Рецепт вок с овощами: 5 рецептов вок с овощами – Лапша вок с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

5 рецептов вок с овощами

вок с овощами

Вок-лапша — сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления. Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.

В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием. О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!

Рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал

Вам понадобятся:

  • 150 гр.рисовой лапши
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. перца-чили
  • 1 шт. цуккини
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.кунжута
  • 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
    соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
  2. Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
  7. Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.

Вок с рисом и овощами

Вам понадобятся:

  • 150 гр. длиннозернистого риса (например, басмати)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сухого или измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. зеленого горошка (желательно замороженного)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • карри — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
  2. Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
  3. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
  5. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
  6. Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем овощи. Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
  8. Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!

Удон-лапша с курицей терияки

Вам понадобятся:

  • 200 гр.куриного филе
  • 250 гр. лапшы удон
  • 1 шт.сладкого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл.соуса терияки
  • 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
  3. После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
  4. Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
  5. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
  7. Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
  8. Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.

Соба с овощами и соевым мясом

Вам понадобятся:

  • 150 гр. гречневой лапши
  • 100 гр. соевого мяса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. болгарского перца
  • 70 гр. брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута
  • зеленого лука по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
  2. В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
  3. Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
  5. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
  6. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
  7. Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.

Фрунчоза с мясом индейки и овощами

И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания. Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.

Вам понадобятся:

  • 100 гр.фрунчозы
  • 200 гр.филе индейки
  • 1 шт. — небольшая морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт.средних цуккини
  • 20 гр. лука-порея
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой. Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
  6. Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
  7. Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции. Приятного аппетита!

5 рецептов изумительной вок-лапши

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
  2. Отвариваем рисовую лапшу.
  3. Режем на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пшеничная лапша с говядиной

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г удона (пшеничной лапши)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г соуса терияки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Режем вырезку тонкими полосками.
  2. Отвариваем удон.
  3. Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
  4. Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
  5. Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
  6. Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.

Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью

  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г яичной лапши
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Отвариваем яичную лапшу.
  3. Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
  4. Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
  5. Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
  6. Подаем, посыпав зеленью.

Гречневая лапша с сыром и овощами

Лапша «вок» — рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Лапша «вок» - лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша вок

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Яичная лапша вок

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Гречневая лапша вок

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша вок

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Лапша вок

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Лапша вок

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

 

Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вока)

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Лапша в воке 4.4

Лапша в воке

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Губаджоу 4.1

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Утка в воке 3.4

Утка в воке

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Вок с курицей и лапшой 4.3

Вок с курицей и лапшой

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Жареное мясо в устричном соусе 5.0

Жареное мясо в устричном соусе

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2017

Мясо в воке 4.9

Мясо в воке

Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Курица в воке с овощами 3.5

Курица в воке с овощами

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром — просто великолепный обед. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2015

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Цуйван 3.5

Цуйван

Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2018

Креветки жареные в панцире 4.5

Креветки жареные в панцире

Нет ничего лучше к пиву, чем пикантные жареные креветки с чесночком! Идеальная закуска, придется по душе многим. Смотрите рецепт приготовления креветок жареных в панцире и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.7

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Рис с гавайской смесью 4.7

Рис с гавайской смесью

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Ло-мейн с курицей 5.0

Ло-мейн с курицей

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017

Тушеная скумбрия 5.0

Тушеная скумбрия

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Плов с печенью 5.0

Плов с печенью

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Фунчоза с мидиями 3.0

Фунчоза с мидиями

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Китайский салат со свининой 5.0

Китайский салат со свининой

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Курица в воке по-китайски 3.7

Курица в воке по-китайски

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2015

Кальмары в воке 4.1

Кальмары в воке

Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:) …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2015

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает…Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Мидии в воке

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Омлет в воке 5.0

Омлет в воке

Быстрое и вкусное блюдо. Вариант всем нам знакомого омлета, но приготовленного в воке. Пробуем! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2015

Овощи в воке 4.9

Овощи в воке

Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2015

Морепродукты в воке

Морепродукты в воке

Морепродукты — это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Лепешки в воке

Лепешки в воке

Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Креветки в воке 5.0

Креветки в воке

Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2015

Куриный плов

Куриный плов

Для вкусного и сытного плова не обязательно идти в магазин за свининой или бараниной. В таких случая я пользуюсь рецептом, как приготовить куриный плов, ведь он почти не отличается от традиционного 🙂 …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.07.2017

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) 5.0

Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)

Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Сазан по-китайски 4.1

Сазан по-китайски

Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015

Лосось в воке 5.0

Лосось в воке

Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.02.2015

Баранина в воке 2.4

Баранина в воке

Ароматная и сочная баранина, а главное — очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Куриное филе в воке с овощами 4.6

Куриное филе в воке с овощами

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Баклажаны в воке 5.0

Баклажаны в воке

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления — вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Кабачки в воке 4.3

Кабачки в воке

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Картофель в воке 2.6

Картофель в воке

Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Индейка в воке 4.3

Индейка в воке

Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Курица в воке 1.0

Курица в воке

Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2015

Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вока) / страница 3

Говядина, тушеная с нутом 5.0

Говядина, тушеная с нутом

Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом — невероятно вкусное и полезное блюд! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2018

Свинина с кабачками по-китайски 5.0

Свинина с кабачками по-китайски

Многие знают, как вкусно приготовить свинину, но сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с кабачками по-китайски — очень ароматное, нежное и немного острое мясо, которое не требует гарнира. …далее

Добавил: Алина 20.03.2017

Красный рис «Рубин»

Красный рис "Рубин"

В нашем понимании рис – это обычный гарнир, который не обладает особым вкусом. Попробуйте заменить привычный белый рис черным, красным или диким. Расскажу, как приготовить красный рис «Рубин». …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.04.2017

Новогодний Вок 2.0

Азиатское блюдо из обжаренной куриной грудки с горохом и спаржей в ароматном кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Куриные кусочки в соусе 5.0

Куриные кусочки в соусе

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Тайский рис 5.0

Тайский рис

Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину! …далее

Добавил: Алла 07.10.2018

Као Мок Гай 5.0

Као Мок Гай

Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.04.2017

Вок с креветками

Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Удон в воке 3.3

Удон в воке

Удон в воке — это просто невероятное пикантное и экзотическое японское блюдо, которое, впрочем, и многим нашим соотечественникам пришлось по вкусу, попробуйте его, возможно, удон понравится и вам. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2015

Суп в воке 3.2

Суп в воке

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным. …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Спагетти в воке 4.0

Спагетти в воке

Просто отварить спагетти для меня недостаточно, ведь это блюдо можно приготовить гораздо интересней, добавив в него баклажан и помидор, а еще пару ложек устричного соуса, так выйдет намного вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 14.05.2015

Куриные голени в соевом соусе 5.0

Куриные голени в соевом соусе

В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2017

Cемга в воке 4.0

Cемга в воке

Как и практически все блюда из рыбы, это готовится очень быстро и просто, что, несомненно, крайне важно, когда ты приходишь после тяжелого рабочего дня домой, а вся семья ждет от тебя вкусного ужина. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2015

Свинина в воке

Свинина в воке

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. …далее

Добавил: Dashuta 30.05.2015

Плов в воке 4.1

Плов в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. …далее

Добавил: Dashuta 24.05.2015

Печень в воке 4.6

Печень в воке

Печень — это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. …далее

Добавил: Dashuta 23.05.2015

Фунчоза с мясом 3.8

Фунчоза с мясом

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.03.2017

Цыпленок «Кунг пао» 5.0

Цыпленок "Кунг пао"

Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем «остаточном тепле» в контейнере с крышкой. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Пельмени в воке 3.5

Пельмени в воке

Пельмени — настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Паэлья в воке 2.5

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Курица с овощами в воке 3.7

Курица с овощами в воке

Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления! …далее

Добавил: Aelita 11.08.2013

Паста в воке

Паста в воке

Приготовить к ужину такую пасту — отличнейшая идея, ведь это блюдо ваши домашние точно оценят по достоинству. Паста получается очень вкусной, а соус в ней прямо тает во рту — объедение, да и только. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2015

Пад тай с креветками 5.0

Пад тай с креветками

Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Овощи соте 5.0

Овощи соте

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте — это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Тушеные овощи под соусом 4.5

Тушеные овощи под соусом

Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Салат из портулака 5.0

Салат из портулака

В азиатских странах портулак очень часто используют для приготовления разнообразных блюд: его кладут внутрь мяса, жарят, сушат и маринуют. Есть интересный рецепт, как приготовить салат из портулака. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Жареный рис 3.0

Жареный рис

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. …далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тайский рис с креветками 3.4

Тайский рис с креветками

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает «супер-вкус». Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. …далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами

Недавно в ресторане попробовала очень вкусное блюдо — вок с курицей. И решила попробовать поэкспериментировать дома. Что получилось в результате? Сейчас увидите. Овощи можно брать любые. …далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Горячая закуска из печени с грушей 5.0

Горячая закуска из печени с грушей

Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Цыпленок на «зеленой подушке» 5.0

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком 5.0

Свинина, обжаренная на сковороде с зеленым луком

Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2018

Острые баклажаны с говядиной 4.0

Острые баклажаны с говядиной

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Картофель, жареный с овощами по-азиатски 5.0

Картофель, жареный с овощами по-азиатски

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

«Бибимбап» с говядиной 5.0

"Бибимбап" с говядиной

«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

Цветная капуста с яйцами 5.0

Цветная капуста с яйцами

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Овощи по-китайски 4.0

Овощи по-китайски

Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Катерина 27.06.2019

Спагетти «болоньезе» по-китайски 5.0

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  «боллоньезе» по-китайски с соевым соусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2018

Острая курица стир-фрай с овощами 5.0

Быстро, сочно, хрустяще, полезно и очень вкусно! Хотите узнать, как приготовить острую курицу стир-фрай с овощами? Заходите и смотрите. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.05.2018

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски 5.0

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вока) / страница 4

Булочки с мясом в пряном соусе

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Острая солянка в стиле «Azia mix» 5.0

Острая солянка в стиле "Azia mix"

Если бы в азиатских странах тушили капусту, думаю, она была бы именно такой. Сочная, остро-пряная, с ароматом кунжута и перца! Такая солянка хороша и горячей, и холодной. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами 5.0

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Жареная лапша с курицей и креветками

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Маринованная говядина с овощами и зеленью 5.0

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.06.2018

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Паста с тунцом и анчоусами

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. …далее

Добавил: Алла 05.04.2018

Спаржа с грибами стир-фрай 3.0

Спаржа с грибами стир-фрай

Техника приготовления стир-фрай уже стала обыденной в нашей жизни. Если у вас есть вок, то сделать такое блюдо не составит труда. Поэтому можно постоянно пробовать новое. Давайте так и поступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2018

Wok дома рецепт с овощами

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.
  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

  • яичная лапша — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чили — 1/2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.
  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.
  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.
  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 20 мл.
  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи — перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои — сюда же их 🙂

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов — с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком 🙂

Это очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Лапша в коробочках, которую часто показывают в фильмах, выглядит очень аппетитно. Приготовить ее можно и дома: лапша вок — одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которая при этом легко готовится из доступных ингредиентов.

Что такое лапша вок?

Блюда с названием «вок» (wok) пришли к нам из китайской кухни. Как и многие азиатские блюда, они готовятся путем обжаривания на сильном огне. Вок — это специальная сковорода конусной формы для обжарки овощей. Но если такой сковороды нет, обжаривать блюдо можно в обычной сковороде — результат получится ничуть не хуже.

Вок можно делать с самыми разнообразными соусами и начинками. Чаще всего делают его с курицей и овощами, с кисло-сладким соусом, с соевым соусом, с говядиной, со свининой. Приправлять блюдо можно не только перцем и чесноком, но и китайскими специями.

Овощи можно обжарить с мясом, но в таком случае они могут потерять свою форму, поэтому лучше обжаривать их отдельно

Лапша вок с курицей и овощами

Рецепт лапши вок с курицей и овощами — самый популярный рецепт азиатской кухни. Обычно для приготовления такого блюда используют соевый соус и оливковое масло для маринования куриной грудки. Домашний рецепт лапши вок с курицей очень прост.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • имбирь 30 г;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • соевый соус 80 г;
  • морковь крупная;
  • болгарский перец 3-4 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • фасоль стручковая зеленая 80-100 г;
  • лапша 250 г;
  • перец чили, чеснок, соль, перец, кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем полосками вдоль, а затем соломкой.
  2. Лук и имбирь чистим, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от зерен, крошим с чесноком. Все добавляем к филе.
  3. Замаринуем филе, для чего добавляем к нему соевый соус и половину от указанного объема оливкового масла. Грудку оставляем мариноваться на час.
  4. Переходим к остальным овощам. Крошим зеленый лук, фасоль разрезаем на ломтики, болгарский перец и морковь очищаем, нарезаем соломкой.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем ее.
  6. В сильно разогретую сковороду выкладываем филе и обжариваем его, не сбавляя огня. Через несколько минут к курице добавляем овощи. Еще через несколько минут — соевый соус.
  7. Отваренную лапшу выкладываем в сковороду к начинке. Перемешиваем.
  8. Снимаем с огня и подаем к столу.

Яичная лапша вок со свининой

Этот рецепт приготовления лапши вок в домашних условиях отличается тем, что мы будем использовать яичную лапшу для вока. Также в этом рецепте используем специи — неотъемлемую часть азиатской кухни: удобнее всего использовать готовый набор китайских пряностей «5 специй».

Ингредиенты:

  • лапша 150 г;
  • свинина 300 г;
  • луковица 2 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • капуста 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • корень имбиря 1 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • столовый уксус 1 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ч. л.;
  • кунжутное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в течение 5 минут до состояния аль денте.
  2. Подготавливаем ингредиенты: чистим и моем овощи, морковь и белокочанную капусту нарезаем соломкой, лук и болгарский перец — полукольцами.
  3. Мелко шинкуем чеснок и лук.
  4. Свинину нарезаем тонкими ломтями, при желании ее можно замариновать.
  5. Ставим нашу сковороду (лучше, если это будет специальная сковорода вок) на большой огонь, наливаем оливковое масло.
  6. На раскаленной сковороде сначала обжариваем чеснок и имбирь, затем добавляем морковь, смесь обжариваем.
  7. Затем вводим лук, перемешиваем, после — капусту, обжариваем и перемешиваем. Последним добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Начинка подготовлена, можно убирать ее из сковороды.
  8. В пустую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем обжариваться мясо. Обжариваем его с двух сторон.
  9. К обжаренному мясу добавляем нашу готовую овощную начинку, соевый соус, уксус. Приправляем специями.
  10. Обжариваем 3-4 минуты.
  11. На последнем этапе добавляем лапшу, кунжутное масло, обжариваем еще несколько минут.

Сытное пряное блюдо с приятной кислинкой готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *