Гранатовая настойка рецепт – Грузинская кухня: Напитки. «Еда»
Гранатовая настойка рецепт – Грузинская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Liza Yakovets порций: 12ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов17
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Гранатовый сок
1 лИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Гранат нарезать и выложить в тару (на 10 л).
2Добавить гвоздику и залить водкой.
3Дать настояться 21 день.
4Процедить настойку через марлю и вату.
5Добавить литр свежевыжатого гранатового сока и фруктозы.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать настойку граната на водке: рецепт для домашнего воплощения
Гранат относится к тем фруктам, которые практически не добавляют в блюда в нашей гастрономической культуре. Оно даже кажется нам излишним, так как хочется съесть его просто так. А максимальная степень обработки, на которую зачастую мы идем – сделать из граната сок.
Данной статьей мы хотим немного изменить отношению к гранату. Быть может, после ее прочтения вы не станете есть фрукт сразу, а попробуете воплотить рецепт на практике. Гранатовая настойка – это алкогольный напиток, который можно сделать на основе водки. Для этого лучше купить импортный напиток, а если не хотите переплачивать, то из отечественной водки рекомендуем «Пшеничную» 5л. Она продается в больших объемах, но при этом недорогая. Так, купить 5 литров пшеничной водки в киевском алкомаркете «Столичный маркет» можно за 170-200 гривен. Работает он и в интернете – https://stolichnyy.
Пошаговый рецепт гранатовой настойки из водки
Чтобы сделать настойку, одной водки и гранатов будет недостаточно. Также нужен лимон, корица и сахар. Сахар делает гранатовую настойку сладкой, потому ее даже можно назвать ликером.
На 750 мл водки нужно 5 гранатов. С них извлекают зерна и давят, чтобы они дали сок. Если некоторые зерна останутся целыми – ничего страшного, они также отдадут свой аромат, так как шкура у них тонкая. С 1 лимона снимите цедру – верхний слой кожуры. Корицы достаточно 1 грамма. А вот сахар 250-300 грамм добавляют в виде сиропа, причем производится это на завершающем этапе.
Когда вы извлечете зерна из граната и снимите цедру, к ним добавляют корицу и заливают водкой. Настаивать напиток нужно 5-7 дней в темном месте, причем каждый день емкость нужно встряхивать (при этом убедитесь, что она хорошо закрыта!).
Через неделю напиток профильтруйте, а из сахара и 200 мл воды сделайте сироп. Сироп делается просто: воду нужно подогреть и размешать в ней сахар. Когда сироп остынет, его необходимо смешать с гранатовой настойкой. Сразу пить не следует, так как оба компонента должны хорошо перемешаться. Для этого недостаточно просто перемешать все вручную или взболтать, а нужно время. Обычно для этого убирают настойку еще на одну неделю, но можно подождать и больше. Помните, что выдержка всегда идет на пользу алкоголю!
В интернет-магазине Столичный маркет можно купить водку «Пшеничную» по 5 и 10 литров. Она недорогая, но при этом достаточно качественная, чтобы из нее делать всевозможные домашние настойки. Также для этих целей подойдет чистый питьевой этиловый спирт https://stolichnyy.market/category/spirt/, который можно купить в Столичном маркете. Технология приготовления напитков из спирта мало отличается от описанной выше на основе водки. Более того, в некоторых рецептах «Пшеничная» (5л) не подойдет, а нужен именно 96% этанол, как например при приготовлении лимончелло.
Чтобы не попасть впросак, а купить нужные ингредиенты, читайте блог интернет-магазина Столичный маркет, где подробно описываются различные рецепты. Это настойки, наливки, ликеры, различный виды домашнего коньяка, рома, виски и так далее.
Внимание! Здесь нельзя ни заказать, ни купить, ни получить алкоголь иными способами. Мы не занимаемся ни продажей, ни доставкой алкоголя и не размещаем подобную информацию. Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы |
Армянская водка «Страна камней Гранат» прозрачная, при этом имеет красноватый (гранатовый) оттенок и характерный запах — кроме «Граната» еще две водки линейки являются цветными. Однако, судя по этикетке, окрас этот является натуральным: в составе не заявлено красящих добавок, там только гранатовый дистиллят двойной перегонки, питьевая вода и сахар. Кстати, про перегонку на шарантском аламбике мы говорили, когда рассматривали тутовую водку этой серии. Все напитки «Страны камней» разливаются в одинаковую бутылку и оформлены в едином стиле. На лицевой тисненой этикетке данного образца, состоящей из двух частей, видим надпись «Гранат» на изображении сургучной печати; на нижней наклейке — надпись «Армянская водка». Здесь же, на нижней наклейке изображены собственно плоды граната, являющиеся сырьем для производства данного напитка. Гранат — это плод гранатового дерева, или граната обыкновенного, состоящий из многочисленных семян, окруженных сочным покровом. В плодах граната содержатся витамины C, B1, B2, B6, B12, сахара, таннины, дубильные и красящие вещества, а также магний, марганец, алюминий, фосфор, кремний и другие полезные вещества и микроэлементы. Бутылка здесь стеклянная, круглая в сечении и, казалось бы, без особых отличительных признаков. Однако на донышке можно увидеть рельефные буквы S и L — первые буквы в словах названия серии напитков: Stone Land. Укупорен флакон полимерным «грибком» — пробкой с черной пластмассовой шляпкой. Отзывы о водке «Страна камней Гранат»Читайте отзывы о водке «Страна камней Гранат»: плохие, хорошие, разные. Пожалуйста, оставьте свой отзыв, если вы пили этот напиток и вам есть, что сказать. |
рецепты на 3 литра на корках и зернах, отзывы
Можно ли настоять самогон на гранате
Использование фруктов, трав и специй для настаивания на них алкогольных напитков позволяет получать самые необычные сочетания вкусов в готовом продукте. Тем не менее, стоит избегать применения растений и фруктов, при настаивании которых в спирт могут выделиться вредные или ядовитые для организма человека вещества. Также важно избегать испорченных гнилью и поврежденных вредителями фруктов.
Гранат в этом плане является полностью безопасным для организма фруктом. Это касается как непосредственно гранатового сока, так и его кожуры. Перебор с количеством ингредиентов не сделает напиток вреднее, лишь испортит его вкус.
Гранатовый ликер на водке
- 3-6 гранатов (в зависимости от размера)
- 1 лимон (цедра)
- 1 палочка корицы
- 750 мл водки
- 350 г сахара
- 180 мл воды
Заметки к инструментарию и ингредиентам:
- Где это возможно, избегайте пластика при работе со спиртным. Стекло всегда предпочтительней.
- Для настаивания лучше всего подходит обычная трехлитровая банка;
- Вместо плодов граната можно использовать и гранатовый сок, но семена с косточкой предпочтительней, так как они придают напитку дополнительную глубину вкуса.
- В этом рецепте используется именно белый сахар, а не какой-либо другой.
Нерафинированный и необработанный сахар может привести к самым непредсказуемым результатам. Используйте только белый сахар.
- Помимо корицы, в ликер можно добавить гвоздику и анис, но автору данного рецепта больше по душе фруктовые ароматы и вкусы, нежели пряные.
- Вместо водки можно использовать качественный, разбавленный сахарный самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой углем.
Шаг 1. Очистка граната.
Есть несколько способов добыть семена граната, но проще всего это сделать с помощью воды. Для этого нужно разрезать гранат на две половины вдоль и поместить его в большую миску с водой.
Затем нужно взять его за края, повернув обрезанной частью вниз, и надавить на центр пальцами, чтобы вывернуть половину плода наизнанку.
Иногда это не получается, но в любом случае в воде извлекать зерна очень удобно: сок не разбрызгивается, а мембрана и кожура граната всплывают наверх, в то время как зерна оседают вниз.
Еще можно использовать другой кулинарный лайфхак. Для этого понадобится деревянная ложка. Нужно сделать надрезы по периметру плода и разломать его на две части руками.
Положить половинку граната на ладонь зернами вниз и постучать деревянной ложкой.
Семена вывалятся секунд за 10, после чего останется лишь извлечь единицы в самых далеких уголках библейского плода (в Библии гранат упоминается как символ многогранности Вселенной).
Шаг 2. Дробление зерен и извлечение сока.
Чтобы наша гранатовая настойка-ликер получилась, из зерен нужно добыть сок. Для этого семена граната нужно положить в большое сито с металлической сеткой и хорошо их помять ложкой, тщательно раздавливая каждое зернышко, чтобы из него вытекал сок (разумеется, под сито нужно поместить сборную емкость, тарелку, к примеру).
Можно поступить проще и раздавить все зёрна скалкой непосредственно в банке, но тогда можно пропустить некоторые из них. Сами косточки мы не выбрасываем – нам нужно лишь разрушить мембрану с соком, а семена нам ещё понадобятся в настойке.
Шаг 3. Чистка лимона, настаивание.
Дальше всё намного проще: цедру лимона легко срезать ножом для чистки картофеля (так мы делали, когда готовили ликер Лимончелло). Важно не задеть белую кожицу, которая придаст напитку горечь.
Дальше подавленные зерна граната и цедру лимона нужно поместить в трехлитровую банку и залить водкой, не забыв туда добавить палочку корицы.
Банку предварительно следует обдать кипятком или подержать над паром, чтобы её дезинфицировать – предосторожность здесь не будет лишней.
Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждый день содержимое банки нужно слегка встряхивать, чтобы настаивание проходило более интенсивно.
Шаг 4. Фильтрация настойки, приготовление сиропа.
Через 2-3 недели гранатовую настойку нужно процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка. От твердой части настоя можно избавляться насовсем, жидкость следует вернуть в банку.
После этого следует сварить простой сироп:
- воду вылить в кастрюльку и добавить туда сахар;
- очень осторожно нагревать содержимое, постоянно помешивая;
- не следует нагревать воду слишком сильно, чтобы сахар не пригорал и не карамелизировался;
- мешаем сироп до полного растворения сахара;
- даём ему полностью остыть и добавляем к нашей настойке.
Полезные свойства настойки на гранате на самогоне
Гранат является источником огромного количества полезных витаминов и микроэлементов. В зависимости от использованной части фрукта — зерен или кожуры — будет отличаться состав итогового напитка. Например, напиток на самогоне и гранатовых корках — отличный помощник в борьбе с такими заболеваниями как анемия или гипотония. Настой самогона на гранате способен также оказывать общеукрепляющее воздействие на организм, помогая ему справиться с авитаминозом и сезонной простудой.
Важно! Употребление большого количества алкоголя наносит организму вред.
Что касается настойки, приготовленной на гранатовых зернах, она содержит в себе все полезные свойства фруктового сока. Готовый напиток богат танином — активным веществом, активно борющимся против диареи. Витамины A, B1, B2, C, E и PP, содержащиеся в настойке, являются обязательными для правильного функционирования большинства органов человека.
Польза и противопоказания
Гранат насыщен витаминами, минералами и массой других соединений. Самогон, настоянный на кожуре граната, помогает снять признаки анемии и избавиться от гипотонии. Он верный союзник в борьбе с авитаминозами, сезонными простудами.
Другое дело – настойка на гранатовых зернах. Ее польза состоит в следующем:
- понижает показатель холестерина;
- укрепляет психику;
- положительно влияет на состояние сосудов и работу сердца;
- усиливает аппетит;
- повышает значение уровня гемоглобина.
В целом напиток благотворно воздействует на организм при умеренном потреблении. Для профилактики многих болезней достаточно 100 мл в день.
Вред самогона на гранате связан с наличием в его составе полифенолов и дубильных веществ. Из-за этого его нежелательно употреблять людям с любыми проблемами ЖКТ. Настойка в больших дозах наносит серьезный удар по печени и поджелудочной железе.
Как настоять самогон на гранате
Для приготовления идеальной настойки начинающему самогонщику следует помнить несколько правил. Самым важным ингредиентом является непосредственно самогон — основа будущего напитка. Лучше всего подойдет дистиллят, изготовленный на фруктовой браге — яблочной, виноградной или ягодной. Такой самогон обладает легкой фруктовой ноткой и более мягким вкусом.
Если у самогонщика нет возможности использовать фруктовое сырье, можно обойтись и классическим напитком, приготовленным из дрожжей и сахара. Важно лишь правильно произвести перегонку. Лучше всего использовать методы двойной и тройной дистилляции — это позволит убрать неприятный запах и избавиться от большого количества вредных соединений.
Использование самогона для настоек позволяет нивелировать итоговый градус напитка. Если в случае с водкой исходное сырье обладает 40% крепостью, то самогонщики могут менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Считается, что оптимальным вариантом для рецепта настаивания самогона на гранате является 45-50 градусный продукт.
В зависимости от того, будет ли напиток настаиваться на корках или зернах граната, методы его изготовления слегка отличаются. Например, срок настаивания на корках значительно превышает аналогичный на соке.
Настойка на гранатовых корках на самогоне
Важной частью рецепта самогона на гранатовых корках является ответственный подход к выбору фруктов. Кожица гранатов не должна иметь следов механических повреждений. Также она должна быть лишена гнили, способной испортить любой напиток. Поверхность не должна быть гладкой — созревший плод шероховат на ощупь.
Важно! Не стоит выбирать фрукты с однотонной ярко-рубиновой кожурой. Наилучшим выбором являются гранаты с красно-желтым окрасом.
Плоды нужно нарезать на четверти и снимать с них кожуру. Для настоек используют лишь ее цветную часть, поэтому белую внутреннюю часть обрезают. Кожуру граната нарезают на небольшие квадратики и настаивают на самогоне. Чтобы получить более интересный напиток, самогонщики рекомендуют добавлять цитрусовые, сахар и другие дополнительные ингредиенты.
Самогон на гранатовых зернах
Зерна содержат в своем составе большое количество сока, поэтому цвет напитка будет гораздо насыщеннее, чем у приготовленного на корках. Зерна можно класть как целиком, так и измельченном виде. Перед закладкой в самогон важно проверить зрелость и качество зерен граната. Не стоит добавлять в настойку недостаточно зрелые и белые зерна. Также важно избавиться от белых пленочек между ними, так как в дальнейшем они дадут лишнюю горечь напитку.
Очищенные гранатовые зерна помещают в 3 л банку. В зависимости от рецепта к ним могут добавлять определенное количество сахара, лимон, разнообразные специи — корицу, анис или чабрец. Срок приготовления такой настойки обычно меньше, чем у самогона на корках граната — обычно в пределах 1-2 недель.
Настойка из граната «Чистое наслаждение»
Ингредиенты:
- спирт (40°) или водка — 1 л;
- спелые гранаты — 4 шт.
Технология приготовления:
- Очищаем гранат, достаем косточки, избавляем от пленочек.
- Заливаем спиртом, закрываем и настаиваем 1-2 недели в теплом темном месте.
- Фильтруем полученную настойку. По желанию перед настаиванием добавляем сахар по вкусу.
Совет.
Истинное наслаждение вы получите только от настоящего напитка. Вместо водки используйте самогон высокой степени очистки. В качестве магазинного алкоголя разочаровались многие, поэтому начали делать его дома. В этом им помогает отличный самогонный аппарат.
Рецепты самогона, настоянного на гранате
Существует огромное количество вариантов домашнего алкоголя из самогона. Каждый человек, занимающийся приготовлением настоек из собственного дистиллята, имеет проверенные рецепты приготовления настойки на гранате на самогоне. Использование проверенных рецептов гарантирует получение продукта, потребительские свойства которого будут по достоинству оценены даже самой взыскательной публикой.
Количество используемых дополнительных ингредиентов поражает воображение. Помимо классического способа приготовления, в котором используется лишь самогон, гранаты и сахар, существует множество вариантов исполнения. В качестве основы к дистилляту нередко добавляют вино. Вместо сахара нередко используют декстрозу.
Простой рецепт гранатовой настойки на самогоне на 3 литра
Классическим и наиболее простым в плане приготовления является рецепт с использованием дистиллята, зерен граната и белого сахара. Такой вариант изготовления дает возможность получить отличную настойку с легким фруктовым запахом и потрясающим рубиновым цветом. Для приготовления понадобится:
- 3 л домашнего дистиллята 45-50 градусной крепости;
- 15 спелых гранатов;
- 1 кг сахара.
Фрукты очищают от кожуры и удаляют белые пленочки между зернами. С помощью ножа или скалки из них выпускают сок и добавляют к самогону. Далее в самогон высыпают сахар и размешивают его до полного растворения. Емкость накрывают крышкой и отправляют в темное помещение на 10 дней. По истечении этого времени напиток фильтруют и разливают по бутылкам.
Рецепт настойки граната на самогоне с лимоном
Лимон добавляет в готовую настойку легкую цитрусовую нотку, а также слегка дополняет непревзойденный аромат фруктов. Кроме того, лимонная цедра добавляет напитку терпкости, делая его еще более изысканным. Для такого рецепта понадобится:
- 3 л дистиллята 45 градусов;
- 2 лимона;
- 12 гранатов;
- 1,5 кг сахара.
С лимонов снимают цедру, после чего из 1 лимона выдавливают сок. Гранаты очищают и удаляют из них пленки. Зерна перемешивают с лимонным соком, цедрой и сахаром, после чего заливают самогоном. В хорошо затемненном месте продукт готовится около 2 недель, затем его процеживают через марлю и разливают по подготовленным бутылкам.
Настойка из граната на самогоне и вине
Добавление вина позволяет значительно улучшить вкус готовой настойки и сделать его более ровным. Оно также добавляет ей неповторимую вкусовую нотку. Лучше всего подойдет красное полусладкое или десертное вино. Если применять сухое, то необходимо добавить некоторое количество сахара, чтобы подсластить настойку.
На 3 л 50-градусного домашнего самогона берут примерно 200-250 мл вина, 8 гранатов и 250 мл минеральной воды. Для приготовления необходимо взять именно гранатовый сок, поэтому его необходимо отжать и процедить. Минеральную воду лучше взять с газом — она придаст напитку дополнительную изюминку.
Сок смешивают с вином и минеральной водой, к ним добавляют спирт и хорошо перемешивают. Емкость накрывают марлей и отправляют в теплое место на пару недель. После окончания отстаивания настойку процеживают и разливают по бутылкам.
Гранатовая наливка на самогоне с декстрозой
Декстроза представляет собой соединение, получаемое при переработке винограда. Ее добавление вместо классического белого сахара позволяет получить органический продукт. Кроме того, при одинаковой массе декстроза является более сладкой. Для рецепта понадобится:
- 3 л самогона 50 градусов;
- 8 спелых гранатов;
- 750 г декстрозы;
- цедра 1 лимона;
- 750 мл воды.
Из зерен граната выдавливают сок и смешивают его с водой. К ним добавляют декстрозу и лимонную цедру. Получившуюся смесь ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 4-5 минут при постоянном помешивании.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, в нее вливают дистиллят, перемешивают и отправляют настаиваться в течение 1-2 недель. Готовую наливку процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам.
Приготовление лекарства
Гранатом лечил еще Гиппократ, но – только водным настоем гранатовых корок. Поэтому не выбрасывайте корки, а высушите их на воздухе – они еще могут пригодиться.
Рецепт прост: 1 чайную ложку истолченных или молотых корок граната поместить в стакан кипятка и томить 15 минут на водяной бане. Затем еще 30-40 минут настоять.
Внимание. В экстренных случаях можно использовать и свежую корку. Ее нужно залить кипятком, укутать и настоять.
- Излечивание у взрослых диареи, дизентерии, сальмонеллеза. Не процеживая настой, стазу выпить пол стакана. И пусть настаивается дальше. Если симптомы прошли, значит это обычная дизентерия. Если нет – допить оставшуюся жидкость через 3 часа. И если через 5 часов после начала лечения все не прошло – вызывайте скорую. Этим способом раньше лечили даже холеру, брюшной тиф и острый аппендицит.
- А вот как лечат язву желудка и кишечника, колиты и дисбактериоз после принятия антибиотиков:
- готовят водный настой, как описано. Не процеживают;
- за день за 4 раза выпивают примерно половину настоя. Пить только натощак, то есть, первый раз – после ночного сна, затем – не ранее, чем через 2 часа после еды, последний раз – перед сном;
- день – перерыв.
Оставшийся настой вместе с корочками ставят в холодильник;
- третий день – пьют, как первый;
- и так чередуют дни: 1, 3, 5, 7-й – пьют, 2, 4, 6 – не пьют;
- утверждают, что за неделю от проблемы удается избавиться. При язвенной болезни возможно повторение курса через неделю.
Осторожно. Спиртосодержащие настойки на гранате – средство скорее профилактическое, чем лечебное.
А во время лечения водным настоем граната категорически запрещены любые спиртосодержащие напитки.
Советуем почитать: Лучшие рецепты приготовления домашней наливки
Применение гранатовой настойки на самогоне
Важно понимать, что употребление алкоголя в разумных дозах способно принести организму некоторую долю пользы от содержащихся в нем веществ. Из-за большого содержания в гранатах дубильных веществ и полифенолов, его чрезмерное употребление способно ухудшить здоровье.
Большой процент содержания сахара в готовой настойке делает ее прекрасным аперитивом перед сытным обедом или ужином. Одна рюмка повышает аппетит, а также настраивает желудок на продуктивную работу. Если же напиток получился чересчур густым и насыщенным, можно развести его небольшим количеством минеральной воды.
Гранатовая ликерная настойка
Гранатовая ликерная настойка на водке — фото Смирнова Николая
В арсенале должны быть:
- гранаты – 3 ед.;
- водка – 500 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сахар белый – 250 грамм.
Принимаемся за дело:
- Гранатовые зернышки высыпать в эмалированную миску.
- Лимон «искупать» в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Отделить цедру.
Рекомендация! Счищать цедру с плода необходимо не касаясь белой подложки под ней. Она горчит и это может передаться спиртному.
- Литровую емкость из стекла заполнить зернами граната и цедрой. Перетереть толкушкой из дерева в единую массу.
- Соединить сок с водкой, закрыть емкость и отправить настаиваться на 16-20 суток на солнечное окошко.
- Отфильтровать микс, пропустив его через ватно-марлевый самодельный фильтр в чистую тару. В нее же отжать оставшуюся гущу.
- Растворить в небольшом количестве жидкости сахар, прогревая этот тандем на небольшом огне.
- Полученный сироп остудить и вмешать в алкоголь. Емкость с настойкой на этот раз поместить в темноту и прохладу, например в холодильник.
- Через неделю достать ликер и осторожно, через трубочку от капельницы перелить его в стерильную посуду.
Получается гранатовая настойка с изумительной палитрой и ярким гранатовым ароматом с нотками цитруса. Ее приятно наслаждаться в чистом виде или смешивать с другим горячительным. Например, в сочетании с шампанским получается изумительный коктейль.
Невероятно, но очевидно! Замечено, что при создании гранатовых нектаров возникает поэтическое настроение и усиливается чувство рифмы. Наукой этот факт пока не доказан, но тенденция к стихотворчеству явно прослеживается.
Вы можете стать соавтором будущего научного открытия. Ну, или, как минимум, сделать настойку отличную – вкусную и гармоничную!.. Вот видите, что творится…
Видео рецепт
Противопоказания
Любой алкоголь в неумеренных количествах наносит организму непоправимый вред. Чаще всего поражается печень. Человек, употребляющий в больших количествах даже такую полезную настойку, подвержен заболеваниям поджелудочной железы.
Не желательно употреблять настойку людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в гранате, способны усугубить язвенную болезнь, гастрит и воспаление в двенадцатиперстной кишке. Также напиток вреден для людей с панкреатитом и повышенной кислотностью желудочного сока.
Огромное внимание при употреблении такого продукта стоит обращать людям, склонным к появлению аллергических реакций. Даже содержащийся в настойке в минимальных количествах гранатовый сок способен серьезно навредить аллергикам. Гранат может быть причиной кожных высыпаний, нарушений дыхания, а также повышения общей температуры тела.
Гранат на коньяке «Как доктор прописал»
Ингредиенты
Пропорции 1/10 корок на коньяк:
- 100 г сушеных гранатовых корочек;
- 1000 мл коньяка;
- 50 г сахара по желанию.
Технология приготовления:
- Перед засушкой корочек удалите белые пленки.
- Смешайте коньяк с сахаром и корочками.
- Поставьте в темное место настаиваться от 2х месяцев.
- Отфильтруйте и наслаждайтесь.
Совет.
Хотите получить заветный напиток быстрее? Поставьте его настаиваться под вакуумными крышками! Время приготовления сократится в 2-3 раза. Это работает со всеми настойками. Помимо скорости такой способ делает вкус напитка ярче.
Важно!
Настойку на корочках рекомендуется пить очень осторожно! Она является лекарственным препаратом, и в больших количествах опасна, как и все лекарства. Однако если пить по чуть-чуть, то такой напиток поможет от всех болезней.
Сроки и условия хранения
При правильно соблюденном рецепте гранатового самогона его срок годности будет практически не ограничен за счет высокой доли содержания спирта. При соблюдении оптимальных условий хранения такой напиток будет радовать свежестью в течение долгого времени. Однако считается, что полезные свойства гранатового сока способны сохраняться лишь в течение 1-2 лет.
Важно! Фруктовый запах со временем уходит. Считается, что гранатовая настойка должна быть употреблена в течение первых трех месяцев с момента изготовления.
Лучшим местом для хранения является прохладное неосвещенное помещение. При этом бутылки должны быть плотно закупорены, чтобы избежать попадания в них вредоносных микроорганизмов, способных активировать процессы брожения в гранатовом соке.
Классический рецепт водки с гранатом
Рецепт настойки граната на водке приготовить в домашних условиях очень просто. Потребуется 0,5 л водки, 3 средних граната и 200 г сахара. Плоды очищают, вынимают зерна и выдавливают из них сок. Для этого зерна можно поместить в дуршлаг и давить их деревянной толкушкой, стараясь при этом не повредить косточки. Полученную массу перекладывают в стеклянную банку, добавляют сахар и все заливают водкой. Водку вполне может заменить спирт или очищенный крепкий самогон. Банку закрывают крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на месяц. Периодически, не менее 2 раз в неделю, содержимое банки надо встряхивать. Готовый напиток фильтруют, выдерживают еще 3 дня, и он готов к употреблению. Количество составляющих компонентов можно менять по своему вкусу. Хранить настойку необходимо в прохладном месте, но не более 3 месяцев.
Свойства гранатовых корок
Гранатовая кожица – полезное и натуральное сырье, которое широко используется в нетрадиционной медицине. В рубиновой кожуре содержится внушительный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, заменимых и незаменимых аминокислот, полифенолов и дубильных веществ.
Лечебные свойства гранатовых корок:
- нормализуют стул;
- выводят токсические вещества при отравлениях различного происхождения;
- улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта;
- помогают избавиться от гельминтов;
- считаются эффективной профилактикой рака молочных желез и простаты;
- предотвращают развитие болезни Альцгеймера;
- восстанавливают кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
Отвары, настои и настойки из гранатовых корок используются не только для внутреннего, но и для наружного применения. Они ускоряют заживление ран, ссадин и других повреждений, уменьшают угревую сыпь и нормализуют выработку кожного сала, избавляя от неприятного жирного блеска.
Применение
Этот фрукт используют в народной медицине, кулинарии, а также для изготовления настоек. Любая часто этого плода находит применение в каждой из отраслей. Например, гранатовый сок, разведенный водой, используют для лечения анемии. Настой корок пьют вместо чая при нервном переутомлении. Он поможет успокоиться, избавится от бессонницы.
Косметологи сок этого фрукта используют для смягчения, увлажнения кожи, лечения подростковых угрей. Отвар из высушенной кожуры или перепонок пьют для лечения воспалительных заболеваний поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря. Также он эффективен при артритах, артрозах, остеохондрозах.
Чем полезен гранат?
Гранат давно известен и любим жителями южных стран. Его называют там «королем плодов», любят за насыщенный, кисло-сладкий, немного терпкий вкус и огромную пользу для здоровья. Складывается впечатление, что в гранате полезно все: мякоть с косточками, кожура, даже белые перегородки между зернами.
Уже Гиппократ лечил своих пациентов водным настоем гранатовой кожуры. Остановимся подробнее на его полезных свойствах:
- Гранат содержит большое количество соединений железа, которые хорошо усваиваются организмом. Поэтому зерна граната и сок из него незаменимы при лечении анемии, хорошо и быстро поднимают уровень гемоглобина.
- Фрукт имеет в составе достаточное количество витаминов PP и C. Употребляя гранат в пищу можно улучшить эластичность сосудов, избавиться от атеросклеротических бляшек. Врачи рекомендуют его для профилактики сахарного диабета.
- Благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам гранат помогает вылечить больное горло, легче избавиться от простуды, справиться с диареей, борется с глистной инвазией.
- На гипертонию гранат может влиять двояко. С одной стороны, полстакана гранатового сока в день помогает снизить давление, потому что он разжижает кровь, содержит много калия, улучшает кровообращение. Но одновременно, если благодаря его регулярному употреблению слишком повысится гемоглобин, то на состояние гипертоника это влияет негативно.
- Высушенные белые перегородки способны успокоить нервную систему, улучшить сон. Их можно добавлять в вечерний чай.
- Гранат в меню поможет решить проблемы мужского здоровья, положительно влияя на репродуктивную функцию.
- В косметологии гранатовый сок используется для отбеливания кожи, устранения пигментации.
- Антибактериальные свойства граната помогают избавиться от воспалительных процессов в полости рта, улучшить состояние десен.
- Благодаря антиоксидантным свойствам плода гранат предупреждает развитие опухолей, особенно предстательной и молочной железы.
Выбор и подготовка фруктов
Настойка из граната в домашних условиях должна быть приготовлена из качественных плодов. Для этого нужно знать, как не ошибиться с выбором. Эти фрукты продаются практически круглый год. Но наиболее правильно приобретать их осенью, когда они созревают. В это время и цена на них самая низкая.
Ярко-красная кожура совсем не говорит о спелости граната. Главное, чтобы она была тонкая и немного подсушенная с высохшей верхушкой. Толстая, мягкая кожура свидетельствует о недозрелом плоде. Выбраковывайте сразу же подгнившие фрукты. Попав в настойку, они безнадежно испортят ее вкус.
Гранатовая настойка, спустя 2-3 месяца после приготовления, начинает терять гранатовый привкус и постепенно преобладает вкус спиртовой основы. Поэтому необходимо употребить ее в течение этого срока. Кроме того, не стоит заготавливать ее впрок в большом количестве.
Немаловажно правильно «добыть зерна граната, чтобы не потерять сок, не забрызгать им всю комнату. Для этого предлагается сначала разделить гранат пополам, а затем в миске с водой вывернуть его кожицей вовнутрь и отделить зерна. Есть также несколько лайфхаков в интернете по поводу отделения гранатовых зерен и добыче сока с минимальными потерями.
Советы по употреблению
- Первый и главный совет по употреблению любых спиртных напитков, особенно домашних, — умеренность. Пьются они легко, всегда имеют приятный вкус, легко увлечься. Помните, что спиртные напитки постепенно вызывают привыкание и зависимость. 2-3 ликерные рюмки настойки на застолье – разумная мера, улучшающая настроение и здоровье.
- Домашние настойки можно пить, не охлаждая их. Гурманы замораживают пустые рюмки перед употреблением таких напитков. Некоторые не могут пить крепкий алкоголь теплым. Они предпочитают охлаждать настойку перед тем, как поставить ее на стол. Выбор варианта за вами.
- Гранатовую настойку можно добавлять в чай, хороша она в составе коктейлей.
- В лечебных целях настойку из граната на алкоголе пьют по столовой ложке перед едой. Водный настой на гранатовой кожуре можно пить по половине стакана 1-2 раза в день. Самая большая ценность такой настойки – профилактика многих заболеваний, поступление в организм витаминов и микроэлементов.
Настойка граната на водке — Здоровое питание рядом со мной
- Напиток: Настойки
- Способ подачи: Охлажденный
- Основные ингредиенты: гранат, водка, сахар
- Время приготовления: более месяца
- Крепость:
Какие ингредиенты и оборудование понадобятся
Для приготовления гранатовой настойки не потребуется особых денежных затрат и наличия какого-то экзотического оборудования. В первую очередь нам нужен сам самогон, чтобы он был 40-45 градусов.Его можно сделать самому или купить где-нибудь. У меня, конечно, был свой продукт.
Далее, вторым по важности ингредиентом является гранат. Выбирайте самые спелые. Многие ошибочно думают, что чем краснее его корка, тем он спелее. Они не правы. Советую брать такой фрукт, корочка которого местами уже начала подсыхать.
Может быть светло-коричневого или даже желтоватого цвета. Купила гранат в середине осени, как раз был сезон.
Также понадобится посуда, в которой будет настаиваться самогон.Возьмите что-нибудь стеклянное, например, обычные банки. Было бы полезно иметь деревянную или пластиковую толкушку, которая давит картофель в пюре. С ним процесс будет намного удобнее.
Важно! Это минимальный набор для классической версии. Можно использовать дополнительные ингредиенты, но об этом речь пойдет ниже.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать во время приготовления, это отделить зерна граната от кожуры.Я воспользовался простым способом. Он разрезал гранат пополам, взял ложку и стал постукивать по ней, направляя ее середину в чашечку, чтобы в нее тотчас же попали летящие зерна.
Старайтесь, чтобы белая кожура не попала в настойку, она даст горечь. На 1 литр самогона я использую 2 гранаты, но можно и больше.
Я выбиваю зёрна из граната.
Полученные зерна осторожно измельчают толкателем. Сильно давить не надо, нужно просто продавить соком скорлупу, сами зёрна должны остаться целыми.Полученную смесь зерен и сока заливают в банку с самогоном. Затем плотно закрыть его крышкой и отставить в сторону.
Я даю зерна граната.
Емкость с настойкой следует хранить в прохладном месте, не выше комнатной температуры. Я бы посоветовал подождать около месяца, хотя по идее достаточно и нескольких недель.
Все это время содержимое необходимо периодически перемешивать, не реже одного раза в 3-4 дня. Я просто встряхнул банку и этого было достаточно.Через месяц моя гранатовая настойка была готова.
Баночка с будущей настойкой.
Важно! Желательно, чтобы содержимое постояло в темном месте.
Рюмка гранатовой настойки — Стоковая фотография [49455877]
Это стоковое фото под названием «Рюмка гранатовой настойки»[49455877] включает теги красный, сок, гранат. Автор статьи Seva_blsv (№827664).Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Рюмка гранатовой настойки
Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки- 4:3
- 4:5
(8:10) - 3:2(6:4)
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
Хорошее соотношение цены и качества План подписки на изображения
позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.
Доступен любой размер и формат
Вы можете скачать любой размер от S до XL, включая векторные изображения.
Неиспользованные загрузки не пропадут.
Незагруженная часть может быть перенесена на определенный период, начиная со следующего месяца, до максимального предела переноса.
Спирт как консервант в уходе за кожей
Алкоголь получил много негативных отзывов в прессе, когда речь идет об уходе за кожей, личной гигиене и косметике. Так с какой стати Essential Wholesale & Labs использует его в качестве консерванта в наших высококачественных органически консервированных основах? Ну, я могу сказать вам, что мы используем это с большой любовью. Это не только эффективный, нетоксичный и натуральный консервант, но и усиление доставки фитохимических веществ в травы и цветы, экстрагированные с использованием спирта.
Essential использует сертифицированный органический зерновой спирт (этанол) отечественного производства, сертифицированный органический зерновой спирт (этанол), натуральные эфирные масла и чистые растительные экстракты для продления срока службы вышедших из употребления продуктов. Все наши органически консервированные основы стабилизированы этими полезными натуральными ингредиентами. Бактерии, дрожжи и плесень не растут при концентрации этанола примерно 15-20% или выше. Алкоголь также служит естественным эмульгатором, консервантом и носителем, помогая ингредиентам в их доставке.Спирт, полученный в результате ферментации крахмала, сахара и других углеводов, также можно использовать для извлечения и сохранения растительных компонентов, а не только готовых основ. И, в отличие от изопропилового спирта в вашей аптечке, этаноловый спирт не сушит кожу, когда он входит в состав увлажняющей основы.
Использование сертифицированного органического спирта
Сертифицированный органический спирт, также известный как этанол (не путать с изопропиловым или медицинским спиртом), способен экстрагировать больше фитохимических веществ, чем другие вещества, используемые для экстракции, такие как глицерин, пропиленгликоль или вода.Благодаря более широкому спектру ботанических фитохимических веществ конечный продукт получается богаче, пышнее и вкуснее! Спирт также является эффективным эмульгатором и носителем, помогая ингредиентам проникать в кожу. Возражения против спирта в средствах по уходу за кожей обычно объясняются тем, что алкоголь сушит кожу.
Структура этанола
Когда Essential создает продукты с использованием органического спирта, мы специально разрабатываем их таким образом, чтобы они не сушили кожу. Например, наш увлажняющий крем для лица Paramount содержит успокаивающий органический сок алоэ, органическое кокосовое масло, успокаивающую розовую воду и смягчающее органическое масло жожоба, а также многие другие ингредиенты, которые понравятся вашей коже, такие как МСМ, ДМАЭ и гиалуроновая кислота.Увлажняющий крем Paramount содержит органические спиртовые экстракты листьев ройбуша и семян граната, но с обильным количеством увлажняющих ингредиентов последнее, что сделает увлажняющий крем Paramount, — это высушит вашу кожу! Моя мама, которая очень чувствительна к некоторым очень известным продуктам, консервированным растворителем, просто обожает всю нашу линейку Paramount.
Разве спирт не сушит?
Сообщения о том, что спирт высушивает или иным образом вредит коже, обычно основаны на 100% концентрации спирта, нанесенного на эпидермис.Многократное нанесение спирта непосредственно на кожу в течение длительного периода, скорее всего, окажет неблагоприятное воздействие на кожу. Важно учитывать разницу между нанесением спирта непосредственно на кожу и нанесением продукта, в основном состоящего из комбинации или по крайней мере содержащего увлажняющие масла, масла, глицерин и соки, в которых спирт является только одним компонентом. Например, представьте, что вы выпили две порции текилы натощак. Как бы вы себя чувствовали? А теперь представьте себе эти две рюмки текилы, разбавленные двумя пинтами апельсинового сока и выпитые на сытый желудок.Разведение текилы в соке и употребление ее на полный желудок резко меняет интенсивность воздействия алкоголя на наш организм и, вероятно, приведет к совершенно другому опыту. Можно также принять во внимание разницу между брызгами спирта-сырца на лицо и нанесением на лицо роскошного увлажняющего крема с консервантом со спиртовыми экстрактами. Даже тоник или вяжущее средство, содержащее более высокий процент спирта, также содержит смягчающие и увлажняющие вещества.Гарантирую, эффект не тот.
Сообщения о негативном влиянии алкоголя на высыхание исходят из личного опыта медицинских работников. В ситуациях повышенного спроса, например, в большинстве отделений интенсивной терапии, или в периоды переполненности или нехватки персонала, пропаганда мытья рук раствором для обработки рук на спиртовой основе кажется наиболее практичным средством улучшения санитарии. Это требует меньше времени, действует быстрее, реже раздражает руки и превосходит традиционное мытье рук или лечебные антисептики для рук.Однако многие медицинские работники жалуются на неприемлемое раздражение кожи, вызванное спиртосодержащими средствами для протирания рук. Несмотря на жалобы, при оценке раздражающего действия алкоголя на кожу большинство авторов обнаружили низкую токсичность (Boyce et al., 2000; de Haan et al., 1996; Lübbe et al., 2001; Winnefeld et al. ., 2000). Было отмечено, что раздражение кожи у медицинских работников вызывается не только спиртовой антисептикой, но и комбинированным повреждением, возникающим в результате растворения спиртовой антисептикой липидов в роговом слое, удаления липидов с поверхности кожи при мытье детергентом, а также обесцвечивания кожи. чрезмерное увлажнение из-за ношения перчаток.Показано, что для уменьшения побочных эффектов спиртосодержащих средств для протирания рук эффективно добавление смягчающих или увлажняющих средств (обзор многих исследований содержится в Boyce & Pittet, 2002).
Является ли алкоголь канцерогеном?
Некоторые люди выражают обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что алкоголь является канцерогеном, и, безусловно, есть доказательства, подтверждающие это. Всемирная организация здравоохранения заявила: «Существует достаточно доказательств канцерогенности алкогольных напитков для человека… Алкогольные напитки канцерогенны для человека (группа 1).Обратите внимание, алкогольные напитки являются канцерогенными. Наш организм усваивает алкоголь в несколько этапов. Первая стадия происходит, когда фермент алкогольдегидрогеназа превращает спирт в ацетальдегид. По оценкам, ацетальдегид в 30 раз более токсичен, чем алкоголь, а болезни, связанные с похмельем и отравлением алкоголем, являются результатом накопления ацетальдегида в организме.
Ацетальдегид довольно быстро превращается в уксусную кислоту, а затем в углекислый газ, но пока в организме человека накапливается токсичный ацетальдегид, ему приходится терпеть очень неприятные ощущения.Пьющие люди постоянно имеют избыток ацетальдегида в организме, и с годами ацетальдегид делает их уязвимыми к раку, особенно желудочно-кишечного тракта.
Однако вы также можете прочитать, что алкоголь сам по себе НЕ является канцерогеном, но при определенных условиях является коканцерогеном и/или промотором опухоли. Прочитайте эти «определенные условия», и вы заметите, что они не имеют ничего общего со спиртом в средствах по уходу за кожей, которые содержат другие ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов.Да, это правда, что спирт впитывается кожей и что ацетальдегид образуется в результате окисления спирта, впитавшегося через кожу. Но давайте сохранять чувство масштаба. Представьте, сколько спирта вам пришлось бы нанести на кожу, чтобы опьянеть. Представьте, сколько спирта вам пришлось бы нанести на кожу, чтобы развить зависимость от алкоголя. А теперь представьте, сколько спирта вам придется нанести на кожу, чтобы ваше тело произвело достаточное количество ацетальдегида, чтобы подвергнуть вас риску заболеть раком. Наверное, каждому очевидно, что вы никогда не сможете впитать через кожу столько алкоголя, чтобы опьянеть.Вы никогда не сможете впитать через кожу столько алкоголя, чтобы стать алкоголиком. И вы никогда не сможете впитать через кожу достаточно алкоголя, чтобы произвести достаточное количество ацетальдегида, чтобы сделать вас уязвимыми для рака, связанного с алкоголем. Местное употребление алкоголя нельзя сравнивать с употреблением алкоголя внутрь.
Сохранение продуктов по уходу за кожей спиртом
Средства по уходу за кожей должны быть сохранены. Консерванты помогают предотвратить рост микробов в наших продуктах. Загрязненные продукты некрасивы и опасны.Есть бесчисленные сообщения о том, что лосьоны без консервантов вызывают контактный дерматит, сыпь и другие болезни. Если вы делаете продукт с водой, вам нужен консервант. Варианты консервантов, даже парабены, имеют противопоказания в продуктах, такие как невозможность работать с различными типами ингредиентов, будь то ионные, катионные, жирные спирты, жирные кислоты или их диапазон pH слишком узкий, и это лишь некоторые из них. В наши дни и в эпоху людей, которые хотят использовать полностью натуральные системы консервации, но не хотят парабенов, и в наши дни и в эпоху людей, которые хотят заявлять, что этанол «не содержит консервантов», кажется наиболее логичным вариантом.Какую бы плохую репутацию ни получил органический спирт, мы по-прежнему считаем, что это самый безопасный и самый эффективный натуральный консервант для наших лучших основ.
избранных коктейлей | Cicchetti
Cicchetti Старомодный
7 Angostura Bitters, оранжевый поворот, Marasca Cherry 12 Виски, имбирь пиво, целый лимон Twist 9 9
лошади шеи 9
0
Bourbon, Gran Classo, бархатный Falernum, лимон,
Allspice настойку, имбирь пиво 10
7 Blackjack Blackjack
Rye Whiskey, Averna, Behaud’s Bitters, Lemon 10
0
7
9
7 Buffalo Trace Bourbon, Лимон, Absinthe, Marasca Cherry 10
KARL 0
Bourbon, Аперол , Амаро Нонино, апельсиновый биттер 11
Классический саз Erac
Sazerac 6yr Rye, Beychaud’s Bitters, Gomme Syrup, Absinthe, лимон Twired 11
0
Buffalo Trace Bourbon, Carpano Antica Vermouth, Angostura Bitters,
Marasca Cherry 12
Кровь и песок
Scotch, Punt E MES Vermouth, Orange, вишневый ликер, оранжевый поворот 9
0
Scotch, Cardamaro Lieceur, Solerno Orange , настойка тмина 10
Черная роза
Скотч Monkey Shoulder, Cynar, St.Жермен, пунт E MES Vermouth 10
0
9
9
Scotch, Averna Amaro, DON PX 1986 Sherry, Crème de Noyaux,
Черный грецкий орех Ботатель 12
Highland Cocktail
Обезьяна Плечо Скотч, Карпано Antica Vermouth, Maraschino Liesure,
Оранжевый Ботатель, Лимон Sazerac
‘Calvados Sazerac 0
Дом вступил в дом Apple Brandy, Beychaud’s Bitters, Gomme Syrup,
Абсент, лимон Twist 11
7
Singani 63, stark vathen водка, Bianco Vermouth, ревень ликера, лимон Twist 11
7 Vieux Carré 0
7 Cognac Ржаной виски High West, бенедиктин, ангостура и биттер Пейшо 10
S род.
Чалфонте В.SOP, Licor 43, LiMoncello, лимон, яичный белый 11
4
9
9
Prairie Wolf Vodka, Carpano Antica Vermouth, сухие вермута, лимон Twist 11
7
Водка, Ориентированная сироп, лимон, сода, Bitters Peychaud 9
9
водка, Gundled Cucumber & Lime, Maraschino Lieseur, Génépy, Aperol 10
7 MITZVOT 0
Водка, гранатовый ликер, лимон, просекко, кардамом Bitters 9
Большой Джин, Старк Ваттен водка, Bianco Vermouth, BlackBerry Lieseure 11
PImm’s Cup
PImm’s # 1, джин, лимон, имбирное пиво, ломтики огурца 9
Martinez
9 0127 Hayman’s старый Том Джин, Марасхино Ликер, Сладкий Вермут,
Оранжевые горьки, Оранжевый Twix 11
0
Monopolowa Vienna Gin, Campari, Carpano Antica Vermouth 12
Hawkeye Martini
Oxley Cold Divelled Gin, Carpano Dry Vermouth,
Angostura & Orange Birders, лимонная кожура, Оливка 12
0
Mezcal, Silver Tequila, Lime, House Firewater Настойка,
имбирь пиво, дом гренадин 10
4
7 серебряная текила, ужин ликера, грейпфрут, Pompelmo San Pellegrino, Lime 10
Мескаль, ром Cruzan Blackstrap, Cointreau, Sfumato amaro, An Gostura Bitters 12
Pasado de moda
9
9
9
9
, прессованные апельсиновые корки, Gomme Syrup, баррель в возрасте Болтеры 12
7
Обахоше Ром, Бенедикт, вишня Theering, лимон, имбирь пиво 11
4
79
Blackstrap Rum, серебро 9
Blackwell ром, лимон, Cocchi Americano, бархатный Falernum,
House Cardamom Bitters 10
4
0Старый монах 7 лет, Giffard ApricoT Lieseur, Lime 10
1940’s Серебряный ром, сироп орже, трипл сек, лайм, темный ром 10
Nelson’s Respite
Diplomatico rum, Bonal, St.Жирок, оранжевые горьки, лимон Twist 12
7 Caraway
7
0
7 RAS EL HANOUT 0
7 CORIANDER 0
7 70
Лаванда Горькое
кардамона Bitters
ромашки
Лимон Горькое
Qalat Daqqa
Зерна Рая
Душистый
Жасмин
гарам масала
Новый гренадин, сделанный своими руками — ПУНЧ
Большинство из нас впервые открыли для себя гренадин в детстве – через величайший из детских коктейлей, Ширли Темпл: шипучий, неоново-красный, всегда сопровождаемый соответствующей вишенкой мараскино (или четырьмя).Но применение гренадина выходит далеко за рамки окрашивания спрайтов. В своей истинной форме гренадин представляет собой концентрированный гранатовый сироп, который занимает видное место во многих классических коктейлях — от Джека Роуза до Эль Президенте и Пинк Леди, а также во многих тики-напитках, — придавая богатый фруктовый вкус, текстуру, кислотность и характерную особенность. красный оттенок.
Помс В гостях
Тест Роршаха
В этом коктейле пикантный аквавит сочетается с терпко-сладкими фруктовыми элементами: амер-пикон, лимоном и домашним гренадином Violet Hour.
Сафари Джулеп
Этот коктейль перекликается со вкусами британской торговли пряностями, включая скотч, ямайский ром и чай.
Эль Президенте 2.0
Этот рифф, подаваемый на разлив в Dante, совершенствует классический ром, вермут и апельсиновый ликер с настойкой сумаха.
Еще рецепты →Гренадин начал появляться в американских коктейльных книгах на рубеже прошлого века. Тщательно изучив его историю, писатель Кампер Инглиш обнаружил, что гранатовый сироп производился в Нью-Йорке еще в 1872 году.Но в течение десятилетий искусственные материалы начали завоевывать рынок. Основные книги о коктейлях середины века, в том числе The Gentleman’s Companion (1939) и The Fine Art of Mixing Drinks (1948) , на самом деле советуют против с использованием гренадина, несмотря на его известность во многих классических произведениях. Только с возрождением крафтовых коктейлей сироп вернул себе статус изысканного ингредиента.
Сегодня ремесленные бренды, такие как Small Hand Foods, представили гораздо более качественные версии в бутылках, но, учитывая простоту, с которой их можно приготовить на месте, большинство баров предпочитают делать их самостоятельно.
В то время как несгибаемые предпочитают делать сок из собственных гранатов для основы сиропа, практически все согласны с тем, что 100-процентный сок POM Wonderful в бутылках является отличной заменой. Оттуда методы различаются. Некоторые добавляют гранатовую патоку, чтобы придать более богатый, более концентрированный вкус и более густую консистенцию; некоторые упаривают сок на огне, чтобы добиться того же эффекта; другие призывают к обоим. Либо апельсиновые корки, либо апельсиновая вода, последняя из которых, как и гранатовая патока, является распространенным ближневосточным ингредиентом, часто используются для усиления аромата сиропа.Помимо этого, современные рецепты отличаются необычными ингредиентами — перцем анчо, солью, мятой или даже секретной смесью «экзотических специй».
Одной из причин, по которой гренадин так привлекателен в коктейлях, является его способность сочетать насыщенность и ощущение во рту с терпкой кислотностью. Чтобы накачать последний, Патрик Смит из чикагского «Фиолетового часа» уменьшил лишь часть сока, положив сверху слой свежего граната. Он интегрирует его в свой тест Роршаха с аквавитом, амер-пикон и лимонным соком, который заправляется летним элем Brooklyn Brewery.
Шэннон Тебай из Нью-Йоркской компании Pouring Ribbons также стремилась усилить свежие, терпкие ноты в своем домашнем гренадине. Вместо того, чтобы нагревать смесь на плите, чтобы объединить ароматы (и, таким образом, потерять некоторую яркость в процессе), она смешивает гранатовый сок, сахар, гранатовую патоку и апельсиновое масло в Vitamix, полагаясь на патоку, чтобы придать глубину вкуса. обычно достигается за счет сокращения на плите. Сироп входит в состав ряда напитков в Pouring Ribbons, в том числе Safari Julep Хоакина Симо, представляющего собой комбинацию виски, богатого рома демерара и сиропа чая.
Тем временем в ресторане Dante в Нью-Йорке Нарен Янг добавляет неожиданный слой свежести и контраста к своему гренадину с помощью мяты и морской соли Малдона, а также гранатового сока и воды из цветков апельсина. Он использует его, чтобы добавить богатые фрукты и ароматы в свой Эль Президенте 2.0, настоянный на сумахе, — сложный рифф на часто проблемную классику.
Обладая способностью играть между свежим гранатом и концентрированными вкусами, сладостью и кислинкой, фруктами и специями, сегодняшний гренадин далек от липкого сладкого сахарного пика молодости.И тот, который заслуживает места в арсенале каждого домашнего бармена.
Травяная настойка полыни (Artemisia absinthium) 100 мл
Настойка полыни от Indigo HerbsВ Indigo Herbs мы увлечены растительными препаратами высшего качества. Изучите вкладки на этой странице, чтобы узнать больше о качестве, производстве и рекомендуемом использовании этой травяной настойки. Мы не можем дать вам совет о преимуществах наших растительных продуктов, однако мы рекомендуем вам воспользоваться возможностью, чтобы изучить многие преимущества этой травы.В Indigo Herbs мы стремимся обеспечить оптимальное здоровье и питание и помочь вам взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие, имея доступ ко многим природным целебным растительным средствам. Пожалуйста, проконсультируйтесь с травником о том, как этот продукт может принести вам пользу.
Также известен как: полынь, полынь, зеленый имбирь, абсент, старуха, южный лес
Приготовление настойки или жидкого экстракта трав просто и легко. Настойку можно отмерить в мерной чашке маленького мл, аптечке или ложке, и настойку можно принимать сразу.
Однако некоторые люди находят горький вкус настойки слишком резким, поэтому может быть хорошей идеей разбавить капли водой или фруктовым соком. Для детей, пожилых людей, людей с чувствительной конституцией или тех, кто избегает алкоголя, спирт можно выпарить из настойки. Это можно сделать, поместив капли в кипящую воду и оставив на 10 минут для испарения. Для получения полных инструкций посетите нашу страницу Как принимать травяную настойку.
Настойку полыни можно добавлять в воду или фруктовый сок.
Сервировка:
Настойка полыни:
Традиционный прием: 1-4 мл 3 раза в день.
или по указанию лечащего врача. №
20 капель из стеклянной пипетки примерно равны 1 мл.
- Произведено в соответствии со стандартами GMP.
- Качество гарантировано Indigo Herbs.
- Подходит для вегетарианцев и веганов.
- 100% чистые растительные ингредиенты, абсолютно ничего не добавляется.
- Расфасован во флакон из коричневого стекла фармакоэпического качества с дозатором.
Производственный процесс
Когда созреют цветущие верхушки полыни, растение очищают от всех листьев и сушат в тени; это значит, что ни один из химических компонентов не теряется при контакте с солнцем. Листья и цветки затем просеиваются, чтобы убедиться, что только самый лучший материал проходит через процесс холодной перколяции для извлечения активных компонентов в виде настойки. В методе холодной перколяции используется градиентная циркуляция раствора, которая поддерживает постоянный контакт растительных ингредиентов с этанолом.Этот метод быстрее и эффективнее, чем мацерация, и обеспечивает меньше отходов ценного растительного сырья. Этот продукт высшего качества производится в соответствии со стандартами GMP и гарантирует качество Indigo Herbs. Это 100% чистые растительные ингредиенты, полностью свободные от синтетических ингредиентов и абсолютно ничего не добавленные.
Artemisia absinthum, спирт, вода
Поскольку полынь содержит туйон, химическое вещество, похожее на тетратетрагидроканнибинол (ТГК), который содержится в каннабисе, FDA поместило полынь в категорию небезопасных.Сообщалось, что туйон может вызывать повреждение нервов и другие побочные эффекты. Не принимайте, если вы беременны. Принимать только небольшими дозами и не более 4-5 недель подряд. Проконсультируйтесь с врачом или врачом фитотерапии.
Настойка корицы — коктейли и бары
Далее в нашей серии настоек мы рассмотрим, как приготовить настойку из корицы и использовать ее в коктейлях.
Корица — это кора дерева, произрастающего на Шри-Ланке, распространенная специя, используемая в спиртных напитках, таких как джин, ром, биттеры, вермуты и ликеры.По словам Эми Стюарт, автора книги «Пьяный ботаник», корицу также можно найти в Индии и Бразилии, но наилучшего качества она сегодня поступает из Шри-Ланки.
Cinnamon хорошо сочетается с темными спиртными напитками, такими как ром, бурбон, виски, бренди и яблочный бренди, а также с напитками из шоколада, клена, грецких орехов, имбиря и тики, добавляя коктейлям теплую нотку специй. Вы также можете прочитать все о настойках и о том, как их использовать в коктейлях.
Как приготовить настойку корицы
Ингредиенты
- 100 мл водки (> 50 % ABV) или крепкого нейтрального зернового спирта
- 1 палочка корицы, обжаренная
Необходимое оборудование
- маленькая стеклянная банка с крышкой
- маленькая стеклянная бутылочка с пипеткой
- марля
- фильтр тонкой очистки
ПРИМЕЧАНИЕ. Продолжительность инфузии зависит от крепости спирта.Чем выше ABV, тем быстрее он будет наполняться вкусом.
Метод
В небольшой кастрюле поджарьте палочку корицы на сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем отложите в сторону, чтобы она остыла. Разломайте палочку корицы на мелкие кусочки и добавьте в небольшую банку со спиртом. Накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3-5 дней, ежедневно осторожно встряхивая банку.
Когда вкус вам понравится, процедите через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, и перелейте настойку в маленькую стеклянную бутылочку с помощью пипетки.Промаркируйте бутылку и храните в темном прохладном месте.
Вам также может понравиться: Как приготовить местные настойки из Австралии
Фото Cocktails & Bars – © Copyright: Все права защищены.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас , если вы совершите покупку по ссылкам.