Рецепт дорада в мультиварке: Дорадо в мультиварке: 2 рецепта

Содержание

Дорадо в мультиварке: 2 рецепта

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или  тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепт: Дорада, запеченная в мультиварке

Дорада или морской карась незаменимая рыба в рационе средиземноморской диеты, а также всех тех, кто решил придерживаться здорового питания. Дорада несмотря на то, что считается деликатесной рыбой, в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе, а ее калорийность составляет всего 96 кКал на 100 г продукта. Кроме того, эта субтропическая рыба богата на белок, что делает ее питательной.

Готовить дораду можно по-разному, но проще всего ее запечь целиком с морковью, лимоном и травами. А чтоб не заморачиваться с противнями и духовкой, сделать это можно даже в мультивраке!

Ингредиенты:

Дорада — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — несколько долек
Розмарин — несколько веточек
Соль
Перец
Приправа к рыбе

Также понадобиться фольга для запекания

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаем рыбу. Я покупала сразу почищенную и выпотрошенную рыбу, но если вам досталась неподготовленная тушка, то ее стоит почистить от чешуи ножом, аккуратно разрезать сбоку чрево рыбины и достать ее внутренности.

    Фото: подготавливаем рыбу

  2. После того как рыба очищена, тщательно натираем ее смесью соли, перца и приправы для рыбы. Натирать следует как снаружи, так и внутри.
  3. На крупной терке натираем морковь. Подбирайте морковь по размеру в соответствии с размером рыбы, иначе может не хватить начинки, или наоборот, будет слишком много.

    ФоТо: Натираем морковь

  4. Натертую морковь можно немножко подсолить, а затем нафаршировать морковкой рыбу.

    Фото: фаршируем рыбу

  5. Далее берем нож и делаем небольшие надрезы на верхней части рыбины. В них мы засовываем небольшие дольки лимона и листочки розмарина. Розмарин также можно добавить и к морковной начинке внутри рыбы.

    ФОТО: Добавляем лимон и розмарин

  6. Из фольги формируем “лодочку”, в которую выкладываем нашу дораду и помещаем рыбу вместе с фольгой в чашу мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 30-40 минут.

    Фото: выкладываем рыбу в мультиварку

  7. По истечению времени аккуратно достаем рыбу в фольге из мультиварки, даем 5 минут остыть, а потом аккуратно с помощью лопатки отделяем рыбу от фольги и выкладываем на тарелку.  Фото: Дорада готова

    Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Как приготовить дорадо на пару. Дорадо в мультиварке на пару

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, потрошим, моем.
  2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
  3. Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
  4. Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
  5. Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или ! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
  2. Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.

Ингредиенты


  • Дорадо – 2 некрупные штуки;
  • Чеснок – три-четыре зубчика;
  • Свежий лимон – половинка;
  • Соль, перец;
  • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

Приготовление дорадо в мультиварке

Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.


Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.


Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.


По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.

Лягушенция

Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал…хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.

Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он…, если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?

291

Жить хорошо!

Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка(она же -народные гулянья).
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.

262

Аноним

Мой сын вырос в обыкновенной семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире, современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам в хороший институт (профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)). За прошлый год у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка (по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила, что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я буду ревновать его к ней. Я спросила, что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.

Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня, но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно.

184

Аноним

Добрый день.
Задумываемся об опеке/усыновлении.
Своих детей нет, поэтому не абсолютно не представляю каково это по финансам.
Насколько отличаются траты на ребенка 0-6 лет и ребенка школьного возраста?
Пугают фразы типа «Дети это дорого».
Какой бюджет надо закладывать на ребенка (своего или нет — неважно)?
И до какого возраста можно жить с ребенком в 1к квартире?
Иногда на сайте квартир вижу 1к квартиры, где есть дети, там конечно такие городушки нагородили… Насколько это нормально?
Спасибо!

143

Аноним

Возник у нас тут конфликт с мужем. Я хочу выйти на работу, нашла для ребенка 1г. 4 мес.) частный садик. А муж категорически против — говорит, что ребенок маленький, садик плохой (если что, у садика есть госаккредитация, даже на очередь в него официально ставят). Мне сейчас 40, на работе начальница поставила условие — либо выхожу сейчас либо увольняюсь. У меня нормальная зарплата сейчас, есть перспективы карьерного роста. Если через год буду искать другое место, это будет за копейки копеечные. Доход у мужа нормальный, в деньгах не нуждаюсь. Но домохозяйкой мне быть не нравится, да и в вопросах по расходованию финансов у мужа решающее слово. Например, с»ездить в Турцию дорого, а вбухать ту же сумму в ремонт на даче — самое то. Хочу честного мнения форумчанок: на моем месте вышли бы на работу или остались бы дома сидеть.

133
Шаг 1: подготавливаем рыбу дорада.
Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.

Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком.
Шаг 4: готовим маринад для рыбы.

В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов!
Шаг 5: готовим дораду в мультиварке.

Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут . Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет 20 минут , воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы она смогла со всех сторон равномерно пропечься. Внимание: не забываем вновь закрыть крышку. Дожидаемся нужного сигнала и после выключаем электроприбор из сети. Все, дорада готова!
Шаг 6: подаем дораду в мультиварке.

Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

Помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;

Перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

Если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!

Дорадо на пару — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Приправа для рыбы
по вкусу2 шт.
по вкусу1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Дорадо на пару:

Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой. Приготовление дорадо на пару является быстрым и полезным способом готовки рыбы.

Дорадо на пару: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

Шаг 1:

Приправа для рыбы
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу

Дорадо хорошо промыть, вытащить жабры, удалить глаза и вытянуть кишки через жаберные гнезда, снова хорошо промыть. Дать стечь воде. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В отдельной миске смешать приправу для рыбы, сушёный укроп, чёрный перец, лимонная цедра и сок лимона.

Шаг 3:

Замариновать дорадо , оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4:

Укроп хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем

Шаг 5:

Лимон 🍋 хорошо промыть, ошпарить кипятком, острым ножом порезать на тонкие дольки. Если в нем есть косточки, то удалите.

Шаг 6:

Дорадо достать из холодильника, через жаберные пазухи положите во внутрь лимонные дольки и укроп.

Шаг 7:

Возьмите фольгу, сделайте небольшую чашу, на дно ее положите лимон и укроп, добавьте маринад от рыбы.

Шаг 8:

Выложите сверху дорадо, уложите укроп и дольки лимона, остатки маринада.

Шаг 9:

Выставьте время в пароварке на 15-20 минут(у меня было 15 минут, но ориентируйтесь на свою)

Шаг 10:

Переложите импровизированную чашу с дорадо в пароварку. Накройте крышкой.

Шаг 11:

По прошествии времени, аккуратно достать Дорадо и выложить на блюдо. Подать к столу.

Шаг 12:

Приятного аппетита 😋

Шаг 13:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Дорада с лимоном и тимьяном

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный)».

Эта рыбка достаточно жирна и вкусна сама по себе, так что особо выдумывать ничего не стоит — она будет вкусной, если её запечь лишь присолив, а уж, если добавляем пряности, главное — не переборщить. Именно поэтому я беру ароматный тимьян для для медово-лимонного маринада. Получилось так, что просто пальчики облизали в тот же миг!

Как приготовить «Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять рыбу, соевый соус, мёд, масло, лимонный сок, лимон, тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и осушить. Сделать поперечные надрезы по спинке.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и масло.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать и добавить тимьян.

Шаг 5 Ссылка

Полить рыбу маринадом, дать помариноваться минут 10-15, периодически поливая и переворачивая рыбку.

Шаг 6 Ссылка

Промаслить пергамент и уложить рыбу в центр, в брюшко уложить дольки лимона и веточки тимьяна.

Шаг 7 Ссылка

Бумагу укупорить и поставить в нагретую до 200°С духовку.

Шаг 8 Ссылка

Запекать минут 15-20, пергамент раскрыть и слегка запечь поверхность. Рыбу переложить на подогретое блюдо, получившийся соус слить. Сразу подавать с лимоном и соусом, очень сочно, ароматно и вкусно!

Дорадо — польза и вред для здоровья, секреты приготовления и рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

Диетологи не рекомендуют готовить ее с картофелем

Дорада — в чем польза рыбы и с чем правильно ее есть Фото: instagram.com/sergeevnagalichka/ / Фото: Инстаграм

Дорада или золотистый морской карась появился на наших столах не так давно. Но этой рыбе удалось быстро войти в наше гастрономическое доверия благодаря своему вкусу и презентабельности на столе. И теперь, кроме нашей любимой скумбрии, мы готовим и средиземноморскую дораду. Диетолог Наталья Кива считает ее очень важной для нас и прежде всего для тех, кто сбрасывает вес. Также узнаем, с чем нужно приготовить дораду, чтобы она была по-максимуму полезной.

Если вы находитесь в поисках самого оригинального подарка, воспользуйтесь идеями из нашего майского календаря праздников.

Фото: Наталья Кива, диетолог

Почему все чаще мы выбираем дораду?

Популярна она не случайно. Дорада обладает полезными свойствами и изысканными вкусовыми качествами. Это диетический продукт с минимальным количеством жиров, при максимальном количестве белков.

Ее с уверенностью можно рекомендовать тем, кто находится на сбросе веса или придерживается здорового питания.

В 100 г рыбы 21 г белка и всего 1,8 г жира. При этом калорийность составляет 90 кКал на 100г. А также большое количество витаминов и микроэлементов, йода, фтора, железа, брома, бора, фосфора, кальция, магния. Это мясо легко усваивается организмом.

Кому нужно включить дораду в рацион?

Дорадо – полезная и вкусная – для Дев / Фото: Depositphotos

Тем, кто стремится:

  • к снижению веса
  • улучшению пищеварения
  • нормализации обмена веществ
  • укреплению иммунитета
  • стабилизации уровня холестерина и сахара в крови
  • предотвращению возрастных заболеваний

Из противопоказаний – индивидуальная непереносимость.

Дорада прекрасно сочетается с овощами. Готовить можно любым способом: на гриле, плите, в духовке.

Я не рекомендую готовить и есть дораду с картофелем.

Как приготовить дораду

Дораду можно запечь с овощами / Фото: Depositphotos

В приготовлении золотой карась универсален: рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Единственное – нужно постараться не пересушить мясо.

Один их самых популярных методов готовки дорады в Испании – в соли. Рыбу целиком упаковывают в соль и отправляют в духовку. При подаче на стол соляная корочка легко удаляется, а внутри мясо будет изумительно нежным и сочным. Впрочем, можно отправить рыбу и на соляную «подушку», то есть положить на слой соли высотой несколько сантиметров. Эффект превзойдет все ожидания.

Можно использовать и гриль, как любят делать греки, предпочитающие натуральный вкус и запаху специй, маринадов и других ингредиентов.

Если же есть желание приготовить рыбу в соусе, то хорошо подойдет смесь оливкового масла, белого вина и лимонного сока. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко положите травы – например, шалфей, розмарин и базилик.

Перед обжариванием на сковороде на коже дорады надо сделать надрезы, благодаря которым рыба во время приготовления не будет деформироваться. В процессе обжаривания внутри рыбы накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок, означающий, что рыба готова и ее пора подавать на стол.

Рецепты приготовления дорады

Дорада в соли

Фото: pixabay.com

Что понадобится

  • дорада крупная потрошеная
  • морская соль грубого помола – 2 кг

Как приготовить

  1. Высыпать соль в миску, добавить немного воды (примерно полстакана) и перемешать. На противень высыпать треть соли слоем около 2 см.
  2. Положить туда рыбу и сверху – оставшуюся соль (опять же слоем около 2 см), прижимая руками к тушке. Дораду закрыть полностью. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Затем достать рыбу и дать минут десять для остывания. После этого по бокам постучать острием ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.

Дорада в духовке с лимоном

Запеченная дорада в духовке / Фото: freepik.com

Что понадобится

  • 2 дорады
  • молотая паприка
  • масло оливковое – 70 мл
  • лимон
  • соль
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

  1. Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
  2. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть листом пергамента.
  4. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
  5. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Здесь найдете 7 неожиданных вариантов приготовления вкусного хека.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Как приготовить дорадо на сковороде

Мы уже рассказывали, как приготовить дорадо в духовке и как ее правильно почистить. Так что не будем повторяться, а остановимся непосредственно на том, как приготовить дорадо на сковороде. Рецепт очень простой, поэтому в качестве дополнения мы покажем, как сделать необычный, но очень вкусный и быстрый гарнир для рыбы из оливок. Дорадо – очень сытная, жирная рыба. Поэтому к ней не имеет смысла подавать высококалорийный гарнир наподобие риса или жареной картошки. Гарнир нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Так что как вариант можно просто подать дораду с легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • 4 небольших дорады,
  • пучок зеленого лука
  • пучок любых трав – базилика, петрушки, тимьяна или розмарина,
  • половина лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • полбанки зеленых и полбанки черных оливок без косточек,
  • несколько ломтиков сыровяленой ветчины (не обязательно)

Способ приготовления дорадо на сковороде

Рыбу помойте, ножом соскребите чешую, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Обязательно снимите со стенок брюшка темную пленку, иначе рыба будет горчить. Сделайте ножом несколько поперечных насечек. Посолите, поперчите рыбу и обваляйте ее в муке. Излишки муки стряхните, чтобы в процессе жарки рыба не пригорала.

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Лимон нарежьте кружочками, поджарьте в течение минуты в растительном масле, затем выложите на сковороду дорадо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если рыбины у вас крупные, то имеет смысл довести дорадо до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.

Для гарнира мелко нарубите зелень и чеснок, смешайте с оливками и готовьте на сковороде около трех минут. Затем на этой же скороде обжарьте зеленый лук, разрезанный поперек на две-три части, в течение пары минут.

Готовую дораду выложите на блюдо, украсьте гарниром, жареным луком, дольками лимона и подавайте с тонко нарезанной копченой ветчиной.

Приятного аппетита!

Юлия Котова

Уголок гурмана

Сочная, сочная, вкусная позолоченная дорада, приготовленная с минимальными усилиями в мультиварке. Один из самых лучших и простых способов приготовить рыбу. Всегда.

Вы пробовали рыбу в мультиварке? Это может показаться странным способом ее приготовления, поскольку общее правило для рыбы – горячее и быстрое – полная противоположность медленной и медленной философии мультиварки. Но работает блестяще.

Раньше я готовила рыбу в мультиварке, но это было филе.Вы можете найти рецепт здесь и использовать Google Translate или просто отправить мне сообщение, если вам нужна информация. То есть, если это вообще можно назвать рецептом; это так просто, я не знаю, подходит ли это!

Мне было любопытно узнать, дает ли медленное приготовление целой рыбы такие же замечательные результаты, как приготовление филе. Оно делает. В этом случае я использовал бумагу для выпечки/пергамент для каждой отдельной рыбы, потому что не был уверен, как поведет себя кожа. Я не хотел, чтобы он прилипал ко всему керамограниту или плавился на других рыбах под ним.Думаю, волноваться не о чем, но точно сказать не могу. Так что используйте бумагу, чтобы быть в безопасности.

Я использовал дораду (золотоголового морского леща), очень популярную рыбу в Греции, ее легко найти в супермаркетах и ​​у рыбных лавок». Я уверен, что вместо этого вы можете выбрать свою любимую рыбу. Просто убедитесь, что он был выпотрошен и очищен от накипи перед приготовлением. Я также оставил другие ингредиенты немногочисленными и простыми. Немного оливкового масла, лимона и свежего орегано. Вы можете использовать все, что вы предпочитаете; не стесняйтесь следовать этому как руководству, а не рецепту.Вы можете поменять травы, добавить апельсин или что-то еще, что вам нравится. Просто имейте в виду, что время приготовления довольно короткое, поэтому не используйте ничего, что может занять больше времени.

Говоря о времени приготовления, это сложный момент. Это будет зависеть от размера рыбы, количества рыбы, размера кастрюли и мощности отдельного прибора (некоторые готовятся быстрее, чем другие). Имейте в виду одну вещь. Чем полнее горшок, тем больше времени требуется. Поэтому, если вы наполните кастрюлю 3-4 крупными рыбами, вам потребуется больше времени для их приготовления.Если вы поместите одного маленького человека в огромную мультиварку, это будет сделано в кратчайшие сроки. Я выбрал свою 6,5-литровую скороварку для двух рыб весом около 350 грамм каждая. Кастрюля была заполнена примерно наполовину. Регулярно проверяйте свою рыбу, когда впервые пробуете ее, и тогда у вас будет представление о сроках для следующего раза. Готово, когда мякоть легко отделяется от кости. Не дайте ему перевариться, так как он высохнет!

Могу я еще раз сказать, что мультиварки не только для зимы (кто хочет включать духовку в жару?).Они также не только для рагу. Надеюсь, просмотрев соответствующую категорию в моем блоге, вы уже это заметили! Что необычного вы любите готовить в мультиварке?

5 рецептов мультиварки с морепродуктами, которые понравятся вашей семье

Медленноварка стала основным продуктом в большинстве домов для ароматной рыбы и декадентского медленного жареного мяса — и то, и другое требует минимальной подготовки и почти не требует времени на приготовление на плите. Хотя вы можете считать верную мультиварку своим любимым кухонным прибором, существует множество новых способов использовать ее потенциал помимо перца чили и рваной свинины.Чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами медленного приготовления, вот пять рецептов мультиварки из морепродуктов, которые заставят вас и вашу семью снова полюбить трапезу.

Тилапия с лимонным перцем и спаржей

Этот полезный и легкий рецепт от The Crockin’ Girls включает маслянистое филе тилапии с пикантным лимонным оттенком. Как рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, мультиварка действительно работает над созданием насыщенных вкусов, а пакеты из фольги — это аккуратный подход к более типичным рецептам.Это, пожалуй, самое простое (и самое вкусное!) блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • 4-6 Филе тилапии, замороженное или размороженное
  • 8-12 столовых ложек лимонного сока
  • Приправа с лимонным перцем
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждое филе

Инструкции:

  1. Отрежьте кусок фольги для каждого филе.
  2. Разделите пучок спаржи поровну на количество филе, которое вы делаете.
  3. Выложить филе на кусок фольги и равномерно посыпать 1 чайной ложкой приправы «лимонный перец» и соком половинки лимона. Добавьте масло.
  4. Верх со спаржей.
  5. Накройте рыбу фольгой, затем сложите концы вместе, чтобы запечатать ее.
  6. Повторите для всех филе, затем поместите в медленноварку при высокой температуре на два часа, если рыба размораживается, или на три часа, если рыба заморожена.

Похлебка из морепродуктов

Этот классический рецепт от Canadian Living.Сливочная похлебка — это именно то, с чем вы захотите вернуться домой после долгого рабочего дня, а также она идеально подходит для разогрева к обеду на следующий день. Он насыщает, успокаивает и наполняет ароматом каждую ложку.

Ингредиенты:

  • Половина луковицы фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • 2 картофелины с желтой мякотью, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 бутылка сока моллюсков
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 675 г филе лосося без кожи, нарезанного на куски толщиной 3/4 дюйма
  • 24 большие креветки, очищенные от кожицы и филе
  • 5 морских гребешков, разрезанных горизонтально пополам
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

  1. Добавьте фенхель, картофель, лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец, кайенский перец, сок моллюсков и две чашки воды в медленноварку и перемешайте все вместе.
  2. Готовьте на медленном огне около восьми часов, за это время картофель и фенхель должны стать мягкими.
  3. Удалите лавровый лист.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и сливки, пока смесь не станет однородной, затем перемешайте в мультиварке. Добавьте гребешки, креветки и лосося. Готовьте похлебку на высокой мощности около 30 минут. Рыба должна быть слоеной, а похлебка должна слегка загустеть.

Филе лосося и овощи по-азиатски

Кто знал, что в мультиварке можно приготовить вкусные блюда азиатской кухни? Попробуйте этот рецепт от Simple Nourished Living, и вы ощутите чудесный вкус своей любимой кухни, не овладевая искусством и техникой азиатской кухни.Идеальный баланс сладкого и соленого, вам будет трудно убедить свою семью, что это не еда на вынос.

Ингредиенты:

  • 10 унций филе лосося
  • 1 упаковка замороженной азиатской овощной смеси (от 12 до 16 унций)
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян кунжута, по желанию

Инструкции:

  1. Добавьте замороженные овощи в медленноварку в качестве основы.
  2. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и выложить поверх овощей.
  3. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, затем сбрызните лососем и овощами.
  4. Сверху добавить семена кунжута.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 2-3 часов в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный лосось вам нравится.
  6. Подавайте с коричневым рисом и не забудьте сбрызнуть рыбу соусом из мультиварки.

Рагу из морепродуктов

Если вы не любите похлебку со сливками, то вам может подойти тушеное мясо из морепродуктов.Этот рецепт от Slow Cooker Gourmet исследует все виды восхитительных вкусов — от пряного до острого и всего, что между ними. Это сытный суп, который заставит вашу семью просить секунды (или трети) даже после того, как они будут сыты. Это просто хорошо!

Ингредиенты:

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт молодого картофеля по-голландски или другого белого/желтого молодого картофеля, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 фунта морепродуктов

Инструкции:

  1. Добавьте все, кроме морепродуктов, в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов.К этому моменту картофель должен быть полностью готов.
  2. Добавить морепродукты и варить 30-60 минут на сильном огне.
  3. Подавайте с гарниром из хлеба для сытного обеда.

Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом традиционно готовят на плите, но когда вам нужно накормить большую семью, приготовление больших объемов может занять много времени, быть привередливым и включать больше горелок, чем может предложить ваша надежная плита. Этот рецепт от LiveStrong заменяет плиту на медленноварку, чтобы у вас было больше времени для отдыха с семьей, пока мультиварка делает всю работу за вас.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • 1 фунт больших сырых креветок, от 16 до 20 штук, размороженных

Инструкции:

  1. В мультиварке смешайте куриный бульон, белое вино, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и рубленую свежую петрушку.
  2. Добавить размороженные креветки.Соотношение должно составлять один фунт креветок на каждые 1/4 стакана бульона и 1/2 стакана вина.
  3. Готовьте под крышкой на слабом огне 2-1/2 часа или на сильном огне 1-1/2 часа.
  4. Перед подачей сначала удалите креветки и разложите их по тарелкам. Затем равномерно залить оставшейся смесью.

Использование мультиварки — отличный способ освободить время для себя, а также позволить своим любимым ингредиентам — от тилапии до тимьяна — сиять. Особенно, когда вы готовите для большой семьи, любой из этих рецептов обещает вкусную еду, которой вы сможете насладиться с любимыми людьми.

Фото: Робин Маккензи / Shutterstock, RoJo Images / Shutterstock, Джефф Коулсон, picjumbo, martellostudio / Shutterstock, LiveStrong

Cinco cambios en la cocina para ayudar a controlar el colesterol – El Observador

Cuando cocine, tenga en cuenta pequeños cambios que pueden tener un gran impacto en la salud del corazón.

Эль-холестерин альт-эс-уно-де-лос-основные факторы де-рисго-контролируемых заболеваний сердца и сосудов головного мозга; Según la Asociación Estadounidense del Corazón, alrededor del 38 % de los Adultos estadounidenses han sido Diagnosticados con colesterol alto.Esto себе puede controlar haciendo pruebas periódicas у realizando cambios ан эль estilo де vida, комо llevar уна диета Saludable пункт эль corazón.

  • Reduzca las grasas saturadas: seleccione cortes de carne magros u opte por las proteínas vegetales, limite las carnes procesadas, ase u hornee en lugar de freír las carnes en la sartén y retire la piel de las aves antes de cocinarlas.
  • Coma más pescado: el pescado puede ser graso o magro, pero sigue siendo bajo en grasas saturadas.Elija pescados grasos como el salmon o la trucha, que son ricos en ácidos grasos омега-3.
  • Использование ацеитов, жидких трав, твердых веществ: пара асар, соленое и большое количество, использование ацеитов, растительных жидких веществ, не тропических, вместе с ацеитами канолы, картамо, соей и оливковым маслом, ан лугар де мантекилья или мантека де сердо.
  • Menos grasas lácteas: en muchas recetas se puede utilizar leche baja en grasa, sin grasa o no láctea en lugar de leche entera o semidesnatada.
  • Aumente la fibra y los macroesintegres: añada verduras con alto contenido en fibra a las comidas, sirva fruta en lugar de zumo y pruebe el arroz Integrity en lugar del blanco.

Estos sencillos consejos y las recetas más adecuadas para usted, como la sopa de tortilla con pollo y el pollo frito crujiente en freidora de aire, pueden ayudarle a comer sano sin sacrificar el sabor.

Encuentre consejos para controlar el colesterol y otros factores de riesgo en heart.орг/холестерин.

Тортилья с тортильей

Esta receta se receta con el permiso de «Здоровая кулинарная книга для медленноварки, 2-е издание». Copyright 2018 de la Asociación Estadounidense del Corazón. Издательство Harmony Books, издательство Penguin Random House, LLC.

Порционес: 4

  • 1          libra de pechugas de pollo sin hueso y sin piel, sin la grasa visible, cortadas en cubos de 1/2             pulgada
  • 2          tazas de maíz entero congelado o descongelado
  • 2          tazas de caldo de pollo sin grasa ni sal
  • 1          лата (14 1/2 онза) de tomates picados sin sal, sin escurrir
  • 1/4       taza de cebolla finamente picada
  • 1          cucharadita de azúcar
  • 1          cucharadita de polvo de ancho
  • 2          dientes de ajo medianos, picados
  • 1/4       cucharadita de sal
  • 2          тортильяс де маис (6 пульгадас cada una), кортадас-эн-тирас-де-1/4 де-пульгада-де-анчо
  • 1          тортилья де маис (6 пульгад), кортада энтрозо
  • 2-4       cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/4       taza de aguacate finamente picado
  • 1/4       de pimiento rojo mediano, cortado en tiras del tamaño de una cerilla

En una olla de cocción lenta, revuelva el pollo, el maíz, el caldo, los tomates, la cebolla, el azúcar, el polvo de ancho, el ajo y la sal.Cocine con la olla tapada, a fuego lento, от 6 до 8 часов, или a fuego alto, от 3 до 4 часов.

Precaliente el horno a 350 °F.

En una bandeja para hornear, coloque las tiras de tortilla en una sola capa. Hornee de 8 в 10 минутах или hasta que estén crujientes. Coloque ла bandeja пункт hornear ан уна rejilla плавник де Que себе Enfríe. Deje reposar las tiras 15 minutos o hasta que se enfríen. Colóquelas ан ип получателя герметико у резерва.

Cuando la sopa esté lista, vierta 1 taza en el procesador de alimentos o en la licuadora.Агреге-лос-трозо-де-тортилья. Deje reposar la mezcla 1 минута. Procese hasta que quede вежливый. Incorpore la mezcla a la sopa. Агрег эль кинза.

Sirva la sopa en tazones. Espolvoree con aguacate, pimiento y las tiras de tortilla reservadas.

Pollo frito crujiente en freidora de aire

Receta cortesía de la Asociación Estadounidense del Corazón

Порционес: 4

  • 1/2       taza de harina de todo uso
  • 2          cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/2       cucharadita de orégano molido
  • 1/4       cucharadita de pimienta
  • 1/4       cucharadita de pimienta de cayena (необязательно)
  • 1/2-1    taza de suero de leche bajo en grasa
  • 1/2       cucharada de salsa de pimienta picante (необязательно)
  • 1/3       taza de pan rallado цельная панко
  • 1/3       taza de queso parmesano rallado или desmenuzado
  • 4          pechugas de pollo sin hueso y sin piel (unas 4 onzas cada una), sin la grasa visible, aplastadas hasta un grosor de 1/4 de pulgada, secadas con toallas de papel
  • ацеит и антиадгезионный аэрозоль

Precaliente la freidora de aire a 390 °F.

En un plato llano o un moulde para tartas, bata la harina, el perejil, el orégano, la pimienta y la cayena.

En otro plato llano o en un moulde para tartas, bata el suero de leche y la salsa picante.

En un tercer plato llano o en un moulde para tartas, revuelva el panko y el parmesano.

Coloque los platos y el plato grande en fila. Sumerja эль полло ан ла мескла де харина, luego, ан ла мескла де suero де лече у, después, ан ла мескла де панко, dándole vueltas пункт cubrirlo эн cada пасо у sacudiendo suavemente эль exceso.Con la yema де лос dedos, presione suavemente ла mezcla де панко пункт que se adhiera. Coloque el pollo en plato. Куба и холодильник 30 минут.

Rocíe ligeramente el pollo con aceite en Aerosol Antiadherente. Колок эль полло ан уна сола капа sobre ла канаста де ла freidora де айре, эн тандас си ес necesario. Cocine de 10 a 15 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro y la superficie esté dorada. Dele la vuelta una vez a la mitad y rocíelo ligeramente con aceite en Aerosol antiadherente.

20 быстрых рецептов мультиварки с морепродуктами

От великолепного гратена до сливочной похлебки, эти рецепта мультиварки с морепродуктами — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения.

В этом списке из 20 блюд, приготовленных в мультиварке, много пескетарианских деликатесов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны, даже если вы не любитель рыбы.

Если в вашем доме есть придирчивые едоки, превратите их в любителей морепродуктов с помощью медленно тушеной кукурузы и похлебки из креветок или полной тарелки лазаньи со шпинатом и крабами.

Готовите ли вы для большой компании или готовите что-то для всей семьи, эти вкусные блюда понравятся всем.

Это богатое и острое рагу — вкусная альтернатива похлебке на основе сливок.

Приготовлен на ароматном томатном бульоне с кусочками картофеля, мясистыми моллюсками и свежей петрушкой.

В рецепте используются креветки и морские гребешки, но вы всегда можете добавить свои любимые блюда для дополнительного белка и вкуса.

Это сытное блюдо с креветками, приготовленное из куриного бульона с лимоном и нежной пастой с ангельскими волосами, имеет свежий вкус.

Идеально подходит для званых обедов и других мероприятий, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей.

Добавьте немного белого вина в соус перед подачей на стол, и вы гарантированно сделаете вечер всем.

Копченый бекон, маслянистый картофель и сочные моллюски — это сказочное блюдо, от которого у вас потекут слюнки.

Если вы готовите его для игрового дня, подавайте в хлебнице для максимального эффекта. Если вы просто едите его на ужин, бросьте сверху немного крекеров.

Это рагу не нуждается в особых украшениях, так как его сливочный вкус говорит сам за себя!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Рыбное карри популярно в индийских прибрежных штатах Керала и Гоа.

Они, как правило, мягкие, позволяя рыбе впитывать различные ароматные специи и травы, пока она готовится в кокосовом молоке.

Вам не нужно будет подавать это густое карри с рисом — оно достаточно сытное, чтобы есть в одиночку — но всегда хорошо иметь под рукой кусочек наана, чтобы вытереть сок!

Каждый раз получайте идеально приготовленный лосось с помощью этого простого рецепта.

Рыба готовится на медленном огне, в бульоне с ароматом цитрусовых, после чего становится слоеной и нежной.

Как только вы освоите эту технику, вы будете использовать ее для всех своих рыб. Попробуйте корейку трески, добавьте свежий розмарин или укроп, проявите творческий подход и поиграйте со своей едой!

Шелковистый, гладкий и очень насыщенный, это тот потрясающий суп, который вы готовите, когда приходят родственники мужа или ваш начальник.

Все в этом рецепте великолепно, от мясистых хвостов омара до густой кремовой основы.

Приправленное луком-шалотом, чесноком, петрушкой и щепоткой паприки, это блюдо, за которое можно умереть.

Это классическое отварное блюдо из креветок, наполненное всеми традиционными ароматами юга.

Картофель, колбаса андуй, креветки, кукуруза и приправа «Олд Бэй» объединяются в рыбном блюде, которое будоражит чувства.

Состоит из большого количества овощей, слоеного лосося и множества свежих трав. Это блюдо из одной кастрюли подходит для всех групп продуктов.

Коричневый рис содержит углеводы, повышающие энергию, лосось содержит полезные жиры, а нежные овощи гарантируют получение витаминов и антиоксидантов.

В качестве дополнительного бонуса, он чертовски вкусный.

С минимальной подготовкой, отсутствием готовки на плите и минимальной уборкой после — это мой тип еды в середине недели.

Просто заверните палтуса в фольгу с лимоном и свежим укропом, затем положите в мультиварку и уходите. Это не может быть проще (или вкуснее!).

Булькающая лазанья, даже не включая духовку? Это блюдо – мечтательное чудо.

Это сытная запеканка, приготовленная из слоев лапши, шпината, грибов, крабов и большого количества клейкого сыра.

Вы можете использовать имитации краба для этого сытного основного блюда или придумать что-то настоящее!

Этот пряный соус достаточно острый, чтобы заставить вас вернуться за добавкой, но не настолько острый, чтобы вы задохнулись.

Он сливочный и густой благодаря большим кускам мясистых крабов и сливочного сыра, но с добавлением кусочков сладкого болгарского перца для свежего и сочного укуса.

Я знаю, что буду подавать на следующий игровой день!

Каджунская еда занимает особое место в моем сердце, а этот гамбо занимает особое место в моем животе.

Это безумно неотразимый микс острой колбасы, пухлых креветок, болгарского перца, помидоров и свежей зелени.

Крабовое мясо Джамбо и свежая петрушка делают этот сытный суп из томатов особенным.

Оставьте его томиться в мультиварке на весь день и вернитесь домой к яркому и ароматному блюду. Разве современные технологии не прекрасны?

В этом соусе немного остроты и много рыбы.

Он сделан из омаров, крабов и креветок, смешанных вместе в сырном сливочном соусе.

Успокаивающие запеканки подходят не только для зимы.

Если вы любите вкусную мягкую лапшу, сливочный соус и мясистые кусочки тунца посреди лета, дерзайте!

Этот рецепт мультиварки не требует включения духовки и разогрева кухни.

Просто бросьте все в мультиварку, нажмите кнопку и через несколько часов вернитесь на ужин. Я люблю, когда кухонная техника делает всю работу!

Для этой универсальной похлебки с начинкой вам понадобится твердая белая рыба.Пикша, треска или минтай отлично подойдут для сливочного супа.

Копченый бекон, нежный картофель и молоко завершают блюдо, делая его восхитительно соленым и пикантным.

Бывают дни, когда вы просто жаждете еды, которую можно бросить все вместе.

В такие дни попробуйте этот рецепт. Это смесь картофеля, колбасы, креветок, лука и болгарского перца, приправленная смесью каджунских и креольских специй.

Слоеная рыба с густым сырным соусом — это быстрое и легкое блюдо, которое также достаточно впечатляюще, чтобы подать его гостям.

Если вы планируете вечеринку, подайте этот сытный гратен с рисом или печеным картофелем.

Похлебка из моллюсков

«Манхэттен» готовится из помидоров вместо сливок.

Эта классика не такая тяжелая, как ее более богатая сестра, но она все равно наполнит вас вкусом.

Используйте консервированные помидоры и консервированные моллюски для экономичного блюда, которое максимально использует основные продукты вашей кладовой.

Подается с теплым хрустящим хлебом, эта сливочная похлебка просто рай в тарелке.

Вкус пикантный, с кусочками картофеля, кусочками соленого бекона, луком, кукурузой и зеленым луком.

Для этого блюда вы будете использовать вареные креветки, добавляя их в самом конце, после того как овощи и бульон смешаются в восхитительное совершенство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.