Как сделать петушки дома из сахара: Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке

Содержание

Петушки на палочке домашние — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.

  • Шаг 2:

    Заранее смажем форму для леденцов маслом. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным. Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное — немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.

  • Шаг 3:

    В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.

  • Шаг 4:

    Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.

  • Шаг 5:

    Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.

  • Шаг 6:

    Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.

  • Шаг 7:

    Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.

  • Шаг 8:

    Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.

  • Шаг 9:

    Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.

  • секреты вкусных конфет на палочке

    Наверняка каждый помнит вкус петушков на палочке. Эти конфеты были любимы многими ребятишками. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сделать леденцы в домашних условиях, рассмотрим основные ингредиенты, изучим технологии приготовления.

    Как правильно готовить леденцы

    Все дети любят сладкое. Предложи им конфетку или печенье вместо супа, и они обязательно согласятся. Но многие родители не доверяют производителям вкусной карамели, считая, что в конфеты добавляют красители, вещества для усилителя вкуса и многие другие компоненты, которые вредны для здоровья человека.

    Мы расскажем, как сделать леденцы в домашних условиях. Прежде всего нужно обратить внимание на следующие нюансы:

    • Приготовление сладких конфет займет у вас немного времени (20-30 минут).
    • Для того чтобы леденцы получились вкусными и не отдавали горечью, нужно использовать чугунную или алюминиевую посуду. В крайнем случае подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
    • Помните, сахар карамелизируется очень быстро, температура смеси достигает 120-170 градусов, поэтому не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защищают от ожогов.
    • Обязательно помешивайте массу во время готовки, иначе она пригорит, а леденцы приобретут прогорклый вкус.

    Учитывая все эти рекомендации, вы сможете без проблем приготовить вкусную карамель дома.

    Леденцы из детства

    Хотите знать, как сделать леденец-петушок в домашних условиях? Лучшие кондитеры раскрывают секреты карамели из сахара.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сахарный песок – 350 г;
    • вода – 60 г;
    • лимонная кислота – 10 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала на среднем огне прогрейте кастрюлю (1-2 минуты).
    2. Равномерно всыпьте сахар. С этого момента нужно постоянно помешивать карамель, чтобы она не пригорела.
    3. После того как смесь приобретет цвет ближе к янтарному, добавьте воду и лимонную кислоту.
    4. Хорошенько перемешайте и залейте получившуюся карамель в формочки.

    Теперь у вас не должно остаться вопросов, как сделать леденцы в домашних условиях.

    Карамель вместо таблеток от кашля

    Если ваш малыш часто болеет простудными заболеваниями, то на помощь придут леденцы на основе меда. Их рецепт довольно простой, а эффективность такой карамели доказана даже детскими педиатрами.

    Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт приготовления медовой карамели следующий:

    Понадобятся ингредиенты:

    • натуральный мед – 250 г;
    • сливочное масло (лучше домашнее) -75 г;
    • любой фруктовый сироп (можно заменить компотом) – 60 г;
    • вода – 50 г.

    Приготовление:

    1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
    2. Выложите в нее мед и влейте воду.
    3. После того как смесь станет жидкой, добавьте сироп.
    4. Заранее растопите сливочное масло и добавьте его в получившуюся массу.
    5. Когда количество смеси уменьшиться вдвое, уберите карамель с огня и разлейте по формам.

    Старайтесь при приготовлении карамели не доводить смесь до кипения. В этом случае мед потеряет свои полезные свойства.

    Фруктовая карамель

    Сделать леденцы из сахара в домашних условиях просто. Мы же хотим предложить вам рецепт фруктовой или ягодной карамели — такие сладости подойдут даже для малышей.

    Для приготовления леденцов понадобится:

    • вода – 50 г;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • свежие фрукты или ягоды – 300-400 г;
    • лимонный сок – 15 г;
    • растительное масло (рафинированное) – 15 г.

    Способ приготовления довольно трудоемкий, процесс в среднем займет около 12-15 часов:

    1. Промойте фрукты, нарежьте их крупными слайсами и отправьте в кастрюлю для варки компота. Добавьте воду сок лимона — этот компонент поможет сделать цвет насыщенным и ярким. Варите на среднем огне до полной готовности фруктов.
    2. Достаньте из компота плоды, пробейте блендером. Должно получиться густое пюре.
    3. Духовку разогрейте до 70 градусов, противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите получившееся пюре.
    4. Поставьте массу на 5-6 часов. Фрукты должны подвялиться.
    5. Выложите получившуюся массу в специальную стеклянную форму или противень с антипригарным дном и уберите в духовку еще на 6 часов.
    6. Пока карамель теплая, аккуратно разрежьте ее на небольшие квадратики, чтобы удобно было есть.

    Чтобы получившиеся конфеты не слипались между собой, можно присыпать их кукурузным или картофельным крахмалом.

    Подготавливаем формы для карамели

    Многие хозяйки не знают, где достать формы для леденцов. Современные кондитеры для этих целей используют силиконовые емкости. Их даже не нужно смазывать маслом, карамель легко достается.

    Если подобных форм у вас нет, подойдут обычные чайные ложки. Не забудьте вставить в карамель палочку. Для этих целей можно использовать обычные зубочистки или длинные спички.

    Секреты вкусных конфет на палочке

    Как сделать леденец в домашних условиях, чтобы он был вкуснее магазинного? Специалисты открывают некоторые секреты натуральной и полезной карамели:

    1. В леденцах важна карамель, главное ее не переварить. Готовность лучше проверить, капнув небольшое количество на холодное блюдце. Если масса сразу затвердела и не расплылась, значит сахар полностью растворился, можно формировать конфеты.
    2. Если вы делаете леденцы из меда, то не доводите главный ингредиент до кипения, иначе он начнет горчить и выделять вредные вещества.
    3. Хотите, чтобы карамель была не только вкусной, но и полезной? Добавьте в смесь немного имбиря и лимонного сока с цедрой. Такие леденцы отлично помогут при простуде, ангине, облегчат насморк.
    4. Карамель очень быстро застывает, поэтому вытащить ее из формочек проблематично. Чтобы облегчить процесс, смажьте их растительным маслом.
    5. Пергаментная бумага в качестве форм – не лучший вариант, ее с трудом можно оторвать от карамели.
    6. Готовые леденцы можно украсить пудрой, кокосовой стружкой, орехами.
    7. Чтобы сделать карамель разноцветной, добавьте во время приготовления пищевой натуральный краситель.

    В статье мы поделились секретами того, как сделать леденцы-петушки в домашних условиях. Поверьте, в процессе нет ничего сложного. Важно лишь правильно сварить карамель и не допустить ее пригорания. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и леденцы у вас получатся вкуснее магазинных.

    Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях простой рецепт пошаговый

    Готовим Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях рецепт простой. Лакомство, которое знакомо многим с детства и которое вызвало так много вопросов по приготовлению 🍭 ⠀ ‼️После публикации коробочки леденцов, мне писали, что готовят по рецептам из интернета и не получается! Кто-то пробовал готовить с лимонной кислотой, кто-то с уксусом, у меня тоже в коробочке с формой для леденцов лежал рецепт, по которому ничего не получилось❌ Я пробовала с лимонной кислотой, но они не застывают, а вот с уксусом застыли, но с таким запахом, не думаю, что дети согласились бы их съесть. ⠀ И я перестала что-то придумывать, просто под мою форму подобрала количество сахара и воды⤵️

    Ингредиенты.

    6 ст л хорошего сахара
    2 ст л фильтрованной воды

    Как приготовить Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях просто рецепт пошаговый

    1. Смажьте формочки для леденцов растительным маслом. ⠀ Сотейник (или небольшая кастрюля) обязательно должен быть с толстым дном, чтобы сироп во время приготовления не подгорал. ⠀ В сотейник выкладываем сахар и воду. Вода должна лишь только смочить сахар. ⠀ Если воды налить больше, то процесс уваривания удлинится, но на качество конфет это не повлияет. ⠀ Поставить сотейник на плиту, включить средний (7 из 9) нагрев. Помешивать нужно только покачиванием сотейника, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации.

    2. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев. ⠀ Варим, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

    Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла сотейника и своей собственной температуры. ⠀

    3. Закрепите формочку скобами. Аккуратно разливайте карамель и вставляйте палочки. ⠀ Через 10 минут они полностью затвердеют, снимите зажимы и можно пробовать вкусные домашние леденцы. ⠀ Если вы хотите сделать леденцы цветными, добавьте натуральные ингредиенты: ▫️красный цвет – сок граната, малины, вишни, клюквы, клубники, свеклы; ▫️зеленый цвет – сок любой зелени; ▫️коричневый цвет – какао-порошок. ⠀

    4. Для приготовления леденцов необязательно использовать специальные формочки. Можно приготовить на тефлоновом коврике или смазанной маслом бумаге для выпечки. Для этого горячий сироп разливать при помощи ложки и в каждый кружок вставить палочку.

    Простые Рецепты

    Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях

    Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

    Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

    Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

    Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

    • Сахар 10 ст.л.
    • Вода 5 ст.л.
    • Уксус 2 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
    • Палочки для конфет

    Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

    В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

    Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

    Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

    Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.
    Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

    Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

    Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

    Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

    Поделиться ссылкой:

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Леденцы на палочке в домашних условиях – Еда – Домашний

    Базовый рецепт

    Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

    Полезные конфеты

    Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.

    Читать далее

    Ингредиенты:

    • 10 ст. ложек сахара
    • 10 ст. ложек воды
    • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
    • масло для смазывания формы

    Как приготовить леденцы:

    1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
    2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
    3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
      Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

    Разноцветные леденцы

    Olivemagazine


    Ингредиенты:

    • 8 ст. ложек сахара
    • фруктовый или ягодный сок без мякоти
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

    Как приготовить разноцветные леденцы:
    1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
    2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
    3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

    Секреты «леденцового» царства

    Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

    Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

    Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку.

    Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

    Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

    Леденцы на палочке в домашних условиях

    Все помнят леденцы на палочке, которые состояли только из сахара и воды. Мама варила карамель и заливала в специальные металлические тиски. Время остывания тянулось мучительно долго, но ожидания были вознаграждены сладкими вкусными конфетами. Сейчас и формочки такие редко встретишь, да и домашние петушки из сахара почти все позабыли, на смену им пришли чупа-чупсы.

    А ведь все очень просто, силиконовую форму для леденцов можно купить в магазине, на приготовление карамели уйдет не более трех минут. Так что обязательно попробуйте сделать леденцы на палочке в домашних условиях в силиконовой форме. Такому лакомству будут рады не только дети, но и старшее поколение. А с добавлением вишневого сока они получатся очень интересного цвета и вкуса, напоминают кока-колу. И никакой химии.

    Пошаговый рецепт леденцов на палочке в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Сахар – 300 г;
    • Сок вишневый – 100 мл.

    Как приготовить домашние леденцы на палочке в силиконовой форме

    Соотношение жидкости и сахара будет 1:3. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой или обычную питьевую воду. В качестве палочек хорошо подойдут деревянные шпажки для шашлыка.

    Леденцы обязательно готовить в чистой и сухой посуде, иначе смесь может засахариться. Для верности лучше протереть кастрюлю или сотейник изнутри кусочком лимона. Насыпать сахар, влить вишневый сок.

    Поставить на плиту, огонь средний. Довести до кипения, периодически помешивая легким покачиванием посуды или использовать для этого силиконовую лопатку. Металлические ложки лучше не брать, они могут запустить процесс кристаллизации сахара. Сначала смесь закипит интенсивно, как компот, пузырьки будут быстро возникать и лопаться. Может даже образоваться пенка, которую необходимо убирать.

    Теперь огонь уменьшить, но от плиты далеко не отходить. Через пару минут заметите, что жидкость становится гуще, пузырей по прежнему много, но они уже не исчезают так быстро.

    Смотрите также:

    Если делаете леденцы на воде, то готовность обычно наступает когда карамель приобретет янтарный цвет. С красным соком все сложнее. Нужно периодически наносить капельки на тарелку, как только они будут быстро застывать и не растекаться, все готово.

    При этом масса с красной становится темно-бордовой и появляется насыщенный запах вишни. Важно пристально следить, так как все может сгореть за несколько секунд.

    Разлить карамель по силиконовым формочкам. Смазывать их ничем не нужно.

    Разложить палочки, “утапливая” их в карамель.

    Оставить остывать. Примерно через полчаса леденцы на палочке в силиконовой форме полностью застынут, можно вынимать.

    И наслаждаться вкусным домашним лакомством.

    Вкусные домашние леденцы на палочке

    Леденцы, главным ингредиентом которых является сахарный песок, – изумительно вкусное лакомство родом из нашего детства. Им можно придать любую форму, цвет и аромат, но сахарная основа на протяжении нескольких веков остается незыблемой. Прозрачные кружочки, сердечки, петушки на палочке неизменно пользуются популярностью и радуют сладкоежек разных поколений.
    Приготовить леденцы в домашних условиях совсем несложно. Тем более что возможности современной хозяйки очень широки. Стоит приложить немного усилий, проявить чуточку фантазии и восхитительные леденцы собственного приготовления появятся в вазочке на вашем столе.
    Домашние леденцы на палочке имеют ряд преимуществ перед покупными:
    • отличаются превосходным вкусом, приятным запахом и оригинальным дизайном;
    • готовятся с любовью самым лучшим кулинаром – хозяйкой дома;
    • в состав лакомства входят только простые и доступные натуральные компоненты;
    • не применяются химические добавки, консерванты и ароматизаторы.


    Для классического рецепта Вам понадобятся продукты, которое всегда есть под рукой:
    • сахарный песок 200 г.
    • хорошая вода 5 ст. ложек.
    • лимонный сок 2 десертных ложки или 1 ст. ложка 9% уксуса.
    • немного растительного масла для смазывания бумаги.

    Если хочется отойти от стандарта, следует запастись:
    • мелкими драже и кусочками мармелада для украшения леденцов;
    • ванильным сахаром, медом, имбирем или молотой корицей для придания аромата.

    Оборудование и материалы для приготовления леденцов:
    • глубокий сотейник или маленькая кастрюлька с толстым дном;
    • емкость с холодной водой для охлаждения сахарной массы;
    • палочки, шпажки, зубочистки с отрезанными кончиками или трубочки;
    • бумага для выпечки или силиконовая доска для теста.


    Теперь можно браться за работу.

    Пошаговый рецепт домашних леденцов


    Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
    При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.

    Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.

    Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.

    Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.

    Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
    Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.

    Все очень просто, легко и приятно.
    При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.

    Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

    Смотрите видеорецепт


    Как приготовить домашние электролиты для кур

    Знание того, как приготовить домашние электролиты (и держать их под рукой) для ваших цыплят летом, полезно в случае теплового удара, стресса или обезвоживания.

    Всегда полезно иметь под рукой немного электролитов в домашней аптечке для кур.

    Вводимые в случаях теплового истощения, травм, стресса или обезвоживания, электролиты могут быть разницей между жизнью и смертью для больной курицы или цыпленка.


    Если вы живете в очень жарком климате или часто отправляете цыплят по почте, рекомендуется смешать партию сухих ингредиентов, чтобы всегда иметь их под рукой.

    Вы можете использовать простой Pedialyte и добавлять его в воду для цыплят во время сильной жары, но мне нравится иметь электролиты в виде порошка, который я могу отмерять и добавлять в воду для своего стада по мере необходимости.

    Домашние электролиты для кур  

    Что делают электролиты

    Электролиты очень важны для правильного функционирования организма животных и людей.Электролиты заменяют натрий, калий и минералы в организме, потерянные из-за стресса, перегрева или обезвоживания.

    Они также увлажняют и восстанавливают баланс pH (кислотности) организма, что чрезвычайно важно для нормального функционирования организма.

    Подобно тому, как спортсмен пьет Gatorade после гонки или ребенку дают Pedialyte от рвоты или диареи, иногда цыплятам нужно немного подбодрить и восстановить равновесие.

    Когда использовать электролиты для цыплят

    Электролиты могут быть полезны цыплятам и цыплятам в следующих ситуациях:

    • в случаях теплового истощения
    • для цыплят, страдающих от стресса при транспортировке/переезде или ослабленных цыплят
  • при стрессе от нападения хищника
    • птицы, страдающие другими проблемами со здоровьем
    • помочь больной птице без особого аппетита


    Приведенный ниже рецепт довольно стандартный, и его хорошо взять в закладки на случай чрезвычайной ситуации, хотя я определенно рекомендую смешать партию и хранить ее в аптечке для курицы — на всякий случай.

    Затем вы можете просто отмерить порошок и добавить его в воду для цыплят.

    Хотя вы можете исключить хлорид калия из рецепта, если у вас его нет или вы не можете его найти, очень важно использовать морскую соль вместо обычной поваренной соли.

    Поваренная соль не содержит столько микроэлементов, а именно калия и кальция, как морская соль.

    Как приготовить домашние электролиты для кур

    8 чайных ложек сахарного песка 1/2 чайной ложки морской соли 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки хлорида калия (по желанию, вы можете найти ЗДЕСЬ)

    Перемешайте или взбейте сухие ингредиенты в небольшом контейнере с крышкой.(Если у вас нет хлорида калия, вы можете просто не использовать его.)

    Хранить в сухом прохладном месте до тех пор, пока он не понадобится.

    Как использовать самодельные электролиты

    Чтобы использовать самодельный порошок электролита, отмерьте 6 чайных ложек смеси на галлона воды (или добавьте 1,5 чайной ложки на

    кварты воды).

    Предлагайте цыплятам или взрослым цыплятам в течение нескольких часов в качестве их единственного источника воды, а затем предлагайте простую воду в течение нескольких часов. Повторяйте, пока симптомы не исчезнут.

    В крайних случаях более крепкую версию 2 чайные ложки можно размешать в чашке воды и вводить с помощью пипетки по несколько капель за раз.

    Используйте только при необходимости в экстренных случаях. Выбрасывайте неиспользованный жидкий раствор в конце каждого дня. Высушенную смесь можно хранить в сухом прохладном месте практически неограниченное время.


    Теперь, когда вы сделали электролиты, знаете ли вы, что вы можете смешать их с водой и сделать кубики льда из электролита, чтобы добавить их в воду вашего стада? Прочтите эту статью, чтобы узнать, как это сделать.

    Курам очень тяжело переносить летнюю жару, так что все, что вы можете сделать, чтобы помочь им пережить это, пойдет им на пользу. Иметь под рукой самодельные электролиты для ваших цыплят — отличная идея!


    Прикрепите это!
    Дополнительная литература: Электролитные кубики льда для цыплят Жаркая погода, ацидоз и домашние электролиты Помогите вашим цыплятам пережить жару
    Присоединяйся ко мне Facebook | Твиттер | Инстаграм | YouTube © 2017 г. Fresh Eggs Daily, Inc.Все права защищены.

    Влияние включения в рацион сахарного сиропа на продуктивность, качество яиц и биохимические показатели крови у кур-несушек

    https://doi.org/10.1016/j.aninu.2017.11.001Get rights and content Включение сахарного сиропа на качество яиц, уровень холестерина, продуктивность, общий белок сыворотки и биохимические показатели крови оценивали у кур-несушек. В общей сложности 300 коммерческих кур Lohmann LSL (возраст 30 недель) были случайным образом распределены по 3 диетам, которые состояли из обычной кукурузной диеты, содержащей кукурузу и сою, и 2 диет, содержащих 5% и 10% сахарного сиропа.Каждая обработка повторялась 5 раз ( n = 20). Регистрировали яйценоскость, потребление корма, живую массу и массу яиц кур-несушек, получавших различный рацион. Эксперимент длился 20 недель. Показатели единицы Хау у кур, которых кормили рационом с сахарным сиропом, были значительно выше ( P  < 0,05) по сравнению с контрольной группой. Сахарный сироп не оказывал значительного влияния на ферменты печени, общий белок, уровень глюкозы в крови и креатинин во всех вариантах лечения. Яйца, снесенные курами, которых кормили сахарным сиропом, имели более низкий уровень холестерина ( P  < 0.05) по сравнению с несушками кур, получавших контрольный рацион. Анализ электрофореза показал, что между белками сыворотки в группах лечения были замечены сопоставимые электрофоретические картины. Из результатов можно сделать вывод, что рационы с сахарным сиропом и рационы с кукурузой оказывают одинаковое влияние на потребление корма, массу тела, яйценоскость и биохимические показатели крови у кур-несушек, что позволяет предположить, что сахарный сироп можно использовать в качестве источника энергии для замены части тела. кукурузы в рационах кур-несушек.

    Ключевые слова

    Холестерин

    Диетический сахарный сироп

    Яйцо

    Качество яиц

    Белок

    Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

    Ассоциация ветеринарной и ветеринарной медицины Китая.Производство и хостинг Elsevier B.V. от имени KeAi Communications Co., Ltd.

    Рекомендуемые статьи

    Ссылки на статьи

    Правила выращивания домашних кур

    Susan Tobin | UF/Leon County Extension

    Мой дедушка рассказал мне историю о моей матери в детстве. Она давала имена цыплятам в курятнике и была огорчена, когда курица, которую она назвала «Королева Елизавета», была выбрана для семейного обеда. Она была безутешна несколько дней.

    Мой дедушка не знал, что цыплята стали ее домашними животными и что она дала им имена.Хотя он сочувствовал своей дочери и чувствовал себя плохо из-за того, что они съели королеву Елизавету, это не помешало ему продолжать использовать цыплят в качестве источника мяса. В конце концов, помимо того, что это был источник яиц, это была основная причина, по которой они выращивали цыплят.

    Вопреки распространенному мнению, содержание кур в черте города Таллахасси или в округе Леон не является незаконным. Пока условия являются гуманными и санитарными, а цыплята находятся в надежном загоне, у города нет ограничений на количество кур, которое может иметь птицевод на заднем дворе.

    Кроме того, допускается содержание одного петуха вместе с указанными курами для обеспечения устойчивости стада. Округ Леон разрешает содержать до 10 кур на семью, но запрещает содержать петухов на приусадебных участках.

    В настоящее время многие семьи разводят кур на заднем дворе для производства яиц и содержания в качестве домашних питомцев. За цыплятами приятно наблюдать и ухаживать. Они могут съесть ваши овощные очистки и, как таковые, похожи на живые мусоропроводы. Обрывки со стола могут разнообразить их рацион, но важно избегать определенных продуктов.

    Избегайте всего жареного, острого на вкус, с высоким содержанием жира или сахара и алкоголя. Кроме того, не кормите их кожурой или косточками авокадо, так как они могут содержать токсичное соединение, коричневую семенную оболочку, которая может быть смертельной для цыплят.

    Если вы садовник, никогда не кормите цыплят стеблями или листьями культур семейства пасленовых, таких как помидоры и картофель. Пасленовые содержат соланин, который токсичен для кур и человека. Цыплята могут есть плоды помидоров и клубней картофеля, хотя картофель следует готовить, чтобы облегчить их пищеварение.Не давайте цыплятам частично позеленевшие клубни картофеля, так как это может свидетельствовать о наличии соланина.

    Кормление ваших цыплят коммерческими кормами, разработанными известным производителем, может помочь обеспечить правильное питание. Это можно купить в магазине кормов. Я никогда не мог найти органический корм для птицы в Таллахасси, когда у меня были цыплята, но, возможно, сейчас такой продукт есть в наличии. Я часто предполагал, что было бы намного дешевле купить органические яйца в продуктовом магазине.

    Коммерческий корм для кур поставляется в виде пюре, гранул или крошки.Я всегда предпочитал пюре и гранулы, но форма — это скорее вопрос предпочтений. Существуют также различные рецептуры кормов в зависимости от стадии жизни вашего стада. Стартовый корм содержит больше белка и предназначен для цыплят в возрасте до шести недель, ростовой корм предназначен для цыплят в возрасте от шести до 18 недель, а корм для несушек содержит больше кальция и способствует яйценоскости кур от 18 недель и старше. Если у вас смешанное стадо, лучшим вариантом может быть смешанное стадо.

    В качестве угощения вы также можете давать цыплятам зерно, например дробленую кукурузу, только не переусердствуйте.Вам также следует подумать о покупке песка, особенно если ваши цыплята кормятся на заднем дворе. Песок — это твердый нерастворимый гранит, который помогает пищеварению, помогая физически измельчать растительную массу. Короче говоря, песок служит куриным зубам.

    Кальций необходим курам-несушкам для поддержания прочности яичной скорлупы. Количество кальция, необходимого курице, зависит от ее возраста, рациона и состояния здоровья. Фосфор необходим для метаболизма кальция. Куры могут получить и то, и другое, поедая жуков с твердой скорлупой, но они часто не получают достаточного количества.Оба минерала входят в состав коммерчески приготовленных кормов для птицы.

    Предоставление открытого доступа к корму поможет вашему стаду оставаться здоровым и поддерживать оптимальный рост и развитие. Также важно, чтобы у цыплят всегда был доступ к чистой воде, что может быть проблемой, поскольку они часто царапают землю, отправляя пыль и мусор в поилку. Грязь и плесень могут быстро накапливаться, поэтому не забывайте регулярно чистить.

    Примечание относительно поилок: предусмотрите достаточно, чтобы по крайней мере одна треть ваших птиц могла пить одновременно.Даже если у вас так мало цыплят, что одной поилки кажется достаточно, оборудуйте как минимум две, чтобы все цыплята могли напиться без драк и прогонов. Чтобы свести к минимуму загрязнение водоемами, обязательно расположите их так, чтобы верхний край был на высоте спины птиц.

    Раз уж мы заговорили о сражениях, давайте поговорим о иерархии. Порядок клевания в молодом стаде устанавливается довольно рано. Одинокий петух почти всегда находится на вершине иерархии.Если петухов нет, роль будет исполнять самая сильная курица. Курица на вершине иерархии, среди прочего, отвечает за наблюдение за хищниками.

    В моем стаде курица взяла на себя роль петуха и издала звук, похожий на «куколь-дудл-ду». Шум раздражал моего мужа, который взял курицу в курятник друга. Несмотря на то, что использование разделительных загонов и медленное, осторожное введение может сделать введение новых кур в существующее стадо успешным, эта курица была введена слишком быстро и не попала в иерархию.

    К сожалению, его убили другие куры, преподавшие всем нам ценный урок. Поэтому будьте очень осторожны, вводя новых кур в стадо.

    Последнее предостережение. Домашняя птица может нести микробы сальмонеллы, от которых люди могут заболеть, даже если птицы выглядят здоровыми и чистыми. Владельцы стада на заднем дворе должны всегда соблюдать меры, чтобы оставаться здоровыми рядом со своей домашней птицей. Мойте руки, используйте дезинфицирующее средство для рук и обращайтесь с цыплятами безопасно.

    Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с публикацией ЭДИС УФ/МФСА «Выращивание домашних цыплят для получения яиц» (https://edis.ifas.ufl.edu/an239). Другие ресурсы UF/IFAS, касающиеся домашних кур, можно найти по адресу: https://edis. ifas.ufl.edu/topic_backyard_flocks.

    Сьюзан Тобин — опытный садовник-волонтер в UF/IFAS Extension Leon County, организации равных возможностей. По вопросам садоводства пишите в дополнительный офис по адресу [email protected]

    Никогда не пропустите новости: подпишитесь на Tallahassee Democrat.

    Чем кормить кур на заднем дворе

    Куры всеядны и съедят (или попытаются съесть) почти все, до чего смогут дотянуться клювом.Блуждая по дворам, куры сами найдут изобилие богатой белком и витаминами пищи, включая насекомых и личинок, растительность и семена. Довольно неразборчивые, они могут даже попробовать такие дворовые продукты, как сцинки, жабы или маленькие змеи, прежде чем решить, что они им не по вкусу. В теплые месяцы значительная часть рациона цыплят может приходиться на пищу, хотя для того, чтобы выводок на заднем дворе не требовался свободного выгула, чтобы наслаждаться здоровой и сбалансированной диетой.

    В теплую или холодную погоду основным кормом для домашних кур должен быть корм-несушка.Корм для цыплят, доступный в форме гранул или крошки, разработан для обеспечения цыплят-несушек необходимыми питательными веществами, чтобы они были здоровы и стабильно производили хорошо сформированные яйца. Белок и кальций являются ключевыми, но коммерческие корма также содержат ряд витаминов и минералов, необходимых для здоровья цыплят.

    Дополнение их рациона по-прежнему важно, особенно в холодную погоду, когда их потребление пищи должно быть выше, а добыча пищи невозможна.Отборные фрукты, овощи и злаки сделают цыплят счастливыми и обеспечат сбалансированное питание. Хороший выбор включает листовую зелень, вареную фасоль, кукурузу, не содержащие сахара крупы и злаки, ягоды, яблоки и большинство других фруктов и овощей.

    Несмотря на часто ненасытный аппетит и желание съесть практически все, что вы можете им дать, есть некоторые продукты, которых следует избегать. Цитрусовые, ревень, авокадо, сырые бобы, кожура зеленого картофеля и лук вредны для здоровья или даже ядовиты для кур.Сильные ароматы, которые исходят от некоторых овощей, таких как чеснок, могут повлиять на вкус яиц, и их также следует избегать.

    Сохранение объедков со стола — это простой и доступный способ разнообразить рацион вашего стада и сократить количество пищевых отходов. Большая часть того, что вы едите, также придется по вкусу курице, в том числе мясные отходы (хотя я не могу заставить себя скормить оставшуюся курицу своим цыплятам — это кажется таким неправильным). Как только вы начнете откладывать объедки для «девочек», вы можете быть удивлены тем, сколько еды будет выбрасываться.Не делитесь лакомствами с высоким содержанием сахара, продуктами с высоким содержанием жира или солеными закусками и не передавайте испорченные продукты.

    После того, как цыплята были учтены в уравнении, когда речь заходит об остатках и других лакомствах, можно легко переборщить. Как и в случае с людьми, важна умеренность. Постоянный рацион из коммерческих кормов для несушек обеспечит цыплят основным необходимым питанием. Небольшое количество угощений «а ля карт» может сделать птиц счастливыми и обеспечить достаточное разнообразие, чтобы оказать положительное влияние на здоровье стаи.Остальное просто подливка. И да, куры будут есть соус.

    Барбекю из оловянного петуха и деревенский бар

    С впечатляющим баром, который простирается почти на 40 футов, творческим коктейльным меню, разливным пивом от региональных фаворитов до американской классики и щедрым выбором вин по бокалам, оседлайте бар или сядьте рядом с танцполом и получите готов повеселиться.

    Фирменные коктейли

    Summertime Blues
    Western Son Blueberry Vodka, лимонный сок, агава, черничное варенье, Sierra Mist, мята

    Напишите мне, Техас
    Водка Western Son Cucumber, бузина Сен-Жермен, лимонный сок, агава, содовая

    Honeybee
    Медовый бурбон Jim Beam, клюквенное, имбирное пиво

    Виски Ривер
    Бурбон Iron Smoke, лимонад, листья мяты, ежевика

    Специальное сезонное предложение

    Diggin’ Your Boots
    Jack Daniel’s Tennessee Apple, агава, корица, ангостура биттер, имбирный эль

    Белые вина

    Рислинг Bully Hill Bass
    Штат Нью-Йорк

    Фолонари Москато
    Италия

    Клиффхэнгер Пино Гриджио
    Италия

    Кендалл Джексон Шардоне
    Калифорния

    Красные вина

    Саттер Хоум Белый Зинфандель
    Калифорния

    Варочная панель Nob Pinot Noir
    Франция

    Роберт Мондави Мерло
    Калифорния

    Шоу Каберне Совиньон
    Калифорния

    Специальные сезонные предложения

    Красный Зинфандель Carnivor
    Калифорния

    Белая береза ​​Пино Гри
    Штат Нью-Йорк

    Пиво
    Кувшины недоступны после 21:00.

    PINT или кувшины
    ♦ Angry Sarchard Hard Cider
    BUD Light
    Twire Tea
    New Belgium Tire Tire
    Southern Tier IPA
    Blue Moon
    Guinness Stut
    SAM ADAMS Seashal
    Pabst Blue Ribbon
    ITHACA Beer Bear Brew Йорк
    Yueggling Lager
    Shiner Bock
    Lagunitas IPA
    Pig City Porter

    Пожалуйста, обратитесь к своему бармену или официанту за нашими последними сезонными разливными блюдами.

    Банки на 16 унций
    Heineken
    Bud & Bud Light
    Coors Light
    Miller Lite
    Michelob Ultra
    Labatt Blue & Blue Light
    Corona

    19.Банки по 2 унции
    ♦ Крепкий зельтер White Claw Black Cherry
    ♦ Крепкий зельтер White Claw Grapefruit

    Спросите своего бармена или официанта о наших последних сезонных 16 унциях. можно спец.

    Рецепт домашнего электролита для цыплят • The Prairie Homestead

    Прошлая неделя была тяжелой…

    Я прошел путь от взволнованной беготни, готовящейся к нашей новой партии цыплят, до того, чтобы не ложиться спать допоздна, работая, как сумасшедшая женщина, пытаясь вернуть некоторых цыплят от двери смерти.

    Прошедшая неделя напомнила мне, как быстро все может измениться в усадьбе… И как тонка завеса, отделяющая жизнь от смерти.

    Все телки пережили поездку по почте, что стало приятным сюрпризом. Все выглядели бодрыми и здоровыми, когда я поместил их всех в брудер. (У нас есть 30 мясных птиц и 15 кур-несушек виандоттов с серебристым кружевом.)

    В тот день мы проверили их несколько раз, и все было в порядке, поэтому мы направились внутрь, чтобы поужинать и начать наши вечерние дела.Я вышел наружу, чтобы снова проверить их немного позже, и нашел пять цыплят-несушек растоптанными и полностью мертвыми, и еще пять почти мертвыми. (Слишком поздно мы поняли, что более мелкие и слабые цыплята-несушки не могут сравниться с более шумными мясными цыплятами, поэтому их легко затаптывают. Мы никогда больше не будем совмещать две разновидности в брудере в самом начале…)

    Говорить о том, что ты чувствуешь себя полным неудачником.

    Мне хотелось просто сидеть и плакать тут же, но я взяла себя в руки, подхватила еще едва цеплявшихся за жизнь пятерых цыплят и загнала их в дом.

    Они были совершенно невосприимчивы, мокрые и лежали плашмя… Я был почти уверен, что они конченные, но я не мог вынести мысли о том, чтобы не попробовать хотя бы что-то … Так что я сунул полотенца в сушилку и начал работать, чтобы разогрейте их сразу.

    Я никогда раньше не давал своим цыплятам электролиты, но после того, как несколько месяцев назад я увидел, как сахарная вода вернула к жизни очень больного котенка, я решил, что определенно стоит попробовать с этими цыплятами.

    Конечно же, мой наспех приготовленный своими руками раствор электролита для цыпочек в сочетании с теплыми полотенцами вернул всех пятерых из почти мертвых — даже ту, которая почти полностью не реагировала, когда я впервые нашел ее. Я был поражен, как быстро это подействовало после того, как я начал капать его на их крошечные клювики с помощью пипетки. Я действительно думал, что уже слишком поздно для всех. Однако в течение часа самодельных электролитов и теплых полотенец они снова встали и начали ходить. Я был совершенно поражен.

    С тех пор, как я упомянул домашние куриные электролиты на Facebook, многие из вас просили рецепт домашнего электролита, который я использовал. Хотя я бы не стал давать его здоровым цыплятам, я буду всегда и всегда держать этот рецепт под рукой для будущих чрезвычайных ситуаций с цыплятами.

    Рецепт домашнего электролита для цыплят

    • 1 стакан теплой воды
    • 2 чайные ложки патоки ИЛИ 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки хлорида калия* (по желанию)

    *Это необязательный ингредиент, и я лично не использовал его, потому что у меня его не было.Самый простой способ купить хлорид калия — это купить заменитель соли в продуктовом магазине.

    Смешайте все ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

    Вводить больным, находящимся в состоянии стресса или больным цыплятам с помощью пипетки. Если они не открывают клюв, вы можете капнуть его на внешнюю часть клюва, и иногда они откроются.

    Что касается точных сумм, я понятия не имею. Я давал своим больным цыплятам несколько капель каждые 10 минут или около того, пока они не начали по-настоящему оживать.Просто играйте на слух.

    Если бы у меня была более крупная курица, которая была обезвожена или перегрета, я бы предложил этот раствор в качестве питьевой воды в течение короткого периода времени. Тем не менее, я не планирую давать это своим здоровым цыплятам, так как это просто не нужно, если нет проблем.

    Остальная часть истории….

    Как бы я ни хотел сказать, что у этой истории был счастливый конец, это не так. Все пять больных цыплят оживились, с честью пережили ночь и следующий день.Однако на третий день четверо из них умерли без предупреждения. Я до сих пор не знаю, почему — я не знаю, было ли это остаточным стрессом или, возможно, внутренними повреждениями, оставшимися после травмы. Цыпочки иногда такие хрупкие… Это был поучительный опыт, но определенно разочаровывающий. Вы что-то выигрываете, а что-то проигрываете в этой усадьбе…

    Полезна ли купленная в магазине курица-гриль?

    Помимо питания, есть и другие опасения потребителей при покупке цыплят-гриль.Вот несколько советов и ответов на часто задаваемые вопросы о том, как выбрать лучшую птицу и что с ней делать, как только вы вернете ее домой.

    Когда лучше всего покупать курицу-гриль?
    Супермаркеты готовят свежих цыплят-гриль каждые 2–4 часа с 8 или 9 утра примерно до 16–18 часов. По словам Реринка, чаще всего лучший выбор и поставка доступны в вечерние часы пик. Если вы хотите спланировать заранее, позвоните в отдел деликатесов в вашем супермаркете и узнайте, каков его график приготовления.

    Шеф-повара гастронома возьмут всех непроданных цыплят из ящика для подогрева и используют их для приготовления куриного супа с лапшой и салата с курицей-гриль.

    Используют ли магазины цыплят, срок годности которых близок к сроку реализации, для приготовления цыплят-гриль?
    «Большинство магазинов покупают цыплят-бройлеров [используемых для приготовления цыплят-гриль] совершенно отдельно от свежих целых цыплят, которые они продают в мясном отделе», — говорит Реринк. И это не одни и те же птицы. По данным Министерства сельского хозяйства, те, что в ящике для мяса, весят 5 фунтов и более, а те, которые используются для приготовления цыплят-гриль, меньше, около 2.от 5 до 4,5 фунтов.

    Что означают такие ярлыки, как «натуральный», «органический» и «выращенный без антибиотиков»?
    В отношении мяса и птицы Министерство сельского хозяйства США определяет «натуральный» как минимально обработанный и не содержащий искусственных ингредиентов. (Для других продуктов это не имеет четко определенного значения.) Утверждение об отсутствии гормонов верно, но оно не отличает одну курицу от другой, потому что Министерство сельского хозяйства США запрещает использование гормонов во всей курице.

    Различают две этикетки: «выращено без антибиотиков» и «органическое».

    Заявление об отсутствии антибиотиков означает, что цыпленку никогда не давали антибиотики; однако это верная ставка только в том случае, если заявление сопровождается знаком USDA Processed Verified или печатью USDA Organic на упаковке. Эти лекарства часто даются животным для предотвращения болезней, но такое использование усугубляет проблему общественного здравоохранения, связанную с устойчивостью к антибиотикам, когда лекарства становятся менее эффективными в уничтожении бактерий, вызывающих болезни.

    В дополнение к выращиванию без антибиотиков, органические цыплята питались органическими сертифицированными кормами и выращивались в условиях, соответствующих их здоровью и естественному поведению, то есть их не держали постоянно в маленьких клетках, и они имели доступ на улицу, тень, укрытие, свежий воздух, чистая вода и прямые солнечные лучи.

    Почему курица-гриль выглядит розовой? Разве это не прожарено?
    Поскольку цыплята-гриль более мелкие и молодые птицы, на костях и вокруг них может быть больше пигментации. По данным Министерства сельского хозяйства США, розовый цвет безопасно приготовленной курицы может быть связан с гемоглобином (молекулы белка в красных кровяных тельцах) в тканях, которые могут образовывать «термостойкий цвет».

    Как долго можно хранить курицу-гриль?
    Разрежьте на несколько частей и поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до четырех дней или заморозьте.Замороженные остатки безопасны на неопределенный срок, но лучше всего их есть в течение четырех месяцев, после чего влага и вкус теряются.

    Как можно использовать курицу-гриль для здоровья?
    Размер порции курицы-гриль составляет от 3 до 4 унций, поэтому, если вы не кормите семью (или не готовитесь к триатлону), у вас останутся остатки. (Вы также можете приготовить любое из следующих блюд, используя целую птицу.) Измельчите мясо за:

    • Цельнозерновые миски с киноа, коричневым рисом или фарро и нарезанными овощами.
    • Куриный салат с оливковым маслом, порошком карри или зеленью (например, тимьяном или эстрагоном), орехами и нарезанными или сушеными фруктами (например, яблоками, виноградом или изюмом)
    • Тако с цельнозерновыми кукурузными лепешками, помидорами, перцем и фасолью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.