Рис по тайски с курицей рецепт: Жареный рис по-тайски с курицей, пошаговый рецепт на 1928 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рис по тайски с курицей рецепт с фото

Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами. Листики лайма вымоем и нарежем мелкой соломкой. Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками. Зеленую стручковую фасоль нарезаем кусочками примерно 5 см длиной. Кинзу реем на несколько частей. Отварную курицу разделяем на волокна.

Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец. Взбивать их нужно до однородности,это удобно делать венчиком. Можно воспользоваться и миксером.

Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется. Круговым движением распределяем масло по дну сковороды, выливаем взбитые яйца и снова делаем круговое движение сковородой (как когда печем блины). Это нужно, чтобы яйцо распределилось по дну как можно меньшим слоем и омлет получился тонким.

Готовим омлет в течение 2 минут (иди дольше — до готовности яиц), после чего перекладываем на плоскую тарелку и даем остыть в течение 5 минут. Сворачиваем омлет плотным рулетиком и мелко нарезаем. Пока откладываем нарезанный омлет в сторону.

В сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него листья кафир лайма и обжариваем, помешивая 30 секунд. Обжаренные листья вкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты. Он должен стать золотистым. Добавляем болгарский перец и зеленую стручковую фасоль, обжариваем две минуты, после чего кладем пасту карри, перемешиваем. Готовим все вместе минуту, после чего наливаем сок лайма, рыбный и соевый соусы. Все снова перемешиваем.

Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут. Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.

Приятного аппетита!

Рис жареный с курицей (Као Пад Гай) (фото)

Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок

2. Добавляем яйцо

3. Перемешиваем

4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем

Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.

5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком

6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей

7. Добавляем рис

Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы

8. Вливаем соусы

Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда

9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем

10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем

Рис жареный с курицей готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и вок-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Жареный рис с курицей по-тайски

Надо:
Рис — грамм 150 — это где-то на 3-4 порции.
Немного оливкового масла.
Куриное филе. Можно взять сырое, но у меня оставался рулетик с грибами, томленый при низкой температуре, поэтому я взяла его.
Пара яиц.
Несколько зубчиков чеснока и имбирь с большой палец.
Зеленый горошек, у меня в стручках, но для товарного вида лучше брать мороженый зеленый.
Горстка грибов.
Горстка зеленого лука.
Горстка репчатого лука.
Горстка морковки.
Устричный соус — со столовую ложку.
Соевый соус — пара столовых ложек.
Острый перец.

Приготовление:
Рис замочить на 20-30 минут.

Потом отварить с добавлением небольшого количества оливкового масла. До готовности. Важный момент — рис должен полностью остыть. Можно использовать вчерашний. Пока зима — можно быстро охладить на балконе, например.

Курицу нарезать полосками.

Яйца активно не взбивать, а просто слегка перемешать — они должны быть неоднородными.

Имбирь и чеснок мелко порубить.

Подготовленные продукты. Их лучше подготовить заранее, потому что все будет обжариваться быстро.

Тут надо сначала на масле обжарить чеснок с имбирем до появления аромата, а потом добавить к ним курицу и обжарить все вместе. Но курица у меня готова, поэтому я обжариваю имбирь, чеснок и репчатый лук. Быстро.

Как лук начал готовиться, добавляю к нему курицу, и жарю дальше вместе. Как начнет золотиться, вылавливаю, стараясь оставлять масло в воке, чтобы жарить на нем следующую порцию овощей, не добавляя масло, а то будет слишком жирно.

Обжариваю морковку, добавляю к ней горошек.

Как горошек начнет румяниться, добавляю к нему часть перемешанных яиц. Быстро мешаю. Вылавливаю, откладываю.

Теперь начинаю жарить рис.

Добавляю к нему грибы и жарю, постоянно мешая, чтоб разошлись комочки, рис стал рассыпчатым и начал золотиться.

Как это произошло, добавляю оставшиеся яйца, опять мешаю, чтоб яйца схватились.

Добавляю соевый и устричный соус.

Мешаю. Пусть соус чуть выпарится.

Добавляю все, что обжаривалось до этого.

И колечки острого перца.

Перемешиваю, прогреваю все вместе.

Выкладываю в формы, слегка трамбую, переворачиваю их на тарелку.

Тут с курицей, немного в другой форме, нежели на фото выше, но это не критично. Да, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом (на фото тоже не вошло).

Ну вот фото с другого раза

Очень вкусно. Приятного!

Тайский жареный рис с курицей — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Я часто готовлю дома свои любимые блюда тайского ресторана, такие как салат из тайских огурцов, арахисовую лапшу и этот простой, но сытный куриный жареный рис.

Я люблю тайскую еду, особенно тайский жареный рис. На вкус он настолько уникален и может содержать так много замечательных ингредиентов, от креветок до ананаса и всего, что между ними. Моя версия загружена хрустящими кусочками курицы, морковью, яичницей и свежей зеленью. Это идеальный гарнир или основное блюдо, которое может быть на столе за 30 минут!

Как готовится тайский жареный рис?

Тайский жареный рис удивительно прост в приготовлении. Сверху нарежьте кусочки куриной грудки кукурузным крахмалом, солью и перцем и сначала приготовьте в сковороде. Удалите курицу и приготовьте овощи в той же кастрюле. Тогда используйте кастрюлю, чтобы приготовить слой яичницы-болтуньи. Добавьте курицу и овощи в сковороду с небольшим количеством приготовленного риса. Добавьте немного аромата с небольшим количеством соевого соуса, рыбного соуса и сахара и смешайте все вместе. Подайте рис с ломтиками зеленого лука сверху и украсьте ломтиками огурца и помидора.

Советы по жареному рису.

  • Лучший способ тонко нарезать куриные грудки – заморозить курицу примерно на 30 минут. Твердую холодную курицу гораздо легче нарезать на мелкие кусочки.
  • Жареный рис лучше всего работает с холодным рисом, так что это идеальный способ повторно использовать оставшийся рис. С холодным рисом все зерна отделяются и твердеют, и вы получите лучшую текстуру, чем со свежеприготовленным рисом. Жареный рис, приготовленный из свежеприготовленного риса, будет более мягким и не будет иметь этих хрустящих кусочков.
  • Для более жирного жареного риса частично приготовьте яйца, чтобы они были слегка влажными при добавлении риса, курицы и овощей. Яйцо соединится с рисом и продолжит готовить вместе с остальной частью блюда.
  • Не хватает времени? Используйте пакет с замороженными овощами, чтобы сэкономить время на приготовление. Я видел этот рис, приготовленный из гороха и моркови, а также замороженную смесь кукурузы, моркови, зеленой фасоли и гороха.

Вариации с жареным рисом

  • Тайский жареный рис с базиликом: Вы можете сделать этот популярный вариант тайского жареного риса, добавив к столу 2 столовые ложки устричного соуса, а когда рис готовится, снимите его с огня и быстро добавьте 2 чашки сладких тайских листьев базилика. Добавьте базилик и листья увядут в горячем рисе, и они будут готовы к употреблению.
  • Жареный рис с ананасами: у меня есть отличный рецепт жареного риса с ананасами. Сладость ананаса очень подчеркивает вкус жареного риса.
  • Протеин: попробуйте приготовленные креветки или кубики тофу вместо курицы. Вы также можете использовать тонко нарезанный стейк с фланга.
  • Овощи: в смесь можно добавлять другие овощи, такие как брокколи, зеленая фасоль, кукуруза, перец или помидоры.

В чем разница между китайским жареным рисом и тайским жареным рисом?

Тайский жареный рис и китайский жареный рис – очень похожие блюда, которые включают белок, яйцо, рис и овощи. Основное отличие состоит в том, что тайский жареный рис приправлен рыбным соусом, а основным ароматизатором для китайского жареного риса является соевый соус. Китайский жареный рис также часто содержит больше овощей.

В следующий раз, когда у вас будет настроение идти, взбейте партию этого жареного риса вместо того, чтобы взять трубку на ходу. Вы не пожалеете об этом!

Больше рецептов вам понравится

  • Обертки с курицей и салатом
  • Терияки свинина обжаривают
  • Мультиварка монгольского мяса
  • Стейк из перца
  • Куриный фейерверк
  • Кунжутные креветки

Тайский жареный рис

Этот тайский жареный рис загружается с курицей, яйцами и овощами, все жареные вместе в пикантном соусе. Копия любимой книги, которую можно сделать дома, менее чем за 30 минут!

Следуйте за нами

Pinterest!

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 Калории: 330 ккал

  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки растительного масла
  • 3/4 фунта тонко нарезанной без кожи, куриные грудки без костей
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана моркови, очищенной от кожуры, дольки и нарезанной ломтиками
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 чашки длинного зерна приготовленного белого риса работают лучше всего
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • нарезанные огурцы, листья кориандра и помидоры для гарнира
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в миску с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить кусочки курицы солью и перцем по вкусу.
  • Поместите курицу в один слой на сковороде. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не будет прожарена. Возможно, вам придется работать в пакетном режиме.
  • Удалить курицу из сковороды и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте 1 чайную ложку масла в кастрюлю вместе с луком и морковью. Варите 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить чеснок и варить 30 секунд.
  • Выньте овощи из кастрюли, затем накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  • Вылейте оставшуюся чайную ложку масла в кастрюлю; добавить яйца и варить, время от времени помешивая и ломая с помощью шпателя, пока яйца не протереть и не приготовить. Приправить яйца солью и перцем.
  • Добавьте рис, курицу и консервированные овощи в сковороду. Добавьте рыбный соус, соевый соус и сахар и аккуратно перемешайте, пока все не смешается и не станет горячим, 3-4 минуты.
  • Посыпать зеленым луком поверх рисовой смеси, затем подавать. Украсить листьями кориандра, ломтиками огурца и помидорами.

Калории :: 330 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 1460 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2855 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 2,9 мг

шпилькадоляTweet0 Share RiceConFritoPollota Thai

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тайский жареный рис с курицей — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тайский жареный рис с курицей

Ключом к приготовлению идеального жареного риса является использование остатков холодного риса.

В Вильямсбурге, Бруклин, есть действительно отличный тайский ресторан Sea, в который я всегда ходил, отличная атмосфера и диджей. Я всегда заказывал жареный рис, потому что он просто потрясающий! Я должен был сделать это сам, и после исследований и экспериментов мне удалось подобраться очень близко.Тайский жареный рис приобретает свой неповторимый вкус благодаря рыбному соусу, соевому соусу и перцу чили. Жасминовый рис обязателен! Хотя здесь я использовал курицу, я также сделал это с креветками, говядиной или свининой. Наслаждаться!

Тайский жареный рис с курицей

320,8 кал. 20.2 Белок 43,9 Углеводы 7 Жиры

Тайский жареный рис приобретает свой неповторимый вкус благодаря рыбному соусу, соевому соусу и перцу чили. Жасминовый рис обязателен!

  • 8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • кошерная соль и перец
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 3 чашки приготовленного коричневого риса жасмин
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • , 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 3 яичных белка, взбитых
  • 1 взбитое целое яйцо
  • 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2-3 тайских перца чили, по желанию
  • 4 ч. бесплатно
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Нагрейте большой вок с антипригарным покрытием на сильном огне.

  • Тем временем слегка приправьте курицу солью и перцем.

  • Когда вок сильно разогреется, добавьте 2 ч.л. масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она полностью не подрумянится и не прожарится, около 3-4 минут.

  • Достаньте курицу из вока и отложите в сторону, добавьте яйца, щепотку соли и готовьте минуту или две до готовности. Отложите.

  • Добавьте оставшееся масло в вок и добавьте лук, зеленый лук и чеснок.Обжаривайте 1 минуту, добавьте перец чили, если используете, помидоры и перемешайте весь рис.

  • Добавьте соевый соус и рыбный соус, перемешайте все ингредиенты.

  • Продолжайте помешивать несколько минут, затем снова добавьте яйцо и курицу в вок.

  • При необходимости добавьте соевый соус и хорошо перемешайте еще 30 секунд.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 320,8 ккал, Углеводы: 43,9 г, Белки: 20,2 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 2,5 г

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, до 30 минут

 

 

Рецепт тайской уличной еды Khao Man Gai (วิธีทำข้าวมันไก่)

В этом посте я поделюсь с вами рецептом тайской курицы и риса као ман гай моей свекрови.

Као ман гай (ข้าวมันไก่) – это тайский вариант риса с курицей по-хайнаньски, блюда, чрезвычайно популярного в Юго-Восточной Азии.

В Таиланде, особенно в Бангкоке, вы не можете пройти больше нескольких кварталов, не найдя тележку с курицей и рисом или ресторан (то же самое касается Чиангмая).

Продолжайте читать, чтобы узнать всю историю и узнать, как приготовить уличную еду в тайском стиле с курицей и рисом!

Као ман гай (ข้าวมันไก่) курица, готовая к употреблению

Я всегда думал, что тайский рецепт као ман гай (ข้าวมันไก่) очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Вроде бы и правильно, но чтобы сделать это правильно, нужно совсем немного времени — как минимум несколько часов.

Несмотря на то, что в этом рецепте много частей, его довольно легко следовать, и вы сможете легко получить ингредиенты независимо от того, где вы живете (по крайней мере, если вы живете так долго, как у вас есть доступ к азиатскому супермаркету или рынку ).

Аутентичные рецепты тайской уличной еды и приключения

Важно – сначала прочтите это

Для этого рецепта кхао ман гай (วิธีทำข้าวมันไก่) и в видео (которое вы должны посмотреть сейчас, ниже или здесь) я приготовил партию для партии , 4 курицы и пропорциональное количество риса.

Я собираюсь записать ингредиенты, которые я использовал для 4 куриц (мы накормили около 20 человек), а также следующие фотографии, но в реальном рецепте (далее ниже, форматированный раздел) я пошел дальше и сократил все ингредиенты до ¼ или только 1 курица (должно кормить около 4).

Также в этом рецепте 5 частей:

  1. Цыпленок
  2. Рис
  3. Суп
  4. Соус
  5. Подача в тайском стиле

Начнем…

Тайская версия куриного риса по-хайнаньски

Что такое кхао ман гай (ข้าวมันไก่)?

Кхао ман гай (ข้าวมันไก่) — относительно простое на вкус блюдо, в нем нет ничего слишком сильного по вкусу или специи (кроме соуса).

Это всегда утешительное блюдо, и в Таиланде его едят в импровизированных уличных киосках с едой и в ресторанах, и его всегда очень часто продают на вынос, где его заворачивают в лист бумаги на вынос.

Есть несколько различных компонентов, из которых состоит любая чаша тайской уличной еды khao man gai (ข้าวมันไก่), в том числе вареная курица, рис, приготовленный в курином бульоне и масле, соус и, наконец, куриный суп.

Первый шаг — отварить курицу

Часть 1: Варить курицу (วิธีต้มไก่)

Ингредиенты:

  • 4 целых цыпленка
  • 2 ст.соль
  • Вода для обливания цыплят

В зависимости от того, как вы покупаете целых цыплят, первым шагом будет удаление всех органов — в Таиланде я получил целых цыплят, с головой и все еще наполненными органами.

Не самое красивое фото, но кто-то же должен!

Итак, первое, что нужно сделать, это приготовить сырую цельную курицу. Сначала вымойте его и снимите все огрызки перьев, которые могут быть в нем, а также всю внешнюю кожу.

Чтобы удалить внутренности, нужно взять нож и прорезать небольшое отверстие в задней части курицы (под прикладом), а затем дотянуться рукой, чтобы аккуратно удалить всю систему органов.

Вот она, система органов удалена…

На этом этапе вам нужно быть осторожным, потому что вы не хотите разорвать некоторые органы, такие как кишечник, из-за чего некоторые части вашей курицы могут стать немного горькими на вкус. Просто аккуратно удалите все органы, чтобы у курицы была пустая полость.

Следующий шаг – засунуть ноги в полость тела и скрутить крылья узлом в верхней части курицы – я думаю, это традиционный тайский способ сделать это, чтобы конечности и ступни не болтались. вокруг при кипячении.

Следующим шагом будет взять кастрюлю, достаточно большую для ваших цыплят, и наполнить ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу.

Включите огонь и сначала вскипятите воду.

Когда вода закипит, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась.

Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте цыплят.

Вы можете переставить их так, чтобы они лежали ровно и были покрыты водой, чтобы они равномерно прожарились. Затем накройте крышкой и просто медленно варите цыплят, время от времени наблюдая за ними.

Для моих 4 цыплят потребовалось 45 минут, чтобы закончить приготовление, но если вы делаете рецепт меньшего размера, это может занять всего 30–40 минут, и это также зависит от размера вашего цыпленка.

Если у вас есть кулинарный термометр, он может пригодиться.

Дать курице остыть

Цыпленок должен быть упругим, но твердым, а затем, как только вы убедитесь, что он полностью приготовлен, выньте его из воды и положите в охлаждающий поднос или кастрюлю.

Куриный рис. В Китае и Сингапуре курицу часто варят, а затем обливают в ванну с ледяной водой, в Таиланде это обычно не так, особенно для уличной еды в стиле кхао ман гай (ข้าวมันไก่) – вместо этого курица просто закипела и оставила остывать сама.

Больше всего мне понравилось вешать цыплят

Для настоящей тайской уличной еды вы увидите цыплят для кхао ман гай (ข้าวมันไก่), висящих в стеклянном шкафу с уличной едой.

На самом деле рецепт блюда ничем не отличается, но это просто способ показать, что вы подаете.

Вот и все, часть 1 о том, как приготовить кхао ман гай (วิธีทำข้าวมันไก่). Просто дайте цыплятам остыть, по крайней мере, от 30 минут до часа.

Теперь приступим к подготовке всего остального.

Подготовка риса

Часть 2: Рис (วิธีหุงข้าวมัน)

Некоторые люди говорят, что это рис, а некоторые люди говорят, что это соус, который либо делает тарелку курицы с рисом, либо портит ее. Что бы вы ни выбрали, в этом рецепте кхао ман гай (วิธีทำข้าวมันไก่) рис так же важен, как и курица.

На тайском языке khao man на самом деле переводится как жирный рис (ข้าวมัน), а в данном случае – курица с жирным рисом.

Ингредиенты:

  • 2 кг. сырой рис (для этого рецепта я использовал тайский жасминовый рис хорошего качества)
  • Около 3,5 литров куриного бульона (это была оценка, на самом деле вы должны использовать примерно 1 стакан риса на 1 с половиной стакана куриного бульона) — Вы также можете использовать куриный бульон в коробках.
  • ½ ст. соль
  • 200 г.Тайский чеснок (или обычный чеснок)
  • Куриное масло для жарки (можно любое растительное масло), если вы собираетесь использовать куриное масло, вам понадобится около 1 кг. из куриной кожи для получения масла

Приготовление куриного масла (но можно использовать и растительное масло)

Чтобы приготовить аутентичный рецепт, нужно начать с обжаривания чеснока на курином жире.

Если у вас еще нет куриного масла, сначала возьмите куриную кожу, положите ее на горячую сковороду и готовьте, пока не выйдет все масло. Это займет около 10 минут.

Честно говоря, мне было немного противно видеть, как весь куриный жир вытекает из кожи, но результаты вкуса были просто замечательными.

В любом случае, как только куриная кожа подрумянится и станет хрустящей, а все масло будет выпущено, вы можете слить кусочки куриной кожи, потому что мы будем использовать только масло.

В качестве альтернативы, вы также можете просто использовать обычное растительное масло для жарки чеснока, но куриное масло — это уличная еда.

Тайский чеснок

Для этого рецепта я использую тайский чеснок, маленькие, сладкие и ароматные зубчики.Но если вы не можете найти маленькие зубчики тайского чеснока, вы можете использовать обычный чеснок.

Вам даже не нужно очищать чеснок, просто бросьте его в кухонный комбайн или блендер и измельчите.

Обжарить во фритюре чеснок в курином масле

В горячем курином масле обжарьте во фритюре чеснок на слабом или среднем огне. Вам, вероятно, придется постоянно помешивать, чтобы чеснок не подгорел и не прилипал к сковороде.

На обжаривание чеснока у меня ушло около 8 минут.Вы ищете приятный коричневый жареный цвет, и чеснок должен быть очень ароматным и пахнуть потрясающе.

Затем можно выключить огонь, а чеснок слить и процедить – масло использовать не будем, а то только обжаренный в масле чеснок.

Жареный чеснок, добавить к рису

Для риса я использую высококачественный жасминовый рис и готовлю его в обычной рисоварке. Первый шаг – хорошо промыть сырой рис водой, а затем слить воду.

Затем добавьте весь этот красивый жареный чеснок, который должен быть золотистого цвета.

Размешать с куриным бульоном

Обычно для тайского жасминового риса соотношение составляет примерно 1 часть сырого риса на 1,5–2 части жидкости. Я сделал от 1 до 1,8 или около того, и он отлично приготовился.

Вместо воды для приготовления риса мы будем использовать куриный бульон прямо из кастрюли. После добавления бульона вы также можете добавить щепотку соли по своему вкусу.

Когда рис будет готов в кастрюле, быстро перемешайте его, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены и перемешаны, затем разровняйте рис и приготовьте его на рисоварке.

Приготовление риса, вероятно, займет около 30–40 минут, и после того, как он будет готов, просто дайте ему постоять еще несколько минут. После этого откройте крышку, и вы можете помешать рис, убедившись, что он распушился.

Овощи для супа

Часть 3: Куриный суп (วิธีทำซุป)

Всякий раз, когда вы заказываете тарелку кхао ман гай (ข้าวมันไก่) в Таиланде, вам всегда подадут тарелку простого куриного супа. Он не должен быть слишком ароматным, в основном это просто легкий куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Остатки куриного бульона
  • 1–2 дыни (по ½ кг каждая) – можно также использовать редьку дайкон
  • Горсть свежей кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, это нарезать на кусочки зимнюю дыню или редис дайкон.

Если вы используете зимнюю дыню, как я, сначала срежьте кожицу, затем разрежьте ее на четвертинки, удалите все семена, а затем просто нарежьте на кусочки длиной около 5 см.

Снимите верхний слой масла

Вернитесь к своей кастрюле с бульоном, и к настоящему моменту он должен уже немного остыть, и вы хотите снять верхний слой куриного масла — на нем должно быть довольно много масла.

Затем включите огонь, дайте супу закипеть, и вы можете добавить всю свою зимнюю дыню.

Отварить дыню на зиму

Когда ваш суп закипит, вы можете добавить соль и перец по вкусу. Ваш куриный суп не обязательно должен быть слишком соленым или слишком ароматным, в основном это легкий куриный суп, который подается к основному блюду.

Суп я варил минут 10-15, просто чтобы зимняя дыня была мягкой.

Куриный суп

Последний шаг приготовления супа — выключить огонь, нарезать горсть кинзы, бросить ее и быстро перемешать. Вы не хотите действительно кипятить кинзу, так как она потеряет свой аромат и станет горькой.

Суп готов, вы можете либо подать его сразу, либо дать ему настояться и разогреть его, когда будете подавать полное блюдо као ман гай.

Приготовление соуса

Часть 4: тайский соус кхао ман гай (วิธีทำน้ำจิ้มข้าวมันไก่)

Ингредиенты (рецепт в 3 раза меньше):

  • 150 г. имбирь (сильный имбирь, в отличие от менее острого молодого имбиря)
  • 150 г. чеснок (примечание: я не очищал свой чеснок, потому что я использовал определенный тип тайского чеснока, но если вы используете обычный чеснок, вам, вероятно, следует очистить его перед смешиванием, чтобы он не застрял)
  • 50 г. Тайский перец чили (20–30 чили)
  • 4 стебля корней кинзы
  • 8 – 10 ст.соус из ферментированных соевых бобов (เต้าเจี้ยว) – этот соус может быть очень соленым, поэтому лучше сначала добавить меньше, а потом больше. Обычно я использую марку Healthy Boy, но если вы не можете ее найти, вы можете попробовать китайский ферментированный соевый соус.
  • 6 ст. белый уксус
  • 3 ст. сахар
  • 1,5 ст. темный сладкий соевый соус
  • 1–2 чашки куриного бульона (начните примерно с 1 чашки, и если он слишком густой, вы можете добавить больше бульона)
  • Огурцы для украшения
  • Кинза для украшения

Соус из ферментированных соевых бобов, тао чжоу (เต้าเจี้ยว)

Одним из основных ингредиентов тайского куриного рисового соуса является соус из ферментированных соевых бобов, известный на тайском языке как тао чжоу (เต้าเจี้ยว).

В качестве уксуса не используйте рисовый уксус или яблочный уксус, а используйте нейтральный дистиллированный белый уксус.

Нет необходимости добавлять дополнительную соль, так как соус из ферментированных соевых бобов уже очень соленый.

Некоторые ингредиенты соуса

Когда все ингредиенты будут готовы, приготовить соус кхао ман гай (วิธีทำน้ำจิ้มข้าวมันไก่) на самом деле очень просто.

Смешайте все вместе

Просто нарежьте имбирь и бросьте все в блендер.Вы хотите смешать все, и только от вас зависит, насколько пюре вы хотите, чтобы оно было — одним нравится, когда оно крупное, другим нравится более гладкое. Мне нравится средняя смесь.

Следующий шаг – дегустация – это важно.

Если он слишком соленый, вы можете разбавить его куриным бульоном из супа.

Помните, однако, что соус можно есть с простым рисом и курицей, поэтому он может быть немного солоноватым. Сначала я пробовала его на вкус, и он был очень соленым, но с рисом и курицей он был идеальным.

Последний шаг — бросить весь соус в кастрюлю или вок, довести до кипения и выключить. Я не совсем понимаю, почему (моя свекровь сказала, что нам нужно это сделать), но это то, что все тайцы делают для маркировки соуса кхао ман гай, и я думаю, что это просто для того, чтобы убить бактерии и объединить соус.

Соус Као Манг Гай

Чтобы подать соус као ман гай в тайском стиле, положите его в маленькое индивидуальное блюдо для соуса или вы можете подать его из большой общей миски.

Соус лучше всего съесть в тот же день, но он должен храниться несколько дней в холодильнике.

Стиль уличной еды!

Часть 5. Подача кхао ман гай в стиле уличной еды

Итак, как только вы подготовите все компоненты, самое интересное в этом рецепте — собрать полную тарелку подлинного тайского кхао ман гай (ข้าวมันไก่).

Обычно я беру маленькую тарелку для супа, наполняю ее рисом, утрамбовываю, а затем высыпаю на сервировочную тарелку, чтобы рис принял форму чаши.

Разделка курицы

Тогда вам нужно нарезать курицу острым ножом.Я люблю использовать ножи Киви!

Проще всего отрезать ноги, бедра и крылья, а затем, в зависимости от того, хотите ли вы белое или темное мясо, вы можете нарезать куриные грудки или отделить мясо от бедра.

Тайский способ заключается в том, чтобы взять курицу, размозжить ее боковой стороной ножа, чтобы сделать ее плоской, а затем нарезать на кусочки размером с укус. Затем положите курицу поверх кучи риса.

Као Ман Гай подан!

Затем вы можете взять огурец, нарезать несколько ломтиков и подать вместе с курицей и рисом.

То же самое и с кинзой, часто сверху посыпают всего несколькими веточками кинзы. Но я люблю съесть целую горсть.

Вот как правильно подать кхао ман гай (ข้าวมันไก่), стиль тайской уличной еды
Тайский као ман гай!

Налейте тарелку супа, налейте немного соуса в маленькую миску, и вы только что подали настоящую тарелку кхао ман гай (ข้าวมันไก่)!

В Таиланде вы обычно едите ложкой и вилкой, где ложка является основным инструментом, а вилка предназначена для того, чтобы просто перекладывать кусочки на ложку.

Люблю промакивать каждый кусочек в соусе

Едя кхао ман гай в тайском стиле, вы можете сначала взять немного соуса в ложку, положить его на кусок курицы, слегка смешать его с рисом, получить хорошо округленный кусок риса, курицы и соуса на вашей ложке, и Взять немного. Затем сделайте глоток супа. Повторить.

Сначала посмотрите видео…

(Если вы не видите видео, посмотрите его на YouTube здесь)

Тайский рецепт кхао ман гай (วิธีทำข้าวมันไก่)

ПРИМЕЧАНИЕ : помните, что приведенный ниже рецепт предназначен для рецепта размером с 1 цыпленка (может быть, на 4–5 порций), а ингредиенты рецепта, приведенные выше, относятся к точному рецепту, который я сделал в видео — 4 целых цыпленка — размером с партию… но направления и методы одинаковы.

Время : Примерно 2-3 часа
Размер рецепта : 1 курица и рис (но выше указано для 4 цыплят)
Посуда : Большие кастрюли, блендер
Ароматизаторы для курицы : рис
Ешьте с : Это тайское блюдо, сочетающее в себе полноценный прием пищи

Чтобы узнать больше рецептов тайской уличной еды, нажмите здесь.

Thai Khao Man Gai Street Food Recipe и Adventure (วิธี ทำ ข้าว มัน ไก่)

Общее время

Общее время

Автор: Марка Wiens

Тип рецепта: Куриный рис

Кухня : Тайская уличная еда

  • 1 целая курица
  • ½ ст.соль
  • Вода, чтобы покрыть курицу
  • ½ кг. сырой рис (я использовал высококачественный тайский жасминовый рис, вкусный и ароматный)
  • Около ½ литра куриного бульона (это была оценка, на самом деле вы должны использовать примерно 1 чашку риса на 1,8 чашки куриного бульона или любое другое соотношение, которое вы обычное использование)
  • ⅛ ст. соль
  • 50 г. Тайский чеснок (подойдет и обычный чеснок)
  • Куриное масло для жарки (также подойдет растительное масло)
  • Весь остальной куриный бульон
  • ½ зимней дыни (около ½ кг или около того) — можно также можно использовать редьку дайкон или вообще ничего
  • Веточки кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 50 г. имбирь (лучше старый и крепкий имбирь)
  • 50 г. чеснок (очистить чеснок)
  • 5–10 тайских перцев чили (в зависимости от того, насколько острым вы хотите)
  • 1 стебель корня кинзы
  • Около 3 ст. соуса из ферментированных соевых бобов (вы можете добавить больше позже, если он недостаточно соленый, но он может быть довольно соленым), если вы найдете тайский вариант, это будет лучше всего)
  • 2 ст. белый уксус (обычный дистиллированный белый уксус, НЕ яблочный или рисовый)
  • 1 ст. сахар
  • ½ ст.темный соевый соус (кекап манис)
  • Примерно ¼–½ стакана куриного бульона, но больше, если он слишком соленый или слишком густой
  • Огурцы для украшения
  • Кинза для украшения
  1. Не знаю, как вам куплю ваших цыплят, но в Тайланде я пошел на рынок и купил целых цыплят, у которых голова и все внутренности целы. Если ваша курица не была потрошеной, вам нужно сначала аккуратно удалить всю систему органов. Вы должны сделать надрез на спине цыпленка длиной около 6 см, а затем протянуть руку, чтобы удалить все органы.Будьте осторожны, чтобы не повредить кишки или внутренности, так как это может сделать курицу горькой.
  2. После того, как цыпленок будет выпотрошен, набейте куриные ножки в полость тела, а затем прикрутите крылышки к верху цыпленка — это просто предотвратит хлопанье конечностей во время варки.
  3. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла курицу, и доведите ее до кипения (цыплят еще нет). Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте соль в воду и растворите ее.
  5. Добавьте цыплят в кипящую воду и варите их около 35–45 минут. Если вы готовите только одну курицу, это может занять всего 30–40 минут, так что следите за процессом. Если у вас есть термометр для мяса, он может пригодиться.
  6. Когда курица станет твердой и упругой, вы можете вынуть ее из кастрюли и положить на сковороду, чтобы она остыла.
  7. Готово к вареной курице.
  1. Для настоящей тайской версии уличной еды кхао ман гай (ข้าวมันไก่) вам потребуется немного куриного масла.Я сделал кое-что, взяв дополнительную куриную кожу, поместив ее в горячий вок примерно на 10 минут и выдавив из нее все масло — у нас, вероятно, было около 1,5 стакана куриного масла. Однако, если вы не хотите использовать куриное масло, вы также можете использовать любое растительное масло.
  2. Возьмите чеснок и измельчите его или используйте кухонный комбайн. Кроме того, вы можете просто измельчить его. В Таиланде используют только целые зубчики чеснока, даже не снимая кожицы.
  3. Затем возьмите измельченный чеснок и обжарьте его во фритюре либо на курином, либо на растительном масле. Вы хотите жарить его на среднем огне и постоянно помешивать в масле, чтобы чеснок не прилипал. Вы хотите, чтобы чеснок стал красивым и золотисто-коричневым, не горящим и не слишком темным. Это должно занять около 5-8 минут.
  4. После того, как ваш чеснок обжарится, процедите и слейте его.
  5. Добавьте сырой рис в кастрюлю рисоварки, хорошо промойте его и слейте воду.
  6. Добавьте жареный чеснок к сырому рису вместе с куриным бульоном (от варки курицы) и немного соли по вкусу.
  7. Перемешайте сырой рис и бульон, выровняйте его в кастрюле и, наконец, нажмите кнопку «Приготовить» на рисоварке. Пусть рисоварка творит чудеса.
  8. Когда рис приготовится, дайте ему постоять несколько минут, а затем откройте крышку и просто взбейте его.
  1. Нарежьте зимнюю дыню или редьку дайкон на кусочки примерно по 5 см. Для зимней дыни я сначала срезала кожицу, затем разрезала ее на четвертинки, удалила семена и нарезала на кусочки.
  2. Перейдите к куриному бульону и попытайтесь снять верхний слой масла и выбросьте его.
  3. Теперь доведите куриный бульон до кипения, а затем добавьте кусочки зимней дыни или редиски.
  4. Пока ваш суп кипит, вы можете добавить столько соли и перца, чтобы попробовать его. Он не должен быть слишком соленым или слишком острым, вы ищете просто успокаивающий бульон.
  5. Варите суп около 15 минут, пока зимняя дыня или редька дайкон не станут мягкими.
  6. Завершающий этап приготовления супа — выключить огонь, взять горсть кинзы, нарезать и бросить. Быстро перемешать — и суп готов.
  1. Для соуса просто нарежьте имбирь, а затем бросьте его вместе со всеми ингредиентами в блендер или кухонный комбайн.
  2. Вам не нужно смешивать его полностью, он может быть немного комковатым (в зависимости от ваших предпочтений).
  3. Переложите смешанный соус в кастрюлю или вок, и вы хотите просто довести его до кипения в течение нескольких секунд — на самом деле это делается не по какой-либо другой причине, кроме как для того, чтобы убить любые бактерии и продлить срок хранения вашего соуса (этот соус должен храниться в холодильнике около 3-4 дней, но, конечно, вкуснее всего, когда он самый свежий).
  4. Перелейте соус в миску, и он готов к употреблению.

После того, как вы подготовили все части рецепта курицы с рисом, пришло время собрать тарелку. Сначала возьмите небольшую суповую тарелку, наполните ее рисом, промокните и переверните на тарелку. Затем отрежьте кусок курицы, нарежьте его на небольшие кусочки и положите на рис. Вы можете украсить ломтиками огурца и кинзы и подать с тарелкой супа и соусом.

3.2.2708


Вы знаете, что самое лучшее в приготовлении этого рецепта као ман гай (ข้าวมันไก่)…?

Вы можете съесть столько курицы, сколько захотите… вы даже можете съесть целую курицу, если хотите!

В киоске с уличной едой вы обычно получаете только несколько кусочков курицы за тарелку в 30 бат (1 доллар США), но когда вы делаете это сами, вы можете съесть курицу целиком!

Вкусный тайский кхао ман гай дома!

Заключение

Као ман гай (ข้าวมันไก่), тайская версия хайнаньского куриного риса, является одним из самых типичных и широко доступных уличных блюд, которые вы найдете в Таиланде.

Этот рецепт кхао ман гай (วิธีทำข้าวมันไก่) несложно приготовить, вам просто нужно получить все ингредиенты и потратить время на правильную подготовку каждого из компонентов, которые основаны на вареной курице.

Кусок вареной курицы в сочетании с ароматным рисом со вкусом курицы, залитым имбирным соусом чили, — это рецепт комфортной еды во всей ее красе.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт тайской уличной еды. Обязательно оставьте мне комментарий ниже, я буду рад услышать от вас!

Тайская курица с рисом (приготовление еды на одной сковороде)

Тайская курица с рисом — это быстро, просто и вкусно

Тайская курица с рисом

Приготовьтесь к невероятно вкусному способу изменить старую рутину с курицей и рисом, потому что вы собираетесь перейти от обычного к необычному, используя всего одну сковороду и 30 минут времени.

Мы говорим об удивительно здоровом, легком цыпленке и рисе, который не жертвует вкусом. Сделайте его мягче или добавьте остроты; это полностью зависит от вас. В этом тайском блюде из курицы и риса есть много места для вариаций; мы перечислили некоторые любимые идеи для вас ниже.

Большой плюс этого 30-минутного ужина: его очень легко приготовить заранее, и это отличный выбор для быстрого и легкого приготовления еды.

Ваша стратегия подготовки к предстоящему дню

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать накануне вечером или за несколько дней , чтобы все ваши блюда были готовы к 17:00 того дня, когда вы будете готовы готовить.

  • Нарежьте куриные бедра без костей/без кожи (бедра рекомендуется для нежности) и поместите в контейнер с крышкой в ​​холодильник. Это можно сделать заранее, за 1-2 дня. Дополнительную курицу можно заморозить в пакетах для заморозки для будущих блюд, таких как куриная запеканка с энчиладой.
  • Нарезать лук и чеснок заранее: до нескольких дней. Они будут хорошо охлаждены в герметичном контейнере. Разумно всегда хранить нарезанный лук и чеснок в отдельных небольших пакетах на молнии, чтобы сэкономить время.Они долго хранятся в морозилке.
  • Посеять/нарезать овощи За 1–3 дня до приготовления: Если использовать сладкий перец, он останется свежим и хрустящим в герметичном контейнере в холодильнике даже до 3 дней. Нарезанные помидоры следует использовать на следующий день.
  • Заранее смешайте жидкости : куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и порошок чили. Храните смесь в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней, пока она не будет готова к использованию.

Вечером ужина просто достаньте приготовленные ингредиенты и приготовьте.

Бонус: полностью приготовленная тайская курица и рис хорошо разогреваются и отлично подходят для приготовления блюд на дополнительных обедов или ужинов.

Тайская курица с рисом готовится всего в одной кастрюле.

Замены и вариации ингредиентов

  • Вместо куриных бедрышек можно использовать фарш из индейки или любой другой фарш.
  • В этом блюде из курицы и риса можно использовать почти любые овощи: вместо болгарского перца или помидоров попробуйте также соцветия брокколи и эдамаме.
  • Попробуйте овощной или говяжий бульон вместо куриного
  • Посыпьте свеженарезанной кинзой или зеленым луком
  • Используйте свой любимый сушеный перец чили вместо порошка чили
Курица по-тайски с рисом — идеальная идея для приготовления блюд

Другие легкие тайские блюда, которые стоит попробовать:




Печать

Тайское блюдо с курицей и рисом в горшочке

★★★★★

5 из 7 отзывов

Это тайское блюдо с курицей и рисом в горшочке готовится быстро, просто и имеет восхитительный вкус! Идеальный ужин в будний день и идея для приготовления еды.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 35 минут
  • 2–3 ТБ оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей/без кожи, нарезанных на кусочки
  • 1 целый красный сладкий перец ИЛИ 1 чашка помидоров (высушенных, без семян, нарезанных)
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса (рекомендуется Жасмин)
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка кокосового молока из консервов (хорошо взболтать перед употреблением)
  • 2 ТБ обычного соевого соуса
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1–2 ч.л. порошка чили, в зависимости от желаемой остроты
  • 1/4 чашки свеженарезанного тайского базилика
  • Гарниры: дольки лайма, жареный рубленый арахис
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не подрумянится и не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 1 минуту. Если необходимо, добавьте еще немного масла. Добавьте курицу и перемешайте 2-3 минуты или пока курица не подрумянится.
  2. Добавьте болгарский перец ИЛИ помидоры, рис, бульон, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус и порошок чили. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока влага не впитается и рис не станет мягким.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 10 минут. Аккуратно перемешайте с тайским базиликом и подавайте с дольками лайма и арахисом.

Примечания

Этот рецепт имеет мягкий уровень специй; если вам нравится больше остроты, добавьте больше порошка чили.

Обязательно используйте консервированное кокосовое молоко , часто встречающееся в этнических отделах продуктовых магазинов. Консервированное кокосовое молоко специально предназначено для приготовления пищи. Оно сильно отличается от кокосового молока, продаваемого в картонных упаковках.

Остатки кокосового молока можно хранить в герметичном контейнере и замораживать. После разморозки поместите в блендер, чтобы снова смешать до первоначальной текстуры.Используйте в любых рецептах или смузи.

Смотри оригинальную статью, чтобы узнать об идеях приготовления еды и заменах ингредиентов.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 273
  • Сахар: 2,4 г
  • Натрий: 617,2 мг
  • Жир: 15 г
  • Углеводы: 24,1 г
  • Белок: 11.2 г
  • Холестерин: 36,3 мг

Ключевые слова: Тайская курица и рис, Тайская курица, Тайский рис, Азиатская курица и рис

Рецепт жареного риса с курицей и пряным базиликом

Рецепт жареного риса с курицей и пряным базиликом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 794. 1

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 29,1 г 58%

углеводов: 116,4 г 38%

Пищевые волокна: 3G 12%

сахара: 3,6 г

жир: 22,1 г 34%

Насыщенный жир : 3,4G 17%

холестерин: 46.1 мг 15%

Витамин A IU: 1700.2IU 34%

Ниацин Эквиваленты: 19.3 мг 149%

Витамин B6: 0,9 мг 56%

Витамин С: 34,1 мг 57%

фолат: 255.9MCG 64%

Кальций:

10%

Железо: 6,1 мг 34%

Магний: 92,1 мг 33%

Калий: 514 мг 14%

натрий: 469,1 мг 19%

Тиамин: 0,7 мг 72%

калорий из жира: 198,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тайского жареного риса с курицей и пряным базиликом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Тайский пряный жареный рис с курицей и базиликом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Тайский пряный жареный рис с курицей и базиликом

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Идеальный тайский жареный рис с курицей менее чем за 15 минут

Наш идеальный тайский рецепт жареного риса с курицей предполагает, что вы используете уже приготовленный рис, и в этом случае 15 минут более чем достаточно, чтобы подготовить и приготовить этот простой рецепт, который каждый может приготовить идеально.

Видео, показывающее, как приготовить жареный рис с курицей по-тайски

Ссылка на рецепт, показывающий, как приготовить жареный рис с курицей по-тайски менее чем за 15 минут на случай, если он у вас не загрузится.

Есть причина, по которой жареный рис является любимым блюдом тайских уличных торговцев едой, и это потому, что его очень быстро приготовить, особенно если вы приготовите его заранее.

Кроме того, ингредиенты недороги и их легко достать, и это отличный способ использовать приготовленный на пару рис, оставшийся со вчерашнего дня.Продавцы уличной еды нуждаются в большом количестве пропаренного риса, так как он подается с большинством других блюд их меню.

Для домашнего повара применимы те же плюсы, но вы должны думать о нем не только как о блюде, чтобы использовать рис, оставшийся от превосходного тайского утиного красного карри вчера вечером, но и как о быстрой еде, которую можно приготовить в любое время.

Это быстро, это просто. это наполнение. Что не любить? А если вам нравится жареный рис, вам также может понравиться наша тайская версия кисло-сладкого цыпленка с кешью

.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получить комиссию, если вы совершите покупку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для тайского жареного риса с курицей
  • Куриное мясо (грудка или бедро)
  • Рис, приготовленный на пару
  • Яйца
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Грибная приправа
  • Чеснок
    • Вареная кукуруза
    • Морковь
    • Зеленый лук/зеленый лук
    • Кориандр/кинза
    • Лайм
    • Масло для жарки
    1. Вареный рис, 2. Вареная кукуруза, 3.Грибная приправа, 4. Коричневый сахар, 5. Соевый соус (3, 4 и 5 для маринада и приправы), 6. Растительное масло, 7. Чеснок, 8. Зеленый/зеленый лук, 9. Морковь, 10. Яйца, 11. Куриное мясо, плюс лайм и кориандр/кинза для гарнира и масло для жарки

    Советы по приготовлению жареного риса с курицей по-тайски

    Есть несколько советов, которым нужно следовать, если вы хотите идеального жареного риса.

    1. Убедитесь, что рис правильно приготовлен, не слишком сухой или влажный. Если он слишком сухой, то при еде он будет твердым.Если они слишком влажные, зерна риса будут слипаться, и приправа не будет хорошо распределяться. Вы можете использовать рис, оставшийся от предыдущего приема пищи (и это отличный способ его использовать), или свежеприготовленный жасминовый рис. Жасминовый рис намного лучше, чем обычный белый рис.
    2. Куриное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, а не кубиками, как это делает большинство людей. Таким образом, маринад быстро впитается в куриное мясо, и курица также быстро приготовится. Используйте грудку или куриное бедро с костями.
    3. Приправу следует добавлять в рис перед приготовлением – это проще и моя привычка, так что не акцентируйте на этом внимание. Вы можете заменить грибную приправу на другую, если хотите.
    4. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйцо или нарезанный зеленый лук.
    5. Подавать со свежим лаймом (лимон не совсем то же самое, но сойдет, если нет лайма).

    Идеальный тайский жареный рис с курицей менее чем за 15 минут, шаг за шагом

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов

    Если вы используете консервированную/консервированную кукурузу, слейте воду и отложите в сторону.Если вы используете куриные бедра, выньте кость. Снимите куриную кожу.

    Нарежьте куриное мясо довольно тонкими ломтиками для быстрого маринования и приготовления. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо растворились.

    Пока нарезанная курица маринуется, нарежьте морковь довольно мелкими кубиками, а верхушку зеленого лука нарежьте небольшими кольцами.

    Очистите чеснок и измельчите или разотрите пестиком в ступке.

    Шаг 2: приготовление курицы и моркови

    Нагрейте масло в кастрюле или воке, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока не выделится аромат.

    Добавьте курицу и нарезанную кубиками морковь и готовьте, помешивая, около 3 минут. Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу примерно на 50% и слегка размягчить морковь. В готовом блюде морковь должна еще хрустеть.

    Разбейте яйца в морковно-куриную смесь и быстро перемешайте, чтобы растворить белки и желтки. Быстро перемешайте, чтобы яйцо смешалось, пока оно не станет мягким и не смешано с курицей и морковью.Это займет около одной минуты

    Абсолютно вкусная бюджетная тайская еда первого класса для любого случая менее чем за 15 минут

    Шаг 3. Завершение приготовления жареного риса с курицей

    Сразу же после того, как яйцо в основном схватится, добавьте рис и кукурузу, быстро перемешайте, чтобы все смешалось, и прогрейте рис и кукурузу.

    Прогревание займет около трех-четырех минут, и вы должны все время помешивать.

    Подавайте в сервировочной тарелке или на тарелках, чтобы съесть сразу. Подавайте, украсив нарезанной кинзой/кориандром и хорошим ломтиком лайма. Лайм следует выжать на рис перед едой.

    В качестве опции подавайте с prik nam pla или nam pla prik , которые изготавливаются следующим образом:

    На каждого человека возьмите 4-5 чайных ложек рыбного соуса, в которые добавьте несколько небольших ломтиков нарезанного тайского красного чили, небольшие кусочки нарезанного промытого лайма (мякоти и кожицы) и маленькие тонкие ломтики чеснока. Картинка ниже дает вам идею.Вкусно!

    Prik Nam Pla идеально сочетается с жареным рисом с курицей по-тайски, особенно с добавлением лайма.

    Идеальный рецепт тайской жареной курицы менее чем за 15 минут

    Идеальный рецепт тайского жареного риса с курицей Фазини Доддео

    Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

    Восхитительный влажный и вкусный жареный рис с курицей, приготовленный продавцами тайской уличной еды и доставленный к вам домой. Этот рецепт отлично подходит для использования оставшегося риса, или вы можете использовать свежеприготовленный жасминовый рис. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к большому блюду.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо из одной тарелки, блюда из риса, гарнир

    Тайская кухня

    Порция 3 человека

    Калорийность 605 ккал

    Цыпленок и маринад
    • 8 унций Куриное мясо Грудка
    • 1 ч.л. Порошок приправы для грибов
    • 1 ч.л. Коричневый сахар
    • 1 ч.л. Соевый соус Not Dark!
    Рис и приправа
    • 12 унций, приготовленный Жасмин рис белый рис ОК, но не так хоросно
    • 1 TSP грибной приправы порошок
    • 1 TSP коричневый сахар
    • 1 TBSP Soe Sauce типа как выше
    Другое
    • 2 TBSP сковородки кунжутное масло добавляет дополнительное касание
    • 6 гвоздики чеснока
    • ½ чашки приготовленные кукурузы
    • 2 яйца
    • ½ чашки Marroot
    • ⅓ чашка зеленый лук / Scallions
    • ⅓ чашка кориандра / кинзурно для гарнира
    • 1 Ломтик известь для закусочной сдавливания
    • 1 кукольный обход нарезанный для Garnish
    Prik NAM PLA
    • 6 TSP Sauce
    • 2 гвоздика чеснока нарезанный тонко
    • 2 Jinda Chili или аналогичные горячие чили нарезанные нарезанные
    • ¼ лайма на мелкие кусочки
    Маринование курицы
    • Снимите кожу и тонко нарежьте куриное мясо.

    • Добавьте коричневый сахар, соевый соус и порошок приправы для грибов и хорошо перемешайте,

    • Дайте постоять, пока вы продолжаете приготовления

    Подготовка других ингредиентов
    • Очистите чеснок и измельчите или разотрите в ступке пестиком.

    • Очистите морковь и нарежьте полосками, а затем поперек, чтобы сформировать небольшие кубики.

    • Разрежьте вареную кукурузу вертикально, чтобы отделить зерна.Если вы используете консервированную кукурузу, слейте консервированную жидкость.

    Приготовление риса и кулинария
    • С приготовленным рисом в миске добавьте грибную приправу, соевый соус и сахар, а кукурузу приготовьте для приготовления.

    • Разогрейте масло в сковороде до горячего состояния, а затем обжарьте чеснок, помешивая, пока он не выпустит свой аромат. Добавьте маринованную курицу и морковь, нарезанную кубиками, и обжарьте, помешивая, чтобы приготовить около 50% в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая. Затем разбейте яйца и быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить яйца с курицей и морковью, готовя и помешивая еще 2 минуты.

    • Как только яйцо почти схватится, добавьте приправленный рис и кукурузу и быстро перемешайте, чтобы оно прогрелось. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук и быстро перемешать.

    • Разложите на отдельных тарелках или в общей тарелке и украсьте нарезанным кориандром/кинзой. Предоставьте каждому посетителю щедрый ломтик лайма для выжимания и небольшое или общее блюдо с прик-нам-пла

    Приготовление прик-нам-пла или рыбного соуса чили
    • Нарежьте перец чили небольшими ломтиками и удалите семена, если хотите. уменьшить количество специй или оставить их в тайском стиле.

    • Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками размером с ноготь мизинца.

    • Возьмите лайм со шкуркой (вымытый) и нарежьте небольшими кусочками с мякотью и кожурой.

    • Поместите рыбный соус в сервировочную миску и добавьте нарезанный чеснок, лайм и перец чили.

    Калории: 605 ккалУглеводы: 68 г Белки: 31 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 166 мг Натрий: 1564 мг Калий: 1867 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 5970 МЕВитамин С: 206 мг Кальций: 904 мг Железо: 432 мг

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram.Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

    Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и расскажите, как оно у вас получилось.

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

    Легкий тайский рис с курицей (као ман гай) — рецепт

    Тайский рис с курицей, или кхао ман гай, похож на хайнаньский рис с курицей в том смысле, что это полноценное блюдо: когда вы заказываете его, вы получаете курицу, рис и прозрачный бульон. сделанный из костей птицы. Разница между ними заключается в сопутствующем соусе для макания. Куриный рис по-хайнаньски подают с тремя соусами: имбирным, чили и подслащенным соевым соусом.Као ман гай поставляется только с одним, острым и на грани того, чтобы быть слишком острым.

    В Таиланде в магазинах кхао ман гай выставлен ряд приготовленных цыплят на крючках, готовых к тому, чтобы их сняли и разделали на куски. Как и рис с курицей по-хайнаньски, курицу подают комнатной температуры, а не горячей.

    Качество курицы имеет первостепенное значение. В идеале использовать свежую курицу, потому что у замороженной птицы мясо дряблое, безвкусное. И не покупайте слишком крупную курицу, иначе она будет готовиться слишком долго.Если он намного больше 1,2 кг (42 унции), разделите голени и бедра по суставу и разрежьте грудку с костью на две части вместо того, чтобы готовить ножки и грудку целиком.

    В этом рецепте используется техника, отличная от той, что используется в ресторанах, где птицу готовят целиком. Здесь курица разделывается, а туша и кости варятся на медленном огне, чтобы приготовить бульон, который используется для приготовления риса, а также подается как часть еды. Ножки, грудки и крылья кладут поверх риса в рисоварке, чтобы придать зернам аромат.

    Тайский соус из желтых бобов, также называемый соевой пастой, поставляется в бутылках – некоторые с большим количеством твердых веществ, а другие с большей частью процеженных ферментированных соевых бобов; любой в порядке. Кекап манис, или индонезийский подслащенный соевый соус, можно заменить тайским сладким соевым соусом.

    Если вы не можете найти перец чили с высоты птичьего полета, замените его другим маленьким острым перцем, например, серрано. Листья пандана придают рису чудесный аромат, но если вы не можете их найти, не добавляйте их.

    Здоровая тайская курица с жареным рисом

    * Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке.Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Чистое питание Ремейк этого восхитительного тайского рецепта. Аутентичный рецепт полезного тайского жареного риса с курицей – как в тайских ресторанах!

    Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

    Clean Eating Thai Chicken Fried Rice

    Несколько лет назад (до переезда на нашу ферму в глуши) мы жили в 5 минутах езды от великолепного аутентичного тайского ресторана.

    Их тайский шеф-повар приготовил изумительный куриный жареный рис.К сожалению, их рецепт был настолько хорош, что я всегда разочаровывался в своих попытках воссоздать это блюдо.

    У меня ушло столько неудачных попыток воссоздать этот рецепт, но, наконец, я это сделал! И это хорошо для вас! Так что копайте и наслаждайтесь этим ремейком тайской курицы с жареным рисом от Clean Eating!

    Примечания к рецепту

    • Используйте вок, если он у вас есть. Форма вока, кажется, нагревается намного сильнее, чем мои обычные кастрюли, поэтому вы можете готовить быстро и горячим, что быстро подрумянивает мясо и не переваривает овощи.
    • Я даю рису остыть, прежде чем добавлять его в вок. Для этого рецепта идеально подходит оставшийся вчера охлажденный рис.
    • В этом рецепте я использовал белый рис басмати, но коричневый рис басмати также хорошо подходит для выбора цельнозерновых блюд.
    • Лемонграсс можно найти в отделе солений в супермаркете в банках. Я думаю, что мне нужно вырастить свой собственный, потому что я нигде не мог найти свежий лемонграсс.
    • Когда вы добавляете яйца, отодвиньте цыпленка в сторону или выньте его из вока и оставьте яичную смесь немного застыть в горячем воке перед перемешиванием, чтобы получить кусочки яйца, а не яичницу-болтунью.Это больше похоже на приготовление омлета, чем яичницы-болтуньи.
    • Традиционно в тайской кухне используется устричный соус, но я не смог найти тот, который меня бы устроил. Поэтому я воссоздал вкус с помощью тамари естественного брожения, рыбного соуса и коричневого сахара (совсем немного).

    Как приготовить полезный тайский жареный рис с курицей

    Ингредиенты

    • 2 TBSP кунжутное масло
    • 2 больших зубы чеснока мелко нарезанные
    • 1 лук

      7 тонко нарезанный

      8

    • 300 г цыпленка около 4 куриных бедер или две большие куриные грудки
    • ½ TSP нарезанные лимонграссы
    • 2 яйца Слегка взбитый
    • 1 стакана смешанные овощи: брокколи и морковь работают хорошо
    • 3 чашки, приготовленные басматический рис
    • соль и черный перец
    • для соуса: смешать эти ингредиенты вместе
    • 2 TBSP Tamari или естественным образом ферментированный соевый соус
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне
    • Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и лемонграсс и жарьте около 30 секунд. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
    • Отодвиньте курицу и овощи в сторону (или выньте из вока) и влейте в середину яйцо. Дайте ему немного постоять, прежде чем расстаться. Не взбивайте, если это возможно — вам нужны яичные ленточки, а не яичница-болтунья. Выньте из вока
    • Добавьте в вок еще немного масла и добавьте рис и соус. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут, пока рис не прогреется.Смешать курицу, овощи и яйцо с рисом
    • Подавать немедленно, украсив свежим кориандром и дольками лайма

    Полезный тайский рецепт жареного риса с курицей

    Здоровый тайский жареный рис с курицей

    Чистое питание Ремейк этого восхитительного тайского рецепта. Аутентичный рецепт тайского жареного риса – как в тайских ресторанах!

    Ключевое слово Здоровая тайская курица с жареным рисом

    Ингредиенты

    • 2 TBSP кунжутное масло
    • 2 Большие чесночные гвоздики тонко нарезанные
    • 1 лук

      7 тонко нарезанные

    • 300 г цыпленка

      7 около 4 куриных бедер или две большие куриные грудки

    • ½ TSP нарезанные нарезанные LEMOSS
    • 2 яйца слегка взбитых
    • 1 чашка овощной смеси: хорошо подойдут брокколи и морковь
    • 3 чашки приготовленного риса басмати
    • соль и черный перец
    • ферментированный соевый соус
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ч.л. коричневого сахара

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне

    • Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и лемонграсс и жарьте около 30 секунд. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, 1–2 минуты

    • Отодвиньте курицу и овощи в сторону (или выньте из вока) и влейте в середину яйцо. Дайте ему немного постоять, прежде чем расстаться. Не взбивайте, если это возможно – вам нужны яичные ленточки, а не яичница-болтунья. Вынуть из вока

    • Добавить в вок еще немного масла, добавить рис и соус. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут, пока рис не прогреется.Смешайте курицу, овощи и яйцо с рисом

    • Подавайте немедленно, украсив свежим кориандром и дольками лайма

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.