Как очистить боярышник от косточек: Как быстро очистить боярышник от косточек?

Содержание

Варенье из боярышника: рецепты, как приготовить

С приходом осени многие хозяйки интересуются как сварить на зиму целебное варенье из боярышника – ярко-красных плодов красивого и очень колючего кустарника, широко распространенного в нашей стране.


Вкусное варенье из боярышника славится своими полезными свойствами

Ягоды этого растения, называемого также глодом, по форме напоминают миниатюрные яблочки. Их активно использовали для приготовления блюд и лечебных снадобий в глубокой древности. Боярышник считался одним из эффективных природных лекарств в Древней Греции, его свойства высоко ценил Авиценна, а у славян он был популярен еще две с половиной тысячи лет назад. На сегодняшний день плоды и листья растения применяются и в официальной медицине.

Ягоды употребляют свежими, сушат, замораживают, готовят из них джем, повидло, пастилу, мармелад, наливки и настойки, конфеты и очень полезное для организма варенье.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Помимо Боярышника обыкновенного, в наших широтах произрастают еще около 50 разновидностей этого растения, 3 сорта официально зарегистрированы в Госреестре РФ. Плоды имеют различную окраску: оранжево-желтую, ярко-оранжевую, красную и даже почти черную окраску.

На фото – спелые плоды, пригодные для заготовки

В ягодах содержатся витамины А, Е, С, Р, К и группы В, сахара, флавоноиды, дубильные и пектиновые вещества, винная, лимонная, кофейная, урсоловая и другие кислоты. Употребление боярышника в пищу рекомендуется при лечении сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечной и мочеполовой систем, как обезболивающее, сосудорасширяющее, успокаивающее, иммуностимулирующее средство.

Для заготовок рекомендуют выбирать спелые ягоды с легко отделяющейся плодоножкой, целые, не имеющие изъянов. Специалисты утверждают: чем ярче окраска плодов, тем больше полезных веществ в них содержится.

Перед приготовлением ягоды нужно очистить от соцветий и плодоножек, тщательно вымыть и просушить на полотенце. Удаление косточек из глода – процесс кропотливый и необязательный, исключение составляют рецепты, предусматривающие получение однородного продукта.




Джем из боярышника

Густой ягодный джем поможет защитить близких от простуд и поддержать их иммунную систему. Такую заготовку можно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов, подавать на хрустящих тостах или с нежными вафлями.

Выход: 0,7 л

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,7 кг;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. В кипящую воду опускаем плоды и варим их 15-20 минут.
  2. Отцеживаем отвар (его можно использовать для приготовления компотов из косточек и кожицы глода), размягчившиеся ягоды слегка разминаем толкушкой и протираем полученную массу через сито, удаляя косточки и кожицу.
  3. Пюре смешиваем с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 15 минут.
  4. К заготовке добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут.
  5. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

С этим простым рецептом варенья из боярышника без косточек легко справится начинающая хозяйка, прежде не занимавшаяся заготовками. В небольших количествах лакомство можно использовать в детском питании в качестве витаминной добавки и иммуностимулятора.

С черной смородиной

Данный вариант приготовления считается самым распространенным. Сделать варенье на зиму не составит никакого труда, так как технология приготовления довольно простая. Десерт прекрасно восполнит недостаток полезных веществ в организме и эффективно поможет справиться с простудой, вирусной инфекцией.

  • сахарный песок — 700 г;
  • боярышник — 500 г;
  • свежеприготовленное пюре из смородины — 100 г;
  • отфильтрованная жидкость — 300 мл.
  • Ягоду перебрать, удалив гнилые плоды и мусор. Промыть под водой, просушить и удалить косточки. Готовый ингредиент выложить в эмалированную емкость и добавить 200 г сладкого компонента. Прикрыть и оставить на 24 часа в прохладном месте. Спустя указанное время влить требуемое количество жидкости, высыпать оставшийся сахарный песок.
  • Готовую массу установить на плиту, довести до кипения. Затем добавить пюре из смородины и варить до полного размягчения ягодных плодов.
  • Полученный десерт расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и перевернуть. Укутать теплым пледом, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Яблочно-боярышниковое варенье

Нежные мягкие ломтики яблок в ароматном густом пюре из глода – необычное лакомство, равного которому ваши гости прежде не пробовали. Оно станет прекрасным дополнением к крупяным, мучным и творожным блюдам.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Глод опускаем в кипящую воду и провариваем 10-15 минут.
  2. Сцеживаем отвар, плоды слегка разминаем и протираем через сито.
  3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Ягодное пюре ставим на огонь, добавляем сахар, яблоки и лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-15 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, накрываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

Остывая, варенье будет густеть, если проварить его дольше, получится прекрасная начинка для пирогов, которая хорошо хранится в обычных домашних условиях.

Варенье без косточек

Лакомство получается нежным и густым, напоминающий по внешнему виду конфитюр. Десерт понравится взрослым и детям. С ним можно делать вкусные бутерброды на завтрак.

  • ягоды — 1,5 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 0,75 мл;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — 3 г.

Далее делаем так:

  1. Боярышник перебрать, удалить испорченные плоды и мусор. Тщательно промыть в нескольких водах. Процедить через сито и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Влить указанное количество воды, поставить на средний нагрев, варить до полного размягчения плодов.
  3. Отвар процедить, а ягоды протереть через сито. Оставшиеся косточки необходимо выкинуть, а отвар оставить. Он потребуется для дальнейшего приготовления.
  4. Готовое пюре выложить в эмалированную емкость, засыпать сахарный песок, влить отвар. Перемешивать до полного растворения, варить до тех пор, пока масса не станет прилипать ко дну.
  5. В самом конце необходимо добавить лимонную кислоту, размешать и расфасовать готовое варенье по стерильным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. По времени с момента закипания 10 минут. Аккуратно достать, плотно закрыть, перевернуть и убрать в холодное место.

Пастила из боярышника

Это замечательное лакомство станет прекрасной альтернативой покупным конфетам – маленькие сластены с удовольствием будут есть его, облизывая пальчики, а мамы могут быть уверены, что их непоседы получили натуральный витаминный заряд.

Выход: 0,35 кг

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Ягоды провариваем в кипящей воде 5-10 минут, отцеживаем, слегка разминаем и протираем через сито.
  2. Мед при необходимости растапливаем на водяной бане, соединяем с фруктовым пюре, перемешиваем, выкладываем на противень тонким слоем и ставим в духовку, разогретую до 150 ℃. Продолжительность сушки может варьироваться от 1 до 3 часов, в зависимости от предпочтений хозяйки.
  3. Подсушенную пастилу охлаждаем, разрезаем на кусочки и выкладываем в судок, дно которого выстлано пергаментом, посыпанным сахарной пудрой.

Сахарная пудра предохраняет пастилу от слипания. Если выкладывать ее в несколько слоев, то каждый из них рекомендуется также слегка посыпать пудрой, а затем накрыть бумагой для выпекания.

Заморозка — лучший способ заготовки боярышника на зиму

На сегодняшний день, когда у многих есть морозильные камеры, сохранить урожай стало намного проще. Боярышник на зиму тоже можно сохранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды боярышника
  • пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, выкинуть повреждённые, помыть. Разложить на х/б салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Подготовленные ягоды сложить в целлофановые пакеты или контейнеры, положить в морозилку. Можно заморозить россыпью разложив на плоской поверхности.

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины температура заморозки должна быть от -18 градусов. Боярышник должен быть расфасован небольшими партиями, чтобы исключить повторную заморозку.

Ягоды после разморозки остаются такими же вкусными и полезными, как и до заморозки. Из них можно готовить варенье, желе, компоты, кисели.

Боярышник в смородиновом пюре

Этот десерт можно назвать настоящей витаминной бомбой. Красивые янтарные ягоды в темном густом сиропе, поданные в вазочке или добавленные к фруктовому салату, произведут неизгладимое впечатление на участников чаепития.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг;
  • смородина красная/черная/смесь – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Технология приготовления:

  1. Глод пересыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
  2. Смородину слегка измельчаем блендером и протираем через сито, удаляя зернышки и кожицу.
  3. Емкость с заготовкой ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем смородиновое пюре и варим 20-50 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку, плотно укрываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Целые ягодки из этого лакомства можно использовать для декорирования тортов и других десертов, а густой сироп станет пикантным соусом для творожных блюд, блинчиков и оладий.

Всем любителям полезных заготовок рекомендуем обратить внимание на подборки рецептов варенья из калины и из облепихи, опубликованные в статьях на нашем сайте.

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Кровавая ягода. Зачем заготавливать на зиму боярышник | Продукты и напитки | Кухня

Боярышник — один из самых щедрых подарков осени — наряду с калиной, клюквой, облепихой и шиповником является необычайно полезной ягодой, которая обязательно пригодится в периоды зимнего авитаминоза и простуд. 

Зачем нужен боярышник

В нем вы найдете очень много витаминов: А, С, Е, К, а также очень нужные, но нечасто встречающиеся витамины группы B. В боярышнике содержатся жирные и эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, натуральные сахара. Благодаря такому мощному составу чай из боярышника оказывает отличное тонизирующее действие по утрам. Бодрит он мягко, при этом не напрягая нервную систему, а наоборот, успокаивая ее.

Самым главным свойством боярышника считается его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он очищает кровь, повышает эластичность сосудов, тем самым снижая давление. Красные ягоды укрепляют сердечную мышцу. В народной медицине при болях в сердце рекомендуют выпивать чайную ложку сока боярышника. Но все-таки при таких серьезных случаях лучше бы обращаться к врачу, а боярышник использовать только как поддерживающее и профилактическое средство.

Кроме влияния на сердце, боярышник помогает успокоить нервы — чай из него показан при неврозах и стрессах. При головных болях применяют настой боярышника, иван-чая и мяты.

Важно! Противопоказан людям с низким давлением. Тем не менее, здоровым людям тоже не следует употреблять много боярышника: не больше полстакана свежих ягод в день. Для настоя достаточно 1-2 чайных ложек боярышника на литр воды. Дело в том, что боярышник в больших количествах может вызвать резкое понижение давления, нарушение сердечного ритма.

Как собирать

Собирают зрелые ягоды до первых заморозков. Можно собирать боярышник как гроздьями, так и отдельными ягодами. Если сразу сушить его не планируете, то поместите в корзину или коробку, чтобы был доступ воздуха. Так ягоды потерпят до сушки и обработки до недели.

Как заготавливать

Проще всего боярышник высушить. Для этого ягоды рассыпают на противне слоем 1-1,5 см и сушат в духовке при температуре 50 градусов. Можно сушить в печи, только ставить ягоды нужно не тогда, когда печь топится и даже может обжечь руку, а когда все дрова прогорели, труба закрыта, а печка уже не слишком горячая. Можно также сушить боярышник в дегидраторе или просто на солнце.

Также можно протереть боярышник с сахаром, сделать так называемое сырое варенье. Это просто, вкусно и довольно быстро. А зимой его можно добавлять в чай.

Что приготовить

Боярышник не только сушат и заваривают с ним чаи. Эту ягоду можно использовать и для пирогов, и для соусов. У него интересный, сладковато-горький вкус. Единственная неприятность в том, что из ягоды в ряде случаев нужно вынимать семена, а это дополнительные усилия и трата времени.

Компот из боярышника

  • 500 г боярышника
  • 500 г сахара
  • 1,5 литра воды
  • Зерна кардамона

Шаг 1. Ягоды очистить от семян и веточек.
Шаг 2. Смешать сахар с водой и нагреть до полного растворения, поварить 5-7 минут.
Шаг 3. Залить сиропом боярышник. Настаивать в течение ночи.
Шаг 4. Сироп слить, прокипятить.
Шаг 5. Ягоды положить в небольшие банки. Залить горячим сиропом.

Соус из боярышника

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г боярышника
  • Вода
  • Сахар

Шаг 1. Боярышник сварить до мягкости. Воду слить.
Шаг 2. Добавить сахар, все растолочь.
Шаг 3. Протереть соус сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Пирог из боярышника

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • 700 г боярышника
  • 2-3 больших яблока
  • Горсть лесных орехов
  • Сахар
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Боярышник промыть, очистить от семян и пюрировать блендером.
Шаг 3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Сразу смешать с боярышником.
Шаг 4. Добавить сахар и измельченные орехи.
Шаг 5. Начинку потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Шаг 6. Тесто разделать на маленькие кусочки. Из каждого сделать лепешку, положить в середину начинку и защипнуть края у пирожка.
Шаг 7. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 30-40 минут. Когда пирожки только начнут зарумяниваться — смазать желтком, взбитым с молоком.

Засахаренный боярышник

Фото: Shutterstock.com
  • Боярышник
  • Сахарная пудра
  • 1 стакан сахарного песка
  • Марля

Шаг 1. Боярышник промыть и высушить.
Шаг 2. Обвалять ягоды в сахарной пудре.
Шаг 3. Сложить ягоды в банку с широким горлом, оставив несколько сантиметров до горлышка.
Шаг 4. В оставшееся пространство насыпать сахарный песок.
Шаг 5. Закрыть банку марлей, выдержать 2 месяца.

Варенье из боярышника. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Джем из боярышника

Джем из боярышника КомпонентыЯгоды боярышника – 1 кг Сахар – 1,25 кг Лимонная кислота – 1 гСпелые перебранные ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, слегка покрыв ягоды, и отварить до мягкости. Затем воду слить, мягкие ягоды протереть через сито, в пюре

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника Ингредиенты1 кг боярышника, 2 г лимонной кислоты, 1 кг сахара, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияБоярышник перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить и сложить в эмалированную емкость.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника Ингредиенты1 кг боярышника, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 200 г сахарной пудры.Способ приготовленияБоярышник перебрать, удалить плодоножки, вымыть и сложить в эмалированную емкость. Для приготовления сахарного сиропа 300 мл воды довести до

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника Для сиропа: на 1 кг боярышника: 300 мл воды, 1 кг сахара. Подготовленные плоды поместить в эмалированный таз. Одновременно приготовить сахарный сироп. Плоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать 10 ч.После выстаивания в начале уваривания в смесь

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника Ингредиенты1 кг ягод боярышника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияНеповрежденные ягоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, хорошо помыть и сложить в эмалированную емкость.Боярышник

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника Ингредиенты1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра.Способ приготовленияНеповрежденные плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, тщательно помыть и сложить в эмалированную емкость.Ягоды залить

Пастила из боярышника

Пастила из боярышника Пюре из боярышника 1 кг, сахар-песок 200 г.В пюре из боярышника добавляют сахар, перемешивают, раскладывают сантиметровым слоем на деревянные лотки и сушат в духовке.Пастилу из боярышника чаще делают без

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника Плоды заливают сахарным сиропом (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 300 г воды) и выдерживают 8-10 ч. Затем смесь проваривают 15 мин. и вновь выдерживают 8-10 ч. В начале первого проваривания следует ложкой взрыхлить осевший на дне сахар и добавить лимонную

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника Ингредиенты:1 кг ягод боярышника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.Неповрежденные ягоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, хорошо помыть и сложить в эмалированную емкость.Боярышник залить приготовленным

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника Ингредиенты:1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра.Неповрежденные плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, тщательно помыть и сложить в эмалированную емкость.Ягоды залить приготовленным сахарным

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника Ингредиенты: 1 кг ягод боярышника, 1 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.Неповрежденные ягоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, хорошо помыть и сложить в эмалированную емкость.Боярышник залить приготовленным

Цукаты из боярышника

Цукаты из боярышника Ингредиенты: 1 кг ягод боярышника, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 2 г лимонной кислоты, сахарная пудра.Неповрежденные плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, тщательно помыть и сложить в эмалированную емкость.Ягоды залить приготовленным сахарным

Джем из боярышника

Джем из боярышника Зрелые ягоды боярышника вымыть и разварить с 2—3 стаканами воды. Отвар слить, а плоды протереть через сито. Пюре смешать с отваром, прибавить сахар и варить до готовности.Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту.На 1 кг боярышника —1,2—1,5 кг

Компот из боярышника 2

Компот из боярышника 2 Зрелые плоды боярышника вымыть, перебрать, очистить от семян, сполоснуть. Приготовить сахарный сироп довести до кипения, отставить и переложить в него ягоды боярышника для выстойки на 8—10 часов.Затем ягоды отделить от сиропа и уложить в

Автоматическая машина для косточек, лучший поставщик машин для косточек для фруктов

Введение в машину для косточек

Машина для удаления косточек из фиников, как следует из названия, используется для удаления косточек из фиников, не ломая их. Машина для удаления косточек с регулируемым пространством для косточек широко используется для удаления косточек из различных фруктов, таких как финики, абрикосы, вишня, слива, оливки, боярышник и т. д.

Почему стоит выбрать нашу машину для косточки фиников?

★ Популярность машины для определения даты

Удаление косточек из фруктов является предварительным этапом для дальнейшей обработки фруктов, поэтому машина для удаления косточек является необходимым оборудованием в большинстве отраслей по переработке фруктов, включая консервированные фрукты, засахаренные финики и заводы по переработке фиников в мешках, которые все используют фрукты без косточек.

★ Наша машина для удаления финиковых косточек

Мы предлагаем машины для косточек для фиников и другое оборудование для обработки фруктов по непревзойденной цене, и вы совершенно необязательно выбираете материал для машины для косточек в соответствии с вашим бюджетом и особым спросом.

★ Особенности машины для определения даты

☆ Автоматически отделяет и отделяет, прост в эксплуатации.
☆ Регулируемое пространство для роликов, обеспечивающее целостность фруктов без косточек.
☆ Детали, контактирующие с частями фруктовой мякоти, изготовлены из нержавеющей стали, гигиеничны.
☆ Диапазон регулируемого диаметра от 10 до 34 мм.
☆ Высокая эффективность точечной коррозии, большая производительность.
☆ Несколько функций, разные модели могут использовать сухие и зеленые фрукты.

Структура машины для питтинга даты

В основном состоит из конвейера и пуансона, машина для высечки даты имеет уникальный дизайн. Конвейер представляет собой ленту с сотнями тысяч точек, которые можно регулировать в зависимости от разных фруктов. Он поднимает плоды вверх к месту пуансона.Пробойник делает их ряд за рядом, а мякоть и сердцевину отделяют от двух выпускных отверстий. Весь процесс без косточек занимает несколько минут, и вы можете ясно видеть плоды без косточек — интегрированные и чистые.

Видео о работе машины для косточки фиников

Боярышник: лечебные травы | HowStuffWorks

Как и многие представители семейства розовых, боярышник имеет прекрасные ароматные цветы; ярко пигментированные осенние ягоды с высоким содержанием витамина С; и несколько шипов. Боярышник веками был любимым растением и упоминается во многих старых европейских травяных сборах.Это красивое дерево, популярное декоративное и ландшафтное растение, цветет в мае; поэтому его иногда называют майским цветком. Паломники, которые много веков назад пересекли Атлантику, возможно, назвали свой корабль «Мэйфлауэр» в честь цветущего боярышника.

Почитание боярышника в Европе является древней традицией. Древние европейские друиды включали боярышник со священным дубом и ясень в трио деревьев с особыми способностями. Европейцы часто оставляли у подножия боярышника подношения еды для фей или маленьких людей.Суеверия о вреде, причиняемом тем, кто срубил или обрезал боярышник, мешали многим каким-либо образом вмешиваться в священное дерево. Многие люди даже не приносили внутрь весенние цветы, чтобы не расстроить маленьких людей.

Применение боярышника

Боярышник является важным растительным кардиотоником (способным вызывать и восстанавливать нормальный тонус сердца). Лекарства изготавливают из цветов и особенно ягод боярышника. Многие химические компоненты боярышника включают флавоноиды — антоцианидины и проантоцианидины, которые снижают чувствительность кровеносных сосудов к окислителям и их повреждение.Различные химические вещества в окружающей среде — загрязняющие вещества, дым и химические вещества в продуктах питания — могут связываться со стенками кровеносных сосудов и повреждать их. Боярышник улучшает целостность вен и артерий, улучшая кровообращение и питание сердца, тем самым улучшая функцию самой сердечной мышцы. Это действие делает его полезным при стенокардии (боль в груди), атеросклерозе (накопление жира на внутренней стороне стенок артерий), слабости и увеличении сердца, высоком и низком кровяном давлении и повышенном уровне холестерина.

Боярышник также может помочь контролировать аритмии и учащенное сердцебиение. Ранние американские врачи-эклектики предлагали использовать боярышник при проблемах с клапанами сердца, особенно когда они сопровождаются учащенным сердцебиением и нервозностью. Современные травники продолжают использовать боярышник при таких жалобах.

Продолжайте читать, чтобы узнать о предупреждениях и советах по приготовлению боярышника, включая рецепт варенья и сиропа из боярышника.

Чтобы узнать больше о лечении распространенных заболеваний в домашних условиях, воспользуйтесь следующими ссылками:

Эта информация предназначена исключительно для информационных целей.ОН НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые являются результатом чтения или следования информации. содержащиеся в этой информации. Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Прежде чем приступать к какому-либо курсу лечения, читатель должен обратиться за советом к своему врачу или другому поставщику медицинских услуг. были оценены в научных исследованиях. Использование этих средств в сочетании с лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту, может вызвать серьезные побочные реакции. Часто имеется лишь ограниченная информация об их безопасности и эффективности.В каждом штате и каждой дисциплине действуют свои правила относительно того, должны ли практикующие врачи иметь профессиональную лицензию. Если вы планируете посетить практикующего врача, рекомендуется выбрать того, кто имеет лицензию признанной национальной организации и соблюдает стандарты этой организации. Всегда лучше поговорить с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать какую-либо новую терапевтическую технику.

Chubby Hubby — Травяной сироп из ягод боярышника и бутонов розы

Этот травяной сироп из ягод боярышника и бутонов розы содержит ингредиенты, которые часто используются в традиционной китайской медицине.Я хотел создать травяной сироп, который был бы весьма универсальным — что-то, что удовлетворило бы занятую современную сингапурскую семью с маленькими детьми (имеются в виду блины на завтрак, рис с курицей на обед), и все же позволило бы мне привнести немного здоровья и заботы в мою семью. рацион питания. Эта особая комбинация сушеных китайских трав — ягод боярышника, корня солодки и плодов лимонника — идеально подходит для жаркой погоды, так как питает инь и улучшает аппетит.

Вкусовой профиль

Вкус был для меня ключевым моментом в попытке совместить пользу традиционной китайской медицины с восхитительностью и полезностью, а также с удовольствием.Этот травяной сироп черпает свою сладость из корня лакрицы (он тонкий и сложный, хотя считается, что он слаще сахара!), китайских фиников (которые богаты питательными веществами) и ягод боярышника (отчасти тот ностальгический вкус леденцов боярышника). мы ели здесь, в Сингапуре). Я подозреваю, что плоды лимонника придают ему привлекательную терпкость и намек на горечь вместе с лакрицей (вспомните Негрони).

Я чувствую, что бутоны роз придают баланс смеси. Выдержанные, а не вареные, мягкие цветочные качества, которые придают сушеные почки, дополняют сладость и кислотность этого травяного сиропа.Но вы можете отказаться от них, если вам не нравится этот вкус.

Что касается сахара, примите мои измерения за основу. Неподслащенный напиток имеет свою естественную травяную сладость, контрастирующую с некоторой фруктовой кислинкой и оттенком горечи. Поэтому я бы отрегулировал количество сахара в зависимости от вашего вкуса или вкуса вашей семьи, а также от предполагаемого использования этого травяного сиропа. Я подсластила его, чтобы он соответствовал предпочтениям моего мужа.

Использование

Наиболее очевидное применение этого травяного сиропа из ягод боярышника и бутонов розы в качестве основы для холодного напитка, утоляющего жажду, но его можно добавлять в еду и напитки многими другими способами.Когда я переборщил, я обнаружил, что небольшая порция этого травяного сиропа в сочетании с горячей водой и свежевыжатым лимонным соком помогает моему пищеварению, и мне так приятно пить.

Другое использование:

  • Посыпать блины, йогурт, кексы, кексы и другие десерты.
  • Добавляют в ягодные и фруктовые салаты без косточек.
  • Включать в домашнее мороженое и замороженный лед.
  • Смешайте заправки для салатов.
  • Смешайте с чайным грибом, водным кефиром, фруктовыми соками, газированной водой или газированной водой.
  • Добавлять в коктейли.

Выбор горшка

Важно, чтобы вы использовали горшок из материала, который не вызывает химической реакции при контакте с травами. Я обычно использую эмаль, потому что мой работает на индукции. Однако я боялся, что эти травы могут испачкать мой белый эмалированный горшок. Итак, в данном случае я выбрал медный котел с облицовкой из нержавеющей стали. Керамика и стекло – другие возможные варианты. Помните о пористых материалах, так как они впитывают и сохраняют ароматы.

Лекарственные свойства

Я всегда стремился включить в свою ежедневную кулинарию больше трав традиционной китайской медицины, потому что я верю в профилактические методы лечения. Тем не менее, всегда было сложно разрабатывать рецепты, которые понравятся моей семье, поскольку я не совсем понимал, что можно и что нельзя делать с травами, и изо всех сил пытался найти достоверную информацию, опубликованную на английском языке. Поэтому я предпочитал следовать традиционным китайским рецептам. Или я бы использовал расфасованные травы для приготовления классических супов, сваренных на пару.Они имели ограниченное отношение к повседневному питанию моей семьи.

Я был очень рад узнать, что 140-летняя Ю Ян Сан недавно опубликовала тонкую книгу, в которой с красивыми иллюстрациями объясняется на английском языке использование основных трав традиционной китайской медицины. Это название помогло мне разработать рецепт травяного сиропа из боярышника и бутонов розы.

Ягоды боярышника улучшают пищеварение и снимают вздутие живота. Сам по себе он может быть немного резким, поэтому сочетание его с лакрицей, медом или сахаром помогает гармонизировать его действие.

 

Корень солодки — наиболее широко используемое растение в традиционной китайской медицине. Говорят, что он в 30-50 раз слаще сахара и помогает избавиться от мокроты и жара. Китайские финики питают кровь и улучшают кровообращение. Мне лично нравится использовать крупные сушеные финики.

 

Говорят, что

плодов лимонника могут похвастаться пятью вкусами: сладким, терпким, горьким, соленым и острым. Они богаты антиоксидантами и считаются полезными для всех пяти органов Инь: печени, легких, сердца, почек и селезенки.

 

Распечатать это!

Травяной сироп из ягод боярышника и бутонов розы
. Объем около 450 мл.

20 г сушеных ягод боярышника (山楂) ломтики
9 г (около 4-5 ломтиков) сушеного корня лакрицы (甘草)
6 г (около 2 чайных ложек) сушеных плодов лимонника (五味子)
20 г (около 3) крупных китайских фиников (大枣)
1 литр воды (идеально фильтрованной)
20 г сушеных бутонов кулинарной розы (по желанию)
200-250 г каменного сахара (по вкусу)

Промойте и высушите китайские финики.Разрежьте на четвертинки и удалите косточки.

Смешайте ягоды боярышника, корень лакрицы и плоды лимонника. Промыть и слить.

Поместите финики, ягоды боярышника, корень солодки и плоды лимонника в кастрюлю с 1 литром воды. Отложите для пропитки минимум на 30 минут.

Доведите смесь до кипения, затем доведите до сильного кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 45 минут).

Снимите с огня, добавьте бутоны роз и быстро перемешайте.Полностью накройте кастрюлю и дайте настояться не менее 20 минут. (Пропустите этот шаг, чтобы не использовать бутоны роз.)

Затем процедите жидкость. Верните его в кастрюлю с сахаром. Подогрейте жидкость, чтобы сахар растворился. Должно получиться около 450 мл сиропа. Если вы предпочитаете более густую смесь, вы можете снова довести жидкость до сильного кипения еще на 30 минут.

О Су-Лин Тан

Су-Лин — лучшая половина Ауна и на протяжении многих лет секретный редактор этого блога, известный читателям просто как С.Су-Лин — заядлый повар и критически настроенный едок, два любимых занятия которой — проводить время со своими тремя детьми и проводить время на кухне. Она надеется объединить эти два проекта в ближайшие годы.

Рецепт: как приготовить китайскую еду Тангулу (десерт) | by Panda Cheffy

B ingtanghulu для краткости называется Tanghulu . Оно произносится как «бинг тан ху лур». Это традиционная китайская закуска, которая родом из Пекина и Тяньцзиня. Это обычная закуска на севере Китая зимой.На вкус кисло и сладко.

Бингтангулу имеет долгую историю и был записан во времена династии Сун. Нанизывайте фрукты вместе с бамбуковыми палочками, такими как боярышник, мандарин, виноград, китайский ямс, семена диоскореи, грецкий орех, паста из красной фасоли и так далее. Он покрыт крепким сахарным сиропом, что делает его кристально ярким. Его продают в чайханах, театрах, на улицах, в переулках и во многих других местах. Он был еще более популярен в республиканский период. Сегодня мы могли купить его на улицах, в магазинах и супермаркетах.Ссылка на торговлю продавца Bingtanghulu в Пекине. http://m.ximalaya.com/sound/6895339

Ингредиенты:

  • Боярышник
  • 200г Рок сахар или Мягкий сахар
  • 200G Вода
  • Бамбуковая пачка

Инструкции :

Шаг 1: чистый боярышник.

Шаг 2: высушите боярышник кухонным полотенцем.

Шаг 3: удалить стебель боярышника.

Шаг 4: разделить боярышник пополам.

Шаг 5: удалить яму.

Шаг 6: нанизать боярышник.

Шаг 7: в середину можно положить пасту из красной фасоли и другие фрукты.

Шаг 8: иначе косточки не вырезаешь и не удаляешь.

Шаг 9: подготовьте все ингредиенты.

Шаг 10: положить в вок сахар и воду. включите огонь до среднего.

Шаг 11: перемешайте.

Шаг 12: после растворения сахара , поставить на медленный огонь и кипятить.

Этап 13: кипятить до янтарного цвета и густоты.

Шаг 14: возьмите раствор сахара и окуните его в прохладную воду.сахарный раствор немедленно затвердеет. кусать, если липкий, нужно продолжать кипятить. если он хрустящий, вы можете сделать следующий шаг.

Шаг 15: покройте весь боярышник тонким слоем.

Шаг 16: смажьте маслом тарелку или доску.

Шаг 17: Поместите Бингтангулу на доску и полностью охладите ее. ГОТОВО❕

Наслаждайтесь~

хотите узнать о китайской еде, оставьте мне комментарий

Ягоды боярышника (Шань Чжа) — проверенные травяные средства

Ягоды боярышника, одного из широко используемых китайских растений, также известного как Шан Чжа на языке пиньинь, имеют очень долгую историю применения в медицине.С древних времен он считался одним из лучших лекарств для укрепления селезенки, чтобы возбудить аппетит, стимулировать пищеварение, чтобы облегчить задержку пищи, и ускорить кровь, чтобы рассеять застой. Говорят, что его характерные свойства размягчать твердую массу и удалять остатки пищи были случайно обнаружены нашими предками, когда они готовили старое куриное мясо и жесткое мясо с несколькими ягодами боярышника и обнаружили, что мясо легче размягчается. В настоящее время существует более 50 видов китайских патентованных лекарств на основе плодов боярышника, таких как Da Shan Zha Wan (таблетка боярышника), Jiao San Xian (выжженные три бессмертных), Bao He Wan (таблетки сохранения гармонии) и скоро.Итак, чем полезны ягоды боярышника?

Что такое боярышник?

При использовании в качестве лекарства это в основном относится к спелым плодам Crataegus pinnatifida Bge.var.major N.E.Br. или Crataegus pinnatifida Bge., принадлежащие к семейству розоцветных. Другие названия боярышника также включают Crataegi Fructus, Fructus Crataegi, плоды Crataegus pinnatifida, китайский боярышник, Crateagus oxycanthus, китайский боярышник, боярышник, терновую яблоню, шань-ча и так далее. В Китае он в основном производится в Хэнани, Шаньдуне, Хэбэе и Шаньдуне.А плоды боярышника, выращенные в провинции Шаньдун, обычно считаются высококачественными. Его обычно собирают осенью, когда плоды созрели, нарезаны и высушены. В лечебных целях его употребляют в сыром или жареном виде. Помимо упомянутых видов, существует много других подобных, используемых в качестве Shan Zha, таких как Crataegus kansuensis Wils., Crataegus sanguinea Pall., Crataegus hupehensis Sarg., Crataegus scabrifolia (Franch.) Rehd., Malusyunnanensis schneid., Mprunifolia ( Willd.) Bo-rkh., M.asiatica Nakai., Docynia delavayi (франц.) Schneid. и так далее.

Боярышник перистонадрезанный Bge.var.major N.E.Br. Листопадное дерево до 6 м высотой. Шипы ветвей от 1 до 2 см в длину или без шипов. Простой лист очередный; черешок длиной от 2 до 6 см; пластинка широкояйцевидная, треугольно-яйцевидная или реже ромбоэдрически-яйцевидная, 6-12 см длиной, 5-8 см шириной, с 2-4 парами перистых лопастей, с заостренной вершиной, ширококлиновидным основанием, с глянцевой верхней поверхностью и нижней поверхностью с короткое опушение вдоль жилок и неровный тяжелый зазубренный край.Щиток около 4-6 см в диаметре; чашечка колокольчатая, пятилопастная; белый венчик около 1,5 см в диаметре; лепестков 5, обратнояйцевидные или почти круглые; тычинок около 20 с красными пыльниками; пестик 1; завязь нижняя, и с 5 номерами, и с 5 столбиками. Семечки почти шаровидные, до 2,5 см в диаметре, малиновые, с желто-белыми пятнами и глубоким круглым углублением на вершине, так как чашелистики опадают очень поздно; мелких ямок в количестве 3-5, со слегка окаймленной внешней стороной и гладкой внутренней стороной.Время цветения с мая по июнь, время плодоношения с августа по октябрь. Он содержит L-эпикатехин; кверцетин; гиперозид; хлорогеновая кислота; лимонная кислота и ее монометиловый эфир, диметиловый эфир и триметиловый эфир; сахароза; флавановый полимер; и урсоловая кислота.

Боярышник перистонадрезанный Bge. имеет очень похожий внешний вид и химический состав. Основными отличиями являются более мелкие плоды диаметром около 1,5 см и меньшая листовая пластинка с более глубокой лопастью.

Польза ягод боярышника

Сообщается, что сочетание ягод боярышника с другими травами может быть хорошим средством от различных заболеваний, таких как несварение желудка, анорексия у детей, детская диарея, дизентерия, боли в животе, послеродовой застой крови и многое другое.

а) 89 случаев гиперлипидемии у людей среднего и пожилого возраста лечили препаратом на основе боярышника Jiang Zhi Le (буквально «счастье, снижающее уровень липидов»). Результаты показали, что эффективность снижения уровня холестерина и триглицеридов составила 69,49% и 80,28% соответственно. Более того, он все еще может улучшить плохой аппетит, усталость, недостаток энергии, высокое кровяное давление и другие симптомы.

b) 186 пациентов со стенокардией лечили Xin Xu Ning Pin, который изготовлен из экстракта боярышника и Ge Gen (корень кудзу).А КПД 89,87%. Кроме того, он обладает очень хорошей гипотензивной и гиполипидемической эффективностью.

в) 105 больных острым и хроническим пиелонефритом лечили отваром боярышника по 90 г ежедневно (лечение детей уменьшенными дозами). И средство было с хорошим результатом.

Кроме того, он также широко используется при лечении гепатита, задержки менструации, травм мягких тканей нижних конечностей, трудноизлечимой икоты, полипов голосовых связок, обморожений и т.д.

Современные фармакологические действия ягод боярышника

1) Содержащиеся жирные кислоты могут способствовать перевариванию жиров и увеличивать секрецию пищеварительных ферментов в желудке, что способствует пищеварению. Кроме того, он имеет некоторые коррективы в работе желудочно-кишечного тракта;
2) Его экстракт может расширить коронарную артерию, увеличить коронарный кровоток и защитить миокардиальную ишемию и гипоксию;
3) Экстракт боярышника может эффективно улучшить работу сердца, снизить кровяное давление и предотвратить сердечную аритмию;
4) Его экстракт может снизить уровень липидов в крови и обратить вспять атеросклероз.А его механизм снижения уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке, вероятно, достигается за счет повышения концентрации холестерина ЛПВП в сыворотке и его субфракциях и увеличения экскреции холестерина;
5) Кроме того, он еще может снижать агрегацию тромбоцитов, ингибировать окисление, повышать иммунитет, увеличивать поток мочи, снижать возбудимость и успокаивать человека, способствовать сокращению матки, уничтожать бактерии и так далее.

Пример рецептуры ягод боярышника на лечебных травах

Китайская Materia Medica считает, что это кисло-сладкий вкус, слегка теплый и нетоксичный по своей природе.И идет к меридианам селезенки, желудка, печени и легких. Общие функции помогают пищеварению и растворяют застой. Основные области применения и показания к применению ягод боярышника — накопление мяса и жирной пищи, диарея и дизентерия, вздутие живота и боль, дисменорея, вызванная застоем крови, аменорея, послеродовая боль в животе и лохии. Рекомендуемая дозировка ягод боярышника составляет от 3 до 10 граммов в виде отвара. И он может быть доступен в виде чая из ягод боярышника, экстракта, добавки, порошка, сиропа, настойки, капсул и т. д.

1) Юн Ци Сан из Чжэн Чжи Чжун Шэн (Уровневая линия паттернов и лечения). В его состав входят Mu Xiang (костус) и Qing Pi (апельсиновая корка) для лечения вздутия живота и боли из-за застоя пищи.

2) Бао Хе Ван из Дань Си Синь Фа (Экспериментальные методы Дань Си). Он сочетается с Shen Qu (Massa Medica Fermentata), Mai Ya (ячменный солод), Ban Xia (пинеллия), Fu Ling (пория), Chen Pi (кожура цитрусовых), Lian Qiao (форзиция) и Lai Fu Zi (редька). семена) для лечения диспепсии, болей и полноты в животе.

3) Цзянь Пи Ван из Уровня паттернов и лечения. Он сочетается с Бай Чжу (белый атрактилод), Му Сян (костус), Хуан Лянь (корень коптиса), Ган Цао (корень солодки), Жэнь Шэнь (женьшень), Ша Рен (семя кардамона), Шан Яо (китайский ямс). и т. д. для лечения хронического гастрита, хронического энтерита, расстройства желудка и других заболеваний, вызванных застоем пищи и дефицитом селезенки.

4) Тонг Ю Цзянь из Цзин Юэ Цюань Шу (Полное собрание сочинений Цзинюэ). Он сочетается с Dang Gui (Dong Quai), Xiang Fu (Cyperus) и Hong Hua (Цветок сафлора) для лечения послеродовой боли в животе из-за застоя крови, лохий, дисменореи и аменореи.

Рецепты ягод боярышника Popolar

Боярышник съедобен и характеризуется твердой текстурой, тонкой мякотью и слегка кисловатым вкусом. Поскольку он содержит противораковое соединение под названием витексин, в повседневной жизни его часто употребляют в качестве закуски или используют в качестве приправы для придания вкуса и приготовления более вкусных и полезных супов и блюд. А вот несколько простых рецептов для ознакомления.

1) Жареный боярышник
Ингредиенты: боярышник 300 г, леденец 80 г, вода 150 г.
Указания: 1. Боярышник вымойте и удалите косточки и стебли; 2. Насыпьте фрукты и воду в кастрюлю, добавьте пол чайной ложки соли и вскипятите на среднем огне; 3. Добавьте леденец после того, как вода закипит; 4. Продолжайте кипятить еще 5 минут; 5. Перемешайте несколько раз палочками после того, как конфеты растают и станут гуще; 6. Проварить еще 5 минут и выключить огонь, когда плоды впитают достаточно сиропа, чтобы стать прозрачными; 7. Разложите их по тарелкам и дайте им остыть перед подачей на стол.
Преимущества: Это традиционная пекинская закуска. Его кисло-сладкий вкус может не только устранить задержку пищи, но и быстро освежить ваш мозг.

2) Клубничный чай из боярышника
Ингредиенты: клубника, сушеные ягоды боярышника и леденцы
Способ приготовления: 1. Налейте воду и боярышник в кастрюлю, нагрейте, добавьте необходимое количество каменного сахара после того, как вода закипит, и переверните. снять с огня, пока сахар не растворится; 2. Промойте клубнику, замочите ее в слабосоленом рассоле на 7–8 минут и слейте воду; 3.клубнику разрезать пополам, положить в чашку, залить кипящим сиропом и замочить на 2-3 минуты перед употреблением.
Преимущества: Клубника богата пектином и пищевыми волокнами, которые могут эффективно выводить токсичные вещества и отходы из организма. А боярышник помогает пищеварению, особенно после употребления жирной пищи. Таким образом, этот чай может помочь уменьшить жир.

3) Желейный батат из боярышника
Состав: боярышник, китайский ямс, соус из сладкого османтуса и черничное варенье.
Направления: 1.Желе из боярышника нарезать полосками; 2. Нарежьте батат одинакового размера; 3. Разбавьте понравившееся варенье. Но не добавляйте оба; 4. По желанию добавьте в черничный соус немного рома.
Преимущества: сладкий и вкусный, особенно если вы сладкоежка.

Боярышник побочные эффекты и взаимодействия

Употребление слишком большого количества ягод боярышника может вызвать повышенную кислотность. Также сообщалось, что чрезмерное употребление пищи может привести к гастролитиазу и непроходимости тонкого кишечника. Хотя имеющийся в продаже консервированный ломтик боярышника может способствовать повышению аппетита и пищеварения у детей, он может влиять на аппетит, поддерживать высокий уровень сахара в крови и вызывать недоедание и анемию при чрезмерном потреблении или длительном употреблении.Традиционная китайская медицина (ТКМ) считает, что плоды боярышника только помогают пищеварению. То есть совсем не тонизирует! Таким образом, его следует использовать с осторожностью или вообще не использовать в случаях отсутствия застоя или недостаточности желудка. г)

Артикул

а) Хэ Нань Чжун И (Китайская медицина провинции Хэнань), 1990; 4:23;
b) Zhong Cheng Yao (Китайская патентная медицина), 1994; 7:25;
c) Shan Xi Xin Yi Yao (Shaanxi New Medical Journal), 1975; 1:35.
d) Чжун Го Ши Пин Бао (Новости пищевой промышленности Китая), 2001;02.01.

Продолжить чтение здесь: Кожура цитрусовых (Чен Пи)

Была ли эта статья полезной?

Земляк: собирательство на дикой стороне Калифорнии: кожа ягод боярышника

Мои извинения моим читателям. Я был завален последними правками своей магистерской диссертации. Но с сегодняшнего дня он был представлен, повышая меня до статуса мастера собирателя!
Даже за последние несколько загруженных недель нам все же удалось немало приключений после работы в поисках пищи.Одна из таких экскурсий была вдохновлена ​​экспертом по бушкрафту Рэем Мирсом… кожа плодов боярышника.

Боярышник — вкусная маленькая ягода с тонной натурального пектина. В результате, если выдавить ягоды в кашицу, через час они затвердеют и превратятся в желеобразную консистенцию. Это уникальное качество привело некоторых к выводу, что этот фрукт, возможно, сыграл ключевую роль в приготовлении первых желе и варенья.

Многие любят пирог с клубникой и ревенем, но удивляются, узнав, что некоторые части растения ревеня ядовиты.То же самое касается боярышника, ягоды которого восхитительны, но косточки, богатые цианидом, смертельны! Так что, как и со всеми продуктами, мы учимся готовить и потреблять их, чтобы раскрыть их наибольший потенциал.


Мы начали со сбора ягод.



Далее были удалены стебли.


Наконец, фрукты отжимают и смешивают с персиком (ягоды боярышника в это время года немного суховаты и нуждаются в небольшом количестве воды или сока). Также были приняты меры к удалению всех ядовитых косточек из смеси.Имейте в виду, что это примерно часовой шаг, так что наберитесь терпения, когда попробуете.

Затем помои поместили в стеклянную емкость для застывания.

Через час буханку с твердыми фруктами извлекли и нарезали.

После нескольких часов на солнце вся влага испарилась, и хотя кожица фруктов выглядела не так уж и вкусно, она определенно была не так уж и плоха!

Дополнительным бонусом, по словам Рэя Мирса, является способность кожицы этого фрукта сохраняться более года! Когда дело доходит до кормовых продуктов, такой срок годности является большим плюсом.


Сохраняйте старые традиции!

машина для удаления косточек, машина для удаления косточек, машина для косточек для чернослива

Машина для удаления косточек из чернослива

предназначена для удаления косточек из чернослива без изменения формы и потери сока. За последние 12 лет наши машины для удаления косточек были экспортированы в десятки стран мира.

Машина для удаления косточек также используется для удаления косточек из фруктов, таких как финики, сливы, оливки, боярышник и т. Д. Она использует усовершенствованную структуру прерывистого, вращательного движения, делает оборудование более точным, увеличивает срок службы, более широкое использование, значительно улучшает степень использования оборудования.Самое главное, что после удаления косточек плоды по-прежнему имеют высокую степень целостности мякоти.

эта машина для обрезки косточек может использовать преимущества круглых форм. Оборудование для загрузки и транспортировки косточек для чернослива может удовлетворить эти особенности фруктов и может достигать высокоэффективных функций «одна вишня, одна дырка».

Скорость продвижения фруктов и скорость удаления сердцевины неизбежны, поскольку процесс удаления сердцевины с помощью игл машины для удаления сердцевины чернослива установил центрирующее устройство и может определить точное положение фруктов и может достичь точного удаления сердечника.

Особенности машины для удаления косточек

  1. Широко подходит для косточек чернослива, мирики, фиников, вишни, сливы, оливок, яблони, боярышника и т. д.
  2. Регулируемая пресс-форма для различных материалов с диапазоном диаметров от 10 мм до 34 мм.
  3. Технология преобразования частоты делает работу простой и эффективной.
  4. Высокая степень целостности плоти.

Параметры машины для удаления косточек

Модель Размер (мм) Вес (кг) Мощность (кВт) Рабочий диаметр Производительность (шт/мин)
TYQH-04 2500*1200*1300 670 1.5 φ12-40 10:00-11:00
TYQH-06 3030*1000*1470 830 2,2 φ12-40 2000-2200

Спасибо за интерес к ThoYu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.