Как готовить в мультиварке рис для суши: Рис для суши в мультиварке на Webspoon.ru

Содержание

Рис для суши в мультиварке рецепт с фото

Правильный рис для суши в мультиварке: просто и быстро. Многие люди любят суши и часто посещают рестораны или заказывают суши на дом. Но оказывается суши можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем не сложно и не затратно по времени и финансам, тем более если рис для суши приготовить при помощи мультиварки.

Рис для суши в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (73 г)во всех порциях (582 г)100 г

Углеводы 91% 32 г Время приготовления: 40 мин PT40M

Готовим ингредиенты. Рис следует брать круглозерновой либо специальный для суши. Длинозерновой и пропаренный для суши не подходит. Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем рис заливаем нужным количеством воды и ставим на программу «рис» или «гречка» в мультиварке на 20 минут в зависимости от фирмы агрегата и наличия программ. За это время рис должен разварится, жидкость выпариться. Приготовим соус для риса: смешиваем сахар, соль с рисовым уксусом до растворения. Выкладываем рис в миску. Вливаем соус в рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не перемешать рис в кашу. Рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Рис для суши готов. Можно перейти к начинке и формированию суши.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Сахар, Соль, Рисовый уксус

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;

вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.

Для заправки риса:

уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;

соль мелкая — 3/4 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Приятного аппетита!

Расскажем как приготовить рис для суши в мультиварке

Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают

готовить их дома и на это есть несколько причин.

Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.

Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и

рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.

Лучше всего выбрать рис, на упаковке которого будет написано, что он подходит для японских блюд, так вы точно не ошибетесь с сортом.

До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома

рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.

Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды.

Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.

Готовим рис для суши в мультиварке.Рецепт с видео от шеф повара

Рис для суши на режиме «Рис»

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л уксуса рисового
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление:

  • Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса;
  • Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды;
  • Установите режим «Рис» на полчаса;
  • Крышку до сигнала открывать не нужно;
  • Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.
  • Нельзя заменять рисовый уксус обычным или яблочным, именно он придает рису вкус. Соус необходимо немного подогреть, можно воспользоваться микроволновкой;

  • В готовый рис залейте соус и перемешайте. После остывания рис готов для дальнейших действий и приготовления блюд из него. Промывать такой рис в отличие от обычного не надо.
  • Количество порций: приготовленного риса хватит примерно на
    десять порций роллов.

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить;
  • Положите крупу в чашу, залейте водой;
  • Установите на 10 минут программу «Выпечка»;
  • После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»;
  • Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку.
    Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль;
  • После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо;
  • Дождитесь пока рис немного остынет.

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Готовим рис для суши. Видео для мультиварок разных производителей

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  • Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды;
  • Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей;
  • Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут;
  • Открываем крышку и даем настояться еще минут 15;
  • В это время подготавливаем заправку. Растворяем сахар и соль в уксусе. Чтобы они быстрее растворились, уксус можно немного подогреть;
  • Заливаем сваренный рис заправкой, перемешиваем. Промывать рис не надо;
  • Даем постоять еще минут пять, чтобы рис пропитался, и готовим из него суши и роллы.

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рис для суши

Когда пошла мода на суши, то приготовить их дома, наверное, не пробовал только ленивый. И в принципе, научиться это делать в мультиварке оказалось не очень сложно — главное, соблюсти необходимые правила. Рис можно взять обычный круглозернистый, а не дорогой японский, продающийся в супермаркетах. Пареный и длинный подходят для этой цели меньше, так как в них мало необходимого для суши крахмала.

Рис для суши в мультиварке

Ингредиенты

  •  рис 1 стакан
  •  вода 1,5 стакана
  •  рисовый уксус 30 гр
  •  соль, сахар

    Ингредиенты для приготовления риса

Шаги

  1. Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.
  2. Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная каша\крупы». Разровняйте рис лопаткой — он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.
  3. Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис — он не подгорит и распарится как следует.

    Рис для суши

  1. Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса — уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

    Рис для суши

    Рис для суши в мультиварке — скороварке

    Рис для суши в мультиварке-скороварке готовиться точно также, как и в обычной мультиварке, только еще быстрее. Достаточно 5-11 минут (в зависимости от модели и мошности), что бы ваш рис сварился. Можно не использовать горячую воду, а класть рис сразу в холодную.

    Пропорции риса к воде остаются аналогичными 1,5:1. Обязательно оставьте ваш рис настояться после включения и не следует даже открывать крышку.

    Не забудьте выставить на регуляторе функцию высокого давления и спустить пар после выключения.

 

Узнаем как правильно приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд

Каждая хозяйка, которая хотя бы единожды пыталась приготовить суши в домашних условиях, знает, как важно правильно подготовить вкусный и качественный рис. Он должен быть одновременно рассыпчатым и липким, чтобы сформировать роллы. Предлагаем сегодня разобраться в секретах приготовления риса для суши в мультиварке «Редмонд».

«Кухонная помощница» поможет сделать процесс варки быстрее и комфортнее для повара. Драгоценные минуты и силы будут сэкономлены, если приобщить к работе мультиварку. «Редмонд» — фирма популярная, недорогая и давно заслужившая доверие кулинаров. Имея на кухне такого «помощника» можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Выбор правильного риса

Какой бы стоящей не была кухонная техника, как бы хорошо хозяйка не знала, как готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд», какие бы качественные продукты не были взяты для блюда, главную роль будет играть лишь один ингредиент. Рис для приготовления роллов нужно выбирать, следуя нескольким советам и рекомендациям.

  • Никакой обработки паром! Пропаренная крупа никогда не будет склеиваться, а это, как все знают, главное, что нужно для приготовления данного блюда.
  • В японской кухне используется часто рис мотигома. Найти такой в российских магазинах сложно, поэтому выбираем просто рис небольшого размера. Также можно взять крупу кошихикари или калроуз. Второй вариант намного чаще встречается в магазинах, и его активно используют сушисты во многих ресторанах России.
  • В рецептах риса для суши в мультиварке «Редмонд» никогда не встретишь жасминового риса, так как данный вид тоже не рекомендуется к использованию, как и длиннозерный пропаренный.
  • Цвет зерна обязательно должен быть однородно-белым.
  • Никакой рисовой шелухи или пятнышек на зернах.

Ингредиенты

Сколько взять продукта, чтобы хватило? Какое количество жидкости использовать? Специалисты в области приготовления роллов говорят, что для домашнего приготовления хватит следующих пропорций:

  • 2 (мультистакана для мультиварки) риса;
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление риса для суши в мультиварке «Редмонд»

Отмеренное количество главного ингредиента насыпаем в объемную тарелку. Наливаем туда воду и промываем продукт несколько раз. Специалисты советуют провести три-пять процедур. На заключительном этапе вода будет светлая, без примесей и пыли.

Затем продукт перекладывается в чашу мультиварки. Жидкость необходимо налить по рецепту. Важно, чтобы она покрывала рис, его не должно быть видно. Достаточно будет поднять уровень воды на один-два сантиметра.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно. Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть. Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Рис для суши в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Рис для суши (круглозерный)2 мст.
  • Вода2,5 мст.
  • Рисовый уксус50 мл.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка

Самое главное в суши — это правильно приготовленный рис.
Я расскажу вам, как приготовить его в мультиварке. В зависимости от модели мультиварки режимы приготовления могут отличаться. В любом случае у вас должен получиться замечательный рис.
В ингредиентах рис и вода указаны в мультстаканах, ниже я напишу количество в граммах:
Рис — 290 гр.
Вода — 375 гр.


1 этап
  • Рис для суши (круглозерный)2 мст.

Тщательно промываем рис, до прозрачной воды.


2 этап

Пересыпаем рис в чашу мультиварки и заливаем водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Экспресс» или режим «Гречка» на 40 минут.


3 этап
  • Рисовый уксус50 мл.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка

Пока готовится рис, делаем приправу.
В рисовый уксус добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Когда вы используете уже готовый уксус для суши, обязательно попробуйте его, прежде чем добавить соль и сахар. У разных производителей уксус очень отличается, у кого-то он более сладкий, у кого-то более кислый. Поэтому регулируйте вкус уксуса на свое усмотрение.
Чтобы сахар и соль хорошо растворились, уксус можно нагреть.


4 этап

После того, как рис будет готов — добавляем приправу и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру риса.
Когда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению суши.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • marinazhuravleva

  • KrisKo

  • YourMom

  • marinamalina

Как варить рис для роллов в мультиварке? Узнайте о хитростях профессионалов.

Суши в России не особенно популярны. В большей степени россияне предпочитают роллы. В любом супермаркете можно приобрести все необходимые ингредиенты для самостоятельного приготовления. Тем не менее, на первый взгляд простой рецепт на деле располагает техническими нюансами, от которых весьма зависит конечный результат.

Если вы не хотите тратить собственное время на постижение кулинарных тонкостей приготовления суши и роллов, имеет смысл заказать уже готовую пищу. На сайте http://goldfish-cafe.ru/rolly-assorti Вы найдёте ассорти из роллов. Самые вкусные варианты ожидают заказа.

Самая сложная часть приготовления роллов

К таковой можно отнести приготовление риса. Начнём с того, что рис должен быть определённого сорта. Речь идёт о том, что в большинстве сортов риса присутствует чрезмерное количество крахмала.

Даже если Вы тщательно промоете его перед приготовлением, можно не сомневаться в том, что рассыпчатости достичь явно не удастся. Кроме того, секрет успеха заключается в технологии приготовления.

В Интернете можно найти совершенно бредовые советы по добавлению растительного масла в рис во время варки или яблочного уксуса и т.д. На самом деле всё предельно просто. Чтобы сварить ИДЕАЛЬНЫЙ рис для роллов, потребуется следующее:

  • корректный сорт;
  • мультиварка или рисоварка;
  • соответствующее количество воды.

Мультиварка – это самый простой способ приготовления рассыпчатого риса. При этом, всё, что требуется от домашнего повара – это обеспечить необходимое количество воды для риса и нажать на кнопку приготовления (предварительно выбрав подходящую программу в памяти оборудования).

Какое количество воды добавлять в рис?

Как правило, внутренняя чаша мультиварки располагает делениями (шкалой). Обратите внимание на крайнее деление. Очень редко, когда чаша превышает в объёме полтора литра.

Идеальным соотношением для варки риса под использования в роллах является: 1 часть риса и 0,9 частей воды. Такое соотношение гарантированно позволит получить рассыпчатый при этом целый рис после приготовления.

Готовить суши из такого – одно удовольствие.

Рис не прилипает к рукам и идеально при этом формуется в рулетики.

Смотрите также:

В видео профессиональный повар делится секретами приготовления риса для роллов:

Рис в мультиварке | Маринованная слива

Приготовление риса на плите может быть утомительным и требует много внимания, но знаете ли вы, что вы можете приготовить идеально рассыпчатый и нежный рис, используя мультиварку? Это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

 

Какой тип риса хорошо подходит для медленноварки?

Жасминовый рис

Жасминовый рис — это длиннозернистый белый рис, который поступает из Юго-Восточной Азии, в основном из Таиланда. Зерно длинное и постное, классифицируется как ароматное из-за его аромата и сладости. Его часто подают с тайским карри и жареным картофелем, в качестве гарнира к блюдам на гриле и жареным блюдам, а также добавляют в супы.

Рис басмати

Рис басмати также представляет собой длиннозернистый белый рис, который считается ароматным. Но после приготовления рис басмати примерно в два раза длиннее жасминового риса и более пушистый. Он также происходит из другого региона Азии, прежде всего из Индии и Пакистана.Рис басмати обычно подают с карри или используют в бирияни и индийских рисовых пудингах.

Коричневый рис

Коричневый рис — это цельнозерновой рис, который выращивают в основном в Юго-Восточной Азии, а также в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Он более питателен, чем белый рис, потому что у него не удалена шелуха, и поэтому он богат клетчаткой, магнием, селеном и другими минералами. Коричневый рис очень универсален и может использоваться в качестве гарнира, в салатах, супах, для приготовления жареного риса, суши-роллов и запеканок.

Дикий рис

Зерна дикого риса, собранные с 4 разных видов трав, имеют жевательную внешнюю поверхность и нежную внутреннюю часть. Дикий рис в основном выращивают в Северной Америке и Азии, его можно использовать в качестве гарнира, добавлять в запеканки и супы, делать рисовые салаты и делать десерты.

Могу ли я использовать другие виды риса, такие как японский короткозернистый рис или сладкий рис?

Уверен, что можно, но так как я не экспериментировал с другими типами, могу порекомендовать только те, что перечислены выше.

Ингредиенты для риса в медленноварке

  • Рис: Для этого рецепта можно использовать рис жасмин, рис басмати, коричневый рис или дикий рис.
  • Вода: Вода должна быть холодной или комнатной температуры, а соотношение воды и риса будет зависеть от типа риса, который вы готовите, и от того, сколько его вы используете.
  • Масло: Рис, приготовленный с небольшим количеством нейтральных масел, таких как растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек, хорошо сочетается с карри или другими азиатскими блюдами.Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, если готовите рисовый салат или подаете рис к блюдам средиземноморской кухни.
  • Соль: Мне нравится добавлять от четверти до половины чайной ложки кошерной соли.

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить рис в мультиварке

    1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
    2. Начните с промывания риса. Отмерьте и поместите рис в чашу для промывки риса и промойте его под холодной водой.Перемешайте рис пальцами и продолжайте это делать, пока вода не станет прозрачной. Для коричневого риса и дикого риса вам нужно только быстро промыть зерна, так как крахмала нужно удалить немного.
    3. Положите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой. Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, она может поцарапать керамическую поверхность.
    4. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов.
    5. По окончании приготовления откройте крышку и взбейте рис палочками или вилкой (опять же, будьте осторожны, металлическая вилка может поцарапать керамическую поверхность).
    6. Подавать.

Как хранить рис в холодильнике

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую ровную поверхность. Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Положите рис в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 4-6 дней.

Как заморозить рис

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую ровную поверхность.Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозка на срок до одного месяца.

Как понять, что рис испортился

Чтобы убедиться, что вы всегда едите самый лучший и полезный рис, вот несколько советов о том, как определить, когда пора выбросить рис.

  • Если ваш рис пролежал на кухонном столе более 2 часов, лучше выбросить его, чтобы избежать пищевого отравления.То же самое касается свежеприготовленного риса, который слишком долго находился при комнатной температуре, так как в нем могли начать расти бактерии.
  • Если рис в вашем холодильнике стал хрустящим и очень сухим, пришло время приготовить новую партию.
  • Если это плохо пахнет, даже если выглядит нормально, доверьтесь своему носу.
  • Если вы уже разогрели рис, то лучше не разогревать его снова. Несколько раз подвергать рис разным температурам — не лучшая идея, так как это создает идеальную среду для роста бактерий.Вместо этого сохраняйте рис отдельными порциями, чтобы использовать только то, что вам нужно.

Что подавать с рисом

Рис настолько универсален и мягок на вкус, что хорошо сочетается практически с чем угодно. Вы можете сделать его простым и предложить его в качестве гарнира к тофу, мясу, рыбе и/или овощам или приготовить из него что-нибудь, например, жареный рис или плов. Вот мои любимые способы подачи жасмина, басмати, коричневого и дикого риса:

Рис жасмин и рис басмати

Коричневый рис

Дикий рис

Вам понравилось Рис в медленноварке  Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Рис в медленноварке

Приготовление риса в мультиварке — это простой способ, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Тайская
  • Диета: Веганская

Ингредиенты для риса жасмин и риса басмати

  • 1 чашка риса жасмин или риса басмати
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло из виноградных косточек
  • Щепотка соли

Ингредиенты для бурого и дикого риса

  • 1 чашка коричневого или дикого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло из виноградных косточек
  • Щепотка соли

Указания по приготовлению риса жасмин и риса басмати

  1. Поместите рис в чашу для промывки риса или мелкое сито и промойте рис под холодной водой.Продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной и хорошо не стечет.
  2. Поместите рис в медленноварку вместе с водой, маслом и солью.
  3. Перемешайте и накройте крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне от 1,5 до 2 часов. Через 1 час откройте крышку и перемешайте рис.
  5. По окончании приготовления проверьте, не осталась ли вода и не стал ли рис мягким. Если он все еще хрустит, снова накройте крышкой и готовьте еще 15–30 минут. Если оно сухое и хрустящее, добавить еще немного воды (2-3 столовые ложки) и варить 15-30 минут.
  6. Откройте крышку и взрыхлите рис деревянными палочками. Я не рекомендую использовать металлическую вилку, так как она может поцарапать кастрюлю. Служить.

Указания по бурому рису и дикому рису

  1. Поместите рис в чашу для промывки риса или мелкое сито и быстро промойте под холодной водой (достаточно 3-4 взмахов). Слейте воду и переложите рис в мультиварку.
  2. Добавьте масло и соль и накройте крышкой.
  3. Готовьте на медленном огне от 2,5 до 3 часов, пока рис не станет мягким.
  4. Если на дне рисоварки все еще есть вода, снова закройте крышку и готовьте еще 15–30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (около ⅓ стакана воды) и готовьте 20-30 минут.
  5. Откройте крышку, взрыхлите рис деревянными палочками и подавайте.

Примечания

Для охлаждения риса: Хранить в герметичном контейнере в течение 4–6 дней.

Чтобы заморозить рис: переложите рис на противень или другую плоскую поверхность.Распределите его лопаткой для риса и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не оставляйте его более чем на 2 часа, так как могут начать размножаться бактерии. Разделите рис на отдельные порции и положите их в герметичные пакеты для хранения. Заморозка на срок до одного месяца.

Питание

  • Размер порции: 1/2 чашки вареного риса
  • Калории: 187
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 586.4 мг
  • Жир: 3 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Ненасыщенный жир: 0,6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 36,2 г
  • Волокно: 1,6 г
  • Белок: 3,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: зерна, сторона, мультиварка

Карта рецептов

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Рис с короткими зернами идеально подходит для приготовления суши

Рис с короткими зернами для суши

Круглозерный рис Mahatma® идеально подходит для рецептов, в которых требуется плотный и клейкий рис . В отличие от длиннозернистого риса, такого как рассыпчатый жасминовый рис, короткозернистый рис содержит больше крахмала, который высвобождается во время приготовления и помогает создать твердую консистенцию .

Этот рис специально разработан для приготовления азиатских блюд, таких как суши и онигири , чтобы его было легче раскатывать и есть с помощью столовых приборов, таких как палочки для еды.

Инструкции по приготовлению

Идеальное соотношение для приготовления короткозернистого риса составляет 1½ : 1, означает 1½ стакана воды на каждый 1 стакан риса. Его можно приготовить на плите, в микроволновой печи, в мультиварке, рисоварке или мультиварке.

Метод на плите: В кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте рис. Обложка. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.

Совет по вкусу: При желании добавьте оливковое масло и соль.

Как приготовить суши

Если вы новичок в приготовлении суши, мы рекомендуем вам сначала ознакомиться с нашим руководством для начинающих по приготовлению домашних суши.

Когда вы будете готовы, обратите внимание на некоторые моменты при приготовлении суши. Но, прежде всего, приготовление и раскатывание суши требует практики , прежде чем стать настоящим itamae или японским суши-поваром. Воспользуйтесь несколькими нашими советами для начала:

Выберите правильный рис: Для получения такой компактной булочки необходимо использовать рис с короткими зернами, поэтому этот сорт специально создан для приготовления этих рецептов.

Приправа для риса для суши: После приготовления рис нужно приправить. Мы рекомендуем смесь рисового винного уксуса , сахара и соли .

Аккуратно свернуть: Используйте качественные листы нори, чтобы аккуратно свернуть рис и ингредиенты.

Рецепты суши

Рис для суши можно использовать во всех видах японской кухни , таких как нигири, сашими, маки, или с японскими рисовыми шариками, такими как онигири и многое другое. Для традиционных вкусов сверните тунец, овощи и авокадо для суши от Authentic Grains или, если вы хотите начать проще, приготовьте вегетарианский суши-ролл.

Другие рецепты короткозерного риса

Хотя круглозерный рис Mahatma® идеально подходит для использования во всех ваших любимых рецептах суши, его также можно использовать в других ароматных и забавных блюдах, таких как:

Чаши для риса: , такие как гавайские чаши для поке или корейские пибимпапы с кимчи и яйцом.

Буррито Начинка: с рисом для суши, крабом и васаби.

Десерты:  , конечно, поскольку короткозернистый рис более плотный, он также создает кремообразную текстуру для таких десертов, как рисовый пудинг, фруктовые суши или трюфели, приготовленные с зеленым чаем матча и белым шоколадом.

Найдите еще идей рецептов с использованием этого фирменного риса в разделах кулинарии и рецептов ! Или попробуйте другие наши сорта, такие как среднезернистый пропаренный рис, предназначенный для приготовления настоящей испанской паэльи, и смесь длиннозернистого и жасминового риса, которая идеально подходит для рецептов жареного риса!

Доступные размеры

16 унций (454 г)

Время приготовления

20 минут

Размер порции

¼ чашки (45 г)

Рисовый соус для суши Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте чашки воды (944 мл)

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чашки грибов шиитаке (150 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса сахар
  • 1 чашка зеленого лука (100 г)
  • 1 столовая ложка семян черного кунжута, по желанию
  • 1 авокадо, по желанию
  • нори, обертка из морских водорослей
  • распылитель масла
    1. тщательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала .Варить в средней кастрюле при высокой температуре, пока вода не закипит. включите слабый огонь и дайте ему кипеть около 20 минут.
    2. Пока в кастрюле еще есть вода, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.
    3. В отдельную сковороду добавить масло и грибы. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
    4. Добавьте соевый соус, зеленый лук и коричневый сахар. кипятить 2-3 минуты, при необходимости добавляя небольшое количество воды.
    5. Смажьте квадратную или круглую миску растительным маслом и прижмите рис к краям тыльной стороной ложки.
    6. Выложите ломтики авокадо по краям и дну риса.
    7. Ложка в грибном соусе. Накройте и утрамбуйте еще один слой риса, чтобы запечатать вкус!
    8. Поместите сервировочную тарелку поверх миски и переверните вверх дном. Аккуратно снимите чашу.
    9. Посыпать семенами черного кунжута. Используйте закуску из морских водорослей, чтобы захватить.
    10. Наслаждайтесь!

    для 1 служения

    для 1 $

    • 2 чашки суши рис (452 ​​г)
    • 4 чашки воды (944 мл)
    • 2 столовые ложки рисовых ложек
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 чашки грибов шиитаки (150 g)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. темного соевого соуса
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 1 чашка зеленого лука (100 г)
    • 1 ст.л. обертка из морских водорослей
    • распылитель масла
    1. Тщательно промойте и промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал.Варить в средней кастрюле при высокой температуре, пока вода не закипит. включите слабый огонь и дайте ему кипеть около 20 минут.
    2. Пока в кастрюле еще есть вода, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.
    3. В отдельную сковороду добавить масло и грибы. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
    4. Добавьте соевый соус, зеленый лук и коричневый сахар. кипятить 2-3 минуты, при необходимости добавляя небольшое количество воды.
    5. Смажьте квадратную или круглую миску растительным маслом и прижмите рис к краям тыльной стороной ложки.
    6. Выложите ломтики авокадо по краям и дну риса.
    7. Ложка в грибном соусе. Накройте и утрамбуйте еще один слой риса, чтобы запечатать вкус!
    8. Поместите сервировочную тарелку поверх миски и переверните вверх дном. Аккуратно снимите чашу.
    9. Посыпать семенами черного кунжута. Используйте закуску из морских водорослей, чтобы захватить.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Рис быстрого приготовления для суши (или рисоварка)

    Рис для суши в мультиварке — самый надежный и вкусный способ его приготовления.Имея всего несколько ингредиентов и несколько минут на подготовку, вы можете легко приготовить свежие суши-роллы или тарелки для суши дома.

    Приготовить вкусные суши дома проще, чем вы думаете. Идеально приправленный, нежный, липкий рис для суши имеет большое значение. Мы в моей семье готовим суши уже много лет и пришли к выводу, что рис для суши, приготовленный в Instant Pot, самый лучший.

    Этот рецепт был адаптирован из «Великой кулинарной книги суши и шаши» Кадзу Такахаши и Масакадзу Хори, опубликованной New York Times.В моей второй кулинарной книге «Веган за мгновение» есть рецепт вегетарианских суши-роллов.

    Что такое рис для суши и как его приготовить

    Хотя вы можете приготовить суши практически из любого риса или даже киноа, традиционный рис для суши несколько отличается от других сортов риса. Рис для суши, как правило, более ароматный, с балансом сладкого, соленого и острого. При приготовлении он нежный, влажный и липкий, идеально подходит для скрепления роллов суши.

    Компоненты идеального риса для суши

    • Рис: Используйте рис, предназначенный для суши.Белый рис для суши со средними и короткими зернами легко найти в большинстве мест. Использование электрической рисоварки или скороварки (Instant Pot) даст наилучшие результаты.
    • Соотношение риса и воды и время приготовления: Если рис для суши переварен или приготовлен в слишком большом количестве воды, он станет мягким. При использовании рисоварки соотношение риса и воды обычно составляет 1:2, но оно может варьироваться, поэтому всегда проверяйте инструкции к вашему прибору. Для Instant Pot соотношение составляет 1:1 1/4, так как испарение практически отсутствует.При удвоении риса и зерен в Instant Pot лучше уменьшить количество воды после первой чашки, поэтому для этого рецепта, в котором используются 2 чашки риса для суши, я использую 2 чашки воды. Вы также можете уменьшить этот рецепт вдвое и использовать 1 стакан риса. Просто используйте 1 стакан воды и вдвое уменьшите ингредиенты уксуса.
    • Способ приготовления: Электрическая рисоварка или Мгновенный горшок — лучший способ каждый раз идеально готовить рис.
    • Рисовый уксус: Внимательно посмотрите на свою бутылку рисового винного уксуса, так как он бывает двух разных типов.В приправленный рисовый уксус добавляют сахар и соль, в то время как некоторые другие делаются только из риса и воды. Вы можете использовать любой тип, но если вы используете приправленный, вы не добавляете сахар и соль, вы просто добавляете их в приготовленный рис как есть.

    Могу ли я приготовить рис по этому рецепту для суши на плите или в рисоварке?

    Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот идеальный рис для суши. Лучше всего подойдет электрическая рисоварка, но можно приготовить и на плите.

    • Рисоварка : Приготовьте рис и воду в соотношении 1:2, но сверьтесь с инструкциями к вашей конкретной плите.
    • Плита : Готовьте рис и воду в соотношении 1:1 на плите в кастрюле, накрыв крышкой, около 15 минут.

    Использование домашнего риса для суши

    Домашний рис для суши лучше всего использовать свежеприготовленным, так как он может высохнуть. Однако вы можете оставить его в теплой кастрюле на час.

    Ингредиенты

    • 2 чашки риса для суши
    • 2 стакана воды
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Примечания

    Если вы используете «приправленный» рисовый уксус, вы можете не добавлять сахар и соль, так как они уже добавлены.

    Чтобы приготовить 1 чашку риса, для меньшего количества используйте 1 чашку воды и уменьшите вдвое количество ингредиентов, приправленных уксусом. Время приготовления останется прежним.

    Маленькая пластиковая чашка, входящая в комплект Instant Pot, не является полной чашкой. Это 160 мл, в то время как стандартные 8 унций. чашка 240 мл. Для этого рецепта используйте обычный мерный стакан.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 98 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 21 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    8 традиционных японских рецептов, которые можно приготовить в рисоварке — TIGER CORPORATION U.S.A. И от шведских фрикаделек до вегетарианского чили, мы приложили массу усилий, чтобы показать вам, что ваша японская рисоварка — отличный инструмент для приготовления всех видов интернациональной кухни.

    Итак, в этом обзоре мы отмечаем все традиционные японские блюда, которые вы также можете приготовить в рисоварке.

    Это любимая еда, которую мы ели в детстве. И мы рады показать вам немного этого прямо сейчас!

    Фиолетовый окинавский картофель

    Эти фиолетовые чудеса прекрасно подходят для нарезки в качестве начинки в вашей любимой тарелке с полезными зернами, в пироге из сладкого картофеля на праздники или в качестве основного ингредиента в декадентском фиолетовом пироге из сладкого картофеля хаупиа. После приготовления они приобретают гладкую, кремообразную и слегка крахмалистую консистенцию с слегка сладким и ореховым вкусом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

     

     

    Мисо-суп

    Приготовить этот культовый японский суп в рисоварке так же просто, как использовать режим Slow Cook для приготовления нарезанного лука в течение 30 минут.Лук добавляет амами, , что по-японски означает сладость. После этого добавьте кубики тофу и дайте им прогреться в горячем бульоне. Добавьте пасту мисо в последнюю очередь и подавайте в качестве гарнира или закуски к традиционным японским блюдам. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

     

     

    Такикоми Гохан

    Такикоми гохан (炊き込みご飯) — это японский рецепт риса, который смешивает овощи и мясо (немного риса) Приправы, такие как соевый соус, саке и мирин, придают блюду пикантные тона и сухую сладость.Все элементы готовятся вместе, поэтому рис приобретает интенсивный аромат ингредиентов, с которыми он был приготовлен. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

     

     

    Сэкихан

    Сэкихан (赤飯) — это блюдо, которое подают по особым случаям в Японии и готовят из красной фасоли адзуки и сладкого риса. Это восхитительное блюдо обычно сопровождает дни рождения, свадьбы, рождение ребенка и региональные фестивали в Японии. Также очень часто можно увидеть сэкихан, подаваемый в Новый год в рамках праздника осэти рёри  .ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

     

     

    Лосось Чанчан Яки

    Родом из северного японского острова Хоккайдо, чанчан яки требует, чтобы свежий лосось был покрыт острым и сладким соусом на основе мисо и приготовлен с нарезанной капустой. . В смесь добавляют ростки фасоли и зеленый лук, а также один из самых известных ингредиентов Хоккайдо: сладкую кукурузу!

    Саке, мирин и паста мисо придают этому полезному рыбно-овощному пюре свои сухие, сладкие вкусовые компоненты и вкус умами.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

     

     

    Никуджака

    Готовится из нарезанной говядины, тушенной с такими овощами, как лук, морковь и картофель. Можно даже утверждать, что никудзяга – это практически японское жаркое в горшочках – чисто с точки зрения ингредиентов. Однако, в отличие от жаркого в горшочках или большинства рецептов тушеной говядины, говядина в никуджаге нарезана очень тонко, а бульон также имеет более жидкую консистенцию.

    Деревенский вкус усиливается пикантными элементами соевого соуса и даси, сухостью сакэ и легкой сладостью мирина.Получить рецепт

    Оден

    Оден

    Одеен (おでん) — медленное потрясенное японское блюдо, которое обычно содержит рыбные торты, ATSUAGE (глубокий жареный тофу), рыбные шарики, морковь, дайкон, жесткий вареный яйца и конжак (или конняку ) – подается с пикантным и сладким соевым соусом и бульоном даси.

    Хотя в последние годы одэн становится все более и более распространенным явлением в Японии в магазинах и ресторанах круглый год, исторически это блюдо подавалось в холодные месяцы.Получить рецепт

    Chirashi (иногда называется Chirashi Sushi или Chirashizushi ) означает «разбросанный» — и это блюдо, которое много раз состоит из сашими, подается на шаре ароматный рис для суши. На самом деле начинка, используемая в чираши, различается от региона к региону Японии — и, хотя иногда используется сырая рыба, во многих случаях она также может состоять из овощей и приготовленных морепродуктов.

    Так же, как японская тарелка с говядиной или вкусный оякодон, чираши – это готовое блюдо в миске.Это супер универсально. И сделать это дома проще, чем вы думаете! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Лучшая рисоварка для приготовления риса для суши – Лучший способ приготовления риса для суши – Natural Gourmet Institute

    Если вы любите суши, вы знаете, что вам нужен хороший рис. Ведь суши названы в честь приправленного риса. Хотя на плите легко приготовить рис, если вы часто готовите суши, вы можете инвестировать в рисоварку. Затем вы можете просто включить плиту и позаботиться об остальной еде, пока плита готовит идеальную партию риса.Если у вас никогда не было рисоварки, вы можете задаться вопросом, что отличает приличную плиту от отличной. Это руководство поможет вам выбрать лучшую рисоварку для риса для суши.

    Что мне искать?

    Когда вы покупаете рисоварку, наиболее подходящую для ваших нужд, вам следует помнить о некоторых вещах. Первый фактор – это мощность вашей рисоварки. Если вы готовите достаточно только для нескольких человек, вам может сойти с рук небольшая плита. Однако, если у вас когда-нибудь будет компания или у вас большая семья, вам понадобится рисоварка большего размера.Вам понадобится примерно полстакана на каждый ролл суши. Тем не менее, вы должны приготовить больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, учитывая, что для приготовления риса требуется приличное количество времени. Вы всегда можете использовать остатки для жареного риса позже.

    См. также:

    Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Многие рисоварки поставляются с наворотами, которые могут быть вам полезны, а могут и нет. Эти функции, как правило, увеличивают цену, поэтому учитывайте это при рассмотрении вариантов. Многие рисоварки говорят, что могут готовить и другие продукты.

    Как приготовить суши

    Суши очень простое в исполнении блюдо. Самое сложное — хорошо приправить рис и сделать плотный рулет, не раздавив ингредиенты. Существует множество онлайн-рецептов приготовления идеального риса. Вам понадобится легкий уксус, такой как уксус из рисового вина, а также соль и сахар. Вы можете использовать выдержанный уксус, но он может не соответствовать вашему вкусу. Вам понадобится примерно четверть стакана уксусной смеси на 1,5 стакана риса. Смешайте это вместе, стараясь не размять рис, и у вас есть рис для суши.Затем вы просто распределяете это по водорослям, предназначенным для суши, в один слой. Обязательно оставьте небольшой участок водорослей открытым, чтобы вы могли заклеить его позже.

    После того, как вы съели рис, просто положите ингредиенты и используйте коврик для суши, чтобы свернуть его красиво и туго. Вы можете обернуть коврик полиэтиленовой пленкой, чтобы потом его было легче убрать. Затем вы нарезаете ролл хорошим острым ножом на кусочки размером с укус, и ваши суши готовы к употреблению.

    Лучшая рисоварка для риса для суши

    В этом списке есть несколько вариантов, которые подойдут для вашего бюджета.Все они отлично подойдут для суши, а некоторые позволят вам готовить и другие продукты.


    1. Рисоварка Aroma Housewares

    Модель Aroma Housewares предлагает множество вариантов. Он может приготовить 8 чашек вареного риса и имеет настройки как для белого, так и для коричневого риса. У него также есть функция приготовления на пару, которая позволяет готовить еду в рисоварке на пару. У вас даже есть корзина для пароварки, чтобы вы могли приготовить рис и овощи на пару на ужин в одном устройстве. Он также имеет функцию мгновенного риса и возможность отложить приготовление на потом.В этом устройстве необходимо приготовить не менее 2 чашек вареного риса.

    Для суши это должно сработать. Хватит на всю семью и много булочек. Вы даже можете использовать коричневый рис для более здорового варианта. Производитель также утверждает, что это позволит приготовить другие злаки, такие как лебеда и ячмень. Если вам нравится много видов злаков, это может быть для вас.

    Были отмечены проблемы с плитой, утверждающей, что рис был приготовлен, когда все, что у вас есть, это слегка подогретая вода. Также были сообщения о том, что пластиковая часть, которая запирает крышку, ломается и делает весь блок бесполезным.Очистка также может быть немного сложнее, хотя внутренняя кастрюля не пригорает.

    Плюсы
    • Приготовление белого и коричневого риса
    • Может отложить приготовление до 15 часов, чтобы вы могли приготовить рис, когда вернетесь домой
    • Можно готовить еду на пару, чтобы можно было готовить овощи и рис в одном устройстве
    • Подходит и для других зерновых
    Минусы
    • Немного сложно чистить
    • Похоже, часто выходит из строя нагревательный элемент

    2.Zojirushi NS-LGC05XB

    Эта рисоварка является одной из лучших на рынке, но при этом стоит дороже. Он вмещает 3 чашки сырого риса. У него есть специальные настройки для приготовления идеального риса для суши. Он также будет готовить белый и коричневый рис, длиннозернистый белый рис, коричневый рис ГАМК и овсянку со стальной нарезкой. Это дает вам множество возможностей для легкого приготовления идеального риса. Он имеет тройной нагреватель на дне, по бокам и крышке для равномерного нагрева и более быстрого приготовления. Из него можно приготовить всего полстакана риса.Это делает его хорошим вариантом для небольших семей и одиноких людей.

    Если вы хотите приготовить хороший рис для суши, это один из лучших вариантов. Встроенная функция риса для суши отлично работает с рисом для суши. Вы также можете держать рис теплым, пока занимаетесь подготовкой других ингредиентов. Это делает его удобным для тех, кто еще не совсем освоил искусство тайминга еды, чтобы все это было сделано сразу.

    Следует отметить размер. Если у вас большая семья или вы хотите приготовить достаточно риса для гостей, этого будет недостаточно.Кажется, лучше всего работает только для 1 или 2 человек. Он также не может хорошо приготовить жасминовый рис. Если вы хотите его для жасминового риса, вам может понадобиться другая модель. Также были замечания, что линии измерения не совсем точны. Возможно, вам придется отрегулировать количество добавляемой воды. Кроме того, приготовление занимает немного больше времени, чем у других моделей. Тем не менее, результаты, как правило, выше.

    Плюсы
    • Настройки для различных видов риса
    • Можно варить овес
    • Легко чистится
    • Хорошие результаты
    Минусы
    • Можно приготовить только до 3 чашек риса
    • Приготовление занимает немного больше времени
    • Не подходит для жасминового риса.

    3. Cuisinart CRC-400

    Эта модель Cuisinart представляет собой небольшой шаг вперед по сравнению с дешевыми моделями, которые вы видите в дисконтных магазинах. Он использует простую рычажную систему для приготовления пищи, поэтому никаких причудливых настроек. Он имеет алюминиевую кастрюлю с антипригарным покрытием внутри, стеклянную крышку и корпус из нержавеющей стали. Это, безусловно, интересная рисоварка, поэтому, если вы хотите что-то, что будет хорошо смотреться на вашем столе, этот вариант вам может понравиться больше. Получается 4-7 чашек вареного риса.Так что лучше готовить на семью.

    В ней есть паровая корзина, так что вы также можете приготовить еду в этой плите. Для суши убедитесь, что вы осторожны с тем, сколько воды вы используете. Рис для суши требует меньше воды, чем длиннозерный рис. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, чтобы определить идеальное количество для вашего риса. Простота этого устройства хороша, но оно может быть немного дорогим для предлагаемых функций. В буклете с рецептами, прилагаемом к устройству, утверждается, что в нем можно приготовить такие блюда, как ризотто.Все съемные части можно мыть в посудомоечной машине.

    Следует отметить, что вода может разлиться, если вы не используете корзину для пароварки. Это может расстроить вас, если вы потеряете корзину пароварки или просто не захотите стирать другую вещь. У него также нет специальной настройки для риса с короткими зернами, такого как рис для суши, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы получить идеальный рис.

    Плюсы
    • Очень красивый
    • Простое управление
    • Хорошая емкость
    • Пароварка для приготовления нескольких блюд
    Минусы
    • Нужно поэкспериментировать, чтобы приготовить идеальный рис для суши
    • Вода выливается без корзины-пароварки

    4.Magic Chef MCSRC03ST

    Этот крошечный прибор с вместимостью 3 чашки вареного риса отлично подходит для одиноких людей или пар. Вы можете сделать достаточно для нескольких роллов суши в каждой партии. Он имеет одну настройку для риса и предлагает возможность готовить на пару другие продукты, пока рис готовится с помощью прилагаемой корзины-пароварки. Существует также функция приготовления по времени, поэтому вы можете готовить другие продукты в рисоварке. Вы также можете отложить приготовление, чтобы подготовить кастрюлю утром и начать готовить прямо перед тем, как вернуться домой.

    Многие владельцы использовали эту плиту для приготовления других блюд и легких обедов на работе. Если вы хотите что-то подобное, эта плита должна работать хорошо. Если вам нравится овсянка, эта плита также подойдет для этого, даже если у нее нет предустановленной кнопки для этого. Просто используйте таймер, и у вас должна получиться вкусная овсянка. Он также работает как подогреватель для обеда, поэтому, если вам нужно что-то небольшое для офиса, это может быть лучшим выбором, чем специальный подогреватель для обеда, поскольку он может приготовить больше еды и на самом деле приготовить.

    Следует отметить, что измерения основаны на входящей в комплект чашке для риса. Эта конкретная мерная чашка для риса меньше, чем отраслевой стандарт 180 мл риса, всего 100 мл. Таким образом, эта единица делает чуть более чем вдвое меньше, чем стандартная рисоварка. Если вы живете один, это может стать хорошим вариантом. Если будут есть более 2 человек, вам может понадобиться еще одна рисоварка.

    Плюсы
    • Отлично подходит для 1 или 2 человек
    • Можно делать не только рис
    • Подходит для приготовления или разогрева обеда на работе

    5.Рисоварка Comfee

    COMFEE — отличный вариант для больших семей, любителей аппетита или артистов. Он рассчитан на 10 чашек и может приготовить множество блюд. Он приготовит рис, суп, тушеное мясо, йогурт и овсянку. Вы также можете использовать его для приготовления на пару, подрумянивания продуктов, выпечки пирожных или пасты. У него даже есть ручной режим, чтобы вы могли придумывать свои собственные рецепты и экспериментировать. У него нет быстрой функции, но для размера он работает очень хорошо. Поскольку у него так много функций, он может заменить ряд бытовых приборов, таких как мультиварка, и сэкономить место.Это отлично подходит для тех, кто живет в квартирах или с крошечными кухнями.

    Следует отметить, что при приготовлении пищи образуется много пара, что может привести к беспорядку. Он также не нагревается так долго, как утверждают онлайн-страницы. Большинство отмечает, что рис высохнет через несколько часов. Однако для суши вы должны использовать свежеприготовленный рис и добавлять уксус, пока он еще горячий. Это все еще проблема, если вы приготовили рис на завтрак и хотели, чтобы он оставался теплым на ужин позже.Вы все еще можете использовать это для многих продуктов, а также для риса. Многие владельцы отмечают, что из него получается отличный суп.

    Плюсы
    • Большой объем
    • Многофункциональность позволяет заменить множество различных бытовых приборов
    • Не занимает много места для того количества еды, которое готовит
    Минусы
    • Функция подогрева не так хороша, как рекламируется
    • Иногда портит пар

    6. Маленькая рисоварка Mishcdea

    Если вы ищете маленькую рисоварку для небольшой семьи или пары, Mishcdea подойдет вам лучше всего, так как она готовит вареный рис для одного-двух человек.Это многофункциональная мультиварка с семью функциональными клавишами, которая удовлетворит ваши потребности. Вот некоторые из невероятных особенностей этого прибора:

    Набор для белого риса

    В этой посуде можно приготовить приятное основное блюдо или гарнир, чтобы приготовить идеально рассыпчатый белый рис. Вы также можете добавить приправу для суши, чтобы получить тарелку идеального риса для суши дома. В этой рисоварке вам нужно установить соотношение риса и воды 1: 1,2 для идеального рассыпчатого риса.

    Набор для коричневого риса

    Скороварка поставляется с настройкой для коричневого риса, чтобы облегчить приготовление коричневого риса.Обратите внимание: для идеального впитывания воды вам необходимо увеличить время предварительного нагрева и готовить рис при низких температурах, чтобы рис не стал мягким.

    Приготовление каши или супа

    Вы можете приготовить пышную кашу или суп, используя режим каша/суп. Используйте низкие температуры приготовления и готовьте его дольше, чем белый рис, если вам нужен идеальный суп.

    Портативный

    Плита снабжена ручкой, позволяющей легко перемещать ее по кухне.Вы также можете легко хранить его в нескольких местах на кухне благодаря его небольшому размеру.

    Эта функция позволяет откладывать время приготовления в нескольких режимах. Например, вы можете отложить таймер от 1 до 24 часов. Таким образом, вы можете подготовить ингредиенты вечером или утром, а затем установить идеальное время приготовления.

    A Съемная внутренняя крышка

    Имеет съемную внутреннюю крышку, которую легко чистить.

    Мерные чашки и ковши для риса

    Рисоварка поставляется с несколькими аксессуарами, такими как мерный стакан и половники для льда.

    Двадцать четыре часа задержки

    Вы можете отложить приготовление пищи на срок до 24 часов.

    Настройка меню торта

    Используйте настройку меню торта, чтобы испечь торт в этом приборе.

    Плюсы
    • Имеет съемную моющуюся внутреннюю крышку
    • Он поставляется со звуковым индикатором или программируемой мелодией, чтобы уведомить вас об окончании приготовления.
    • Это очень модно
    • Выбор нескольких меню
    • Имеет функцию поддержания тепла
    • Легко чистится
    Минусы
    • Не подходит для большой семьи

    7.Цифровая рисоварка Hamilton Beach

    На протяжении многих лет компания Hamilton Beach разрабатывает великолепную кухонную технику. Производитель превзошел ожидания пользователей, выпустив эту многоцелевую рисоварку. Прибор готовит от двух до восьми чашек цельного зерна или вареного риса.

    С этим прибором вы легко приготовите вкусные и питательные блюда. Приготовить сбалансированный и полноценный обед в этой модели от Hamilton Beach так же просто, как положить ингредиенты в кастрюлю и включить ее.

    Помимо возможности готовить рис и цельнозерновые продукты, встроенная корзина позволяет готовить на пару овощи, птицу и морепродукты, как показано ниже. Это означает, что, просто нажав несколько кнопок, вы можете легко и быстро подать брокколи и курицу на один вечер, а миндаль с киноа и капустой на белый рис на следующий вечер. Фантастические особенности этой плиты включают в себя:

    Приготовление здоровой пищи

    Плита позволяет приготовить питательную еду за одно приготовление.Вы можете готовить овощи и птицу на пару в паровой корзине, пока рис варится ниже.

    Паровая корзина/ополаскиватель «два в одном»

    Чтобы придать рису свежий вкус и предотвратить слипание риса, его необходимо промыть перед приготовлением. С помощью этого прибора промывать рис очень просто, так как он оснащен паровой корзиной, которая также служит ополаскивателем для риса.

    Интеллектуальные функции

    Он включает в себя четыре предварительно запрограммированных режима, таких как цельнозерновые, белый рис, горячие и приготовленные на пару хлопья. Кроме того, он имеет таймер обратного отсчета, который показывает оставшееся время приготовления, а также функцию подогрева, которая автоматически сохраняет блюдо теплым после завершения приготовления.

    Прочие принадлежности
    Рисоварка Hamilton Beach

    также поставляется с мерным стаканом, чтобы вы могли получить наилучшее соотношение воды и риса. Входящая в комплект лопатка для сервировки позволяет легко приготовить блюдо.

    Плюсы
    • Вместимость на восемь чашек
    • Идеально подходит для приготовления пищи в одной кастрюле
    • Многоцелевой: готовит рис, горячие хлопья, цельнозерновые продукты, овощи на пару и многое другое.
    • Имеется паровая корзина/ополаскиватель для риса.
    • Простота в эксплуатации
    Минусы
    • Приготовление занимает много времени.
    • Рассыпчатый рис получается не всегда.

    8. Toshiba TRCS01

    Наслаждайтесь быстрым и простым приготовлением пищи с помощью рисоварки Toshiba TRCS01. С помощью этой рисоварки вы легко приготовите здоровую еду на пару и рис ресторанного качества. Лучше всего то, что вы можете приготовить все блюда одним нажатием кнопки. Прибор также включает в себя двенадцатичасовой таймер задержки, а также функцию поддержания тепла в течение двадцати четырех часов. Вот функции, которыми он оснащен:

    Портативность

    Благодаря встроенной ручке рисоварку можно легко перемещать с одной кухонной поверхности на другую, не опасаясь обжечься.

    Многоцелевой

    В рисоварке есть настройки меню, предназначенные для приготовления различных сортов вкусного риса. Кроме того, вы можете использовать эту плиту для приготовления каши, еды на пару или даже варить овсяные хлопья.

    Съемное вентиляционное отверстие и внутренняя крышка

    Вы можете безопасно снять внутреннюю крышку и вентиляционное отверстие для легкой и быстрой очистки.

    Половники для супа и риса

    В состав плиты входят полезные аксессуары, такие как половники для супа и риса.

    Плюсы
    • Две настройки таймера задержки
    • Семь запрограммированных функций
    • Вместимость 12 приготовленных или 6 сырых чашек
    • Функция автоматического поддержания температуры в течение 24 часов
    Минусы
    • Сложный для новичков
    • Маленький для большой семьи

    9.Tlog ARC-150

    В плите Tlog ARC-150 можно приготовить практически все, и что впечатляет, так это доступная по цене посуда! Благодаря предустановленному времени приготовления и многофункциональному приготовлению вы можете приготовить еду одним нажатием кнопки. Производитель стремится предоставить специальную кухонную технику с разумной ценой и превосходным качеством. Вот особенности этой плиты:

    Портативный

    Мини-рисоварка объемом 0,6 л. Что ж, этот размер идеально подходит для 1-2 человек, пар, одного человека или небольшой семьи.Лучше всего то, что ему не нужно много места для хранения.

    Предустановленное время

    Если у вас нет достаточно времени для приготовления пищи, вы можете установить идеальное время начала перед работой, чтобы по возвращении с работы съесть здоровую и свежую пищу. Это незаменимая рисоварка для занятых офисных сотрудников.

    Универсальный

    Он поставляется с шестью функциями приготовления, чтобы полностью удовлетворить ваши творческие способности и изобретательность в приготовлении пищи. Встроенный интеллектуальный набор программ для приготовления коричневого и белого риса можно использовать для приготовления овсянки, йогурта и супа.

    Функция сохранения тепла

    После того, как вы закончите приготовление, прибор автоматически переключится в режим «Подогрев». При этом вы будете наслаждаться горячей и свежей едой.

    Плюсы
    • Имеет съемную внутреннюю емкость с антипригарным покрытием.
    • Поставляется с мерным стаканом.
    • Пластиковая лопатка для риса.
    • Простота использования
    • Портативный

    10. Рисоварка Moosum

    В комплект поставки входят стальная плита 6-в-1, сотейник, мультиварка, суповая кастрюля, подогреватель, пароварка и соте.Режим приготовления «шесть в одном» позволяет готовить рис, суп, длинный рис, коричневый рис, медленно готовить или готовить на пару. Так что, если вы ищете плиту для быстрого или медленного приготовления, это прибор для покупки. Он включает в себя следующие функции:

    Набор для приготовления белого и коричневого риса

    С этой настройкой вы можете идеально приготовить рассыпчатый белый рис в качестве приятного основного блюда или гарнира. Эксклюзивное меню из коричневого риса позволяет приготовить полезный и ароматный коричневый рис.

    Кастрюля с антипригарным покрытием

    Антипригарная поверхность легко моется, безопасна для приготовления пищи и не содержит BPA.

    Мультиварка

    Проще говоря, этот прибор больше, чем рисоварка, поскольку он дает вам возможность медленно готовить пищу.

    Настройки высокого давления

    С этим прибором можно быстро приготовить здоровую пищу. Как правило, приготовление блюд под высоким давлением экономит энергию и сокращает время приготовления более чем на 70 %.

    Портативный

    Прилагаемая сенсорная ручка позволяет легко переносить плиту.

    Съемная заглушка для выпуска пара

    Что ж, эта функция предотвращает грязное переполнение, когда вы готовите еду при высокой температуре.Он также имеет съемную внутреннюю крышку для легкой очистки.

    Плюсы
    • Имеет функцию поддержания тепла
    • Он поставляется с несколькими аксессуарами, такими как мерный стакан для риса, ложка для риса и руководство пользователя.
    • Экономит время и деньги
    • 100% безопасность
    • Удивительный дизайн
    • Большой объем

    Факторы, которые следует учитывать при покупке рисоварки

    Вот основные характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке рисоварки:

    Емкость

    Количество вареного или сырого риса, которое может удобно удерживать рисоварка, определяет ее вместимость.Обычно он колеблется от 1 до 42 чашек. Помните, что когда речь идет о емкости для сырого риса, стоит отметить, что производители говорят о мерном стакане, который идет в комплекте с прибором, а не о обычно используемом американском мерном стакане.

    Итак, если вы ищете рисоварку для дома, вы обнаружите несколько моделей, в которых можно с комфортом приготовить от одной до десяти чашек сырого риса. Если вы ищете коммерческую рисоварку, вам следует искать модели, которые могут обрабатывать более 40 чашек риса назад.

    Доступное кухонное пространство также является важным фактором, который следует учитывать. Обычно рисоварки большой емкости имеют большие габариты. Поэтому было бы разумно учитывать доступное кухонное пространство, чтобы купить прибор, который легко помещается.

    Характеристики и функции

    Даже самые стандартные модели имеют функцию поддержания тепла. Это означает, что у вас будет теплый и рассыпчатый рис, когда вы захотите. Если вы не хотите, чтобы рис остывал в середине еды, наличие этой функции в посуде неизбежно.Кроме того, вам может понадобиться плита с антипригарным покрытием, чтобы упростить процесс очистки.

    Еще одной важной особенностью, которую следует учитывать, является герметичная крышка, поскольку она помогает предотвратить утечку пара. При этом он обеспечивает стабильную температуру во время приготовления риса. Кроме того, он гарантирует, что каждая партия рассыпчатого риса будет безупречно приготовлена ​​за разумное время.

    Проверьте, есть ли в плите таймер. С помощью этой функции можно отложить процесс приготовления на несколько часов после добавления воды и риса в кастрюлю.Эта функция удобна для тех, у кого нет времени на приготовление еды.

    Вы также можете проверить, есть ли в скороварке решетка для приготовления на пару. Естественно, эта функция позволяет готовить на пару любые продукты, например, овощи, рыбу или даже десерт.

    Если вы разбираетесь в технологиях, обратите внимание на интеллектуальное управление плитой. Как правило, с плитой, которая включает в себя интеллектуальное управление, вы можете легко наблюдать за процессом приготовления через приложение.

    Еще одна важная особенность, которую следует учитывать, — это наличие у прибора звукового сигнала или музыкального сигнала.Основная функция этой функции — сообщить вам, когда блюдо будет готово к подаче. Как видите, это отличные функции для рисоварки, но они не обязательны.

    Типы

    В промышленности существует несколько типов рисоварок, таких как micom, стандартные рисоварки, рисоварки с индукционным нагревом и микроволновые рисоварки.

    Рисоварки Micom

    Это обычные рисоварки со встроенными микрочипами. С включенными микрочипами вы можете автоматически изменять температуру и время приготовления, в результате чего получается идеально приготовленный рассыпчатый рис.Кроме того, приборы включают в себя несколько предустановок приготовления для определенных типов продуктов, таких как коричневый рис, рис для суши, белый рис и каша. Проще говоря, можно сказать, что это кухонная посуда, готовая к работе.

    Стандартные рисоварки

    Стандартные рисоварки имеют несколько особенностей и функций. Например, вы можете использовать их для приготовления овощей на пару, тушения говядины или даже выпечки пирогов. Они доступны в нескольких размерах для различных целей. Итак, если вы ищете рисоварку, но у вас ограниченный бюджет, рассмотрите возможность покупки этого варианта.

    Рисоварки с индукционным нагревом

    К сожалению, они самые дорогие, их цена колеблется выше 200 долларов. В идеале стандартные рисоварки распределяют тепло снизу вверх. Однако эти модели создают зону индукционного нагрева, используя всю внутреннюю чашу в качестве проводника тепла. В результате они обеспечивают точное распределение тепла, что гарантирует лучшую текстуру риса при низком потреблении энергии.

    Микроволновые рисоварки

    Проще говоря, это пластиковые контейнеры без бисфенола-А, которые позволяют готовить овсянку, рис и другие крупы прямо из микроволновой печи.Если у вас недостаточно места на кухне, вам может понадобиться рассмотреть этот вариант. Кроме того, они требуют меньше времени для приготовления по сравнению со стандартными рисоварками. Еще один момент, который стоит отметить, это то, что они безопасны для мытья в посудомоечной машине и доступны по цене.

    Заключительные мысли

    Это список 10 лучших рисоварок, которые вы можете купить в этом году. Упомянутые выше плиты обеспечивают наилучшее сочетание качества, универсальности и цены. Как правило, независимо от того, какую плиту вы решите купить, важно убедиться, что она соответствует вашему бюджету и потребностям.Кроме того, было бы разумно купить прибор, который прост в использовании.

    Как приготовить рис для суши в домашних условиях

    Хотите жить лучше? Вот простой способ: узнайте, как приготовить рис для суши в домашних условиях.

    Конечно, любой рис вкусен, но у риса для суши одна из самых приятных текстур в мире, что делает его лучшим, ИМХО. И яркий вкус уксуса, и сладость сахара, добавленного в рис для суши, тоже ничему не повредят. Узнайте, как приготовить рис для суши дома, и вы сможете побаловать себя одним из самых совершенных продуктов в жизни в любое время.Кроме того, процесс очень прост. Вот наше пошаговое руководство:

    1. Купите правильный рис

    Получение привлекательной жевательной текстуры риса для суши начинается с покупки правильного сорта риса. Вам понадобится белый рис с суперкороткими зернами, специально помеченный рисом для суши.

    2. Соедините рисовый уксус, соль и сахар

    Рис для суши получает усиление вкуса от рисового уксуса . (Однако не покупайте случайно приправленный сорт — он часто содержит ненужный добавленный сахар.) Вы также захотите иметь под рукой сахар и соль.

    Дополнительно: Рис для суши иногда приправляют сушеными водорослями, называемыми комбу . Это придаст рису пикантный вкус. Иногда он доступен в специализированных отделах продуктового магазина, но если вы хотите добавить его, вам, возможно, придется посетить азиатский рынок, магазин здоровой пищи или заказать его в Интернете. Некоторые люди просто добавляют комбу в воду для варки риса.

    3. Промойте рис

    Поместите рис в миску и промойте его в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной и не мутной.Затем процедить рис через сито.

    Этот круглозерный рис готов к приготовлению в кастрюле или рисоварке!

    4. Приготовьте рис

    Вы будете использовать четное соотношение 1:1 риса к воде (т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *