Намазка на хлеб
На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».
© Depositphotos
Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.
© Depositphotos
И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?
Намазка на хлеб
«Так Просто!» предлагает 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.
© Depositphotos
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.
Гуакамоле
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
- Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
- Разомни мякоть до однородной массы.
- Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
- Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Яичный паштет
© Depositphotos
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертого репчатого лука
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
- Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
- Убери на час в холодильник.
- Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
- Приятного аппетита!
Зеленое масло
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа или других трав
- соль по вкусу
- красный перец (по желанию)
Приготовление
- Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
- Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
- Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
- Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
- Убери масло в пленке в морозилку.
Баклажанная бутербродная паста
© Depositphotos
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Очисти лук и нарежь полукольцами.
- Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
- Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
- Добавь морковь и печенку.
- Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
- Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
- Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
- Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
- Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Творожная масса с чесноком
Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Вымой и мелко нарежь зелень.
- Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
- Добавь к творогу зелень и йогурт.
- Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
- Посоли, поперчи и перемешай.
- Подавай с черным хлебом или хлебцами.
Рыбная паста из тунца
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- молотый перец
Приготовление
- Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
- Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Шоколадная паста
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
- Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
- Как можно мельче измельчи фундук.
- Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
- Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
- Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
- Приятного аппетита!
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!
Грибное масло
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Натри луковицу на терке.
- Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
- Взбивай массу до однородности.
- Приятного аппетита!
Паста из маслин
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка черных маслин без косточки
- сок 1/4 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
- Приятного аппетита!
Паштет из фасоли
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 ст. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
- Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
- Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
- Измельчи лук.
- Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
- Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Выдави чеснок, посоли и поперчи.
- Хорошенько перемешай.
- Приятного аппетита!
Морковная паста
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
- Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
- Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
- Добавь морковь, туши до мягкости.
- Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
- Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сырное масло
© Depositphotos
Ингредиенты
- 70 г сыра
- 100 г размягченного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Натри сыр на терке.
- Взбей все ингредиенты миксером.
- Приправь масло солью и перцем.
- Приятного аппетита!
Хумус из печеной свеклы
Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 450 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Приготовление
- Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
- Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
- Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
- Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!
33 потрясающе вкусных бутерброда из разных стран мира! Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты, чтобы не ограничивать себя привычным хлебом с сыром и колбасой…
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Топ-10 лучших намазок на хлеб: вкусно и просто
БытАвтор treflee На чтение 3 мин. Просмотров 26.5k. Опубликовано
Все мы любим побаловать себя утром чем-нибудь вкусным. Одним из самых популярных блюд на завтрак является хлеб с намазкой. Такой вариант гораздо полезнее, чем фастфуд, и времени на готовку уходит очень мало. Топ-10 лучших рецептов позволит выбрать бутерброд по вкусу.
С творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Творог размять вилкой.
- Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
С сельдью
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
- Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
С авокадо и лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
- Добавить лимонный сок и специи, перемешать.
Из плавленого сыра с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 плавленых сырка;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
Из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
- Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
- В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
- Заправить рыбу получившимся соусом.
Из яиц и ветчины
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
- Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
Из моркови и лука
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 2 больших луковицы;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
- Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
Из брынзы и солёных огурчиков
Ингредиенты:
- 250 г брынзы;
- 100 г солёных огурцов;
- по 50 г зелёного лука и петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Брынзу размять вилкой.
- Огурцы порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить.
Из тунца
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Тунец размять вилкой.
- Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
- Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
- Перемешать.
Из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!15 рецептов, быстро и вкусно
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
9. Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.
10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.
12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
13. Из картофеля с огурцами
Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.
14. Селедочная «Ложная икорка»
Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.
15. Из крабовых палочек
200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб
На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».
Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.
И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?
Намазка на хлеб
Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.
Гуакамоле
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
- Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
- Разомни мякоть до однородной массы.
- Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
- Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Яичный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. тертого репчатого лука
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
- Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
- Убери на час в холодильник.
- Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
- Приятного аппетита!
Зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа или других трав
- соль по вкусу
- красный перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
- Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
- Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
- Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
- Убери масло в пленке в морозилку.
Баклажанная бутербродная паста
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти лук и нарежь полукольцами.
- Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
- Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
- Добавь морковь и печенку.
- Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
- Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
- Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
- Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
- Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Творожная масса с чесноком
Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и мелко нарежь зелень.
- Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
- Добавь к творогу зелень и йогурт.
- Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
- Посоли, поперчи и перемешай.
- Подавай с черным хлебом или хлебцами.
Рыбная паста из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
- Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
- Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
- Как можно мельче измельчи фундук.
- Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
- Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
- Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
- Приятного аппетита!
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!
Грибное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. обжаренных грибов
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри луковицу на терке.
- Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
- Взбивай массу до однородности.
- Приятного аппетита!
Паста из маслин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка черных маслин без косточки
- сок 1/4 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
- Приятного аппетита!
Паштет из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
- Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
- Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
- Измельчи лук.
- Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
- Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Выдави чеснок, посоли и поперчи.
- Хорошенько перемешай.
- Приятного аппетита!
Морковная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
- Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
- Добавь морковь, туши до мягкости.
- Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
- Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сырное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г сыра
- 100 г размягченного масла
- 1 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сыр на терке.
- Взбей все ингредиенты миксером.
- Приправь масло солью и перцем.
- Приятного аппетита!
Хумус из печеной свеклы
Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние свеклы
- 450 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- щепотка черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
- Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
- Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
- Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Намазки для бутербродов рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Корень сельдерея — 30 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 700 мл
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сметана — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного…
Ингредиенты
- Майонез — 80 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик сухой — 5 г
- Лимон — 1 г
- Оливки без косточек — 40 г
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 5 г
- Творог — 200 г
Такая намазка понравится любителям сардины в томатном соусе, так как соус, в котором готовилась рыба, будет достаточно…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Сардины в масле — 365 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мята перечная свежая — 4 листья
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец острый — 1 шт.
- Соль с травами — 20 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 5 зубчик
Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сардины в масле — 250 г
- Сыр сливочный — 40 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 7 г
- Лук белый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Для этого блюда нужно взять пару спелых плодов авокадо, жирные…
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Желатин — 1 пластина
- Лимон — 1 шт.
- Сёмга солёная — 50 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Масло топлёное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 120 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
К домашнему борщу из молодых овощей нелишней будет закуска с салом и черемшой. Красивый цвет и предсказуемо удачный вкус…
Ингредиенты
- Сало солёное — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Черемша — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб ржаной — 350 г
Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходить от слова «мачаты»,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 5 г
- Творог — 250 г
- Укроп свежий — 40 г
Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает…
Ингредиенты
- Горчица — 10 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
Описать вкус этой нежнейшей закуски не получится, мне не с чем её сравнить. Сказать на что она похожа тоже не могу….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль белая сухая — 150 г
- Чернослив вяленый — 70 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сардины в масле — 160 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Деликатная намазка с ароматом укропа подойдёт для утренних тостов, в виде нехитрых бутербродов выручит проголодавшихся…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сметана — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус,…
Ингредиенты
- Кальмары копчёные — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Для приготовления потребуется набор самых простых ингредиентов, а в итоге получается вкусная, кисло-сладкая «намазка» для…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 8 перо
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Творог — 250 г
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Закуска из консервированной скумбрии с чесноком — неприхотливое блюдо, но вполне может не только разнообразить праздничный…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Скумбрия в масле — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном…
Ингредиенты
- Анчоусы — 10 г
- Каперсы — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Клементин — 1 шт.
- Лосось консервированный — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой…
Ингредиенты
- Брынза — 130 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Свёкла — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
У вас бывает, что остаётся лишняя сметана и кефир? Бывает, что вы не знаете, куда их деть? Мы предлагаем восхитительный…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
В этой закуске все продукты смешиваются в одну массу, по сути получается что-то типа селёдочного паштета. За счёт яблочка и…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 250 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Название «перепечи» многим стало знакомо благодаря «Бурановским бабушкам». Это национальное блюдо из печи предлагали…
Ингредиенты
- Баранья печень — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 180 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза сушёная — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец сладкий маринованный — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень…
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Оливки без косточек — 10 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Печень трески в масле — 200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Креветки королевские — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хлеб белый — 2 кусок
Этот рецепт я загорелась приготовить после рецепта «Скумбрия запечённая с оливками» , настолько мне понравилась смесь для…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Оливки без косточек — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Спред из цукини это что-то вроде закуски. Родиной этой закуски, скорей всего, является Италия, именно этой кухне свойственны…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 2 г
- Цукини — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Скордалия — это греческая картофельно-чесночная закуска. Очень простое в приготовлении блюдо, состоящее из картофеля, хлеба,…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Орехи грецкие — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Такой паштет вкусный и очень питательный. Масса копченой скумбрии в этом паштете не основная. Однако её присутствие приводит…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Скумбрия копчёная — 200 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Кефир — 150 мл
- Руккола — 20 г
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
- Шпинат свежий — 20 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Сухие сами по себе отварные яйца превращаются в нежнейшую субстанцию при добавлении мягкого сыра, свежей сметаны и небольших…
Ингредиенты
- Сёмга подкопченая — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 90 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб ржаной — 6 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Алыча жёлтая — 20 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра…
13 быстрых простейших и вкуснейших намазок на хлеб! — Четыре вкуса
Как правило, в ресторанах мы заказываем те блюда, которые нам кажутся сложными в домашнем приготовлении. Однако, если тоскуете по любимому блюду безмерно, а возможности пойти в ресторан нет, то самое время отважиться и наконец научиться готовить самые топовые позиции ресторанов.
Вот они.
Салат «Цезарь»
Салат Цезарь – популярная закуска, которую подают в любом заведении. Его вкус и состав настолько нейтральны, что практически всем он приходится по вкусу. Полезный с удачным сочетанием продуктов, его по силам приготовить и вам.
Считается, что рецепт салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-40-х годах 19 века. Когда посетители одного из его ресторанов сделали заказ, а продуктов осталось ничтожно мало, предприимчивый кулинар просто сообразил на ходу, выложив на листья салата все, что было под рукой.
Каких только вариаций Цезаре не придумали! Сегодня мы рады представить вашему вниманию самый правильный Цезарь.
Ингредиенты:
- листья салата романо
- пармезан – 100 грамм
- куриная грудка – 2 штуки
- белый хлеб – 250 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- яйцо – штука
- помидоры черри – 5 штук
- зернистая горчица – чайная ложка
- оливковое масло – 150 мл
- белый винный уксус – 2 столовые ложки
- соль – щепотка
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на разогретой сухой сковороде вместе с целыми зубчиками чеснока.
- Филе промойте, высушите, приправьте солью и перцем.
- Поджарьте филе на сковороде до золотистой корочки, снимите с огня и надрежьте поперек.
- Для соуса взбейте яйцо с зубчиком чеснока, горчицей, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Промойте и высушите листья романно, порвите их руками и выложите в посуду для салата.
- На листья выложите остывшее филе, полейте соусом, добавьте сухари и нарезанный тонкими пластинами пармезан.
- Украсьте салат помидорами черри.
Грибной крем-суп
Это тоже частая позиция при заказе в ресторанах. Toчнo нeизвecтнo в кaкoй cтpaнe poдилcя peцeпт кpeм-cyпa, нo вepoятнee вceгo этo пpoизoшлo вo Фpaнции, ведь имeннo тaм пoявилcя знaмeнитый coyc бeшaмeль.
Возьмите 200 грамм шампиньонов, 15 грамм сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, половину головки лука, 20 мл овощного бульона, 125 мл молока, 2 щепотки мускатного ореха, полторы столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 тоста, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Сделайте гренки. Для этого растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на полчаса. Разогрейте на огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока смесь не начнет сгущаться. Пюрируйте суп в блендере на низкой скорости в течение 15 секунд. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.
Паста с соусом Болоньезе
Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса.
Мясной итальянский соус болоньезе готовится довольно просто, помимо этого подливка является полезным и питательным дополнением к блюду – чаще всего она используется для приготволения итальянской лазаньи. Называется популярный соус в честь города Болоньи, который знаменит также происхождением брезаолы, бальзамического уксуса и пармезана.
Как приготовить соус болоньезе
Вам потребуется 250 грамм телячьего фарша, 250 грамм свиного фарша, 500 грамм рубленых томатов в собственном соку, 2 чайные ложки прованских трав, морковка, луковица, 4 веточки зеленого базилика, 6 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Чеснок, лук и морковь мелко порубите и обжарьте в разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий и свиной фарш и жарьте в течение 10–15 минут. Добавьте томатную пасту, через пару минут помидоры в собственном соку, прованские травы и тушите, помешивая, на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой. Приправьте по вкусу, добавьте сахар, листья базилика и снимите с огня.
Секреты соуса болоньезе
Чтобы соус получился однородным, овощи для его приготовления режутся очень мелко, чтобы при тушении они полностью разварились в пюре.
Болоньезе не должен быть с мясными комками. Для этого обязательно разминайте хорошо фарг на этапе его обжарки. Иначе когда в соус добавится жидкость, мясо схватится и раздробить его будет невозможно.
Соус тушится долго, и чем длиннее этап приготовления, тем нежнее будет его текстура. Даже когда вам кажется, что все ингредиенты готовы, не снимайте соус с огня ранее указанного времени в рецепте.
Ни в коем случае нельзя допускать кипения соуса, иначе из него выпарится вся жидкость. Томите соус на слабом огне, могут быть редкие пузырьки, но не активное бульканье.
Соус от длительного настаивания и хранения становится все вкуснее. В закрытом контейнере в холодильнике болоньезе хранится 3-4 дня.
Не стоит добавлять в соус много томатов – вкус соуса должен оставаться мясным.
С чем есть соус болоньезе
В Италии болоньезе употребляют вместе с пастой, однако, ни в коем случае не со спагетти. Также им дополняют тальятелле (разновидность лапши). Классический рецепт итальянской лазаньи готовится именно с этим соусом, который отлично гармонирует с соусом бешамель.
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Есть две версии возникновения этого блюда. Согласно первой, в далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?». И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на разные версии происхождения, готовить яйца Бенедикт следует по строгому рецепту.
Ингридиенты:
- 4 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Яичный желток
- 2 шт. Булочка для гамбургеров
- 4 шт. Бекон.
- 50 мл. Вода.
- 50 мл. Лимонный сок.
- 1 гр. Соль
- 1 гр. Перец черный молотый.
- 1,5 ст.л. Винный уксус
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду (не менее 1 л.), добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус. И наслаждаемся неимоверным вкусом блюда!
Тирамису
Тирамису – итальянский десерт, «tira mi su» буквально означает фразу «поднимай меня вверх». И правда, тирамису невероятно нежный на вкус и по калорийности относится к облегченным блюдам. Ранее тирамису употребляли перед предстоящим романтическим свиданием, так как сочетание кофе и шоколада всегда считалось возбуждающим дуэтом.
История тирамису
Первый тирамису был приготовлен в Италии в 17 веке и, как большинство знаменитых блюд, совершенно случайно. Некоему герцогу Козимо III де Медичи был приготовлен совершенно новый десерт – Zuppa del duca («Суп для герцога»). Постепенно рецепт сладкого супа распространился в Тревизо, затем в Венецию, потом по всей Италии.
Из-за его возбуждающих свойств суп стали называть tira mi su и употреблять как афродизиак. В его состав входили сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, итальянское печенье савоярди и вино Марсала.
Другая версия происхождения десерт гласит о том, что его автор – повар Роберто Лингуанотто, который готовил тирамису в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie города Тревизо.
Рецепт классического тирамису
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 грамм
- шоколадная крошка – по вкусу
- какао-порошок – чайная ложка
- яичный желток – 3 штуки
- сахарная пудра – 3 столовые ложки
- сливки 33 процента – 0,5 стакана
- савоярди – пачка
- яичный белок – 2 штуки
- десертное вино (Марсала) – треть стакана.
Приготовление:
1. Взбейте желтки на пару до почти белого цвета. Тонкой струйкой введите вино, продолжая взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загнустеет. Охладите.
2. Размешайте сыр с сахарной пудрой.
3. Взбейте сливки.
4. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до состояния стойкой пены. Постепенно введите белки яичный мусс и аккуратно перемешайте.
5. Пропитайте печенье вином и выложите на дно формы. Вино можно заменить крепким заваренным кофе.
6. На печенье выложите сыр, затем слой мусса и слой сливок.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
8. Посыпьте десерт какао-порошком и тертым шоколадом.
9. Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12-14.
Приятного аппетита!
👌 Вкуснейшая намазка на хлеб
Она действительно вкуснейшая. Даже несмотря на то, что на ее приготовление ушло несколько ингредиентов. Но прежде всего, это постный продукт, который сейчас, почти на середине Рождественского поста, напитают нас всем необходимым.Я использовала на этот раз для намазки грибы. И не какие-нибудь, а вешенки. Их обычно покупаю для других целей, например, как постную поджарку для макарон или каши. Если я приготовлю это блюдо, обязательно поделюсь рецептом.
Наша сегодняшняя намазка на хлеб универсальна. Ее же можно употреблять по-разному, например, как дополнение к тем же макаронным и другим блюдам. Их можно и дома покушать, в дорогу взять, и на работу, например, заправив ею отварную картошку.
Хотела бы отметить, прежде чем мы с вами начнем, что каждый раз я беру разное количество тех или иных продуктов. Так случилось и сейчас. Рекомендую не ориентироваться на мои пропорции, ведь вам может захотеться добавить, например, морковку. Но главное, чтобы грибов больше было, чем дополнений.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, у нас с вами мало продуктов, а значит и работы будет не так много. Советую сразу поставить на плиту сковороду с маслом, потому что делаем все быстро. Сначала нашинкуем лук. Мелко или крупно? Не так важно, потому что все будут перемалываться.
Масло к этому моменту нагрелось, поэтому лук в него и насыплем. Жарим, помешивая, иначе подгорелая намазка – это уже испорченный продукт.
В этот момент расправимся с грибами. Я их промыла, дала стечь влаге и нашинковала меленько. Ведь они так быстрее приготовятся, да и блендеру проще будет ее перемолоть.
Лучок стал прозрачным? Кладем к нему грибы и жарим на среднем огне до готовности.
Мелко накромсаем очищенный чеснок. Отправим его в сковородку. Поперчим и посолим содержимое перед выключением.
Если все готово, уберем грибы на тарелку, дадим им остыть и отправим в чашу блендера. Промалываем все до той консистенции, которая вам больше нравится. Однажды я добилась пастообразного состояния. Я поняла, что все-таки структурность у такой намазки должна быть.
Получилось замечательно. Как раз для поста — сытно, вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!