Соус грибной из шампиньонов для спагетти: Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Тимофеенко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов633

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

1

все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной соус — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта грибного соуса)

Соус с грибами и сыром 4.9

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Сливочно-грибной соус 4.6

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2018

Грибная подлива из шампиньонов 4.8

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Сметанный соус с грибами 4.1

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Грибной соус для макарон 4.8

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2019

Винный соус с грибами 5.0

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.12.2018

Грибной соус с беконом 3.8

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Вегетарианский грибной соус 5.0

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус в мультиварке 4.8

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Грибной соус с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Соус грибной из опят 4.4

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Грибной соус из шампиньонов 4.4

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Glasha 27.05.2014

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016

Грибной соус из лисичек 4.4

Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее

Добавил: Galate 27.05.2014

Грибной соус со сливками 4.2

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016

Грибной соус из вешенок 3.4

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.06.2016

Соус грибной постный 3.9

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Сметанно-грибной соус 5.0

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Грибной соус к мясу 4.5

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Грибы под сливочным соусом 4.9

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Соус «Астория» 3.8

Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2015

Грибной соус из сушеных грибов 4.7

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Соус из сморчков 4.2

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Плавленый сыр с грибами 5.0

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016

Грибной соус из шампиньонов со сливками 4.1

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.08.2016

Сливочно-грибной соус для мяса 4.8

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Сливочный соус для котлет 4.7

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Соус из сухих грибов 2.9

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Соус к пасте 5.0

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Грибной соус со сметаной 4.5

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Трюфельный соус 3.9

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Соус к мясным котлетам 5.0

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Подлива из сухих грибов 3.9

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. …далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Соус с грибами 4.8

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Грибы со сливками 4.8

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 02.08.2017

Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru

Грибной соус со сливками

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить «Сливочно-грибной соус» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.

Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Шаг 7 Ссылка

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

Паста с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов любой пасты

  • 250-300 граммов свежих шампиньонов

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 100 граммов лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов вяленых томатов

  • 200 граммов сливок

  • 1 столовую ложку муки

  • 200 миллилитров бульона

  • по вкусу соль, перец

  • 50 граммов сыра

Руководство

Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.

Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 027

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Валеные томаты нарезать полосками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить муку и жарить 1 минуту.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Затем в соус добавить отваренную пасту, перемешать и снять с огня. Переложить на блюдце и подать с натёртым сыром сверху.

Приятного аппетита!

Паста с шампиньонами под грибным соусом

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор @mike.around.the.world

Этот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты

  • Паста- 200 г
  • Шампиньоны свежие- 300 г
  • Лук репчатый- 1 луковица
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
  • Сливки 20%- 250 мл
  • Копчёная паприка
  • Приправа «итальянские травы»
  • Соль
  • Сыр твёрдый- 50 г

Приготовление

  1. Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
  2. Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
  3. Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
  5. Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
  6. Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
  7. Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!

Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike.around.the.kitchen.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт сливочной пасты с грибами

  • Готовлю сегодня второй раз. Сегодня вечером использую лингвини. В прошлый раз я использовал галстуки-бабочки. Отличный рецепт и довольно простой. Наслаждаться!

  • Это вкусно. Я сделал это точно так, как написано, за исключением того, что я использовал фиорелли вместо спагетти / букатини. Он был богатым, но не тяжелым. Крема достаточно, чтобы чувствовать себя роскошно, но недостаточно, чтобы быть ошеломляющим. Лимон добавил приятной яркости. Я был очень доволен как есть, но я чувствую, что его также можно легко изменить с помощью простых добавок, таких как тимьян или панчетта.

  • Как сохранить рецепты на Bon Appetit? Должен ли я идти в Epicurious, чтобы сохранить?

  • 3 минут, чтобы соус загустел, недостаточно. Будьте очень внимательны к воде для макарон, которую вы добавляете, для меня это оказался… суп из макарон.

  • Боже мой! Я заказал смешанные лесные грибы (лобстер, королевская труба и т. Д.) И провел день, чистя их за день до приготовления блюда из макарон. Это был ужин на мой день рождения (я люблю готовить ужин для семьи, независимо от того, день рождения у меня или нет!) и всем понравилось это блюдо! Моя дочь, ее муж, их дочь, мой мужчина и я просто съели каждый кусочек.Ни крошки не осталось ни на сковороде, ни на тарелке.

  • Мне очень нравится этот рецепт. Мне понравилось то, что говорят другие обзоры, используя половину пасты и удвоив все остальное. Вышло так вкусно. Я даже не очень люблю сыр, и это было для меня исключительным. Я бы сделал это снова, так как это легко сделать.

  • Просто и вкусно. Я уменьшил вдвое пасту букатини, но сохранил остальные пропорции, и все равно получилось четыре порции.

  • Я задавался вопросом, будет ли это правильный рецепт, поскольку некоторые комментарии были не самыми положительными.Я решил просмотреть комментарии и сделать это вчера вечером. Я конечно рад, что я сделал, поскольку это теперь в моих фаворитах. Я очень рекомендую этот рецепт, так как он очень вкусный и не слишком тяжелый. Я удвоила количество грибов и сыра, но все остальное было точно так, как сказано в рецепте. Я настоятельно рекомендую вам сделать это, если вы ищете хорошо сбалансированное блюдо с очень вкусным вкусом.

  • Это очень хороший базовый рецепт. Приготовила один раз по этому рецепту, потом немного подправила на свой вкус.Так как грибы любят свежий тимьян, я добавил хорошую столовую ложку грубо нарезанной травы вместе с щедрой крупной крошкой черного перца, пока они обжаривались. После двух порций грибов у жаровни был замечательный вкус, поэтому я добавил немного марсалы, чтобы деглазировать и еще больше усилить вкус (белое вино, сухой херес или даже куриный бульон тоже могут подойти). Добавление столовой ложки порошка белых грибов в чашку с водой для приготовления пищи перед тем, как его смешать в кастрюле со сливками, было еще одним большим усилителем вкуса.

  • Я согласен, что это пресно, как написано. Я добавил еще много грибов, а также хрустящую панчетту (или хрустящий и раскрошенный бекон) и еще пармезан (настоящий пармезан реджано). В качестве украшения использовала петрушку.

  • Это было невероятно безвкусно, несмотря на то, что я добавила большое количество хлопьев чили, черного перца и измельченного жареного чеснока. Athena bucatini, которую я получил, тоже показалась мне слишком большой для этого рецепта. Если бы мне пришлось делать это снова, хотя я, вероятно, не стал бы, я бы удвоил количество грибов и вдвое количество макарон, а также добавил бы больше чеснока и лука-шалота.Петрушка тоже не подошла. Единственным замечательным дополнением был лимонный сок, который придавал макаронам ожидаемый эффект того, что они были легче, чем предполагают ингредиенты. Я вынужден провести мозговой штурм по своим собственным рецептам и в следующий раз использовать лимонный сок, чтобы добавить этот яркий штрих к соусу.

  • Я сделал это вчера, потому что мне очень хотелось сливочной пасты с грибами, и, к счастью, google дал мне этот рецепт! На рынке закончился лук-шалот, поэтому мне пришлось заменить его желтым луком.Вместо этого я использовал ригатони, потому что я также хотел, чтобы с ним была более густая паста. Подготовка была веселой, много нарезки (я нарезала грибы на очень маленькие кусочки и использовала кремини — кто-нибудь еще любит нарезать грибы? Так приятно!) В любом случае, это определенно процесс, но мне очень понравилось бросать себе вызов более сложным рецептом. (для меня). Получилось ТАК КРАСИВО. Я мог бы добавить немного больше соли, но в остальном — это было невероятно. Лимонная цедра действительно добавляла немного терпкости и свежести, но совсем не подавляла блюдо.Это то, что нужно, и все мои друзья хотят рецепт после того, как я разместил в своей истории IG. О, у меня также было 3 зубчика свеженарезанного чеснока, просто потому, что я люблю немного чеснока… но я знаю, что без него тоже было бы вкусно, настолько хорош этот рецепт. Соус был бархатистым, его не было слишком много или слишком мало — я не люблю, когда макароны погружены в слишком много соуса, точно так же, как я не люблю торт с глазурью. Обязательно попробуйте всем, даже дети будут большими поклонниками этого рецепта! Я думаю, что в следующий раз я могу сварить свою лапшу наполовину в грибном бульоне, наполовину в воде, чтобы посмотреть, как это на вкус, потому что я думаю, что интересно пробовать новые вещи с уже вкусными рецептами.

  • Только что сделал это! Хотя это блюдо кажется земным осенним блюдом, сейчас поздняя весна, поэтому я добавила в рецепт свежий зеленый горошек. Душевное удовлетворение, особенно в сопровождении хорошего Soave Classico.

  • Я совершенно потерял дар речи. (Потому что мой рот все еще полон!). ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Серьезно, одно из самых простых и вкусных основных блюд, которые я готовил за последнее время. Так счастлив, что погуглил «главные блюда из грибов». Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину на половину вместо взбитых сливок, добавил щедрую дозу измельченного чеснока, а также использовал 8 унций шампиньонов вместе с 1.5 унций сушеных смешанных грибов, которые я замочил в теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) воде на час, а затем промокнул насухо. Оставшийся грибной бульон можно использовать для другого блюда. Сначала я немного волновалась, что они не поджарятся так же хрустяще, как свежие, но они наверняка поджарились😊 Я нашла фантастического нового фаворита, как и мой «мясо с картошкой» муженек!

  • Я готовила по этому рецепту несколько раз и постоянно к нему возвращаюсь. Это потрясающе!! Я лично добавляю больше чеснока и лука-шалота, но это единственный рецепт, который я буду использовать, и я добавил его в свою личную книгу рецептов.Я приготовил его для званых обедов, и это любимое блюдо всей семьи. Спасибо за отличное блюдо!

  • Спагетти со сливочным соусом с грибами и травами

    Самый вкусный сливочно-грибной соус (с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!

    ​Я знаю. Я делаю много сливочных соусов.

    Но ребята.

    Я еще не делала сливочно-грибной соус.

    в смысле. Как это заняло у меня столько времени?

    С чесночными грибами, большим количеством масла и двумя видами сыра вы не ошибетесь.

    Вы просто не можете.

    А теперь я думаю, что все сливочные соусы нужно просто заменить этим грибным вариантом.

    Если подумать, я мог бы, не ждите, я должен  наверное сварить из этого суп.

    С хрустящим хлебом, конечно.

    Но я думаю, макароны, утопающие в сливочном соусе, не самое худшее, что есть на свете, верно?

    спагетти с грибным травным кремом соус

    . (сделано с нуля!) менее чем за 30 минут! Используйте любую пасту на ваш выбор!

    основное блюдо

    Спагетти со сливочным соусом с грибами и травами

    15 минут15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 8 унций спагетти
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 16 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 чашка овощного бульона или больше по мере необходимости
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра*
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

    Указания:

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
    3. Постепенно добавить овощной бульон, розмарин, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не смешается, около 1-2 минут. Добавьте густые сливки, козий сыр и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще овощного бульона; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
    5. Подавать немедленно, по желанию украсив зеленым луком.

    Примечания:

    *Можно заменить рикоттой, сливочным сыром или маскарпоне.