Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.
Шаг 3:
Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.
Шаг 4:
Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.
Шаг 5:
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.
Шаг 7:
Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.
Шаг 8:
Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.
Шаг 9:
Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.
Шаг 10:
Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.
Шаг 11:
Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
Говядина с брокколи в азиатском стиле — Zira.uz
Ингредиенты-
400 граммов говяжьей вырезки
-
300 граммов брокколи
-
1 средняя луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки
имбиря
-
1 щепотка перца острого
-
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка
рисового уксуса
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.
Способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Говяжью вырезку нарезать длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов).
В миску влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать и отправить в маринад кусочки говядины. Оставить на 15-20 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Соцветия брокколи высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.
Отметить как Завершенное
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, а затем измельчить их на терке.
Отметить как Завершенное
В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.
Отметить как Завершенное
Как только лук станет мягким, сдвинуть его к краю сковороды. Увеличить огонь до максимального.
Засыпать кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне.
Отметить как Завершенное
Затем перевернуть мясо, перемешать с луком. Добавить в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду выложить соцветия брокколи, добавить черный и острый перец, если нужно, то посолить (пробуйте, так как соевый соус у всех разный).
Перемешать и прогреть все вместе не более 2 минут.
Подавать блюдо горячим с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Свинина тушеная с брокколи.

Такое простое и вкусное блюдо, как свинина тушеная с брокколи, присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. Брокколи, как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.
Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной свинины на китайский манер. Тушеное мясо маринаде на основе специй и соевого соуса прекрасно сочетается с нежной и сочной капустой брокколи. Вы можете потушить мясо с капустой вместе, добавив ее за 3-4 минуты до конца приготовления блюда, либо выложить сверху на мясо. Второй вариант подачи блюда мне нравится больше. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Брокколи – 200 гр.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Соевый соус – 4 ст. ложки,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода – полстакана,
- Кунжут – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.
Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.
Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.
Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.
Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.
Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
Выложите на сковороду к мясу лук.
Полейте приготовленным пряным соусом.
После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.
Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.
По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.
Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.
Свинина тушеная с брокколи. Фото
Мясо в горшочке с картошкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо в горшочке с картошкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Чуканова порция: 1ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиКапуста брокколи
3 штукиКрасное вино
50 млПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка.
2Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.
3Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.
4Поставьте горшочек в духовку на 35 минут (при температуре 200 градусов).
5Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану приправы и укроп по вкусу.
6Через 35 минут извлеките горшочек, положите сметанный соус, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Совет к рецептуДля горшочка 1/5 литра.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина с брокколи в шафрановом соусе | Рецепт свинины с брокколи с фото
Шафрановый наряд
Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать.
Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.
Как приготовить «Свинина с брокколи в шафрановом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть.
Шаг 7 Ссылка
Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.
Говядина стир-фрай с брокколи — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты для мяса и овощей
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Подсолнечное или другое растительное масло
2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса
Соевый соус
80 мл
Куриный бульон или вода
80 мл
Коричневый сахар
75 г
Херес или сухое красное вино
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Приготовление
1․
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия.
2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки.
3․
Залейте мясо соевым соусом и хересом, перемешайте. Отложите, пока будете заниматься соусом.
4․
Смешайте соевый соус с бульоном, сахаром, хересом, кунжутным маслом, перцем и крахмалом.
5․
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Примерно за 2 минуты подрумяньте говядину, часто помешивая.
6․
Добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте ещё 1 минуту.
7․
Всыпьте брокколи и готовьте всё вместе 1 минуту. Полейте соусом, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью
Соевый текстурат, сваренный и промаринованный в солоноватом соусе, по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки. Этому салату нужна острота кориандра и черного перца. Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои, но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты. Салат может стоять в холодильнике два дня. Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей, чтобы семена хрустели.
Продукты
- соевое мясо – 120 г;
- брокколи – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кукурузное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- зерна кориандра – ½ ч. л.;
- зерна черного перца – ½ ч. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- лавровые листья – 4 шт.
Рецепт приготовления
Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется, кроме того, маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи.
1. Брокколи моют, срезают соцветия.
2. Отваривают в течение 5 минут. Кипение – сильное, кастрюля накрыта крышкой. Воду можно не солить.
3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде, но лавровые листья бросают в кастрюльку. Варят кусочки 12-15 минут, воду сразу же сливают.
4. Кусочки слегка прижимают шумовкой, сливают лишнюю влагу, после чего высыпают в салатник, в котором они остывают до комнатной температуры.
5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос, выкладывают в салатник.
6. Измельчают крупные чесночные зубчики.
7. В салатник кладут сахар и соль. Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают, порошок высыпают в миску.
8. Поливают салат кукурузным маслом, оно придает интересный вкус салату.
9. Наливают в салатник соевый соус, перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования. Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования, чем брокколи.
10. Когда мясо явно пропитается соусом, в салатник кладут остывшие соцветия брокколи. Все перемешивают, посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол.
Салат с соевым мясом, брокколи и морковью – легкий ужин для тех, кто постится или придерживается принципов здорового питания.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Easy Beef And Broccoli Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 1 фунт стейка из пашины (455 г), нарезанного тонкими полосками
- 3 зубчика измельченный чеснок
- ½ ч. Говяжий бульон (240 мл)
- 4 стакана брокколи Флорет (700 г)
- 2 столовые ложки кукурузной ложки
- 2 столовые ложки воды
- 2 семена кунжута, по желанию
- калорий 556
- FAL 18G
- CARBS 60G
- 5 г
- Сахар 35 г
- Белок 37 г
Расчетные значения для одной порции.
- В смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте стейк до полной готовности. Снимите со сковороды.
- Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжаривайте до мягкости.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до объединения.
- Добавьте соцветия брокколи.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Доведите до кипения, пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину обратно в смесь и подавайте с рисом с кунжутом, если хотите.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт стейка из пашины (455 г), нарезанного тонкими полосками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ ч. 80 мл)
- ¼ чашки коричневого сахара (55 г)
- ¼ чашки меда (85 г)
- 1 чашка говяжьего бульона (240 мл)
- 4 чашки соцветий брокколи (700 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала 008 90 Столовые ложки воды
- Семена кунжута, по желанию
- Calor 556
- Calor 18G
- CARBS 60G
- Fiber 5G
- Сахар 35G
- Белок 37 г
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте стейк до полной готовности. Снимите со сковороды.
- Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжаривайте до мягкости.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до объединения.
- Добавьте соцветия брокколи.
- В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Доведите до кипения, пока соус не загустеет.
- Добавьте говядину обратно в смесь и подавайте с рисом с кунжутом, если хотите.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Лучший рецепт с говядиной и брокколи
Классический китайско-американский пункт меню, говядина и брокколи — блюдо, которым я особенно одержим. В соусе в этой версии используются ингредиенты, которые всегда есть у меня на кухне: чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача. Несмотря на то, что этот рецепт не является традиционным, он попадает в точку. Если вы хотите глубже погрузиться в говядину и брокколи, наш старший производитель продуктов питания Джун Се говорит, что хойсин, паста из ферментированных бобов, является важным дополнением к этому фирменному китайско-американскому вкусу. (Ее жаркое из говядины и брокколи абсолютно невероятно, и вы должны попробовать его на 100 %.) Хотите узнать больше или хотите заменить? Прочтите советы, чтобы всегда получать идеальные результаты.
Какой стейк мне купить?
Нам нравится филе, потому что оно быстро готовится и впитывает все восхитительные ароматы соуса.И это бюджетно. Картофель фри был создан, чтобы использовать более дешевые и жирные куски мяса. Хорошие заменители филе: пашина, стейк из юбки или филе также прекрасно работают в этом рецепте.
Нарезать стейк до или после приготовления?
Для жаркого всегда нарезайте мясо перед приготовлением! Он готовится быстрее небольшими кусочками и не требует много времени для маринования (см. ниже). Не забудьте нарезать мясо против волокон!
Нужно ли мариновать мясо?
Да.Сочетание соевого соуса, сока лайма, коричневого сахара и кукурузного крахмала творит чудеса, сохраняя нежными более дешевые куски, такие как филе. А поскольку вы используете тонко нарезанные кусочки, вам не нужно оставлять его слишком долго — идеально всего 20 минут.
Как хорошо прожарить мясо?
Все просто: разогрейте сковороду. Говядина и брокколи технически обжариваются, поэтому весь процесс приготовления должен происходить быстро и в горячем виде. Разогрейте сковороду около 2 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните каплю воды в нагретую сковороду — она должна зашипеть и почти сразу испариться.Когда сковорода разогреется, добавьте мясо, которое тоже должно сразу начать шипеть. Следите за тем, чтобы не было перенаселения. Если положить слишком много стейка в сковороду за раз, то куски будут испаряться.
Как соус загустевает?
Кукурузный крахмал — это классический загуститель для китайско-американского жаркого, который также придает мясу шелковистую и нежную текстуру, уникальную для китайско-американских блюд на вынос. Добавление кукурузного крахмала к обжаренному чесноку перед добавлением ингредиентов соуса делает соус более густым.Когда у вас есть все ингредиенты, не забудьте довести соус до кипения и варить на медленном огне не менее 1 минуты. Кипячение активирует сгущение порошка кукурузного крахмала.
Как сохранить брокколи ярко-зелеными?
Разрежьте брокколи на более мелкие соцветия более или менее одинакового размера, чтобы все они приготовились примерно за одно и то же время. Затем варите соцветия в соусе до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими/нежными. Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады услышать ваше мнение внизу! Оставьте нам комментарий и оценку, чтобы сообщить нам, как вам понравилось.Ищете больше вдохновения для ужина? Попробуйте эти более 70 рецептов китайско-американской кухни.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкая говядина и брокколи — чертовски вкусно
ЛУЧШАЯ и САМАЯ ПРОСТАЯ говядина и брокколи, приготовленные за 15 минут от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!
С тех пор, как мы переехали в Голливуд, мы с Джейсоном заказываем доставку несколько раз в неделю. Есть множество забавных ресторанов, которые мы просто умираем, чтобы попробовать, но как только мы возвращаемся домой, мы просто слишком устали, чтобы снова выйти из дома.К тому же, из-за Баттерса нам очень трудно уйти.
Но какой бы удобной ни была доставка, я просто не могу ждать 60-90 минут, пока они придут! Кроме того, еда всегда холодная к тому времени, когда она попадает на наш стол. Поэтому, когда на днях у меня появилась тяга к говядине и брокколи — тяга, которую я испытываю по крайней мере раз в неделю, — мне просто пришлось попробовать легкую версию этого блюда от Кэрриан.
И да, это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ говядина и брокколи, которые я когда-либо готовил! Моя медленноварочная версия тоже великолепна, идеальна, когда вы работаете по 8 часов в день, но это — это на вашем обеденном столе через 15 минут, и это включает время на подготовку! Но пусть вас не смущает простота рецепта — он такой же ароматный и вкусный, если не лучше, чем на вынос!
Легкая говядина и брокколи
Выход: 4 $
Время подготовителя: 5 минут
5 минут
Поварное время: 10 минут
Общее время: 15 минут
Лучшая говядина и брокколи 15 минут от начала до конца.И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!
Easy Beef and Broccoli
5 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Стейк из пашины весом 1 фунт, тонко нарезанный поперек волокон
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
Приготовление:
- В средней миске смешайте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится, около 3-4 минут.
- Добавьте смесь брокколи и соевого соуса, пока она не станет мягкой и слегка не загустеет, около 3-4 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Говядина брокколи — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эта говядина с брокколи удовлетворит мою тягу к китайской еде на вынос, но с меньшим количеством масла и сахара, чем то, что вы найдете в большинстве ресторанов.
Брокколи Говядина
Один из моих любимых видов еды на заказ — это китайская еда на вынос. Однако он не всегда самый здоровый. Вот почему я люблю готовить более легкие варианты дома. Этот рецепт говядины с брокколи даже лучше, чем еда на вынос.Вам также может понравиться это перуанское жаркое из говядины под названием Lomo Saltado. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте мой обжаренный цыпленок и брокколи.
Если вы любите еду на вынос, это жаркое из говядины и брокколи определенно придется вам по вкусу. Вы можете подавать его с белым или коричневым рисом, а в качестве низкоуглеводного варианта попробуйте рис из цветной капусты. Мой суп Easy Wonton действительно дополнит трапезу.
Этот рецепт с говядиной и брокколи взят из великолепной новой кулинарной книги Габи Далкин «Ешь, что хочешь: 125 рецептов для реальной жизни » (аффилированная ссылка).Когда я его увидела, мне не терпелось попробовать! Я лишь немного изменил рецепт, чтобы облегчить его, сократив количество сахара и масла.
Новая поваренная книга Габи просто фантастическая. В нем представлены рецепты, которые не только вкусные и простые в приготовлении, но и сытные и сытные. Тебе серьезно нужна ее книга, ты захочешь сделать в ней все! Габи создала это блюдо, потому что найти ОТЛИЧНУЮ говядину брокколи может быть непросто. Она хотела придать этому свой собственный взгляд, который никогда не разочарует. Ингредиенты легко найти, и у вас будет много остатков.
Какой кусок мяса используется для говядины и брокколи?
Обычно стейк из пашины используют для нежной говядины и брокколи. Это недорого и широко доступно. Вы также можете использовать стейк из плоского железа.
Как бланшировать брокколи?
Этот рецепт требует бланшированной брокколи. Бланширование — простой способ быстро приготовить овощи.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте соцветия в воду и варите в течение двух-трех минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими.Сразу же откиньте на дуршлаг и поставьте на ледяную баню (большую миску, наполненную ледяной водой), что остановит процесс приготовления. Когда брокколи остынет, снова откиньте их на дуршлаг.
Варианты:
- Используйте плоский айрон-стейк вместо пашины.
- Замените стейк на куриный или для вегетарианской версии используйте очень твердый тофу.
- Подавайте с коричневым, белым рисом или рисом из цветной капусты.
Другие рецепты жарки, которые вам понравятся:
Говядина брокколи
315 кал. 32 белка 24.5 углеводов 12.5 Жиры
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эта говядина с брокколи удовлетворит мою тягу к китайской еде на вынос, но с меньшим количеством масла и сахара, чем то, что вы найдете в большинстве ресторанов.
- 1 фунт стейка из пашины, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1/2 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари без глютена
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, опционально
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия и бланшированная
- вареный рис или рис из цветной капусты, для подачи
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 3 зеленых лука, нарезанных поперек
-
Приправить говядину белым перцем.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал, если используете. Отложите.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте 1/2 столовой ложки кунжутного масла, пока оно не начнет дымиться. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет почти готово. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
-
Добавьте в сковороду оставшуюся 1/2 столовой ложки масла, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут.
-
Добавьте бланшированную и обсушенную брокколи и готовьте 1 минуту. Затем добавьте отложенный соус и перемешайте.
-
Верните говядину в сковороду и продолжайте готовить, пока говядина не будет полностью приготовлена и соус немного не уварится, еще около 3 минут.
-
Переложить на сервировочные тарелки с рисом или овощным рисом. Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 315 ккал, Углеводы: 24.5 г, белок: 32 г, жир: 12,5 г, насыщенный жир: 3,5 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1452 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10,5 г
Ключевые слова: говядина и брокколи, Beef Stir Fry, говядина брокколи
Говядина с брокколи I Рецепт | Allrecipes
Брокколи Говядина I Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно4% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 19,2 г 38%
углеводов: 19 г 6%
Диетическое волокно: 2,6 г 10%
сахара: 7,9 г
жир: 3,2 г 5%
Насыщенный жир : 1G 5%
холестерин: 38.6 мг 13%
Витамин A IU: 5482 2%
Ниацинские эквиваленты: 7,4 мг 57%
Витамин B6: 0,4 мг 24%
Витамин C: 78,7 мг 131%
фолиевой кислоты: 77.3MCG 19%
Кальций: 52,4 мг 5%
Железо: 2,6 мг 15%
Магний: 39,2 мг 14%
Калий: 557,1 мг 160002
Натрий: 755 мг 30%
Тиамин: 0,2 мг 17%
калорий из жира: 28,4
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Брокколи говядина I
1 из 798
Брокколи говядина I
SpidБрокколи говядина I
Лиза Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили говядину брокколи I в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт говядины с брокколи | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 столовые ложки хереса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
1 фунт стейка из пашины, очищенного от жира и очень тонко нарезанного поперек волокон
3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
1 фунт соцветий брокколи
1/4 стакана говяжьего бульона
1/4 стакана устричного соуса
Соль по мере необходимости (использовать умеренно)
Чоу Мейн, для подачи
Говядина и Брокколи ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ВЫНОС! (с видео!)
Говядина и брокколи, которые буквально лучше любой китайской еды на вынос и проще, чем вы думаете!
Говядина и брокколи — воплощение китайской кухни в моей книге.Это просто не может быть лучше, чем нежные ломтики говядины, которые НАСТОЛЬКО сочны, НАСТОЛЬКО ароматны, поскольку они впитывают маринад, а затем обмазываются пикантным соевым, имбирным, чесночным соусом. Насыщенный вкус дополняется хрустящими нежными соцветиями брокколи и горячим парящим рисом. В этом рецепте говядины с брокколи используются легкодоступные ингредиенты в продуктовом магазине и большая сковорода вместо вока, так что каждый может приготовить это в любое время! И вы будете готовить этот рецепт с говядиной и брокколи ВСЕ ВРЕМЯ! (обновление фото из оригинального поста от 28.02.2014)
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ ВИДЕО
Рецепт с говядиной и брокколи
Я был в замечательном ресторане через несколько дней после того, как приготовил говядину с брокколи по этому рецепту, и мне все еще хотелось этого.Вы знаете тот тип тяги, когда она просто не исчезнет, тип, когда ничто другое не звучит хорошо, кроме того, чего вы жаждете?! Тип пристрастия, о котором я предупреждал вас Цыпленок генерала Цо (также известный как Мой любимый цыпленок!) вызовет И мою кисло-сладкую запеченную курицу и мою монгольскую говядину и говяжью булгоги? Да, ну, это сделает это и с тобой. Считай себя предупрежденным.
Итак, хотя я только что съел брокколи из говядины, я легкомысленно вычеркнул ее из меню. Я был немного разочарован, что мое ресторанное блюдо было не так хорошо, как мой рецепт «Лучше, чем говядина на вынос и брокколи», но, если быть до конца честным, я также немного горжусь.
Нежные, тонкие ломтики говядины такие сочные и ароматные, что впитывают все пикантные ноты маринада, а затем соуса; о соус! Богатое, слегка сладкое, в основном пикантное, и просто правильное! Я гарантирую, что лучшего соуса из говядины и брокколи вы не найдете!
Этот рецепт с говядиной и брокколи не только вкусен, но и прост в приготовлении. Большую часть времени вы тратите на нарезку мяса заранее, поэтому, когда придет время, вы просто смешиваете ингредиенты соуса и обжариваете говядину и брокколи — бац! Вы можете поужинать на столе менее чем за 30 минут… или прямо во рту, оба варианта одинаково вкусны!
Какое мясо используется для говядины и брокколи?
Я люблю говядину брокколи по всем вышеупомянутым причинам, а также потому, что она довольно экономична, когда речь идет о говядине.Мне нравится использовать стейк из пашины, но вы также можете использовать стейк из плоского железа. Фланк-стейк — это недорогой кусок стейка, который превращается в нежный тающий во рту, если его нарезать тонкими ломтиками, мариновать и не переваривать. Вы будете удивлены, насколько маслянистым может стать восхитительный стейк из пашины!
Как размягчить говядину?
Маринад делает говядину нежнее и придает ей аромат. В нем ВСЯ разница между маслянистой нежной говядиной и нормальной говядиной. Вы можете мариновать говядину при комнатной температуре в течение 30 минут или до 8 часов в холодильнике.Вот как ингредиенты маринада смягчают говядину:
- соевый соус: соль в соевом соусе помогает расщеплять белки, делая текстуру более нежной, и придает стейку аромат.
- кукурузный крахмал : действует как связующее и помогает нашему соевому соусу связываться с мясом, делая говядину более ароматной. Кукурузный крахмал также образует легкое покрытие, которое помогает защитить его от сильного нагрева во время приготовления.
Ингредиенты для рецепта с говядиной и брокколи
Для лучшего рецепта говядины с брокколи нужен лучший соус! Этот соус пикантный, соленый, насыщенный, имбирный, чесночный и настолько острый, насколько вы хотите, с большим количеством умами.Он готовится из куриного бульона, устричного соуса, японского рисового вина, коричневого сахара, азиатского соуса чили, кунжутного масла, перца и кукурузного крахмала. Как только у вас будет все необходимое (если вы еще этого не сделали), вы будете готовы в любой момент приготовить этот рецепт — И все мои другие азиатские рецепты!
- куриный бульон: используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли. Вы также можете использовать овощной бульон, но куриный бульон будет более ароматным. Пожалуйста, НЕ используйте воду, так как я пробовал это и оставит вас с печальными, желаемыми результатами.
- устричный соус: Если вы много готовили азиатскую кухню, вы, вероятно, готовили с ним раньше, а если нет, то он вам понравится! Устричный соус является одним из основных продуктов азиатской кухни и необходим в рецептах жаркого. Это густой коричневый соус с балансом сладкого и соленого с землистым оттенком благодаря экстракту устриц. Вы можете найти устричный соус в азиатском отделе любого супермаркета всего за несколько долларов. Мой личный фаворит — Lee Kum Kee, который всего на несколько больше долларов. Не все устричные соусы одинаковы. Качество устричного соуса влияет на его вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более «вкусным», выбирайте соус хорошего качества. v
- соевый соус: используется в маринаде. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, иначе жаркое из курицы будет слишком соленым.
- коричневый сахар: немного добавляет сладости, чтобы сбалансировать устричный соус. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от личного вкуса.
- рисовое вино: должно стать основным продуктом в кладовой, если вы много готовите азиатскую кухню.Я использую его почти во всех своих азиатских рецептах, от булгоги с говядиной до монгольской курицы и кунжутной лапши. Рисовое вино — это НЕ рисовый уксус — НЕ заменяйте его. Рисовое вино добавляет сладости и глубины вкуса; рисовый уксус, с другой стороны, добавит кислый вкус.
- Азиатский соус чили: используется в маринаде. Используйте свой любимый соус чили, такой как Sambal Oelek или sriracha. Используйте столько или меньше, как вам нравится. Лично мы любим остроту, поэтому в конце добавляем по вкусу.
- кунжутное масло: «секретный ингредиент», придающий неотразимый тонкий ореховый вкус.
- кукурузный крахмал : помогает загустить соус до глянцевой, сочной консистенции без привкуса сырой муки.
- брокколи: нарежьте брокколи на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, иначе они могут легко перевариться. Самое важное — попытаться нарезать их равномерно, чтобы они приготовились равномерно.
ГДЕ КУПИТЬ РИСОВОЕ ВИНО?
Я использую приправу «Kikkoman Aji-Mirin: Sweet Cooking Rice Seasoning», которую обычно можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, или вы можете купить ее на Amazon.Я настоятельно рекомендую вам посмотреть на изображение, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшей заменой рисовому вину является светлый сухой херес.
КАКАЯ АРОМАТИКА ДЛЯ РЕЦЕПТА говядины И БРОККОЛИ?
Этот рецепт с говядиной и брокколи в значительной степени зависит от ароматических веществ (чеснока и имбиря) для вкуса. Таким образом, хотя брокколи может быть гибким, ароматические вещества — нет. Они являются наиболее существенными ингредиентами для придания аромата всему жаркому. При этом вы можете использовать порошки, если вы в затруднительном положении.
- Насадка для чеснока. Купите предварительно упакованный, уже очищенный чеснок, чтобы сэкономить время. На самом деле они дешевле, чем целые зубчики чеснока (по крайней мере, когда я подсчитывал).
- Чеснок Используйте большее или меньшее количество чеснока в зависимости от вашей любви к чесноку. Вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой чесночного порошка, взбитой прямо в соусе.
- Совет профессионала по имбирю: Мне нравится замораживать имбирь, чтобы он всегда был у меня под рукой. Чтобы заморозить имбирь: натрите его, разложите по чайной или столовой ложке на пергаментной бумаге и заморозьте до твердого состояния, около 1 часа.Переложите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет на срок до 6 месяцев. Вы можете добавить замороженный имбирь прямо в жаркое. Вы также можете натереть замороженный чеснок, если у вас есть качественный микропланер.
- Имбирь. Добавляет теплый пряный, почти перечный вкус. Вы можете заменить свежий чеснок 1 чайной ложкой имбирного порошка, взбитого прямо в соусе.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ КИТАЙСКАЯ ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ?
Как написано, этот рецепт не без глютена, но почти! Чтобы сделать без глютена, используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари.Вы также должны дважды проверить, что ваш устричный соус и соус чили не содержат глютена. Остальные ингредиенты не содержат глютена.
Как приготовить китайскую говядину и брокколи?
Наш рецепт брокколи с говядиной очень прост, но требует некоторого времени из-за маринования. Мне на самом деле нравится, что мы сначала готовим маринад, потому что потом, когда дело доходит до обжаривания нашей говядины и брокколи, все получается очень быстро!
- Шаг 1: Тонко нарежьте говядину . Ключевым моментом этого рецепта с говядиной и брокколи является ТОНКОЕ нарезание стейка поперек волокон. Он не должен быть тонким, как бритва, как булкоги из говядины, но толщиной от 1/8 до ¼ дюйма. Тонкие ломтики обеспечивают стейк, который просачивается ароматом и маслянистой нежностью. Гораздо проще нарезать стейк тонкими ломтиками, если вы заморозите его на 30 минут или около того. Вы можете заморозить его на более длительный срок, если он достаточно твердый, чтобы с ним можно было обращаться, потому что он разморозится в маринаде.
- Совет повара: Нарежьте говядину поперек волокон . Вы также должны позаботиться о том, чтобы нарезать говядину поперек волокон. Вы можете видеть, как «зерно» проходит через мясо в одном направлении. Зерно — это, по сути, мышечные волокна, проходящие через мясо. Вы хотите резать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они стали как можно короче. Если вы нарежете его параллельно волокнам, вы получите длинные мышечные волокна, также известные как жевательное, эластичное жесткое мясо, поэтому режьте ПРОТИВ волокон!
- Шаг 2: Маринуем говядину . Это шаг, которого нет во многих рецептах с говядиной и брокколи, но он имеет огромное значение! Мы взбиваем все наши ингредиенты для маринада вместе в пакете размером с морозильную камеру — или в чем вы собираетесь мариновать свой стейк и добавлять свой стейк. Маринад состоит из соуса хойсин, соевого соуса, шрирачи, кукурузного крахмала, чесночного порошка и имбирного порошка.
- Примечание повара О Соус хойсин : Если вы не знакомы с соусом хойсин, его можно найти в азиатском отделе вашего продуктового магазина, и он похож на азиатский соус для барбекю.Я постоянно использую его в своих рецептах, поэтому, если вы заинтересованы в приготовлении моей монгольской говядины, креветок кунг-пао, курицы с кунжутом и т. д., я обещаю, что они не пропадут даром!
- Шаг 3: Взбейте соус для жарки . Когда вы будете готовы обжаривать говядину и брокколи, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, состоящей из японского рисового вина (или сухого хереса), куриного бульона, устричного соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, соли и перца.В отдельной посуде соединяем чеснок, имбирь, хлопья красного перца и 1 чайную ложку арахисового масла.
- Этап 4: Жаркое . Нагрейте 1 ½ чайной ложки арахисового масла (можно заменить растительным маслом) в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим. Важно, чтобы сковорода была горячей, чтобы говядина обжаривалась, а не парилась. Добавьте говядину в сковороду и разбейте все комочки; готовьте, не перемешивая, в течение 1 минуты, затем перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится и почти не пропечется, около 1-2 минут (в соусе она будет готовиться дольше).Не переварите, иначе будет не так нежно! Переложите говядину на большую тарелку и накройте крышкой. Вам, вероятно, придется готовить говядину двумя партиями, чтобы она обжаривалась, а не просто парилась.
- Шаг 5: Обжаривание брокколи И приготовление на пару . Нагрейте дополнительное масло в уже пустой сковороде, затем добавьте брокколи и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем мы добавляем ¼ стакана воды, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим брокколи на пару до желаемой хрустящей мягкости, около 2 минут.Прижмите брокколи к краям сковороды и добавьте чеснок/имбирь/красный перец/масло в центр сковороды, разминая смесь ложкой, пока не появится аромат, примерно 15-20 секунд, затем вмешайте смесь в брокколи. . Так что теперь не только наша говядина наполнена ароматом, но и наша брокколи!
- Шаг 6: Комбинируй! Наконец, верните говядину в сковороду и перемешайте. Взбейте соус, чтобы он снова объединился, затем добавьте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и говядина не будет готова, около 1-2 минут.А затем погрузитесь в лучший рецепт говядины и брокколи, который вы когда-либо пробовали!
Советы и рекомендации по рецепту брокколи из говядины
- заточить нож перед нарезкой говядины
- заморозить говядину на 60 минут, чтобы было легче нарезать ее тонкими ломтиками говядина поперек волокон
- нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной 1/4″
- используйте нейтральное масло; Вы можете заменить растительное масло другим нейтральным маслом, но не ароматным или маслом с низкой температурой дымления, таким как оливковое масло.
- убедитесь, что сковорода нагрелась, прежде чем добавлять говядину, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась нежной внутри
- положите говядину в один слой, чтобы она обжарилась, иначе она пойдет на пар
- готовьте говядину несколькими партиями
- не переваривайте говядину изначально, потому что вы добавите ее обратно в сковороду с соусом
- используйте КАЧЕСТВЕННЫЙ хойсин и устричный соус, такой как Lee Kum Kee или Kikkoman (это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение!)
- используйте рисовое вино, а НЕ рисовое вино уксус
- рисовое вино можно заменить светлым сухим хересом
- нарезать брокколи на одинаковые кусочки
- не стесняйтесь заменять брокколи другими овощами
- настроить остроту, добавив соус шрирача или чили
- Остатки говядины и брокколи, если они есть, потому что я могу гарантировать, что этот рецепт говядины с брокколи лучше, чем на вынос, заставит вас хотеть большего!
КАК ЗАГУСТИТЬ СОУС?
Кукурузный крахмал в соусе из говядины и брокколи загустеет при кипячении вместе с брокколи.Если вы все же хотите более густой соус, просто продолжайте варить на медленном огне, пока он не достигнет желаемой консистенции.
КАК РАЗБАВИТЬ СОУС?
Ваш соус будет становиться гуще, чем дольше он будет кипеть. Если он будет кипеть слишком густо, не волнуйтесь! Его легко разбавить, добавив куриный бульон или воду.
КАК ХРАНИТЬ СОУС?
Соус для жарки можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до двух недель.Встряхните его или взбейте, чтобы воссоединиться перед использованием.
Прелесть соуса для стир-фрай (помимо того, что он оживляет весь процесс стир-фрай) заключается в том, что его можно взбить или встряхнуть за считанные минуты, хранить в течение нескольких недель, а затем просто бросить в сковороду, когда вы будете готовы к приготовлению!
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ И БРОККОЛИ
Хотя этот рецепт с говядиной и брокколи идеально подходит для us , вы можете изменить его, чтобы он соответствовал ВАШИМ вкусам и личным вкусам вашей семьи.
- Подсластите: дополнительным количеством коричневого сахара или замените сахар медом.
- Добавить сладкое острое: с азиатским сладким соусом чили.
- Придайте пикантности: добавьте азиатский соус чили по вкусу.
- Добавьте травы , такие как тайский базилик, кориандр или кинза.
- Добавьте чеснока и/или имбиря: для более яркого вкуса.
- Замените овощи: любимыми овощами или брокколи с другими овощами.
- Добавить хруст: с арахисом или кешью; позаботьтесь о том, чтобы купить сырые, несоленые орехи, чтобы ваш рецепт не был слишком соленым. Чтобы улучшить вкус кешью или арахиса, поджарьте их на сковороде всухую, пока они не поджарятся — YUM !
- Водяные каштаны: восхитительно хрустящие, их легко найти в любом продуктовом магазине.
- Семена кунжута : придают ореховый вкус кунжута. Будьте осторожны, чтобы использовать поджаренные семена кунжута или поджарить их самостоятельно.
- Фрукты: ананас, мандарины, нарезанный ананас или манго добавляют сочности, свежести и сладости.Это сладкий инь для умами ян – точно так же, как я использовал в жарком из говядины терияки. Если вы боитесь выбирать или нарезать манго, прочтите этот пост здесь. Что касается апельсинов, свежие апельсины держатся лучше, но консервированные или очень удобные.
- Рамен: добавьте немного приготовленного рамена прямо в жаркое, а не подавайте с рисом.
КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ДОБАВИТЬ?
Этот китайский рецепт с говядиной и брокколи восхитителен своей простотой. Вы можете смешивать и сочетать овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике, ваших любимых, сезонных или распродажных.Вы можете поровну заменить брокколи на другие овощи, чтобы сохранить соотношение овощей и соуса. Вот несколько замечательных овощей для жаркого:
- Морковь
- Грибы
- Bell Peppers
- Bell Peafers
- Snow Peas
- ZUCCHINI
- KZUCCHINE
- ASPARGUS
- Baby Naby Coaz
- EDAMAME
- BEAL BEAT
- капуста (зеленый или красный)
- Spinach
- Бок-чой
КАК ХРАНИТЬ и разогревать ГОВЯДИНУ И БРОККОЛИ
Эта легкая говядина и брокколи прекрасно разогревает на обед или ужин, главное не переварить брокколи.
- Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть в микроволновой печи: переложите небольшими порциями в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, нагревайте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с интервалами в 30 секунд.
- Как разогреть на плите: Для больших порций осторожно разогрейте их в большой сковороде, часто помешивая.
КАК ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ И БРОККОЛИ
Говядина и брокколи состоит из нескольких шагов, но вы можете приготовить ВСЕ заранее, так что все, что вам останется сделать во время ужина, это приготовить! Вот как:
- Нарезка говядины: Вы можете сделать это в любое время перед маринованием или непосредственно перед маринованием, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Маринование говядины: маринуйте говядину за 8 часов до приготовления.
- Приготовление соуса для жарки: смешать ингредиенты за 24 часа и хранить в холодильнике под крышкой.
- Нарезать брокколи: можно нарезать чеснок, натереть имбирь и нарезать брокколи за 24 часа до приготовления и хранить в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике.
- Готовь! Теперь все, что осталось сделать, это обжарить, и ужин будет подан менее чем за 10 минут!
ЧТО ПОДАТЬ С ГОВЯДИНОЙ БРОККОЛИ?
Говядина с брокколи имеет взрывной аромат, поэтому она хорошо сочетается с простым белым или коричневым, чтобы впитать весь соус и получить нейтральный текстурный компонент, потому что соус НАСТОЛЬКО вкусный.Вот несколько вариантов:
- Рис . Мне нравится жасминовый или коричневый рис, но подойдет любой рис. Просто бросьте рис в рисоварку, чтобы приготовить легкий гарнир. Вы также можете использовать рисовые мешочки для микроволновки, если готовите порцию на одного человека или готовите еду.
- Низкоуглевод. Рис из цветной капусты , лебеда или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов. Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую как зудлс или кабачки-спагетти.
- Лапша .Рамен, лапша соба, рисовая лапша или даже лингвини — интересный способ смешать все!
КАКИМ ГАРНИРАМ ВЫ ПОДАЕТЕ С ГОВЯДИНОЙ БРОККОЛИ?
В дополнение к рису вы можете подавать говядину брокколи с закусками, супом, салатом и/или фруктами:
- Закуски: Вы можете превратить говядину и брокколи в настоящий праздник, сочетая их с китайскими закусками, такими как рангуны с крабами, роллы с куриным салатом , вонтоны со сливочным сыром и ананасом, куриные рулетики с кунжутом, кисло-сладкие куриные рулетики или Куриные крылышки.Вкусно и с потстикерами, хотя технически они японские, а не китайские.
- Суп: Пусть китайское застолье продолжится с супом! Я люблю разогреваться супом с яичными каплями , который СУПЕР прост и всегда знойный и сытный.
- Салат : этот рецепт с говядиной и брокколи прекрасно сочетается со свежим хрустящим салатом, таким как хрустящий азиатский салат, китайский салат или азиатский салат с ананасами.
- Фрукты: свежие фрукты, такие как нарезанный ананас, всегда являются легким и желанным сладким гарниром для жарки . Жареный ананас, Летний фруктовый салат, Идеальный фруктовый салат, Сливочный виноградный салат и Фруктовый салат «Пина-Колада » также фантастические.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БРОККОЛИ?
Да, говядина и брокколи хорошо замораживаются, за исключением брокколи. Брокколи хорошо замерзает, но вы можете выбрать ее и добавить свежеобжаренную брокколи при повторном разогреве. Кроме того, следите за тем, чтобы говядина не пережарилась, иначе она будет не такой нежной при повторном разогреве.
Заморозить:
- Дайте говядине брокколи полностью остыть в холодильнике.
- Переложить в герметичный контейнер. Если вы используете пакет для заморозки, выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
- Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к употреблению, дайте говядине и брокколи разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 30-секундными интервалами или осторожно на плите.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ НА ВЫНОС?
Хотите попробовать этот быстрый и простой рецепт с говядиной и брокколи ?
Прикрепите его к своей азиатской, обеденной или говяжьей доске, чтобы сохранить ее на потом!
Найди меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
Extra
- 6 средних измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- щепотка-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- арахисовое масло или растительное масло
- 3 ½ – 4 чашки нарезанных кусочков брокколи размер штук
- 1/4 стакана воды
- 3 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
-
Поместите ингредиенты для маринада прямо в пакет для заморозки и хорошо перемешайте. Добавьте говядину и помассируйте в маринаде. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут или поставить в холодильник на 2-8 часов.
-
Когда будете готовы приготовить говядину с брокколи, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
-
В другой маленькой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и 1 чайную ложку арахисового масла. Отложите.
-
Слить лишний маринад с говядины (если он есть).
-
*Если говядина не помещается в один слой, разделите ее на 2 партии.* Нагрейте 1 ½ чайной ложки арахисового/растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей и шипящей.Добавьте говядину в сковороду и разбейте все комочки; готовьте, не перемешивая, в течение 1 минуты, затем перемешайте и готовьте, пока говядина не подрумянится и почти не пропечется, около 1-2 минут (в соусе она будет готовиться дольше). Не переварите, иначе будет не так нежно! Переложите говядину на большую тарелку и накройте крышкой.
-
Добавьте 1 столовую ложку арахисового/растительного масла в уже пустую сковороду; нагрейте до очень горячего и шипящего. Добавьте брокколи и жарьте 30 секунд. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.Готовьте брокколи на пару, пока они не станут хрустящими, около 2 минут.
-
Отодвиньте брокколи к краям сковороды и добавьте чеснок/имбирь/красный перец/масло в центр сковороды, разминая смесь ложкой, пока не появится аромат, примерно 15–20 секунд, затем перемешайте смесь в брокколи.
-
Верните говядину в сковороду и перемешайте. Взбейте соус, чтобы воссоединиться, затем добавьте в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и говядина не будет готова, около 1-2 минут.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.
- Соус Хойсин — это китайский соус для барбекю, который можно найти во всех супермаркетах в азиатском отделе (наряду с устричным соусом). Этот рецепт требует его только в маринаде, так что это не обязательно, но определенно полезно иметь в кладовой! (Я использую его во многих рецептах).
- Рисовое вино НЕ является рисовым уксусом — НЕ меняйте их.Рисовое вино добавляет сладости и глубины вкуса. Рисовый уксус, с другой стороны, добавит кислый вкус. Я использую «Kikkoman Aji-Mirin: Sweet Cooking Rice Seasoning», которую обычно можно найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов, или вы можете купить ее на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам погуглить изображение, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшей заменой рисовому вину является светлый сухой херес.
- Устричный соус: Если вы много готовили азиатскую кухню, вы, вероятно, готовили с ним раньше, а если нет, то он вам понравится! Устричный соус является одним из основных продуктов азиатской кухни.Это густой коричневый соус с балансом сладкого и соленого с землистым оттенком благодаря экстракту устриц. Вы можете найти устричный соус в азиатском отделе любого супермаркета всего за несколько долларов. Мой личный фаворит — Lee Kum Kee, который всего на несколько 90 630 больше 90 631 долларов. Не все устричные соусы одинаковы. Качество устричного соуса влияет на его вкус, поэтому, если вы хотите придать своему блюду дополнительную «изюминку», выбирайте соус хорошего качества.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Рецепт, адаптированный из America’s Test Kitchen
.