Квашеные голубцы с морковью: Рецепт: Квашеные голубцы | с морковью и зеленью

Содержание

Рецепт: Квашеные голубцы | с морковью и зеленью

Ингредиенты:
капустные листья — 10 шт;
морковь — 2 шт;
чеснок — 1 головка;
зелень — пучок;
вода — 1 л;
соль — 1 ст. л с горкой

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики.

Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.


Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


Остатки листьев покрошила соломкой.


Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


Одна начинка готова.


Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


Сверху – морковную.


Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.


По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт голубцов маринованных с морковкой по-корейски

Несколько лет тому назад слово «голубцы» ассоциировалось у меня только с аппетитными капустными конвертиками, начиненными мясом, рисом, овощами, грибами, зеленью… Все изменилось в тот день, когда среди разнообразных корейских вкусностей, в изобилии продающихся на рынке, я увидела квашеные овощные голубцы. Стоимость продукта показалась сравнительно невысокой, и я решила взять несколько штучек на пробу. Оказалось, это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Я понимала, что в приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, и нет никакой необходимости переплачивать за такое блюдо! Пересмотрев и перепробовав не один рецепт, найденный на кулинарных страницах, я вывела свою собственную формулу приготовления квашеных овощных голубцов. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить голубцы квашеные овощные, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
корень сельдерея – 250 г
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец красный молотый (острый) – щепотка
перец черный горошком – 10 шт.
соль – 2-3 ст. л.

Как приготовить голубцы квашеные овощные:

1. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь и сельдерей нарезать тоненькой соломкой.


2. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
3. 1/3 часть кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать, удалить все грубые части, нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту переложить к обжаренным овощам, перемешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, добавить в овощную массу.
5. Будущую начинку для овощных голубцов посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
6. Оставшуюся часть капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить, разделить на отдельные листочки. С помощью острого ножа аккуратно срезать утолщения на листьях (ребра).
7. На каждый капустный лист выложить 1-2 ст. л. овощной начинки. Сворачивая листья плотными конвертиками, сформировать голубцы.
8. Слоями уложить голубцы в эмалированную или стеклянную емкость. Каждый слой голубцов следует посыпать солью, красным молотый перцем и горошинами черного перца.
9. Поместить голубцы под гнет и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
10. Через сутки переставить емкость с голубцами в холодильник и выдержать 4-5 дней. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления голубцов желательно использовать капусту с не очень плотными (рыхлыми) кочанами, так как именно такие кочанчики проще всего разобрать на отдельные листочки и при этом не порвать их. Для того, чтобы сделать блюдо более оригинальным, морковь можно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Помимо всего прочего, вы можете сделать вкус и аромат голубцов более насыщенными, добавив в кушанье болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой), измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, щепотку молотого кориандра и/или смеси сушеных трав.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Квашеные голубцы — рецепт с фото

Если вы любите кислую капусту, то заинтересуетесь этим рецептом приготовления квашеных голубцов с морковью и луком. Тем более, что делаются они очень легко и результат получается потрясающий. В качестве закуски, им можно поставить наивысшую оценку, да и смотрятся на столе они чрезвычайно аппетитно и всегда вызывают неподдельный интерес у гостей. А в зимнее время они просто незаменимы, прекрасно подходят к отварной картошке и к любым рассыпчатым кашам. Лучше всего делать такие голубцы небольшого размера, так они и квасятся быстрее и смотрятся красивее.

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • немного соли для начинки
  • на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой крупной соли

Способ приготовления

Капустные листья для квашеных голубцов мы готовим точно также, как и для обычных. Нам надо немного побланшировать кочан капусты в кипящей воде и затем аккуратно отделить по одному каждый листок. Если основание имеет плотную и большую центральную жилку, то часть ее надо аккуратно срезать ножом. Для начинки мы натираем на крупной терке морковь и режем тонкими полукольцами лук, все смешиваем и совсем немного солим.

Затем формируем овощные голубцы и выкладываем их плотно слоями в подходящую емкость (я использовала прямоугольный эмалированный лоток).

Далее готовим обычный рассол из холодной воды и соли и заливаем наши голубцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелку и ставим небольшой гнет, оставляем так для квашения на несколько дней при комнатной температуре. Длительность этого процесса зависит от многих причин и может каждый раз отличаться. Я предлагаю вам просто пробовать хотя бы часть капустного листа и самим решать, устраивает вас такая кислость или нет. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусные голубцы,голубцы,голубцы из капусты,квашеная капуста,кислая капуста Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 989

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Описание приготовления:

Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.
Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.

1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.

2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.

3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.

4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.

5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.

6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.

7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

Рецепт квашеных голубцов с морковкой. Квашеные голубцы

Мне совсем не в тягость удивлять своих родных и близких всевозможными кулинарными изысками. Квашеные голубцы – мой очередной эксперимент. Правда, чтобы сохранить эффект неожиданности мне пришлось немножко схитрить и прятать блюдо пять дней не в холодильнике, а «на» (именно столько нужно времени, чтобы овощи дошли до готовности), но зато от вида квашеных рулетиков родственники просто изошлись обильными слюнками, всем захотелось незамедлительно испробовать мое новое творение.

Делаются голубцы очень просто, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Смотрится готовое блюдо гораздо эффектнее, чем обычная квашеная капуста, а для праздничного стола – незаменимая закуска.

С большого волана капусты сняла листики. Столько, сколько снимались. У меня получилось восемь целых листочков. Можно поступать по-другому. Волан капусты опустить в кипяток и подержать пяток минут, тогда листья будут сниматься гораздо проще. У меня такой кастрюли не нашлось, поэтому я исходила из своих возможностей.

Вскипятила воду. С листиков срезала плотные кочерыжки, утолщенные разветвления побила ножом и на 3 минут опустила их в кипяток. После таких процедур листочки стали мягкими и послушными.


Остатки листьев покрошила соломкой.


Слегка подсолила, добавила измельченную зелень.


Одна начинка готова.
Для измельчения моркови желательно использовать терку для корейской морковки. Такой терки у меня нет, зато имеются отверстия, через которые выходят плоские морковные кружки. Их я нашинковала соломкой. Получилось что-то похожее на корейскую морковку.


Морковь так же слегка подсолила, выдавила пару зубчиков чеснока, размешала. И вторая начинка готова. Все очень быстро.


На край остывшего листика нижним слоем уложила капустную начинку.


Сверху – морковную.


Начиненный лист сложила как голубец или фаршированный блинчик.


Для укладки голубцов желательно использовать широкую посуду с плоским дном. Голубцы уложила плотно друг к дружке. Сверху накрыла тарелкой и залила кипящим рассолом.


Рассол я сделала из той воды, в которой кипятились капустные листья. На литр воды – столовая ложка соли.


Рассол должен покрыть голубцы с верхушкой.


Залитые рассолом голубцы должны прокваситься дней 4-5 при комнатной температуре.


По вкусу квашеные голубцы ни чем не уступают обычной капустке, нашинкованной соломкой, но смотрятся необычно и очень аппетитно, а если не учитывать маринование, на такую красоту я потратила всего лишь полчаса своего драгоценного времени.

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Как сделать маленькие закусочные овощные голубцы.

Кочанчики квашеной капусты варите целиком 2 минуты. Затем разделите на листочки, а их уже разделите минимум на 4 части. Если капустные листья большие, то таких маленьких частей может быть и 6-8.

Для фарша мелко нашинкуйте свежую капусту и сладкий болгарский перец, который можно заменить молотым или мелко натертой морковкой. К начинке хорошо добавить чесночок и/или мелко нарезанный корешок любой пряности (петрушка, сельдерей), соль. Все перемешайте, пассируйте 1 мин в подсолнечном масле или бланшируйте 2 мин в горячей воде. Заверните все в подготовленные листья.

Уложите голубцы из квашеной капусты в банку, положите груз и залейте квасом либо свекольным соком.

Пробуйте темно-розовые голубчики уже через 5 дней.

Для длительного хранения, банки отправьте на холод.

На 1 кг фарша потребуется 15 г соли.

На стол маленькие голубцы с квашеной капустой можно выставлять как самодостаточное блюдо и как гарнир к мясу. Эти квашеные овощные голубцы — пикантная вкуснятина, которая не оставит равнодушными ни друзей, ни ваших близких.

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Несколько лет тому назад слово «голубцы» ассоциировалось у меня только с аппетитными капустными конвертиками, начиненными мясом, рисом, овощами, грибами, зеленью… Все изменилось в тот день, когда среди разнообразных корейских вкусностей, в изобилии продающихся на рынке, я увидела квашеные овощные голубцы. Стоимость продукта показалась сравнительно невысокой, и я решила взять несколько штучек на пробу. Оказалось, это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Я понимала, что в приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, и нет никакой необходимости переплачивать за такое блюдо! Пересмотрев и перепробовав не один рецепт, найденный на кулинарных страницах, я вывела свою собственную формулу приготовления квашеных овощных голубцов. Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить голубцы квашеные овощные, вам понадобится :

капуста – 1 кочан
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
корень сельдерея – 250 г
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец красный молотый (острый) – щепотка
перец черный горошком – 10 шт.
соль – 2-3 ст. л.

Как приготовить голубцы квашеные овощные :

1. Морковь, репчатый лук и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь и сельдерей нарезать тоненькой соломкой.
2. Подготовленные овощи выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
3. 1/3 часть кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать, удалить все грубые части, нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту переложить к обжаренным овощам, перемешать.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, добавить в овощную массу.
5. Будущую начинку для овощных голубцов посолить по вкусу и еще раз хорошенько перемешать.
6. Оставшуюся часть капусты поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить, разделить на отдельные листочки. С помощью острого ножа аккуратно срезать утолщения на листьях (ребра).
7. На каждый капустный лист выложить 1-2 ст. л. овощной начинки. Сворачивая листья плотными конвертиками, сформировать голубцы.
8. Слоями уложить голубцы в эмалированную или стеклянную емкость. Каждый слой голубцов следует посыпать солью, красным молотый перцем и горошинами черного перца.
9. Поместить голубцы под гнет и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
10. Через сутки переставить емкость с голубцами в холодильник и выдержать 4-5 дней. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления голубцов желательно использовать капусту с не очень плотными (рыхлыми) кочанами, так как именно такие кочанчики проще всего разобрать на отдельные листочки и при этом не порвать их. Для того, чтобы сделать блюдо более оригинальным, морковь можно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. Помимо всего прочего, вы можете сделать вкус и аромат голубцов более насыщенными, добавив в кушанье болгарский перец (нарезанный тонкой соломкой), измельченную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, щепотку молотого кориандра и/или смеси сушеных трав.

Читайте также…

Рецепт квашеных голубцов с овощами. Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы

Как же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт., соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт., пастернак 300 г.

Если вы любите кислую капусту, то заинтересуетесь этим рецептом приготовления квашеных голубцов с морковью и луком. Тем более, что делаются они очень легко и результат получается потрясающий. В качестве закуски, им можно поставить наивысшую оценку, да и смотрятся на столе они чрезвычайно аппетитно и всегда вызывают неподдельный интерес у гостей. А в зимнее время они просто незаменимы, прекрасно подходят к отварной картошке и к любым рассыпчатым кашам. Лучше всего делать такие голубцы небольшого размера, так они и квасятся быстрее и смотрятся красивее.

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • немного соли для начинки
  • на 1 литр воды 1 ст ложка с горкой крупной соли

Способ приготовления

Капустные листья для квашеных голубцов мы готовим точно также, как и для обычных. Нам надо немного побланшировать кочан капусты в кипящей воде и затем аккуратно отделить по одному каждый листок. Если основание имеет плотную и большую центральную жилку, то часть ее надо аккуратно срезать ножом. Для начинки мы натираем на крупной терке морковь и режем тонкими полукольцами лук, все смешиваем и совсем немного солим. Затем формируем овощные голубцы и выкладываем их плотно слоями в подходящую емкость (я использовала прямоугольный эмалированный лоток).

Далее готовим обычный рассол из холодной воды и соли и заливаем наши голубцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху кладем тарелку и ставим небольшой гнет, оставляем так для квашения на несколько дней при комнатной температуре. Длительность этого процесса зависит от многих причин и может каждый раз отличаться. Я предлагаю вам просто пробовать хотя бы часть капустного листа и самим решать, устраивает вас такая кислость или нет. Приятного аппетита.

То, что капуста полезна в любом виде — знает каждый. Она содержит необходимые организму витамины, кислоты и Безусловно, мясные голубцы по нраву каждому. Но для вегетарианцев или особо следящих за своей фигурой можно приготовить уникальные голубцы постные. Они и полезные, и вкусные, и низкокалорийные.

Рисовые голубцы постные

Прежде чем на столе окажутся красивые и оригинальные голубцы с рисом, нужно потратить немного времени на их приготовление. Для этого в большой кастрюльке кипятится вода и в нее опускается средних размеров кочан капусты. Это позволит потом очень легко отделить целые капустные листы, не поломав их.

Начинку для таких голубцов сделать очень легко. Минут на 10 следует замочить рис, после чего его промыть под проточной водой и сварить до полуготовности. Затем рис откидывают на сито, чтобы лишняя вода ушла.

Тем временем лук мелко измельчается и обжаривается на сковороде. Морковку трут на крупной терке и добавляют к луку. Все это тщательно тушится. Сюда же отправляется 50 мл или разведенной томатной пасты. Как только смесь дойдет до кипения, ее снимают с огня и остужают.

Морковка и рис тщательно перемешиваются и приправляются солью и перчиком. Это и есть начинка для будущих голубцов. Небольшое количество начинки кладется на капустный лист и заворачивается в виде блинчиков.

Голубцы укладываются в кастрюлю очень плотно сразу в несколько слоев. Их необходимо залить томатным соком и холодной водой. В таком виде тушить блюдо следует примерно 1 час. Подаются голубцы постные без гарнира, но обязательно с ржаным хлебом.

Голубцы постные с грибами

Вместо фарша голубцы можно начинять и прекрасными аппетитными кашами. Это получается весьма сытно и безумно вкусно. Кстати, многие гости найдут такое Для его приготовления потребуется кочан капусты (довольно средних размеров), стакан пшена, 200г грибов (подойдут и шампиньоны), 1 морковь, луковица, масло (подсолнечное), соль и всевозможные приправы.

Сначала подготавливается капуста. Целый кочан опускают в кипящую воду на 5 минут. Слегка проваренные листья будет проще отламывать от кочерыжки.

Теперь требуется приготовить начинку. Грибы режутся пластинками, а лук — мелкими кусочками. Все это обжаривается на масле. Пшено промывается и ставится вариться в нескольких стаканах холодной воды. Далее требуется соединить пшено и грибную обжарку. Все это обязательно приправляется специями.

В раскладывается начинка и заворачивается в виде маленьких конвертиков. Такие голубцы укладываются в кастрюлю и полностью заливаются водой. На огне блюдо тушится порядка часа.

Тем временем можно подготовить поджарку. Лук измельчают, а морковь трут на терке. Все это пассируется, а после укладывается сверху на готовые голубцы постные.

Квашеные голубцы с овощами

Отличной являются квашеные голубцы. Ингредиенты нужны самые обычные. Среди них 2 морковки, головка лука, сельдерей (обязательно корень), кочан капусты, чеснок, соль, чили и перец черный. Сначала готовится начинка для будущих голубцов. Мелко режется морковь, лук и сельдерей. Все это обжаривается на масле. Примерно треть капустного кочана измельчается и смешивается с овощным фаршем. Сюда же добавляют чеснок, соль и перец.

Оставшийся кочан (верхушка) отваривается в горячей воде в течение 3-5 минут. После чего он тщательно разбирается на листочки, куда кладется фарш и заворачивается, как в конвертик. Готовые голубцы укладываются в емкость слоями. Каждый слой хорошо просыпается солью и перцем чили. Сверху на голубцы устанавливается гнет. Первые сутки блюдо стоит при комнатной температуре. Позже — убирается в холодильник еще дня на 4. И вот, готова к подаче на банкетный стол.

Вегетарианские голубцы с картошкой

Просто приготовить зимние Однако они всегда будут любимым блюдом домочадцев. Для этого отвариваются 2 морковки, кусочек корня сельдерея и полкилограмма картофеля. Все эти овощи очищаются и режутся мелкими кубиками. В эту овощную смесь высыпают зеленый горошек и измельченные куриные яйца (3 штуки). Такой фарш обязательно приправляют солью, перцем и растительным маслом.

В капустные листы заворачивается начинка. Так формируются голубцы, которые укладываются в кастрюлю или на противень. Кто как больше предпочитает. Блюдо можно либо запекать в духовке, либо тушить в воде до полной готовности.

Оригинальные голубцы будут всегда кстати на домашние праздники или же во время разгрузочных дней.

Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постных голубцов. Голубцы квашенные – это овощи, завернутые в капустный лист и замаринованные в рассоле. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям квашенной капусты.
Ингредиенты:
для голубцов:
Капуста 2 штуки.
Морковь 5-6 штук.
Чеснок 1-2 головки.
Соль по вкусу.
для рассола:
Растительное масло 250 грамм.
Вода холодная кипяченная 250 грамм.
Уксус 6% 100 грамм.
Чеснок 1 головка.
Сахарный песок 1 столовая ложка.
Соль 1 столовая ложка.


Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.


Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.


На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.


Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.


В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.


Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри.
Приятного аппетита!
Советы
— Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.
— В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.
— В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.
— Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.
— Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.

Очень вкусная, хрустящая закуска из белокочанной капусты, готовится легко и быстро. Ароматная закуска исчезает со стола буквально за минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Специи для морковки по-корейски

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 0,5 стакана (90 гр. )
  • Масло – 0,5 стакана (80 мл.)
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 1/3 стакана (65 мл.)

Приготовление:

1. Головку капусты необходимо обрезать таким образом, чтобы убрать кочерыжку и немного нижних листьев вместе с ней, отрезаем 2-3 см от кочерыжки.

2. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду, отправляем в нее кочан капусты, в воду добавляем пару чайных ложек соли, чайную ложку масла и две-три чайные ложки обычного уксуса.

3. При помощи ложки перемешаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, подождем, пока вода закипит.

4. Пока вода с капустой закипает, займемся морковью. Натрем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок, нам потребуется вся головка, если вы не любите его, не стоит использовать всю головку, оставьте пару зубчиков для аромата.

5. Смешаем специи в мисочке: базилик, кориандр, молотый красный перец, куркума либо используем специи для моркови по-корейски.

6. Когда капуста начала закипать: необходимо не упустить момент, чтобы она не переварилась, иначе она будет лопаться. При помощи вилки и ножа отделяет от общего кочана капусты по одному листочку, все листики хорошо отделяются. Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставив кочан капусты и листья еще на 15 минут.

7. Любителям острого необходимо пока отделить у горького перца огонек семечки от кожицы. Нарезаем перец мелко и добавляем к натертой моркови, также туда высыпаем смесь специй и выдавливаем через пресс чеснок. Две столовые ложки подсолнечного масла, несколько чайных ложек соли, все хорошо перемешиваем при помощи вилки либо руками, когда вы будете перемешивать морковь ее необходимо немного давить, чтобы она пустила свой сок. Готовую морковь необходимо попробовать и добавить соль или специи по вашему вкусу, если их не хватает.

8. Из кастрюли вынимаем один капустный лист, остальные накрываем крышкой, разрезаем его пополам, чтобы убрать внутреннюю большую прожилочку. Разрезанный пополам лист разрезаем еще на две либо три части. Чайной ложкой набираем морковку, выкладываем ее на лист к узкому краю, начинаем плотно сворачивать в голубец или рулет. Таким образом, закручиваем остальные голубцы.

9. Получившиеся голубцы выкладываем в емкость или кастрюлю, которую можно накрыть крышкой. Такая закуска отлично хранится в холодильнике до 2-х недель. Оставляем несколько листочков капусты больших чтобы накрыть все маленькие голубцы, немного прижав их убираем листики, для того, чтобы залить голубцы маринадом. Из моркови по-корейски, которую мы с вами приготовили у нас остался сок, выливаем его в емкость с голбцами.

10. Готовим рассол: на литр кипятка один лавровый лист хорошо измельчаем, сюда же пол стакана сахара, две столовые ложки соли, пол стакана масла, и 1/3 стакана уксуса. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился соль и сахар. Выливаем рассол поверх голубцов, снова закладываем сверху листики капусты. Придавливаем все это тарелкой с грузом. Оставляем на кухне при комнатной температуре до остывания рассола на два – три часа, потом убираем в холодильник на сутки.

Овощные голубцы маринованные с морковью

Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике.

Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.

Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.

При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен. На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен. Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.

Маринованные голубцы из капусты с морковью, пошаговые фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 650 грамм
    Морковь 350 грамм
    Петрушка 1 пучок
    Для маринада:
    Вода 1 литр
    Чеснок 3 зубка
    Сахар 0,5 стакана
    Масло растительное 1 столовая ложка
    Соль 2 столовые ложки
    Уксус 1/3 стакана
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке.

Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко.

В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания.

Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке.

Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем.

На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру.
Формируем рулетик.

Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем.

Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее.

Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.

Похожие заготовки:

Квашеная цветная капуста

Квашеные баклажаны фаршированные зеленью

Загрузка. ..

Голубцы с маринованной капустой | Румынские голубцы с начинкой Рецепт

  Этот рецепт маринованных голубцов — традиционный румынский рецепт, сделанный веганским и здоровым! Эти голубцы имеют идеальное соотношение риса и грибов, что придает им мясистую текстуру.

Голубцы — одно из самых вкусных и простых блюд, которые только можно придумать. Это блюдо представляет собой всего лишь обваливание разных видов начинки в вареных капустных листах. Они наиболее распространены в кухнях Балкан, Центральной, Северной, Восточной Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая.Но можно с уверенностью сказать, что они известны во всем мире!

Сколько вариаций голубцов! Потому что начинка может быть любой. Использование мяса вполне традиционно в Европе, будь то говядина, баранина или свинина. Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, лук, специи, рис, ячмень, яйца, грибы и все виды овощей. Можно использовать даже морепродукты и тофу.

Говорят, что происхождение голубцов восходит к еврейской кулинарии 2000 лет назад.Тем не менее, рецепты менялись в зависимости от региона и, как и многие другие блюда в мировой истории; он был принят и принят во многих культурах и кухнях.

Я очень люблю маринованные голубцы и каждый раз, когда ем это замечательное блюдо, думаю о Рождестве. Это веганская версия традиционного румынского блюда «сармале» , которое обычно содержит свиной или говяжий фарш.

Еще мне нравится в этом рецепте маринованных голубцов то, что со временем они становятся только лучше! Да! С каждым повторным разогревом оно становится еще вкуснее.

В сети есть много веганских рецептов маринованных голубцов, но, по моему опыту, лишь немногие из них действительно хороши. Секрет приготовления лучших веганских маринованных голубцов состоит в том, чтобы иметь идеальное соотношение риса и грибов , а к добавить много специй ! Если этого не сделать, голубцы получатся пресными и не будут иметь вкус и консистенцию маринованных голубцов на мясной основе.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, я добавила пошаговое изображение, как приготовить маринованные голубцы.

П.С. Фанат долмы? Попробуйте мой рецепт Вегетарианская долма с грибами и коричневым рисом .

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время два часа

Ингредиенты

  • 1 большой кочан квашеной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 110 г (½ стакана) томатной пасты
  • Наполнение:
  • 500 г (2 чашки) шампиньонов
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 200 г (1 чашка) коричневого риса, замоченного в воде на 15 минут
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 2 небольшие моркови, натертые на терке
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Инструкции

  1. Для начинки:
  2. Измельчите грибы и морковь в мясорубке и отложите в сторону. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если вам это проще.
  3. Замочите стакан коричневого риса в 1/2 стакана воды на 15 минут.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю пасту из грибов и моркови и тушите еще 10 минут.
  7. Добавьте рис (не сливая его) и еще 1/2 стакана воды. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока почти вся лишняя жидкость не впитается.Он не должен быть полностью приготовлен, он просто должен впитать всю лишнюю воду.
  8. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп, соль и специи. Дайте остыть в течение 10 минут.
  9. Сборка
  10. Отделите листья капусты (отрежьте жесткую часть каждого листа) и сформируйте рулетики, добавив в каждый рулет примерно 1 столовую ложку начинки. Оставшиеся твердые части капустных листьев нарежьте. Поместите их на дно большой формы для запекания.
  11. Если в одном листе образовалась дырка, не волнуйтесь, просто отрежьте еще один небольшой кусочек капустного листа и оберните его вокруг дырки.
  12. Собранные рулетики положите на сковороду поверх кусочков жесткой капусты. Разложите их вокруг сковороды, пока она не заполнится. Сожмите их вместе, насколько это возможно.
  13. Добавьте лавровый лист и посыпьте сверху паприкой.
  14. Накройте нарезанными листьями капусты.
  15. Добавляйте воду, пока все рулоны не будут покрыты.
  16. Поместите в духовку при 392°F на 1 1/2 часа. Проверяйте каждые полчаса и при необходимости добавляйте еще воды. За полчаса до готовности добавьте томатную пасту и снимите с огня.

Информация о пищевой ценности
Выход
3
Количество на порцию Калории 480 Всего жиров 10,5 г Углеводов 81,3 г Белков 15 г

Адаптация рецепта голубцов

Каждая кухня, которая встречала голубцы, делала их по-своему. Они не сильно отличаются друг от друга, но вот они:

В Азербайджане: Они начиняют свои голубцы рисом и травами, такими как кориандр, мята и укроп; они также добавляют лук и мясо. Есть также вариант без мяса, известный как яланчи.

В Румынии: Обычно их подают по особым случаям, таким как Рождество, Новый год, свадьбы и т. д. В качестве начинки обычно используют свиной фарш с карамелизированным луком и рисом. Иногда для аромата используют даже копченый свиной жир, копченые ребрышки или копченую колбасу.

В Польше: Голубцы очень популярны в Польше. Чаще всего начинку готовят из свинины и говядины, смешанных с рисом или ячменем.Обычно их готовят в духовке или на плите.

В Египте: Мясо редко используется для начинки голубцов. Вместо этого они используют лук, помидоры, травы и специи, такие как мята, укроп и тмин. Для подачи рулетики отваривают в бульоне или томатном соусе.

В России: Начинка состоит из мясного фарша, вареного риса или гречки. Рулеты обычно тушат в смеси сметаны и томатного соуса.

В Швеции: Это также очень популярное блюдо в Швеции. Начинка обычно готовится из рубленой свинины и риса. Они обычно сопровождаются картофельным пюре, соусом и брусничным джемом.

Голубцы и догма — вкусные блюда, и оба блюда очень вкусные. Особенно догмы, потому что виноградные листья имеют очень характерный вкус, и если вы используете другие овощи для начинки, эти овощи часто намного вкуснее, чем листья капусты. Листья капусты имеют очень мягкий вкус, но даже в этом случае они являются вкусным дополнением к традиционным начинкам.

Голубцы маринованные с морковью

Маринованную капусту любят, наверное, все, и я не исключение. Способ приготовления, который я хочу вам предложить, очень интересная сервировка, чтобы на любой праздничный стол не стыдно было накрыть. И вкус!

Ингредиенты

  • капуста (лучшие сорта средних лет)
  • чеснок
  • морковь
  • приправа для корейских салатов

для маринада

  • 1L Water
  • 1.5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. Например, на один средний кочан капусты у меня уходило 700-800 г моркови и 4-5 зубков чеснока. Главное, залить все правильным маринадом.

    Подготовка капусты

    Приготовим капусту. В этом рецепте мы не будем его измельчать — нам понадобятся целые листья.Для этого сначала сделайте глубокие надрезы у основания головы.

    Предварительно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, держим его там немного (недолго, листья не переваришь!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберем голову полностью.

    Подготовка моркови

    Морковь натереть на терке — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.

    В натертую морковь выдавить через пресс чеснок. Добавьте 1 чайную ложку приправы для корейских салатов и хорошо все перемешайте, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что эта приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.

    Изготовление рулетиков

    Крупные листья капусты желательно без центральных жестких прожилок. Его вырезаем, при этом разделив лист пополам. В каждую половинку завернуть морковную начинку, затем выложить рулетики на сковороду — из такой емкости их будет легче доставать.

    Если у вас вдруг появились лишние листья капусты, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Там они прекрасно сохранятся.

    Для приготовления маринада в воду положить соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и довести до кипения. После закипания добавить уксус, перемешать и залить маринадом.

    Сверху наша заготовка обязательно должна быть чем-то прижата. Для этой цели подойдет тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой.Так оставить при комнатной температуре на 1 сутки, по истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению. Далее такую ​​капусту следует хранить в холодильнике не более 2 недель.

    Голубцы – Латышские Еды

    Голубцы (kāpostu tīteņi) – одно из тех блюд, которые многие любят есть, но считают сложными в приготовлении. Не так давно я относился к этой категории, однако отсутствие готовых вариантов доказало, что сделать их не так сложно, как может показаться.

    Голубцы были «фирменным блюдом» сестры моей бабушки Дзидры – каждый раз, когда мы приезжали к ней в гости в Лиепаю, она делала огромную кучу голубцов.Это был особый случай, почти как поедание деликатеса, так как я не помню, чтобы кто-то еще в моей семье их готовил. В наши дни мои дети любят их так же сильно, как я любил их, когда рос.

    Ингредиенты

    • 1 капуста среднего размера
    • Для начинки

    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 чашка вареного риса
    • 1 средняя морковь
    • Для соуса

    • 1 маленькая луковица
    • 2 средних моркови
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    2. Удалите с капусты внешние и поврежденные листья. Вырежьте сердцевину и положите капусту (сердцевиной вверх) в кипящую воду на 10-15 минут.
    3. Выньте капусту из кастрюли, разрыхлите и удалите внешние листья (как можно больше), верните капусту в кастрюлю для дальнейшего нагревания. Листья должны быть достаточно мягкими, чтобы не ломаться. Повторите удаление листьев и подогрев столько раз, сколько необходимо — вам понадобится 12 листьев. Тщательно отбейте более толстые части листьев капусты с помощью размягчителя мяса.
    4. Для начинки натереть морковь и смешать с фаршем и вареным рисом. Сезон хорошо.
    5. Поместите две столовые ложки начинки на самую толстую часть капустного листа, затем сверните лист вверх, сложите с двух сторон и сверните (как рулеты из рисовой бумаги). Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
    6. В сковороде разогреть столовую ложку масла, выложить голубцы и обжарить пару минут с обеих сторон. Поместите рулетики в жаропрочную посуду.
    7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.Нагрейте столовую ложку масла в средней кастрюле, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, пока сметана не растает, хорошо приправьте.
    8. Залить соусом голубцы, накрыть блюдо и поставить в духовку на 30-35 минут.
    9. Подавать горячим, отварной картофель не обязателен.

    Примечания

    Сырые булочки хорошо замораживаются. Приготовьте заранее, при необходимости разморозьте на ночь и продолжайте готовить, начиная с шага 5.Альтернативные рецепты не требуют соуса — голубцы обжариваются на сковороде, затем помещаются в духовку с чашкой воды и парой столовых ложек сметаны.

    3.1

    https://latvianeats.com/cabbage-rolls/

    Вегетарианские итальянские голубцы с начинкой

    Делиться заботой!

    Вегетарианские итальянские голубцы — это веселый и вкусный способ насладиться полезным блюдом с минимальными усилиями. Эти рулетики с овощной и рисовой начинкой, полные питательных овощей и сытного риса, станут сытным и ароматным блюдом, которое вам понравится, если вы подадите на ужин своей семье.

    ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Индекс этого рецепта

    Голубцы с начинкой Видеорецепт

    Рецепт итальянских вегетарианских голубцов Итальянские вегетарианские голубцы

    — это сытное, полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску , блюдо или даже как гарнир .

    В этих универсальных рулетах используется сочетание овощей и риса , чтобы создать вкусное лакомство, перед которым трудно устоять.

    Наши рулетики очень легко приготовить, потому что мы пропариваем капустные листья в мультиварке, прежде чем пытаться их собрать.

    И самое главное, эти булочки готовы к употреблению менее чем за полчаса , так что вы можете приготовить их практически в любой вечер недели.

    Ингредиенты для рулета из капусты

    Чтобы получить самые вкусные голубцы, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

    • Кочан капусты — Вы можете использовать как зеленую, так и краснокочанную капусту.
    • Сливочное или оливковое масло — Чтобы сохранить веганство, используйте оливковое масло.
    • Желтый лук — Белый или красный лук также подойдет для этого.
    • Грибы — Вы можете использовать ваши любимые грибы, например белые или портобелло.
    • Рис — Вы можете использовать остатки или приготовить свежую порцию риса для начинки.
    • Морковь . Сначала убедитесь, что вы очистили и нарезали кубиками морковь.
    • Приправы — Мы используем петрушку, орегано, соль и свежие зубчики чеснока.
    • Вода
    • Соус маринара — Вы можете использовать свой любимый соус или следовать нашему рецепту, чтобы приготовить вкусную домашнюю версию.
    • Гарнир — В качестве гарнира мы используем как сметану, так и зеленый лук.

    Как подготовить капусту для начинки

    Во-первых, ядро ​​капусты . срез стебля капусты. Проколите сердцевину капусты вилкой. Вставьте нож вокруг сердцевины капусты и вращайте ножом круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину.Убедитесь, что вы просмотрите видео , чтобы увидеть, как легко удалить сердцевину из капусты для голубцов.

    Затем налейте одну чашку воды во внутренний горшок Мгновенного горшка, а затем добавьте в подставку .

    Затем, , положите капусту с сердцевиной на подставку сердцевиной вниз.

    Когда капуста будет на месте, закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 6–8 минут . Для головок меньшего размера используйте 6 минут, а для головок большего размера — 8 минут.

    Когда таймер сработает, сделайте быстрый сброс давления.

    Осторожно откройте крышку и отложите капусту в сторону.

    Как приготовить начинку для голубцов

    Сначала включите функцию Соте и растопите или нагрейте масло во внутренней кастрюле.

    Затем добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, петрушку и орегано к маслу или маслу и перемешайте.

    Обжарьте смесь для 5 минут или , пока овощи не станут мягкими .Затем добавьте приготовленный или оставшийся рис и хорошо перемешайте.

    Как только рис прогреется, вылейте смесь в миску и отставьте в сторону.

    Как приготовить голубцы

    Когда капуста и начинка готовы, пора делать и фаршировать рулетики.

    Для начала аккуратно снимите внешние слои капусты по одному. Возьмите каждый лист и отрежьте около дюйма жесткого конца .

    Затем возьмите пару столовых ложек начинки и положите ее в середину листа .

    Начните с складывания боковых сторон листа поверх начинки, а затем начните сворачивать лист снизу вверх, чтобы получился рулет .

    Продолжайте повторять процесс, пока не закончатся начинка или листья.

    Перед подачей налейте соус маринара на неглубокую тарелку, а затем разложите на тарелке пару голубцов. Украсить булочки ложкой сметаны и посыпать зеленым луком .

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации для профессионалов

    При приготовлении голубцов обязательно следуйте этим простым советам и рекомендациям:

    • Не забудьте размягчить капусту в мультиварке. Вы можете добавить больше или меньше времени, чтобы сделать их мягче или тверже, если хотите.
    • Используйте оставшийся рис как часть начинки.
    • Для лучшего вкуса используйте домашний соус маринара .

    Какая капуста лучше для голубцов?

    Для голубцов можно использовать разные сорта капусты. Зеленая, савойская, пекинская или даже китайская капуста .

    Как чистить капусту для этого рецепта голубцов?

    При работе с капустой рекомендуется сначала очистить один или два внешних слоя капусты .Как только они исчезнут, удалите все листья, оставив их как можно нетронутыми . Старайтесь не порвать листья, когда будете их разбирать.

    Почему мои голубцы жесткие?

    Скорее всего, если ваши голубцы слишком жесткие, они недостаточно долго готовились . Готовить голубцы нужно осторожно, чтобы они не были такими жесткими, невкусными и не такими мягкими, чтобы слишком легко разваливались.

    Что подавать с голубцами

    Голубцы – это сытная закуска или гарнир.Вы можете подавать их вместе с вашими любимыми блюдами в итальянском стиле, такими как наша веганская лапша быстрого приготовления или спагетти Aglio E Olio, хлебные палочки, чиабатта, обеденные булочки, суп минестроне, суп из чечевицы, для отличного вкусового сочетания

    Как хранить голубцы по этому рецепту

    Для хранения голубцов дайте им полностью остыть . После охлаждения поместите их в герметичный контейнер . Старайтесь не складывать их слишком близко друг к другу, чтобы не разбить.

    После того, как вы их разложите, вы можете поместить их в холодильник , чтобы они сохраняли свежесть в течение нескольких дней.

    Как долго фаршированные голубцы могут храниться в холодильнике?

    Оставшихся голубцов хватит на от 3 до 5 дней .

    Если вы планируете приготовить их заранее, не погружайте их в соус маринара . Вместо этого приготовьте их полностью, а затем поместите в герметичный контейнер, прежде чем поместить в холодильник.

    После того, как вы их разогреете, вы можете добавить к роллам свежий соус маринара и подавать к столу.

    Хорошо ли замораживаются голубцы?

    Заморозить голубцы можно, но это немного сложно. Вы должны дать им полностью остыть в холодильнике, прежде чем пытаться их заморозить. Когда они остынут, вы можете поместить их в безопасный контейнер для морозильной камеры и хранить их примерно 4 месяца .

    При повторном разогреве обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь.Затем вы можете разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Другие итальянские рецепты, которые вам нравятся

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Если вы приготовите вкусные голубцы по этому рецепту, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

    Инструкции

    Как подготовить капусту к фаршированию

    Во-первых, сердцевина капусты . срез стебля капусты. Проколите сердцевину капусты вилкой. Вставьте нож вокруг сердцевины капусты и вращайте ножом круговыми движениями, чтобы удалить сердцевину. Убедитесь, что вы просмотрите видео , чтобы увидеть, как легко удалить сердцевину из капусты для голубцов.

    Затем налейте одну чашку воды во внутреннюю чашу мультиварки, а затем добавьте в подставку .

    Затем, , положите капусту с сердцевиной на подставку сердцевиной вниз.

    Когда капуста будет на месте, закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 6–8 минут . Для головок меньшего размера используйте 6 минут, а для головок большего размера — 8 минут.

    Когда таймер сработает, сделайте быстрый сброс давления.

    Осторожно откройте крышку и отложите капусту в сторону.

    Как приготовить начинку для голубцов

    Сначала включите функцию Обжаривание и растопите или нагрейте масло во внутренней кастрюле.

    Затем добавить лук, чеснок, морковь, грибы, петрушку и орегано к маслу или маслу и все перемешать.

    Обжарьте смесь для 5 минут или , пока овощи не станут мягкими . Затем добавьте приготовленный или оставшийся рис и хорошо перемешайте.

    Когда рис прогреется, вылейте смесь в миску и отставьте в сторону.

    Как сделать голубцы

    Когда капуста и начинка готовы, пора делать и фаршировать голубцы.

    Для начала осторожно снимите внешние слои капусты по одному. Возьмите каждый лист и отрежьте около дюйма жесткого конца .

    Затем возьмите пару столовых ложек начинки и положите ее в середину листа .

    Начните с складывания боковых сторон листа поверх начинки, а затем начните сворачивать лист снизу вверх, чтобы получился рулет .

    Продолжайте повторять процесс, пока не закончатся начинка или листья.

    Перед подачей налейте соус маринара на неглубокую тарелку, а затем разложите на тарелке пару голубцов. Украсить булочки ложкой сметаны и посыпать зеленым луком .

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Советы и рекомендации для профессионалов

    При приготовлении голубцов обязательно следуйте этим простым советам и рекомендациям:

    Не пропускайте размягчение капусты в мультиварке.Вы можете добавить больше или меньше времени, чтобы сделать их мягче или тверже, если хотите.

    Используйте оставшийся рис как часть начинки.

    Для лучшего вкуса используйте домашний соус маринара .

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Следите за нашими рецептами!

    Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Голубцы с начинкой, маринованная капуста

    Ингредиенты, используемые в РУЛЕТЦАХ С МАРИНОВАННЫМ РИСОМ
    • Вареный рис — 1 стакан.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Сок лайма – 1 столовая ложка.
    • Сахар — 1 чайная ложка.
    • Перец болгарский зеленый(мелко нарезанный) — 1 столовая ложка.
    • Перец сладкий красный (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка.
    • Морковь (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка.
    • Огурец (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка.
    • Кукуруза американская – 1-2 ст.л.
    • Листья кориандра (мелко нарезанные) — 1 чайная ложка.
    • Имбирь (мелко нарезанный) — 1/2 чайной ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Капустные листья — 4-6 шт.
    • Паста красного чили — 1 чайная ложка.
    • Соевый соус — 1 столовая ложка.
    • Красная холодная паста — 1 чайная ложка.
    • Поджаренное кунжутное масло — 1/2 чайной ложки.
    • Поджаренные семена кунжута — 1/2 чайной ложки.
    • Зеленый лук (нарезанный) — 1/2 чайной ложки.
    Метод:
    • В миску добавьте приготовленный рис, уксус, сок лайма, половину чайной ложки сахара, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, морковь, огурец, американскую кукурузу, листья кориандра, имбирь, соль и хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.
    • Поместите листья капусты в горячую воду на 5 секунд и достаньте их.
    • Поместите начинку в капусту, сверните ее, сверните и положите на поднос, как показано на видео.
    • Возьмите миску и добавьте красную пасту чили, соевый соус, половину чайной ложки сахара и хорошо перемешайте.
    • Добавить кунжутное масло, семена кунжута, зеленый лук, хорошо перемешать и вылить поверх голубцов.

    Теперь голубцы из маринованного риса готовы к подаче.

    Сармале, или румынские голубцы с начинкой

    Этой осенью я был очень взволнован, когда наконец нашел кислые/маринованные листья капусты в продуктовом магазине на Линкольн-сквер. В супермаркетах полно квашеной капусты и виноградных листьев, но я до этого года не могла найти цельные капустные листья!!! Можно конечно сделать голубцы, отварив свежую капусту, но это не то! На приготовление сармале уходит довольно много времени, но оно того стоит. Довольно часто их готовят накануне, а затем просто разогревают. Говорят, что в разогретом виде они еще вкуснее 😉 Румыны довольно часто «переваривают» еду, но это точно тот пример, когда пережаривание означает более вкусные голубцы 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 большая банка кислых капустных листьев (1,6 л)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свиного фарша
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 ст.л. риса, промытого
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 ст. л. томатного соуса (или небольшая банка томатной пасты)
    • 1 столовая ложка чабера (или тимьяна)
    • 3-5 лавровых листьев
    • целые горошины перца

    Смешайте говяжий и свиной фарш с половиной нарезанного лука, рисом и приправьте солью и перцем.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.

    Добавьте томатный соус или пасту и готовьте еще несколько минут, а затем выключите огонь.

    Теперь пора фаршировать голубцы! Удалите листья из банки. Сохраните не очень красивые или с дырками, чтобы нарезать их на конце. Положите лист капусты на разделочную доску. Отрежьте твердый стебель ножом в форме буквы V. Добавьте мясо (количество варьируется в зависимости от размера листа капусты, но может варьироваться от 1 до 3 столовых ложек с горкой).

    Свернуть капустный лист.

    Подверните концы.

    Разложить в горшке по кругу.

    Клянусь, листья в моей банке не от 1 капусты, потому что некоторые листья были оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо из из из избили В итоге я разрезал некоторые пополам, а затем удалил стебель. Продолжайте делать роллы, пока не закончится мясо.

    Плотно уложите булочки в кастрюлю.

    Нарежьте оставшуюся капусту и накройте ею голубцы.

    Добавьте воду, чтобы покрыть капусту.Приправить чабером, лавровым листом, целыми перцами горошком. Добавьте больше томатного соуса, если соус недостаточно красный.

    Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Чтобы было еще вкуснее, можно добавить кусочки бекона, но, так как это был послерождественский обед, я решила не жирнить блюдо 🙂 Также моя мама обычно добавляет немного сока из капусты, но тот, который я купил, был слишком кислым. поэтому я просто использовал воду. Это было так хорошо, и я так счастлив, что нашел листья капусты. Праздники однозначно лучше с горшочком вкусных голубцов 🙂

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    ЛЕГКИЙ рецепт маринованной капусты — кулинария Алёны

    Маринованная капуста — это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

    Хотите знать, как использовать маринованную капусту? Приготовьте наш капустный суп с салями из оставшейся маринованной капусты или добавьте этот пикантный салат к мясным закускам!

    Маринованная капуста

    Ищете быстрый и простой в приготовлении салат? А еще лучше, тот, который легкий и здоровый? А в качестве бонуса
    можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт маринованной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и острой заправкой
    . Заправка представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого и делает маринованную капусту идеальным
    пикантным гарниром ко многим основным блюдам.

    Хотя я обычно подаю маринованную капусту в качестве гарнира, это не только салат! Это вкусный ингредиент
    в моем капустном супе с салями. Маринованная капуста также является вкусной начинкой для тако, роллов, бутербродов
    , хот-догов и гамбургеров. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике
    неделю, и его очень удобно иметь под рукой, чтобы быстро добавить к еде или принять неожиданных
    гостей.Лучше всего приготовить этот рецепт маринованной капусты по крайней мере за 12 часов до того, как вы планируете его подавать, чтобы
    вкусы смешались. Но если вы спешите, вы, конечно, можете съесть его прямо сейчас!

    Рецепт маринованной капусты

    Использование зеленой капусты лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
    в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата останется прежним, и вы получите
    преимуществ более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться краснокочанная капуста.

    Существует множество кухонных принадлежностей, из которых можно приготовить овощи для маринованной капусты. Я
    использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов; это так удобно! (Мне также нравится использовать
    для приготовления борща и жареного картофеля). У меня моя уже более пяти лет и я в восторге!

    Итак, попробуйте мой рецепт маринованной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, это
    отличное место для начала, и вам потребуется всего несколько обычных ингредиентов.Наслаждаться!

     

    Вопросы и ответы

    Какую капусту купить?

    Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, однако можно использовать и красную капусту. Вы хотите выбрать тяжелый кочан зеленой капусты с белой внутренней частью для более хрустящего укуса.

    Как приготовить маринованную капусту?

    Чтобы приготовить квашеную капусту, нашинкуйте капусту, тонко нарежьте перец и натрите морковь.Перемешайте. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и залейте горячим сиропом капустную смесь. Дайте остыть, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте еще раз. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

    1. Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
    2. Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.
    3. Тем временем доведите воду, сахар, масло, уксус и соль до кипения. Залейте капусту горячим сиропом и перемешайте; прохладно.
    4. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
    5. Разложите смесь по 4 литровым банкам так, чтобы сироп покрыл капусту. Накрыть крышкой
      и поставить в холодильник. Это может храниться до месяца в холодильнике.

    Можно ли заморозить квашеную капусту?

    Нет, капуста и овощи перестанут быть хрустящими и станут мягкими.

    Когда маринованная капуста готова к подаче?

    Для достижения наилучших результатов оставьте его мариноваться на 12 часов перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались, но
    его можно съесть сразу, если вы не можете ждать!

    Как хранить квашеную капусту?

    Маринованная капуста должна быть охлаждена и накрыта крышкой.Он может храниться до одного
    месяца. Этот рецепт капусты похож на соленья в холодильнике, поскольку вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.

    Могу ли я вместо этого использовать краснокочанную капусту?

    Да, подойдет и краснокочанная, и зеленая капуста!

    Как долго хранится?

    Маринованная капуста хранится до одного месяца в холодильнике.

    Полезна ли маринованная капуста?

    Однозначно! Капуста низкокалорийна и богата витамином С.Говорят, что он улучшает
    пищеварение и способствует здоровью сердца, в дополнение ко многим другим полезным для здоровья свойствам, перечисление которых заняло бы слишком много места.

    Уксус также является отличным помощником для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
    и помочь в контроле веса. Есть много других преимуществ; проверить их для
    себя!

    Что такое маринованная капуста?

    Маринованная капуста — это салат из капусты, маринованный в соусе винегрет и хранящийся в холодильнике, как соленья в холодильнике.Это ароматный гарнир из капусты, которым можно покрыть хот-доги, бутерброды или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить капустный суп с салями!

    Некоторые из самых известных вариаций тостов включают начинки, такие как помидоры или зелень. Основными ингредиентами Avocado Toast являются пюре из созревшего авокадо и соль. Возможности начинки могут включать морепродукты, овощи и специальные капельки оливкового масла или бальзамического уксуса. Приготовление начинки не требует особых усилий. Вы можете использовать гуакамоле, если вы спешите.

    Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе по рецепту пикантного позднего завтрака. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти сэндвичи на ужин, наполните их своей любимой начинкой для сэндвичей и накройте еще одним ломтиком хлеба.

    Для низкоуглеводного или безглютенового варианта откажитесь от хлеба и используйте его в качестве начинки для салата или в безглютеновой обертке.

    Нужны ингредиенты?

     

    • Капуста-  используйте кочан капусты, который можно нарезать дома, или купите пакет нашинкованной капусты в пакете из капусты в отделе продуктов.
    • Морковь-  Приготовьте этот рецепт маринованной капусты с оттенком апельсина, и это будет полезно!
    • Свежий чеснок-  раздавите столько зубчиков чеснока, сколько пожелаете!
    • Болгарский перец — подойдет сладких красных, оранжевых, желтых или зеленых болгарских перцев.
    • Маринад- маринад делается из воды, масла, уксуса, сахара и соли.

    Хранение маринованной капусты?

    Хранение: Готовую капусту храните в холодильнике до одного месяца.Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!

    Как служить?

    Подавайте эту быструю и полезную маринованную капусту в качестве салата, гарнира или начинки! Вот несколько способов его использования!

     

     

    Насадки для капусты:

    1. Смешивайте и подбирайте по цвету болгарские перцы для праздничного гарнира!
    2. Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты на всю зиму.
    3. Подавать холодным как салат.
    4. Прекрасное дополнение к супу!

    Инструменты для приготовления тостов с авокадо:

    • Мандолинорезка — Она у меня с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
    • John Boos- Разделочная доска из клена (вид)

    Еще рецепты капусты:

     

    Как солить капусту:

    Рецепт маринованной капусты

    Маринованная капуста  это быстрый и простой салат из капусты, который можно хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи, маринованные в пикантном соусе винегрет, станут отличным гарниром. Посыпьте хот-догами или тако, а из остатков можно приготовить капустный суп с салями!

    • 1 капуста (средняя головка)

    • 2 Bell Peppers (оранжевый и красный, нарезанный)

    • 3 зубчиков чеснок (измельченный)

    • 2 морковь (тертый)

    17 Marinade:
    • 2 чашки воды

    • 1/2 чашки масла

    • 1/2 чашки сахара

    • 2/3 чашки уксуса

    • 1 1/2 TBSP соль

    • Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.

    • Тонко нарежьте болгарский перец и натрите морковь; добавить к капусте. Перемешать все вместе.

    • Тем временем доведите ингредиенты для маринада до кипения. Вылейте на капустную смесь и перемешайте.

    • Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.