Как приготовить куриную печень с баклажанами: Куриная печень с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Куриная печень с баклажанами рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.

Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой:
На масле зарумянить луковицу:
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
Посолить, поперчить, влить сметану:
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
Подавать с гарниром на выбор:
Представленный рецепт «Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Куриная печень, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкуснейшее блюдо сохраняющее талию тонкой!

 

Kurinaya pechen s kabachkami Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.

Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:

  1. Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит! 

     

  3. Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
  4. То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
  5. Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  6. Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал,  а порция потянет примерно 250-300 грамм!

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

Калорийность: 196kcal | Углеводы: 11g | Белки: 19g | Жир: 9g

  • 800 грамм печень куриная
  • 500 грамм баклажан с обрезанными хвостиками
  • 400 грамм цукини
  • 300 грамм перец болгарский
  • 400 грамм помидор
  • 2 шт лук репчатый у меня белый и красный
  • 1 пучок кинза можно заменить на петрушку
  • 5-6 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить на подсолнечное
  • соль
  • перец молотый
  • Подготавливаем овощи.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Затем обжариваем кабачки

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • и болгарский перец

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Смешиваем печень с луком.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

    Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
  • Подаем и наслаждаемся!

    Kurinaya pechen s baklazhanami
Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Жареная куриная печень с баклажаном и перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

Печень с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень — 300-400 г
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана — 150-200 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

печень с баклажанами - нарезать баклажаны

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

печень с баклажанами - посолить

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

печень с баклажанами - нарезать печень

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

печень с баклажанами - нарезать лук

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

печень с баклажанами - обжарить лук

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

печень с баклажанами - обжарить печень

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

печень с баклажанами - обжарить баклажаны

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

печень с баклажанами - мука

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

печень с баклажанами - сметана

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

печень с баклажанами в сметане

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

печень с баклажанами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

к содержанию ↑

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук
  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриная печень с баклажанами в соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Куриная печень с баклажанами

Куриная печень с баклажанамиКуриная печень с баклажанами — Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Кухня АнаитПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУКуриная печень с баклажанамиИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень куриная – 500 г
  • Баклажан – 3 средних
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 400 г
  • Бульон или теплая вода – 250 — 300 мл
  • Растительное масло – 6-8 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Семена кинзы -0,25 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Кари – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
куриная печень с баклажанамиИнгредиенты. куриная печень с баклажанамиВымытые баклажаны нарезать с кожурой полукольцами толщиной 1,5 см, поместить в подсоленную кипящую воду и проварить 3-4 минуты на тихом огне. куриная печень с баклажанамиОткинуть баклажаны на сито, затем выложить на полотенце, подсушить. куриная печень с баклажанамиОбжарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле порционно, а не все сразу 3-4 минуты с одной стороны. куриная печень с баклажанамиПеревернуть баклажаны и также обжарить с другой стороны. куриная печень с баклажанамиВсе баклажаны вернуть в сковороду и потомить 2-3 минуты на тихом огне. Переложить баклажаны в миску. куриная печень с баклажанамиВ ту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить предварительно вымытую и откинутую на сито куриную печень. куриная печень с баклажанамиОбжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. куриная печень с баклажанамиЗакрыть сковороду крышкой и потомить печень еще 2-3 минуты. куриная печень с баклажанамиОчищенный и нарезанный репчатый лук и чесночные пластины обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле. куриная печень с баклажанамиПока жарится лук, не теряя времени, подготовить сметанный соус: для того надо к сметане, постоянно помешивая, добавить бульон или теплую воду. куриная печень с баклажанамиПолучить однородную массу, посолить и поперчить. куриная печень с баклажанамиК жареному луку, добавить столовую ложку муки, перемешать, слегка обжарить. помешивая массу. куриная печень с баклажанамиДобавить к луку, постепенно помешивая, бульон, перемешать до однородности и потомить 30-40 секунд. куриная печень с баклажанамиК луково-мучному соусу выложить печенку, перемешать. куриная печень с баклажанамиЗатем жареные баклажаны, перемешать. куриная печень с баклажанамиДовести все до кипения на тихом огне, добавить специи, перемешать и проварить 3-4 минуты. куриная печень с баклажанамиПостепенно к баклажаново-печеночной массе порциями влить сметанный соус, куриная печень с баклажанамиперемешать, куриная печень с баклажанамиДовести всю массу, содержащуюся в кастрюле до кипения, отключить и добавить нарезанную зелень кинзы и петрушки. Дать блюду настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой. куриная печень с баклажанамиПодавать блюдо через 10-15 минут после готовности. куриная печень с баклажанамиПриятного аппетита!

КАТАЛОГ БЛЮД

МЕНЮ

© 2020 KUXNYAANAIT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *