Пирог с яблоками и сгущенкой рецепт: Пирог с яблоками и сгущенкой рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой яблочный пирог с варенной сгущенкой: рецепт на фото

Ингредиенты
  • 200 гр Мука

  • 60 гр Сахар

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 80 мл Масло растительное

  • 100 мл Молоко

  • 1 чайная ложка Ваниль экстракт

  • 2 ст. ложки Масло сливочное

  • 200 мл Молоко сгущенное вареное

  • 3 шт. Яблоко

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт сочного пирога с вареной сгущенкой и слоем яблок

(Всего просмотрено 3 924 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте тесто

В большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности.

Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в форму

В небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать.
Как только смесь будет готова, сразу вылейте её в круглую форму для выпечки.

Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовку

Разогреть духовку до 180 ° C.
Выложите плотный слой из 3 нарезанных яблок по кругу.
Налейте приготовленное тесто поверх яблок и равномерно распределите его.
Поставьте в духовку на 25 минут, а затем остудите.

Подайте пирог

Переверните пирог на большую плоскую тарелку.
Нарежьте и подайте пирог. При желании, добавьте шарик мороженного.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности.

И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам добавим ваниль, но есть замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи, при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Ингредиенты для пирога

Тесто:
100г масла,
200г муки,
щепотка соли,
6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:
75г сахара,
4 яблока сладких,
50г сливочного масла,
полстручка ванили,

1 банка вареной сгущенки,
2 яйца.

горсть грецких орехов для украшения.

Форма 20см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200°С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170°С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

 

Пирог с яблоками на сгущённом молоке

5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 47,8 г углеводов

Яблочных пирогов много не бывает — это точно! Вот вспомнила рецепт теста на сгущённом молоке: получился домашний, вкусный и уютный пирог с яблоками и сгущёнкой.

Пирог пекла в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы застелила бумагой для выпечки, борта слегка-слегка смазала сливочным маслом. Сгущёнка и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 банка (380 г) сгущённого молока,
  • 1 пакетик (9-10 г) ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца С1,
  • 1 крупное яблоко,
  • 0,5 ч. л. лимонного сока,
  • сахарная пудра или шоколад для украшения — по желанию.

Как приготовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром 6-7 минут, до побеления и пышности.
  4. Добавить во взбитые яйца сгущёнку и взбить на малых оборотах миксера ещё 2 минуты.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем. Быстро и коротко вмешать муку миксером на малых оборотах и дальше промешать тесто вручную лопаточкой до однородности.
  • Тесто получается густоватое, стекающее тяжёлой лентой.
  • В форму выложить примерно 1/3 теста и разровнять лопаточкой или ложкой.
  • В оставшееся тесто вмешать лопаточкой кубики яблок, выложить в форму, разровнять.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов С 50-55 минут.
    • Выпечка на сгущёнке всегда румянится больше, чем остальная, поэтому готовый пирог получится «загорелым», но ни в коем случае не подгорелым, а очень вкусным.
  • Пирог остудить на решётке до тёплого состояния. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. А я растопила два квадратика белого шоколада и нанесла на верх пирога сеточку. Добавила горсть цветной сахарной посыпки.
  • Дать шоколаду схватиться, и можно всех приглашать к воскресному чаю. Угощайтесь на здоровье!!!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Яблочный пирог со сгущенкой. Шарлотка со сгущенкой и яблоками

    Шарлотка – это вкуснейший пирог, который каждая хозяйка умеет готовить еще с детства. Рецепт этого блюда не раз претерпевал изменения, но у каждой женщины обязательно есть свой любимый. Шарлотка со сгущенкой и яблоками не зря пришлась многим по душе, готовить ее несложно, а вкус у пирога получается очень нежный.

    • сгущенное молоко – 200 мл.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 стакан;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • яблоки – 3–4 шт.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    Тесто

    Начинка

    1. Подготавливаем яблоки. Промываем их в теплой воде, вытираем бумажным полотенцем, чтобы фрукты не были мокрыми.
    2. Часть фруктов разрезаем на 2 части, удаляем серединку и нарезаем полукольцами. Вторую часть режем кубиками одинаково размера.
    3. Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.

    Выпекание

    • Несмотря на то, что сгущенное молоко достаточно сладкое, сахар из рецепта убирать не стоит. Без него яйца будут хуже взбиваться. Для уменьшения сладости можно использовать более кислые сорта яблок.
    • Не повышайте температуру выпекания выше 180–190 градусов, иначе есть риск получить подгоревший снаружи, но сырой внутри десерт.
    • Для получения более мягкой выпечки яблоки следует очистить от кожуры. Если же нужен более насыщенный яблочный вкус, тогда, напротив, следует кожицу оставить.
    • Важно, чтобы посуда для взбивания яиц была идеально чистой и сухой. Присутствие жира может испортить результат.
    • Открываем духовку не ранее чем через 30 минут от начала выпекания, так как пирог может осесть и потерять свою воздушность.

    Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

    Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

    Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 горсть;
    • яйцо – 3 шт. ;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сгущенка – 150 мл;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • корица – 10 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • сода пищевая – 5 г.

    Рецепт приготовления:

    1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
    2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
    3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
    4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
    5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

    Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

    Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

    Ингредиенты:

    • мука – 1 горсть;
    • яйцо – 2 шт. ;
    • среднее яблоко – 3 шт.;
    • сгущенка – 1 ст.;
    • крупа манная – 2 ст. л.;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • какао порошок – 100 г;
    • сода – щепотка.

    Способ изготовления:

    1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
    2. и добавить в массу.
    3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
    4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
    5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
    6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
    7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

    Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

    Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 горсть;
    • яйцо – 3 шт. ;
    • сгущенка – 1 ст.;
    • крупное яблоко – 3 шт.;
    • цедра лимона – 50 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • миндаль – 150 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль – на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
    2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
    3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
    4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
    5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
    6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
    7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

    Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

    Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

    Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крупное яблоко – 2 шт.;
    • топпинг (любой) – 1 банка;
    • сгущенка – 200 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – 5 г.

    Способ изготовления:

    1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
    2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
    3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
    4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
    5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
    6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

    С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

    Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

    Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • яблоко среднее – 2 шт.;
    • сгущенка – 100 мл;
    • сливочное масло – маленький кусочек;
    • мята – 5-8 листиков;
    • корица – 5 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • сода – 10 г;
    • соль кухонная – на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
    2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
    3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
    4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
    5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
    6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
    7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
    8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
    9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

    Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

    Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 горсть;
    • яблоко – 3 шт.;
    • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
    • сахарный песок – 60 г;
    • сгущенка – 80 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • постное масло – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ изготовления:

    1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
    2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
    3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
    4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
    5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
    6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
    7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

    Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

    Шарлотка со сгущенкой (видео)

    Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

    Чего только не придумают заботливые мамы и жены, чтобы сделать питание своих маленьких и больших сладкоежек более полезным и разнообразным! Поскольку магазинные сладости далеки от качества, то разумнее делать их самой, и почему бы не начать эксперимент с шикарной выпечки — «шарлотка со сгущёнкой»

    Сладкий продукт молочного происхождения, став равноценным заменителем сахара, придаст любимой выпечке с яблочными дольками нежнейший сливочный привкус.

    У этого лакомства есть масса преимуществ. Оно не только готовится, что называется «на скорую руку», но еще и получается не слишком калорийным. К тому же, справиться с любым из двух предложенных в подборке рецептов оригинальной шарлотки с яблоками и сгущенкой сможет даже самый юный кулинар, например, чтобы порадовать на выходных любимую маму. Да и продуктов понадобится самый минимум.

    Главное – чтобы сгущенное молоко было качественным, а что может быть лучше, опять же, натуральной сгущенки? Кстати, на нашем сайте есть несколько отдельных постов, посвященных этому продукту собственноручного приготовления.

    Вкусная шарлотка со сгущенкой: лучший пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • — 4 шт. + —
    • Сгущённое молоко — 1 банка + —
    • — 1 ст. + —
    • Разрыхлитель пекарный — 1 пакетик + —
    • Яблоки свежие (кисло-сладкие) — 4-5 шт. среднего размера + —
    • — 1 ст.л. + —

    Как испечь вкусную шарлотку со сгущенкой в мультиварке

    Чтобы выпечка получилась сладкой, вовсе не обязательно опустошать сахарницу. С ответственной ролью подсластителя отлично справится сгущенка. Брать нужно ту, что белая, а вареную лучше оставить для крема. Если в доме нет мультиварки – не беда, сгодится и духовой шкаф.

    1. Первым делом уделим внимание яйцам. Их нужно освободить от скорлупы. Лучше разбивать их поштучно в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта, а потом вылить все в общую глубокую емкость.
    2. Теперь нам понадобится миксер для вспенивания яиц. За его неимением можно получить желаемый результат и с помощью венчика, только так будет значительно дольше.
    3. Как только на поверхности яичной болтушки появится легкая пенка, можно добавлять сгущенку. Слишком усердствовать в смешивании яиц и молока не нужно – лишь бы сладкая масса получилась однородной.
    4. В конце вводим в массу муку вперемешку с разрыхлителем. Делать это нужно в несколько этапов и мешать все до однородности.
    5. Помыв и обсушив яблоки, разрезаем их пополам и вынимаем середину. Если они тонкокожие и из собственного сада, то можно шкурку с плодов не снимать.
    6. Режем их пластинками или нетолстыми дольками.
    7. Внутренность мультиварочной чаши смазываем маслом из сливок или любым неароматным маслом растительного происхождения.
    8. На дно выкладываем слой яблок и заливаем их сверху тестом.
    9. Закрыв мультиварку, на дисплее выбиваем режим «Выпечка», на табло времени устанавливаем 40 минут и запускаем работу агрегата.

    Готовую выпечку нужно подержать при открытой крышке, чтобы остыла, а потом аккуратно достать из чаши, переложить на блюдо, полить сверху остатками сгущенки или растопленной шоколадной массы. Можно присыпать толчеными орехами или разноцветной карамельной присыпкой.

    Вкуснейшая ароматная шарлотка на сгущенном молоке, сделанная своими руками, готова!

    • Фруктовую начинку можно разместить и посередине бисквита. Для этого на дно выливаем часть теста, далее утапливаем в нем фруктовую нарезку, а затем – остатки теста.
    • Если яблок много — можно их закладывать в будущий бисквит несколькими слоями, переливая тестом – получится более сочно и вкусно.
    • Через 20 минут после того, как «мультя» начнет работу, можно открыть паровой клапан. Это убережет пирог от излишней влажности. Когда сработает таймер, нужно будет проверить шарлотку на готовность, проткнув ее поверхность спичкой. Если на ее деревянной поверхности останется тесто — значит, нужно допечь лакомство. Устанавливаем дополнительное время 10-15 минут и снова нажимаем кнопку «Пуск».

    Любимая шарлотка с кремом из сгущенки

    А теперь попробуем добавить традиционной яблочной шарлотке изысканности, смазав ее кремом из сгущенки. Можно также на его основе сделать вкусную пропитку для праздничного пирога. Вот только важно не переусердствовать со сладостью, чтобы выпечка не получилась приторной.

    Ингредиенты

    • Яйца крупные – 3 шт.;
    • Сахар – 2/3 ст.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яблоки – 2-3 средних плода;
    • Сгущенное молоко – 1 баночка;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Масло оливковое – 1 ч.л.;
    • Манная крупа – 1 ч.л.


    Как сделать оригинальную шарлотку с яблоками и сгущенкой

    Замешиваем тесто на шарлотку
    • Тесто готовим так же, как и в первом рецепте, то есть слегка вспениваем яйца, соединяем со сладким компонентом, в данном случае – сахаром (до растворения кристалликов), после чего постепенно вводим муку, перемешивая тестовую массу.
    • Дно мультиварочной чаши смазываем оливковым маслом, присыпаем манкой.
    • Кладём внутрь мультикастрюли очищенные и порезанные дольками яблоки. Заливаем их тестом, закрываем «мультю», выбираем стандартный режим «Выпечка» и время -приблизительно 45 минут, запускаем.
    Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

    Пока тесто (оно должно получиться средней густоты) будет медленно превращаться в пирог — займемся кремом.

    • Чтобы получить вкусную помадку, желательно проварить сгущенку в течение часа – она чуть загустеет и приобретёт оттенок светлой карамели.
    • Масло в креме можно заменить таким же количеством жирной сметаны или сливок.
    • Смешаем подготовленную сгущенку и масло миксером до пышной однородности. Можно добавить в крем фундуковую крошку или рубленые грецкие орехи (1-2 ст.л.).
    Заключительный этап выпекания шарлотки со сгущёнкой
    • Когда шарлотка будет готова, остужаем ее, не вынимая из чаши. Только потом пирог можно будет достать из формы.

    • Бисквитный слой, в котором нет яблок, разрезаем острым ножом вдоль, примерно пополам, смазываем части кремом, соединяем. Будет уместно также обмазать им верхушку шарлотки и бока пирога.

    Если в холодильнике не оказалось ни масла, ни сметаны, а шарлотка «просит» вкусового преображения — можно воспользоваться самым бюджетным вариантом. Предлагаем развести не вареную сгущенку кипяченой прохладной водой, в соотношении 2:1, и смазать разрезанный вдоль бисквит с обеих сторон этой сладкой пропиткой.

    Домашние бисквиты – прекрасное кулинарное «поле» для самых смелых экспериментов. Если традиционная выпечка слегка наскучила, а для кулинарных «подвигов» не хватает времени, то можно сделать своими руками вкуснейшую шарлотку со сгущенкой — благо, рецепты ее теперь всегда будут под рукой.

    Минимум хлопот, самые простые продукты – и нежное домашнее лакомство с любимым молочным вкусом уже на столе!

    Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    пошаговый рецепт с фото

    Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 крупных яблока
    • 100 мл сгущенного молока
    • 2 щепотки соли

    Приготовление

    1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

    2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

    4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

    5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

    Тарт с яблоками (+грушами) и варёной сгущёнкой

    Понимаю, что ещё не сезон на яблоки, но он уже не за горами)) Поэтому вот. Да и делала я пирог давненько, всё руки не доходили показать. Рецепт взяла у Ирины Чадеевой. Вкусный незаморочный такой тарт. Я к яблокам добавила еще груши (нужно было куда-то приспособить). И сгущенку берите непременно хорошую. А яблоки сюда просятся кислые, конечно же. Единственное, лично на мой вкус черезчур сладко. Хотя вот может с кислыми яблоками будет лучше. Возможно попробую еще раз.

    И заодно, поучавствую в Ленином  eastflower

    флешмобе «Рецепты из закладок»;)

    Тарт с яблоками и вареной сгущенкой

    Пошагово здесь

    Что нужно:
    Количество на форму d 20см (хотя моя форма больше, но хватило)
    Тесто:
    100г масла
    200г муки
    щепотка соли
    6 ст.л. ледяной воды

    Начинка:
    75г сахара
    4 яблока
    50г сливочного масла
    1/2 стручка ванили

    1 банка вареной сгущенки
    2 яйца

    горсть грецких орехов (у меня арахис)

    Что делать:

    1. Для теста: в комбайне перемешать муку, соль и масло, порубить в не слишком мелкую крошку (тоже самое можно сделать руками). Добавить ледяную воду и замесить тесто. Слепить тесто в шар, слегка расплющить и раскатать. Выложить в форму, срезать края скалкой и наколоть дно вилкой.
    2. Для начинки: положить в сковородку сахар и поставить на сильный огонь, дождаться, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределить сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, влить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп выложить яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушить на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положить кусочек масла и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложить их в миску и остудить.
    3. Для заливки: сгущенку смешать с яйцами (венчиком или в комбайне).
    4. Выпечь основу из теста при 200°С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижать его рукой. (я все-таки пекла с грузом). В тартинку выложить яблоки и вылить заливку из сгущенки.
    5. Выпекать при 170°С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью остудить пирог и посыпать орехами и сахарной пудрой.


    Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

    Общие данные
    Реал. вес 0 грамм
    Вес 1 392 грамм
    Калории* 204
    Цена 19
    Ручной вес 1 392 грамм
    Ручные калории 204
    Ручная цена 19
    Белки* 3,06
    Жиры* 12,51
    Углеводы* 19,82
    Кол-во ингр. 10
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е. и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
    24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
    205Вода6 столовая ложка0,181080000
    91Соль1 грамм0,0110000
    90Сахар75 грамм0,01753870099,98
    96Яблоко 4 штук1,82728440,40,49
    2339Вареное сгущенное молоко1 банка000000
    56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
    276Ваниль0,5 штук0,031. 52880,060,0612,65
    112Грецкий орех0,5 стакан1,2562.565415,2365,2113,71
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      1392 2844 42,61 174,09 275,86
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2844 / 1 392) * 100 (42,61 / 1 392) * 100 (174,09 / 1 392) * 100 (275,86 / 1 392) * 100 = = = = 204,28 3,06 12,51 19,82

    Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Кекс на кефире

    Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или . ..

    Рецепты яблочного пирога с фото

    Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …

    легко Яблочный пирог на кефире с корицей

    Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.

    легко Мясной заливной пирог на кефире

    Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных …

    средне Классический американский яблочный пирог

    Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим . ..

    легко Слоеный яблочный пирог

    Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …

    легко Пицца на кефире

    Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …

    легко Цветаевский яблочный пирог

    Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …

    сложно Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …

    средне Простой яблочный пирог

    Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …

    легко Быстрый яблочный пирог

    Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …

    легко Вкусный яблочный пирог

    Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

    средне Пирог с капустой на кефире

    Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат . ..

    легко Шарлотка с мандаринами на кефире

    Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже …

    Ореховый пирог с яблоками и карамелью | Allrecipes

    Карамельно-яблочный ореховый пирог | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    Белки: 5 г 10 %

    Углеводы: 57 г 18 %

    Пищевые волокна: 2.4G 10%

    сахара: 39,7 г

    жир: 25,7 г 40%

    Насыщенный жир: 10,5 г 52%

    Холестерин: 40.4 мг 14%

    Витамин A IU: 292.6IU 6%

    Niacin Equivalents: 0.5 MG 4%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 4 мг 70012 Витамин C: 4 мг 7%

    Folate: 10. 1mcg 3%

    Кальций: 35,5 мг 4%

    Утюг: 0,6 мг 4%

    Магний: 20,6 мг. 7 %

    калий: 141 мг 4 %

    натрий: 277.2 мг 11 %

    калорий из жира: 231,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям карамельно-яблочного орехового пирога

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили карамельно-яблочный ореховый пирог в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Яблочный пирог с карамелью {фермерский стиль}

    Любишь макать яблоки в карамель? Тогда вы ПОЛЮБИТЕ карамельно-яблочный пирог Farmhouse!

    Этот декадентский пирог с яблоками на подушке из карамели и сгущенного молока с сахаром и посыпанной сверху рассыпчатой ​​коричневой сахарной крошкой! Яблочный пирог с карамелью — великолепный домашний яблочный десерт!

    Лучший рецепт яблочного пирога с карамелью

    Нам очень понравились все яблочные рецепты этой осени! Это наш любимый яблочный пирог, потому что он имеет дополнительный карамельный вкус! Этот пирог — идеальный карамельный соус для яблок, уже смешанных вместе.

    Самое сложное для меня в этом рецепте – сформировать края корочки. Мне нравится, что это блюдо для пирога от Amazon не требует каких-либо навыков, похоже, что вы можете просто вдавить корочку в предварительно сформированную рябь. Это гарантировало бы, что все мои пироги будут идеальной формы!

    Еще один навык, которому меня научила мама, — это определение готовности пирога или его выпекания. В то время как корочка выглядит готовой через 30 минут в духовке, центр пирога определенно еще не выпечен.Вот почему фольга так полезна для защиты корочки от подгорания, пока остальная часть пирога допекается. Этот яблочный пирог с карамелью готов, когда он больше не трясется, когда его берут в руки. Он может немного двигаться в центре, но к краям не должен двигаться вообще. Если дать пирогу отдохнуть не менее 30 минут, он также сможет продолжить выпечку.

    Яблочный пирог для конкурса выпечки

    Впервые я приготовила этот рецепт в возрасте 13 лет для конкурса выпечки на местном фестивале под названием «Счастливые яблочные дни». Мама дала мне рецепт и недавно снова напомнила о нем. Хотя я, честно говоря, не помню результатов этого конкурса, я знаю, что у меня много ленточек с таких конкурсов. Моя мама часами учила меня выпечке и кулинарии, и я ей за это очень благодарна!

    Выросший на ферме и очень активный в 4-H. Несколько видов деятельности, которые мне нравились, — это служение в качестве принцессы свинины и молочной принцессы графства. В этой роли я посещал районные парады и фестивали, чтобы продвигать сельскохозяйственную продукцию, которую я представлял.Я предполагаю, что я должен был посетить фестиваль Happy Apple Days, когда я был членом королевской семьи, и моя мама предложила мне принять участие в конкурсе выпечки, поскольку я буду там.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления карамельно-яблочного пирога:

    • Чрезвычайные пирожные корочки
    • яблоки
    • Cinnamon
    • Minnamon
    • мука
    • подслащенные сгущенное молоко
    • карамельки
    • коричневый сахар
    • масло

    Как сделать домашнюю карамелью яблочный пирог

    1. Установите решетку в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите тесто для пирога в форму для пирога и пальцами придайте ему равномерную форму снаружи.
    3. В большой миске смешайте яблоки с 3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой корицы.
    4. В тяжелой кастрюле смешайте сгущенное молоко с сахаром и карамель. На среднем огне готовьте и помешивайте, пока карамель не растает и смесь не станет однородной. Сразу смешать карамельную смесь с яблоками, выложить на корж.
    5. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы.Нарежьте масло до крошки и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте 30 минут, затем накройте края фольгой и выпекайте еще 10–20 минут, пока весь пирог не схватится.
    Другие идеи рецептов осенних яблок:

    Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты так же, как и нам!

    Яблочный пирог с карамелью и крошкой для печати

    Яблочный пирог с карамелью {фермерский стиль}

    Любишь макать яблоки в карамель? Тогда вы ПОЛЮБИТЕ карамельно-яблочный пирог Farmhouse! Этот декадентский пирог со штрейзелем — идеальный яблочный десерт!

    Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: карамельно-яблочный пирог

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Количество порций: 8 человек

    калорий: 198 ккал

    Автор: Дженнифер @ Вспахивая жизнь

    Ингредиенты

    Пирог наполнения

    5
    • 6 чашек тонко нарезанные яблоки
    • 1/4 чашки муки
    • 1 чайная ложка Cinnamon
    • 1 14 унна могут подслащенные конденсированные молоко
    • 18 карамельки
    Streusel
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки масла холодного

    Инструкции

    • Установите решетку в самое нижнее положение. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите корку для пирога в форму для пирога и пальцами придайте форму снаружи. В большой миске смешайте яблоки с 3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой корицы.

    • В тяжелой кастрюле смешайте сгущенное молоко с сахаром и карамель. На среднем огне готовьте и помешивайте, пока карамель не растает и смесь не станет однородной. Сразу смешать карамельную смесь с яблоками, выложить на корж.

    • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы.Нарежьте масло до крошки и посыпьте пирог. №

    • Выпекайте 30 минут, затем накройте края фольгой и выпекайте еще 10–20 минут, пока весь пирог не схватится.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Питание

    Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 148 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Яблочные чипсы со сгущенным молоком

    Спасибо, что поделился!

    Яблочные чипсы со сгущенным молоком — классический десерт с овсяной крошкой и добавлением чего-то особенного. Он немного сливочный, имеет приятный глянцевый верх и потрясающий вкус.

    Попробуйте этот забавный вариант традиционных яблочных чипсов. Добавление подслащенного сгущенного молока добавляет немного кремовости, сладости и этого небольшого дополнительного вкуса.

    Теперь вы знаете, что я немного люблю сгущенное молоко с сахаром. Я готов попробовать добавить его практически ко всему.

    Мне было любопытно добавить его в яблочные чипсы, но каждый рецепт, который я мог найти, заставлял сначала превращать банку сгущенного молока в дульсе де лече.Хотя это звучит совершенно потрясающе, и я, вероятно, когда-нибудь сделаю это, это не то, что я имел в виду.

    К тому же я не хотел тратить столько времени. Я хотел немедленного яблочного хрустящего удовольствия.

    пс. Вы также можете приготовить домашнюю дульсе де лече из молока, сахара и ванили, но это еще больше затянет процесс.

    Итак, я начал делать именно то, что хотел. Я начал с рецепта яблочных чипсов моей прабабушки.

    Очень просто, но очень вкусно.Кроме того, в этом рецепте нет добавленного сахара, поэтому добавление сладости сгущенного молока не делает его слишком сладким.

    Зачем добавлять сгущенку?

    Потому что на одного вкусно! Сбрызгивание овсяной каши подслащенным сгущенным молоком помогает скрепить ее.

    Он также придает немного глянцевого блеска и придает дополнительную золотистость. Так что это творит чудеса с этими кусочками крошки и делает их потрясающими сами по себе.

    Сгущенное молоко, которое просачивается, как бы скапливается между фруктами.Когда вы попадаете в карман, он на вкус почти как кусочек растаявшего мороженого, прячущегося там.

    Подготовка яблок

    В этом рецепте можно использовать практически любые яблоки. Очевидно, что хорошее яблоко для выпечки, такое как джонаголд, ханикрисп или Макинтош, будет держаться лучше, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.

    Не стесняйтесь чистить яблоки, если хотите. Или используйте нож для чистки яблок, сердцевину, слайсер, если они у вас есть.

    Поскольку яблочный чипс должен быть деревенским, я предпочитаю оставлять кожуру на яблоках.В кожуре содержится много питательных веществ и клетчатки, а текстура нас совершенно не беспокоит.

    Тогда я просто быстро нарезал их на куски. Таким образом, они сохранят некоторую текстуру, когда выйдут из духовки.

    Так что это определенно личный выбор. Нет правильного ответа.

    Этот рецепт великолепен в том виде, в котором он написан, но мы также любим его со смесью яблок и груш. Они так хороши вместе, и это добавляет дополнительный слой вкуса и текстуры.

    Еще деревенские яблочные угощения

    Деревенский яблочный пирог на пахте, наполненный свежими фруктами, легко готовится и просто великолепен в еде.Подавайте его в качестве кофейного торта, закусочного торта или легкого десерта.

    Голландский яблочный пирог был любимым в моей семье на протяжении нескольких поколений. Мы подаем его как кофейный пирог со штрейзелем на завтрак, но он также был бы хорош с шариком мороженого для простого десерта.

    Или добавьте свежей или замороженной клюквы своему чипсу. Клюквенно-яблочный чипс красивого рубинового цвета и имеет осенний вкус.

    Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 8 стаканов нарезанных яблок
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/3 стакана муки общего назначения
    • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
    • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
    • 14 унцийсгущенное молоко с сахаром

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Вымойте и приготовьте яблоки так, как вам больше нравится. При желании очистите от кожуры и нарежьте или нарежьте пополам кубиками. Перемешайте с лимонным соком, затем поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.
    3. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    4. Посыпьте яблоки овсянкой. Сверху полейте подслащенным сгущенным молоком.
    5. Выпекать около 40 минут или пока верхушка не станет золотистой, сок не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 35 мг Натрия: 208 мг Углеводов: 50 г Волокна: 4 г Сахаров: 33 г Белков: 6 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Спасибо, что поделился!

    Рецепт яблочного пирога Dulce de Leche

    Заметки шеф-повара

    Мягкие яблоки, карамель и масляная домашняя выпечка: что может быть лучше?

    Технический совет: Используйте смесь яблок для лучшего вкуса, комбинация Golden Delicious, Macintosh, Granny Smith и Rome работает особенно хорошо, но используйте любые яблоки, которые сможете достать.

    Вариант обмена:  Если вы не можете найти дульсе де лече в местном супермаркете, его легко приготовить. Возьмите неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром (этикетка удалена) и поместите ее на бок в большую кастрюлю с водой, убедившись, что вода покрывает банку на несколько дюймов. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 часа, доливая воду в кастрюлю по мере ее испарения. Убедитесь, что банка всегда покрыта водой не менее чем на 1 дюйм, когда она кипит. Используйте щипцы, чтобы вынуть банку из кастрюли.Дайте полностью остыть, прежде чем открывать. Остатки хранятся в холодильнике несколько недель.

    Или замените купленный ириски или карамельный соус на дульсе де лече.

    Подготовка

    Для основного теста для пирога:

    1.

    В чаше кухонного комбайна или пальцами измельчите или перемешайте муку и соль, чтобы они смешались. Бросьте кусочки масла и запустите двигатель или раздавите масло, пока не образуются крошки размером с лимскую фасоль. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и включите двигатель или перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, стараясь не перемешать тесто.

    2.

    Выложите тесто на лист пищевой пленки и разделите его пополам. Сожмите каждую половинку вместе, чтобы получился плоский диск. Заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 3 часов и до 3 дней. Или можно заморозить тесто до 6 месяцев.

    Для яблочного пирога:

    1.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите корку на 9-дюймовую тарелку для пирога. Сложите лишнее тесто, затем защипните края. Наколоть корж вилкой, затем охладить корж в течение 30 минут или до 24 часов.

    2.

    Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 425°F. Выстелите охлажденный корж алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать 12 минут; снимите фольгу и груз и запекайте до бледно-золотистого цвета, еще 10–15 минут. Остудить на решетке до необходимости. (Вы можете предварительно испечь корж за 24 часа.)

    3.

    Уменьшите температуру духовки до 400°F. Смешайте яблоки с сахаром, тапиокой, корнем имбиря, специями, солью и лимонным соком. Добавьте дульсе де лече. Переложите яблоки на предварительно испеченный корж и слегка прижмите, чтобы убедиться, что фрукты плотно упакованы.

    4.

    Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 10 дюймов. Используйте нож, чтобы нарезать полоски шириной 1 1/4 дюйма. Выложите полоски поверх начинки в виде решетки. Смажьте верх коржа густыми сливками или молоком. Посыпать дополнительно сахарным песком.

    5.

    Положите пирог на застеленный фольгой противень с бортиками. Выпекать 15 минут; уменьшите температуру до 350 ° и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сок не начнет густо пузыриться, примерно от 1 часа до 1 часа, еще 15 минут. Перед нарезкой дайте пирогу остыть на решетке не менее 2 часов.Подавайте со взбитыми сливками, сметаной или крем-фреш и еще сладким соусом.

    Сливочный голландский яблочный десерт | MrFood.com

    ПОДАЧА
    8
    ПОДГОТОВКА
    10 мин
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    20 мин

    Если вы ищете что-то с осенним вкусом, то этот рецепт десертной запеканки для вас! Наш сливочный голландский яблочный десерт — это сладкое лакомство, которое обязательно вызовет у вас приятные улыбки.

    Что вам понадобится
    • 1 чашка крошек крекера Грэма (см. примечание)
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
    • 1/4 стакан лимонного сока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога
    • 1/2 чашки рубленых грецких орехов, поджаренных
    • 1/2 чайная ложка молотой корицы
    Что делать
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте крекерные крошки и масло в небольшой миске; плотно прижмите смесь ко дну формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
       
    2. Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок в миске среднего размера; вмешайте сметану. Равномерно распределите смесь по корке; сверху с начинкой для пирога.
       
    3. Выпекать 20 минут. Смешайте грецкие орехи и корицу; посыпать запеченную начинку для пирога. Подавать теплым.
       
    Примечания
    • Попробуйте использовать скалку вместо кухонного комбайна, чтобы измельчить крекеры в крошку.Поместите крекеры в большой закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и запечатайте. Затем раздавите скалкой. Это так просто — с небольшим беспорядком.
       
    • Если вы ищете другие замечательные яблочные десерты, такие как сливочный голландский яблочный десерт, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из 34 простых яблочных рецептов.
       
    • Хотите еще больше вкусных блюд из яблок? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов яблочного пирога: 12 вкусных рецептов десертов с яблочным пирогом.

    Этот рецепт взят из книги «Лучшее от мистера Блэка».Серия кулинарных книг Oxmoor House, Inc. Если вам нужно больше рецептов, подобных этому, нажмите здесь.

    Пищевая ценностьПоказать больше

    Порций в рецепте: 8

    • Калории 426
    • Калории из жира 185
    • Всего жиров 21г 32 %
    • Насыщенный жир 9.4g 47 %
    • Трансжиры 0,2 г 0 %
    • белок 6,9 г 14 %
    • Холестерин 48 мг 16 %
    • натрий 200мг 8 %
    • Всего углеводов 58г 19 %
    • Пищевые волокна 1. 7г 7 %
    • сахара 41г 0 %
    Сообщить о неуместном комментарии

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Помадка для яблочного пирога — E.D.SMITH®

    Главная | Рецепты | Помадка для яблочного пирога

    Помадка для яблочного пирога

    Домашняя помадка еще никогда не была такой вкусной! Наслаждайтесь в качестве удовольствия или заранее сделайте подарок.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 4 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Уровень сложности Легкий

    Порций 15

    • 2/3 чашки (150 мл) E. Начинка для яблочного пирога D.SMITH®
    • 1/2 стакана (125 мл) кусочков грецкого ореха
    • 1/4 стакана (60 мл) сгущенного молока с сахаром
    • 1½ чайной ложки (7 мл) молотой корицы
    • 1 чайная ложка (5 мл) экстракт ванили
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотого мускатного ореха
    • 1 фунт (500 г) белого шоколада, мелко нарезанного
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Удалите кусочки яблока из начинки для пирога и мелко нарежьте; отложить.

    • Перемешайте оставшуюся смесь суспензии с грецкими орехами до образования покрытия. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить полностью. Отложите для начинки.

    • Форму для выпечки размером 5 x 9 дюймов (2 л) застелите пергаментной бумагой так, чтобы она выступала за края; отложить. Перемешать нарезанные яблоки со сгущенкой, корицей, ванилью и мускатным орехом.

    • Растопите шоколад в термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, периодически помешивая.Снимите с огня; сложите яблочную смесь, пока она не смешается.

    • Соскребите в подготовленную форму; гладкий верх. Посыпать отложенными грецкими орехами. Охладите в течение 4 часов или до застывания.

    • Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять помадку на разделочную доску. Снимите пергамент. Разрежьте помадку на 15 квадратов. Хранить, неплотно закрытым, при комнатной температуре до 1 недели. Делает 15 порций.

    1. При желании вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан.

    Type Cookies, Bars & Squares

    Сезон/праздник, Рождество и Новый год — Весна и Пасха — Летние развлечения — День благодарения, осень и Хэллоуин

    Мороженое с яблочным пирогом без взбивания

    В этом нет ничего сложного. Я обожаю десерты с яблоками и корицей. Я в значительной степени укоренил это в ваших умах, сколько раз эти ингредиенты появляются в моих рецептах десертов. Привет.Я не слишком горжусь, чтобы признать это! Но ребята… Давайте. ЭТО. ТОЛЬКО ЧТО. ТАК. ХОРОШО. Итак, когда у меня наконец появилось время сесть и решить, каким должен быть мой ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ЗА 4 МЕСЯЦА (подробнее об этом в другой раз…. лол), вы знаете, мой мозг, любящий корицу, пошел в зону яблочного пирога. .

    Одна из лучших сторон приготовления мороженого — бесконечные возможности вкусов! Вы можете серьезно превратить что угодно в аромат мороженого. Я имею в виду, у них есть мороженое с беконом, ради бога. Так что я действительно не думаю, что яблочный пирог — это сумасшедшая растяжка для мороженого, но, черт возьми, это ВКУСНОЕ сочетание.

    На этот раз я решил попробовать мороженое без взбивания, чтобы этот рецепт был доступен каждому любителю мороженого! И рецепт настолько прост, что с ним могут помочь даже маленькие дети! Начинка для яблочного пирога и корочка из крекеров Грэма (попробуйте сказать это в три раза быстрее. .. лол) сделают это вкусное летнее угощение, которое вы не скоро забудете!

    Мороженое с яблочным пирогом без взбивания

    Время приготовления: 15 минут

    Время заморозки: 8 часов

    Общее время: 8 часов 15 минут

    2 ст.л. сахара

    5 ст.л. сливочного масла, растопленного

    1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром

    1 ч.л.В небольшой миске смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное сливочное масло. Смешайте до полного смешивания. Отложите.

    2. Вылейте начинку для яблочного пирога в большую миску и разомните яблоки ложкой. Старайтесь не превращать его в кашу и старайтесь нарезать его небольшими кусочками. Сверху вылить сгущенное молоко с сахаром и ваниль. Перемешайте до полного смешивания. Отложите.

    3. В стационарном миксере или в миске с ручным миксером взбивайте холодные густые сливки до образования жестких пиков, около 5 минут на высоте, или пока сливки не прилипнут к венчикам, когда их снимают с миски.Добавьте треть взбитых сливок в смесь яблочной начинки, аккуратно перемешайте. Как только это смешано, добавьте еще треть и повторяйте, пока все они не будут объединены.

    4. Налейте треть смеси для мороженого в форму для хлеба стандартного размера. Сверху посыпать крошкой из крекера Грэма и покрыть еще одной третью смеси из мороженого. Продолжайте так, пока не выльете все мороженое в кастрюлю, а сверху посыпьте еще крошками. Возьмите ложку или лопаточку и воткните прямо в форму для мороженого.* Проведите ложкой/лопаткой зигзагом через мороженое ОДИН РАЗ (вы не хотите перемешивать все вместе, просто вращайте его очень просто).

    *Этот шаг не является обязательным, и его можно не выполнять, если вы этого не хотите.*

    5. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась мороженого, чтобы защитить его от кристаллов льда. Поместите в морозильную камеру как можно ближе к льдогенератору и заморозьте на 8 часов.

    6. Когда мороженое затвердеет, подавайте его в рожках или мисках. С карамелью отлично!

    7.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и публикуйте с #perfectleehungry!

    #icecreamrecipe #apple #applepieicecream #nochurnicecreamrecipe #nochurnicecream #summertreats #summerrecipes

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.