы обогатить и сгустить суп.

Этот провинциальный и (возможно) малоизвестный французский вариант яичного супа готовится из лука, обжаренного на оливковом масле, а затем смешиваемого с водой, взбитыми яйцами и солью. Затем этот минималистичный суп поливают ломтиком поджаренного французского хлеба и посыпают зеленью.

Sopa de Ajo

Знаменитый кастильский чесночный суп — еще один пример любимой крестьянской еды, в которую входят яйца-пашот.Чеснок и вчерашний хлеб поджаривают на сковороде с оливковым маслом и перцем. В смесь добавляют куриный бульон и доводят до кипения. Суп готов, добавив целые яйца в кипящую жидкость, чтобы сварить их. Хотя этот суп отличается от тряпичных супов Азии и Италии, яйцо по-прежнему является ключевым компонентом блюда.

Картофель с яйцом

Возможно, ирландский по происхождению, существует несколько рецептов супа с картофелем и яйцом, в которых яйца используются на последних этапах приготовления картофельного супа.Будь то эмульгирование, браконьерство или создание «тряпок», быстрый поиск в Интернете «Картофельно-яичный суп» даст несколько результатов.

Egg Drop

Суп в азиатском стиле, в котором куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло варятся вместе, чтобы получился ароматный бульон. Взвесь кукурузного крахмала сгущает суп, а взбитые яйца добавляются в конце процесса приготовления. Есть несколько способов добавить свежевзбитое яйцо в теплый бульон — от равномерного сбрызгивания сверху от перемешивания до включения.

Используя эти различные способы добавления яиц в суп, я постоянно ловлю себя на том, что делаю один из них: Суп с яичными каплями. Никакого измельчения или обжаривания, только варка и взбивание. И если вы, как и я, держите домашний куриный бульон в морозильной камере и яйца, выращенные на пастбище, всегда готовы приготовить вкусный суп с яичными каплями.

Использование яиц в супах — это мировой подход к простой и изобретательной кулинарии.

Ребекка Уайт из блогов Plano по адресу apleasantlittlekitchen.ком .

Суп с яичными каплями от Ребекки Уайт (Rebecca White)

Суп с яичными каплями

Примечание автора: Соотношение количества яиц и бульона составляет 2 яйца на каждые 4 чашки. Подойдите творчески к добавлению ароматизатора в бульон: иногда я добавляю свежий имбирь или мисо. Суп нужно будет посолить, если вы используете домашний куриный бульон быстрого приготовления, указанный ниже. В готовый суп добавляю примерно 1 чайную ложку соли.

4 Чашки Домашние куриные акции (рецепт следует)

1/4 чайной ложки поджаренного кунжута масло

1 столовая ложка соевый соус

1 столовая ложка кукуруза

1 яйца

80002 2 яйца

зеленый лук, нарезанный

Кошерная соль

бульона, кунжутного масла и соевого соуса до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

Возьмите 2-3 столовые ложки горячего бульона и смешайте его с кукурузным крахмалом в отдельной небольшой миске. Взбейте до однородности. Медленно взбейте суспензию кукурузного крахмала в кипящую жидкость.

В другой миске взбейте яйца. Равномерно сбрызните яйца поверх жидкости и осторожно перемешайте один или два раза. Положите ложку и уходите.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Солить по вкусу.

Куриный бульон быстрого приготовления: Поместите 3 фунта куриного мяса на костях, 1 луковицу (очищенную и разрезанную пополам) и 8 чашек воды во вставку для быстрого приготовления.Закройте и готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. Сбросьте давление естественным образом, пока не исчезнет все давление, около 1 часа. Достаньте курицу и отложите для другого использования. Процедите горячую жидкость в большую миску и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Бульон может храниться в холодильнике 3 дня или до 4 месяцев в морозильной камере.

На 4 порции.

Авголемоно

Авголемоно

3 литра куриного бульона, желательно домашнего приготовления

3 чашки вареной курицы

1/2 чайной ложки нитей шафрана

Соль и белый перец

1 чашка греческого белого или игристого вина

Свежий процеженный сок 1 1/2 лимона

5 яиц, разделенных

Соль и перец по вкусу

Доведите бульон до кипения и добавьте рис или орзо и шафран потоки.Варите на медленном огне около 15 минут или пока рис или орзо не станут мягкими.

Разделать курицу и нарезать мясо. Добавить в суп. Добавьте игристое или белое вино и продолжайте готовить еще 6-7 минут. Добавьте в суп лимонный сок и перемешайте.

Приготовьте авголемоно: поместите яичные белки в металлическую миску, если используете ручной венчик, или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, а затем на чуть большей скорости, пока не образуется плотная безе.В отдельной металлической миске чистым венчиком взбейте желтки до кремообразного состояния. Тщательно вмешайте безе в желтки. Возьмите ложку супового бульона, стараясь не задеть рис, и добавьте его в яичную смесь очень медленной, но постоянной струей, все время энергично взбивая. Повторите со вторым половником. Вылейте эту смесь в кастрюлю, наклоните, чтобы она равномерно распределилась, попробуйте на соль и перец или дополнительный лимонный сок и подавайте.

Источник: Диана Кочилас Страна Кулинария Греции (Chronicle Chronicle 2012)

Колумбийская Чанга

Колумбийский Changua

4 чашки молока

2 чашки воды

3 Scallions, нарезанные

Соль и перец, по вкусу

4 яйца

1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для подачи

Хлеб с маслом для подачи

Поместите молоко и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте зеленый лук, соль и перец и готовьте 3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца, не разбивая их.

Варить яйца 3 минуты, затем добавить кинзу.

Подавать теплым с хлебом и украсить свежей кинзой.

На 4 порции.

ИСТОЧНИК: mycolombianrecipes.com. оливковое масло первого отжима

6 очищенных зубчиков чеснока

6 чашек нарезанного кубиками французского хлеба

1/4 чайной ложки копченой паприки или по вкусу

3 столовые ложки сухого хереса

Соль по вкусу

03 яйца

/4 стакана рубленой петрушки

Нагрейте куриный бульон в кастрюле.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на медленном огне зубчики чеснока, помешивая, пока они не станут золотистыми. Обжарьте хлеб в оставшемся масле, пока кубики не подрумянятся и не станут хрустящими.

Слегка раздавить зубчики чеснока вилкой, затем добавить в бульон. Добавьте хлеб, паприку, херес и соль по вкусу.

Нагрейте бульон до кипения, затем уварите до среднего.

Разбейте каждое яйцо в небольшую миску. Аккуратно влейте каждое яйцо так, чтобы оно осталось в супе, стараясь не повредить желток.Накройте кастрюлю крышкой и варите яйца, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут твердыми, около 2 минут. Подавайте в тарелках, положив в каждую по яйцу и украсив зеленью петрушки.

На 4 порции.

ИСТОЧНИК: La Tienda

Рецепт яично-кокосового супа с карри

Рецепт кокосово-яичного супа с карри | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .9


% Daily Value *

Белок:

Белок: 9,1 г 18%

углеводов: 5,8 г 2%

Пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 0,8 г

жир: 29,3 г 45%

Жир: 23G 115%

Холестерин: 186 мг 62%

Витамин A IU: 689.1iu 14%

Ниацин Эквиваленты: 2,8 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 5 мг 8%

фолиевая кислота: 51.8mcg 13%

Кальций: 62,8 мг 6%

Железо: 5,2 мг 29%

Магний: 64,8 мг 23%

Калий: 395,6 мг 11%

Натрий: 92,2 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 263,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям супа с кокосовой лепешкой и яичными драже с карри

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Кокосовый яичный суп с карри в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Кокосовый яичный суп с карри

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.