Сочная начинка для пельменей: Как приготовить сочный фарш для пельменей – Рецепты – Домашний

Содержание

Как приготовить сочный фарш для пельменей – Рецепты – Домашний

Мастер-класс: идеальные пельмени

Разновидностей пельменей великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления начинки и манеры лепки. Предлагаем вам рецепт идеальных пельменей, после которых вы никогда не вернетесь к серым и унылым полуфабрикатам из магазина.

Читать далее

Секреты приготовления вкусных пельменей

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса. 

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. 

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но  подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке.

Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины;
— 500 г постной говядины или телятины;
— 2 крупные луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
— 1 ч. ложка соли с горкой 

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

  1. Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

  2. Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

  3. Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Вода горячая (70-75 градусов) 250 мл
Яйцо 1 шт (небольшое)
Соль 1 ч.л. без горки
Растительное масло 25 г (3 ст.л.)
Фарш (говядина + свинина) 550 г
Лук 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) 30 г
Вода 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
Соль 1 ч. л. без горки
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить сочную начинку для пельменей: важные моменты

Пельмени считаются универсальным блюдом как на каждый день, так и на застолье. Самое главное – это начинка: насыщенная, сочная и очень нежная. К сожалению, она не всегда получается такой, как хотелось. Поэтому, пора раскрывать секреты.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей. Опубликовано на сайте Redhousespice.

Что делает начинку для пельменей безупречной

  • Хороший баланс между основными ингредиентами

  • Влажная сочная текстура

  • Отличное сочетание вкусов

Видео дня

Как сделать мясную начинку сочной и влажной

Мясо. Старайтесь выбирать с более высоким содержанием жира. Если такое не удается найти, его без проблем можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно приобрести несколько качественных кусков мяса и перекрутить их с помощью мясорубки.

Масло или сливочное масло. Лучший способ ввести ингредиент в начинку – хорошо разогреть масло или сливочное масло, после чего полученной массой полить лук.

Жидкость. Ею может быть бульон, вода или выжатый сок из овощей. Жидкость вы можете выбирать по своему вкусу и постепенно добавлять ее в мясо. Обычно оно поглощает у себя много воды. Но при этом важно не переборщить с количеством. Мясо в конечном итоге должно получиться липкое, мягкое и без следов жидкости.

Секретный способ

Для того чтобы пельмени были супер-сочными, советуют приготовить мясное заливное. Для него подойдут свиная шкурка или сухожилие. Их нужно тушить в воде около 1-2 часов, после чего процедить и дать полностью загустеть в холодильнике. На конечном этапе размельчить заливное и смешать его с основной начинкой.

Ранее фудблогер Марина Манюненко поделилась рецептом полезных пельменей. Опубликовано на канале в Telegram.

Ингредиенты для теста:

  • цельнозерновая мука

  • кефир – 1%

  • соль

  • оливковое масло

Для фарша:

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Ингредиенты в расчете на количество пельменей.

  2. Соединять компоненты в такой последовательности: кефир, соль, оливковое масло, муку,

  3. Грудку с луком измельчить на мясорубке.

  4. Добавить соль и перец.

  5. Сформировать и сварить пельмени.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Пельмени с куриным фаршем — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Нежное тесто на молоке и сочная начинка из курицы и репчатого лука. Отварите пельмени сразу или заморозьте на будущее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Растительное масло

1½ ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Фарш из курицы

600–650 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В молоке растворите соль, а после перемешайте с яйцом и маслом.

  2. 2․

    Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Влейте жидкость, перемешайте всё и замесите тесто.

  3. 3․

    Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  4. 4․

    Ещё раз помесите тесто в течение 10 минут, затем снова оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Куриный фарш смешайте с солью, перцем и измельчённым луком.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте тонким пластом.

  7. 7․

    Стаканом вырежьте из раскатанного теста круглые заготовки, на каждую положите начинку. Залепите края пельменей, а после соедините концы, чтобы получилась округлая форма.

  8. 8․

    Таким же образом сформируйте пельмени из оставшегося теста.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите пельмени в кипяток и варите примерно 5 минут после того, как жидкость повторно закипит.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

тесто:
мука — 4 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 1/4 ст.
соль — 1 чайная ложка без горки
вода очень горячая — 3/4 ст.

начинка:
перец, соль — по вкусу
вода ледяная — 50 миллилитров
зелень любая — немного
мясо любое (у меня свинина) — 1 килограмм
лук репчатый — 3 штуки

1. В большую и удобную миску высыпаем 4 стакана или 4 кружки муки. К муке добавим 1 чайную ложку без горки соли. После этого соль немножечко перемешаем с мукой. После этого сделаем в муке такое углубление и возьмём стакан с горячей водой. Стакан берем тот же, которым меряли муку. Я меряла муку вот такой кружкой. Теперь я беру три четверти такой же кружки горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Градусов 70. И к этой горячей воде до полной кружки наливаем растительное масло без запаха, то есть три четверти стакана или кружки воды и четверть масла. Затем берём ложку и перемешиваем масло с водой. Делаем такой водоворот.

И, делая водоворот, вливаем воду с маслом в углубление с мукой. То есть, все очень просто: 4 стакана муки и стакан жидкости. И последнее. Нам надо добавить 2 куриный яйца. Я предпочитаю сначала разбить их вилкой до однородности. У меня здесь уже разбиты яйца. И я их немного перемешаю вилкой и выливаю в муку. Теперь замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой. До тех пор, пока это удобно. Делается это для того, чтобы руки у нас остались чистыми. Собираем всю муку с краев и мешаем.

2. Как я уже сказала, делаем это до тех пор пока это удобно делать. Ложкой хорошо собираем всю муку с краев миски, чтобы ничего не оставалось. И, когда становится тесто уже тугим и ложкой мешать становится трудно, то начинаем работать руками. Ложку очистим от теста. Соберем все наше тесто и выложим его на стол. Собираем все, все крошечки и высыпаем их на стол. Миска у нас практически чистая получается. Все, миску убираем, больше она нам не нужна. И начинаем на столе хорошенько вымешивать тесто. Я никогда не засекала время, которое требуется на вымешивание.

Думаю, что минут где-то 5 — 7 получается его вымешивать. Здесь уже просто не поленитесь. Вымешивайте тесто, продолжая собирать все крошечки со стола, при этом больше ничего не добавляем: ни муки, ни воды. И все эти крошечки методично замешивайте в тесто. Тесто тепленькое, податливое и поверьте, сейчас будут руки чистыми, стол чистым. Просто продолжает все вымешивать. Вот видите, прошло буквально, я не знаю, 5 минут, наверное. Знаете, оно получается такое мягкое эластичное, приятное, как мягкий пластилин.

3. Тепленькое из -за того, что вода была горячая. Прямо бархатное такое тесто. Его очень-очень приятно держать в руках. При этом, смотрите, руки у меня остались чистыми и стол тоже. У нас не осталось ни крошечки, все очень хорошо замесилось. Теперь тесто надо убрать в пакет или пищевую пленку, чтобы оно «отдохнуло», чтобы стало еще лучше. Сами пока займемся начинкой. У меня здесь килограмм свинины пропущен через мясорубку. Это у меня свинина. Кто-то любит говядину или курицу.

Кто-то делает пополам свинину с говядиной или курицей. Здесь уже, как вам нравится или что есть в холодильнике. На это количество мяса я взяла вот такие 3 средних луковицы. Сейчас мне их надо будет порезать очень мелко. Затем беру сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и кладу туда порезанный лук, чтобы слегка- слегка обжарить и пока лук обжаривается я порежу очень мелко чуть-чуть зелени. Ее совсем не обязательно добавлять в начинку.

4. Просто у меня осталось совсем немного со вчерашнего дня и я решила, чтобы не пропала, добавить в фарш. А если любите зелень, то кладите смело. У меня здесь чуть-чуть укропа и петрушки. Просто, чтобы продукт не пропал))) Перекладываю порезанную зелень к фаршу. Тем временем лук пожарился. Обратите внимание, его не нужно делать коричневым каким-то или желтым. Мы его обжариваем буквально до мягкости и прозрачности. То есть, как только стал чуть-чуть лук мягким, сразу перекладываем его к мясу.

Дальше, такой момент. Холодная вода прямо ледяная вода. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды, то есть это 5% от объема мяса. Теперь добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Я на этот объем положила 2 неполных чайных ложки соли. Вот, видите, совсем такие неполные 2 чайные ложки. А теперь фарш необходимо хорошенько вымесить. Смотрите, добавленная вода. Сейчас вам кажется, что ее много. Но не переживайте, в процессе замешивания фарша, мясо возьмет в себя всю жидкость., пока!

5. Сейчас я расскажу, почему лук для начинки обжариваю и почему добавляю воду. Я уже давно заметила, что если в фарш добавить обжаренный лук, не только в фарш для пельменей, но и для котлет, то он становится настолько мягким и приятным. А воду добавляем для того, чтобы фарш был очень сочным. Чтобы внутри был сок. Так как тесто у нас очень хорошее, оно не разваривается. И благодаря тому, что мы добавили ледяной водички в наших пельменях будет такой очень вкусный бульончик.

Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете, если добавите чуть-чуть ледяной воды и обжаренный лук. Вот смотрите, я хочу вам показать, что никакой воды у нас не осталось, мясо все в себя впитало. И у нас получится очень мягкая и сочная начинка. Вернемся к нашему тесту.Тесто полежало, «отдохнуло» где-то, наверное, минут 20. Сейчас я его достану и покажу вам. Ребята, это просто бомба. Какое оно мягкое, приятное, не липнет к рукам. Сейчас я покажу его вам в разрезе. Оно, как пластилин, лепи что хочешь. Хочешь пельмени, хочешь вареники, хочешь манты, что угодно. С ним настолько приятно работать.

6. Ни к чему не липнет. Ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Не нужно никакой муки подсыпать, ничего, бери и лепи. Я скатала вот такой жгутик. Сейчас порежу на небольшие кусочки, чтобы просто показать вам. Вы можете делать как вам угодно. Хотите пласт раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. Хотите делайте с помощью пельменницы. Можете порезать на квадраты, чтобы делать манты. Скалкой раскатываешь к ней тоже не липнет. Кажется, что к рабочей поверхности прилипла, а берешь и без проблем отходит.

То есть ничего не нужно отдирать или сыпать муку. Очень податливое, очень приятно работать. Это тесто сейчас очень популярно. Многие знают этот рецепт. Но, вдруг, кто-то не знал. Попробуйте, ребята, вы не пожалеете. И теперь выкладываем начинку в наше тесто. Края защипываем и делаем пельмешки таким способом, как вам нравится до тех пор пока у вас не закончится или фарш, или тесто. Пельменей хватит на большую семью. Вот такая красота получилась. Хотите заморозьте, хотите сразу варите. Я желаю вам приятного аппетита, а еще предлагаю вашему вниманию посмотрите другие наши видео, вдруг вам будет что-то интересно или полезно. Всем удачи и пока

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Начинка для пельменей (рецепт начинки для пельменей)

     

«Столичная»

650 г фарша (свинина+говядина), большая луковица, 1-2 ч.л. соли, черный перец — по вкусу.

Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Готовое тесто, приготовленное по любимому рецепту, тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки. На середину каждого положить немного начинки, края защипать.

Пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, поставить в морозилку на 20-30 мин. Затем отварить в подсоленной воде или бульоне. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Мой совет:

Когда будете отваривать пельмени, в кипящую воду добавьте немного соли, лавровый лист и душистый перец.

Татьяна ШАБУНЯ, г. Минск.

С куриным филе

Куриное филе, морковь, луковица, соль, черный перец (количество компонентов произвольное).

Куриное филе нарезать кубиками, добавить измельченный (лучше в блендере) лук, натертую на очень мелкой терке морковь, посолить, поперчить, перемешать.

Разделить тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, на две части (будет легче раскатывать большие пласты). Каждую тонко раскатать. С помощью специальной пельменницы (или стаканом) вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см). На середину каждого положить начинку, края плотно защипать. Варить в кипящей воде 10-15 мин.

Большую партию пельменей уложить на посыпанную мукой доску (тарелку), поставить в морозильник на пару часов. Затем присыпать полуфабрикаты мукой, уложить в пакеты.

Кулинарная хитрость

Мясо нарезать ножом вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить (покупаю душистый перец горошком и прямо в упаковке разбиваю его толкушкой в мелкую крошку. — Прим. автора), перемешать. Из готового фарша сформовать колобок, бросить на стол несколько раз, чтобы он стал эластичным и плотным. Затем влить в него немного готового мясного бульона, перемешать, снова сформовать колобок, еще несколько раз бросить на стол. Начинка получится сочной.

Юлия КАЗАНЦЕВА, с. Еловка Красноярского края

Пельмень-великан

500 г любого фарша, зубчик чеснока, 2 луковицы, большая морковь, соль, черный перец — по вкусу, 2-3 ст. л. томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовить тесто по любимому рецепту. Фарш смешать с измельченными чесноком и луком, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить фарш .Свернуть рулетом, края плотно защипать.

В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) уложить рулет, влить 0,5 ст. воды, смешанной с томатным соусом и маслом. Сверху выложить предварительно спассерованную смесь из моркови, натертой на крупной терке, и оставшейся измельченной луковицы. Тушить под крышкой 30-40 мин.

Елена ВАСИЛЕНКО, г. Питкяранта.

С творогом и зеленым луком


Творог, зеленый лук, соль (количество компонентов произвольное).

Творог смешать с измельченным луком, посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить немного начинки, края защипать. Пельмени варить 3-5 мин. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Елена ЕВСЮКОВА, г. Красноярск.

5 оригинальных начинок

для пельменей

1. Рыбная: 0,5-1 кг рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с 2 средними луковицами, добавить растопленное сливочное масло (3-4 ст.л.), перемешать.

2. Из квашеной капусты: 300 г соленого сала, 2 луковицы и капусту пропустить через мясорубку. Перемешать, по желанию можно добавить немного натертого на мелкой терке чеснока.

3. Помидорно-сырная: 2-3 помидора измельчить, 200 г сыра натереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленный базилик.

4. Изумрудная: измельчить по пучку зелени лука, петрушки, укропа (пожеланию можно взять немного кинзы, базилика, сельдерея), добавить 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла и 3 измельченных вареных яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5.  Грибная: свежие грибы (шампиньоны, лисички, боровики и др.) почистить, отварить в нескольких водах (если это лесные грибы), мелко нарезать, обжарить с 2 измельченными луковицами на растительном масле. Добавить измельченный зеленый лук — по вкусу, перемешать.

    Это интересно

    Пельмени отличаются от вареников тем, что в первое блюдо добавляется сырая начинка, а во второе — готовая.


Рецепт от звезды


Наверное, нет такого человека, который бы не смотрел фильм «Бриллиантовая рука», где неподражаемая актриса советского и российского кино и театра Светлана СВЕТЛИЧНАЯ снялась в эпизоде, который длился всего 8,5 минут, но после него она проснулась по-настоящему знаменитой и горячо любимой телезрителями.

Светлана Афанасьевна прекрасная хозяйка. У нее есть свои фирменные блюда, среди них — пельмени.

Весь секрет в начинке: мясо (свинина+говядина) пропустить через мясорубку вместе с копченостями (грудинкой, ветчиной и т.д.). Добавить измельченный чеснок, посолить, посыпать черным перцем — по вкусу. В начинку влить 0,5 ст. воды (или молока), хорошо перемешать.

 

Свободное время можно потратить с пользой: приготовить невероятно вкусные пельмешки с бараниной по рецепту шеф-повара Дхондупа Пемпа.

Непальские пельмени «Момо»

По 300 г баранины и муки, 0,5 ст. воды, небольшой пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, луковица, 1 ст.л. соевого соуса.

1. Воду смешать с мукой, тщательно вымесить тесто до однородной массы.

2. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными луком, чесноком и кинзой, добавить натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, ещё раз тщательно перемешать.

3. Раскатать тесто достаточно тонко, но так, чтобы в центре пельменя оно получилось толще, чем по краям.

4. Вырезать круглой формочкой (или стаканом) кружки, наполнить их фаршем. Красиво защипать.

5. Смазать дно пароварки растительным маслом, уложить в нее пельмени. Томить до готовности, подавать со сметаной или салатом из овощей.

     


Это интересно

В Непале (государство в Гималаях, в Южной Азии) повара готовят момо с мясом буйвола, яка и курицы, а для туристов. .. с шоколадными батончиками.

«Ольгушины»

По 250 г свинины, говядины и мяса кролика, яйцо, большая фиолетовая луковица, 2 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец — по вкусу. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, по пучку зелени укропа, петрушки и лука, 2 зубчика чеснока, сметана.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, в середину каждого положить немного начинки, края защипать.

Приготовить соус: в блендере измельчить зелень, чеснок, сливочное масло, добавить сметану.

Пельмени варить 3-5 мин., подавать с соусом.

Ольга ТРУШКИНА, п. Октябрьский Рязанской обл.

С грибами

Для начинки: 1 кг свежих грибов (или 170 г сухих), луковица, 3 вареных яйца, зелень укропа и петрушки, растительное масло, черный перец — по вкусу.

Грибы перебрать, отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг (если сухие грибы — предварительно размочить в теплой воде). Измельчить, обжарить на масле вместе с нарезанным кубиками луком. Всыпать немного муки, перемешать. Яйца измельчить, зелень нарубить, добавить к грибной массе.

Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить готовую начинку, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями.

Мария СОРОКИНА,п. Иншинский Тульской обл.

     

 

 

 

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

— Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

— Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

— Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

— Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше — 200-250 мл на 1 кг мяса).

Сочные куриные пельмени на пару — The Flavor Bender

Домашние вареные на пару пельмени с курицей могут быть невероятно вкусными и ароматными! Да, это труд любви, но оно того стоит. И они на вкус намного лучше, чем замороженные пельмени, купленные в магазине!

Узнайте, как приготовить куриные пельмени на пару с нуля, используя сочную куриную начинку и шелковистые обертки для пельменей

С тех пор, как я впервые поделился своим рецептом домашнего теста для клецок в 2014 году, я улучшил начинку для куриных клецок, чтобы она стала сочнее и ароматнее, чем когда-либо! Итак, здесь я хотел поделиться всеми своими секретами, которые я узнал за последние несколько лет в приготовлении невероятно вкусных куриных пельменей на пару с вами.

Как сделать лучшие домашние обертки для пельменей

В этом посте я поделился своим подробным рецептом и советами по приготовлению самодельных оберток для пельменей. Я поделился не только тем, как делать обертки для пельменей классическим и аутентичным способом, но и методом для начинающих. Так что не стесняйтесь выбирать желаемый способ изготовления оберток для пельменей с нуля.

Вот несколько важных моментов,

  • Тесто для пельменей по этому рецепту готовится на кипящей воде.
  • Тесто должно быть «мягким».
  • На изготовление оберток для домашних пельменей и пельменей нужно время. Так что сделайте из этого вечер!
  • Используйте макаронную машину, чтобы раскатать тесто для удобства (или если вы новичок).

Но вы, конечно, можете приготовить эти тушеные куриные клецки и в магазинных обертках!

Как приготовить сочную начинку из куриных пельменей

Первое правило при приготовлении сочных пельменей на пару — использовать мясо с более высоким содержанием жира. Для вареных куриных пельменей нужно использовать красное мясо, например, бедро или ножку.

Вы также можете использовать куриный фарш, купленный в магазине. Однако я предпочитаю покупать куриных бедер без кожи и костей и сам делать из них куриный фарш. Это можно сделать с помощью насадки для измельчения мяса (если она у вас есть) или кухонного комбайна (это то, что я использовал здесь).

Если вы используете куриный фарш с низким содержанием жира, добавьте немного жира, чтобы сделать его сочнее. Это может быть сало, яичный желток или мой личный фаворит — кунжутное масло.

Я также люблю добавлять другие ароматы в начинку, когда готовлю куриные клецки на пару. Пельмени с имбирем и курицей — одни из моих любимых. Я добавляю большое количество свежемолотого имбиря и мелко нарезанного зеленого лука.

Приправить мясо. Вы можете добавить соль и перец, чтобы приправить куриную начинку, но я также люблю добавлять светлый и темный соевый соус. Небольшое количество сахара также помогает выделить из начинки больше аромата.

Если вы добавляете овощи в начинку для куриных клецок , замените примерно 1/4 — 1/3 курицы мелко нарезанными овощами. Грибы, капуста напа, морковь, водяной каштан — все это отличные варианты. Однако, если вы добавляете больше овощей, вам понадобится что-то вроде яйца или крахмала, чтобы лучше связать смесь.

Нужно ли перемешивать начинку в одном направлении?

Это может показаться странным вопросом, но ответ — да! Помешивать начинку нужно только в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки). Я не уверен, почему это так, и никогда не подвергал это сомнению.

Готовите ли вы пельмени со свининой или пельмени с курицей, приготовленные на пару, отварные или обжаренные на сковороде, важно, чтобы начинка была правильной консистенции.

Начинку необходимо перемешать в одном направлении до получения липкой консистенции. Как начинка для колбасы. Перемешивание сделает ее более липкой из-за белка миозина в мышцах, который выделяется при измельчении мяса. Когда я «измельчаю» мясо в кухонном комбайне, это происходит автоматически. Это , потому что лезвия кухонного комбайна перемешивают миозин, поскольку мясо быстро движется в одном направлении. Таким образом, вы можете использовать кухонный комбайн для перемешивания начинки для удобства.

Наличие липкой смеси для начинки важно, потому что она помогает скрепить начинку с куриными клецками, когда вы готовите их на пару. В противном случае начинка будет рассыпчатой, что не подходит для этого рецепта вареников на пару.

Как начинать и складывать пельмени

Количество начинки внутри вашей обертки для клецок зависит от размера ваших оберток.

Вы хотите, чтобы они были красивыми и пухлыми, но при этом могли правильно запечатать клецки.Слишком много куриной начинки в ваших клецках, и они не заклеятся должным образом и высохнут при приготовлении на пару. Вы узнаете, сколько начинки может выдержать каждая обертка, когда сложите и заклеите первые несколько клецок.

Есть несколько способов запечатать клецки, но я расскажу только о двух простых.

Пельмени гофрированные, двусторонние

Это простой способ сделать приготовленные на пару куриные клецки более традиционными и в то же время «модными».

Поместите куриную начинку в середину обертки для пельменей.Если вы используете купленные в магазине обертки для клецок, вам нужно смочить края обертки, чтобы лучше запечатать. Это не обязательно с самодельными обертками.

Сложите обертку для клецок и защипните, чтобы запечатать в середине.

Сделайте 3-5 складок, начиная от середины и выходя к одному концу. Повторите этот шаг, чтобы складки шли в противоположном направлении, как показано на рисунках ниже. Убедитесь, что внутри клецки нет пузырьков воздуха.

Затем прижмите складки для герметизации.

Метод легкого складывания и запечатывания

Этот метод складывания и запечатывания пельменей СУПЕР простой. Когда я хочу сделать пельмени быстрее, я их запечатываю. Чем быстрее я сложу клецки, тем быстрее я смогу съесть приготовленные на пару куриные клецки, правда?

Поместите куриную начинку в середину обертки. Смочите края обертки, ЕСЛИ вы используете обертки, купленные в магазине.

Сложите обертку для пельменей пополам и запечатайте посередине. Затем возьмите клецки обеими руками, зажав два конца обертки между большим пальцем и основанием указательного пальца обеих рук.Сожмите концы вместе большими пальцами (к указательным пальцам), пока клецки не затвердеют.

Вот видео, чтобы вы могли увидеть, как это делается.

Как хранить пельмени

Положите гофрированные и запечатанные клецки на присыпанную пылью рабочую поверхность или противень, выстланный пергаментной бумагой. Когда будете готовить еще, держите клецки накрытыми.

Если вы планируете сразу же приготовить клецки на пару или жареные на сковороде клецки, их можно оставить при комнатной температуре примерно на пару часов.

Однако я предпочитаю готовить достаточно для нескольких приемов пищи. Итак, замораживаю лишние клецки на потом.

Как заморозить пельмени

Выложите клецки на противень с выстланной плиткой. Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, но также можно использовать вощеную бумагу. Убедитесь, что клецки не касаются друг друга.

Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите ее в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока пельмени почти не замерзнут (или не промерзнут насквозь).

Поместите все замороженные куриные пельмени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить их на пару.

Приготовление вареников на пару

Пельмени на пару готовятся в бамбуковой пароварке. Вы также можете использовать стальную пароварку, но бамбуковая пароварка на самом деле улучшает вкус пельменей.

Чтобы приготовленные на пару куриные клецки не прилипали к бамбуковой пароварке, я выстилаю ее перфорированной пергаментной бумагой. ОДНАКО, я люблю готовить вареники на листьях салата и банановых листьях! Листья банана придают пельмени больше аромата, а листья салата — отличная альтернатива без отходов.

Традиционно бамбуковые пароварки ставят на вок с кипящей водой. Однако не в каждой семье есть доступ к большим станкам. У меня есть два бамбуковых пароварки, один на 8 дюймов, а другой на 10 дюймов. Поэтому я использую бамбуковые пароварки с кастрюлями того же диаметра, которые могут плотно прилегать к пароварке сверху.

Время приготовления на пару полностью зависит от размера приготовленных вами куриных пельменей и количества начинки внутри пельменей.

Обычно куриные клецки готовятся на пару около 10 минут.Не поддавайтесь желанию открыть пароварку, пока готовятся пельмени. Пельмени готовят на пару, а при открытии пароварки пар выходит наружу.

Готовые куриные клецки готовы к употреблению! Простого окунания соуса из черного уксуса и соевого соуса более чем достаточно, но я также люблю добавлять немного масла чили в свой соус для окунания.

Сказав, что эти вареные на пару клецки невероятно сочные и ароматные, я могу есть их ведрами без соуса для макания.

Почему мне нравится этот рецепт

Я люблю пельмени. Обожаю им. Если у меня не всегда есть домашние пельмени, то у меня в морозилке есть пельмени, купленные в магазине.

Эти домашние пельмени намного лучше. Это просто факт. Вы можете приправить их, как хотите, и убедитесь, что у вас есть сочные куриные клецки. Обертки для вареников домашнего изготовления делают их нежными и шелковистыми.

Даже если вы сделаете их из купленных в магазине оберток для пельменей, домашняя начинка обязательно сделает ваши приготовленные на пару куриными пельменями особенными!

На это уходит много времени, но я зарабатываю достаточно на минимум на 2-х или 3-х разовое питание.Так что это стоит того времени и усилий, которые я вложил. Таким образом, вы заморозили домашние пельмени в морозильной камере, и они будут готовы менее чем за 30 минут!

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Куриные пельмени на пару

Урожайность: 33 — 36 пельменей (зависит от размера обертки для пельменей)

Кухня: азиатская, китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить лучшие куриные пельмени на пару с нуля! Все секреты приготовления сочной, ароматной куриной начинки, которая не засыхает.Сделайте их самодельными или купленными в магазине обертками, а также воспользуйтесь советами для начинающих. Намного лучше, чем пельмени, купленные в магазине! ПРОСТОЙ / ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Этот рецепт простой, но требует много времени. Приготовление больших партий еще более стоит вашего времени и усилий, поскольку они очень удобны в морозильной камере. Вы можете упростить процесс, используя купленные в магазине обертки. Я включил простой и быстрый способ запечатать клецки, чтобы вам не приходилось тратить время на изготовление складок. Время подготовки не включает изготовление самодельных оберток. Если вы планируете делать обертки для домашних пельменей, добавьте к рецепту дополнительное время.

Подготовка: 3 часа

Готовка: 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порций: 36 пельменей

Инструкции:

Куриная начинка
  • Порежьте куриные бедра на кусочки и поместите их в кухонный комбайн.Несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, пока не получите куриный фарш, напоминающий колбасу. Также можно пропустить мясо через мясорубку, если она у вас есть. Пропустите этот шаг, если вы используете уже куриный фарш.

  • Поместите куриный фарш в большую миску вместе со всеми добавками для начинки (кунжутное масло, светлый и темный соевый соус, имбирь, зеленый лук, соль, мед, перец).

  • Перемешивайте куриную начинку только в одном направлении (по часовой или против часовой стрелки), пока все хорошо не перемешается и начинка не станет липкой.Я использую палочки для еды, но вы также можете использовать ложку или вилку.

  • Чтобы проверить, достаточно ли приправлена ​​начинка, нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Возьмите небольшую порцию начинки (кусок около 1 см в диаметре) и слегка разгладьте. Готовьте это на горячей сковороде (с обеих сторон, пока не готово) и попробуйте. Если нужно больше соли, добавьте ее в начинку и перемешайте.

Приготовление пельменей с курицей
  • Поместите немного начинки в середину обертки для пельменей.Это количество зависит от размера вашей обертки для пельменей. В свои домашние обертки для клецок я добавляю щедрую столовую ложку начинки на каждый клецок.

  • Сложите обертку и запечатайте край обертки посередине. С самодельными обертками вам не нужно использовать воду для запечатывания обертки, но обязательно плотно прижмите обертку, чтобы запечатать. Если вы используете купленные в магазине обертки для клецок, вам нужно будет смочить край обертки с одной стороны водой, а затем сложить и защипнуть посередине, чтобы запечатать.

Простое сгибание и запечатывание
  • Метод простого сгиба и запечатывания просто включает в себя герметизацию краев, чтобы убедиться, что внутри клецок очень мало или совсем нет воздуха.

  • Возьмите сложенные клецки обеими руками, прижав оба конца обертки между большим и указательным пальцами обеих рук. Сожмите концы вместе большими пальцами (к указательным пальцам), пока клецки не затвердеют. (Смотрите видео.)

Двусторонняя складка со складками
Хранение клецок
  • Положите клецки на пергаментную бумагу или тканевую салфетку и держите их накрытыми до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

  • Если вы готовите их на потом, их следует заморозить (см. Примечания к рецептам, как заморозить пельмени).

Приготовление пельменей
  • В большой кастрюле или воке нагрейте около 2–3 дюймов воды на среднем огне.Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что ваша бамбуковая пароварка идеально подходит для нее. Если вы используете вок, убедитесь, что пароварка НЕ ​​касается воды внизу.

  • Выстелите дно бамбуковой пароварки перфорированной пергаментной бумагой или несколькими кусочками салата (убедитесь, что пар может проходить). Положите клецки на пергаментную бумагу или салат, убедившись, что между ними есть не менее 2 см свободного пространства.

  • Когда вода закипит, переложите бамбуковую пароварку с крышкой на кастрюлю / вок и дайте ей пропариться примерно 10 минут.Не поддавайтесь соблазну открыть пароварку в это время. Если вы раньше не готовили клецки и у вас есть клецки большего размера, возможно, вы не уверены, приготовятся ли ваши клецки через 10 минут. Так что нарежьте первые клецки, чтобы проверить, прожарились ли они. Если нет, дайте им пропариться еще пару минут.
  • Если вы готовите еще одну партию клецок на пару, обязательно долейте воду в кастрюлю / вок и дайте ей закипеть.

  • Когда клецки приготовятся на пару, подавайте их теплыми с соусом для макания.

Советы и хитрости

Примечания относительно выхода и остатков начинки
По этому рецепту получается около 36 пельменей. Но, конечно, это зависит от того, сколько начинки вы добавляете в обертки, а также от их размера. Так что вы можете либо взять с собой несколько дополнительных оберток на всякий случай, ЛИБО обжарить на сковороде оставшуюся начинку и смешать ее с оставшимся рисом, чтобы приготовить жареный рис. На вкус как клецки из жареного риса!
Указания по замораживанию пельменей для последующего использования
Поместите пельмени на противень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой (минимум на расстоянии пальца друг от друга), и держите их накрытыми.Затем заморозьте клецки на подносе как минимум на несколько часов, пока они почти не замерзнут (и не станут твердыми снаружи). Затем их можно перенести в герметичный контейнер ИЛИ в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы снова готовить.
Примечания по приготовлению из заморозки
Обычно я добавляю примерно 2 минуты во время приготовления замороженных пельменей.

Информация о питании:

Порция: 1 клецка Калории: 43 ккал (2%) Углеводы: 1 г Белки: 5 г (10%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг (7%) Натрий : 184 мг (8%) Калий: 64 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: ужин, пельмени, обед

Кухня: азиатская, китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Ключевое слово: куриные рецепты, пельмени, домашние пельмени, цзяоцзы, потстикеры

Еще рецепты, которые вам понравятся .

..

Рецепт вареников для супа в сковороде от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 20 клецок

  • 20 оберток для клецок
  • ⅔ чашки воды (150 мл)
  • ⅔ чашка горячей воды (150 мл)
  • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 5 унций свинины (130 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
  • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка саке
  • Калорий 329
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 63 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на 1 час, пока не застынет.
  2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
  3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
  4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
  5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
  6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и накройте ее листом пергаментной бумаги.
  7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
  8. Наслаждайтесь!

на 20 пельменей

  • 20 оберток для пельменей
  • стакан воды (150 мл)
  • стакан горячей воды (150 мл)
  • 0.2 унции желатинового порошка (5 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 5 унций свинины (130 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 мелко нарезанных гриба шиитаке
  • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка саке
  • Калорий 329
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 63 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 11 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Для супа в миску среднего размера добавьте горячую воду, желатиновый порошок, соевый соус и куриный бульон. Перемешайте. Перелейте в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на 1 час, пока не застынет.
  2. Когда застынет, взбить и разбить заливной суп вилкой.
  3. Для начинки смешайте в средней миске свиной фарш, зеленый лук, грибы, имбирь, чеснок, кунжутное масло и саке. Смешайте руками до однородности.
  4. Выложите ложку начинки на середину обертки для пельменей.Сверху добавить ложку супового киселя.
  5. Загните края клецки вверх и защипните все в центре. Повторите то же самое с оставшимися обертками для пельменей и начинкой.
  6. Поместите тарелку в сковороду среднего размера и накройте ее листом пергаментной бумаги.
  7. Положите клецки на тарелку и налейте под тарелку 150 миллилитров (стакана) воды. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 клецки

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенные и проделанные
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • калорий 150
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте. Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

на 24 пельмени

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных от кожуры
  • стакана соевого соуса (60 мл)
  • ¼ чашка рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • Калорий 150
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 21 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения за одну с Ервинг размер.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
  3. Разделить тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте куски теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Советы по приготовлению начинки для китайских пельменей

Если вы уже пробовали некоторые из рецептов на моем сайте, возможно, вы готовы опробовать свои собственные идеи для начинки для пельменей. В этой статье я предлагаю несколько советов и предложений по основным соображениям при приготовлении начинки для китайских пельменей, а также по ряду ингредиентов, которые можно использовать.

Для начинок можно использовать самые разные ингредиенты.Начинка может быть полностью вегетарианской, хотя обычно это сочетание мяса и овощей. Бывают также начинки целиком из мяса. Обычно в качестве начинки для пельменей используют мясо из свинины, говядины и баранины. Курица и утка используются реже, потому что это нежирное мясо, из-за которого начинка может стать сухой. Если это мясо используется, его часто добавляют в сочетании с салом или растительным маслом, чтобы сделать начинку более сочной. Также используются морепродукты, такие как креветки, крабы, рыба и моллюски, но в большинстве случаев они не являются основным ингредиентом, а используются в небольших количествах, чтобы придать клецкам вкус свежести.Например, в один из видов вареных пельменей со свининой добавляют крабовое яйцо, чтобы оживить блюдо.

Некоторые овощи обычно используются в пельменях в качестве основного ингредиента. Примеры включают капусту напа, китайский чеснок, укроп, побеги бамбука, белую редьку и кабачки. Другие виды овощей не встречаются в традиционных рецептах китайских клецок, но при правильном использовании они, тем не менее, являются отличными ингредиентами для начинки. К этим овощам относятся баклажаны, огурцы, стручковая фасоль и сельдерей.

В большинстве случаев начинки готовятся из сырых ингредиентов, нарезанных кубиками или измельченных на мелкие кусочки. Иногда некоторые ингредиенты необходимо предварительно приготовить, прежде чем их можно будет использовать для начинки. Один из распространенных примеров — яйца, которые перед употреблением необходимо обжарить и нарезать кубиками. Некоторые вегетарианские начинки требуют, чтобы овощи были предварительно отварены или бланшированы перед употреблением. Цель состоит в том, чтобы убрать часть горечи с овощей путем их кратковременного кипячения.

При приготовлении начинок, состоящих из мяса и овощей, мясо должно быть полностью заправлено перед добавлением овощей.Чтобы приправить фарш, необходимо добавить все необходимые приправы. Кроме того, в фарш обычно добавляют немного воды, чтобы сделать его более мягким и сочным. В частности, для размягчения говяжьего фарша требуется много воды. Добавлять овощи следует только в том случае, если фарш хорошо приправлен и очень влажный. Перед добавлением нарезанных кубиками овощей к мясу их обычно сначала приправляют солью. Это приведет к вымыванию сока из овощей. Этот овощной сок очень ароматный, и его можно смешивать с мясным фаршем вместо воды, чтобы придать мясу больше аромата.

При приготовлении начинки важна последовательность добавления ингредиентов. Как правило, последним добавляемым ингредиентом является масло. Кроме того, если одним из ингредиентов является зеленый лук, его также обычно добавляют в последнюю очередь.

Когда вы закончите начинку, дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре или в холодильнике. Это даст время ароматам хорошо перемешаться.

В начинке для пельменей главное внимание уделяется, конечно же, вкусу и сбалансированности ароматов.Один из популярных способов приготовления начинки — сочетание сильно ароматизированного ингредиента с мягким ингредиентом. Например, в рецепте клецок из свинины и чеснока чеснок с сильным вкусом сочетается со сравнительно мягкой свининой.

Есть несколько способов приготовления китайских пельменей: отваривание, приготовление на пару и жарение. Состав начинок также варьируется в зависимости от способа приготовления. Например, вареные клецки нужно делать более солеными, потому что при варке часть соли выщелачивается из них.Вареные и жареные пельмени можно сделать менее солеными. Кроме того, нежные ароматы, такие как креветки, лучше сохраняются при приготовлении на пару, чем при жарке или варке.

Помимо вкуса, при приготовлении начинки для пельменей необходимо учитывать текстуру и влажность. Начинка должна быть влажной и гладкой, чтобы получился небольшой шар. Таким образом, начинка может удерживаться вместе, даже если обертка немного сломана. Вам нужен влажный и липкий ингредиент в начинке, чтобы скрепить начинку и обеспечить немного влаги, чтобы клецки были сочными.Если все ингредиенты будут сухими и слоистыми, полученные клецки будут рассыпчатыми и плоскими по текстуре, даже если их отварить в воде. Клейким ингредиентом обычно является какой-то фарш, хотя это не обязательно. Например, некоторые виды овощей при измельчении имеют текстуру, аналогичную фаршу, и будут выполнять ту же задачу, связывая вместе другие ингредиенты и обеспечивая текстуру.

В заключение, хорошо приготовленная начинка для китайских пельменей должна быть хорошо сбалансированной по вкусу и питательным веществам, а также должна быть влажной по текстуре.

Рецепт пельменей со свиным супом | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Обертки:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана кипятка

1/2 стакана холодной воды

Суп:

1 3/4 стакана куриного бульона

1 столовая ложка соевого соуса

Один 1/4 унции желатинового порошка в конвертах (около 1 столовой ложки)

Наполнение:

1 фунт свинины

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки соевого соуса плюс еще для подачи

1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

1 столовая ложка самбала олека плюс еще для сервировки

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка рисового уксуса плюс еще для подачи

4 мелко нарезанных лука

Сочные жареные на сковороде пельмени со свининой и чесноком

Эти клецки сформированы в маленькие «кошельки» и наполнены простой, но ароматной начинкой из свинины, чеснока, капусты и имбиря.Они похожи на «почти, но не совсем» версию китайского шэн цзянь бао — очень сочные, но не до уровня жареных на сковороде клецок.

Что это за пельмени?

Пельмени в этом рецепте имеют немного более толстую кожицу, чем у большинства других жареных на сковороде, и купленные в магазине обертки для пельменей, такие как sheng jian bao, но опять же нетрадиционные, это просто клецки с начинкой, которые я делал недавно и посыпал некоторыми из моих любимые вещи.Я предпочитаю подавать их с острым хрустящим маслом чили, кунжутным маслом, чесноком и семенами кунжута с соевым соусом для макания.

Что в этих клецках?

  • Фарш из свинины
  • Нарезанный кубиками чеснок (можно также нарезать зеленый лук!)
  • Мелко нашинкованная зеленая капуста
  • Имбирь
  • Рисовый уксус

Как жарить пельмени на сковороде

Сначала обжариваются свернутые клецки до золотистого цвета и до хрустящей корочки.Затем в кастрюлю наливают воду и накрывают крышкой, чтобы вареники запарились. Кожа станет жевательной, вода испарится, а дно пельменей легко отделяется от сковороды.

Как заморозить пельмени

Если вы не едите пельмени сразу, не забудьте заморозить их, чтобы они не прилипали к тарелке. Их приготовление из замороженных продуктов занимает примерно столько же времени, как и из свежих. Вы можете взять их прямо из морозильной камеры и приступить к приготовлению.

Советы и рекомендации по складыванию пельменей

  • Смочите тесто небольшим количеством воды, чтобы оно улучшилось.
  • При складывании теста вокруг мясной начинки убедитесь, что у вас чистые руки.
  • Чтобы сложить их, как на фотографиях, в одной руке держу обертку с начинкой посередине. Затем сделайте складки первыми тремя пальцами другой руки (я левша, поэтому складываю складки левой рукой). Вращаю клецки в правой руке, пока стягиваю тесто.
  • Более простой способ — сложить тесто оберткой для пельменей на поверхности и большим и указательным пальцами обеих рук стянуть тесто вместе, чтобы получились складки.
  • Когда круг завершен, я делаю небольшую щипку, чтобы убедиться, что он полностью запечатан. Вы не хотите, чтобы начинка высыпалась во время приготовления. Большим пальцем приплюсните верхнюю часть, чтобы получился небольшой круг с выемкой наверху.

С какими соусами подавать пельмени:

  • Соевый соус — легкий и классический вариант.Заправьте его небольшим количеством чеснока или имбиря.
  • Черный уксус — китайский черный уксус или уксус Чинкианг получают из ферментированного липкого риса. Он умеренно кислый и немного сладкий, поэтому отлично подходит для пельменей.
  • Хрустящее масло чили — его можно купить в магазине, или вы можете найти мой рецепт хрустящей ароматной начинки здесь.
  • Масло чили — его можно найти в магазинах или приготовить путем нагревания хлопьев красного перца и кунжутного масла вместе и процеживания красного перца.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Сочные жареные на сковороде пельмени со свининой и чесноком

Распечатать Штырь

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

На 28 пельменей

Для теста для пельменей:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан кипятка
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • Кукурузный крахмал по мере необходимости
Для начинки из свинины и чеснока:
  • 1 фунт свиного фарша
  • чашки чеснока, нарезанного кубиками
  • 1½ стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • , кошерная соль по мере необходимости
Для сборки и подачи:
  • ¼ чашки растительного масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка нарезанного кубиками чеснока
  • ½ чайной ложки семян кунжута
  • 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чашки хрустящего масла чили
  • Соевый соус, по необходимости
Для теста для пельменей:
  • Просейте муку в миску среднего размера; отложить.В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте кипящую воду и соль и перемешайте, пока соль полностью не растворится. Медленно вмешайте ½ стакана горячей подсоленной воды в муку, помешивая резиновым шпателем (добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое).

  • Когда тесто начнет собираться, руками скатайте из него шар. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым.Разрежьте тесто пополам, оберните каждую полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Посыпьте рабочее пространство кукурузным крахмалом и разверните тесто. Скатайте каждую половину в длинное бревно диаметром около 1 дюйма. Разрежьте каждое бревно поперек на 14 частей шириной в один дюйм. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

  • Сформируйте каждый кусок в шар, слегка приплюсните, затем скалкой раскатайте тесто в круг. Слегка посыпьте тесто кукурузным крахмалом, если оно начнет прилипать.Используйте формочку для печенья диаметром 3 ½ дюйма, чтобы вырезать идеальный круг из теста. Удалите излишки теста и выбросьте. Готовую обертку слегка присыпьте кукурузным крахмалом.

  • Накройте влажным полотенцем и повторите процесс, укладывая каждую обертку поверх предыдущей, пока не будет использовано все тесто. При смешивании начинки держите обертки под влажным полотенцем.

Для начинки из свинины и чеснока:
  • В большой миске смешайте свинину, чеснок, капусту, имбирь и рисовый уксус.Приправить солью и перемешать вручную до однородного состояния. Оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного завяла.

Для сборки и подачи:
  • Работая по одной обертке за раз, зачерпните около 1 столовой ложки свиной начинки в центр одной из оберток для теста. Сложите тесто вверх и вокруг начинки, складывая и зажимая сверху, пока не станет герметичным. Выложите на выстланный пергаментной бумагой противень с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы пельмени не прилипали.Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками.

  • На этом этапе либо приступайте к приготовлению пельменей, либо замораживайте их до готовности.

  • Когда все будет готово, поставьте большой сотейник с крышкой на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и прогрейте.

  • Работая партиями, разложите клецки на сковороде плоской стороной вниз так, чтобы они были упакованы, но не соприкасались. Обжаривайте клецки без крышки, пока дно клецок не станет золотисто-коричневым, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте ½ стакана воды в сковороду, затем плотно накройте крышкой (делайте это быстро, так как жидкость будет брызгать) и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, а дно клецок не станет хрустящим и золотистым. мясо внутри готовится около 7 минут.

  • Используйте лопатку, чтобы удалить клецки со сковороды. Повторите то же самое с оставшимися клецками и маслом. Подавать с нарезанным кубиками чесноком, белыми семенами кунжута, кунжутным маслом и острым хрустящим маслом чили с соевым соусом для макания.

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?

ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM, ЧТОБЫ БУДЕТ ОТМЕТИТЬСЯ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

12 видов китайских пельменей, которые вы должны попробовать (включая названия китайских пельменей!)

* FYI — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы зарабатываем комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

Сколько существует видов китайских пельменей? И какие виды китайских пельменей самые вкусные?

Ах, какой красивый, вкусный вопрос!

Учитывая, что я веду блог обо всех типах пельменей со всего мира, вы уже можете догадаться, что ответы следующие: много и все они прекрасны на вкус.

Настоящий разговор: существует множество разновидностей китайских пельменей, которые различаются в зависимости от региона, и даже в пределах этих типов пельменей существует бесконечное множество потенциальных способов начинки / приготовления, от классических жареных на пару пельменей со свининой до замысловатых пельменей, приготовленных из яичной кожи. .

Итак, если вам интересно узнать о различных типах китайских пельменей, вот обзор самых популярных разновидностей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что я из кантонской семьи, я дал китайские названия пельменей ниже в основном на мандаринском диалекте, так как это наиболее известные названия, используемые в меню во всем мире! Обратите внимание, что точные имена могут отличаться от региона к региону.

Цзяоцзы

Если мы перечисляем китайские пельмени, мы должны начать с Jiaozi , широкого обобщающего термина для популярных китайских пельменей, состоящих из мясного фарша или овощей, заключенных в тонкую кожицу на основе муки.

Эти прекрасные творения, наверное, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о «китайских пельменях».

Цзяоцзы можно приготовить разными способами, в том числе:

  • Вареный (Шуй Цзяо)
  • Приготовленный на пару ( Чжэн Цзяо )
  • Жареный во фритюре ( Чжа Цзяо)
  • Жареный на пару ( Цзянь Цзяо, как любимый стикер!)

И начинки могут варьироваться от стандартной свинины и чеснока до веганских версий с грибами и другими овощами.

Возможности этого универсального вида китайских клецок безграничны, что объясняет, почему они попали практически во все закусочные в китайских ресторанах по всему миру.

Рекомендуемое чтение:

Wontons

Еще один сверхпопулярный вид китайских пельменей? Wontons!

Известные своей характерной квадратной оберткой и вкусной начинкой из свинины / креветок, вонтоны являются основным продуктом питания для многих китайских семей.

Вонтоны, которые чаще всего варят и подают в бульоне, также можно жарить во фритюре и подавать с соусом для макания.

Конечно, термин «вонтон» рос и развивался с годами, и в наши дни есть всевозможные блюда, которые претендуют на то, чтобы быть вариациями вонтонов, от сливочного сыра и крабов (как в Crab Rangoon) до тако «вонтонов». Хотя они не являются подлинно китайскими, некоторые, тем не менее, считают их вонтонами, так что помните об этом различии при заказе!

Баози

Другой широкий вид китайских пельменей — это baozi — дрожжевые, похожие на хлеб пельмени, которые можно найти не только в Китае, но и во многих разновидностях по всему миру.

У них часто есть такие же варианты наполнения, что и у цзяоцзы, но основным отличием является кожа: кожа баози дрожжевая и пушистая, тогда как кожа цзяоцзы намного тоньше.

Некоторые популярные виды китайских пельменей, которые продаются под зонтиком «Baozi», включают:

  • Cha siu bao (с начинкой из свинины BBQ)
  • Sheng jian bao (с начинкой из сочной свинины и жареной на пару)
  • Gua bao (очень популярные булочки с открытым лицом, начиненные различными начинками в виде паровой Тако, напоминающее подушку)

ПРИМЕЧАНИЕ: Бао буквально переводится как булочка, поэтому вы иногда можете услышать, что их также называют булочками.

Рекомендуемое чтение:

Хар Гоу

Har Gow (иногда пишется Ha Gow) — восхитительные кантонские клецки (и фавориты дим-сам), состоящие из сочной креветочной начинки и тонкой полупрозрачной кожицы из тапиоки и пшеничного крахмала.

Эти милые маленькие шляпки из креветок доводятся до идеального состояния в традиционной бамбуковой пароварке.

Я вырос в кантонской семье и всегда был моим любимым блюдом из пельменей (и играю в шутку с димсамом).

Fun Guo

Хотя Хар Гао не так популярен по названию, как его сестра-клецка, Fun Guo — это не менее вкусные китайские клецки кантонского происхождения, которые вы должны попробовать!

Эти клецки со свининой покрыты такой же полупрозрачной кожей, что и Хар Гао, но обычно их начиняют из свинины, грибов и чеснока вместо креветок. Немного по-другому, но все равно вкусно!

Шумай

Еще один популярный вид китайских клецок (и лакомство с димсамом) — это Шумай , клецки с открытым лицом, приготовленные из свинины, грибов, креветок и / или побегов бамбука.

Обернутый нежной оберткой, напоминающей вонтон, в которой находится начинка в форме милой открытой чаши, он обычно венчается рыбной икрой или горошком для окончательного декоративного чутья.

… и да, поистине райский!

Сяо Лун Бао

Также известный как суповые клецки, я считаю Xiao Long Bao одним из самых вкусных китайских клецок (и продуктов питания) в мире.

Состоящий из тонкой обертки из теста, покрывающей имбирный фарш, волшебство этого клецки — это секретная река горячего соленого бульона, ждущего внутри.

Съеденные без осторожности, эти плохие мальчики наверняка обожгут вам рот, но они того стоят. Обязательно проконсультируйтесь с моим руководством о том, как есть суповые клецки, если вы новичок в этом!

ПРИМЕЧАНИЕ: Сяо Лун Бао являются частью более широкой категории клецок с супом, известных как Тангбао (дословный перевод: суповые клецки), которые существуют во многих разновидностях по всему Китаю.

Ham Sui Gok (жареные клецки с рисом)

Эти клецки в форме футбольного мяча — еще один мой фаворит с димсамом, и я считаю их одними из самых недооцененных китайских клецок!

Начинка обычно делается из ароматной смеси мясного фарша, которую затем покрывают жевательным тестом на рисовой основе, обжаренным во фритюре.Представьте, если бы моти крепко обнял фрикадельку, а затем они оба решили окунуться во фритюрницу.

… Да, это как объятие моти с жареными фрикадельками. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду — вас зацепят!

Карманы Chive

Хотя это больше похоже на «пирог», чем на чистые клецки, у меня не было бы списка вкусных китайских клецок без упоминания карманов лука-чеснока!

Популярные в качестве закуски и уличной еды в Северном Китае, эти вкусные карманы из теста обычно заполняются смесью яиц и чеснока, а затем обжариваются на сковороде для получения красивого золотистого цвета.У меня текут слюни, просто думая о них.

Дэн Цзяо (Яичные пельмени)

В то время как у большинства китайских клецок обертки сделаны из муки, Dan Jiao уникальна тем, что их обертки сделаны из яиц!

Часто зарезервированный как угощение к китайскому Новому году, Дэн Цзяо может потребовать больше (грязной) работы, чем ваши стандартные клецки, но конечный результат того стоит!

Обычная начинка для них — это пикантная мясная смесь, которая идеально сочетается с омлетом снаружи.Ням ням.

Ба-Ван

Ba-Wan — излюбленная тайваньская уличная еда, в которой сочетаются сладкие и соленые вкусы с характерной жевательной текстурой, которая вызывает невероятное привыкание.

Уникальная текстура этих пельменей достигается благодаря смеси сладкого картофеля и рисовой муки, которая создает студенистую оболочку для пикантной смеси свинины, бамбука и грибов, ожидающей внутри.

Традиционно их подают на пару и заправляют сладким и соленым соусом.Ага — это закуска, посвященная комбинациям вкусов!

Танюань

Буквально переводится как «шарики для супа», Tangyuan — сладкий десерт из китайских клецок, состоящий из шариков из рисовой муки, часто заправленных сладкими начинками, таких как паста из кунжута / красной фасоли, или потребляемый иным образом в виде простых, но удовлетворительно жевательных кусочков.

Опять же, хотя точное приготовление танъюань варьируется в зависимости от региона и даже дома, его чаще всего готовят либо во фритюре, либо в сладком сиропообразном бульоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *