Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Тимофеенко порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов633
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
150 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРаспечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
1
все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!
ОтветитьПожаловаться
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной соус — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта грибного соуса)
Соус с грибами и сыром 4.9
Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015
Сливочно-грибной соус 4.6
К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.02.2018
Грибная подлива из шампиньонов 4.8
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Сметанный соус с грибами 4.1
К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Грибной соус для макарон 4.8
Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2019
Винный соус с грибами 5.0
Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт. …далее
Грибной соус с беконом 3.8
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Грибной соус 4.3
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Вегетарианский грибной соус 5.0
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Грибной соус в мультиварке 4.8
Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Грибной соус с сельдереем 4.5
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Соус грибной из опят 4.4
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Сырно-грибной соус 4.6
Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Грибной соус из шампиньонов 4.4
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? …далее
Грибной соус из замороженных грибов 5.0
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016
Грибной соус из лисичек 4.4
Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее
Добавил: Galate 27.05.2014
Грибной соус со сливками 4.2
Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016
Грибной соус из вешенок 3.4
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Соус грибной постный 3.9
Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус. …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Сметанно-грибной соус 5.0
Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Грибной соус к мясу 4.5
Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Грибы под сливочным соусом 4.9
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2015
Соус «Астория» 3.8
Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2015
Грибной соус из сушеных грибов 4.7
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016
Соус из сморчков 4.2
Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее
Добавил: Маргарита 11.05.2016
Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0
Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2016
Плавленый сыр с грибами 5.0
Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016
Грибной соус из шампиньонов со сливками 4.1
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.08.2016
Сливочно-грибной соус для мяса 4.8
Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. …далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Сливочный соус для котлет 4.7
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Соус из сухих грибов 2.9
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Соус к пасте 5.0
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Грибной соус со сметаной 4.5
Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Трюфельный соус 3.9
Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Подливка к котлетам 5.0
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Соус к мясным котлетам 5.0
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Подлива из сухих грибов 3.9
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. …далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Соус с грибами 4.8
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Грибы со сливками 4.8
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 02.08.2017
Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru
Грибной соус со сливками
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
Шаг 6 Ссылка
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Шаг 7 Ссылка
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Паста с грибами в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты-
250 граммов любой пасты
-
250-300 граммов свежих шампиньонов
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
100 граммов лука
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов вяленых томатов
-
200 граммов сливок
-
1 столовую ложку муки
-
200 миллилитров бульона
-
по вкусу соль, перец
-
50 граммов сыра
Руководство
Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.
Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 027
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Валеные томаты нарезать полосками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить муку и жарить 1 минуту.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем в соус добавить отваренную пасту, перемешать и снять с огня. Переложить на блюдце и подать с натёртым сыром сверху.
Приятного аппетита!
Паста с шампиньонами под грибным соусом
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор @mike.around.the.world
Этот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!
Ингредиенты
- Паста- 200 г
- Шампиньоны свежие- 300 г
- Лук репчатый- 1 луковица
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
- Сливки 20%- 250 мл
- Копчёная паприка
- Приправа «итальянские травы»
- Соль
- Сыр твёрдый- 50 г
Приготовление
- Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
- Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
- Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
- Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
- Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
- Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
- Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!
Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike.around.the.kitchen.
Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.Спагетти с грибами в сливочном соусе
Разместил Денис
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:
- Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
- Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
- Бекон — 50 г
- Лук — 0,5 средней головки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
- Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус
- Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
- Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
- Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
- Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
- Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
- Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!
Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт сливочной пасты с грибами
Готовлю сегодня второй раз. Сегодня вечером использую лингвини. В прошлый раз я использовал галстуки-бабочки. Отличный рецепт и довольно простой. Наслаждаться!
Это вкусно. Я сделал это точно так, как написано, за исключением того, что я использовал фиорелли вместо спагетти / букатини. Он был богатым, но не тяжелым. Крема достаточно, чтобы чувствовать себя роскошно, но недостаточно, чтобы быть ошеломляющим. Лимон добавил приятной яркости. Я был очень доволен как есть, но я чувствую, что его также можно легко изменить с помощью простых добавок, таких как тимьян или панчетта.
Как сохранить рецепты на Bon Appetit? Должен ли я идти в Epicurious, чтобы сохранить?
3 минут, чтобы соус загустел, недостаточно. Будьте очень внимательны к воде для макарон, которую вы добавляете, для меня это оказался… суп из макарон.
Боже мой! Я заказал смешанные лесные грибы (лобстер, королевская труба и т. Д.) И провел день, чистя их за день до приготовления блюда из макарон. Это был ужин на мой день рождения (я люблю готовить ужин для семьи, независимо от того, день рождения у меня или нет!) и всем понравилось это блюдо! Моя дочь, ее муж, их дочь, мой мужчина и я просто съели каждый кусочек.Ни крошки не осталось ни на сковороде, ни на тарелке.
Мне очень нравится этот рецепт. Мне понравилось то, что говорят другие обзоры, используя половину пасты и удвоив все остальное. Вышло так вкусно. Я даже не очень люблю сыр, и это было для меня исключительным. Я бы сделал это снова, так как это легко сделать.
Просто и вкусно. Я уменьшил вдвое пасту букатини, но сохранил остальные пропорции, и все равно получилось четыре порции.
Я задавался вопросом, будет ли это правильный рецепт, поскольку некоторые комментарии были не самыми положительными.Я решил просмотреть комментарии и сделать это вчера вечером. Я конечно рад, что я сделал, поскольку это теперь в моих фаворитах. Я очень рекомендую этот рецепт, так как он очень вкусный и не слишком тяжелый. Я удвоила количество грибов и сыра, но все остальное было точно так, как сказано в рецепте. Я настоятельно рекомендую вам сделать это, если вы ищете хорошо сбалансированное блюдо с очень вкусным вкусом.
Это очень хороший базовый рецепт. Приготовила один раз по этому рецепту, потом немного подправила на свой вкус.Так как грибы любят свежий тимьян, я добавил хорошую столовую ложку грубо нарезанной травы вместе с щедрой крупной крошкой черного перца, пока они обжаривались. После двух порций грибов у жаровни был замечательный вкус, поэтому я добавил немного марсалы, чтобы деглазировать и еще больше усилить вкус (белое вино, сухой херес или даже куриный бульон тоже могут подойти). Добавление столовой ложки порошка белых грибов в чашку с водой для приготовления пищи перед тем, как его смешать в кастрюле со сливками, было еще одним большим усилителем вкуса.
Я согласен, что это пресно, как написано. Я добавил еще много грибов, а также хрустящую панчетту (или хрустящий и раскрошенный бекон) и еще пармезан (настоящий пармезан реджано). В качестве украшения использовала петрушку.
Это было невероятно безвкусно, несмотря на то, что я добавила большое количество хлопьев чили, черного перца и измельченного жареного чеснока. Athena bucatini, которую я получил, тоже показалась мне слишком большой для этого рецепта. Если бы мне пришлось делать это снова, хотя я, вероятно, не стал бы, я бы удвоил количество грибов и вдвое количество макарон, а также добавил бы больше чеснока и лука-шалота.Петрушка тоже не подошла. Единственным замечательным дополнением был лимонный сок, который придавал макаронам ожидаемый эффект того, что они были легче, чем предполагают ингредиенты. Я вынужден провести мозговой штурм по своим собственным рецептам и в следующий раз использовать лимонный сок, чтобы добавить этот яркий штрих к соусу.
Я сделал это вчера, потому что мне очень хотелось сливочной пасты с грибами, и, к счастью, google дал мне этот рецепт! На рынке закончился лук-шалот, поэтому мне пришлось заменить его желтым луком.Вместо этого я использовал ригатони, потому что я также хотел, чтобы с ним была более густая паста. Подготовка была веселой, много нарезки (я нарезала грибы на очень маленькие кусочки и использовала кремини — кто-нибудь еще любит нарезать грибы? Так приятно!) В любом случае, это определенно процесс, но мне очень понравилось бросать себе вызов более сложным рецептом. (для меня). Получилось ТАК КРАСИВО. Я мог бы добавить немного больше соли, но в остальном — это было невероятно. Лимонная цедра действительно добавляла немного терпкости и свежести, но совсем не подавляла блюдо.Это то, что нужно, и все мои друзья хотят рецепт после того, как я разместил в своей истории IG. О, у меня также было 3 зубчика свеженарезанного чеснока, просто потому, что я люблю немного чеснока… но я знаю, что без него тоже было бы вкусно, настолько хорош этот рецепт. Соус был бархатистым, его не было слишком много или слишком мало — я не люблю, когда макароны погружены в слишком много соуса, точно так же, как я не люблю торт с глазурью. Обязательно попробуйте всем, даже дети будут большими поклонниками этого рецепта! Я думаю, что в следующий раз я могу сварить свою лапшу наполовину в грибном бульоне, наполовину в воде, чтобы посмотреть, как это на вкус, потому что я думаю, что интересно пробовать новые вещи с уже вкусными рецептами.
Только что сделал это! Хотя это блюдо кажется земным осенним блюдом, сейчас поздняя весна, поэтому я добавила в рецепт свежий зеленый горошек. Душевное удовлетворение, особенно в сопровождении хорошего Soave Classico.
Я совершенно потерял дар речи. (Потому что мой рот все еще полон!). ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Серьезно, одно из самых простых и вкусных основных блюд, которые я готовил за последнее время. Так счастлив, что погуглил «главные блюда из грибов». Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину на половину вместо взбитых сливок, добавил щедрую дозу измельченного чеснока, а также использовал 8 унций шампиньонов вместе с 1.5 унций сушеных смешанных грибов, которые я замочил в теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) воде на час, а затем промокнул насухо. Оставшийся грибной бульон можно использовать для другого блюда. Сначала я немного волновалась, что они не поджарятся так же хрустяще, как свежие, но они наверняка поджарились😊 Я нашла фантастического нового фаворита, как и мой «мясо с картошкой» муженек!
Я готовила по этому рецепту несколько раз и постоянно к нему возвращаюсь. Это потрясающе!! Я лично добавляю больше чеснока и лука-шалота, но это единственный рецепт, который я буду использовать, и я добавил его в свою личную книгу рецептов.Я приготовил его для званых обедов, и это любимое блюдо всей семьи. Спасибо за отличное блюдо!
Спагетти со сливочным соусом с грибами и травами
Самый вкусный сливочно-грибной соус (с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!
Я знаю. Я делаю много сливочных соусов.
Но ребята.
Я еще не делала сливочно-грибной соус.
в смысле. Как это заняло у меня столько времени?
С чесночными грибами, большим количеством масла и двумя видами сыра вы не ошибетесь.
Вы просто не можете.
А теперь я думаю, что все сливочные соусы нужно просто заменить этим грибным вариантом.
Если подумать, я мог бы, не ждите, я должен наверное сварить из этого суп.
С хрустящим хлебом, конечно.
Но я думаю, макароны, утопающие в сливочном соусе, не самое худшее, что есть на свете, верно?
спагетти с грибным травным кремом соус
. (сделано с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!
основное блюдо
Спагетти со сливочным соусом с грибами и травами
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 8 унций спагетти
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 16 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка овощного бульона или больше по мере необходимости
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра*
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить овощной бульон, розмарин, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не смешается, около 1-2 минут. Добавьте густые сливки, козий сыр и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще овощного бульона; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно, по желанию украсив зеленым луком.
Примечания:
*Можно заменить рикоттой, сливочным сыром или маскарпоне.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 4
Количество на порцию
Калорийность 377.0 Калории от жира 252
% Дневная стоимость*
Общий жир 28,0 г 43%
Насыщенные жиры 17,0 г 85%
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 87,0 мг 29%
Натрий 803,0 мг 33%
Общее количество углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахара 0г
Белок 10,5 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста со сливочно-грибным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот быстрый (менее 30 минут) рецепт состоит из грибной пасты! Вы получаете коренастые, мясистые грибы с восхитительным легким и сливочным соусом для пасты. Это идеальный вегетарианский рецепт для свиданий или будней.
Поскольку я жажду грибов по крайней мере раз в неделю и макарон почти каждый день, я всегда создаю новый рецепт грибной пасты, и этот НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
Грибы являются отличным источником питательных веществ, от витаминов группы В до цинка и фолиевой кислоты.Это означает, что ежедневное употребление грибов, вероятно, очень полезно для здоровья, верно?
Это простое блюдо из пасты со сливками и грибами можно добавить в свой рацион — я думаю, оно очень вкусное.
Ингредиенты для пасты с грибами
Прелесть этого блюда в том, что из нескольких ингредиентов получается невероятно вкусное блюдо, достойное ресторана.
Помимо оливкового масла первого холодного отжима и кошерной соли, вот что вам понадобится для приготовления пасты:
- Белые шампиньоны и/или коричневые шампиньоны кремини: мне нравится использовать половинную смесь обоих
- Чеснок: в зависимости от размера ваших зубчиков чеснока, вам понадобится 2 или 3, чтобы сделать 1 столовую ложку мелко нарезанной ( или измельченный) чеснок
- Лук-шалот
- Свежий тимьян
- Сушеные макароны лингвини, спагетти или феттучини
- Лимон: Свежевыжатый лимонный сок добавляет яркости и насыщенности
- Петрушка
- Пармезан
Как приготовить грибной соус
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, затем добавьте грибы в один слой.
Простой «поварской трюк» позволяет грибам готовиться на горячей сковороде без перемешивания в течение примерно 5 минут.
Этот процесс подрумянивает грибы до того, как они начнут выделять воду, что усиливает вкус грибов и предотвращает их размягчение.
После того, как они подрумянятся, вы добавляете соль вместе с луком-шалотом и чесноком.
Еще один совет от шеф-повара: Добавление соли в пищу во время обжаривания способствует выделению жидкости, что вам нужно на данном этапе, чтобы быстро размягчить лук-шалот.
Я хотел, чтобы это был вегетарианский рецепт, поэтому вместо того, чтобы использовать куриный бульон, вы просто добавили немного крахмалистой воды для варки макарон.
Добавьте к соусу немного воды для пасты (щедро подсолите, чтобы придать больше вкуса), лимонного сока и сливок.
Бросьте приготовленные макароны прямо на сковороде, чтобы они смешались с грибным соусом.
Какие сливки использовать для грибного соуса к пасте
Я люблю крем-фреш для выпечки и готовки, особенно по этому рецепту.
На вкус почти как острая комбинация сливочного масла и густых сливок. Он будет храниться неделями в самой холодной части холодильника, так что хорошо иметь его под рукой 🙂
Это не слишком сливочный или тягучий соус, который мне не нравится в сливочных соусах.
Легкие соусы для сковороды, подобные этому, естественным образом покроют макароны, когда вы смешаете их вместе на сковороде. Я избегаю использования муки в качестве загустителя, потому что она может стать пастообразной и неприятно крахмалистой.
Более простые рецепты пасты с грибами без мяса
СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Паста со сливочно-грибным соусом
Карен ТедескоЛингвини со сливочно-грибным соусом — лучший рецепт вегетарианской пасты для свиданий или выходных. Легкий и невероятно вкусный сливочно-грибной соус для пасты с кусочками шампиньонов, чесноком и сыром пармезан.Ням!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Паста для блюд
Итальянская кухня
Порции 4 порции
- 1½ фунта белых шампиньонов или шампиньонов кремини, или их смеси
- Кошерная соль
- 1/2 фунта пасты лингвини, спагетти или феттучини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота 5 9030 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- ⅓ чашки крем-фреш или густых сливок
- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки 90 ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
-
Подготовьте грибы: обрежьте у грибов ножки.Разорвите шляпки на крупные кусочки — вам нужна хорошая грубая текстура.
-
Доведите до кипения большую (5-6 литров) воду вместе с 4 столовыми ложками кошерной соли (используйте половину количества обычной поваренной соли). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Перед тем, как слить макароны, вычерпайте 1 чашку воды от варки и отложите.
-
Пока макароны варятся, нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.Добавьте грибы на сковороду и разложите их в один слой. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Встряхните сковороду и перемешайте грибы. Варить еще 5 минут.
-
К этому моменту грибы должны приобрести цвет и выпустить немного жидкости. Добавьте 1 чайную ложку соли, лук-шалот, чеснок, тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
-
Добавьте к грибам лимонный сок, сметану и петрушку.Тушите, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды и перемешайте, очищая сковороду, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков.
-
Положите приготовленные макароны в кастрюлю и щипцами перемешайте соус. Добавьте немного воды для макарон, если соус кажется сухим. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и подавайте.
- Покрошите приготовленный, хрустящий копченый бекон поверх готового блюда, если хотите добавить ему мясистости.
- Добавьте несколько горстей нежной зелени шпината в кастрюлю на последнем этапе, пока они не растворятся в соусе.
Порция: 1 порция | Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 115 мг | Калий: 652 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Привет, я Карен
Создатель семейной еды
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Рецепт сливочных спагетти с чесночными травами и грибами
Грибные спагетти со сливочно-чесночным соусом с травами? Хорошо, это капитал L-O-V-E на многих уровнях.
Я знаю — технически это, вероятно, лучше подходило бы для Понедельника без мяса. Это хороший способ изменить спагетти и сделать их чем-то более вегетарианским. ГАХХХХ?
Но когда мы говорим о вымоченных в масле и чесноке грибах, перемешанных со свежей зеленью и покрытых сливочным соусом, которые подаются с горячими макаронами – ♡♡♡ – давайте поговорим о реальности.Для этого, друзья мои, не нужен постный понедельник. В моем мире это может случиться в любой день недели.
Это не новый разговор здесь, но я всегда чувствую необходимость сообщить вам, ребята: я не всегда был любителем грибов.
Что-то случилось со мной через год или два в ведении блога о еде, что заставило меня превратиться из грибника в профессионала по поеданию грибов. Я на 900 % уверен, что это что-то связано с маслом, чесноком и белым вином на раскаленной сковороде, в которой также СЛУЧИЛОСЬ содержать несколько грибов? Но что там.
Важно только то, что я сейчас по ту сторону забора. Я отождествляю себя с людьми мира, которые добавляют грибы во все, от энчилад до сэндвичей и макарон с козьим сыром на ночь –> если подумать, этот рецепт выглядит подозрительно похожим на этот. ДВИЖЕНИЕ НА ТТО.
Помните, когда я использовала жир от бекона вместо масла для шипящей сковороды с чесноком и грибами? А затем сфотографировали его сверхкрупным планом для драматического эффекта?
Правильно.Это случилось.
Ребята. Я собираюсь на минуту прервать разговор, потому что SAGE. Мне нужно поговорить с тобой о Сейдже.
У нее все хорошо! Итак, так хорошо. Прошло всего около месяца (или больше? Иногда кажется, что она у нас навсегда), и каждый день мы видим немного больше ее личности, что, в двух словах, ULTIMATE NAPPER.
Ее любимые занятия, в зависимости от часа, лежать на палубе на солнце, лежать на палубе в тени или лежать на палубе в полусолнце-полутени.Бедняжка не знает , что мы живем в Миннесоте, стране 6 месяцев невыносимых зим, в течение которых абсолютно нельзя лежать на палубе, не говоря уже о том, чтобы сунуть один мизинец в мир за дверью патио. Но мы пересечем этот мост, когда доберемся туда.
Хорошо, но как бы мы ни любили ее, иногда мы просто хотим, чтобы девочка немного поиграла.
Мы кладем Конг с арахисовым маслом перед ней, и она нерешительно облизывает его в течение трех секунд, а затем просто переворачивается, чтобы потереть живот.Мы заставляем ее злиться и бегать по мебели (о боже, пожалуйста, просто не обращайте на меня внимания), и она будет бегать туда-сюда раза два, прежде чем устроиться — очевидно, головой на подушке — для следующего сна. Я бросаю ей мячи во двор, и она не имеет ни малейшего представления о том, что с ними делать. Я искренне думаю, что она не знает , как играть в .
Но тогда это ->
Прошлой ночью мы отвели ее в собачий парк (тот, что с ГРЯЗЕВОЙ ЯМОЙ — и да, вы должны молча осуждать нас прямо сейчас), и она набросилась на Дикую Девочку прямо на нас.
ДИКИЙ. ДЕВОЧКА. Целый час «Дикой девственности».
Вы только посмотрите на эту Дикую девушку.
Мы невероятно горды.
Я знаю это сочинение Мудреца — пять абзацев составляют сочинение, верно? – вряд ли имеет какое-либо отношение к спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами. Я знаю, и все же.
Что еще вы действительно хотели бы сделать после часа с Дикой Девушкой в собачьем парке, кроме как:
- вернуться домой,
- искупать собаку,
- завернуть ее, как настоящего ребенка,
- и съесть полную тарелку сливочных спагетти с грибами, большим количеством чеснока и трав?
Я это знаю.
Точно мои мысли.
—
(А если серьезно, то это спагетти. Берите, чесночные грибники!)
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремовые спагетти с чесночными травами и грибами:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эти кремовые спагетти с чесночными травами и грибами — это еда для полного комфорта! Простые ингредиенты, готовится около 30 минут.Вегетарианец.
- 8 унций пасты из цельного зерна (спагетти, лингвини и т. д.) – мне нравится бренд DeLallo
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
- 16 унций свежих грибов, нарезанных
- 2 столовые ложки муки (или цельнозерновой муки)
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- дополнительно 1/4 стакана воды, бульона, молока или сливок (по желанию)
- 1/4 стакана свежей петрушки (больше по вкусу)
- Макаронные изделия: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Отложите в сторону и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Грибы: Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте один зубчик чеснока и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте грибы и жарьте 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Отложите.
- Соус: Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте муку и прованские травы.Помешивая, обжаривайте в течение минуты, чтобы приготовить вкус муки. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы смешать. Пусть смесь кипит до загустения. Приправить солью и перцем.
- Сборка: Смешать соус, пасту и грибы. Добавьте оливковое масло и воду по мере необходимости, чтобы соус не стал слишком густым. Перед подачей добавить петрушку.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Соте
- Кухня: Итальянская кухня
Ключевые слова: спагетти с грибами, паста с чесночными травами, сливочная паста, рецепт пасты, легкий рецепт пасты
Карточка рецептов на базеEasy Garlic Mushroom Pasta
Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами .Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейти к легкому рецепту пасты с чесночными грибами
Этот рецепт пасты с грибами ждали долго! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.
Вот он. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Я уже рассказывала о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же способ для этой простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы паста получилась по-настоящему эффектной, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, можешь пригласить нас тоже на ужин?)
Мой любимый способ приготовления грибов
В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю.Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)
Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.
Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.
Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления.Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде. Я также люблю посыпать грибы небольшим количеством грибного порошка для еще более вкусного вкуса! Вот ссылка на то, где мы рассказываем о нашей любви к грибному порошку.
Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, нажав на запись в нашем блоге Как приготовить грибы .
Добавление пасты
Чтобы ускорить процесс приготовления , я предпочитаю кипятить воду для макарон одновременно с приготовлением грибов.К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны приготовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с крахмалистой водой от варки. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.
Вариации пасты с грибами
Приготовьте сливочно-грибную пасту , добавив в конце немного сливок или пополам.
Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.
Чтобы приготовить вариант с креветками , посыпьте макароны этими легкими жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, воспользуйтесь нашим рецептом креветок с чесночным соусом!
Чтобы сделать веганскую пасту с грибами , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Более простые рецепты грибов
Легкий чеснок грибная паста
-
- Cook
Наша легкая грибная макарона изготовлена с грибами — разнообразные грибы — приготовленные в оливковом масле, масло , чеснок, травы и немного лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций макаронных изделий, таких как спагетти, паппарделле или лингвини
10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры
1 чайная ложка грибного порошка, по желанию, смотрите наш рецепт здесь
1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
Сок половинки лимона
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Подготовить грибы
- Приготовить макароны
- Готово
Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.
Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.
Готовить, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, грибной порошок, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.
Убавьте огонь до минимума и добавьте макароны без жидкости, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты.С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают лишнюю влагу при охлаждении.
Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль и/или перец. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов.Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 сковороды / 332 калории / общее количество жиров 11,8 г / насыщенные жиры 5.1 г / холестерин 18,9 мг / натрий 238,7 мг / углеводы 45,9 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахара 3,2 г / белки 11,7 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Спагетти с грибами One Pot — Соусы для пасты Prego®
Любите готовить, но ненавидите убирать? Мы упростили рецепт спагетти с грибами в горшке, так что вам даже не придется пачкать дуршлаг. Добавьте спагетти и дайте им приготовиться до совершенства al dente прямо в нашем безупречно приправленном соусе.В завершение добавьте немного свежего базилика для ужина в будний день, вкус которого не будет таким, как если бы вы срезали путь.
Ингредиенты
стоимость рецепта: $5,53
- 1 столовая ложка масла канолы или оливкового масла
- 6 унций грибов, нарезанных (около 2 чашек)
- 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers’ Market Классический соус маринара
- 2 стаканы воды
- 8 унций сырых спагетти, разделенных пополам
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
Инструкции
-
Советы
- Примечание к рецепту: Для версии без грибов можно не добавлять грибы и масло и пропустить шаг 1.
-
Шаг 1
Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте в течение 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.
-
Шаг 2
Добавьте соус, воду и спагетти в кастрюлю и нагрейте до кипения. Покрытие. Уменьшите огонь до средне-низкого.
-
Шаг 3
№Готовьте в течение 20 минут или пока спагетти не станут мягкими, периодически помешивая. Вмешайте сыр. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав рубленым свежим базиликом, по желанию.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
-
Спагетти с грибами в горшке
Дорожка.
22 мая 2017 г.
Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится. Я живу один, и у меня есть остатки еще на пару приемов пищи. И один горшок? Что может быть проще.
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами на ужин!
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами Ужин идеально подходит для любого вечера недели. Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами выглядит аппетитно?
Хабби сказал, что соус был
УБИЙЦА , и чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.Да, так у меня все и началось.
Я готовил по разным рецептам, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Верно?
ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
- Это простое блюдо на одной сковороде идеально подходит для насыщенных обедов в середине недели. Вкусный и простой в приготовлении всего за 30 минут.Вся семья будет наслаждаться этим.
- Свиная вырезка – самый нежный и экономичный кусок свинины.
- Достаточно необычный, чтобы подавать, когда к вам приходят гости.
В этом рецепте можно использовать любое мясо/птицу
.Свиная вырезка — одно из моих любимых мясных блюд, которое можно хранить в холодильнике или замораживать. Он очень универсальный, натуральный вкусный и простой в приготовлении!
Это один из редких (и недорогих) кусков мяса, который не требует много времени для приготовления, мясо всегда супер-сочное, и его можно практически разрезать вилкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе
- Нарежьте Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
- На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
- Обваляйте Свиные медальоны в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
- Добавить в сковороду нарезанный лук и грибы.
- Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
- Добавить чеснок и готовить минуту.
- Добавьте 2 столовые ложки муки (если хотите, используйте оставшуюся муку) или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
- Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Half/Half или Cream Cheese).
- Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливы (по мере подачи он будет густеть еще больше).
- Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте любимую пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в кастрюлю и смешайте с Сливочно-грибным соусом .
- Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания: Этот соус настолько вкусный, что его можно удвоить.
Я снова приготовила этот вкусный рецепт, но использовала охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine , которая очень нежная и готовится всего за 2 минуты!
Вы можете приготовить этот вкусный обед в мгновение ока! Свиная вырезка в грибном соусе – это идеальное блюдо!
Ресторанное блюдо, которое
готовится менее чем за 20 минут!9009
Больше рецептов свинины Вам можно понравиться:
свинины Schnitzels (Cutlet, Bitki, Bitochki) Ужин
Если вы любите сливочные соусы вот некоторые рецепты, которые вам могут понравиться
свиной вырезки в сливочном грибном соусе и макароны ужин
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и макаронах идеально подходит для ужина на любой неделе.Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!
Ингредиенты
- от 2 до 2 1/2 фунта свиной вырезки
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. Чесночный порошок
- 1 ст. Луковый порошок
- 1 ст. Паприка
- 2 ст. Сливочное масло
- 2 ст. Оливковое масло
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 фунт Грибы портобеллы (или любого типа), нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
- 1/2 стакана марсала или белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана сметаны, половинного и половинного или сливочного сыра
- соль и перец по вкусу
- свежий зеленый лук , тимьян, укроп или петрушка для украшения
Инструкции
- Нарежьте свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
- На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
- Обваляйте медальоны из свинины в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
- Добавить в сковороду нарезанный лук и грибы.
- Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
- Добавить чеснок и готовить минуту.
- Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
- Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
- Вмешайте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана смеси Half/Half или Cream Cheese/Milk).
- Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливы (по мере подачи он будет густеть еще больше).
- Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте в сковороду и смешайте со сливочно-грибным соусом.
- Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Этот соус настолько вкусен, что его можно удвоить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.