Перец и баклажан на зиму: Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Содержание

Баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
30 г50 г
50 мл2 кг
300 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с перцем на зиму:

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны — отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Баклажаны с перцем на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3:

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4:

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5:

Добавьте соль.

Шаг 6:

Всыпьте сахар.

Шаг 7:

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8:

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9:

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10:

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11:

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12:

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13:

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14:

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15:

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Шаг 16:

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с перцем на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с болгарским перцем жареные на зиму? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы.

  • Шаг 2:

    В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.

  • Шаг 3:

    С баклажанов срежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом.

  • Шаг 5:

    После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.

  • Шаг 6:

    Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.

  • Шаг 7:

    Каждый перчик окуните в маринад.

  • Шаг 8:

    Уложите одним слоем в стерильную банку.

  • Шаг 9:

    Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.

  • Шаг 10:

    Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.

  • Шаг 11:

    На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду «по плечики». Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.

  • Шаг 12:

    Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.

  • Шаг 13:

    Уже через неделю мы снимали первую пробу. Невероятно вкусно!

  • Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с перцем и чесноком на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку. Овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Кладем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Можно использовать овощи разных цветов, чтобы закуска была яркой и красочной, интересной в подаче.

  • Шаг 4:

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на нем баклажаны, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.

  • Шаг 5:

    Помидоры для такой заготовки не обязательно брать мелкие, товарного вида, которые подойдут для консервирования в целом виде. Подойдут плоды крупные, переспелые, главное, чтобы овощи были не порченными и гнилыми. Помидоры моем, обдаем их кипятком, снимаем кожицу, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на части и пробиваем блендером в пюре или пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 6:

    Баклажаны перекладываем в эмалированную кастрюлю. К ним отправляем приготовленные болгарский перец и томатное пюре. Ставим на огонь, на медленном огне тушим овощи, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Для остринки добавляем мелко рубленные чеснок и острый перчик, количество этих специй можно уменьшить по вкусу. Добавляем соль и сахар. Готовим на медленном огне еще 5-7 минут. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

  • Баклажаны с перцем на зиму

    Описание приготовления:

    Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

    Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.

    В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.

    Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

    Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.

    Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

    Также пропустите через мясорубку помидоры.

    Всыпьте соль.

    Добавьте сахар.

    Налейте уксус.

    Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

    Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.

    На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.

    Таким образом выкладывайте слои до верха банки.

    Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

    После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.

    Маринованный перец с баклажанами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

    • 2 кг баклажанов
    • 2 кг сладкого перца
    • 100 г чеснока
    • Зелень по желанию

    ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
    • 3 л воды + 1 ст. л. соли

    МАРИНАД:
    • 1 литр воды

    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
    • 3-4 лавровых листа
    • 15 горошин душистого перца
    Выход: 4 литра

    ⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
    0,5 л — 10-12 минут
    0,7 л — 15 минут
    1 л — 20 минут

    1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут. 2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны.
    Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три. Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску. 3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено — баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень. 4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится. 5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки — 10-12 минут, 0,7 л — 15 минут, а 1 л — 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как заготовить баклажаны и перец, запеченные в духовке

    Я очень люблю баклажаны и кабачки, поэтому очень радуюсь, когда летом они появляются на рынке. Это очень полезные, вкусные и универсальные продукты, из которых можно приготовить очень много блюд. Баклажаны встречаются в магазинах и зимой, но польза от них сомнительна, ведь они выращены искусственно, а вместо ласковых лучей солнышка им доставался свет ламп. Да и цена у них, мягко говоря, не самая лучшая. По этой причине я в конце лета – начале осени делаю заготовки из баклажанов, причем не ограничиваясь только «заморской» икрой, ведь вкусных и необычных рецептов множество. Есть среди них простые и быстрые, а есть более сложные, к которым и относится данный рецепт. Но, приготовив баклажаны, вы поймете, что все усилия вознаграждены с лихвой потрясающим вкусом. Открываешь баночку, пробуешь кусочек – и все, уже не остановить, банки как не бывало. Баклажаны получаются очень вкусные, острые и имеют чесночный аромат, но он не держится долго, поэтому такую зимнюю заготовку можно есть и перед выходом на работу или прогулку.

    Чтобы приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

    баклажаны – 4 кг (баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало, и красиво получается)
    перец болгарский (я обычно кладу красный) – 1,5 кг
    лук репчатый – 1,5 кг
    масло растит. – 0,5 л
    чеснок – 300 г
    укроп – 1 пучок (большой)
    соль – по вкусу (приблизительно 2 ст. л.)
    перец чёрный молотый — 1 ст.л.
    уксусная эссенция – 1 ст.л. (я кладу 1 дес.л.)

    Как приготовить баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму:

    1. Режем баклажаны кружочками по 0,5 сантиметров толщиной. Не чистим (обрезаем у них только зелёные хвостики). У меня баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё равно должны будете попробовать свои баклажаны на вкус. В случае, если они горчат, надо их посолить, выдержать, пока они пустят сок и потом отжать (в этом случае количество соли нужно будет несколько уменьшить).
    2. Перец промываем, очищаем его от семян, аккуратно режем кольцами (вкуснее и красивее будет, если взять пополам: красный и зелёный).
    3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
    4. Чеснок тоже, как и лук, чистим и мелко режем.
    5. Теперь смешиваем все получившиеся ингредиенты в тазике, оставляем их в покое на 4 часа, изредка перемешиваем.
    6. За это время мы моем тщательно банки с содой (я не стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и затем прокипятим.
    7. После того как наш салатик настоялся 4 часа, разложим его по 0,5 литровым банкам (нужно сильно утрамбовывать!), накроем баночки крышками и поставим в холодную (именно в холодную!) духовку.
    8. Начинаем доводить (постепенно) температуру в духовке до 200°С.
    9. Как только в банках закипело — убавляем огонь до 150°С и ждём 1 час (с момента начала закипания).
    10. Аккуратно вынимаем банки из духовки и закручиваем их крышками. Переворачиваем вниз горлышком.
    11. Закутываем часа на три чем-нибудь тёплым (например, одеялом или пледом).
    Баклажаны и перец, запеченные в духовке на зиму, полностью готовы!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму

    «Запеченные перцы легче чистить, когда они остынут. Запекаю перец с ножками и семенами. Когда перец очищен от кожуры, держу его за хвостик и снимаю мякоть. Семена остаются на хвостике.»

    Рецепты заготовок на зиму из баклажанов и болгарского перца

    Баклажан является, пожалуй, рекордсменом по количеству рецептов блюд, которые готовят с его добавлением. Он прекрасно сочетается с мясом, сыром, различными овощами и специями. Особенно удачно синие плоды гармонируют со сладким перцем, который присутствует в большинстве рецептов с участием баклажанов. За летний сезон невозможно приготовить все блюда с этим овощем, поэтому хозяйки уже давно научились делать заготовки из баклажанов с болгарским перцем на зиму. А способов и рецептов накопилось немало – икра, салаты, закуски, рагу, вот неполный список того, что можно заготовить летом, чтобы зимой наслаждаться удивительным вкусом летних овощей.

    Подготовка продуктов и правила приготовления

    Чтобы зимние заготовки долго хранились, не забродили и не помутнели, нужно соблюдать некоторые правила выбора и подготовки продуктов к последующему приготовлению:

    • Баклажаны должны быть спелые, возможно слегка недозревшие, упругие, с темно-сиреневой плотной кожурой без повреждений и пятен. Не подходят для консервации перезревшие и перележавшие на солнце экземпляры.
    • При покупке обращайте внимание на наличие плодоножки, она должна быть твердой, не засохшей, иметь зеленый окрас.
    • Чтобы избавиться от природной горчинки, присущей баклажанам, их разрезают на части и пересыпают солью, выдерживают пару часов и тщательно промывают. Второй способ – замочить кусочки овоща в солевом растворе (2 ложки соли на 1 литр жидкости) на 60 минут, затем промыть. Этот шаг не обязателен, его можно пропустить.
    • Чтобы улучшить и насытить вкус заготовок, их готовят с добавлением других овощей. Чаще всего это лук, томаты, острый перец, чеснок, морковь.
    • Баклажаны и болгарский перец имеют нейтральный, чуть сладковатый вкус. Чтобы получить острое блюдо, в него помимо перца чили и чеснока добавляют различные специи. Особенно хорошо дополняют вкус овощей приправы для корейских блюд.
    • Закатывают заготовки из овощей только в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
    • Консервированные заготовки плотно закупоривают стерильными крышками, оставляют остывать в тепле, под теплым одеялом, затем переносят на хранение в кладовую, подвал или другое затемненное сухое место.
    • Квашеные и соленые баклажаны лучше сохранятся в холодильнике, погребе или на застекленном балконе.

    Способы заготовки

    Баклажаны с перцем на зиму маринуют целиком, кусочками, в виде салатов, икры, фаршируют баклажаны перцем или наоборот, перец баклажанами. Кроме того, эти продукты можно заквасить или засолить, тогда они будут готовы к употреблению уже через несколько суток.

    Маринование

    Мариновать можно баклажаны целиком с кусочками перцев, залить дольки баклажанов перекрученным маринадом из перцев или томатов. В любом случае в такой заготовке будет присутствовать уксус, соль, растительное масло и сахар. Заготовку подают как закуску, гарнир к мясу и рыбе или отдельное блюдо. Готовить можно на плите и в мультиварке.

    Вот один из самых простых рецептов приготовления маринованных баклажанов с перцем. Особенно будет полезен тем, кто раньше не занимался приготовлением зимних заготовок.

    Понадобится:

    • 1,3 кг баклажанов;
    • 900 граммов сладкого перца;
    • 450 граммов лука;
    • 350 граммов моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 600 граммов томатов;
    • 3 ст.л. каменной соли;
    • 80 граммов сахарного песка;
    • 120 мл масла растительного;
    • 90 мл уксуса.

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать место крепления плодоножки, нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и оставить на 1-1,5 часа, затем слить жидкость и промыть кусочки.
    2. Перец нарезать также, как и баклажаны, лук порезать кольцами.
    3. Морковь измельчить с помощью терки, чеснок мелко покрошить.
    4. Томаты порезать мелкими кубиками.
    5. Все овощи смешать, посолить, полить смесью масла и уксуса и засыпать сахарным песком.
    6. Поставить посуду с овощами на плиту, влить 250 мл воды и варить 12 минут после того, как смесь закипит.
    7. Разложить по банкам и закупорить.

    Салаты

    Самый простой способ пополнить запас витаминов различными овощами – сделать заготовки в виде салатов. Нет ничего проще открыть баночку закрутки зимой и угощать семью полезным, вкусным и аппетитным салатом из баклажан и перца вместе с томатами, лучком и морковкой. Во всех рецептах в обязательном порядке присутствует уксус, не только в качестве консерванта, но и усилителя вкуса. Баклажаны имеют слабо выраженный вкус и нуждаются в специях и кислоте. По этой же причине практически во все салаты из баклажан добавляют чеснок.

    Самый популярный зимний салат называется «Лечо». В классическом варианте это закуска на основе сладкого перца с помидорами, луком и чесноком. Однако лечо имеет несколько вариантов – морковный, кабачковый, яблочный и баклажанный, который заслужил наибольшую любовь гурманов.

    Вот простой рецепт лечо с баклажанами. Чтобы его сделать, нужно:

    • 0,8 кг болгарского перца;
    • 1,2 кг баклажанов;
    • 0,7 кг томатов;
    • 6 чесночных долек;
    • 2 головки лука;
    • 90 мл масла;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч.л. каменной соли;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 1 кофейная ложечка молотой паприки.

    Приготовление:

    1. У томатов вырезать плодоножки.
    2. Разрезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    3. У перцев вырезать сердцевину, нарезать их вдоль широкими полосками.
    4. Баклажаны порезать кубиками.
    5. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко накрошить.
    6. Пожарить лук на раскаленном масле, влить пюре из томатов, подождать пока оно закипит.
    7. Поместить в томатную смесь кусочки перца, паприку, посыпать сахаром.
    8. После того, как паста снова начнет кипеть, вложить баклажаны и чеснок. Готовить 25 минут на умеренном огне.
    9. Влить уксус и готовить еще 5 минут.
    10. Разложить смесь в стерильные баночки, закупорить их крышками и оставить остывать на 24 часа в тепле.

    Квашеные баклажаны с перцем

    Квашеные овощи надолго сохраняют витамины, готовятся без капли уксуса и готовы к употреблению уже через неделю. А вкус при этом ничуть не хуже, чем у маринованных заготовок. Самый популярный способ закваски баклажанов – нафаршировать их перцем и другими овощами.

    Рецепт:

    • 1,2 кг баклажанов;
    • 4 сладких болгарских перца;
    • 250 граммов капусты;
    • 120 граммов моркови;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2 стручка жгучего перца;
    • корень сельдерея;
    • корень петрушки;
    • пучок листьев петрушки;
    • 3 ст.л. каменной соли – на перетирание овощей (сколько возьмут).

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать хвостики, отварить в воде с добавлением щепотки соли в течение 10-12 минут.
    2. Капусту и болгарский перец измельчить соломкой.
    3. Морковь натереть на терке с крупными делениями.
    4. Нашинковать очень мелко чеснок и листья петрушки.
    5. Жгучий перец, корень сельдерея, корень петрушки нарезать крупными кусочками.
    6. Все овощи, кроме баклажанов, смешать в большой посуде и засыпать солью, перетереть.
    7. 3 ложки соли растворить в двух литрах воды и поставить на плиту, раствор должен закипеть.
    8. Остывшие баклажаны разрезать вдоль на две половинки, не доходя пару сантиметров до конца.
    9. Выложить между двумя половинками перетертые с солью овощи, обвязать баклажан кулинарной нитью.
    10. Поместить в кастрюлю и залить рассолом.
    11. Выдержать 4 дня в теплом месте, например, на кухне.
    12. Переместить в подвал или лоджию на хранение.

    Перец, фаршированный баклажанами

    Еще один интересный рецепт заготовки сладкого перца с баклажанами на зиму. Такое блюдо очень интересно и необычно смотрится на столе, чтобы удивить своих гостей нужно обязательно иметь в запасе пару баночек этой зимней закуски.

    Ингредиенты:

    • 2,2 кг болгарского перца;
    • 1,5 кг баклажанов;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 кг томатов;
    • 10 мл. масла;
    • 2 большие ложки соли;
    • сахар по вкусу;
    • 4 ст.л. уксуса.

    Приготовление:

    1. У перцев извлечь серединку и залить кипятком на 20 минут.
    2. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, переспать солью и оставить на 30 минут, промыть, пожарить.
    3. Когда пластинки остынут, смазать их мелко порубленным чесноком, скрутить рулетики, нафаршировать ими перцы и выложить в банку.
    4. Помидоры перетереть в блендере, всыпать сахар, посолить, влить смесь уксуса и масла.
    5. Проварить помидорный маринад 10 минут, вылить его на перцы, простерилизовать на тихом огне в течение 35 минут, закупорить.

    Заготовки из баклажанов с болгарским перцем всю зиму будут радовать вас чудесным вкусом и огромной пользой!

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Выбор спелых овощей без повреждений. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу, добавив больше перца или баклажанов. Также отрегулируйте количество острого перца.

    Основной ингредиент: овощи/баклажаны/болгарский перец/острый перец

    Блюдо: Заготовки

    Диета: Постная пища / Вегетарианская пища

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 500 грамм
    • Болгарский перец — 500 грамм
    • Помидоры — 400-500 грамм
    • Подсолнечное масло — 50 миллилитров
    • Соль — 4-5 щепоток (2 больших щепотки добавить к овощам.+ 2-3 щепотки посыпать баклажаны перед приготовлением.)
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Чеснок — 5-7 зубчиков
    • Острый перец — 1 ломтик

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Баклажаны с болгарским перцем на зиму»

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 1

    Приготовим ингредиенты.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 2

    Баклажаны чистим, крупно нарезаем и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны дадут сок, после чего промываем их большим количеством холодной воды.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 3

    Баклажаны высыпаем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем, периодически помешивая, 15 минут.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 4

    Добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Готовим под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 5

    Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к овощам.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 6

    Добавляем измельченный чеснок и острый перец.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 7

    Добавляем соль и сахар. Готовим под крышкой на слабом огне 7-10 минут.

    Баклажаны с болгарским перцем на зиму — фото шаг 8

    Перекладываем отварные овощи в стерильную банку и закатываем. Сделанный. Хранить в прохладном месте.

    Совет шеф-повара:

    Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка готовых баклажанов с перцем. И немного останется на пробу.

    Баклажаны с перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, возьмите перцы разных цветов.Чтобы сделать закуску более острой, добавьте в нее острый перец. Открывайте такую ​​банку зимой для горячего картофеля, мяса или рыбы. Нежные кружки баклажанов в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

    Назначение: Лето

    Основной ингредиент: овощи/баклажаны

    Блюдо: Заготовки/Консервация

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1,5 кг
    • Перец болгарский — 5-6 штук
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Помидор — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 200 миллилитров
    • сахар — 1 ст.ложка
    • Соль — 1 ст.л. ложка
    • Уксус 9% — 2 ст.л. ложки

    Количество порций: 15

    Как приготовить «Баклажаны с перцем на зиму»

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 1

    Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 2

    В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем нарезанные баклажаны.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 3

    Обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 4

    Перец помойте, очистите и нарежьте. Чеснок также очистите.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 5

    Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 6

    Также пропустить помидоры.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 7

    Добавляем соль.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 8

    Добавляем сахар.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 9

    Залить уксусом.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 10

    Перемешать. Обязательно попробуйте, а если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 11

    Банки простерилизовать. Выложите слой обжаренных баклажанов в банку.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 12

    Для баклажанов — две столовые ложки смеси перцев, чеснок, помидор, соль, сахар и уксус.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 13

    Таким образом выкладываем слои до верха банки.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 14

    Накройте банки стерилизованными крышками. Затем положите в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой, и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

    Баклажаны с перцем на зиму — фото шаг 15

    После банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Держим под одеялом 24 часа до полного остывания.

    Икра из баклажанов — рецепты заготовок на зиму

    Баклажанная икра, пожалуй, одна из самых популярных у любителей консервировать заготовки.Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.

    Баклажаны, которые из года в год хозяйки заготавливают на зиму в нашей стране, бесспорно, занимают одно из ведущих мест в списке самых популярных консервов. Ее любят даже те, кто не является поклонником баклажанов.

    Приготовить икру из баклажанов можно по самым разным рецептам – их сегодня предостаточно, а мы в этой подборке расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах закуски.

    Рецепт икры из баклажанов с разными овощами


    Необходимо (на 5л икры): 2 кг баклажанов, 1,5кг помидоров, 1кг лука, моркови и перца, 350-400мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соль 1ст.л. сахар.

    Как приготовить вкусную икру из баклажанов. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая от кожицы, сложить в миску и залить 5ст.л. соли, залить 3 литрами воды — она ​​должна их полностью покрыть, оставить на 40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, острый и сладкий перец очистить от семян и промыть, сладкий, нарезанный кубиками, острый — измельчить.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. с баклажанов слить воду, промыть их, отжать, положить в большую сковороду, обжарить на масле, переложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук, при необходимости добавить масла, выложить на сковороду баклажаны, затем проделать то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к остальным овощам на сковороду. Перемешать овощи, положив острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, периодически помешивая.Готовые яйца разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать остыть. Яйца можно хранить такие при комнатной температуре.

    Для повышения кислотности в яйца можно добавить 3ч.л. 9% уксуса за 10 минут до окончания варки. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках яйца будут нормально храниться. Если через 40 минут варки яйца водянистые, отварите их до нужной густоты.

    Рецепт икры из баклажанов с чесноком

    Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томатная паста, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.

    Как приготовить паштет из баклажанов с чесноком. Очистить или очистить (по желанию), баклажаны нарезать кубиками, обжарить до зарумянивания на сливочном масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне тушить 20 минут. Нарезанный лук отдельно обжарить до зарумянивания, помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и толченый чеснок, посолить, измельчить смесь блендером и подать как самостоятельное блюдо.Съесть эту икру можно сразу.

    Для заготовки такого яйца на зиму нужно его перекипятить после пюрирования, добавить уксус и разложить в стерильные банки и простерилизовать, хранить яйца в холодильнике.

    Рецепт Икра баклажанная на зиму с фасолью

    Потребуется: помидоры 3,5кг, баклажаны 3кг, перец сладкий 2,5кг, лук репчатый 1кг, фасоль 500г, масло растительное 250г, перец острый 6, 1 пучок зелени кинзы , укроп, зеленый лук и петрушка, сахар и соль по вкусу.

    Как приготовить икру из баклажанов с фасолью. Перец и баклажан очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать и все обжарить на сковороде с маслом до легкого зарумянивания. Приготовить томатно-томатное пюре, положить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян молотый острый перец, тушить на слабом огне 15-20мин, периодически помешивая. Отваренную до готовности фасоль положить к овощам вместе с рубленой зеленью, сахаром и солью, варить еще 15мин. Разложите яйца по горячим стерилизованным банкам, накройте крышками, стерилизуйте полчаса, укупорьте и укутайте одеялом для остывания.

    Рецепт маринованной икры из баклажанов

    Вам потребуется: баклажаны 2 кг, перец 500г, масло подсолнечное 200мл, уксус 9% 150мл, 6-8 зубчиков чеснока, по 3 больших моркови и луковицы, 1 пучок петрушки, 4ст.л. . сахара на 1ч.л. черный перец и соль.

    Как приготовить маринованную икру из баклажанов. Очистите и нарежьте кубиками баклажан и перец, нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут, слить воду и остудить. Перемешать масло, сахар, уксус, перец, соль, засыпать толченый чеснок и зелень, в маринад положить все овощи и перемешать.Разложить яйца по стерилизованным банкам, стерилизованным емкостям с водой (она должна быть до середины банок) на 10-15мин при кипячении, закупорить, укутать одеялом и оставить банки остывать.

    Вкусная икра из баклажанов, с любовью и заботой заготовленная зимой – отличная закуска на любой случай, которая прекрасно подойдет к праздничному столу. Удачных заготовок!

    Видеорецепт приготовления икры из баклажанов


    Соус из жареных баклажанов с красным перцем

    Соль и/или кислота часто являются теми факторами, которые «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем правильное.Это относится как к соленым, так и к сладким рецептам, тесто для пирогов является сладким примером, который страдает от недостатка соли.

    С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Жар , я стал еще больше следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал довольно давно и который случайно приготовил недавно. Вкус был хорошим, но плоским, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить явную дыру в списке ингредиентов — кислота. В составе всего четыре основных ингредиента, так что это большой промах с моей стороны.

    Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и это небольшое изменение изменило вкус с хорошего на превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить к обертыванию.

    Соль, Жир, Кислота, Тепло — это слова, по которым нужно готовить.

    Советы по приготовлению

    Способ приготовления

    Я люблю обугливать перцы на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать гриль в духовке для не менее вкусных результатов.Инструкции по выращиванию бройлеров приведены ниже.

    Пряности

    Этот соус обладает дополнительным измерением остроты, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный перец чили Фресно. Говоря об остроте, всегда пробуйте перец до и после обжаривания. Я купил перцы, которые имели неприятный вкус и испортили бы мое блюдо, если бы они были включены. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где специи сильно различаются.

    Текстура

    Этот соус довольно густой, что я предпочитаю.Если вы хотите более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

    Фермеры | Ремесленники

    Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.

    Инструменты

    • Кухонный комбайн Cuisinart. Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину.
    • Металлический противень Чикаго. Я использую одни и те же два противня уже много месяцев. Печенье и запеченные овощи получаются идеально.

    Ингредиенты

    Соус

    • 1 3/4 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на 1 1/2-дюймовые кусочки (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) используйте белые баклажаны или японские баклажаны Камо, если они доступны.
    • 1 фунт сладкого красного перца, такого как болгарский, красный перец или Джимми Нарделло Примечание: Последний следует использовать только порционно, так как кожица и мякоть тонкие и их труднее очистить после обжаривания.
    • 1 небольшая/средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня), чтобы были видны зубчики
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 1/2 чайных ложки граната уксус, плюс еще по вкусу Примечание: можно заменить красным винным уксусом. Сначала немного уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
    • 1 чайная ложка кошерной соли «Алмаз» и еще немного для обжаривания и приправы
    • Свежемолотый черный перец
    • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 перец чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного халепского или хлопьев красного перца.

    Сервировка

    Инструкции

    • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 350°F.
    • Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем положите сверху лист пергаментной бумаги.
    • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
    • Выложите баклажаны ровным слоем на застеленный противень.
    • Смажьте чеснок оливковым маслом и запечатайте в пакет из алюминиевой фольги.
    • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или пока баклажаны не начнут уменьшаться в размерах и карамелизоваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. У вас должно получиться 12-14 унций баклажанов после обжарки. Примечание: Чеснок довольно неприхотлив, поэтому я обычно оставляю его до тех пор, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы соус имел более рыхлую текстуру, просто сократите время обжаривания.
    • Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

    Если вы обугливаете перец на гриле, проткните перцы ножом, а затем тщательно зачерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и вернуться к тому, где вы потеете перцы.

    • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
    • Переместите решетку духовки в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перцы) и включите жаровню на максимальную мощность.
    • Проткните меньшие перцы (например, перец Фресно по желанию) ножом, а большие красные перцы разрежьте пополам от плодоножки до основания. Положите перцы на фольгу в один слой срезом вниз, где это применимо, и поместите под жаровню.
    • Когда кожица почернеет и на ней появятся волдыри, осторожно переверните неразрезанные перцы, чтобы они обуглились со всех сторон. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
    • Аккуратно оберните перцы фольгой и поместите в пакет на молнии.Вы также можете переложить перцы в стеклянную миску и накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Тушить перец не менее 15 минут.
    • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после обжаривания / гриля.
    • Добавьте баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько стручков свежемолотого перца в кухонный комбайн. Примечание: Перцы будут немного влажными, и это нормально, не сушите их.Добавленное немного влаги хорошо для текстуры.
    • Измельчайте, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой, остановитесь, затем соскребите со стенок чаши.
    • При работающем процессоре добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
    • Попробуйте и отрегулируйте уксус, соль и перец по мере необходимости.
    • Дип можно подавать сразу, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Вкус трансформируется со временем.

    Сервировка

    Поджаривание по желанию

    • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 425°F.
    • Разрежьте лаваш на треугольники. Примечание: Кухонными ножницами разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
    • Застелите противень фольгой.
    • Выложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запеките, пока они не подрумянятся.
    • Достаньте из духовки и сразу же посыпьте щепоткой орегано.

    Хранение

    • Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.Он никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
    • В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как текстура и вкус сохраняются после заморозки.

    баклажан

    Мускатная тыква! изображение через GEOF

    Овощная доля Golden Earthworm*
    Зеленая фасоль – пакет весом 0,75 фунта
    Мускатная тыква – 1 шт.
    Петрушка – 1 пучок
    Смесь салатов – пакет весом 0,5 фунта (немытый)
    Длинный зеленый перец – 2 шт.
    Баклажаны – 1 шт.
    Помидоры – пакет 4 фунта
    * Содержимое акции может меняться в течение недели.

    Fruit Share
    1 пакет Bartlett Pears
    1 пакет Yellow Peaches

    Herb Share
    Укроп – 1 пучок
    Кинза – 1 пучок

    Молоко не из тюрьмы
    Сбор молочных продуктов

    Несколько дружеских напоминаний и обновлений:

    СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
    В пакете в холодильнике: Зеленая фасоль, цуккини, петрушка, смесь салатов
    В холодильнике: Перец
    На прилавке: Мускатная тыква, Помидоры


    Pen

    бумажный пакет на прилавке, затем охладите.Дозревайте груши на столе, затем охлаждайте.

    Помидорная мания поделиться!
    Да, томатные акции бифштекса пришли и ушли — и быстро! Хотя мы не можем обещать, что акции «сливовые помидоры» произойдут, если они это сделают, мы можем обещать сообщить вам об этом самым честным способом — НАПИСАТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ! Если вы заинтересованы в томатных акциях, следите за своей электронной почтой и действуйте быстро! Не забудьте присоединиться к группе Sunnyside CSA Yahoo, чтобы получать наши электронные письма!

    Veggie Box Videos #1
    Мы представили новую серию видеороликов с участием местных поваров, которые дают советы и демонстрируют, что делать с овощами CSA! Первый: Джанна Цербоне-Теоли , шеф-повар и владелец Manducatis Rustica в Лонг-Айленд-Сити! Всего за несколько минут она готовит три вкуснейших блюда с добавлением нескольких овощей для вашего удовольствия.

    Lewis Waite Farm CSA Extras
    Крайний срок для заказа следующей поставки продуктов Lewis Waite начинается сегодня вечером и длится до понедельника, 9 сентября, доставка по номеру , четверг, 12 сентября, . Обратите внимание на НОВЫЕ СРОКИ ЗАКАЗА. Пожалуйста, будьте внимательны к занятым фермерам и заказывайте вовремя. Просроченные заказы не могут быть выполнены! Разместите заказ прямо сейчас!

    ЗАПИСКИ ОТ ЗОЛОТОГО ЗОЛОТОГО ЧЕРВА
    Несмотря на то, что День труда прошел, сегодняшняя порция отражает наше летнее изобилие: кабачки, салат, фасоль, помидоры и мой любимый гарнир — петрушка.Помидоры могут быть разной степени зрелости, и у нас будет смесь красных и оранжевых сортов бифштекса. Красные помидоры должны быть темно-красными, когда они созреют, а оранжевый должен быть ярким, почти неоновым цветом. Незрелые помидоры можно оставить на кухонном столе дозревать. Многие помидоры потрескаются из-за влаги и дождя, но они все равно должны быть вкусными!

    ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ВАШЕЙ ФЕРМЕ
    Golden Earthworm приглашает вас посетить их веб-сайт, чтобы узнать больше о нашей ферме и о том, какие замечательные вещи вы можете делать с еженедельной долей.

    + НАЙТИ РЕЦЕПТЫ + ИНФОРМАЦИЯ О ОВОЩАХ И СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

    Если у вас есть вопросы или опасения по поводу вашей доли, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к ферме. Это одно из преимуществ знания того, откуда берется ваша еда!

    Запомни дату:
    Праздник урожая земляных червей в воскресенье, 20 октября
    Праздник урожая в этом году обещает быть вкусным и веселым! Если желающих будет достаточно, мы организуем автобусную поездку, как в прошлом году! Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации.Сохраните дату! 20 октября ~ 11:00-15:00

    ФЕРМЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеченный орзо с помидорами, жареным перцем и цуккини
    Пряный суп с тыквой и яблоками

     

    Выращивайте перец и баклажаны

    Выращивайте перец и баклажаны
    Автор: Rob Sproule

    От семени до рассады
    От рассады до сбора урожая
    Сбор и использование

    Овощи, которые необходимо высевать в помещении в самые ранние сроки, как правило, относятся к тропическим сортам, которые дают длительный урожай и нуждаются в защите от холодных майских ночей.Вы захотите вырастить их до приличного размера перед посадкой на открытом воздухе, и, как только вы это сделаете, лучшее место будет в контейнерном саду.

    Перцы и баклажаны — яркие акценты в саду. Если ваша первая мысль о них связана с сортами из супермаркета, вы будете поражены сортами, доступными в семенах.

    Их любовь к теплу создала им репутацию сложно выращиваемых в Альберте, но с несколькими советами по уходу о том, как максимизировать их пребывание на солнце, вы будете наслаждаться лучшими перцами и баклажанами, которые вы когда-либо пробовали.

     

    От семян до рассады

    Перец очень богат витамином С и бета-каротином. Перцами они названы в честь Колумба, наткнувшегося на пряные сорта, выращиваемые ацтеками в Новом Свете. подумал, что это черный перец из Индии, за которым он отправился в плавание.

    Баклажан выращивали в Китае с 5 го века до н.э., и веками выращивали в Индии, пока мавританские захватчики не завезли его в Испанию.Хотя мы чаще всего видим черный сорт, вы можете посадить белые или пурпурные сорта из семян.

    Лучшее время для посева семян перца и баклажанов в помещении – конец февраля. Старайтесь держать их как можно теплее во время прорастания, ставя лоток с семенами на солнечное окно или на старое неэффективное устройство, которое теряет тепло.

    Когда на ваших перцах появятся настоящие листья (обычно это третьи листья), осторожно пересадите их в контейнер диаметром 2,5 или 3 дюйма. Как только корни достигнут дна, вы можете снова пересадить их в горшок немного большего размера, прежде чем пересаживать их в контейнеры снаружи.
    Здравые советы по выращиванию с доставкой на ваш почтовый ящик

     

    От рассады до урожая:

    Это любители тепла, поэтому не выставляйте их на улицу до тех пор, пока не закончатся заморозки (около 2 недель). Им потребуется как можно больше тепла и света, чтобы дать урожай, поэтому поместите их в самое жаркое место и обязательно поливайте.

    Не сажайте их в почву, которая остается прохладной до июня, а в черный горшок на ярком солнце, чтобы корни оставались теплыми.Не стесняйтесь ставить их под прямые или отраженные жаркие солнечные лучи.

    Идеальные дни – около 25°C с высокой влажностью, особенно для баклажанов. Температура, которая постоянно ниже 15-20 градусов, может шокировать растения, поэтому, если у вас нет горячей точки снаружи, подумайте о том, чтобы выбрать другое растение для выращивания.

    Температура ниже 10 градусов по Цельсию ночью может повредить развивающиеся цветы, поэтому место рядом с домом (или в саду на крыше) идеально подходит для защиты от дневной жары.

    И перцам, и баклажанам нужна постоянно влажная почва, что может быть непросто, учитывая, что они любят тепло. Подумайте о том, чтобы посадить их в горшки с автополивом и насыпьте на поверхность щедрый слой органической мульчи. Мульча не только помогает задушить сорняки, но и замедляет испарение и помогает поддерживать влажность поверхности корней.

    Если возможно, посадите рядом с ними растения-компаньоны. Выбор правильного компаньона приносит пользу всем растениям. Перец очень хорошо растет рядом с базиликом и помидорами, а баклажаны предпочитают компанию тимьяна и гороха.

    Тропические виды, подобные этим, наиболее здоровы во влажной среде. Регулярно опрыскивайте листья, чтобы поддерживать их здоровье и укреплять иммунную систему. Если у вас во дворе есть водоем, подумайте о том, чтобы вырастить его рядом с ним, чтобы повысить относительную влажность. Опрыскивание их во время цветения поможет получить больше перца.
    Еженедельное вдохновение для садоводства, прямо в ваш почтовый ящик

    Используйте универсальное растительное удобрение, чтобы регулярно подкармливать их. Немного дополнительного калия поможет увеличить урожай (среднее число), но избегайте избытка азота (первое число), так как это может привести к слишком большому количеству листьев и опадению цветов.

    Как и большинство тропических сортов, которые не выработали биологическую устойчивость к нашим вредителям, перец и баклажаны необходимо тщательно контролировать при покупке. Опрыскивание листьев поможет, но следите за наличием белых мух в форме сердца на листьях.

     

    Сбор и использование:

    Когда дело доходит до сбора урожая, забудьте о размерах огромных баклажанов и перцев на полках супермаркетов. Они имеют гораздо больше вкуса, когда они меньше.

    Собирайте оба, когда плод имеет легкий отражающий блеск. Сбор урожая, когда они немного незрелые (и оставление немного зелени на стебле), поможет растению расти и цвести.

    Capsicum (перец) очень полезен для здоровья. Трехразовое питание, приправленное острым перцем, 3 раза в неделю поможет предотвратить застой в дыхательных путях и, таким образом, поможет предотвратить бронхит или простуду. Когда вы работаете с ними, следите за тем, чтобы сок не попал в глаза.

    Будьте в курсе того, что происходит в Солсберийской оранжерее

    Лечо из баклажанов на зиму

    Лечо из баклажанов на зиму – одна из популярных интерпретаций классического венгерского рецепта. Здесь баклажаны прекрасно подружились с традиционными компонентами — луком, болгарским перцем и помидорами, чем образовали безупречное по вкусу, консистенции, питательности и аромату блюдо, ставшее отличным украшением простого домашнего меню.

    Как приготовить лечо с баклажанами на зиму?

    Лечо из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» уже давно стало нарицательным. Так характеризуют вкусную, ароматную и оригинальную закуску из синевы. Для его приготовления все овощи из списка нарезаются, приправляются, сдабриваются чесноком, заливаются маслом. В конце добавить уксус и закатать.

    1. Вкусное лечо из баклажанов на зиму подразумевает использование качественных продуктов: при покупке баклажанов следует выбирать мелкие и молодые плоды.
    2. В старых плодах содержится соланин, чтобы избавиться от него, следует посыпать нарезанные баклажаны солью.
    3. Не скупитесь на пряности и пряности: чеснок, черный молотый и острый красный перец только усилят вкус блюда.

    Лечо из баклажанов и сладкого перца

    Отсутствие сочного помидора не повод отказываться от популярного блюда. В этом случае лечо с баклажанами и перцем в томатном соусе получится ничуть не хуже классического рецепта. Тем более, что соус финансово выгоден, удобен и значительно ускоряет процесс приготовления, избавляя владельцев от утомительного бланширования и поджаривания.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2,5 кг;
    • перец сладкий — 1,5 кг;
    • соус томатный — 3 л;
    • чеснок — 2 головки;
    • перец острый — 1 шт.;
    • уксус — 90 мл;
    • масло — 500 мл; сахар
    • — 120 г;
    • соль — 40 г.

    Подготовка

    1. Овощи и специи нарезать, посолить с солью, сахаром и томатным соусом и варить 30 минут.
    2. За 5 минут до окончания влить уксус.
    3. Лечо из перца и баклажанов в помидорах закатать в стерильные банки.

    Лечо из баклажанов и помидоров

    Большинство хозяек предпочитают многим традиционным соленьям лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Этому есть свое объяснение: такая заготовка может хорошо накормить домочадцев, получить хорошую порцию витаминов вместе с ярким и аппетитным овощным ассорти, которого так не хватает зимой.

    Ингредиенты:

    • томаты — 3,5 кг;
    • перец сладкий — 1,7 кг;
    • баклажаны — 2 кг; соль
    • — 50 г;
    • сахар — 150 г;
    • уксус — 60 мл;
    • масло — 250 мл.

    Подготовка

    1. Помидоры измельчить, приправить специями и уксусом и варить с полчаса.
    2. Добавить баклажаны, перец и готовить еще 30 минут.
    3. Готовит лечо из баклажанов на зиму без стерилизации, поэтому оно сразу закатывается и остается до остывания перед хранением.

    Лечо из кабачков и баклажанов

    Лечо с кабачками и баклажанами на зиму понравится любителям витаминных заготовок. Обилие компонентов делает консервацию максимально полезной, а их разнообразие усиливает вкус. Не последнее место занимают кабачки: они добавляют сочности и сладости, а их нежная структура благотворно влияет на пищеварение.

    Ингредиенты:

    • томаты — 2,7 кг;
    • баклажан — 1,3 кг;
    • кабачки — 1 кг;
    • морковь — 4 шт.;
    • лук репчатый — 3 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • уксус — 45 мл;
    • сахар — 60 г;
    • соль — 30 г.

    Подготовка

    1. Помидоры черри.
    2. Добавить кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, перец и тушить до размягчения. Заправить уксусом.
    3. Лечо из баклажанов на зиму закатать в стерильных банках.

    Лечо с фасолью и баклажанами на зиму

    Если вы хотите получить не только вкусные, но и максимально сытные заготовки, рекомендуем лечо с фасолью и баклажанами.Эта бобовая содержит много витаминов, 25% легкоусвояемого белка и по своей пищевой ценности превосходит многие виды мяса, что позволяет использовать такую ​​консервацию как полноценное самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 кг;
    • фасоль — 400 г;
    • томаты — 2,3 кг;
    • перец сладкий — 6 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • масло — 500 мл;
    • уксус — 120 мл; соль
    • — 60 г;
    • сахар — 250 г.

    Подготовка

    1. Помидоры измельчить, фасоль сварить.
    2. Положить протертые баклажаны, кусочки перца, специи, сливочное масло и тушить 15 минут.
    3. Добавьте фасоль, чеснок и варите еще 15 минут.
    4. Залить уксусом и раскатать.

    Лечо по-грузински с баклажанами

    Любителей горячих закусок приятно удивит лечо по-грузински на зиму с баклажанами. Это кавказское блюдо изобилует пряными специями, которые в сочетании с синевой, помидором и сладким перцем превращают заготовку в ароматное, вкусное средство для похудения.Ведь они отлично стимулируют обмен веществ и расщепляют жир.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2,5 кг;
    • перец сладкий — 8 шт.;
    • перец жгучий — 3 шт.;
    • томаты — 2,3 кг;
    • масло — 160 мл;
    • сахар — 200 г; соль
    • — 60 г;
    • головка чеснока — 3 шт.

    Подготовка

    1. Помидоры с перцем, пересыпать, пропустив через мясорубку.
    2. Баклажаны очистить, положить в томатное пюре вместе с перцем, чесноком, маслом, специями и варить 40 минут.
    3. Перевернуть лечо по-грузински из баклажанов на зиму в банки.

    Лечо с баклажанами и томатной пастой

    Хозяйкам, прописывающим лечо с баклажанами, может показаться слишком трудоемким, могут использовать томатную пасту вместо свежих помидоров. Этот концентрированный компонент не только сокращает время приготовления, но и позволяет быстро и легко добиться нужной консистенции: вы просто разбавляете пасту водой 1:1, приправляете и добавляете овощи.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 1,5 кг;
    • перец сладкий — 1 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло — 240 мл;
    • паста томатная — 700 г;
    • вода — 700 мл;
    • уксус — 40 мл.

    Подготовка

    1. Паштет развести водой, добавить специи по вкусу, влить масло и варить 2 минуты.
    2. Положить овощи и тушить полчаса.
    3. Залить уксусом и раскатать.

    Лечо из баклажанов с грибами на зиму

    Лечо с баклажанами и грибами — одна из любимых заготовок. Грибы добавляют самобытности и оригинальности, а разнообразие их сортов поможет каждый раз наслаждаться новым вкусом. Это блюдо доступно и профессиональным грибникам, и хозяйкам, ведь оно одинаково ароматно и с лесными экземплярами, и с покупными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 3 шт.;
    • шампиньоны — 500 г;
    • томаты — 1,5 кг;
    • перец сладкий — 5 шт.;
    • луковица — 5 шт.;
    • масло — 120 мл;
    • уксус — 80 мл; сахар
    • — 120 г;
    • соль — 40 г.

    Подготовка

    1. Помидоры натереть, залить маслом и готовить 10 минут.
    2. Добавить овощи с грибами и варить 30 минут.
    3. Залить уксусом и раскатать.

    Лечо с запеченными баклажанами

    Вкуснейшее лечо с баклажанами на зиму имеет множество вариантов приготовления.Так, любители здорового питания могут приготовить лечо из запеченной синевы. Предварительное запекание помогает избежать длительного томления на плите и сохранить в баклажанах весь витаминный запас, что особенно ценится в овощных заготовках.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2,5 кг;
    • томаты — 2,5 кг;
    • перец — 1,5 кг;
    • масло — 120 мл;
    • уксус — 60 мл.

    Подготовка

    1. Запекайте баклажаны запеченными 20 минут при 220 градусах.
    2. Помидоры залить, приправить и варить с перцем 20 минут.
    3. Добавить баклажаны, уксус, вымачивать 5 минут.
    4. Лечо из запеченных баклажанов на зиму закатать в стерильных банках.

    Лечо из баклажанов в мультиварке на зиму

    Опытные хозяйки предпочитают готовить лечо из баклажанов в мультиварке. Блюдо получается нежным и ароматным, а каждая овощная долька держит форму и не расползается. Все дело в современном гаджете: медленная, долгая накрутка в одном температурном режиме помогает компонентам сохранять сочность и привлекательный внешний вид.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.