Мед лимон водка: Рецепты медовой водки в домашних условиях

Содержание

Рецепты медовой водки в домашних условиях

Водка с перцем и медом — великолепный напиток, который прекрасно возбуждает аппетит. Эту настойку подавали в качестве аперитива на разных торжественных обедах и использовали для лечения в народной медицине. В старинных рецептах нередко встречается сочетание этих трех компонентов, каждый из которых обладает массой полезных и целебных свойств.

Рецепт медовой водки с перцем можно разнообразить, добавив к смеси немного пряностей — семена тмина, листья мяты или кусочек имбирного корня. В классическом варианте присутствуют только три основных ингредиента, из которых и готовится этот напиток.

Для приготовления водки с медом и перцем возьмите удобную стеклянную емкость — двух-трех литровую банку, чтобы было удобно перемешивать настойку. Перец хорошо помыть, просушить и сделать в каждом стручке продольный надрез. Семена можно не выбирать, они придадут водке специфический вкус и аромат.

Положить подготовленный перец в банку, добавить к нему мед и залить водкой.

Чтобы хорошо размешать ингредиенты, закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Водку нужно настоять в течение недели в сухом прохладном месте — ежедневно взбалтывайте содержимое банки.

Перед употреблением напиток нужно будет хорошо процедить — перец можно не выбрасывать, добавить к нему 1-2 стручка и залить очередной порцией водки.

Пить водку из небольших рюмок.

Рецепт водки из меда и яйца

Этот рецепт медовой водки пригодится приверженцам народной медицины.

Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л
  • Вода — 100 мл

Водка с яйцом и медом поможет вылечить простуду и избавит вас от кашля. Воду нужно довести до кипения, немного охладить — до 70-75 градусов. В чашке или небольшой банке смешать мед, яйцо и водки, залить это горячей водой и сразу же выпить.

Пить лечебное средство следует залпом, после чего сразу же хорошо укутаться в одеяло и лечь в постель. Помогает при первых признаках бронхита и сильном кашле. Можно использовать в целях профилактики простуды при переохлаждении

Водка со свеклой и медом для лечения ангины

Водка со свеклой и медом — прекрасное средство для лечения ангины, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок свеклы — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Водка — 1 ст. л
  • Клюква — 1 ст. л

Свеклу хорошо помыть, почистить и выжать сок. Можно измельчить свежую свеклу на мясорубке и хорошо процедить через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Сок должен быть свежим — не следует готовить заранее.

В удобной чашке смешать сок из свеклы, свежую клюкву и мед. Хорошо растереть ложкой и влить в полученную смесь водку. Поставить напиток в темное прохладное место на 3 дня, после чего принимать по 1 ст. л за полчаса до приема пищи.

Этот рецепт медовой водки не следует использовать людям с аллергией на один из компонентов и слабым желудком.

В случае хронических заболеваний обязательно консультироваться с лечащим врачом.

Водка с диким медом в домашних условиях

Водка с диким медом — невероятно полезное средство, которое поможет справиться с кашлем, бронхитом и другими простудными заболеваниями.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка— 1 л
  • Мед  — 3 ст. л
  • Мята — 1 ч. л
  • Душица — 1 ч. л
  • Чабрец — 1 ч. л
  • Кардамон  — 5 шт

Дикий мед не только по внешнему виду и вкусу отличается от домашнего. Он имеет темный коричневый цвет, состоит из большого количества воска и перги и имеет терпкий, слегка горьковатый, вкус. Мед от диких пчел обладает массой полезных свойств — его применяют не только лечения простуды, но и при заболеваниях  пищеварительного тракта.

Мед хорошо размешать с водкой, чтобы мед полностью растворился.

Добавить в эту смесь пряности и травы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 4 недель. Один раз в неделю смесь следует хорошо встряхивать.

Перед употреблением хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике.

Напиток получается очень душистым и пряным. Пить небольшими порциями или добавлять в теплый чай.

Приготовление водки с медом и алоэ

Водка с медом и алоэ — самый простой и эффективный способ в домашних условиях вылечить простуду.

Необходимые ингредиенты:

  • Алоэ — 2-3 листа (нижних)
  • Водка — 500 мл
  • Мед — 500 г

Для приготовления водочной настойки нужно использовать только нижние листья трехлетнего алоэ. Считается, что именно такие листья обладают наибольшей эффективной для лечения различных заболеваний.

Чтобы листья размягчить, их нужно хорошо промыть в воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу, положить листья в морозильную камеру на 7 дней, после чего из них можно будет готовить целебный напиток.

Дать алоэ немного оттаять и нарезать мелкими кусочками. Положить эту смесь в стеклянную банку, смешать  медом и залить водкой.

Обвязать горлышко банки марлей и оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Листья за это время пустят сок и хорошо пропитаются медовым ароматом. Готовую настойку процедить, листья хорошо отжать. Хранить водку в холодильнике и пить в случае необходимости по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Обычно лечебный курс составляет 3-4 дня.

Рецепт водки с медом и лимоном

Водка с лимоном и медом хорошо помогает правиться с простудой и ее последствиями. Готовится это средство очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт
  • Мед – 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Лимон лучше всего выбирать с тонкой шкуркой. Цитрусовый фрукт хорошо помыть, и, не очищая, нарезать очень мелкими кусочками. Можно измельчить лимон на мясорубке, но перед этим аккуратно вынуть косточки.

Полученную лимонную массу положить в стеклянную банку, залить водкой и хорошо перемешать.

Несколько зубчиков чеснока очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Добавить чеснок в банку с лимоном и водкой, еще раз хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

Смесь хорошо встряхнуть, поставить в прохладном месте на несколько часов, после чего процедить и можно применять по назначению.

Водка с клюквой и медом для лечения простудных заболеваний

Водка с клюквой и медом — очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний и их профилактики. Так как ягодах клюквы содержится большое количество витамина С, она прекрасно подходит в качестве лечебного средства.

 

Ягоды нужно хорошо растереть с медом, переложить полученную смесь в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать напиток несколько часов, после чего процедить и можно пить.

Водка с медом, свеклой, морковью и черной редькой

Водка с медом, свеклой, морковью и редькой очень хорошо помогает не только при лечении простудных заболеваний, но и при воспалении легких и различного рода бронхитах. Именно поэтому это средство пользуется огромной популярностью у тех, кто предпочитает народную медицину. Приготовить это средство очень просто, поэтому у вас всегда в доме будет полезная микстура, способная вылечить даже серьезные болезни.

Необходимые ингредиенты:

  • Редька черная – 200 г
  • Мед – 30 г
  • Водка — 30 мл
  • Сок из моркови – 100 мл
  • Сок из свеклы – 100 мл

Черную редьку натереть на мелкой терке, хорошо отжать через несколько слоев марли и полученный сок смешать с медом.

Свеклу и морковь помыть, почистить и также натереть на мелкой терке. Отжать сок и смешать со смесью сока из редьки и меда. Влить в банку с овощными соками водку, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Медовая водка в домашних условиях готова. Пить напиток можно не только во время болезни, но и применять как профилактическое средство.

Простые рецепты водки с медом помогут справиться не только с простудой, но и с вирусными инфекциями.

Эффективность лечения во многом зависит от того, как быстро вы начнете принимать микстуру. Именно поэтому начинать лечение следует при первых же признаках заболевания. Не будет лишним принимать домашние средства для профилактики в холодное время года.

Водка с медом от простуды: рецепты приготовления

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на основе спиртного и продукта пчеловодства, нужно соединить в кастрюле по 50 г липового (но можно и любого, если такого нет) меда и водки. К смеси для вкуса добавляют лимонную дольку, маленькую ложечку тмина и щепоть имбиря. Получившуюся массу подогревают на пару, не давая ей вскипеть. Затем все это выпить в несколько глотков.

Выпив снадобье, необходимо сразу же улечься в постель, хорошо укутавшись. При незапущенной простуде уже на следующее утро будет чувствоваться улучшение. Дозу спиртного лучше не превышать, чтобы все не испортить.

Рецепт от простуды с водкой, алоэ и медом

Алоэ с медом и водкой очень эффективно от кашля и простуды. Для приготовления средства необходимо 300 г алоэ, 4 ст. ложки меда и 3 ст. ложки водки или медицинского спирта. Листья алоэ перекручивают с помощью мясорубки, затем добавляют водку с медом и тщательно перемешивают. Средство нужно принимать пять суток трижды в день по одной столовой ложке перед приемом пищи. Такое снадобье еще способно повысить иммунитет, так как столетник отлично стимулирует иммунную систему.

Настойки на меду и водке

Водка хорошо усиливает антисептическое свойство меда. Настойка на меду и водке еще к тому же и очень приятна на вкус. Для снадобий берут качественное спиртное и свежий гречишный, липовый или майский мед. Но вместо свежего можно использовать и засахаренный или старый. Его только не нужно растапливать, чтобы он не терял свою пользу. Настойки на меду и водке хранятся до трех лет.

Антипростудная крепкая настойка с медом

Чтобы приготовить данное снадобье, три стол. ложки меда растворяют в водке и переливают получившуюся смесь в литровую бутылку. В нее же насыпают по полной чайной ложке сухих душицы, чабреца и мяты. Вместо них можно еще воспользоваться и орегано с тимьяном. Сюда еще добавляют пять или семь открытых соцветий кардамона. Все потом следует долить остальной водкой, которой всего для рецепта нужно литр, после чего бутылку закрывают и настаивают месяц в закрытом шкафу. При этом пять раз за месяц бутыль встряхивают. Готовый настой процеживают через шесть-восемь марлевых слоев. Все, теперь можно по рюмочке настойки прогонять простуду. Еще такой напиток употребляют в качестве бальзама в чай или кофе.

Классическая настойка с перцем на меду и водке

Такая настойка еще называется домашней перцовкой, она также вылечивает раннюю простуду. Для нее берут литр водки, три больших ложки меда и два стручка жгучего красного перца, еще сюда можно добавить гвоздику и черный перец. Перец моют и просушивают, нарезают его без удаления семян. Потом кладут его в банку вместимостью два или три литра, туда же добавляют черный перец, гвоздику и мед, и все это заливают водкой. Банку закрывают крышкой и встряхивают, чтобы смешались компоненты. Затем емкость с будущей настойкой переносят в прохладное и темное помещение. При недельном настаивании банку следует встряхивать один раз в день. После этого настойку процеживают сквозь марлю. Мутный напиток придется еще раз отфильтровать сквозь ткань или вату.

Алтайская травяная настойка на водке и меде

Такой настой любят и принимают северяне. Вкус у нее очень нежный, имеющий привкус трав и цветов. Ингредиентами для нее служат пол-литра водки, полторы столовых ложки меда, по чайной ложке сушеного чабреца и дубовой коры в виде стружки, по половине чайной ложки зубровки и семян кориандра, шесть листов свежей мелиссы или чайная ложка сушеной. Для приготовления настойки в банку кладут мед с травами, семенами и дубовой корой, заливают спиртным, закрывают емкость и встряхивают. Затем банку оставляют при комнатной температуре на две-три недели. Ее нужно будет встряхнуть через каждые четыре дня. После настойку процеживают дважды через салфетки или вату. Перед тем как пить, ее выдерживают в холоде два, три дня, после чего сливают настойку с осадка, если он будет.

Водочная настойка с имбирем и медом

Такой мужской настой с имбирным вкусом вылечивает сильный кашель и горло, если его пить каждый день по сто, двести грамм. Нежелательно употреблять имбирную настойку на пустой желудок. В напиток входят 700 мл водки, 200 г меда, 50 г свежего имбиря, по желанию в него добавляют жгучий перец и сухие можжевеловые ягоды. Натертый имбирь с медом, ягодами и перцем перемешивают и заливают водкой. Все это настаивают в банке, встряхивая каждые три дня. После настаивания напиток фильтруют сквозь вату или марлю.

Медово-водочная настойка с алоэ

Еще один лечебный напиток, помогающий при простуде, – настойка на меду и водке с алоэ. Для нее два или три листа алоэ сначала выдерживают неделю в морозильной камере, затем их размораживают и мелко нарезают. Кусочки вместе с медом и водкой перемешивают в банке, после чего ее горло обвязывают марлей и настаивают в темноте трое суток. Потом настойку через марлю процеживают, а листья хорошо отжимают. Хранят такой спиртовой напиток закрытым, а принимают три дня по столовой ложке до приема пищи трижды в сутки.

Водочно-медовая настойка с хреном

Древнерусская хреновуха тоже хорошо спасает от кашля и простуды. Ее еще используют как согревающее. Для нее берутся пол-литра водки, три корня хрена, чайная ложка меда и столовая лимонного сока. Готовят настойку из тертого, отжатого и просушенного хрена, залитого водкой. Все это настаивают в темноте трое суток, потом процеживают и добавляют свежевыжатый лимонный сок с медом. Банку после закрывают и настаивают еще несколько суток.

Перед тем как пить настойку от простуды, больному растирают спину с грудью водкой, чтобы напиток подействовал эффективнее. Но все рецепты настоев из водки и меда официально пока не признаны в качестве лекарственных средств, поэтому перед их употреблением рекомендуется советоваться с лечащими специалистами.

Водка, мед, масло от простуды и кашля

Быстро поможет вылечить простудный кашель смесь водки, сливочного масла и меда. Для этого каждого компонента берут по чайной ложке, соединяют их и кипятят. Все это по чуть-чуть в горячем виде выпивают перед сном.

Если вы простудились, вам обязательно поможет компресс. Водка с медом и алоэ избавят от неприятных симптомов, кашля и боли в горле. Для этого смешивают сок алоэ в количестве 50 г, 100 г меда и 150 г водки. Ингредиенты подогревают и смазывают ими проблемные участки тела, потом накладывают повязку.

Будьте здоровы!

Старый мед и водка Пшеничная – лучшие ингредиенты для крепкой медовухи


Запасы меда не всегда удается съесть вовремя, что приводит к его засахариванию. В этом виде он становится непригодным для стандартного использования, но все еще является ценным продуктом, например, для приготовления медовухи.

Существует большое количество рецептов, в результате которых получается слабоалкогольный напиток крепостью около 10%. Для повышения его градусности добавляют водку. Наиболее оптимальный и выгодный вариант –

водка Пшеничная 10 л, отличающаяся высоким качеством и относительно низкой стоимостью.

Польза медовухи

Издавна медовуха была главным напитком для застолья у славянских народов. Ее готовили при монастырях и использовали не только для поднятия настроения на праздниках, но и в лечебных целях.

Главный компонент медовухи – мед. Его полезные компоненты переходят в напиток и делают его целебным. В нем содержатся:

  • микроэлементы;
  • витамины практически всех групп;
  • глюкоза и фруктоза;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • минералы.

Добавление трав и ягод усиливает их полезные свойства.

В умеренных количествах медовуха выступает как отличное противомикробное, противовоспалительное и антисептическое средство. Она:

  • выводит из организма излишки воды;
  • способствует лечению простудных заболеваний;
  • избавляет от бессонницы;
  • улучшает работу сердца;
  • нормализует давление.

Как пьют медовуху и чем закусывают

Раньше медовуха была не только веселящим напитком на праздниках, но и частью религиозных церемоний и обрядов. Ее пили из большого кубка, сделанного, как правило, из драгоценного металла, пуская его по кругу. Также использовались маленькие чарочки с изогнутыми ручками. Самой хорошей закуской считались моченые яблоки и ягоды (брусника, морошка, клюква) или квашеные овощи (капуста, огурцы).

Сейчас медовуху пьют из бокалов или рюмок. Некоторые любители напитка уверяют, что он хорош сам по себе и не требует закуски. Однако это не так. Приготовленная на водке медовуха имеет крепость, достаточную, чтобы быстро захмелеть. К ней на стол в наше время подают свежие ягоды и фрукты, сладкие пироги, мясные блюда, соленья.

При употреблении напитка на голодный желудок он действует как аперитив:

  • поднимает аппетит;
  • улучшает работу системы пищеварения;
  • нормализует обмен веществ.

Медовуха хороша холодной, особенно летом. При подогревании меняется вкус и уменьшается польза.

Рекомендуется пить ее маленькими глотками. Это позволит получить наибольшее наслаждение от живого вкуса и аромата.

Приготовление медовухи из старого меда и водки Пшеничная

Замечено, что самая вкусная медовуха получается из цветочного или липового меда, так как они имеют умеренную сладость и необычный приятный аромат. Использование старого засахаренного продукта ни в коей мере не ухудшает вкус напитка, наоборот, он получается более насыщенным и приобретает легкую терпкость.

В качестве алкогольного компонента идеальна водка Пшеничная, не одно столетие занимающая почетное место на столах украинцев. Она имеет крепость 40% и отличается мягким вкусом, нерезким ароматом и приятным послевкусием. Для ее изготовления используется первосортное зерно, из которого получают спирт высокого качества. Его многократно очищают и смешивают с родниковой водой.

Полученный продукт является полностью натуральным и экологически чистым, поэтому водка Пшеничная и является лучшей основой для домашней медовухи.

Важный этап приготовления напитка – соблюдение технологии варения сиропа. Она состоит из следующих этапов:

  1. Воду нагревают до кипения в большой посуде.
  2. Добавляют мед. На этой стадии важно следить, чтобы температура не повышалась более 40°С, потому что при перегреве образуются канцерогены и токсины, вредные для организма.
  3. Процесс варки длится не более 5 минут. При этом смесь надо тщательно перемешивать, снимать пену и не давать ей бурлить, чтобы не произошла кристаллизация сахара.

Лучшие рецепты

Наиболее просто медовуха готовится по бездрожжевому способу. По сути это раствор меда в водке. Вкус получается ярко выраженный медовый, а крепость – характерная для крепкого алкоголя.

Потребуется:

  • 2 л воды;
  • 400 г меда;
  • водка в количестве, зависящем от крепости.

Готовят сироп из меда и воды. После охлаждения разбавляют его водкой до желаемой крепости.

Более интересны рецепты с добавлением других компонентов.

Медовуха лимонная

Ингредиенты:

  • 300 г меда;
  • 0.5 л водки;
  • 2-3 листочка мяты;
  • 1 лимон.

В емкость с медом наливают водку, кладут выдавленный из лимона сок и мяту. Полученную смесь настаивают около недели, периодически размешивая.

Медовая настойка на травах

Ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • высушенные лесные травы;
  • 300 г меда;
  • 2 палочки корицы.

Травы настаивают на водке в темном месте в течение месяца. После этого жидкость отфильтровывают и добавляют мед. Выдерживают 7 дней, периодически встряхивая. После приготовления напиток хранят в посуде из темного стекла. Вместо лесных трав можно использовать кориандр, мелиссу, чабрец.

Медовуха на липовом отваре

Ингредиенты:

1 пачка дрожжей;

0.5 кг меда;

15 г липового цвета;

3 ст. л. водки;

10 г хмеля;

400 мл воды.

Мед растворяют в небольшом количестве теплой воды, а затем готовят сироп. После охлаждения добавляют в него дрожжи и оставляют на четверо суток для брожения.

Готовят отвар липовых цветков и хмеля. Выливают в него водку и добавляют в брагу. Оставляют до конца брожения. Затем полученный напиток помещают в бочонок и выдерживают в прохладном месте полтора месяца.

Пряная медовуха

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 кг меда;
  • 100 мл водки;
  • 2 ст. л. дрожжей;
  • 4 бутона гвоздики;
  • специи.

Чаще всего используют кардамон, корень фиалки, корицу (молотую или палочки), сушеную мяту или мелиссу.

Инструкция:

  1. Из меда и воды готовят сироп. Важно, чтобы он загустел до состояния патоки.
  2. Сироп процеживают и переливают в деревянный бочонок (за неимением такового можно использовать большую емкость из стекла).
  3. После охлаждения в сироп кладут дрожжи и убирают до прекращения процесса брожения.
  4. В перебродившую смесь добавляют водку и пряности (по 1 ст. л.) и настаивают в течение месяца.
  5. Готовый напиток отфильтровывают и разливают для хранения по бутылкам.

Каким бы ни был рецепт, полученный напиток получается сладким и бодрящим.

Дамская хреновуха, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Дамская хреновуха, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  20ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 11 суток 5 часов

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Жидкий мед

4 чайные ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Чеснок

5 зубчиков

Палочки корицы

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 11 суток 5 часов

Распечатать

1Хрен очистить, промыть под проточной водой, очистить все подозрительные пятна.

2Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будут проще, он будет меньше есть глаза.

3Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед разошелся.

4Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками (не тереть ни в коем случае). Такими же кубиками нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

5Выложить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, влить водку с медом, добавить специи и черный перец. Все перемешать.

6Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю.

7Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

8Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

9Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Медовая настойка с лимоном

Mari130

Вот наш рецепт простой и быстрой настойки. Изумительный медово — лимонный напиток с запахом ванили и корицы будет очень кстати к Рождеству. Приятный вкус этой настойки будет вам напоминать новогодние праздники. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Такие ингредиенты, как ваниль, корица и гвоздика, вы можете добавить по своему вкусу и желанию. Если вы хотите, чтобы было больше ванили — пожалуйста, добавляйте, сколько хотите, но не перестарайтесь. Ведь каждая специя должна иметь соответствие с другими количествами ингредиентов.

  • Мёд 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Водка 40% 500 мл.
  • Корица 1 палочка,
  • Ваниль ½ палочки,
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мёд перелить в банку, в которой будем держать настойку, залить половиной порцией водки и перемешать, пока мёд не растворится. Затем долить оставшуюся водку, добавить корицу, ваниль и гвоздику.

  • Лимон вымыть, ошпарить и нарезать тонкими ломтиками и положить в банку, которую затем закрыть крышкой и дать так постоять неделю.

  • Через неделю настойку разлить по бутылкам (процедить через плотное ситечко или фильтр для кофе). В каждую из бутылок положить кусочек ванили и поставить в сухое и темное место. Настойка готова к употреблению!

( 7 оценок, среднее 0.71 из 5 )

Как сделать лимонно-имбирную настойку с мёдом и лимоном для иммунитета — на водке, на спирту, на воде: рецепты

Добавить в избранное

Даже самые обычные продукты питания несут в себе массу целебных свойств. Они влияют на все системы органов, а также укрепляют иммунитет в целом. В нашей статье речь пойдёт о лимонно-имбирной настойке — о том, как её сделать и правильно употреблять.

ПоказатьСкрыть

Настойка лимонно-имбирная

Ингредиенты, входящие этот напиток, отличаются не только насыщенным ароматом и вкусом, но и своими лечебными свойствами.

Для иммунитета

Оба основных ингредиента настойки оказывают положительное воздействие на защитные функции организма. В свою очередь, корень имбиря используют для улучшения кровообращения, в качестве противовирусного и спазмолитического вещества. Лимон же несёт в себе богатый витаминный состав и помогает при атеросклерозе, простуде и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Знаете ли вы? В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина С.

Для похудения

Помимо вышеуказанных целебных свойств лимонно-имбирная настойка способствует сбросу лишнего веса. Регулярное употребление вещества нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ.

Рецепты и методы приготовления в домашних условиях

Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты.

Имбирно-лимонная настойка на водке

На приготовление такого напитка потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • свежий корень имбиря — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • сахар — 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Коренья очищают и натирают на тёрке.
  2. С фрукта снять цедру, измельчить.
  3. Мелко нарезать половину оставшейся мякоти цитрусового.
  4. Ингредиенты поместить в бутылку, добавить сахар и залить водкой.
  5. Выдержать не менее 30 минут, после чего процедить.

Имбирь, лимон, мёд: настойка на спирту для иммунитета

Указанный напиток готовится достаточно легко и быстро — около 15 минут.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • свежий имбирь — 20 г;
  • мёд -1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Вымыть имбирь и лимон. С последнего с помощью тёрки снять цедру.
  2. Корень очистить и измельчить.
  3. Цедру и коренья поместить в стеклянную ёмкость под настойку, добавить соль и перемешать.
  4. Внести сок и дать постоять 5 минут.
  5. Добавить мёд и алкоголь.
  6. Закрыть крышкой, взбалтывать порядка 5 минут и ещё столько же выдержать в спокойном состоянии.
  7. Процедить через марлю.

Важно! Снимать цедру нужно достаточно аккуратно, не задевая белой мякоти, которая может придать напитку излишнюю горечь.

Как правильно настоять имбирь с лимоном и мёдом на воде

Предварительно имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон моют, разрезают пополам и выдавливают сок. В заварочный чайник помещают имбирь и лимонный фреш. Заливают содержимое кипятком, настаивают в течение получаса и только после этого добавляют мёд, так как воздействие высоких температур пагубно влияет на его богатый состав.

Настой из лимона, имбиря, мёда и мяты для поднятия иммунитета

Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 5 веточек;
  • бадьян — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • мёд — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистить и натереть имбирь.
  2. Нарезать дольками лимон.
  3. Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком. Выдержать 2 минуты.
  4. Добавить лимон и настоять несколько минут.
  5. Мёд внести по вкусу.

Правила употребления

Приготавливать напиток достаточно просто, однако к его употреблению необходимо отнестись с большой ответственностью.

В зависимости от желаемого результата настой вносят в рацион по следующим схемам:

  1. Для профилактики употребляют утром и перед обедом по половине чайной ложки. Настойку разводят в стакане воды и пьют ежедневно в течение месяца. После чего делают перерыв длительностью 60–90 дней.
  2. Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо увеличить дозу до 1 ч. л. и употреблять по вышеописанной схеме.

Противопоказания

  • Помимо ряда целебных свойств, имбирный настой имеет следующие противопоказания:
  • алкогольная зависимость;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • цирроз печени;
  • сердечная недостаточность;
  • внутренние опухоли.
Натуральные продукты несут в себе ценный запас полезных веществ, которые, при правильном употреблении, оказывают целительное действие на организм человека. Выше приведены технологии приготовления лимонно-имбирного настоя в домашних условиях. Регулярное употребление такого напитка — быстрый и эффективный способ поднятия иммунитета, а также сброса лишнего веса.

Настойка «Лимонуха» рецепт с фото

Рецепт Хреновухи

Данная настойка не оставит равнодушным ни парней, ни девушек и будет приятным дополнением к любому застолью или встрече. Напиток легко пьется, дает плавный эффект опьянения и имеет приятный, ни на что не похожий вкус. Процент алкоголя 15-20%.

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Корень хрена — 1 спичечная коробка
  • Лимон — 4 шт (3 больших)
  • Мед — 150 гр
  • Приправа Гвоздика — 4 гвоздя
  • Перец душистый — 4 горошины

Рецепт хреновухи с медом, лимоном и пряностями

Лимоны тщательно моем и режим на 8 частей. Каждый сегмент должен быть похож на пирамидку. В последствии такую форму будет удобно сжимать в руке для получения сока.

Корень хрена натираем на мелкой терке и отмеряем спичечным коробком. Массу в коробке нужно распушить, не трамбовать. Хрен имеет яркий вкус, потому его лучше не доложить, чем переборщить с количеством. Удобно закупить корень на рынке в сезон и заморозить. Хрен в мороженном виде натирается еще проще.

Для смеси всех ингредиентов берем кастрюлю с крышкой. Лимоны закидываем и слегка проминаем толкучкой до выделения сока. Туда же добавляем подготовленный хрен, гвоздику и душистый перец.

В кастрюлю со всеми ингредиентами заливаем водку. Делаем это в последний момент для сохранения паров алкоголя.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в темном место на одни сутки. Под крышку, для уплотнения и предотвращения испарения алкоголя можно положить слой пищевой пленки. По истечению суток сливаем через ситечко всю жидкость в трехлитровую банку. Делается это опять же для сохранения паров алкоголя.

Каждый кусочек лимона тщательно выдавливаем в отдельную тару, а полученную жидкость сливаем в вышеупомянутую банку, используем сито. Весь лимонный жмых, хрен и приправы отправляем в утиль.

В содержимое банки добавляем мед. Последний должен полностью раствориться в жидкости, для этого перед добавлением мед стоит растопить на водяной бане. Говорят, что при нагреве свыше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства и чуть ли не превращается во вредный продукт; эту информацию стоит учитывать и разогревать мед до адекватной густоты, не до жидкости.

После проделанных манипуляций мы получаем тот самый «Редкий хрен» в банке) Для удобства напиток можно перелить в заготовленные заранее бутылки. По опыту могу сказать, что напиток без проблем хранится месяц. Температура употребления может быть любой, лично мне больше нравится охлажденное состояние.

Балуйте себя и своих близких этим чудесным нектаром и не забывайте об умеренном употреблении алкоголя 😉

Горячий медовый лимон с водкой

Сейчас такое время года. Кашляющий. всхлипывание. Чихание. Прямо сейчас мы все нуждаемся в объятиях. И большая порция дезинфицирующего средства. О, и давайте посмотрим правде в глаза, что-то красивое. Этот лимонный, сладкий, коричный, водочный напиток, популярный во всей Центральной Азии и Восточной Европе, позаботится обо всем этом. Мне особенно нравится, что мёд заставляет пить его огромными медвежьими объятиями (и я уверен, что он понравится взрослому Винни-Пуху).

Водка совершенно необязательна (Аве нравилась ее безалкогольная версия), но она помогает очищать тело от микробов.Да и в целом это лучше похода в аптеку. Если, конечно, вы не пойдете к киргизскому. Любой повод для поездки…

Аптека в Тамчи, Кыргызстан. Фото Вменкова.

1 кварта

Ингредиенты:

1/2 стакана меда (агава для веганов)
4 стакана воды
1 лимон, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1-2 палочки корицы
Водка по вкусу

Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи… это можно сделать по вкусу.

Метод:

Сегодня вечером отметьте окончание долгой недели ответом региона на всегда популярный глинтвейн. Даже мой медвежонок поднимает руки, чтобы поаплодировать, когда я это делаю.

Делать почти нечего. Дайте маленькому медовому мишке большой отжим, добавьте полоски лимонной цедры, палочку корицы и воду в среднюю кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

Варите на медленном огне 30–45 минут или до тех пор, пока вкус корицы полностью не пропитается напитком, а в вашем доме не появится «прекрасный запах».Полученный чай разлейте по стеклянным кружкам с дольками лимона. Дольки лимона не только усиливают вкус и дезинфицирующие свойства, но и делают напиток таким, таким красивым. Если вы чувствуете себя смелым, добавьте водки по вкусу.

Пейте горячее и мечтайте о Кыргызстане.

Тянь-Шаньский горный массив, проходящий через Кыргызстан. Фото Чен Чжао.

Готов поспорить, если ты будешь пить это каждый день, ты больше никогда не заболеешь.

П.С. Если вы чувствуете себя диким, посмотрите, сможете ли вы пить это через палочку корицы.Как соломинка.

Сиббл хлюп хлюп! Аааа….

Примите участие в нашем опросе Горячий медово-лимонный с водкой

Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Водка совершенно необязательна (Аве нравилась ее безалкогольная версия), но она помогает очищать тело от микробов. И, в целом, это лучше похода в аптеку.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана мед -ИЛИ-
  • 1/2 стакана агава, для веганов
  • 4 чашки вода
  • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный ломтиками
  • 1-2 палочка корицы
  • водка по вкусу

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. Дайте маленькому медовому мишке большой отжим, добавьте полоски лимонной цедры, палочку корицы и воду в среднюю кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 30-45 минут.

  2. Разлить по кружкам с дольками лимона.

Примечания к рецепту

Вы также можете добавить свежий имбирь или другие специи.

Огурец Мед Лимон Водка Мартини

Оповещение о новом коктейле! Я люблю эту новую смесь для весны и лета. Это мой огуречный мартини с лимонной водкой и медом.

Огурец в последнее время стал популярным ингредиентом напитков.Свежий вкус этого овоща, смешанный с лимоном и медом, отлично подходит для жаркой погоды.

Этот напиток можно подавать с добавлением газированной воды непосредственно перед подачей или без нее. Зависит от того, какой эффект вы хотите получить от своего напитка. Если вы добавляете содовую, подавайте в стакане тумблер со льдом. Мне нравится использовать бокалы для мартини для коктейлей, поэтому я обычно добавляю немного, чтобы дополнить свой напиток. Выбор за вами!

Я знаю, что вам это понравится, когда вы попробуете это сами.

Ингредиенты для огуречного меда, лимонной водки, мартини

  • Огуречная водка (или водка, настоянная на свежем огурце) 2 унции
  • Персидский огурец – 2 шт., нарезанных на мелкие кусочки и перемешанных
  • Лимон 2 или 2 унции
  • Мед 1 чайная ложка
  • Club Soda 1–2 унции (Fever Tree — лучший бренд, но дорогой)

Направления

Огурец нарезать небольшими ломтиками и размять.

Выжмите свежий лимон (не используйте магазинные бутылки)

Отмерить водку и смешать с растертыми ломтиками огурца. Дайте настояться в течение 10 минут. В качестве альтернативы используйте огуречную водку. Мне нравится использовать огуречную водку с добавлением свежего огурца для более сильного огуречного вкуса.

Добавьте мед и хорошо перемешайте (с венчиком, чтобы смешать мед)

Добавить лимон в водочную смесь.

Добавить в шейкер для мартини со льдом и встряхнуть 20 раз. Примечание. На картинке выше изображена подставка для коктейлей в виде автомобиля, которую я сделал для вечеринки. Сделайте заранее и добавьте содовую со льдом после взбалтывания.

Налить в бокал для мартини. Я люблю использовать ледяные шарики. Найдите ссылку, чтобы купить их, в моем посте «Любимые кухонные принадлежности».

Добавьте содовую, чтобы закончить.

Добавьте ломтик огурца или лимона в качестве украшения для бокала. Ваше здоровье!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 унции огуречной водки (или водки, настоянной на свежем огурце)
  • 2 персидских огурца, нарезанных на мелкие кусочки и перемешанных
  • 2 унции лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1–2 унции газированной воды Club Soda (Fever Tree — лучший бренд, но дорогой)

Инструкции

  1. Огурец нарезать небольшими ломтиками и размять.
  2. Выжмите свежий лимон (не используйте магазинные бутылки)
  3. Отмерьте водку и смешайте с растертыми ломтиками огурца. Дайте настояться в течение 10 минут. В качестве альтернативы используйте огуречную водку. Мне нравится использовать огуречную водку с добавлением свежего огурца для более сильного огуречного вкуса.
  4. Добавьте мед и хорошо перемешайте (с помощью венчика, чтобы смешать мед)
  5. Добавьте лимон в водочную смесь.
  6. Добавьте лед в шейкер для мартини и встряхните 20 раз. Примечание. На картинке выше изображена подставка для коктейлей в виде автомобиля, которую я сделал для вечеринки.Сделайте заранее и добавьте содовую со льдом после взбалтывания.
  7. Налейте в бокал для мартини. Я люблю использовать ледяные шарики. Найдите ссылку, чтобы купить их, в моем посте «Любимые кухонные принадлежности».
  8. Добавьте содовую, чтобы закончить.
  9. Добавьте ломтик огурца или лимона в качестве украшения для бокала. Ваше здоровье!

Пищевая ценность:

Выход:

1

Размер порции:

1 шт.
Количество на порцию: Калории: 295 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 26 мг Углеводов: 26 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 3 г

Чтобы узнать о других отличных рецептах напитков, ознакомьтесь с другими моими постами о коктейлях:
Приправьте свою жизнь унцией соли.Блог о стиле жизни Джен Олиак.

Коктейль из зеленого чая и водки с медом и лимоном

Коктейль из зеленого чая и водки с медом и лимоном
  • Трейси Кох
  • Фотография Эми Шатт

 

Зеленый чай — один из самых полезных напитков, которые вы можете пить. Он полон антиоксидантов и биоактивных соединений, которые помогают бороться с раком, снижают уровень холестерина, поддерживают здоровый обмен веществ и обладают многими другими преимуществами для здоровья. По правде говоря, зеленый чай не является панацеей от всего, но включение одной или двух чашек в ваш ежедневный рацион может быть полезным. Мне нравится пить его горячим утром с небольшим количеством медового сиропа, настоянного на лимоне. Я делаю медовый сироп заранее и храню его в холодильнике. Вечером, когда ко мне заходят друзья, я превращаю зеленый чай и мед с лимоном в освежающий коктейль с водкой. Это легкий и освежающий коктейль, который также является отличным началом любой трапезы.

4 чашки свежезаваренного зеленого чая (настолько крепкого, насколько вам нравится)

½ стакана воды

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

1 стакан местного меда

¼ чашки свежей цедры лимона

Водка (2 унции на порцию)

Ломтики лимона для украшения

ДЛЯ ПРОСТОГО СИРОПА:
  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте лимонный сок, мед и лимонную цедру.Продолжайте кипятить смесь, пока мед полностью не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте смеси нагреться до комнатной температуры.
  3. Удалите цедру лимона из сахарного сиропа и поместите смесь в герметичный контейнер. Охладите, пока не будете готовы к использованию. Этот медовый сироп хранится в холодильнике до 1 недели.
ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ:
  1. Смешайте 2 унции водки,
    2 унции медово-лимонного сиропа и 4 унции зеленого чая в шейкере и перемешайте.
  2. Коктейль из зеленого чая налить в стакан со льдом. Сверху украсьте ломтиком лимона и подавайте.


Эта статья была первоначально опубликована в январском выпуске журнала 225  2021 года.


От еды до моды Эмили Шарп готовит карьеру, и все это до ее выпускного дня в LSU
Неинвазивная липокавитация, спонсируется Hoda Aesthetics

Пряная медовая водка | Allrecipes

Пряная медовая водка | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Пряная медовая водка

2

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 0,4 г 1%

углеводов: 17 г 6%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 15,7 г

жир: 0,1 г

Насыщенный жир: 0,1 G

Витамин A IU: 57. 5IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин C: 13.8 мг 23%

Фолат: 7,5 мкг 2%

Кальций: 15,2 мг 2%

Железо: 0.2 мг 1 %

магний: 3.4 мг 1 %

калий: 53,5 мг 2 %

натрий: 1,7 мг

калорий из жира: 1,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пряной медовой водки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили водку Spiced Honey Vodka в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Цитрусово-медовая водка Рецепты

Миксолог Джейсон Ной придумал несколько отличных рецептов с нашей водкой Rehorst Citrus & Honey . Попробуйте их и пришлите нам свои!

Rehorst Citrus Smash

2 унции водки Rehorst Citrus & Honey
1 унция Grand Marnier
½ лимона, разрезанного на четвертинки
3–4 листа мяты
½ унции медового сиропа (4 части меда на 1 часть воды)

— Размять сироп из лимона, мяты и меда.Добавьте водку, Grand Marnier и лед. Хорошо встряхните и дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Наслаждайтесь

 

Шелковистый

1 ½ унции водки Rehorst Citrus & Honey
Малиновый ликер Splash
2 барные ложки лимонного курда

— Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере. Очень сильно встряхивайте в течение как минимум 30 секунд, чтобы лимонный курд начал действовать. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте несколькими ягодами малины.Наслаждайтесь

 

Подставка для лимонада для бармена

2 унции водки Rehorst Citrus & Honey
½ унции лимончелло
¼ унции натурального ванильного ликера Navan
Dash Absinthe

— Налейте немного абсента в охлажденный старинный стакан, взболтайте его и вылейте. Смешайте остальные ингредиенты со льдом и хорошо взболтайте. Процедить в промытый стакан для абсента, наполненный свежим льдом. Добавьте немного газированной воды или игристого лимонада. Украсьте твистом лимона. Наслаждайтесь

 

Кулер у озера

1 ½ унции водки Rehorst Citrus & Honey
1-дюймовый ломтик очищенного огурца без косточек
½ унции свежего лимонного сока
¼ унции сиропа Monin Rose
Немного апельсинового биттера
Зельтер

— Размоченный огурец, розовый сироп и биттер. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал для шампанского. Сверху добавьте немного сельтерской воды и украсьте лепестком розы.Наслаждайтесь

 

Горячий лимонный пунш

1 унция водки Rehorst Citrus & Honey
4 унции горячего яблочного сидра
1 столовая ложка меда
Щепотка биттера Angostura
Палочка корицы
Мускатный орех

— Смешайте все ингредиенты в кофейной кружке на ножке. Перемешайте, чтобы растворить мед. Украсьте палочкой корицы и свеженатертым мускатным орехом. Наслаждайтесь

 

Ultimate Lemon Drop

2 ½ унции водки Rehorst Citrus & Honey
½ четвертинки лимона
1 ½ унции медового сиропа (4 части меда на 1 часть воды)
1 стручок ванили
Цедра 1 лимона
1 чашка сахара

-Для сахарного ободка: смешайте 1 стакан сахара, нарезанную цедру 1 лимона и внутреннюю часть стручка ванили.Поместите в закрывающийся контейнер и хорошо встряхните. Смочите внешний край охлажденного коктейльного бокала ломтиком лимона. Стакан в оправе с лимонно-ванильным сахаром. Смешайте в шейкере кусочки лимона и медовый сироп. Добавьте водку и лед и хорошо встряхните. Процедить в бокал с ободком. Наслаждайтесь

 

Горячая сестра Мэри

2 унции водки Rehorst Citrus & Honey
4 помидора черри
Около ¼ спелого манго, нарезанного на кусочки
2 капли соуса табаско (больше, если любите поострее)
Немного свежевыжатого лимонного сока
Щепотка морской соли

— Размять помидоры, манго, табаско и соль. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Встряхните очень сильно. Дважды процедить (используя чайное ситечко) в охлажденный бокал для коктейля, добавив половину ломтика помидора, вдавив срезом в соль и порошок чили. Наслаждайтесь

 

Коктейль с шампанским Honeybee

1 ½ унции водки Rehorst Citrus & Honey
1 столовая ложка меда
Около 5 унций охлажденного шампанского

— Смешайте мед и водку на дне бокала для шампанского.Аккуратно перемешайте (Мед не растворится полностью, поэтому, когда вы его пьете, мед медленно впитывается в напиток. Подобно кусочку сахара в коктейле с шампанским) Наполните бокал охлажденным шампанским и осторожно перемешайте. Украсьте длинной тонкой цедрой лимона. Наслаждайтесь

Рождество 2018: Как приготовить пряную медовую, имбирную и лимонную водку | The Independent

Изначально этот напиток был придуман при попытке избавиться от последних остатков простуды. Я готовила смесь из мёда, лимона и имбиря, но как бы вкусно она ни была, она становилась однообразной.

Так что я добавила немного молотых специй для тепла и немного пасты из ванильных бобов для сладости, и это полностью изменило вкус – именно то, что доктор прописал.

Каждый год я делаю пряную клюквенную водку на Рождество, замачивая сушеную подслащенную клюкву и несколько специй в водке и ставя бутылку в прохладное темное место примерно на месяц. В этом году хотелось чего-то другого.

На ум пришел лимонно-медовый напиток, который я приготовил во время простуды, поэтому я приступил к приготовлению алкогольной версии, добавив на этот раз цельные специи и цедру лимона, а также сок.В результате получился восхитительно сладкий и ароматный напиток с приятной пряностью и легкой алкогольной ноткой.

Вы можете нарезать имбирь как мелко, так и крупно, он весь будет просеян из готовой смеси. Я нарезаю свой довольно грубо, а затем разбиваю его в ступке с пестиком, чтобы убедиться, что он отдает все свое острое имбирное совершенство.

Вкусно подавать горячим, чтобы согреться после долгой зимней прогулки, или со льдом, с содовой, тоником или даже с шампанским для праздничного напитка.

(Beverley Hiks)

5

Spiced Mody, имбирь и лимон Водка

8

250 млн.

250 мл кипящей воды
1 Cinnamon Stick
2 Allspice Beries
150G имбирь, примерно нарезанный и растолочь в ступке пестиком
1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскоблить семена
Цедра и сок 2 больших лимонов
750 мл водки

Поместить мед в большую стеклянную банку и залить кипятком.Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится. Добавьте палочку корицы, ягоды душистого перца, толченый имбирь, стручки ванили и стручок ванили и снова перемешайте. Оставьте в стороне, чтобы остыть.

На мелкой терке снять цедру с лимонов и выдавить сок. Добавьте оба к охлажденной смеси. Влейте водку и хорошо перемешайте. Закройте банку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, чтобы все ароматы настоялись.

После настаивания смесь процедить через сито с муслиновым покрытием, перелить в герметичную бутылку и поставить в холодильник.Теперь он готов к употреблению, но становится только лучше, чем дольше вы его оставляете.

Для подачи в качестве ликера налейте в небольшой стакан и украсьте полоской лимонной цедры или очень осторожно нагрейте и добавьте в каждый стакан немного сливочного масла. В качестве альтернативы подавайте в высоком стакане со льдом и долейте содовой, тоником или шампанским.

Подписывайтесь на Beverley @littlechelseakitchen

10 лучших медовых коктейлей — безумно вкусные

Когда вы думаете о медовых коктейлях , вы, вероятно, представляете что-то очень сладкое, насыщенное и густое.

И, честно говоря, коктейли с медом слаще, чем без него.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако это не обязательно означает, что они сладкие.

Например, медово-лаймовая маргарита немного слаще традиционной маргариты, но отнюдь не сладкая.

Так что, если вы предпочитаете коктейли терпкие, острые или с легким дымком, не думайте автоматически, что вы не найдете ничего на свой вкус в этом списке.

Несмотря на то, что на выбор всего десять медовых коктейлей, они легко удовлетворят самые разные предпочтения.

Просмотрите этот список и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего.

Коктейль «Пчелиные колени» — яркий напиток благодаря солнечному желто-оранжевому цвету и яркому лимонному вкусу.

Его легко приготовить, требуется только медовый сироп, лимонный сок и джин, и он выглядит красиво и элегантно с гарниром из кусочков лимона.

Мед придает напитку легкую сладость, но в основном вы получите много пикантного вкуса лимона.

Коктейль «Золотая лихорадка» готовится по тому же рецепту, что и пчелиные коленки, с одним существенным отличием: вместо джина вы будете использовать бурбон.

Это придает ему более глубокий, насыщенный и дымный вкус. Если бы это был теплый напиток, вы бы почти сказали, что вкус у него лекарственный.

Если вам когда-нибудь приходилось пить приготовленную вашей бабушкой домашнюю смесь ликера, меда, лимона и мяты, чтобы успокоить боль в горле, то вы будете иметь представление о ее вкусе.

Этот, однако, холодный и не включает мяту перечную, хотя вы можете добавить несколько листьев мяты, если хотите сделать его более лечебным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Существует множество вариантов пчелиных колен. На самом деле, я мог бы, вероятно, заполнить весь этот список из 10 коктейлей одними лишь вариациями.

Однако я так люблю острые пчелиные коленки, что пришлось добавить их. Рецепт аналогичен оригиналу. Вы будете использовать выдержанный джин и лимонный сок.

Однако вместо медового сиропа вы будете использовать острый медовый простой сироп, который вы приготовите из воды, меда и горячего меда (мед с чили).

Он придает напитку легкий укус или жжение, если хотите, не слишком меняя вкус.

Прикрепите перец чили сбоку в качестве украшения и наслаждайтесь жаром.

Если вы не догадались по названию, этот коктейль из пяти ингредиентов — еще одна вариация рецепта пчелиных коленок. Вы по-прежнему будете использовать медовый сироп и лимонный сок.

Однако вместо джина или бурбона вы будете использовать основу из текилы. Вы также захотите ополоснуть стакан в мескале, прежде чем добавлять ингредиенты.

Наконец, добавьте несколько капель биттера Angostura и цедру лимона для украшения, и все готово.

Это горько-сладкий медовый напиток из текилы, которым должен насладиться каждый поклонник текилы.

Этот нежный коктейль из трех ингредиентов придает ароматный цветочный оттенок традиционному старомодному напитку.

Вы будете использовать бурбон, яблочный биттер и простой сироп из розового меда.

Между яблочным биттером и сиропом этот старомодный напиток немного слаще оригинальной версии.

Несмотря на это, он сохраняет аромат дымного бурбона, который делает старомодные напитки такими отличительными.

Если вы знаток бурбона и любите время от времени немного цветочной сладости, этот напиток для вас.

Эти медово-лаймовые маргариты предназначены для всех, кто любит маргариты, но хотел бы, чтобы они были чуть менее терпкими и более сладкими.

Вы сохраните почти все, что вам нравится в традиционной маргарите: привлекательный цвет, пикантный вкус лайма и текилы, ледяную свежесть, но вы также получите немного медовой сладости.

Буду честен. Я всегда готовил мохито с медом, поэтому для меня эти медовые мохито — просто мохито. Они могут быть и для вас.

Все, что вам нужно, чтобы собрать их вместе, — это листья свежей мяты, дольки лайма, сахарный сироп с мятным медом, кубики льда, белый ром и содовая.

Это те самые свежие, хрустящие мохито, которые вы знаете и любите; однако, если вы привыкли использовать другой подсластитель, он может быть немного слаще того, что вы привыкли пить.

В любом случае, они по-прежнему удивительно мятные и освежающие, и вы оцените, что они хороши до последнего глотка.

Если вы ищете медовый коктейль, который позволит вам действительно попробовать мед, ознакомьтесь с этим рецептом медового мартини.

Это простой напиток из трех ингредиентов, на приготовление которого уходит 5 минут.

Напиток сочетает в себе водку, свежевыжатый лимонный сок и мед.

У него тоже слегка лекарственный вкус, который усугубляется водкой, уже несколько обезбаливающей.

Однако в этом напитке мед просвечивает гораздо ярче, чем в любом другом.

Вы также почувствуете намеки на лимон и водку, но мед, безусловно, является звездой шоу.

Если вы похожи на меня, у вас есть рецепт сангрии на каждый сезон.А если вам нужна новая на осень, медовая бурбонская сангрия поможет вам.

Он имеет поразительно великолепный желтый цвет, а украшения из звездчатых фруктов выглядят потрясающе.

На первый взгляд, список ингредиентов кажется длинным, и это действительно так, но приготовить напиток несложно.

Сборка занимает всего 10 минут.

Вам понадобится свежий апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, лимонный сок, вода, коричневый сахар, имбирная паста, чай, гвоздика, кардамон, корица, медовый бурбон, Москато и биттер.

В результате получается острая, горько-сладкая сангрия с дымным оттенком и мощным ударом. Это феноменально.

Этот шипучий красный напиток — хороший выбор, если вы ищете что-то легкое и сладкое, что подарит вам легкий кайф, но не опьянит (если, конечно, у вас нет второго стакана).

Водка придает напитку приятный вкус, делая его более крепким, чем мог бы быть в противном случае.

Лимон, мёд, малина и просекко объединяются в одно восхитительно фруктовое лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.