Рецепт блинов на молоке на сметане: Блины на (Молоке и Сметане) Тонкие с Дырочками – Блинчики на сметане с молоком. Ингредиенты: яйца куриные, сметана, молоко

Содержание

Блины на (Молоке и Сметане) Тонкие с Дырочками

Всем привет, друзья!

Блины на молоке и сметане выходят невероятно вкусными, тонкими, и с дырочками. Такие блинчики оценят все ваши домашние и гости. Их можно приготовить сладкими и не очень, чтобы можно было добавлять любую начинку.

Рецепт блинов со сметаной и молоком

Какие продукты будут нужны:

  • 250 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 3 ложки сахара;
  • раст. масло;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. В неё вбиваем 2 яйца.

2. К ним вливаем молоко.

3. Затем раст. масло.

4. Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь.

5. В кипяток отправляем соду. Размешиваем, чтобы она хорошо разошлась.

6. Вливаем кипяток в тесто.

7. Добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.

8. Теперь нужно добавить муку. Делать это будем, небольшими порциями, постоянно помешивая. Так получится избавиться от комочков.

9. Когда вся мука введена, можно приступать к выпеканию блинов.

10. Разогреваем сковородку. Мажем растительным маслом.

11. При помощи половника выливаем порцию теста на сковородку.

12. Жарим блин с обеих сторон до румяной корочки.

Блины выходят нежными, мягкими, очень тонкими, и в дырочку. В них легко будет завернуть любую начинку.

https://youtu.be/fwmx0BKnbec

Если планируете закручивать что-то несладкое, добавьте меньше сахара. Такие блины понравятся всем.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на сметане с дырочками

Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.

За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.

Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.

Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.


Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.


Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

https://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла.

Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.


Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.

Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.

Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.

Шаг 4

. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.


Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.


Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.

Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.

Смотрим, какие они красивые они получаются.

Рецепт блинов со сметаной и молоком

Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.

Возьмем:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 2 ст.л. жирной сметаны,
  • 40 мл постного масла.

Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.

Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.


Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.

Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.

Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.

И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.

https://youtu.be/ECyD87ZDVwM

Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.

Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.

Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.

Возьмем:

  • 250 г сметаны,
  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сливочного масла в тесто,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.


Шаг 2. В сметане гасим соду.


Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.


Вливаем в тесто.

Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.


Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hno1l8Pkbws

Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

Пышные сметанные блины на кефире

А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.

В общем, основа у нас будет достойная.

Возьмем:

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • 3 ст.л. кефира,
  • 5 яиц,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 ч.л. соды.

Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.


Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.

Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.


Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».

Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.

Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.

Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.

Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.

Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.

А подавать закуску можно с вареньем или джемом.

С горячим чаем получится очень вкусно.

Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

Возьмем:

  • 200 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.

Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.

До новых рецептов!

Блины на молоке и сметане

Как приготовить блины на сметане и молоке

Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

Осталось только добавить просеянную муку в миску.

Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Как приготовить закваску для домашнего хлебного кваса

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления – 5-6 суток
  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями. И еще раз настоять пару дней. Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду. За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

Рецепт тонких блинов на сметане

Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе. Далее добавьте соды. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее – обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его. Обжарьте одну сторону, а затем другую. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.

Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем. Угощайтесь блинами на сметане! Рецепт их крайне прост.

Вкусные блины на сметане и воде

Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в середине и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра тонкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему необходимую пушистость. Именно поэтому дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст
  • яйца – 2 шт
  • вода кипяченая – 2 ст
  • сметана 20% — 3 ст.л
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить в легкую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сахарную пудру, тщательно взбить еще раз и влить всю воду.
  2. Всыпать просеянную муку, положить масло и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты растворились и масса приобрела гладкую и однородную структуру.
  3. Сковороду раскалить на большом огне и немного подмазать любым животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и позволить ему самостоятельно распространиться по донышку.
  4. Запечь блины по 1 минуте с каждой стороны, выложить на сервировочное блюдо, полить жидким сиропом и подать на стол с цукатами и свежими фруктами.

Рецепт домашних блинчиков на сметане тонких и хрустящих

Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

Ингредиенты

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 2 ст.;
  • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

  1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
  2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
  3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут  и без смазывания.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

Как делать дома блины на сметане без яиц

Тесто, приготовленное без яиц имеет достаточно рыхлую консистенцию. Переворачивать его нужно очень аккуратно, иначе изделие рискует расзвалиться на половинки или кусочки. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сметана 15% — 100 мл
  • картофельный крахмал – 2 ст.л
  • вода кипяченая – ½ л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Пшеничную муку соединить с картофельным крахмалом и просеять через кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и тщательно перемешать, растирая комочки и сгустки.
  2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В конце всыпать соду, влить масло и очень хорошо вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в течение 20 минут на кухонном столе.
  3. Запечь на хорошо разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой стороны. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

Блины на сметане Идеал

На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.

Ингредиенты:

  • Пять стаканов молока;
  • Один стакан сметаны;
  • Два стакана пшеничной муки;
  • Восемьдесят грамм дрожжей;
  • Три стакана гречневой муки;
  • Четыре яйца;
  • Сахар, соль;
  • Масло (топленое).

Способ приготовления:

В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут.

Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.

рецепты вкусных тонких блинов с дырочками

Кто из русских не любит блины? С древних пор традиционно с этим лакомством славянские семьи встречали приход весны и с большим размахом праздновали Масленицу.

Круглые, похожие на солнышко лепешки, умелые хозяйки пекли на протяжении всей масленичной недели. И кушанье это не надоедало. Потому что блюдо можно подать в разных вариациях: как сладкое на десерт с вареньем, так полноценный ужин или обед с творожной либо мясной начинкой. А для праздника или торжественного события можно приготовить очень красивый и вкусный блинный торт.

Вариантов подачи столько, сколько и рецептур этого любимого многими лакомства. Их пекут на молоке, кефире, воде, сыворотке, минералке…Сегодня вам, дорогие читатели, я хочу предложить лучшие рецепты приготовления блинов, в основе теста которых, используется сметана. Благодаря этому кислому продукты они получаются с ажурными узорами, состоящими из множества дырочек, нежными и очень вкусными.

По этому рецепту они получаются тонкими и ажурными. Поскольку тесто замешано на сметане, которая является кисломолочным продуктом, в ней содержатся газы брожения. Они при жарке лопаются, образуя на блинчиках дырочки. Для усиления процессов брожения, тесто должно недолго постоять на столе – минут 20.

И еще один важный момент, чтобы обогатить муку кислородом, ее лучше просеивать через сито перед приготовлением блинного теста.

В принципе, кисломолочный продукт можно брать любой жирности, от 10% и выше. Разница готовки будет заключаться в следующем: если вы возьмете жидкую сметану с жирностью 10%, воду в тесто добавлять нет необходимости. В случае 20% или 30% кисломолочного продукта, тесто нужно будет разбавить водой до нужной густоты.

Ингредиенты:

  1. В глубокую емкость вобьем два сырых яйца, насыплем сахарного песка, добавим сметану. Вымешаем венчиком в однородную массу.

    Можете воспользоваться для этих целей кухонным помощником — миксером.

    У меня сметана 30% жирности, она густая, поэтому я еще добавила воду.

  2. Теперь нальем растительное масло и станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  3. На раскаленную сковороду плеснем чуток растительного масла и половником нальем порцию теста. Повернем ручкой сковороды так, чтобы оно разлилось по дну тонким слоем. Жарим блин сначала с одной стороны до золотистого румянца. Затем, через 1-2 минуты, переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

    Для переворачивания лучше использовать широкую лопаточку, поскольку блинчики на сметане довольно хрупкие и могут порваться.

  4. Блинчики зажариваются быстро, — не уходите далеко из кухни. Пеките, пока не закончится все тесто.

Подавайте лакомство к чаю с домашним вареньицем, сметанкой или топленым сливочным маслом. Словом, кто, с чем любит. Приятного аппетита!

Это вариант ажурных, тонких и аппетитных блинчиков, замешанных на сметане и молоке. Последнее вливается в самом конце приготовления теста, благодаря чему оно получается без комков.

И еще раскрою один маленький секрет, чтобы в тесте не образовывалось комков, молоко следует добавлять комнатной температуры. Лучше заранее его вынуть из холодильника.

Ингредиенты:

  1. В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим сахар, соль, взобьем массу веселкой.
  2. Добавляем сметану и снова перемешаем до однородной массы.
  3. Подсыпаем просеянную муку с содой и продолжаем перемешивать веселкой. Тесто получается довольно густое.
  4. В конце мы его просто разбавим молоком до нужной вязкости и дадим настояться 15-20 минут.

    При таком способе приготовления блинного теста комочков не образуется.

  5. Сухую сковороду поставим на огонь. Когда она раскалится, нальем немного растительного рафинированного масла.

    Крайне важно первый блин готовить на хорошо разогретой сковородке, тогда он не будет комом.

    Половником нальем первую порцию теста и вращательным движением руки за ручку сковороды, распределим его тонким слоем по дну.

  6. Запекаем блин до зарумянивания и переворачиваем на другую сторону.
  7. Печем налистники, пока все тесто не закончится. Подавайте горячие с пылу жару блинчики с любым сладким соусом: кленовым сиропом, ароматным вареньем, сгущенным молоком.

И зовите всех на чаепитие.

Для блюда понадобится минимум ингредиентов: мука, соль, сметана и яйца. Вместе с тем блинчики получаются пышными, тонкими и имеют легкий сладковатый вкус.

Тесто выходит пышным за счет отдельного взбивания яичных желтков с солью миксером. Затем пышную массу необходимо аккуратно подмешать в тесто, чтобы оно не осело.

Ингредиенты:

  1. Аккуратно разобьем яйца, чтобы отделить белки от желтков.
  2. Белки пока уберем в холодильник, а в желтки добавим сметану и взобьем миксером в однородную массу.
  3. Станем добавлять просеянную муку, все время помешивая тесто.

    Можете облегчить себе труд и взбить продукты миксером.

  4. Настала очередь белков — взобьем их миксером вместе с солью и станем аккуратно подмешивать в тесто.
  5. Если консистенция готового теста оказалась густая, можете добавить питьевую воду.
  6. Хорошо разогреваем сковороду и, плеснув немного маслица, обжарим налистники в двух сторон до золотистости.

На обжарку с каждой стороны уходит не более одной — двух минут. Смотрите, чтобы блины не подгорели.

Складываем красивой стопочкой на тарелку. Каждый блин можете при желании смазать кусочком сливочного масла.

Заваривайте горячий сладкий чаек и наслаждайтесь!

Прокисла сметана, хоть и стояла в холодильнике – такое иногда случается. Не выбрасывать же ценный продукт. Напеките блинов! Из старого кисломолочного продукта получаются шикарные блинчики! Они выходят особенными – тонкими с мягким кисловатым вкусом. Нашей семье такое лакомство по вкусу.

А еще данный вариант хорош тем, что в нем не используют яйца. Если этот продукт внезапно дома закончился, вы не останетесь без любимого лакомства. Подойдет данный вариант и тем, кто не переносит яичный белок.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Вода питьевая — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — до нужной густоты
  1. Сметану размешаем с водой, добавим сахар, соль, соду, вольем растительное масло. Перемешаем веселкой и станем подсыпать просеянную муку. Замесим тесто которое должно быть средней густоты.
  2. На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла. Половником разольем тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки.
  3. Когда блин зарумянится с одной стороны, перевернем его обжариваться на другую сторону.
  4. Так испечем все блинчики. У нас получится целая стопка вкусных и тонких круглых дырчатых лепешек, которые так и просятся в рот.

Осталось только заварить ароматного чаю и поставить сладостей к десерту. Приятного чаепития!

Это не совсем обычный рецепт приготовления пышных блинов на сметане и кефире, когда блинное тесто заваривают кипятком. От чего оно еще становится воздушнее и дает те самые пузырьки, за счет которых получаются дырчатые вкусные налистники.

Ингредиенты:

  1. Веселкой взбиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу.
  2. Продолжая взбивать смесь, добавляем по столовой ложке сметану, вливаем кефир.
  3. Вводим в смесь, просеянную через сито, муку с содой. В результате масса стала густой и однородной. Вольем кружку кипятка — 250-300 мл и перемешаем. Получается жидкое заварное тесто, которое не требует отдыха. С ним сразу можно начинать работать.
  4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем порцию теста половником. Взявшись за ручку сковороды, распределяем его равномерно по всей поверхности. После зарумянивания блина с одной стороны, перевернем его на другую.

Блины пекутся быстро, получаются тонкими, пышными и очень вкусными.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на сметане и воде

Если у вас жидкая сметана, то воду в тесто можно и не добавлять. Густой кисломолочный продукт, лучше разбавить водой. Это довольно экономный рецепт, так как основу составляет вода, забеленная  сметаной. На 2 стакана воды понадобится всего 5 столовых ложек этого ингредиента.

Блинчики получаются тонкими, с пористой структурой в виде маленьких дырочек и просто таят во рту. Обратите внимание еще на то, что в этом варианте не используется сода. Предлагаю посмотреть видео, автор которого показывает, как приготовить такое лакомство.

Напоследок хочу сказать, что совсем не обязательно дожидаться Масленицы, можно радовать свое семейство лакомой выпечкой гораздо чаще. Все рецепты очень легки в исполнении, продукты простые и доступные, а блинчики получаются ажурные и очень нежные. Отличный повод собраться всем вместе за чашечкой чая и душевными разговорами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Вкусные блинчики — рецепты самых вкусных блинов с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная150 Граммов
Яйцо куриное2 Штуки
Сметана200 Граммов
Молоко100 Миллилитров
Ванильный сахар1 Чайная ложка
Сахар1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Сода1 Щепотка
Масло растительноеПо вкусу

Готовим самые вкусные блины

Сметана — это не только добавка к готовому блюду! Ее можно положить непосредственно в тесто. У вас получится стопочка пышных, небольших блинчиков, которые очень приятно есть со сладким сиропом. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных блинов с фото, чтобы порадовать домашних необычных блюдом. Кстати, не забывайте, что здесь главный ингредиент — это любовь, с которой вы их пекли!

Рецепт вкусных блинов на молоке и сметане

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с ванилином и сахаром с помощью венчика.

  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте сметану и молоко, перемешайте.

  3. Введите яичную массу в миску с мукой, непрерывно помешивая.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  5. Выложите тесто на сковороду и начинайте жарить по 2 минуты с каждой стороны. Делайте оладушки небольшими и толстенькими.

  6. Вкусные блины на молоке готовы! Сложите их в форме башни и дополните мороженым и карамельным или кленовым сиропом для подачи!

вкусные рецепты на молоке и сметане

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.рис 1
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.рис 2
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.рис 3
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.рис 4
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.рис 5

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.рис 6
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.рис 7
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.рис 8
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.рис 9
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.рис 10
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.рис 11

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.рис 12

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.рис 13
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.рис 13
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.рис 15
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.рис 16
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!рис 17

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Похожие материалы

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:

яйца — 2 шт.;

сметана 15-20 % — 1 стакан;

сахар — 2-3 ч. л.;

вода — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 1 стакан;

масло растительное для жарки.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.

Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *