Рецепт мясо с брокколи: Мясо с брокколи — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

  • Шаг 3:

    Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

  • Шаг 4:

    Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

  • Шаг 5:

    Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6:

    Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

  • Шаг 7:

    Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

  • Шаг 8:

    Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

  • Шаг 9:

    Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

  • Шаг 10:

    Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

  • Шаг 11:

    Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

  • Говядина с брокколи в азиатском стиле — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов говяжьей вырезки

    • 300 граммов брокколи

    • 1 средняя луковица

    • 1-2 зубчика чеснока

    • 3 столовые ложки соевого соуса

    • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала

    • 2 чайные ложки имбиря

      свежего или сухого

    • 1 щепотка перца острого

    • по вкусу соли и перца

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка рисового уксуса

      можно яблочного

    • 3 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.

    Способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    12 622

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Говяжью вырезку нарезать длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов).

    В миску влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать и отправить в маринад кусочки говядины. Оставить на 15-20 минут.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Брокколи разобрать на соцветия, а затем каждое разрезать вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими.

    Соцветия брокколи высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, а затем измельчить их на терке.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Как только лук станет мягким, сдвинуть его к краю сковороды. Увеличить огонь до максимального.

    Засыпать кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Затем перевернуть мясо, перемешать с луком. Добавить в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В сковороду выложить соцветия брокколи, добавить черный и острый перец, если нужно, то посолить (пробуйте, так как соевый соус у всех разный).

    Перемешать и прогреть все вместе не более 2 минут.

    Подавать блюдо горячим с рисом.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Свинина тушеная с брокколи.

    Пошаговый рецепт с фото

    Такое простое и вкусное блюдо, как свинина тушеная с брокколи, присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. Брокколи, как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

    Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

    Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной свинины на китайский манер. Тушеное мясо маринаде на основе специй и соевого соуса прекрасно сочетается с нежной и сочной капустой брокколи. Вы можете потушить мясо с капустой вместе, добавив ее за 3-4 минуты до конца приготовления блюда, либо выложить сверху на мясо. Второй вариант подачи блюда мне нравится больше. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.,
    • Брокколи – 200 гр.,
    • Фиолетовый лук – 1 шт.,
    • Соевый соус – 4 ст. ложки,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • Паприка — 1 ч. ложка, 
    • Кетчуп – 2 ст. ложки,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Вода – полстакана,
    • Кунжут – щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Свинина тушеная с брокколи – рецепт

    Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

    Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

    Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

    Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

    Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

    Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

    Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

    Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

    Выложите на сковороду к мясу лук.

    Полейте приготовленным пряным соусом.

    После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

    Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

    По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

    Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

    Свинина тушеная с брокколи. Фото

     

    Мясо в горшочке с картошкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Мясо в горшочке с картошкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Чуканова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов47

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    2 штуки

    Капуста брокколи

    3 штуки

    Красное вино

    50 мл

    Приправы

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка.

    2Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.

    3Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.

    4Поставьте горшочек в духовку на 35 минут (при температуре 200 градусов).

    5Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану приправы и укроп по вкусу.

    6Через 35 минут извлеките горшочек, положите сметанный соус, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

    Совет к рецептуДля горшочка 1/5 литра.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свинина с брокколи в шафрановом соусе | Рецепт свинины с брокколи с фото

    Шафрановый наряд

    Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать.

    Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.

    Как приготовить «Свинина с брокколи в шафрановом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть.

    Шаг 7 Ссылка

    Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить.

    Шаг 8 Ссылка

    В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.

    Говядина стир-фрай с брокколи — Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты для мяса и овощей

    Репчатый лук

    1 штука

    Брокколи

    350–400 г

    Чеснок

    2–3 зубчика

    Имбирь

    1 кусочек

    Соевый соус

    1 ст. ложка

    Херес или сухое красное вино

    1 ст. ложка

    Подсолнечное или другое растительное масло

    2 ст. ложки

    Ингредиенты для соуса

    Соевый соус

    80 мл

    Куриный бульон или вода

    80 мл

    Коричневый сахар

    75 г

    Херес или сухое красное вино

    1 ст. ложка

    Кунжутное масло

    1 ст. ложка

    Чёрный молотый перец

    ½ ч. ложки

    Кукурузный крахмал

    1½ ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия.

    2. 2․

      Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки.

    3. 3․

      Залейте мясо соевым соусом и хересом, перемешайте. Отложите, пока будете заниматься соусом.

    4. 4․

      Смешайте соевый соус с бульоном, сахаром, хересом, кунжутным маслом, перцем и крахмалом.

    5. 5․

      В воке или глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Примерно за 2 минуты подрумяньте говядину, часто помешивая.

    6. 6․

      Добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте ещё 1 минуту.

    7. 7․

      Всыпьте брокколи и готовьте всё вместе 1 минуту. Полейте соусом, перемешайте и через минуту снимите с огня.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

    Соевый текстурат, сваренный и промаринованный в солоноватом соусе, по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки. Этому салату нужна острота кориандра и черного перца. Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои, но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты. Салат может стоять в холодильнике два дня. Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей, чтобы семена хрустели.



    Продукты


    • соевое мясо – 120 г;
    • брокколи – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • кукурузное масло – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – ¼ ч. л.;
    • зерна кориандра – ½ ч. л.;
    • зерна черного перца – ½ ч. л.;
    • семена кунжута – 1 ч. л.;
    • лавровые листья – 4 шт.


    Рецепт приготовления


         Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется, кроме того, маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи.


    1. Брокколи моют, срезают соцветия.


    2. Отваривают в течение 5 минут. Кипение – сильное, кастрюля накрыта крышкой. Воду можно не солить.


    3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде, но лавровые листья бросают в кастрюльку. Варят кусочки 12-15 минут, воду сразу же сливают.


    4. Кусочки слегка прижимают шумовкой, сливают лишнюю влагу, после чего высыпают в салатник, в котором они остывают до комнатной температуры.


    5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос, выкладывают в салатник.


    6. Измельчают крупные чесночные зубчики.


    7. В салатник кладут сахар и соль. Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают, порошок высыпают в миску.


    8. Поливают салат кукурузным маслом, оно придает интересный вкус салату.


    9. Наливают в салатник соевый соус, перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования. Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования, чем брокколи.


    10. Когда мясо явно пропитается соусом, в салатник кладут остывшие соцветия брокколи. Все перемешивают, посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол.


    Салат с соевым мясом, брокколи и морковью – легкий ужин для тех, кто постится или придерживается принципов здорового питания.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Easy Beef And Broccoli Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • 1 фунт стейка из пашины (455 г), нарезанного тонкими полосками
    • 3 зубчика измельченный чеснок
    • ½ ч. Говяжий бульон (240 мл)
    • 4 стакана брокколи Флорет (700 г)
    • 2 столовые ложки кукурузной ложки
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 семена кунжута, по желанию
    • калорий 556
    • FAL 18G
    • CARBS 60G
    • 5 г
    • Сахар 35 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте стейк до полной готовности. Снимите со сковороды.
    2. Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжаривайте до мягкости.
    3. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до объединения.
    4. Добавьте соцветия брокколи.
    5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Доведите до кипения, пока соус не загустеет.
    6. Добавьте говядину обратно в смесь и подавайте с рисом с кунжутом, если хотите.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 фунт стейка из пашины (455 г), нарезанного тонкими полосками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ ч. 80 мл)
    • ¼ чашки коричневого сахара (55 г)
    • ¼ чашки меда (85 г)
    • 1 чашка говяжьего бульона (240 мл)
    • 4 чашки соцветий брокколи (700 г)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 008 90 Столовые ложки воды
    • Семена кунжута, по желанию
    • Calor 556
    • Calor 18G
    • CARBS 60G
    • Fiber 5G
    • Сахар 35G
    • Белок 37 г

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. В смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте стейк до полной готовности. Снимите со сковороды.
    2. Добавьте еще немного масла, затем добавьте в сковороду чеснок и имбирь. Обжаривайте до мягкости.
    3. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, мед и говяжий бульон. Перемешайте до объединения.
    4. Добавьте соцветия брокколи.
    5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте к смеси брокколи. Доведите до кипения, пока соус не загустеет.
    6. Добавьте говядину обратно в смесь и подавайте с рисом с кунжутом, если хотите.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Лучший рецепт с говядиной и брокколи

    Классический китайско-американский пункт меню, говядина и брокколи — блюдо, которым я особенно одержим. В соусе в этой версии используются ингредиенты, которые всегда есть у меня на кухне: чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача. Несмотря на то, что этот рецепт не является традиционным, он попадает в точку. Если вы хотите глубже погрузиться в говядину и брокколи, наш старший производитель продуктов питания Джун Се говорит, что хойсин, паста из ферментированных бобов, является важным дополнением к этому фирменному китайско-американскому вкусу. (Ее жаркое из говядины и брокколи абсолютно невероятно, и вы должны попробовать его на 100 %.)  Хотите узнать больше или хотите заменить? Прочтите советы, чтобы всегда получать идеальные результаты.

    Какой стейк мне купить?

    Нам нравится филе, потому что оно быстро готовится и впитывает все восхитительные ароматы соуса.И это бюджетно. Картофель фри был создан, чтобы использовать более дешевые и жирные куски мяса. Хорошие заменители филе: пашина, стейк из юбки или филе также прекрасно работают в этом рецепте.

    Нарезать стейк до или после приготовления?

    Для жаркого всегда нарезайте мясо перед приготовлением! Он готовится быстрее небольшими кусочками и не требует много времени для маринования (см. ниже). Не забудьте нарезать мясо против волокон!

    Нужно ли мариновать мясо?

    Да.Сочетание соевого соуса, сока лайма, коричневого сахара и кукурузного крахмала творит чудеса, сохраняя нежными более дешевые куски, такие как филе. А поскольку вы используете тонко нарезанные кусочки, вам не нужно оставлять его слишком долго — идеально всего 20 минут.

    Как хорошо прожарить мясо?  

    Все просто: разогрейте сковороду. Говядина и брокколи технически обжариваются, поэтому весь процесс приготовления должен происходить быстро и в горячем виде. Разогрейте сковороду около 2 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните каплю воды в нагретую сковороду — она должна зашипеть и почти сразу испариться.Когда сковорода разогреется, добавьте мясо, которое тоже должно сразу начать шипеть. Следите за тем, чтобы не было перенаселения. Если положить слишком много стейка в сковороду за раз, то куски будут испаряться.

    Как соус загустевает?

    Кукурузный крахмал

    — это классический загуститель для китайско-американского жаркого, который также придает мясу шелковистую и нежную текстуру, уникальную для китайско-американских блюд на вынос. Добавление кукурузного крахмала к обжаренному чесноку перед добавлением ингредиентов соуса делает соус более густым.Когда у вас есть все ингредиенты, не забудьте довести соус до кипения и варить на медленном огне не менее 1 минуты. Кипячение активирует сгущение порошка кукурузного крахмала.

    Как сохранить брокколи ярко-зелеными?

    Разрежьте брокколи на более мелкие соцветия более или менее одинакового размера, чтобы все они приготовились примерно за одно и то же время. Затем варите соцветия в соусе до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими/нежными. Если вы попробовали этот рецепт, мы будем рады услышать ваше мнение внизу! Оставьте нам комментарий и оценку, чтобы сообщить нам, как вам понравилось.Ищете больше вдохновения для ужина? Попробуйте эти более 70 рецептов китайско-американской кухни.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Легкая говядина и брокколи — чертовски вкусно

    ЛУЧШАЯ и САМАЯ ПРОСТАЯ говядина и брокколи, приготовленные за 15 минут от начала до конца. И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!

    С тех пор, как мы переехали в Голливуд, мы с Джейсоном заказываем доставку несколько раз в неделю. Есть множество забавных ресторанов, которые мы просто умираем, чтобы попробовать, но как только мы возвращаемся домой, мы просто слишком устали, чтобы снова выйти из дома.К тому же, из-за Баттерса нам очень трудно уйти.

    Но какой бы удобной ни была доставка, я просто не могу ждать 60-90 минут, пока они придут! Кроме того, еда всегда холодная к тому времени, когда она попадает на наш стол. Поэтому, когда на днях у меня появилась тяга к говядине и брокколи — тяга, которую я испытываю по крайней мере раз в неделю, — мне просто пришлось попробовать легкую версию этого блюда от Кэрриан.

    И да, это действительно  САМАЯ ПРОСТАЯ  говядина и брокколи, которые я когда-либо готовил! Моя медленноварочная версия тоже великолепна, идеальна, когда вы работаете по 8 часов в день, но это — это на вашем обеденном столе через 15 минут, и это включает время на подготовку! Но пусть вас не смущает простота рецепта — он такой же ароматный и вкусный, если не лучше, чем на вынос!

    Легкая говядина и брокколи

    Выход: 4 $

    Время подготовителя: 5 минут

    5 минут

    Поварное время: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Лучшая говядина и брокколи 15 минут от начала до конца.И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем на вынос!

    Easy Beef and Broccoli

    5 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Стейк из пашины весом 1 фунт, тонко нарезанный поперек волокон
    • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия

    Приготовление:

    1. В средней миске смешайте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отложить.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится, около 3-4 минут.
    3. Добавьте смесь брокколи и соевого соуса, пока она не станет мягкой и слегка не загустеет, около 3-4 минут.
    4. Подавать немедленно.