Пышки жареные на сковороде рецепт: Как приготовить пышки на сковороде: рецепты жареных пышек

Содержание

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия  пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные  начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная  от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим  эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.

  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.

  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.

  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.

  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Цедра лимона – по желанию

Приготовление:

  1. В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.

2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

 3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

  1. Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.

 Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

  1. В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.

 

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
  2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.

  1. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
  1. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.

  1. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

  1. За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.

  1. Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.

  1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

  1. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
  2. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8.  Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце.  Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Жареные пышки

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка, м-м-м…

лепешки со сметаной и сахаром

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 ст. молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5–3 ст. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

дрожжевые лепешки со сметаной

Приготовление

  1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.

    дрожжевые лепешки со сметаной

  2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.

    дрожжевые лепешки со сметаной

    дрожжевые лепешки со сметаной

  3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.

    дрожжевые лепешки со сметаной

  4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.

    дрожжевые лепешки со сметаной

  5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

    дрожжевые лепешки со сметаной

    дрожжевые лепешки со сметаной

  6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

    дрожжевые лепешки со сметаной

Обязательно попробуй приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Непременно поделись этим простым рецептом с друзьями.

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

Хочу поделиться рецептом вкусных «ленинградских пышек». Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек. 

Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:

сахар — 3 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо. С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 
Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на порционные кусочки и скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. 
Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 
Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!

Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!Приятного аппетита!

Пышки на сырых дрожжах. Пышки на воде, жареные на сковороде

Ингредиенты:
сахар — 2 ст. л. ;
соль — щепотка ;
сухие дрожжи — 1 ст. л. ;
вода — 1 ст. ;
мука пшеничная — 400 гр. ;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления :

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.
1 ч.

Шаг 1: Готовим опару.
На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки . Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут ).
Шаг 2: Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.

После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.
Шаг 3: Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.

Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине.
Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов , либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.

Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за основу кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными.

Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

Пышки — самый простой рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • сахарный песок — 5 ст. л
  • сода пищевая — 1 ч. л
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.
  • ванильный сахар — 2 ч. л
  • цедра лимона — 1 — 2 ч. л


Способ приготовления:

1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.


2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.



4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.


5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.


6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.



8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.


9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.


10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.


11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и а

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Получатель экономии
.

Рецепт аутентичных английских пышек — Дерзкий гурман

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Хрустящие, жевательные и нежно пористые по текстуре с восхитительной глубиной дрожжевого вкуса, вы просто не сможете превзойти этот настоящий рецепт домашних пышек!

crumpets recipe how to make homemade English British traditional authentic crumpets recipe how to make homemade English British traditional authentic

Рецепт традиционных пышек

Когда я переехал в Англию, где прожил 7 лет, я очень хотел попробовать несколько типичных британских блюд. Пышки были одним из них.Мы не успели заселиться в номер в отеле, как пошли за продуктами в местную Tesco, и я взял их на следующее утро. Мы выложили их в тостер, намазали маслом и джемом и откусили первый кусочек английских пышек.

Вердикт: масло и джем хорошие.

Чрезмерно пористая консистенция и мягкий вкус, я задавался вопросом, почему пышки заняли такое видное место на британском столе.

Я быстро написал о пышках: «попробовал один раз, и одного раза хватило.Так было до тех пор, пока я не съела несколько домашних пышек в доме друга. Мое мнение о знаменитой пышке развернулось на 180 градусов!

Хрустящие, жевательные и нежно пористые текстуры с удивительной глубиной дрожжевого вкуса, я могу вам обещать: домашние пышки — это все, что они записали на свой счет, ! Перейдите ниже к нашему рецепту пышек, узнайте, как сделать САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние!

crumpets recipe how to make homemade English British traditional authentic crumpets recipe how to make homemade English British traditional authentic

Что такое пышки?

Пышки — это английские лепешки из муки, молока / воды и дрожжей, которые традиционно едят на завтрак или с послеобеденным чаем.Они мягкие и несколько губчатые по текстуре, а их венцом являются десятки крошечных отверстий, усеянных поверхностью, позволяя всему, что вы на них наносите, впитаться в них, делая каждый укус незабываемым.

В чем разница между пышками и английскими маффинами?

Пышки и английские кексы иногда путают, и хотя правда, что они оба готовятся на сковороде, они совершенно разные. Английские маффины больше похожи на булочки; они рыхлые, тяжелые и хлебные.Английские маффины также разрезают пополам для подачи.

Пышки легче и более губчатые по текстуре благодаря различным ингредиентам / соотношениям, а также технике и двойному методу подъема, который придает им другую текстуру, консистенцию и внешний вид (в частности, десятки крошечных отверстий на верхней поверхности) ,

В отличие от английских маффинов, пышки не делятся пополам для подачи. Вместо этого масло, мед, джем и т. Д. И намазать прямо поверх поджаренных пышек.

Откуда появились пышки?

Если вышеуказанный «Юнион Джек» — не пустяковая распродажа, то пышки родом из Великобритании.

Одно из первых упоминаний слова «пышка» было сделано английским переводчиком Библии Джоном Уиклиффом, который назвал их «лепешками». Считается, что название имеет кельтское происхождение и относится к «тонкой лепешке» (т. Е. Бретонский: krampouezhl ; корнуоллский: krampoeth; или валлийский: crempog или crempot, , вид блинов).

Развитие пышки

Пышка эволюционировала с течением времени. Столетия назад их готовили без дрожжей, они были более плоскими и твердыми, больше походили на блины (это также валлийский вариант, bara piglydd, , известный как pikelets, которым также наслаждались в Австралии и Новой Зеландии). В викторианскую эпоху были введены дрожжи, и с тех пор пышки уже никогда не были прежними — к лучшему.

crumpets recipe English British traditional authentic homemade yeast traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy crumpets recipe English British traditional authentic homemade yeast traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Как долго я должен дать тесту для пышек отдыхать?

Разные рецепты рекомендуют разное время.Тесто готово после 30-минутного сидения (пышки на фотографиях выше были приготовлены через 30 минут), но я обнаружил, что если дать ему немного постоять, это даст вам еще более высокий подъем и более легкую текстуру. На картинке ниже я оставил тесто постоять еще на 20 минут. См. Картинку рядом для сравнения высоты.

Попробуйте оба и выберите тот, который вам больше нравится. Оба отличные, но я предпочитаю более высокий подъем.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Нужны ли мне кольца для пышек для пышек?

Да.Тесто для пышек очень рыхлое и жидкое, а кольца для пышек будут формировать и удерживать тесто во время их приготовления.

Я использую Norpro’s English Muffin / Crumpet Rings . Они отлично справляются со своей работой.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Можно ли заморозить пышки?

Да, пышки хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть и заморозьте в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Чтобы съесть их, дайте им оттаять, а затем поджарьте их.

Как приготовить пышки

Попробовав домашние пышки, вы влюбитесь навсегда! Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями, изображенными ниже, и видео с рецептами пышек в коробке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить домашние пышки!

Приступим!

Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему постоять 10 минут до образования пены.

В большой миске или чаше миксера смешайте муку и соль.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешивайте / месите до образования густого теста. При использовании настольного миксера используйте насадку с лопастями и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто.

Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в теплое место, чтобы она поднималась, по крайней мере, на час или до двух (она должна увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. В дополнение к предыдущей фазе расстойки пищевая сода также помогает аэрировать пышки, чтобы придать им классические поры. Эти поры позволяют маслу впоследствии красиво впитаться в пышку и придают им свою знаменитую губчатую текстуру.

Если вы используете стационарный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если остались небольшие комочки, ничего страшного.Любые оставшиеся комочки растворятся во время следующего этапа покоя.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут (см. Примечание ниже, сравнивающее подъем пышек в зависимости от того, как долго тесто остается).

Через 30 минут тесто должно стать красивым и игристым. Когда вы его перемешаете, он начнет хорошо вспениваться.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Пора приготовить пышные кольца.

Смажьте внутренние края колец для пышек.Слегка смажьте сковороду маслом. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (я предпочитаю ровный нагрев). Я использую свою чугунную сковороду Lodge 12 ″ .

Нагрейте сковороду и кольца на среднем или сильном огне.

Когда кольца станут горячими, влейте тесто в каждое кольцо, пока оно не станет заполнено чуть более чем наполовину.

traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy traditional english crumpets recipe homemade yeast muffin breakfast authentic easy

Время приготовления будет зависеть от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 8-10 минут (время зависит от типа варочной панели и посуды, которую вы используете.Только не забывайте следить за ними, чтобы убедиться, что они не пригорают на дне. Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы завершить приготовление).

Тесто начнет подниматься и пузыриться наверху.

how to make crumpets recipe how to make crumpets recipe

По прошествии нескольких минут, когда верхняя часть приготовлена ​​и появятся классические поры / отверстия, а нижняя часть слегка подрумянится, ваши пышки готовы, и вы можете удалить кольца.

how to make crumpets recipe how to make crumpets recipe

Традиционно пышки готовятся только с одной стороны, не переворачиваются, а позже поджариваются.Однако, если вы собираетесь сразу же съесть пышки, я предпочитаю удалить кольца и перевернуть пышки, чтобы приготовить дополнительную минуту или две на верхней стороне, чтобы получить приятный золотистый цвет и добавить слой хрусткости. Если вы переворачиваете их, будьте осторожны, чтобы не сдвинуть их, чтобы не размазать сырое тесто и тем самым закрыть поры.

Если вы оставите их на потом или планируете заморозить, у вас есть возможность переворачивать или не переворачивать — в любом случае вы захотите поджарить их, чтобы разогреть.

how to make crumpets recipe how to make crumpets recipe

Ваши великолепные и вкусные домашние пышки готовы к употреблению!

how to make crumpets recipe how to make crumpets recipe

Мне нужно поджарить пышки?

Купленные в магазине пышки всегда поджаривают перед употреблением, потому что они стали мягкими из-за того, что лежали в упаковке. Однако домашние пышки, вынутые из сковороды, будут очень хрустящими снаружи, поэтому их не нужно поджаривать. Если вы не подаете их, сразу же поджарьте их перед подачей.

Подавать пышки теплыми, смазанными маслом, джемом, золотистым сиропом , медом или начинкой на ваш выбор.

Пышки также можно замораживать, размораживать и поджаривать.

Примечание: пышки едят целиком / без лица и не разрезают пополам по горизонтали.

homemade crumpets recipe homemade crumpets recipe

Наслаждайтесь!

crumpets recipe English British traditional authentic homemade yeast crumpets recipe English British traditional authentic homemade yeast
© Нагер | Dreamstime

Обязательно попробуйте другие наши вкусные британские рецепты!

PIN МЕНЯ!

crumpets recipe homemade authentic traditional english british crumpets recipe homemade authentic traditional english british

crumpets recipe homemade best authentic crumpets recipe homemade best authentic Распечатать рецепт

Рецепт настоящих английских пышек

Этот рецепт обеспечивает выход настоящих английских пышек, потрясающую текстуру и великолепный вкус! Восхитительно хрустящие, жевательные и нежно пористые — вы влюбитесь в эти домашние пышки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: закуска, хлеб, завтрак, гарнир

Кухня: британская, английская

Порции: 10 пышек

Калорийность: 108 ккал

Kimberly Killebrew

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (можно заменить половину хлебной муки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплого молока
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 чашка теплой воды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  • Вмешайте сахар и дрожжи в теплое молоко и дайте ему постоять 10 минут до образования пены.В большой миске или чаше миксера смешайте муку и соль.

  • Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешивайте / месите до образования густого теста. При использовании настольного миксера используйте насадку с лопастями и взбивайте смесь около 3 минут, пока не образуется густое тесто. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в теплое место минимум на час или до двух, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырьков, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.

  • Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если остались небольшие комочки, ничего страшного. Все оставшиеся комки растворятся во время следующего этапа отдыха. Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут (см. Примечание ниже). Через 30 минут тесто должно стать красивым и пузырьковым.
  • Подготовьте кольца для пышек, смазав внутреннюю часть каждого обода.(Я использую и люблю английские кольца для маффинов и пышек Norpro.) Слегка смажьте сковороду маслом. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (я предпочитаю ровный нагрев). Я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge. Поместите кольца в сковороду на средний или сильный огонь.
  • Как только кольца станут горячими, вылейте тесто в каждое кольцо, пока оно не заполнится чуть более чем наполовину. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 10 минут (** время будет зависеть от типа варочной панели и посуды, которые вы используете, и может занять больше времени.Просто следите за ними, чтобы они не пригорели снизу. Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы завершить приготовление). При необходимости уменьшите огонь, чтобы не допустить ожогов. Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху. Через несколько минут, когда верхняя часть приготовится и на ней появятся классические поры / отверстия, а нижняя часть слегка подрумянится, ваши пышки готовы. Примечание: вы можете удалить кольца и перевернуть пышки, чтобы приготовить другую сторону еще минуту или две до золотистого цвета, или снимите их с колец и поджарьте пышки.(См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации.)

  • Подавайте пышки сразу же, смазанные маслом, джемом, золотым сиропом или медом. Для последующего разогрева поджарить их в тостере. Можно также заморозить, перед поджариванием разморозить. (Пышки едят целиком / с открытой мордой и не разрезают пополам по горизонтали.)
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Относительно того, как долго нужно выдержать тесто перед использованием: оно готово через 30 минут, но если дать ему немного отдохнуть, вы получите еще более высокий подъем и более легкая текстура (см. сообщение в блоге для сравнения фотографий рядом).А чем больше пузырьков, тем больше классических дырок в ваших пышках. Попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится. Оба отличные.

Видео

Порция: 1crumpet | Калории: 108 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 62 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,2 мг

.

пышек без глютена | Хлеб | Рецепты

Я делаю их для своих внуков, используя яичные кольца вместо пышных. Я получаю 16 из основной смеси, и они готовятся примерно за 5 минут. Дети любят их на завтрак, и меньший размер им как раз подходит. Держу запас в морозилке. Спасибо за рецепт — вы очень обрадовали маленького мальчика, который больше не может есть готовые пышки.

Ширли

31 июл 2019

Я обнаружил, что это больше похоже на английские кексы, чем на пышки.Я использовал смешанную муку Pillsbury GF. Тесто было слишком густым для пышек. Кольца не понадобились. Я сформировал их руками и приготовил при температуре 325 градусов на электрической сковороде. Я убедился, что они хорошие и коричневые снаружи, затем проверил один, чтобы убедиться, что он прожарился. Если нет, готовьте больше, может быть, при более низкой температуре? Их обязательно нужно есть теплыми или поджаренными, смешать с маслом и джемом, медом или лимонным творогом. Они сегодня утолят мою тягу к хлебу!

Автор: Дороти

15 янв 2018

Это ужасный рецепт, чего-то не хватает.Я думаю, что добавление одного-двух яиц могло бы дать тесту способность удерживать некоторую структуру. Как отмечали другие, они похожи на обои внутри — толстые и тусклые, несмотря на то, что следуют инструкциям, они кажутся сырыми в центре. Хотя они красивые и коричневые, но во всех остальных отношениях напоминают пышки. Пожалуйста, не тратьте время и деньги на его создание. Я поищу достойный рецепт. Я думаю, что количество слишком мало, я получил 18 пышек из этого теста, что почти вдвое больше, чем вам потребуется, чтобы накормить 6 человек.

Элизабет Ходж

18 октября 2017 г.

Пожалуйста, объясните, почему пышки все липкие посередине — сделали их дважды, и все они как клей для обоев внутри. Есть идеи?

Крис

27 сен 2017

Я сильно сомневаюсь, что другой мужчина будет читать рецепты пышек, но я подумал, дамы, что вам это понравится.Я никогда не был за пределами США, но у меня есть друг в Лондоне. Он уговорил меня делать пышки. Я хотел настоящий британский рецепт, а моей жене нужен был безглютен. Когда я начал собирать ингредиенты, я был шокирован тем, сколько всего было использовано. Я подумал, что, должно быть, в британском обычае есть большой перекус. Когда я написал своему другу по электронной почте, чтобы сказать ему, что мне нужно пойти за молоком, он сообщил мне, что число, которое я ввел на странице для расчета рецепта, было для дюжины, а не для отдельных лиц.Я думал, это очень большая партия на три пышки. Моя жена убьет меня, когда вернется домой. Рецепт был прост, и я буду есть их еще несколько дней.

Автор: г-н С.Г.

18 февраля 2017 г.

Сделал это вчера.Они фантастические. Я бы добавил 1/2 ч. соль вместо 1/4. Так они намного лучше.

Миссис СЭЛЛИ ПРИТЧАРД

26 октября 2016 г.

Простой рецепт, лучше всего оставить тесто на ночь в тепле.Я сделал 12, и они были прекрасны 🙂

Миссис Лаура Баркер

01 мая 2015

Кто-нибудь может примерно посоветовать, сколько пышек готовится по этому рецепту?

Миссис Шивон Хуррен

19 октября 2013 г.

Я не могу передать вам, как я рад найти этот рецепт.Я собираюсь опробовать его в ближайшие несколько дней. Я только что приготовил йоркширские пудинги из вашей муки, и результаты были лучше, чем в оригинале! Превосходно

Миссис Джанет Дарби

04 декабря 2011 г.

Я не могу передать вам, как я рад найти этот рецепт.Я собираюсь опробовать его в ближайшие несколько дней. Я только что приготовил йоркширские пудинги из вашей муки, и результаты были лучше, чем в оригинале! Превосходно

Миссис Джанет Дарби

04 декабря 2011 г.

Не совсем как пышки и отнимают много времени, но выглядят и вкуснее, чем те, которые вы покупаете в магазинах, так что я счастлив! Необходимо использовать немного меньше теста для каждого панировочного теста, в противном случае он будет немного рыхлым.Скрамми с моим домашним вареньем.

Миссис Софи Редикан

25 октября 2011 г.

Разочарованные.Это не было ничего похожего на пышки. Они были как круги обойного клея, без пузырей. Я люблю муку Dove Farm и постараюсь разработать свой собственный рецепт. Я не знал, как обработать 1 мл ингредиентов или 0,3 чайной ложки, поэтому использовал 0,5 чайной ложки, но, конечно, это не будет иметь большого значения.

Мисс Лаура Кук

05 мая 2011

Вот Это Да! Это действительно как пышки.Какое удовольствие. У меня нет колец для пышек, поэтому я смазал несколько больших форм для пирожков маслом и приготовил дюжину этих красавиц в духовке. Это сработало очень хорошо, и это простой рецепт для загрузки. Большое спасибо.

Г-жа Кирстен Спенсер

01 декабря 2010 г.

,

Домашние пышки с пряными креветками в горшочках Рецепт

Вы можете купить блины и креветки в горшках в готовом виде; или вы можете попробовать рецепт ниже. Третий вариант — отправиться в Корнерстоун в Хакни, где готовит Том Браун, изобретатель этого блюда. Бьюсь об заклад, он думает, что человек из тряпья и кости — это певец с «привлекательным баритонным голосом».

Время подготовки : 30 минут плюс 50 минут отдыха | Время приготовления : 15 минут

СЕРВИСОВ

От четырех до шести

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для креветок в горшках

  • 125 г сливочного масла, при необходимости немного дополнительно
  • 300 г креветок или очищенных креветок
  • Мускатный орех для терки или щепотка булавы
  • щепотка или две кайенского перца

Для пышек

  • 300 г простой муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей быстрого действия
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 150 мл теплой воды
  • ½ чайной ложки соды
  • Масло растительное, для смазки

Обслуживать

  • Эстрагон или петрушка, измельченные
  • Выжимка лимона
МЕТОД
  1. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не растает.Добавьте креветки или креветки и натрите немного мускатного ореха (или добавьте щепотку мускатного ореха). Добавьте щепотку кайенского перца и щепотку соли. Равномерно разделите креветки между четырьмя или шестью формочками, затем залейте маслом, оставшимся на сковороде, и при необходимости растопите. Положите формочки в холодильник для застывания.
  2. Чтобы сделать пышки, добавьте муку и дрожжи в чашу миксера и немного перемешайте.
  3. Нагрейте молоко в сковороде до теплого на ощупь, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы оно растворилось.Когда миксер работает на среднем уровне, постепенно вливайте молоко в муку, перемешивая, пока не образуется однородное тесто. Накройте миксерную чашу тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
  4. Смешайте теплую воду с бикарбонатом соды и залейте жидкое тесто, аккуратно перемешивая. Добавьте щепотку соли. Текстура должна быть похожа на тесто для блинов — густая, но не слишком вязкая. Снова оставьте на 20 минут, накрыв миску крышкой.
  5. Если у вас есть сковородка или сковорода, самое время использовать ее.Вы также можете приготовить пышки на большой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Смажьте маслом несколько металлических колец диаметром восемь — 10 см и смажьте поверхность сковороды (я использую немного кухонной бумаги с маслом). Поставьте кольца в сковороду на средний огонь. Вылейте чуть больше столовой ложки смеси в каждое кольцо (в кольце нужно немного места, чтобы подняться).
  7. Через четыре-пять минут пышки должны выглядеть так, как будто они начинают застывать — в идеале вы хотите, чтобы пузырьки сверху начали лопаться.Осторожно переверните пышки, чтобы они слегка обжарились с другой стороны — еще через две-три минуты они должны застыть.
  8. С помощью небольшого ножа проверьте, что они прожарены, затем переверните их на тарелки.
  9. Переверните креветки в горшках или выложите креветки на теплые пышки (вы можете поставить формочки в поддон с горячей водой, чтобы облегчить их выпуск).
  10. Подавать с добавлением терракона или петрушки и лимонного сока.
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *