Крепы что это: Крепы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Крепы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю

По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского ресторана есть свой фирменный рецепт крепа, с различными наполнителями, как сладкими (фрукты, ягоды со сливками, кремом), так и несладкими ингредиентами (сыры, паштеты, грибы и т.д.).

В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.

В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде… Жидкое тесто обязательно выдерживается на холоде минимум 30 минут, чем больше тем лучше.

Как приготовить «Крепы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно растопить масло и дать остыть.

Шаг 3 Ссылка

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.

Шаг 4 Ссылка

Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5 Ссылка

Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.

Шаг 6 Ссылка

Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.

Французские блинчики (крепы) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французские блинчики (крепы) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Boris Molchanov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цельное молоко

120 мл

Пшеничная мука

140 г

Куриное яйцо (крупное)

2 штуки

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).

2Перемешать смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накрыть крышкой (пищевой пленкой) поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но не более чем на 1 день.

3Жарить блинчики на сковороде для блинчиков с антипригарным покрытием, предварительно смазывая горячую сковороду тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французские крепы, и с чем их едят

Знаете, какой  самый любимый вид блинов у Главного Дегустатора? Думаете, какой-нибудь изысканный, с фуа-гра и трюфелями? Со свежей клубникой, бельгийским шоколадом и взбитыми сливками? Не-а! Больше всего он (как и многие, многие французы) любит блины… с сахаром! Да-да, просто посыпанные обычным сахаром. Это называется «crêpes au sucre» (креп о сюкр), т.е., собственно, «блины с сахаром.» Но как звучит! Когда я первый раз кормила французов блинами, мне даже обидно было: я тут «расстаралась по полной», у меня и икра красная,

и икра черная, и икра заморская, баклажанная, и семга копченая, и сметана, и мед, и 5 видов варенья, а они мне «ты б нам сахарку, а?» Посыпают сахаром, сворачивают треугольником и с большим удовольствием едят!

Вообще, меня часто спрашивают, чем блины отличаются от крепов. На самом деле, они невероятно близкие родственники. И блины, и крепы большие, очень тоненькие, мягкие и эластичные. И у блинов, и у крепов есть множество вариаций. Типичное тесто для крепов делают на молоке (или на молоке с водой), без соды, с добавлением яиц и растопленного сливочного масла. Существуют и дрожжевые крепы, и крепы из гречневой муки (galettes au sarrasin), и крепы на пиве. Иногда крепы делают только на желтках (мне не очень нравится), или взбивают белки отдельно, а потом вводят в тесто (я опять же не в восторге). Но самые типичные и распространенные — это бездрожжевые крепы на молоке, с довольно большим по нашим меркам количеством яиц. В моем любимом рецепте теста для крепов/блинов, который я использую постоянно, на 120 г (3/4 стакана) муки приходилось первоначально 3 яйца, представляете? С течением времени я уменьшила количество яиц до двух, и теперь мне эти пропорции очень нравятся. А вот моя бабушка всю жизнь готовит [дрожжевые] блины вообще без яиц, а мама на огромную кастрюлю блинного теста берет всего одно яйцо. Еще, насколько я знаю, крепы на кисломолочных продуктах совсем не типичны, а блины на кефире или простокваше я вижу достаточно часто. Тесто для крепов часто ароматизируют ванильной эссенцией, апельсиновой цедрой (очень вкусно, смотрите рецепт крепов «Сюзетт») или разными видами алкоголя (коньяком, ликерами, ромом.) Но в целом, если вы делаете тонкие эластичные блины на молоке, можете смело называть их крепами! 🙂
Теперь о топпингах. Их тоже, конечно, великое множество. Есть и несладкие, и сладкие варианты. Среди несладких, разумеется, лидируют блины с сыром (чаще всего используется эмменталь, нередки грюйер, раклетт, рокфор), часто с добавлением ветчины и/или яйца. Гречневый блин с яйцом, ветчиной и тертым сыром — это настоящая классика. Копченая семга тоже довольно часто встречается (типа, «нордический» блин) и это как раз любимый несладкий топпинг для блинов моего Главного Дегустатора.

Сладкие крепы также разнообразны. Помимо повсеместно присутствующих упомянутых выше блинов с сахаром, очень типичны разнообразные варианты с растопленным шоколадом, взбитыми сливками и свежими фруктами (бананами, персиками, грушами) в разных комбинациях. Некоторые виды изысканных сладких крепов подают «фламбе» (поливают алкоголем и поджигают.) А из напитков с крепами традиционно подается яблочный сидр.

Сегодня я хочу вам рассказать о двух типичных способах подачи сладких крепов. Они невероятно простые, но все же интересные и для «типичного русского едока» не самые привычные. Первый — крепы с сахаром и лимоном (crêpes au sucre et citron.) 

Ингредиенты:

сахарная пудра или мелкий сахар

лимонный сок

Посыпаем блин сахарной пудрой или сахаром по вкусу.

Поливаем лимонным соком.

Сворачиваем в треугольник или в трубочку. Разогреваем минуту или две в микроволновке.

Подаем горячими, с дополнительными ломтиками лимона.

Второй способ: крепы с нутеллой и бананами. Они невероятно типичны в уличных блинных киосках.

Ингредиенты:

свежий банан

нутелла


Смазываем креп нутеллой по вкусу.
Выкладываем на нутеллу нарезанный банан. Сворачиваем в треугольник или в трубочку.
Подать можно с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или шариком мороженого. Получится эффектный «ресторанный» десерт с минимальными затратами времени и усилий.
В-общем, чтобы есть красиво (и французисто!) совсем не обязательно покупать дорогие экзотические ингредиенты и долго стоять на кухне!
Веселой и интернациональной вам Масленицы!
Еле нашла «визуальный привет» в тему. «Блинная забегайловка» в старых Каннах. Как видите, сплошной гламур 🙂

И Главный Дегустатор ест блин в Монреале. По-моему, как раз с сахаром.

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Возможно самостоятельное приготовление французских блинчиков, крепов, кажется вам непростым и замысловатым занятием, но на самом деле их очень легко готовить. В конце концов, это просто тонкие ажурные блинчики, так привычные многим из нас с детства.

Колыбель французских блинов — Бретань, оттуда их популярность распространилась по всей стране. Сегодня ажурные блины с симпатичными дырочками одно из самых любимых национальных блюд во Франции. Их готовят как сладкими, так и солеными, со множеством разнообразных начинок.

Чтобы приготовить тонкие, ажурные французские блинчики на молоке с дырочками вам не понадобятся навыки опытного кулинара и сложное оборудование. Понадобится лишь немного терпения, чуть-чуть смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо.

Для приготовления французских крепов вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 — 25 сантиметров. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку, с небольшими бортами. Конечно, для блинов подойдет любая сковорода, помните только, что к нержавейке блины могут прилипать, а от тяжелой чугунной быстро устаешь. Если вы планируете часто готовить блины, а не от случая к случаю, то подумайте о возможности приобрести специальную блинную сковороду.

Тесто для блинчиков на молоке лучше всего готовить в блендере. В нем вы разобьете все комочки, тесто получится гладким, и не потребует дополнительного процеживания через металлическое сито. Готовое тесто по своей консистенции должно быть как жидкая сметана, если, при выстойке, оно сильно загустеет, немного разбавьте его молоком.

Какие бы блины вы не пекли, — блинчики на молоке или кефире, сладкие или соленые, способ приготовления один и тот же:

  • На среднем огне нагреваете сковороду, смазываете её сливочным маслом. Зачерпнув половником около 80 миллиграмм жидкого теста, выливаете его в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяете по дну блинницы.
  • Возвращаете сковороду на плиту, выпекаете тонкий французский креп около двух минут, пока его края не станут прожаренными а центр сильно влажным.
  • Легонько отодвигаете силиконовым или металлическим шпателем края блина от бортов сковороды, и перевернув его, выпекаете с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Блины готовы! Их можно съесть горячими, сразу со сковороды, немного полейте их топленым сливочным маслом, лимонным соком и чуть-чуть посыпьте сахаром. Или можно помазав своим любимым вареньем, свернуть тонкий блин вчетверо, и съесть как быструю закуску на завтрак.

Мои дети предпочитают французские блинчик с более изощренными, яркими начинками: персики с сыром рикотта, взбитые сливки с шоколадным соусом, клубничный топпинг с шариком сливочного пломбира, или просто едят крепы с шоколадной пастой нутелла.

Соленые блинчики можно нафаршировать сливочным сыром, сыром и ветчиной, копченым лососем с картофелем, яйцами, сыром бри с грушей, грибами с луком шалот…. Вариантов масса, используйте свою фантазию!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как приготовить французские блинчики крепы

В этом рецепте я использую цельное молоко, но если вы готовы поэкспериментировать попробуйте приготовить французские блинчики из кешью молока или из миндального молока.

Ингредиенты:

  1. 290 — 300 граммов муки.
  2. Пол литра молока.
  3. Три больших яйца.
  4. 50 граммов сахара.
  5. Чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Щепотка сои.
  7. Масло сливочное.

Вам также понадобятся:

  1. 20 или 25 сантиметровая сковорода с антипригарным покрытием, или специальная блинная сковорода.
  2. Блендер или кухонный комбайн.
  3. Силиконовый или металлический шпатель.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинчиков
  • В чашу блендера разбейте три больших яйца, добавьте пол литра цельного молока, 50 граммов сахарного песка, ваниль, щепотку соли и 290 граммов муки. Перемешайте смесь в блендере в течение 10 — 15 секунд, пока тесто не станет гладким. Перелейте тесто для французских блинчиков в миску.

  • Если вы сразу не планируете готовить французские крепы, перелейте тесто в банку и уберите в холодильник. Вы можете хранить охлаждённое тесто для блинчиков в холодильнике до трёх дней. Если тесто во время хранения сильно загустеет, перед приготовлением, добавьте в него немного молока, чтобы оно по консистенции походило на жидкую сметану.
к содержанию ↑
Нагрейте и смажьте маслом блинную сковороду
  • Поставьте на плиту, сковороду с антипригарным покрытием или блинницу. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Просто потрите дно горячей сковороды кусочком масла.

к содержанию ↑
Как жарить французские блинчики крепы
  • Зачерпните половником около 80 миллилитров жидкого блинного теста. Вылейте его в центр горячей сковороды, и быстрыми круговыми движениями равномерно распределите тесто по дну сковордки.

  • Поставьте сковороду на огонь, и поджаривайте блин одну две минуты, пока его края не потемнеют и донышко не станет золотистого цвета.
к содержанию ↑
Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны
  • Силиконовым или металлическим шпателем отведите поджаренные края блинчика от стенок сковороды. Придерживая края блинчика пальцами, быстро и аккуратно переверните его.
  • Обжаривайте блин со второй стороны ещё около полуминуты, пока он не станет ровного золотистого цвета. Когда блин будет готов переложите его на тарелку.

  • Таким образом приготовьте остальные блины, пока не используете все тесто. Готовые блины кладите друг на друга стопкой.
к содержанию ↑
Как подавать французские блины
  • Возьмите блинчик положите его на тарелку и наполнив своей любимой начинкой сверните в рулетик. Или вы можете свернуть блин вчетверо, положить на него свою любимую начинку и полить сверху топпингом или топленным сливочным маслом. Подавать французские блинчики тёплыми.
  • Если вы не съедите все блины сразу, остудите их, накройте стопку пищевой пленкой и убирите в холодильник. Храните блины в холодильнике до трёх дней. Разогревайте на сковороде со сливочным маслом.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Шелковые крепы что это такое?

Креп – это не одна ткань, а группа материалов, обычно шелковых. Производятся они из нитей посредством большой крутки. Обычно предусматривается специальное переплетение. Данная категория популярных в настоящее время тканей включает популярные разновидности, которые активно используются для пошива различных предметов гардероба.

Особенности

При изготовлении крепов применяются нити, которые скручены направо и налево. Такой подход дает возможность обеспечить оптимальную упругость нитям. В описании крепов обычно указывается, тянутся они или же нет. Материал бывает тонким вискозным, плательным, шерстяным, а также выполненным на полушелковой или хлопчатобумажной основе. Если креповые ткани производятся не из шелка, определенный эффект достигается применением специального переплетения. Часто при этом скрутка не предусматривается.

 

Свойства крепов

В настоящее время существует множество вариантов крепов. Их достоинства и недостатки напрямую зависят от того, какое сырье используется. Наиболее популярны шелковые полотна, создаваемые на основе шелка. Для всех разновидностей характерны следующие положительные свойства:

·        Гарантирована оптимальная прочность и идеальная плотность.

·        Обеспечивается хорошая стойкость к износу. Изделия из шелковых крепов при правильном уходе будут с успехом эксплуатироваться на протяжении долгого времени.

·        Такие полотна практически не сминаются.

·        Есть возможность создавать различные драпировки на основе шелковых крепов.

·        Материал отлично тянется, но при этом совершенно не растягивается.

·        Вас порадует отличная прочность.

·        Ткань великолепно дышит.

·        Материал отталкивает пыль.

·        Гарантирована способность отталкивать воду.

·        Обеспечивается идеальная мягкость и великолепная легкость.

·        Ткань способна сохранять форму. Даже при интенсивной носке изделия из шелковых крепов сохраняют первозданное великолепие и сочность красок.

Поговорим о видах и составе

Для того, чтобы лучше понять особенности крепа, стоит изучить его разновидности и состав. Сегодня выпускаются различные варианты данного материала. Наиболее актуальны следующие типы:

·        Креп-сатин. Данный материал изготавливается из натурального шелка. Иногда производится он и из синтетики. В процессе изготовления применяется атласное переплетение. Вот почему данный материал двух сторонний. С одной стороны он гладкий и блестящий, а с другой – шероховатый и матовый. Стоимость его достаточно доступна. Неслучайно из этой ткани производятся различные вещи женского гардероба.

·        Крепдешин – ткань, которая изготавливается из натурального шелка. Она невероятно прочная и при этом очень тонкая.

·        Крепшифон – воздушный и практически прозрачный материал. Он очень тонкий и практически невесомый. У этой ткани выраженная рельефная текстура. Производится она из синтетики и шелка.

·        Креп-стрейч – практически самый востребованный в настоящее время материал. Производится он на основе вискозы. Именно из него создаются очень мягкие и одновременно невероятно прочные изделия. Гарантированы великолепные эксплуатационные характеристики. Для того, чтобы повысить стойкость полотна к износу, в него часто включается полиэстер. Другое название данной ткани – вискозная.

·        Креп-трикотаж – искусственная ткань, которая пользуется в настоящее время невероятной популярностью. Она не мнется и красиво облегает фигуру. При этом материал великолепно пропускает воздух, поэтому в вещах из него совершенно не жарко.

·        Креп-марокен – материал с репсовым переплетением. Нити невероятно сильной накрутки. Состоит ткань из натурального шелка, вискозы и шерсти.

Применение

Раньше из крепов шили только платья и костюмы.

 

В настоящее время сфера их применения существенно расширилась. Они используются для:

·        Пошива предметов гардероба, мебельной обивки, постельного белья, различных декоративных элементов (например, штор).

·        Костюмный креп применяется для пошива великолепных костюмов для выступления артистов.

·        Крепдешин идеален для летней одежды, свадебных и вечерних платьев, различных аксессуаров.

·        Макорен подходит для пошива стильных костюмов.

·        Креп-сатин используется для костюмов, вечерних платьев и портьер.

·        Жоржет применяется для пошива легкой одежды, различных аксессуаров, шарфиков и платков.

·        Креп-шифон подходит для кофт и блузок. Также из него шьют летнюю одежду.

Как ухаживать

Очень важно, чтобы изделия из шелковых крепов с успехом эксплуатировались максимально долго. Для этого очень важно правильно за ними ухаживать. Только в этом случае они будут радовать вас и дарить комфорт на протяжении долгого времени. Необходимо:

·        Гладить предметы гардероба только с изнанки. Если требуется погладить вещь именно с лицевой стороны, необходимо использовать влажный материал, который станет подкладкой между утюгом и вещью.

·        Важно следить за температурой утюга при глажке. Она ни в коем случае не должна превышать 110 – 120 градусов. Гладить слишком горячим утюгом категорически запрещено.

·        Необходимо стирать крепы очень аккуратно, так как они весьма привередливы в этом плане. Разрешена только ручная стирка. При этом температура воды не должна превышать 40 градусов. Важно использовать только лишь абсолютно мягкие моющие средства. Запрещены стиральные машинки и отбеливатели.

·        Креповые ткани очень ранимы к лучам солнца. Именно поэтому их требуется хранить только в шкафах и обязательно следить за оптимальной температурой в помещении.

·        Если со временем краски тканей немного потускнеют, их вполне можно освежить. Для этого следует добавить при стирке шелковых крепов немного уксуса. Это должно вернуть им былую яркость. Но увлекаться не стоит.

 

·        

 

Если вы хотите сшить действительно стильные и долговечные предметы гардероба, которые будут гарантировано эксплуатироваться долгое время, стоит приобретать шелковые крепы только в проверенных компаниях. Только в этом случае можно быть полностью уверенными в том, что вы приобретаете качественный материал.

 

Крепы: Как приготовить французские блины

Крепы (фр. — сrepes) — блюдо французской кухни, чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо упрятываются разнообразные начинки

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. 
   
Возникновение крепа

Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. С этим фактом повествования согласны все рассказчики, а вот далее редакции сильно разнятся. Одни повествователи утверждают, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста; вторые — превозносят благочестивую католичку де Шин, убеждая оппонентов в том, что без божьего провидения тут не обошлось, и именно Господь, как в свое время Моисею, поведал ей заповетный рецепт; третьи — уверяют, что бретанка писала замечательные стихи, писала картины и создавала потрясающие этюды на клавире, а потому сотворение благословенных кругляшей — лишь закономерное проявление человека творчески одарённого. Сколько рассказчиков — столько интерпретаций. Как бы то ни было, уже очень скоро во франции появилось множество ресторанных заведений, определивших свой формат как creperie (креперия), то есть место, где готовят крепы.

Читай также: Французские крепы с тремя видами сыра

Особенности приготовления крепов

Выпекают крепы на крепнице, представляющей собой большую сковороду-плоскодонку без ручек (именно поэтому, в отличие от славянских блинов, приготовление крепов не очень зрелищный процесс — их особенно не поподбрасываешь) или просто круглую жарящую поверхность.

Виды крепов: тесто и начинка

Что только жители Пятой республики не упрятывают во чрево ароматных блинов: и сладкое, и соленое и острое. Кстати говоря, именно от начинки и зависит то, какая мука будет использоваться в приготовлении. К примеру, для блинов с рыбной, грибной или мясной начинкой используют гречневую муку (чистую или смесь с пшеничной) и каштановую; сладкие же блины, как правило, готовятся на пшеничной. Частенько крепы поливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Отдельно к ним подают соусы, варенья, джемы, мороженое или кусочки фруктов.

Крепы с бананом и шоколадом

Соблазнительный блинчик-креп с бананом и шоколадной глазурью — залог того, что сладкое настроение не оставит тебя в течение целого дня 

Ингредиенты:

Тесто блинное —  80 г
Шоколад черный (растопленный) — 50 г
Банан — 1/2 шт.
Пудра сахарная  по вкусу
Масло сливочное (топленое)  по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый)  — 5 г
Мята  по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста для крепа

Просеиваем муку (1 стакан) и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко (330 мл), соль и сахар. Добавляем взбитые яйца (2 шт.) и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст.л.) и ставим на час в холодильник.

Приготовление крепа

Снимаем у банана кожуру и нарезаем его полосками средней толщины.Смазываем маслом поверхность для жарки крепов. Наливаем тесто на очень разогретую жарочную поверхность. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем креп с двух сторон.

Читай также: Блинчики Сюзетт: История и рецепт

Складываем креп пополам. Смазываем креп сливочным маслом. Выкладываем на креп кусочки бананаи посыпаем его сахаром. Сворачиваем креп  треугольником, смазываем поверхность маслом и прогреваем с двух сторон.

Подача крепа

Выкладываем креп на тарелку. Делаем на поверхности  шоколадный узор, украшаем креп листочком мяты, притрушиваем сверху сахарной пудрой — блюдо готово!

Читай также: Тонкие блины: Рецепт

 

Читайте Ivona.ua в Google News

«Креп-сюзетт — это настоящее шоу» – Weekend – Коммерсантъ

Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся три дня Масленицы можно отмечать по-французски. О том, как это делают сами французы, рассказывает шеф-кондитер ресторанных проектов Mon Cafe, Prado Cafe, Asia Hall Вера Хромова.

Чем креп отличается от блина?

Крепы обязательно должны быть тонкими, эластичными и ажурными, красивого цвета — как ткань с одноименным названием. Они по своей сути прямая противоположность русским пышным, сдобным, дрожжевым, смазанным сливочным маслом блинам.

Как готовится тесто для французских крепов?

Из молока, яиц и муки с добавлением пары ложек топленого масла. Конечно, смешивать это все нужно на свой вкус — важно, чтобы тесто было достаточно жидким, блины-то должны тоненькими получиться. Когда тесто готово, его нужно поставить на пару часов в холодильник, а затем выпекать. Масло для выпекания лучше использовать растительное. Выпекать крепы надо с обеих сторон, а особое мастерство — перевернуть блинчик, подбросив его на сковороде.

С какими начинками едят крепы?

Во Франции крепы подают с медом, джемом или шоколадной пастой. Начинка, как правило, кладется на креп, а затем его заворачивают треугольником и подают. Самый известный способ приготовления крепов — креп-сюзетт. Консервативные французы ревностно воспроизводят этот десерт более ста лет, и любой порядочный ресторан предлагает его своим посетителям. Есть несколько версий происхождения рецепта. Говорят, в 1890 году в Монте-Карло, в знаменитом «Кафе де Пари» ассистент метрдотеля Анри Шарпонтье впервые приготовил блинчики с апельсиновым сиропом прямо перед гостями, за что получил щедрые чаевые. Назвали десерт «креп-принцесс», но потом это название посчитали бестактным, ведь слово «принцесса» имело живой и конкретный смысл. В итоге десерт переименовали в «креп-сюзетт», причем само слово «сюзетт» ничего не значило. По другой версии рецепт появился в 1897 году. Актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где в одной из сцен должна была есть блины. Тогда влюбленный в даму шеф-повар ресторана Marivaux придумал этот рецепт специально для нее.

Каков же сам рецепт?

Крепы готовятся по обычному рецепту, здесь главная особенность заключается в соусе и подаче. В зал вывозят изящную тележку, сервированную газовой горелкой, рядом выставляются блины, обычно шесть штук, цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Официант карамелизует в медной сковороде сахар, затем добавляет туда цедру, сок и помешивает густеющий соус вилкой, на которую надета половинка лимона. Когда соус загустел, наливает ликеры и фламбирует, то есть поджигает эту гремучую смесь, все вспыхивает коротким огнем, и тогда наступает черед блинчиков: они помещаются в соус и обжариваются с обеих сторон. Крепы с пылу с жару раскладываются на тарелки, поливаются горячим соусом из сковородки и гарнируются непременным шариком ванильного мороженого. Во время этих манипуляций официант, готовящий блюдо, общается с гостями, ведет приятную беседу, уместную в данной ситуации — это непременно. Знайте, что правильные креп-сюзетт — это настоящее шоу.

Если слегка отойти от французских традиций, то можно сделать блинчики с заварным кремом и соусом из красных ягод — это очень вкусно! Отлично к крепам подходит нежный сливочный вкус, так что можете взять маскарпоне. Правда, такое сочетание необходимо оттенить чем-нибудь кисло-сладким, например, ягодным соусом или черничным желе. Можно сделать яблочную начинку. Можно заворачивать в крепы сыр «Филадельфия», спаржу, фуа-гра. Но если вы хотите соленых блинов по-французски, я советую выбрать бретонские галеты. Их готовят на основе гречневой муки — в этом они похожи на традиционные русские «красные» блины. Для приготовления теста также используются вода, молоко, яйца, масло и соль. Обжаривают их с одной стороны, а с другой посыпают начинкой — ветчиной с сыром, например. Галеты совсем не ломкие, но и не такие кружевные, как крепы, они достаточно эластичны, так что при желании можно из них сделать мешочки с начинкой. С наполнением можно смело экспериментировать — мы же не консервативные французы! Можно и салаты закладывать, и рыбу, и овощи.

А крепы с икрой во Франции едят?

Блинчиков с икрой во французской провинции вы не найдете, но в Париже, где много русских, их, конечно, подают. Это считается шиком, и те французы, которые могут себе позволить такую роскошь, заказывают это блюдо с удовольствием.

Беседовала Анна Карманова

Что такое креп и чем он отличается от блина? — Ешьте это, а не то

Если вы когда-нибудь были во французском ресторане на завтрак, вы, вероятно, имели удовольствие попробовать блинчик, который произносится как kreip. Однако знаете ли вы, из чего делают блины или хотя бы как их делают? Это похоже на блин, но считается ли он таковым?

Мы проконсультировались с Себастьяном Рондье, шеф-поваром ресторана Brabo Brasserie и дегустационного зала Brabo, чтобы ответить на эти вопросы, и он даже рассказал, как приготовить французское лакомство прямо дома.

Теперь давайте углубимся в то, что такое блинчик…

Блинчики и блины — в чем разница?

«Блины часто называют тонкими блинчиками, — говорит Рондье. «Одним из основных отличий является тесто для блинов, в котором есть разрыхлитель, который помогает блинам подняться и стать пышными».

Когда вы думаете о блинчике, вы, вероятно, представляете себе пышный, толстый круг с кусочком масла сверху, который затем сбрызгивается сиропом, верно? Технически, креп — это блинчик, который прореживается с помощью чугунной сковороды, либо фаршируется, либо складывается и покрывается пикантной или сладкой начинкой.

«Почти у всех во Франции на кухне есть блинницы, — объясняет Рондье. — Во Франции они популярны круглый год, особенно по воскресеньям во время семейных встреч».

Как приготовить блин дома?

Рондье делится своим рецептом сладких блинчиков.

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 1/2 стакана молока
3 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
20 г растопленного сливочного масла
10 г растопленного коричневого масла
1 чайная ложка экстракта бурбонской ванили

Инструкции:

  1. В миску смешайте муку, соль, сахар, яйца и ваниль.С помощью венчика начните медленно смешивать все вместе, добавляя молоко. В последнюю очередь добавьте масло.
  2. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой, затем процедите до состояния «китайский», чтобы тесто стало очень гладким.
  3. Нагрейте сковороду и небольшим половником вылейте в нее тесто. Наклоняйте и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть всю сковороду. Дайте этому готовиться в течение минуты, а затем переверните еще на 30 секунд.
  4. Сложите блинчики на одной тарелке, чтобы они оставались теплыми и влажными.Наслаждайтесь любимыми начинками или просто посыпьте блины сахаром.

Каково происхождение крепа?

«Блинчики из гречневой муки родом из Бретани [северо-западный регион Франции], и они первыми стали подаваться на обеденные столы», — говорит шеф-повар. «В основном ими наслаждались как хлебом, а затем были сделаны пикантные интерпретации. Затем были созданы блины из белой муки в качестве основы для сладких блинов».

Какие начинки можно положить в блин?

Рондье говорит, что в блины можно положить много разных начинок.

«Что касается пикантности, то сочетание копченого лосося и крем-фреша — одна из самых популярных начинок, и ее легко приготовить. На поздний завтрак можно наполнить блин ветчиной, сыром и яйцами», — говорит он. «Здоровый пикантный вариант — приготовить блины из гречневой муки и начинить блины шпинатом, грибами или луком-пореем. Эти овощи хорошо сочетаются с гречневой мукой».

Для сладких блинов Рондье предпочитает те, которые наполнены шоколадной пастой с фундуком (например, Nutella), взбитыми сливками и свежими ягодами.Хотя его любимый блин всех времен называется crepes suzette.

«Приготовление этого блина с дольками апельсина, цедрой апельсина и отделкой фламбе Гран-Марнье — это искусство», — говорит он. «Это деликатес, который каждый должен попробовать приготовить хотя бы раз».

СВЯЗАННЫЕ: Наконец-то появилось простое руководство по сокращению потребления сахара.

В чем секрет идеального блина?

«Для меня добавление кубика растопленного масла и кубика растопленного коричневого масла в тесто является ключом к приготовлению идеальных блинов», — говорит шеф-повар.«Масло не только предотвращает прилипание блина к сковороде, но и придает блину удивительную ореховую сладость. Во время приготовления блина также важно следить за тем, чтобы он не переварился и не стал сухим».

Если у вас нет доступа к чугунной сковороде, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Подсказка: если вы придерживаетесь кето-диеты и все еще хотите съесть несколько блинчиков на завтрак, есть несколько простых изменений, которые вы можете внести в ингредиенты.Чтобы приготовить кето-блинчики, вы заменяете традиционную муку кокосовой или миндальной мукой, заменяете коровье молоко неподслащенным ореховым молоком и заменяете сахар заменителем сахара, таким как стевия или Swerve.

Итак, как вы думаете, вы можете отбросить эту тягу к блинчикам, чтобы попробовать сделать свой собственный блинчик?

Что такое блинчики? Что нужно знать об этой культовой французской еде

Блинчики, кажется, появились в американской кулинарной культуре сравнительно недавно и легко благодаря своей универсальности.Как и маленькое черное платье, крепы можно надевать вверх или вниз. Я часто стоял в длинной очереди в субботу утром, чтобы купить блинчик в небольшом киоске на моем местном фермерском рынке, а также заказывал его в качестве десерта в хорошем ресторане. Это блюдо принимает так много разных форм, что его определение может быть трудно определить. Итак, что такое блины и что делает их такими популярными?

Креп? Креп? Слизняк?

По сути, креп — это очень тонкий блин.Термин креп происходит от латинского слова crispus , что означает скрученный. Рецепты могут быть разными, но самый простой блин состоит из муки, воды и соли. На плиту кладут немного сливочного или растительного масла, и деревянным скребком формуют тесто в круглый и плоский пласт. Затем блин можно сложить и начинить начинкой по своему выбору.

Блины

возникли в Бретани ( Bretagne для франкоговорящих), которая находится в северо-западном регионе Франции.Впервые они были произведены в 12 веке, когда в регион была завезена гречка. В ранних рецептах вода и соль сочетались с гречкой для приготовления простого жидкого теста, но в более современных рецептах вместо этого используется белая мука.

Как есть блины

Abigail Shipps

Что делает блины такими популярными и интересными, так это то, что вы можете начинить их любой начинкой или топпингом по вашему желанию. Популярная современная начинка — это просто Nutella и сахарная пудра; это может быть сладкий завтрак или вкусный десерт.Если вы чувствуете себя немного по-новаторски, вы можете наполнить блин овощами или даже добавить яйца для богатого белком завтрака. Самое замечательное в блинах то, что вы можете сделать их как простыми, так и сложными, как вы хотите. Универсальность и креативность в одном блюде? О, да.

Где купить блины

Stephanie Lee

Универсальность блинов не только делает их съедобными по-разному, но и делает блины доступными на различных пищевых платформах.Например, на фермерском рынке, который я часто посещаю в Атланте, есть продавец блинов, который приходит каждую неделю, чтобы подать уникальные блины на завтрак. Мой любимый вариант — это шпинат, жареные грибы, яйца и козий сыр.

Вы также можете найти блины в десертном меню французских ресторанов. Что еще лучше, чем покупка блина, так это приготовить его самостоятельно! Требуется всего несколько ингредиентов, и всегда весело экспериментировать с разными рецептами и вкусами.

Итак, что такое блины? Возможно, это самая универсальная еда из когда-либо существовавших. Вы можете удовлетворить его собственные вкусовые рецепторы. Блины можно есть просто так, с кусочком нутеллы и сахарной пудрой, или с начинкой из мяса, сыра, овощей и многого другого. Несмотря на то, что блины плоские и простые, их бесконечные вкусовые формы и французское происхождение делают их интересными и популярными.

Что такое блины и как их есть

Блинчики становятся все более популярными в Америке, но это угощение так и не родилось здесь.Блинчики на самом деле являются основным продуктом французской кухни и одним из самых вкусных и сытных видов блинов, доступных во всем мире.

В настоящее время блинчики стоят везде. Вы можете найти эти вкусные сладости на рынках, в киосках или в рождественских прилавках во время праздников.

Так что же такое блинчик, где его взять и как его съесть?

Блинчики настолько универсальны, что их можно есть разными способами. Вы можете украсить их начинками, соусами и сиропами или просто съесть с небольшим количеством сахара и лимона.

Выбор за вами. Если вы думаете о том, чтобы попробовать это французское лакомство самостоятельно, то это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о блинчиках !

Что такое креп?

Креп — это просто очень тонкий, нежный блинчик. Слово crepe на самом деле происходит от фразы crispus на латыни, что означает скрученный.

Это отсылка к тому, как этот тонкий блинчик может загибаться по краям или может быть свернут в своего рода обертку, чтобы его можно было съесть.

Блины впервые появились в Бретани во Франции, и многие наслаждаются ими с начала 12 века! Это культовое французское блюдо готовится только из жидкого теста, но получается восхитительно.

Большинство блинов готовится по очень простому рецепту. Это включает в себя использование воды, соли и муки с небольшим количеством масла или масла для покрытия плиты.

Блинчики готовятся путем помещения масла или сливочного масла на плоскую плиту и использования деревянного скребка или шпателя: чтобы разгладить тесто и разложить его по всей поверхности.

Тепло от плиты затем делает тесто хрустящим, создавая чрезвычайно тонкие и нежные блины, которые можно сложить и посыпать вашими любимыми вкусами и соусами.

Где купить блинчики?

Блинчики настолько популярны, что теперь их можно найти в ресторанах, у уличных торговцев, в кафе и других местах по всему миру.

Тем не менее, для традиционных и аутентичных блинов вы захотите попробовать их во французском ресторане, где подают блюда французской кухни, или даже пойти в кафе во время вашей следующей поездки во Францию!

К счастью, вам не нужно заказывать поездку в Париж, чтобы насладиться хорошим блинчиком.

Вы можете найти их в кондитерских, кафе и ресторанах практически где угодно. Самое замечательное, что вы можете изменить их по своему вкусу и предпочтениям.

Большинству людей нравятся блины в качестве сладкого лакомства с сахаром и ложка нутеллы для восхитительного шоколадно-сливочного вкуса. Другим нравится просто с сахаром и лимоном для сбалансированного вкуса.

Тем не менее, вы можете есть блины по своему вкусу или в качестве завтрака. Некоторые люди добавляют яйца, овощи, сыр и шпинат для насыщенного белками начала дня! Почему бы не сделать свой собственный блинчик и попробовать разные начинки?

Как съесть блинчик?

Преимущество блинов в их универсальности.Вы можете наслаждаться блинчиками так, как вам нравится, с вашими любимыми сиропами, соусами и начинками.

Если вам нравятся традиционные блины, попробуйте добавить к блинчикам кленовый сироп и бекон! Если вы сладкоежка, наполните свой блинчик нутеллой, сахарной пудрой и клубникой, чтобы получить роскошный и божественный вкус!

Некоторые имеют более пикантный вкус, чем другие, и предлагают наполнить блин сыром и шпинатом для более ароматного результата, а не сладкого и приторного.Это полностью зависит от вас!

Чтобы съесть свой блинчик, вы обнаружите, что большинство из них подаются завернутыми, что-то вроде гироскопа, с обернутой вокруг него салфеткой, чтобы избежать беспорядка.

Тем не менее, вы можете подать их, завернув на тарелку, где вы можете есть ножом и вилкой для более изысканного ужина. То, как вы едите блин, зависит от того, где вам его подают.

В любом случае, можете поспорить, что ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо, и вы станете знатоком блинов!

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Легкий рецепт блинов — Как приготовить блины

Блинчики, вероятно, являются нашим любимым быстрым и легким сладким угощением на завтрак. Они готовятся быстрее, чем блины или вафли, и, в отличие от этих двух других угощений для завтрака, блинчики просят, чтобы их посыпали чем-то большим, чем просто кленовым сиропом. Фрукты, нутелла, сыр грюйер и грибная подливка – это лишь некоторые из замечательных вариантов начинки, которые всегда у вас под рукой.

Секрет идеальных блинчиков? Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре (час или больше в холодильнике еще лучше!). Это позволит муке впитать жидкость и даст глютену возможность расслабиться, поэтому ваши блины будут нежными, а не жевательными. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций о том, как приготовить идеальные блины.

Как приготовить тесто для блинов?

Это очень просто! Просто взбейте сухие ингредиенты, сделайте углубление посередине и добавьте яйца и молоко.Ничего с этим.

Тесто для блинов такое же, как тесто для блинов?

Не совсем. В то время как ингредиенты в основном одинаковы — мука, яйца, молоко, немного соли — тесто для блинов имеет более высокое соотношение муки и жидкости и содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, поэтому они будут готовиться пушистыми и густыми. Блины, с другой стороны, имеют более низкое соотношение муки и жидкости и не содержат разрыхлителя, что означает, что они получатся восхитительно тонкими и нежными.Если тесто для блинов выглядит жидким, не беспокойтесь — так и должно быть.

Как убедиться, что в тесте для блинов нет комочков?

Поскольку тесто для блинов очень жидкое, вы должны быть уверены, что в нем нет комочков. Мы обнаружили, что большую часть времени взбивание влажных ингредиентов с сухими вручную работает отлично, но если вы обнаружите, что у вас есть комки, вы всегда можете взбить их в блендере или кухонном комбайне.

Могу ли я сделать эти блины из безглютеновой муки? А как насчет цельнозерновой?

Абсолютно.Вы можете заменить универсальную муку в этом рецепте любой смесью безглютеновой муки. Вы также можете заменить всю цельнозерновую муку, если хотите (и это придаст вашим блинам восхитительный ореховый вкус!), но они также будут немного толще, чем с универсальной мукой. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала попробовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки — так вы получите восхитительный ореховый вкус, сохраняя при этом тонкую, нежную текстуру.

Как сделать тесто для блинов более сладким?

В случае с блинами мы обнаруживаем, что большая часть сладости исходит от начинки и начинки, а не от самого теста для блинов.Но если вы готовите десертные блины и хотите, чтобы тесто было более сладким, смело увеличивайте количество сахара в рецепте с 1 до 2 столовых ложек.

Как приготовить эти блины?

Ключом к хорошему приготовлению блинов является использование небольшой сковороды, предварительно разогретой на среднем огне и хорошо смазанной сливочным маслом. Мы рекомендуем наливать тесто в центр с помощью мерного стакана на ¼ чашки, а затем осторожно наклонять форму, чтобы тесто распределилось равномерно. После того, как тесто распределено, оставьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым на дне, затем проведите шпателем по бокам, чтобы убедиться, что оно не прилипает, прежде чем перевернуть его.

Мой блин застрял и развалился! Что я делаю?

Во-первых, не паникуйте! У каждого был хотя бы один блин, который застрял, порвался или развалился каким-либо иным образом. Дайте вашему блинчику дожариться, а затем достаньте его из сковороды как можно лучше. Как только сковорода опустеет, соскоблите все застрявшие кусочки, добавьте больше масла и попробуйте еще раз. Хорошие новости? Даже рваный блинчик вкусный 😉

Чем начинить блинчики?

Краткий ответ? Все, что вы хотите! Свежая клубника и взбитые сливки или бананы и шоколад — вот некоторые из наших любимых сочетаний.Или, если вам больше нравится острое, попробуйте грибы и шпинат или чеддер и колбасу.

Если вы уже пристрастились к блинчикам, обязательно попробуйте этот блинный торт «Радуга».

Сделал это? Дайте нам знать ниже, как они вам понравились в комментариях ниже.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Базовый рецепт блинов | Allrecipes

Базовый рецепт блинов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Основные блины

Порций в рецепте: 4
Калорийность: 215.7

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 7,4 г 15%

углеводов: 25,5 г 8%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1,7 г

жир: 9,2 г 14%

насыщенные FAT: 4.9G 24%

Холестерин: 110,7 мг 37%

Витамин A a IU: 356.8IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 3,4 мг 26%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 0,1 мг

фолиевой кислоты: 70.7mcg 18%

Кальций: 56.3 мг 6%

Железо: 1,9 мг 11%

Магний: 13,7 мг 5%

Калий: 114,7 мг 3%

Натрий: 235,3 мг 9%

Тиамин: 0,3 мг 27 %

калорий из жира: 82,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях основных блинов

1 из 2734

Основные блины

Кэрол Леон Герреро Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили основные блины в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Блинчики — как приготовить блины (и идеи начинки)

Домашнее приготовление Блинчики — основной рецепт! Они идеально тонкие и нежные, восхитительно маслянистые и нежные и идеально приготовлены до золотисто-коричневого цвета.

Эти простые блины так же хороши, как и в местной блинной! И возможности топпинга или начинки безграничны!

Что такое креп?

Блин — это очень тонкое тесто, похожее на блины, которое обычно подают на завтрак или десерт. Они прослеживают свои корни к грекам, а затем к французам.

Если вы посетите Францию, обязательно посетите множество блинных , которые находятся в Бретани.

Блинчики

обычно бывают солеными и сладкими.(Рецепт чабера я привожу ниже). И люди всех возрастов любят их!

Из чего сделаны блины?

Традиционные французские блины состоят из простых ингредиентов, таких как мука, молоко или вода, яйца и соль, часто они также включают масло или масло и ваниль. Никаких разрыхлителей (таких как пищевая сода или разрыхлитель) не требуется, это тонкое, плоское и нежное тесто.

Лучшее соотношение теста для блинов

Это соотношение, которое я люблю для блинов, 1 стакан муки, 1 1/2 стакана молока и 3 яйца.Некоторые могут сказать, что это слишком много яиц, но они придают блинам лучшую общую структуру / текстуру, они лучше держатся вместе и не рвутся так сильно.

Я тестировал как с 2, так и с 3 яйцами, попробуйте 3. Кроме того, зачем использовать воду, если можно использовать молоко? Он дает больше аромата, как и намек на ваниль.

Лучшее оборудование для приготовления блинного теста

Для блинов мой любимый метод смешивания приготовленного с нуля теста — просто использовать блендер для получения однородного теста без комков (плюс бонус, это самый быстрый метод смешивания).Затем, чтобы дать тесту отстояться и позволить жидкости насытить крахмал, вам нужно дать тесту отдохнуть в течение 1 часа (в спешке, вероятно, будет достаточно 30 минут).

Нужна ли блинница или блинница?

У меня никогда не было блинницы или блинницы, так что не беспокойтесь о покупке специальной сковороды только для приготовления блинов. Подойдет как раз сковорода с антипригарным покрытием с хорошим антипригарным покрытием (только не рекомендую использовать сковороду, на которой покрытие начало стираться, блинчики могут прилипнуть).

Ингредиенты рецепта блинов

Для этих простых блинов вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

  • Молоко: Мне нравится использовать здесь 2%-ное молоко для лучшей консистенции. Цельное молоко тоже подойдет, но мне нравится добавлять дополнительную столовую ложку или две, так как оно имеет более густую консистенцию.
  • Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для создания структуры. Ничего слишком деликатного и ничего слишком богатого белком (что сделало бы блины слишком жевательными).
  • Сахар: Делает блины более нежными и придает им сладковатый привкус.
  • Соль: Не пропустите этот ингредиент, он действительно подчеркивает вкус блинов, поэтому они не плоские.
  • Сливочное масло: Хотя это используется не во всех рецептах, я считаю его обязательным. Он придает им насыщенный вкус, делает их более нежными и предотвращает их прилипание к сковороде.
  • Ваниль: Используется для добавления легкого фонового аромата. Если вы делаете пикантные блины, вы можете опустить это.
  • Яйца: Яйца являются важным ингредиентом блинов. Они связывают все вместе.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, указания и параметры печати.

Как приготовить блины

  • Смешайте ингредиенты в блендере : Добавьте молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца в блендер, затем смешайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 10 секунд.
  • Соскребите со стенок и дна блендера прилипшую муку и взбивайте еще несколько секунд.
  • Тесто для отдыха : Накрыть и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, если хотите).
  • Разогрейте сковороду : Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду : Слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите сковороду и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть все дно сковороды тестом.
  • Готовьте до готовности : Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, затем с помощью лопаточки приподнимите край блина, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Жарьте, пока на дне не появятся золотисто-коричневые пятна.
  • Переложить на решетку.
  • Повторите процесс приготовления : Повторяйте до тех пор, пока не будет израсходовано все жидкое тесто (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки).
  • Верх можно обернуть по желанию!

Посмотрите, насколько просты блинчики в этом видео:

Идеи начинки для блинов

Блинчики — идеальная основа для всех ваших любимых начинок и топпингов.Вот несколько идей для начала:

  • Нутелла и нарезанная кубиками клубника
  • Нарезанные бананы и карамельный соус
  • Подслащенный сливочный сыр или маскарпоне и ягодно-фруктовый компот (или попробуйте ЭТО взбитое чизкейк!)
  • Начинка для канноли
  • Лимонный творог
  • Взбитые сливки с сахаром и свежие фрукты (персики, клубника, черника, малина)
  • Йогурт
  • Шоколадный соус
  • Кленовый сироп
  • Или выберите пикантный вариант (без сахара и ванили) и начините ветчиной или беконом и яйцами (например, ЭТИ)

Советы по приготовлению лучших блинов каждый раз:

  • Используйте блендер для перемешивания теста, это обеспечивает тщательное перемешивание и предотвращает образование комков.
  • Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа. Это способствует развитию глютена, в результате чего у вас получаются мягкие и нежные блины.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием ! И предпочтительнее тяжелое дно. Это обеспечивает равномерный нагрев и отсутствие прилипания.
  • Готовить на среднем огне . Они деликатные, и вы не хотите гореть из-за более горячей настройки.
  • Используйте сливочное масло для смазывания сковороды, масло дает лучший вкус по сравнению с маслом или антипригарным спреем.
  • Отмерьте части теста , чтобы ваши блины не были слишком тонкими или слишком толстыми.У вас будет как раз нужное количество теста.
  • Приготовьтесь к вращению ! Сковорода будет теплой, поэтому вам нужно сразу же начать вращать ее, чтобы тесто не осело и не готовилось в середине.
  • Подавать теплыми . Вы можете накрыть готовые блины чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить оставшуюся часть.

Раньше я был слишком напуган, чтобы попробовать приготовить блины, но однажды я попробовал, тогда, конечно, я понял, насколько это просто, и теперь я попался на крючок.Это действительно незаменимый рецепт!

Попробуйте этот рецепт сами и поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Как вы думаете, это тоже лучший рецепт блинов??

Больше рецептов вкусных завтраков, которые вам понравятся:

 

Блинчики

Это мое представление об идеальных блинчиках. Идеально тонкие и невероятно вкусные! Можно сделать сладким или соленым. Посыпьте сахарной пудрой или наполните вашими любимыми начинками для блинов.

Порций: 12

Подготовка 10 минут

Приготовление 15 минут

Готовность через: 25 минут

  • 1 1/2 чашки (350 мл) молока (предпочтительно 2%)
  • 1 чашка (142 г) универсальной муки (совок и уровень по мере необходимости)
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • Сливочное масло для сковороды
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Желаемые начинки (по желанию)
  • Добавьте молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца в блендер, затем смешайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 10 секунд.

  • Соскребите со стенок и дна блендера прилипшую муку и взбивайте еще несколько секунд.

  • Накрыть и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, если необходимо).

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.

  • Слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите форму и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть всю нижнюю часть сковороды тестом.

  • Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем с помощью изогнутой лопаточки приподнимите край блина, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Жарьте, пока на дне не появятся золотисто-коричневые пятна.

  • Переложить на решетку. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано (при необходимости немного уменьшите температуру горелки).

  • Блинчики посыпать сахарной пудрой и раскатать или сложить вчетверо, или наполнить желаемой начинкой, а затем сложить.

Пищевая ценность

Блинчики

Количество на порцию

Калорий 101 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 50 мг 17%

натрия 103 мг 4%

Калий 68 мг 2%

Углеводы 11 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белки 3 г 6%

Витамин А 175 МЕ 4%

Кальций 44 мг 4%

Железо 0.7 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Базовый рецепт блинчиков | Leite’s Culinaria

Эти простые блины легко приготовить из молока, яиц, муки, соли и масла, и их можно подавать со сладким или соленым вкусом. И с этим рецептом вы можете забыть все, что вы слышали о блинах, сложных или хитрых.

По материалам Марты Холмберг | Блинчики | Chronicle Books, 2012

Этот базовый рецепт блинов с обманчивым названием подходит для любого варианта блинов, вкусных и сладких, и получается что-то совсем не простое на вкус. – Renee Schettler

Часто задаваемые вопросы о блинчиках

Почему вы оставляете тесто для блинов?

Выдержка теста является важной частью приготовления блинов. Давая тесту отдохнуть, вы позволяете муке набухнуть, то есть полностью впитать жидкость. Это также дает глютену возможность расслабиться, поэтому никаких резиновых блинов.

Насколько жидким должно быть тесто для блинов?

Тесто должно быть однородным, без комочков и иметь консистенцию густых сливок.

Как сделать блины светлее?

Для более легкого теста для блинов замените несколько столовых ложек содовой на несколько столовых ложек молока.

Какой смысл в блинной сковороде и стоит ли она того?

Классическая сковорода для блинов специально разработана для приготовления блинов идеального размера. Кроме того, его низкие расклешенные бока облегчают переворачивание блинов. А тонкое дно нагревается быстро и равномерно, а при правильной выдержке становится идеальной антипригарной поверхностью. Не хотите покупать еще одну сковороду? Хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием диаметром от 8 до 10 дюймов с закругленными или расклешенными сторонами.

Можно ли приготовить блинчики заранее?

Да, можно.После приготовления блинов просто аккуратно сложите их стопкой. Поместите стопку блинов в большой закрывающийся пластиковый пакет и бросьте их в холодильник. В таком виде блины хранятся до 3 дней. Дайте стопке постоять при комнатной температуре, пока блины не станут гибкими, примерно на час, а затем снимите их и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.

Как заморозить блинчики?

Чтобы убрать блины в морозилку, положите между блинами кусочки вощеной или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу.Затем заверните стопку в пищевую пленку, поместите ее в большой закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дайте стопке постоять при комнатной температуре, пока блины не станут гибкими, примерно на час, а затем снимите их и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.

Простые блины

Эти простые блины легко приготовить из молока, яиц, муки, соли и масла, и их можно подавать как сладкими, так и солеными. И с этим рецептом вы можете забыть все, что вы слышали о блинах, сложных или хитрых.

Martha Holmberg

Подготовка 25 минут

Готовка 5 минут

Всего 30 минут

  • Поместите 1 3/4 стакана молока, яйца и соль в блендер. Взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать все вместе. Снимите крышку, добавьте муку, накройте крышкой и снова перемешайте, пока смесь не станет очень однородной, около 20 секунд. Снимите крышку, влейте растопленное масло, накройте крышкой и взбивайте до однородности, еще около 10 секунд. (В качестве альтернативы вы можете просто взбить все вместе.)
  • Перелейте тесто в большую стеклянную мерную чашку с носиком или в миску, которая достаточно велика, чтобы легко поместиться в мерную чашку на 1/4 чашки.Дайте тесту отдохнуть от 5 минут до 24 часов. (Если вы хотите отдохнуть более 30 минут, накройте тесто и уберите в холодильник.)
  • Когда вы будете готовы делать блины, проверьте консистенцию теста; оно должно быть густым, как жирные сливки, но не таким густым, как тесто для блинов. Если он кажется слишком густым, взбивайте понемногу больше молока за раз, используя до 1/2 стакана больше.

  • Нагрейте 8-дюймовую сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды шипела при контакте.Используя сложенное бумажное полотенце, распределите около 1/2 чайной ложки масла по внутренней поверхности сковороды. Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы масло зашипело при контакте, но не настолько горячей, чтобы оно мгновенно сгорело и стало коричневым.
  • Налейте примерно 1/4 стакана теста для блинов в центр сковороды и одновременно (или вскоре после этого) снимите сковороду с огня, наклоняя и поворачивая ее во всех направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы. сковороде в тонкий круг.

    Если на сковороде остался «хвост», не беспокойтесь, его можно обрезать позже.

  • Готовьте блинчики, пока края не подсохнут и не оторвутся от стенок сковороды, а дно не подрумянится, около 1 минуты. (Чтобы проверить цвет, используйте столовый нож, тонкий смещенный шпатель или пальцы, чтобы приподнять край блина и заглянуть под него.)

  • Когда первая сторона будет готова, используйте нож, шпатель, или пальцами, чтобы поднять блин и быстро перевернуть его. Разгладьте все загнутые края или складки, а затем готовьте, пока центр не станет твердым, а вторая сторона не подрумянится, еще около 20 секунд.Первая сторона почти всегда намного красивее и более равномерно подрумянивается (назовем ее стороной для презентации), а вторая сторона имеет тенденцию быть более пятнистой.

  • Переложите блинчик со сковороды на большую тарелку или решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя огонь и протирая сковороду большим количеством масла по мере приготовления. Готовые блины можно складывать стопкой на тарелку.

    Если вы новичок в приготовлении блинов, приготовьтесь испортить первый блин (или даже больше), когда вы научитесь закручивать тесто в сковороду, поддерживать на сковороде нужную температуру и время.

  • Блины подавайте по отдельности, небольшими стопками или, при желании, сложите блины пополам, чтобы получилась форма полумесяца, или снова сложите вчетверо.

Вариация блинов
Блинчики на коричневом масле В большинстве рецептов я не только растапливаю масло, но и готовлю его до тех пор, пока вода не выкипит, а сухие вещества молока не начнут приобретать золотистый цвет и приобретать поджаренный вкус. На данном этапе оно называется beurre Noisette по-французски («ореховое масло») или по-английски «коричневое масло».Это такой умный способ добавить глубину вкуса блинчикам. Просто замените сливочное масло коричневым, столовую ложку на столовую ложку в списке ингредиентов выше. Чтобы сделать коричневое масло, растопите 7 столовых ложек несоленого масла в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Готовьте масло, переворачивая сковороду каждые несколько секунд, пока вся вода из масла не испарится, а сухие вещества молока на дне сковороды не начнут приобретать бледно-золотистый цвет, от 2 до 4 минут. Продолжайте готовить масло, пока оно не станет золотисто-коричневым и не пахнет орехами и вкусно, еще несколько секунд.Немедленно вылейте коричневое масло в миску, чтобы остановить приготовление пищи. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Когда вы добавляете масло в свой рецепт блинов, не забудьте включить вкусные подрумяненные сухие вещества коричневого молока. Блинчики с лимоном, сахаром и маслом Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Положите блин на сковороду лицевой стороной вверх и дайте ему прогреться в течение примерно 15 секунд. Переверните его и с помощью резинового шпателя или нижней части ложки смажьте 1 чайной ложкой несоленого сливочного масла комнатной температуры.Посыпьте масло 1/4 чайной ложки сахарной пудрой или сахарной пудрой (или больше по вкусу), затем сверните блин в форме полумесяца, снова посыпьте сахаром и выдавите сверху немного лимонного сока. Затем еще раз сложите треугольником. При желании посыпьте еще сахаром. Переложите блинчик на тарелку и сразу съешьте. (Или, если вы ленивый человек, просто положите 2 или 3 блина на тарелку, каждый намазанный маслом, засахаренный и «лимонный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.