Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока: | |
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой: | |
На масле зарумянить луковицу: | |
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут: | |
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут: | |
Посолить, поперчить, влить сметану: | |
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая: | |
Подавать с гарниром на выбор: | |
Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
Вкуснейшее блюдо сохраняющее талию тонкой!
Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:
- Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
- Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!
- Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
- То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
- Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
- Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал, а порция потянет примерно 250-300 грамм!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 196kcal | Углеводы: 11g | Белки: 19g | Жир: 9g
- 800 грамм печень куриная
- 500 грамм баклажан с обрезанными хвостиками
- 400 грамм цукини
- 300 грамм перец болгарский
- 400 грамм помидор
- 2 шт лук репчатый у меня белый и красный
- 1 пучок кинза можно заменить на петрушку
- 5-6 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло можно заменить на подсолнечное
- соль
- перец молотый
Подготавливаем овощи.
Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.
Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.
Затем обжариваем кабачки
и болгарский перец
Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.
На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.
Смешиваем печень с луком.
Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Подаем и наслаждаемся!
Навигация по записям
Жареная куриная печень с баклажаном и перцем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
Печень с баклажанами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:
- куриная печень — 300-400 г
- баклажаны — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана — 150-200 мл
- вода — 100-150 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления печени с баклажанами:
Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги:
Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанами
Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.
Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.
Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.
к содержанию ↑Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЗапекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово
Сначала подготовим лук
- Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
- Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
- Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
- Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
- Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
- Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.
Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.
Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.
к содержанию ↑Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500 г;
- Баклажаны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно
- Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
- Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
- Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
- Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
- Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.
- Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.
Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.
Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Куриная печень с баклажанами в соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Куриная печень с баклажанами
Куриная печень с баклажанамиКуриная печень с баклажанами — Кухня Анаит — Домашняя Кулинария, Кулинарные рецепты Кухня АнаитПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУИНГРЕДИЕНТЫ- Печень куриная – 500 г
- Баклажан – 3 средних
- Лук репчатый – 1 крупный
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 400 г
- Бульон или теплая вода – 250 — 300 мл
- Растительное масло – 6-8 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Семена кинзы -0,25 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Кари – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.