Шоколадный кекс без молока и яиц
Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.
Ингредиенты
Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:
450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч.л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды
Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/
Пошаговое приготовление кекса без молока и яиц
Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.
При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.
Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:
Постный пирог с ягодами и штрейзелем
Веганский ПП брауни с кабачком
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц
Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
Постные/веганские рогалики из теста на рассоле
Постное шоколадное печенье