Гречка тушеная с мясом и овощами: Гречка с мясом и овощами рецепт с фото

Содержание

Гречка по-купечески со свининой в казане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Гречка — вкусная и полезная крупа, из которой мы готовим на мой взгляд чаще всего различные блюда. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт второго блюда из гречки и мяса. Будем готовить гречку по-купечески со свининой. Если у Вас нет много времени на приготовление ужина, возьмите этот рецепт себе на вооружение. Гречка с мясом это всегда вкусно, сытно и выигрышно. В моей семье, мои мальчишки просто обожают это блюдо, особенно мой сынок любит кушать гречку, да еще такую вкусную, нежную и разваристую.

Ведь здесь не просто гречневая каша с мясом, а гречка, с добавлением большого количества лука и моркови. На вкус она получается невероятно вкусной, не сухой и отлично насыщает организм пользой и витаминами.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Крупа гречневая — 3 стакана (+ вода 4-5 стаканов)
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить гречку по-купечески с мясом на сковороде:

Мясо тщательно вымойте и нарежьте кубиком или полосочками. Как Вам угодно. Я не стараюсь резать мясо слишком мелко. Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный кубиком лук и брусочками порезанную морковь. И снова обжарьте в течении 10-15 минут, а затем можно просто прикрыть казан крышкой и довести до полуготовности мясо и овощи. Мне для этого необходимо около 20-30 минут. Соли и молотого черного перца добавляем по вкусу.

Гречневую крупу при необходимости перебираем, промываем и выкладываем к мясу с овощами. И добавляем воду (бульон).

Распределяем гречку и добавляем необходимое количество воды. не переборщите с водой, чтобы гречка при приготовлении не превратилась в кашу. Доводим бульон до кипения, пробуем на соль, если требуется досаливаем и закрываем казан крышкой на 15-30 минут. Сразу делаем огонь на минимальный. Как только вода выкипит — гречка по-купечески готова.

Вот она — вкусная, разваристая, полезная гречка по-купечески со свининой.

Я сразу немного перемешиваю гречку с мясом.

И подаю домашним с пылу с жару, украсив зеленью. Отлично здесь будут подходить и свежие овощи: помидоры, огурцы, редис. Можно сделать салат из овощей, заправив сметанкой или растительным маслом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусная гречка с мясом на сковороде – как приготовить гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Польза гречки не вызывает, конечно же, ни у кого сомнений. Но как приготовить гречневую кашу так, чтобы быстро получилось полноценное второе блюдо? Предлагаю необычный вариант варки. Давайте приготовим ее с мясом просто на сковороде. Не знаете получится ли? Опираясь на подробный рецепт, проиллюстрированный пошагово отснятыми фото, сделать такое вкусное блюдо для вас ни составит никакого труда.

Как готовить гречку с мясом на сковороде

Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Обжариваем мясо с морковью и луком.

Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.

На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.

Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.

Попробуйте приготовить по этому фото-рецепту сами и вы, точно, не разочаруетесь.

Гречка с мясом на сковороде: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Что может быть проще, чем приготовленная гречка с курицей?! Но кроме простоты, это блюдо можно отметить как вкусное и полезное. Курица обеспечит организм белком, гречка – железом. Это блюдо – отличный вариант для обеда либо ужина, оно сытное, но при этом, легкое. Если при его приготовлении не использовать жиры, то его можно отнести в разряд диетических, что особенно оценят люди, сидящие на диете и спортсмены. Оценят его и хозяйки, которые не могут выделить много времени на приготовление пищи, потому что гречка с курицей на сковороде готовится очень быстро.

Чтобы приготовить гречку с курицей на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст.
  • курица – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречку с курицей на сковороде

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты.

Гречневую крупу хорошо промоем, можно ее залить кипятком. Это позволит устранить различного рода примесь и грязь из крупы, а также уменьшить время приготовления блюда.
Пока разогревается масло, подтовим овощи: очищенные и вымытые лук и морковь мелко режем, морковь можно натиреть на терке. Выкладываем овощи на сковород и слегка обжариваем.

Мясо, можно использовать любую часть курицы, режем на кусочки. Если есть уже вареная курица, то это еще упростит и сократит процесс приготовления. Добавляем кусочки курицы  к овощной зажарке, перемешиваем и жарим до побеления мяса.

Промытую гречку также отправляем на сковороду, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое (лучше брать глубокую сковороду или сотейник) на пару сантиметров. Так как гречка при готовке увеличивается в объеме практически в два раза, то во время процесса приготовления возможно потребуется добавление воды. Это будет понятно, когда вы будете перемешивать гречку с курицей.

Если до этого гречневая крупа выдерживалась в горячей воде, то, скорее всего, она хорошо набухла и дополнительной влаги не потребует.

Когда блюдо будет готово, подаем его к столу. По желанию гречку с курицей можно подать с майонезом, кетчупом или другим каким-либо соусом. Для диетического меню можно подать со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеное мясо с гречкой. Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом – пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров .

Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.

Шаг 2: тушим мясо и овощи.

Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.

Шаг 3: подготавливаем гречку.

Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: тушим мясо с гречкой.

Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца .

Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут .

Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут . После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем тушеное мясо с гречкой.

Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

Очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

Прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

Набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction»>

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Продукты
    Гречка — 1 стакан
    Мясо свиное или говяжье — полкило
    Морковь — 1 штука
    Репчатый лук — 1 голова
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Перец, соль, приправы — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
    2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить гречку с мясом в кастрюле
    1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
    2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
    3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
    4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

    Как варить гречку с мясом в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 10 минут.
    2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме «Жарка» 7 минут.
    3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим «Плов», варить 30 минут.

    Жаркое из гречки с говядиной — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов гречневой крупы

    • 200 граммов лука

    • 300 граммов моркови

    • 300 граммов репы

      по желанию

    • 1 красный болгарский перец

    • 1 зеленый болгарский перец

    • 300 граммов говядины

    • по вкусу любой зелени

    • по вкусу соли и перца

    • 100-120 миллилитров растительного масла

    Руководство

    Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.

    Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    10 016

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.

    Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

    Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.

    Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

    Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Гречка с овощами и мясом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г50 г
    6 шт. 6 стеб.
    6 стеб.50 г
    50 г
    Сыр овечий
    50 г
    по вкусу
    Имбирь молотый
    по вкусу

    Описание рецепта — Гречка с овощами и мясом:

    Легкое диетическое
    а главное сытное …всеми любимое блюдо ))

    Гречка с овощами и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    69

    килокалорий

    Шаг 1:

    50 г
    50 г
    6 шт.
    6 стеб.
    6 стеб.
    50 г
    50 г
    Сыр овечий
    50 г
    по вкусу
    Имбирь молотый
    по вкусу

    С вечера залить 50 грамм гречихи 50 граммами кипятка , накрыть крышкой оставить до утра .

    Шаг 2:

    Отварить до готовности постную говядину.

    Шаг 3:

    Пробланшировать свежие овожи в кипящей воде , минут 5-10 я люблю когда овощи слегка сыроватыми остаются , вы можете отварить до полной готовности

    Шаг 4:

    Режем сыр некрупными брусочками

    Шаг 5:

    Полуготовую гречу нагреваем приправляем щепоткой соли , и чайной ложкой растительного масла по вкусу минутки две готовим на слабом огне .

    Шаг 6:

    Сервируем … Выклавдывем на тарелку гречу , затем овощи мясо в конце сыр посыпаем имбирем. Греча готова

    Шаг 7:

    Приятного аппетита ))

    Гречка с мясом для ребенка

    Очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовала гречка. Когда ребенку исполнилось 2,5 — 3 года, ему уже можно вместо пюре предложить блюдо из говядины, порезанной мелкими кусочками и цельной гречневой крупы. Такая еда придется по вкусу так же детям дошкольного и младшего школьного возраста. Содержащиеся в гречке фосфор и кальций укрепляют зубы и кости, что очень важно для растущего организма. А железо хорошо поднимает гемоглобин. Эту крупу так же можно залить молоком или приготовить с овощами. Гречка с мясом приготовленная по этому рецепту получается сочной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 1 ст.
    • Мясо – 200г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка сушеная, соль.

    Гречка с мясом для ребенка — рецепт с фото:

    Берем вымытое и подсушенное на полотенце мясо. Лучше всего подойдет телятина или не жирная говядина. Режем сначала полосками, затем мелкими кубиками. Так оно быстрее приготовится, и дети лучше едят измельченную еду. Мясо режем поперек волокон, иначе его сложно будет жевать.

    Лук и морковь также нарезаем кубиками.

    Мясо кладем в сотейник, заливаем горячей кипяченой водой на 2-3 сантиметра выше говядины. После закипания, убавляем огонь до минимума, варим до готовности под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воды, следим, чтобы бульон не выкипел. В приготовлении детских блюд лучше продукты варить, тушить и запекать, это на много полезнее жаренного. Мясо готовим, пока оно не станет очень мягким и нежным, чтобы буквально таяло во рту.
    Когда мясо готово, добавляем морковь и лук. Тушим до полной готовности овощей.

    Гречку тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу кипятком. Это позволит нам сократить время приготовления и сохранить максимум полезных свойств продукта. Ведь, чем меньше еда подвергается тепловой обработке, тем она полезнее. Пока мясо приготовится, гречка распарится до полуготовности.

    В заготовку из мяса и овощей добавляем немного растительного или сливочного масла, высыпаем крупу, добавляем соль и немного сушеной петрушки. Перемешиваем.

    Доливаем еще немного воды так, чтобы гречка была погружена в жидкость, но при этом вода не была выше крупы.

    Довариваем блюдо на большом огне под плотно закрытой крышкой. Для маленького ребенка, можно приготовить сильно разваренную крупу, так ему будет легче ее жевать. Детям постарше понравится умеренно сваренная гречка. Важно, чтобы не вся жидкость выкипела, тогда гречка с мясом для ребенка получится сочной.

    Фото рецепт гречки с мясом подготовила: Viktoriya_V

    Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем

    Рецепт овощного супа с говядиной и ячменем | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследовать все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    Белки: 20 г 40 %

    Углеводы: 22.4G 7%

    Пищевые волокна: 5,1 г 20%

    сахара: 5,8 г

    жир: 17,3 г 27%

    Насыщенный жир: 6,1 г 31%

    Холестерин: 61,8 мг 21%

    Витамин А: 5554. 7 IU 111%

    Ниацина эквиваленты: 7 мг 54%

    Витамин B6: 0,3 мг 18%

    Витамин С: 13,2 мг 22%

    Фолат: 32,2 мкг 8%

    Кальций: 66,2 мг 7%

    Железо: 3.8 мг 21 %

    магний: 50.8 мг 18 %

    калий: 552,5 мг 16 %

    натрий: 605,5 мг 24 %

    тиамин: 0,2 мг 22 %

    калории из жира: 155,9

    калории на основе диеты

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям супа с говядиной и перловой крупой

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Овощной суп с говядиной и ячменем в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Овощной суп с говядиной и ячменем

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рагу из говядины и ячменя от Chef John’s

    Рагу из говядины и ячменя от Chef John’s | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 338.8

    % Ежедневное значение *

    Белок: 25,4 г 51%

    углеводов: 27 г 9%

    Пищевые волокна: 6 г 24%

    Сахар: 5,1 г

    Жир: 14,3 г 22%

    Насыщенный жир: 4,4G 22%

    Холестерин: 57,4 мг 19%

    Витамин A IU: 3867. 4IU 77%

    Ниацин Эквиваленты:

    76%

    Витамин B6: 0,4 мг 28%

    Витамин С: 11.1 мг 19%

    фолиевой кислоты: 31.4mcg 8%

    Кальций: 64 мг 6%

    Утюг: 3,7 мг 21%

    Магний: 62,3 мг 22%

    Калий: 655.8 мг 18%

    Натрий: 1200,3 мг 48%

    Тиамин: 0,3 мг 29%

    калорий из жира: 128,3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям Chef John’s Beef and Barley Stew

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Chef John’s Beef and Barley Stew в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Chef John’s Beef and Barley Stew

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Говяжий ячменный суп (варочная панель, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

    Богатый и сытный домашний Говяжий ячменный суп ! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

    Также попробуйте другие любимые супы с говядиной — овощной говяжий суп, тушеная говядина в мультиварке, суп-гамбургер и классический суп из говядины с помидорами и макаронами из детства. Рецептов супа никогда не бывает слишком много!

    Я больше всего люблю заканчивать холодный день во время ужина тарелкой дымящегося супа, например, этого сытного говяжьего ячменного супа.

    Суп из говядины и ячменя Видео

    Я просмотрел список супов и приготовил, кажется, все, что только можно найти, но это самое замечательное в супе.Возможности безграничны.

    Это классика домашнего приготовления, которую, попробовав в свежем виде, вы больше никогда не сможете есть в консервированном виде. Но это касается и любого другого супа, верно?

    Есть что-то особенное во всех этих ингредиентах, которые кипятятся вместе, создают аромат и подаются теплыми, чтобы потягивать их, создавая уютное блюдо, не похожее ни на что другое.

    И у этого также есть отличное сочетание текстур, с нежной говядиной и овощами, жевательным ячменем и основой жидкого бульона.Это глоток добра и сытного мясного вкуса!

    Ингредиенты, необходимые для говяжьего ячменного супа

    • Чак ростбиф – идеальная нарезка для супов и тушеных блюд.
    • Оливковое масло – используется для обжаривания.
    • Морковь, сельдерей, лук и чеснок – эти ароматические вещества создают базовый вкус супа.
    • Томатная паста — придает мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон – используйте то, что вам больше нравится.
    • Соевый соус и вустерширский соус – несмотря на то, что их добавляют в небольших количествах, они действительно усиливают вкус бульона.
    • Свежий розмарин, тимьян и петрушка — если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, их можно заменить сушеными травами, просто используйте 1/3 указанного количества.
    • Перловая крупа – не всегда можно найти в магазине там, где ожидаешь. Иногда это рис и другие крупы, возможно, в отделе для выпечки, а иногда даже консервированные супы.

    Как приготовить ячменный суп с говядиной на плите

    1. Вяленая говядина, обжаренная порциями в кастрюле: Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите говядину и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не было слишком много. Приправить солью и перцем. Дайте обжариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
    2. Переложите говядину в кастрюле на тарелку вместе с соком и повторите процесс с оставшейся говядиной, добавив еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
    3. Обжарить овощи: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте 3 минуты.
    4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту и чеснок и жарить еще 1 минуту.
    5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.
    6. Накройте крышкой и варите: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет достаточно мягкой, примерно 45–60 минут.
    7. Добавьте ячмень и продолжайте варить: Добавьте ячмень и варите до готовности и мягкости говядины, еще примерно 45–60 минут.
    8. Завершить петрушкой.

    Как приготовить ячменный суп с говядиной в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Готовить на медленном огне 7–8 часов, затем добавить петрушку.

    Как приготовить говяжий ячменный суп в мультиварке

    1. Выберите режим «Обжаривание» на скороварке.Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2-3 порциях. Включите настройку «Выкл.». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки), а также уварите бульон до 7 чашек (поскольку он не испаряется, как при других способах приготовления).
    4. Закройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
    5. По истечении времени приготовления дайте давлению снизиться естественным образом в течение как минимум 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте остаточное давление.

    Могу ли я использовать другой кусок говядины?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать более жирную говядину, например ростбиф, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как огузок, слишком нежирны и в конечном итоге станут жевательными и сухими.

    Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

    Это было бы хорошо, но дайте супу вариться около 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой, пока вы не добавите ее, на приготовление уходит всего около 10–12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью методов медленной плиты и быстрого приготовления.

    Какие стороны с ним служить?

    Можно ли заморозить суп из говядины и ячменя?

    Да, этот суп можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте оставить достаточно места для расширения вверху.

    Советы по приготовлению лучшего ячменного супа с говядиной

    • Нарежьте овощи немного толстыми, они будут долго вариться, а морковь может стать слишком мягкой.
    • Сначала обжарьте говядину, это добавит насыщенный вкус.
    • Дайте супу кипеть на медленном огне, чтобы говядина стала нежной.
    • Обжарьте томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизировать ее.
    • Добавьте ячмень на полпути кипячения для легкой жевательной текстуры.

    Возможные варианты

    • Замените 1/2 стакана бульона 1/2 стакана сухого красного вина.
    • Добавьте другие овощи, такие как грибы, стручковую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Ближе к концу можно добавить стручковую фасоль и горошек.
    • Если вы добавите больше овощей, вам может понадобиться немного больше бульона.
    • Добавьте другие травы для большего аромата, например, лавровый лист или майоран. Или попробуйте приправить итальянской приправой.
    • Используйте говяжий фарш вместо ростбифа. Если вы делаете это, добавьте ячмень на шаге 6, затем пропустите второе время кипячения.
    • Попробуйте с другим зерном, например, с коричневым рисом или фарро, вместо ячменя.

    Говяжий ячменный суп

    Наваристый и сытный домашний суп из говядины и перловки! Приготовлено из нежных кусочков жареной говядины, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и восхитительно приправленного бульона.Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни! Получается около 11 чашек или больше, если в конце добавить воду.

    Порций: 7

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 2 часа

    Готовность через: 2 часа 30 минут

    • 2 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (примерно 3 шт.) ребер)
    • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большая)
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 1/2 ст. 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина или 1/2 ч.л. сушеного
    • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 стакан перловой крупы
    • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обсушите говядину и добавьте 1/2 или 1/3 говядины, добавляя ровно столько, чтобы не было слишком много. Приправить солью и перцем. Дайте обжариться до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

    • Переложите говядину в кастрюле на тарелку вместе с соком и повторите процесс с оставшейся говядиной, добавив еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю.

    • Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте 3 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните говядину в кастрюлю.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, около 45–60 минут.

    • Добавьте перловку, накройте крышкой и тушите до готовности и мягкости говядины, еще примерно 45–60 минут.

    • Добавить петрушку. Подавать теплым.

    Как приготовить ячменный суп с говядиной в мультиварке

    1. Обжарьте говядину в кастрюле с оливковым маслом.
    2. Переложите говядину в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме петрушки.
    3. Готовьте на медленном огне 7–8 часов, затем добавьте петрушку.

    Как приготовить говяжий ячменный суп в мультиварке

    1. Выберите режим «Обжаривание» на скороварке. Добавить масло.
    2. Коричневая говядина в 2-3 порциях. Включите настройку «Выкл.». Верните всю говядину в Instant Pot.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки), а также уварите бульон до 7 чашек (поскольку он не испаряется, как при других способах приготовления).
    4. Закройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
    5. По истечении времени приготовления дайте давлению снизиться естественным образом в течение как минимум 10 минут, затем осторожно быстро сбросьте остаточное давление.

    Пищевая ценность

    Говяжий ячменный суп

    Количество на порцию

    Калорий 455 Калорийность жира 189

    % Дневная стоимость*

    FAT 21G 32%

    Насыщенные жиры 7G 44%

    4 25% 74 мг 25%

    натрия 366mg 16%

    Калий 1076 мг 31%

    Углеводы 40G 13%

    Волокно 8G 33%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 31г 62%

    Витамин A 8836IU 177%

    5 15 мг 9%

    95 мг 10% 95 мг

    4 10%

    Iron 5 мг 28%

    * Процентные дневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Овощной суп с говядиной и ячменем

    Этот рецепт овощного супа с говядиной и ячменем станет вашим новым любимым способом согреться зимой! Этот восхитительный суп из говядины и ячменя , наполненный свежими овощами, очень прост в приготовлении и очень вкусен!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Этот овощной суп с говядиной и ячменем — лучший способ согреться после долгого холодного зимнего дня. Полезный, сытный и наполненный большими кусками филе и овощами, этот вкусный рецепт супа быстро станет фаворитом всей семьи.

    Нравится этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к своей доске SOUP & DINER в Pinterest!
    Подпишитесь на DelightfulEMade на Pinterest, чтобы узнать о лучших идеях для УЖИНА!

    В разгар зимы большая кастрюля супа становится просто необходима. После долгого холодного дня суп — это всегда идеальный способ согреться душой и телом. Этот овощной суп с говядиной и ячменем определенно станет моим новым любимым рецептом на зиму. Из-за больших кусков стейка и сытных овощей он полезный и сытный.

    Вот как готовится этот вкусный овощной суп с говядиной и ячменем:

    Шаг 1: обжарьте стейк из вырезки

    В большую жаровню или кастрюлю добавьте немного оливкового масла и подрумяньте мясо. Он должен прожариться почти до конца, оставив только немного розового.Достаньте обжаренное мясо из кастрюли и переложите в миску, чтобы оно не остыло.

    Шаг 2: обжарить овощи

    В ту же кастрюлю добавить овощи и поставить на средний огонь. Обжаривайте 5-7 минут или пока лук не станет слегка прозрачным.

    Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю

    Когда овощи приготовятся, добавьте говядину обратно в кастрюлю и все остальные ингредиенты. Вы доведете суп из говядины и ячменя до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Суп будет вариться около 15 минут.

    Совет: обязательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке ячменя, чтобы узнать точное время приготовления. Я рекомендую получить ячмень быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления. Однако, если ячмень не быстрого приготовления, ожидайте, что время приготовления увеличится до 45-50 минут.

    Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь!

    После того, как суп из ячменя и говядины закипит, он готов к употреблению! Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху сыром пармезан или наслаждайтесь моими сырными хлебными палочками, которые идеально подходят для макания.

    Помимо моркови, сельдерея и лука, к этому супу отлично подойдут грибы. Подобно моему тушеному говяжьему филе в медленноварке, грибы добавят супу дополнительной сытности. Этот суп также прекрасен в качестве готового блюда. Отлично подходит для приготовления на выходных и использования в качестве здорового обеда.

    Если вам понравился этот вкусный суп из говядины и ячменя, посмотрите другие мои рецепты супов и ужинов:

    Жаркое из говядины с овощами

    Рецепт здорового чили из индейки

    Полезный куриный суп с брокколи

    Рецепт полезного куриного супа с энчиладой

    Суп с сосисками и чечевицей, приготовленный в медленноварке 

    Тушеная говяжья вырезка в медленноварке

    Здоровый нефаршированный перец с говяжьим фаршем

    Тако из говяжьего фарша с ЛЕГКОЙ домашней приправой для тако

    Барбакоа с мексиканской тертой говядиной в мультиварке

    Вот несколько обязательных инструментов, которые я использую для приготовления этого полезного и легкого супа:

    Le Creuset Signature Эмалированная чугунная 9-квартовая круглая французская (голландская) духовка, синий Марсель (ссылка на Amazon): это моя самая любимая кастрюля для супа! Le Creuset славится не только своей красивой посудой, но и своей прочностью и долговечностью.

    Wusthof Classic Hollow Edge Santoku Knife 7, 7″, черный (Amazon Link): Мой нож Santoku всегда мой любимый нож для нарезки овощей. Это идеальный размер, он остается острым и может быть просто моим любимым ножом в блоке!

    Вот рецепт моего вкусного овощного супа с говядиной и ячменем:

    Овощной суп с говядиной и ячменем

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот овощной суп с говядиной и ячменем станет вашим новым любимым способом согреться зимой! Этот восхитительный суп из говядины и перловки, наполненный свежими овощами, легко приготовить и он очень вкусный!

    Ингредиенты

    • 1 фунтстейк из филе, обрезанный и нарезанный кубиками
    • 1/2 ч. л. перец
    • 1/2 ч. л. поваренная соль
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 в. сельдерей, нарезанный
    • 1 в. морковь, нарезанная
    • 1/4 в.томатная паста
    • 1 в. ячневая крупа быстрого приготовления
    • 32 унции. картон, говяжий бульон
    • 1 в. вода
    • 1 ч.л. тимьян
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • 1 ч.л. поваренная соль
    • 1/2 ч. л. перец

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю или жаровню добавьте оливковое масло и нагрейте до умеренно высокой температуры.Добавьте филе и посыпьте солью и перцем. Подрумяньте до готовности. Выньте говядину из кастрюли и поместите в отдельную миску, чтобы она не остыла.
    2. В кастрюлю с горячим бульоном добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Обжарить на сковороде 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте говядину обратно в кастрюлю и добавьте томатную пасту, ячмень, говяжий бульон, воду, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.
    3. На среднем огне доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.
    4. Подавайте и наслаждайтесь.

    Примечания

    Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению ячменя, который вы покупаете. Если ячмень не готовится быстро, обязательно отрегулируйте время кипячения, чтобы ячмень готовился должным образом. В зависимости от ячменя, который вы покупаете, это может занять до 45-50 минут.

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 1966 Всего жиров: 60 г Насыщенных жиров: 14 г Холестерина: 207 мг Натрия: 10 900 мг Углеводов: 189 г Сахаров: 18 г Белков: 164 г

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Рецепт тушеной говядины и ячменя

    Нежные кусочки говядины, идеально приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего то, что этот рецепт тушеной говядины и ячменя подходит для замораживания!

    Я знаю. Простите, ребята. В последнее время много рецептов супов, но это из всех , которые я ел в последнее время!

    Но эй, если рецепт требует вина в уютном, сытном супе с хрустящим хлебом, мы действительно собираемся сказать нет?

    Я так не думал.

    Кроме того, у нас есть самые удивительные куски тающей нежной говядины с идеально жевательно-ореховым ячменем, который впитывает все это тушеное мясо.

    В доме будет так вкусно пахнуть, держу пари, что вы не сможете дождаться, пока истечет 45 минут, когда ваш ячмень приготовится. Немного подглядывать — это нормально, но убедитесь, что вы держите крышку закрытой для более быстрого приготовления.

    И что мне больше всего нравится, так это то, что он полностью подходит для замораживания! Я сделал это прямо перед отъездом на праздники, и возвращение домой с этим супом было всем, что мне нужно, чтобы чувствовать себя как дома.

    Это и лишний бокал вина к моему супу.

    Говядина и ячмень жгут

    Выход: 8 порций

    4 Срок подготовки

    4

    20 минут

    4 Срок головки: 1 час

    Общее время:

    5 1 час 20 минут

    , отлично приготовленный ячмень и все сытные овощи, которые только можно пожелать.Лучше всего, это морозильная камера!

    основное блюдо

    Рагу из говядины и ячменя

    20 минут 1 час

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта стейка из вырезки, нарезанного кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 1/3 стакана сухого красного или белого вина
    • 8 стаканов говяжьего бульона
    • 1 стакан перловой крупы, промытой
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Указания:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавьте в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до равномерного подрумянивания, около 6-8 минут; отложить.
    2. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 3-4 минут.
    4. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
    5. Добавьте говяжий бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист и стейк.Довести до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; приправить солью и перцем по вкусу.*
    6. Подавать немедленно.

    Примечания:

    *ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дать полностью остыть; разложите по порциям в полиэтиленовые пакеты для заморозки, выдавливая лишний воздух перед запечатыванием. Положите пакеты в один слой в морозильную камеру (это поможет им быстро замерзнуть).Чтобы разогреть, оттаивайте в холодильнике в течение ночи, повторно нагревая на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется.