Гречка с томатным соусом: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе . Милая Я

еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе . Милая Я

Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе

Сегодня хотим предложить вам очень сытную и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно гречневую кашу ели все. Но такой вариант наверняка не все пробовали.

Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь поста или диеты, то такой вариант разнообразить ваше меню должен прийтись вам по вкусу. К гречке так же можно добавить любые обжаренные грибы. С лесными будет неимоверно ароматно, а с домашними (вешанки и шампиньоны) сытно.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 стакана;

Лук – 1-2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Томатный сок – 1 стакана;

Томатная паста – 3 ст. л. ложки;

Вода – 2 стакана;

Соль – 1 чайная ложка;

Растительное масло – 10 мл;

Специи.

Рецепт:

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи.

Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать.

Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.

Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку.

Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем все специи.

Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно.

Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать.

Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 6

На 100 г:

Белки – 8.87

Жиры – 4.22

Углеводы – 43.25

Ккал — 235.5

Оставьте свой комментарий:

Содержание

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

гречка с помидорами

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой

ингредиенты


Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл

вода 500 мл

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 головки

помидоры 2 шт.

томатная паста 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

петрушканесколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    235.5

    ккал

  • Белки

    8.87

    грамм

  • Жиры

    4.22

    грамм

  • Углеводы

    43.25

    грамм

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле

    Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

    нарезаем лук и трем морковь

    Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

    пассеруем лук с морковью

  • Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку

    Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

    чистим от кожуры томаты

    Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

    нарезаем томаты

    Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

    добавляем помидоры

    В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

    добавляем гречку

  • Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности

    В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

    разводим водой томатную пасту

    Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

    добавляем томатную пасту

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

    гречка с помидорами и томатной пастой

    Приятного аппетита!

    гречка с помидорами

Томатная подлива к гречке: пошаговый рецепт приготовления
  1. Как готовится томатная подлива к гречке?
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт пошагового приготовления
  4. И еще кое-что…


Гречневая каша просто замечательно сочетается с различными подливами. Но иногда готовить совсем нет времени, хочется чего-то простого и быстрого. Именно в такой ситуации на помощь хозяйке приходит томатная подлива к гречке. Она очень простая в приготовлении, готовится быстро и очень вкусная. Такая подливка еще напоминает чем-то подливу из детского сада, если не добавлять в нее муку, ну, или добавить совсем чуть-чуть.

Как готовится томатная подлива к гречке?

Ароматная томатная подлива для гречки

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 200-300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления

Готовится подлива для гречки с томатной пастой – ну, очень просто. В конце мы расскажем, как можно разнообразить подлив. А пока разберем пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезанный лук отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить до золотистости. Это займет 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать лук, а то пригорит.
  2. Морковку почистить, натереть на крупную терку, либо нарезать тонкой соломкой. Отправить морковь обжариваться к луку. Также на среднем огне жарить все вместе 5-7 минут. Морковь должна обмякнуть.
  3. К овощам добавить томатную пасту. Снова перемешать. Уменьшить огонь.

Совет от Сошьера
Обязательно попробуйте Вашу томатную пасту. Если она слишком кислая, добавьте в подливу 0,5-1 чайную ложку сахара.

  1. В половину заготовленной воды (холодной) всыпать муку. Хорошенько перемешать, чтоб получился как бы кисель. Получившуюся смесь вылить на сковороду, быстро и тщательно перемешивая. Смесь из овощей и томатной пасты загустеет, а это значит, что настало время добавить остальную воду. Снова все перемешать.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Довести до готовности, это займет еще около 10 минут. После этого – все , подлива готова, можно подавать к столу.

И еще кое-что…

Как и любое другое блюдо, томатную подливу к гречке можно усовершенствовать. Для придания подливу текстуры, можно заменить томатную пасту томатами в собственном соку. Это невероятно вкусно и дарит совершенно новые вкусовые ощущения. Томаты нужно будет мелко нарезать, и отправить к овощам на сковороду, в остальном – готовить так же, как описано выше. Для данного количества овощей хватит 200-250 грамм томатов в собственном соку.

Томатная подлива с консервированными томатами в собственном соку

Можно еще разнообразить подливку другими овощами, например, болгарским перцем и/или свежим зрелым томатом. Вариантов может быть много.
Ну, а, если же Вы все-таки хотите чего-то кардинально другого, можете посмотреть другие рецепты подливы для гречки, которыми мы делились с Вами раньше. И, как всегда, делитесь с нами своими вариантами рецептов в комментариях.

Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Гречка с грибами в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречневая каша с шампиньонами в томатном соусе

На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой. Особый аромат и вкус дарят блюду сочетание шампиньонов и томатного соуса. При жарке шампиньоны выделяют сок, которым пропитываются остальные ингредиенты.

Несмотря на простоту, блюдо довольно необычное. К тому же оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в Великий пост.

Как приготовить «Гречка с грибами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Жарим овощи в течение 5 минут на слабом огне.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны (200 г) режем пластинками и отправляем на сковороду к овощам. Готовим блюдо ещё 7-10 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Гречневую крупу (1 ст.) промываем и выкладываем на сковороду.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Далее добавляем соль (0.5 ч. л.), смесь перцев (0.5 ч. л.) и томатный соус (4 ст. л.). Готовим ещё 10-15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вкусный диетический обед готов. Приятного аппетита!

Соус для гречки без мяса

Из гречки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Ведь эта крупа и полезна, и доступна по цене, и подходит как для взрослого, так и для детского питания. Но чтобы разнообразить своё меню, к этому гарниру можно приготовить вкусный домашний соус. Причём он может быть как мясным, так и овощным. И даже грибным – кому как больше нравится.

Ведь эта крупа прекрасно сочетается практически со всеми добавками. Мне, например, особенно нравится овощное лечо. А вот мой муж предпочитает кушать гречку с котлеткой под сливочным вариантом. Ну, а детки предпочитают мясную подливку.

соус для гречки

Если вы не знаете, с чем подать сваренную гречневую кашу, то именно для вас и будет написана эта статья. А в ней – 6 отменных проверенных рецептов на все случаи жизни. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Овощной соус для гречки – простой рецепт с подробными фото

Этот соус идеально подходит к гречневой кашей, когда вам хочется угостить своих родных вкусной и полезной едой. Годится как на обед в качестве второго, так и на ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Что понадобится:

  • помидоры – 2 кг,
  • растительное масло – 150 мл,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1-1,5 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • морковь – 0,5 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • лук – 300 г.

Так как в этой заправке много овощей, то она идеальна для позднего лета и осени, когда на участках созревает много овощей. и ничего не придётся покупать в магазине.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, переложить в кастрюлю. Добавить сюда же растительное масло, сахар, соль, уксус. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести до пюреобразного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.

помидоры порезать

Морковку натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю к помидорам, и готовить ещё 15 минут под крышкой на медленном огне и помешивая.

морковку порезать

Перец помыть, освободить от семян. Порезать на дольки.

перец болгарский порезать

Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

лук на кубики

Всё выложить в общую кастрюлю, перемешать и оставить на огне ещё на 20 минут. Не забывайте перемешивать и попробовать на соль.

Овощной соус для гречки – простой рецепт с подробными фото

Готовый соус горячим добавить в тарелки к гречке и подавать к столу. При желании его можно охладить и подавать холодным в виде лечо – кому что больше нравится.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Если у вас нет слишком много времени для того, чтобы готовить соус к гречке, можете воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Получается невероятно ароматно и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Что понадобится:

  • магазинная томатная паста – 3 столовые ложки,
  • растительное масло – столовая ложка,
  • лук – 1 штука небольшая головка,
  • зелень – пара свежих веточек укропа.

Соль и перец – по вашему вкусу. Здесь вы можете выбирать те приправы, которые вам больше по вкусу.

Как готовить

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки.

лук на кубики

На сковороду вылить масло и обжарить лук на нём до золотистого цвета.

лук обжарить

Сюда же добавить томатную пасту, влить половину стакана обычной воды. Всё перемешать и добиться кипения, но не бурления.

выложить томатную пасту

После можно посолить и поперчить.

Теперь очередь за зеленью. Её мелко нашинковать, и всыпать в нашу подливку. Можно использовать и сухой вариант зелени, если нет свежей.

зелень

Мешать соус на сковороде до тех пор, пока он не станет немного густым. Как правило для этого хватит примерно 10 минут.

Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт

Наш соус для гречки без мяса готов. Его можно подавать в горячем виде, просто переложив несколько ложек к уже заранее сваренной крупе. Получается вкусно, просто и быстро.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

С чем прекрасно сочетается гречневая каша? Конечно же, с молочными продуктами. А значит сливочный соус подойдёт для этого гарнира как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • сыр твердых сортов 60-90 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Так как в этом рецепте нам понадобятся только желтки, то белки можете использовать, например, для выпечки.

Как готовить

Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лучше всего использовать вариант покрупнее и сильно не мельчить.

сыр

Чеснок чистим и выдавливаем через давилку. Или же просто режем на мелкие кусочки. Но давилкой будет удобнее.

лук и чеснок порезать

На сковороду влить масло, выложить на неё чеснок и чуточку обжарить его до появления ароматного запаха.

чеснок обжарить

Желтки взбить с помощью миксера, и постепенно добавить к ним сливки, превратить в густую смесь. Это и будет основа нашего соуса.

взбить желтки со сливками

Вылить смесь сливок и желтков на сковороду к чесноку. Всё хорошо перемешать и оставить на медленном огне, часто помешивая на 10 минут.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

После этого выложим тёртый сыр, дождёмся того момента, пока он расплавится и подаём соус с гречкой. Получится вкусный и ароматный соус, который придаст гречке особый аристократический вкус.

Грибной соус для гречневой каши – рецепт пошагово с фото очень вкусно

Соус для гречки с грибами – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то необычное и вкусное. На самом деле рецепт очень простой и идеально подходит для гречневой каши. Получается вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • грибы шампиньоны – 300 гр,
  • луковица репчатая – 1 шт,
  • морковь маленькая – 1 шт,
  • зелень свежая – пучок,
  • масло сливочное – 150 гр,
  • мука – 2 чайные ложечки,
  • сливки средней жирности – 200 мл.

Сливки придадут этому блюду особую нежность, поэтому отказываться от них я бы вам не советовала.

Как готовить

Грибы помыть и порезать на половинки. Лучше всего выбирать маленькие – они окажутся более ароматными.

грибы порезать

Лук порезать как можно мельче. А можно воспользоваться тёркой

натереть чеснок

Морковку натереть на тёрке среднего размера.

морковь

Всю зелень измельчить. У меня это оказался полезный витаминный лук — перо.

зелёный лук

В сотейник поместить сливочное масло и растопить. Добавить сюда же лук и морковку и немного их обжарить. Для этого хватит примерно 5 минут.

морковь обжарить

Затем переложить к овощам шампиньоны, поставить на большой огонь. Пусть они хорошо обжарятся и выкипит вся вода. После можно смело убавлять огонь.

Влить сливки, и тушить на протяжении 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сюда же муку для лучшего загустения, хорошо перемешать.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

Последней добавить зелень, выключить огонь, снова помешать и грибной соус для гречки готов!

Подлива для гречки на домашнем соевом соусе

Если у вас в распоряжении оказались соевые бобы, то вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный соус для уже сваренной гречки. Правда учтите, что бобы необходимо на 12 часов оставить замачиваться. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру на ночь. А вот готовить подливу с утра.

Что понадобится:

  • соевые бобы – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • куриный или говяжий бульон – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.

После того, как соевые бобы пройдут процедуру вымачивания, из\х следует поставить варить. И держать на плите на протяжении полутора часов.

Как готовить

Полностью сваренные бобы размять в пюре. Добавить в эту пасту растопленное сливочное масло, соль, муку и бульон. Всё тщательно перемешать.

Следите, чтобы соус оказался не слишком жидким, в противном случае на подливу он поход не будет, а станет, скорее, супом.

Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, довести до кипения и оставить в таком положении на 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать и проверьте на соль.

При желании сюда же можно добавить зубчик чеснока или же луковицу. Их следует предварительно измельчить в блендере.

Подлива для гречки на соевом соусе

Не правда ли, необычный вариант соуса для гречки? Особенно он подходит тем, кто любит готовить всё новое и необычно вкусное.

Диетическая подлива для гречневой каши – для тех, кто на диете. Рецепт первый

Если вы на диете – это не повод отказываться от того, чтобы не кушать вкусно. И один из таких рецептов – гречневая каша, сваренная и поданная под диетическим соусом.

Что понадобится:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка,
  • лук белый – 1 штука,
  • чернослив – 1 столовая ложка,
  • морковь – половинка средней,
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Готовится подлива быстро и просто. А её калорийность будет минимальной при необычайном вкусе. Кушать такую подливу можно не только с гречкой, но и с толчёным картофельным пюре.

Как готовить

Ложку оливкового масла влить в небольшой ковшик.

Лук нарезать помельче, а морковку измельчить на тёрке. Первым выложить лук. Чуточку обжарить. Теперь добавить морковку.

Чернослив порезать как можно мельче и добавить к овощам в ковшик. Пусть всё вместе обжаривается ещё 2 минуты.

Томаты порезать как можно мельче, выложить к остальным продуктам. Залить томатным соком. Всё накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Диетическая подлива для гречневой каши – для тех, кто на диете. Рецепт первый

Затем добавить соль и перец по вкусу. По желанию – зелень и немного чеснока. Подавать к сваренной гречневой каше в горячем виде.

Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два

Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.

Что понадобится:

  • морковь – 2-3 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • крупный болгарский перец,
  • помидоры – 2-3 шт,
  • соль, приправы, специи по вкусу,
  • уксус 3% — 1 ст. л.

Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.

Как готовить

Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.

В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.

В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.

После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.

Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.

Диетический соус для гречки

Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в детском саду для детей к гречке

Если вы готовите подливу для гречку и при этом блюдо будет предназначаться ребёнку, тогда можете смело выбирать вот этот проверенный годами рецепт по ГОСТу. Получается подлива вкусной и как раз такой, какая нравится деткам любого возраста. Да и взрослые не будут прочь попробовать гречку под таким соусом.

Что понадобится:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 500 мл воды,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль, специи по вкусу.

Томатную пасту можно взять магазинную, а можно выбрать домашний вариант. А вот приправы выбирайте на свой вкус – какие нравятся больше.

Как готовить

Сковороду поставить на плиту, выложить сливочное масло и на минимальном огне дождаться его растворения. После влить сюда же растительное масло и перемешать.

масло на сковороду

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

всыпать муку

Выложить томатную пасту. Влить воду (половину указанного количества) и всё перемешать до однородного состояния. Очень важно разбить все комочки и добиться нежного и однородного состояния нашей подливы.

перемешать с кетчупом

Посолить, добавить специи и лаврушку. Выложить сметану. Перемешать и сделать огонь чуть меньше, чем средний. Как только всё закипит, можно выключать. Не забывайте во время процесса приготовления обязательно помешивать подливу. Иначе она пригорит и у неё будет ужасный вкус.

подлива для гречки детям

Подавать с вареной гречневой кашей сразу же после приготовления. При желании можно дать немного остыть.

Соус без мяса для гречки под котлеты «Томатный» — самый быстрый рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант подливы для гречки, которая будет подаваться к котлетам. Готовится всё легко и просто, а самое главное быстро. Ну и продуктов требуется по минимуму. Поэтому если вам необходимо приготовить соус для гречки буквально из ничего – это точно ваш рецепт.

Что понадобится:

  1. томатная паста – 2 столовые ложки,
  2. сметана 20% жирности – 3 столовые ложки,
  3. вода фильтрованная – 250 мл,
  4. масло сливочное – 20 г,
  5. мука пшеничная – 1 столовая ложка,
  6. лук репчатый – 1 шт. средний,
  7. соль, смесь перцев, зелень сушеная – по вкусу.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить домашним томатным соком. Получится не только вкусно, но и экономно.

Как готовить

Томатную пасту выложить в глубокую миску и развести водой. Перемешать и довести до однородного состояния.

Луковицу почистить и порезать тонко на кубики. На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Убираем с огня, выжидаем около 5 минут и добавляем просеянную муку.  Всё перемешиваем и ставим на минимальный огонь на 2 минуты. Не забывайте всё время мешать.

Тонкой струйкой вливаем сюда же разведённую томатную пасту. Обязательно перемешивайте и не забывайте, что нам надо избавиться от всех комочков.

Добавляем сметану, соль, молотый перец, зелень петрушки, превращаем все вместе с помощью лопатки или венчика в однородную массу. На этом этапе можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой или вы любите послаще. По желанию.

Доводим сметано-томатную подливу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании, отключаем нагрев. Если она получилась густоватой (как на ваш вкус), разбавим ее небольшим количеством кипяченой воды, затем тщательно перемешаем.

Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!

Соус без мяса для гречки под котлеты «Томатный» - самый быстрый рецепт

Вот, оказывается, сколько самых разных соусов и подливов можно приготовить к любимой гречке! Каждый день можете готовить эту крупу и при этом выбирать новый рецепт подливы для неё. Получится вкусно, необычно, а самое главное – не надоедливо.

Гречка в томатном соусе с репой, морковью и луком

Приготовление:

Гречка с овощами — очень вкусное и яркое блюдо. А в сочетании с репой гречка вообще раскрывается в новом вкусе. Такое блюдо можно готовить как само по себе, так и как сопутствующий гарнир к любому мясному блюду. Такое блюдо отлично подойдёт для соблюдающих строгоий пост, а также вегетарианцам. Рецепт также можно отнести и к ПП-блюдам.

Делается блюдо достаточно легко. 

Нам потребуется:

Гречка — 1/2 ст.

Репа — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Томатный соус — 5 ст.л.

Вода — 1 ст.

 

 

Начнем приготовление:

Для начала мы мелко режем и обжариваем репчатый лук.

Добавляем к луку мелко нарезанную морковь.

Репу мы режем соломкой и отправляем к другим овощам.

Обжарим немного и добавляем 5 ст.л. томатного соуса (можно использовать измельченный в блендере томат).

 

Тушим пару минут и добавляем гречку.

 

Добавляем 1/2 ч.л. соли.

И по желанию, сушенный или свежий зеленый лук.

Добавляем один стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, до готовности.

Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам. Приятного аппетита!

ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /41 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.

Этот ньокки с томатным соусом Рецепт — это простое блюдо из одной кастрюли, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие пармезана и моцареллы делают это блюдо очень вкусным.

Если вы читали этот блог в течение какого-то времени, вы увидите, что я делаю много рецептов клецок.Они легки, популярны у читателей, сделаны в одной кастрюле и безумно вкусны. Обычно у них есть соус на основе сливок, но я хотел сделать простой томатный соус без каких-либо сливок. Я подумала, что пора есть ньокки с красным соусом.

Я закончил тестировать этот рецепт 3x. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым на мой вкус. Второй раз я был рядом; томатный соус был добавлен для нарезанных кубиками помидоров, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус там был , почти , но было слишком много соуса. Кроме того, у меня была проблема с прилипанием клецков к дну сковороды, поэтому я решил приготовить его полностью открытым для следующего теста. Очарование в третий раз …

Я использовал последний из свежего базилика в саду, и этот рецепт требует небольшую кучку. Свежий базилик — один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во всем.

Этот рецепт может быть основным блюдом или постной стороной в зависимости от того, что вы чувствуете.Это легко сделать вегетарианским, если вы замените куриный бульон на вегетарианский бульон.

В преддверии более прохладных месяцев я с нетерпением жду создания новых супов с клецками, таких как мой суп с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и клецками, мой кремовый томатный суп с клецками или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие ньокки использовать?

Я использую клецки, которые можно найти в проходе для сухих макарон . У меня были читатели, которые тестировали подобные рецепты со свежими домашними клецками, и техника с одной кастрюлей, кажется, не работает (она деликатна и может развалиться).Охлажденные клецки, которые вы можете найти в некоторых супермаркетах, также должны работать.

Примечания к рецепту:

  • Вы можете определенно добавить всплеск сливок, если хотите сделать соус немного богаче.
  • Есть свежие травы под рукой? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или немного красного перца.

Другие рецепты сковородки, которые вам нравятся:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Спросите меня ниже в комментариях.

ньокки с томатным соусом

Этот ньокки с томатным соусом Рецепт представляет собой простую еду с одной кастрюлей, которая выводит купленные в магазине клецки на новый уровень! Обилие пармезана и моцареллы делают это блюдо очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока рубленого
  • 1 (14 унций) можно нарезать кубиками помидоры с соками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана куриного бульона или овощей бульон
  • 1 черта Итальянская приправа
  • 1 фунт картофельных ньокки
  • 1/2 стакана тертой моцареллы
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Небольшая горстка свежего базилика нарезанная тонкими
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло и масло в глубокую сковороду на среднем огне.Как только это станет горячим, добавьте чеснок и варите 30 секунд.

  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон и итальянскую приправу. Размешайте.

  3. Перемешать ньокки. Позвольте этому готовить, шевелясь довольно часто, чтобы это не прилипало к основанию кастрюли, пока это не готово через (приблизительно 5-7 минут). Соус загустеет, поскольку клецки выпускают крахмал.

  4. Дайте ньокки вкус, и, если он приготовлен, добавьте моцареллу, пармезан и базилик, пока сыры не расплавятся.Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу подавать.

Примечания к рецепту

  • Нет необходимости предварительно готовить клецки. Это будет готовить в соусе.
.
Быстрый рецепт томатного соуса | Маленькая партия

Рецепт классического томатного соуса в небольшой партии! Свежий, ароматный, легкий в приготовлении и идеально подходит для пасты, курицы или рыбы. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса — это сокровище. Этот соус хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов и даст около 2 чашек самого вкусного томатного соуса с дегустацией, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: Единичные рецепты еды Комфорт Еда

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я росла. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как бабушка готовит воскресные обеды.

Огромные воскресные блюда довольно распространены в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna или в доме моей прабабушки, приготовление пищи началось очень рано утром и продолжалось, пока мы все не сели поесть.

Бабушка моей мамы, мама, как ее называли все члены семьи, готовила и готовила нашу традиционную воскресную трапезу. У нее всегда было много полезных рук на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном контролировала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие Летние Рецепты Единственной порции

Ингредиенты

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные помидоры нарезанные кубиками
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление небольшого количества сахара или меда в томатный соус — южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры уже чудесно сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте только прикосновение в самом конце времени приготовления, и не стесняйтесь добавлять немного больше, пока не получите желаемый вкус.

Как приготовить томатный соус

Моя мама сделала свой томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Когда эти овощи были приготовлены и размягчены, моя мама налила консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она позволила соусу кипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Тогда она закончила это с маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, верно?

Правда в том, что моя мама работала в течение дня и использовать консервы было просто. Это не имело значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса в небольших партиях

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до небольшого количества рецептов. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или вы хотите) сделать нормальную порцию томатного соуса.Этот небольшой пакет рецепт томатного соуса составляет около 2 чашек.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

  • Лук : фахитас из курицы, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креветки креольские
  • морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, суп из карри с морковью
  • сельдерей : суп из куриной лапши быстрого приготовления, рак Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка, гуляш, соус Pomodoro, суп минестроне
  • Мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа для одного

Рецептов Одиночной Сервировки с Томатным Соусом

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Как сделать небольшую порцию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус, помидор

порций: 2 порции

калорий: 97kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанной моркови, (ок.1 морковь)
  • 1/3 стакана рубленого сельдерея, (примерно 1 стебель сельдерея)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоры
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • В маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5 минут.Добавить чеснок, соль и перец, размешать и варить еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение 20 минут.

  • Снять кастрюлю с огня и снять лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или настольный блендер и несколько раз протрите, чтобы слегка растереть овощи. Вы хотите, чтобы соус все еще имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не сделать пюре полностью.
  • Добавьте сливочное масло и мед и перемешайте, пока масло не растает. Попробуйте и приправьте щепоткой соли, если необходимо.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *