Гречка с мясом на зиму в банках: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Первым делом подготавливаем овощи:

— тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

— моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

— моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

— чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Что может быть вкуснее, чем любимая гречневая каша с грибами!

О продукте

Подойдет как гарнир к основным блюдам.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 3 г, углеводы – 10 г, жиры – 8 г. Энергетическая ценность: 517 кДж, 124 ккал.
  • Состав

    • крупа гречневая
    • лук свежий
    • морковь свежая
    • перец сладкий
    • грибы шампиньоны
    • масло подсолнечное
    • томатная паста
    • горох
    • сахар
    • соль
    • регулятор кислотности – уксусная кислота ледяная
    • укроп сушеный
    • чеснок
    • петрушка сушеная
    • перец черный молотый
    • перец душистый молотый
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999620

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Салат с гречкой и мясом на зиму.

Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

Салат на зиму с гречкой — довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа — одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Как приготовить салат на зиму с гречкой — 7 разновидностей

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи.

Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить.

Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 кг
  • Фасоль — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Болгарский перец — 1/2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Перец острый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Из множества закусок и консерваций, я очень люблю заготавливать на зиму салаты с гречкой и овощами, пошаговые рецепты которых хочу Вам предложить. Салатики получаются вкусные и сытные, наша семья их очень любит.

Салат с гречкой и помидорами в 0,5 л банках

Простые и вкусные салаты с гречневой крупой я закрываю в банках объемом пол литра. Очень удобно открыть баночку к ужину, нашей семье как раз хватает.

Потребуется продуктов на приготовление четырех баночек салата:

  • 1,5 килограмма плотных томатов
  • 400 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сочной моркови
  • 300 грамм салатного перца
  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 30 грамм каменной соли
  • 50 грамм сахара
  • чайная ложка смеси молотых перцев
  • стакан постного масла
  • половина граненой рюмки уксуса

Рецепт приготовления пошагово:

Стеклянную тару тщательно моем, ополаскиваем под краном, стерилизуем паром, в духовке или другим привычным способом.

Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния в трех стаканах кипятка.

Все овощи моем под проточной водой.

Лук очищаем от верхней оболочки, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.

Морковку скоблим, промываем, крупно натираем.

Перцы освобождаем от семян, режем соломкой.

Помидоры, освобожденные от плодоножки, нарезаем кубиком средней величины.

Масло выливаем в варочную емкость, хорошо нагреваем.

Выкладываем в емкость лук, обжариваем до слегка желтоватого оттенка.

Добавляем морковь, тушим семь минут.

К зажарке отправляем перец, готовим десять минут.

Прибавляем помидоры, солим, перчим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Помешивая, варим четверть часа.

Всыпаем гречку, тушим полчаса.

Готовый салат из гречки с овощами раскладываем по баночкам, закатываем.

Остужаем, укрыв чем-то теплым.

Через сутки закуска отправляется на хранение в погреб.

Закуска с баклажанами и гречкой «Бакчит»

Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с гречкой и томатным соусом получается обалденный салатик.

Продукты на литровую банку:

  • 500 грамм баклажан
  • 500 грамм помидор
  • большая луковица
  • стакан гречки
  • столовая ложка томатной пасты
  • десертная ложка соли без горки
  • пол рюмки уксуса
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

Гречку отварить до готовности, остудить.

Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.

Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.

С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.

Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.

В варочной емкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, тушить двадцать минут.

Когда самые вкусные консервы будут готовы, раскладываем их в стерильную тару, укупориваем.

Овощной салат укрываем шубой, даем остыть.

Остывший консервированный продукт выносим в прохладное помещение.

Вкусный салат с мясом, гречкой и овощами на зиму

Сейчас я расскажу, как приготовить очень вкусный и сытный салат. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

Для заготовки салата берем такие продукты:

  • 2 килограмма говядины
  • 1 килограмм гречки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние морковки
  • несколько горошин душистого и черного перца
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Мясо зачищаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, отправляем на плиту. После закипания убираем накипь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Варим при медленном кипении до полуготовности.

Овощи режем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле.

Крупу отвариваем практически до готовности.

В объемную посуду для варки закладываем мясо, кашу, овощи. Заливаем заготовку бульоном на три сантиметра выше массы. Готовим на малом огне полтора часа.

Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, завинчиваем, укутываем. Закатка после остывания может храниться в кладовой. Получается 6 пол литровых баночек.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки салата на зиму с мясом, гречкой и овощами.

Салат из гречневой крупы с овощами без обжарки

Хочу предложить простой рецепт закуски с гречкой. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

Берем следующие составляющие для приготовления 5 литров закуски:

  • 500 грамм гречки
  • килограмм сочной морковки
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма спелых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 200 грамм сахара

Как приготовить:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем. Перец освобождаем от семян, режем небольшими кусочками.

Гречку отвариваем в подсоленной воде.

Томаты перекручиваем, сок с мякотью переливаем в подходящую посуду для варки, всыпаем соль, сахар.

Варим соус при медленном кипении десять минут. Добавляем овощи, готовим еще пятнадцать минут.

После того, как овощи станут мягкими, можем добавлять гречку. Через пять минут вливаем уксус, размешиваем.

Раскладываем салат по стерильным баночкам, герметично завинчиваем.

Закуска остывает в течение суток под теплым покрывалом. После остывшую заготовку спускаем в подвал.

Как закатать на зиму салат с гречкой и кабачками

Простой и вкусный салат с кабачками я заготавливаю каждый год. Такая закуска станет отличным гарниром к мясу.

Для приготовления салата из гречки нам понадобятся такие продукты:

  • 6 небольших кабачков
  • 1,5 килограмма вызревших помидор
  • 5 стаканов гречневой крупы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 80 миллилитров уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • 100 грамм сахарного песка

Как сделать:

Гречневую крупу промываем, отвариваем в соленой воде до готовности.

Кабачки режем брусочками, лук крупными кубиками.

Овощи выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, плоды сбрызгиваем маслом. Овощи отправляем на двадцать минут, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, перетираем в пюре.

Томатный соус ставим на медленный огонь, всыпаем соль с сахаром. Готовим три минуты, после добавляем гречку, запеченные овощи. Тушим еще пять минут, постоянно помешивая, вливаем уксус.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, накрываем крышкой.

Стерилизуем пятнадцать минут. Закупориваем. Закрутки остужаем под одеялом, утром спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Воспользуйтесь моими проверенными пошаговыми рецептами салатов с гречкой и овощами на зиму, и Вы всегда сможете быстро и вкусно накормить всю семью.

Рецепты салатов-заготовок из для первых блюд на зиму.

Рецепты салатов-заготовок из для первых блюд.

Салат с гречкой рецепт на зиму

Салат на зиму
А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.
Гречка – 0,5 кг.
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой

Салат на зиму
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг. томата
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% — 1 десертная ложка
Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.
4. перловую крупу – варим 10-15 минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
По 3 кг.:
Огурцы свежие и помидоры
Перловая крупа сухая – 0,5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.

Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:

Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.
Берем все ингредиенты по 1 килограмму: перловкой
Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Соль
Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.

Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.

Продукты:

1. Морковь — 1 кг
2. Лук — 1 кг
3. Перец — 1 кг
4. Помидоры — 3 кг
5. Гречка — 500 гр
6. Сахар — 200 гр
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Уксус 6% — 100 гр
9. Масло подсолнечное

Как приготовить гречку с овощами на зиму:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.

Гречку сварить до полуготовности.

Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.

В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.

Выход 7 литров

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Продукты:

1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.

Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.

Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!

Продукты:

1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Продукты:

1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана

Как приготовить салат с рисом на зиму:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.

1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму!

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Гречка с тушёнкой в кастрюле

Как сварить гречку с тушёнкой в кастрюле

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а я уминала его за обе щеки! Честно говоря, уже много лет не готовила его. Тушёнка как-то не водилась в моём доме. А тут недавно мы с мужем вспоминали, как его бабушка, которая живёт в деревне, сама делала тушёнку, закатывала её в 3-литровые банки и хранила в подвале. До сей поры эти банки у неё стоят и тушёнка, надо признать, очень вкусная!

Конечно, я не предлагаю вам часами стоять у плиты и обзавестись подвалом или погребом, но купить банку тушёнки может каждый. Гречку я всегда везу из России, а вот мама передала мне пару банок тушёнки. И когда я приготовила гречку с тушёнкой, муж сел ужинать и сказал: «Обалдеть, как же это вкусно!!!» Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Гречневая каша с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода.

Рецепты тушёнки

Шаг 2 Ссылка

Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко. На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи.

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5 Ссылка

Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как-то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все-таки нет ничего лучше крупы от российских производителей! В этот раз мне понадобилось 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

готовим гречку

Гречка — это очень вкусная и полезная крупа. Думаю, никто в этом не сомневается. В рационе обязательно должна присутствовать это крупа. Ведь приготовление из гречки очень разнообразно. Из неё можно сварить вкусную, разваристую кашу, приготовить разнообразные запеканки, добавить в суп или похлёбку, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, многие пекут домашний хлеб, перемолов гречневую крупу. Также можно испечь вкуснейшие блини или оладьи с её добавлением.

Для каждого блюда гречневая крупа готовится по-разному. Сегодня я хочу предложить Вам варант приготовления гречки путём простого запаривания. Это очень просто, быстро, а гречка получается вкусной, полезной и рассыпчатой. Таким способом можно готовить гречку, заварив её на ночь, или как делаю это я — заварив её кипятком за 15-20 минут до непосредственного употребления. Готовую гречневую кашу Вы уже можете подать в качестве гранира, либо добавить в неё жареного лука, грибов, жареного или отварного мяса или просто залить молоком. 

Потребуется:

  • Гречка — необходимое Вам количество — у меня половина пол литровой баночки.
  • Вода — у меня наитая в баночке до плечиков.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку:

Для начала, нужное количество гречневой крупы тщательно перебираем, если это требуется, промываем под проточной водой.Чистую крупу закладываем в банку (у меня баночка объёмом 0,5 л.) или любую другую ёмкость.Гречку заливаем водой. Солим немного — по вкусу. У меня пол баночки гречки, залитая до верха баночки водой. Устанавливаем банку на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Нам нужно, чтобы вода закипела на 5-10 секунд. Также можно просто подготовленную гречневую крупу заварить сразу кипящей водой.Когда вода в банке закипела, вынимаем тарелку из микроволновой печи.Накрываем баночку обычной полиэтиленовой крышкой. Укутываем полотенцами. Этого в принципе можно не делать. Крупа и так отлично набухнет. Оставляем баночку на 15-25 минут в покое.Когда подошло время подавать ужин, открываем баночку и видим, что гречка отлично увеличилась , распарилась. На вкус она ничем совершенно не отличается от крупы отварной. Зато мы почти не тратим время на слежку и варку этой вкусной крупы.Сегодня я гречку запаривала для подачи её с домашними  свиными колбасками для жарки в сливочном соусе. Получилось очень быстро и вкусно. Советую всем готовить такую полезную, распаренную гречневую крупу.

Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гречка с грибами и тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с грибами и тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Sazanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

300 г

Свежие лесные грибы

300 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Тушенка

1 банка

Укроп

3 веточки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Залить гречку 600 мл воды, посолить и варить 15–20 минут до готовности.

2Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать грибы. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5–7 минут, помешивая. Добавить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 15 минут до готовности грибов.

3Когда грибы будут готовы, добавить тушенку и гречку, перемешать. Разложить гречку по тарелкам и украсить укропом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Тушенка свиная с гречневой кашей

Ингредиенты:
свинина — 600 гр;
чеснок — 5 зубчиков;
лавровый лист — 5 листиков;
гречневая крупа — 500 гр;
вода — 500 мл;
смалец — 5 ч. л.

Многие из нас давно уже перешли на домашнюю пищу. Я поступаю точно также. Всю выпечку, майонез, не только овощные, но и мясные, рыбные консервации, в том числе и тушенку, делаю сама. А сегодня решила закрыть не просто тушенку, а с гречневой кашей.

Делала без наличия рецепта, полагаясь лишь на свою интуицию. И у меня получилось. Да еще как! Скажу коротко и понятно – вкуснятина непередаваемая. Поделюсь своим рецептом. Может у кого-то из вас появится желание сделать это замечательное блюдо.


В общей сложности вышло 5 пол литровых банок. Количество банок полностью зависит от количества мяса. У меня было 600 гр. свинины.


Порезанное на кусочки мясо раскладываю по баночкам так, чтобы была прикрыта третья часть тары. Все-таки тушенка домашняя, но не стоит забывать, что надо оставить место и на крупу.


Солю ( 1/2 ч. л.) и перчу (по вкусу) мясо, в каждую банку ложу по чайной ложке смальца. На уровень мяса наливаю воды.


С крышек для консервации снимаю резинки, накрываю банки и ставлю в холодную духовку. Включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180-200 градусов. Когда вода в баночках закипит, а это произойдет примерно через 30-40 минут, убавляю температуру и на 3 часа забываю о мясе.

Следует помнить, что мясо должно тушиться, а не бурно кипеть, поэтому следите за температурой. Если надо, убавьте, и наоборот.


Дальше мне потребуется теплая вода, чеснок, лавровый лист и гречка. В последний момент решила испытать и рисовую крупу.


Чеснок режу просто пополам, сильно не измельчаю.


Через три часа достаю баночки. В каждую банку укладываю чеснок, по листику лаврового листа.


Расчет гречневой крупы таков: в каждую банку по 100 гр гречки, а сверху 100 мл теплой воды. В баночку с рисовой кашей — 75 гр риса и 150 мл воды.


Опять накрываю крышками, ставлю на противень и в духовку.


Ждем пока закипит вода, убавляем температуру, через 40-50 минут тушенка готова. Я не вытаскивала сразу из духовки. Банки стояли еще 1,5 часа. Только после этого, достала и теплыми закатала.


Рисовая каша получилась то же очень вкусной и ароматной. В следующий раз добавлю морковь и лук, сделаю что-то подобия плова в банке.


Думаю, результаты моих испытаний вам также понравились.

Время приготовления: PT05H50M5 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Тушенка по-русски (Рецепт тушенки)

Этот рецепт тушенки представляет собой современную и вкусную версию тушенки, которую ели в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

Тушонка, или тушенка по-русски, была основным продуктом питания в моей украинской семье, когда я росла. Я до сих пор помню восхитительный запах моей матери, которая целый день проводила на кухне, медленно готовя и консервируя его. По сей день я все еще жажду этого и всегда держу баночку или две под рукой.

Первоначально тушёнка, которую ели в основном советские солдаты во время Второй мировой войны, постепенно проникла в гражданскую жизнь и в конечном итоге стала любимой едой для утешения.Более того, это представляет собой глубоко укоренившуюся любовь славян к консервированию и хранению мяса на черный день.

Сегодня тушонку используют как быстрый способ добавить вкусный белок в разнообразные блюда из макарон и гречки. Считайте это СПАМОМ славянской культуры!

Преимущество самоделки: Я часто покупаю армейскую тушонку в местном русском магазине в моем районе. Несмотря на то, что он вкусный, он очень жирный и полон консервантов. Приготовление тушонки своими руками в домашних условиях — отличный способ сэкономить деньги И контролировать ингредиенты!

Что такое Тушонка?

Несмотря на то, что тушонка вкусная и сытная, у нее темная история.Во время Второй мировой войны он был доставлен в бывший Советский Союз в соответствии с Законом о ленд-лизе, американской внешней политикой, которая позволяла тогдашнему президенту Рузвельту отправлять союзным державам все, от военных до продовольственных товаров. Сегодня это основной продукт во многих славянских семьях. Ниже вы найдете обзор рецепта вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Тушонка очень острая с простой приправой из лаврового листа, перца, соли и чеснока.
  • Текстура: Подобно консервированной курице или тунцу, тушеное мясо по текстуре очень нежное и влажное.
  • Время: От подготовки до консервирования тушенка готовится чуть менее 5 часов.

Как приготовить тушеное мясо

Для приготовления тушенки требуется несколько полезных ингредиентов, пара шагов и немного терпения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Обрезка и подготовка мяса: С помощью острого ножа срежьте с мяса лишний жир и нарежьте его кубиками толщиной один дюйм.
  • Приправить мясо : Поместите кубики мяса в жаровню и обильно приправьте.
  • Запекание мяса: Затем накройте жаровню крышкой и запекайте мясо при температуре 250°F (4 часа для свинины, 6 часов для говядины).
  • Стерилизация банок: В последние 30 минут приготовления стерилизуйте банки для консервирования. Сначала тщательно вымойте крышки и банки горячей водой с мылом. Поместите их в духовку рядом с жаровней примерно на 15 минут или пока они не станут полностью сухими.
  • Мясная банка: Соблюдая осторожность, чтобы не обжечь руки, разложите ложкой горячую мясную смесь по горячим банкам.Используя прихватку или полотенце, плотно закрутите крышки. Чтобы закрыть крышки, переверните банки вверх дном и оставьте на 2 часа.
  • Охладите консервированную тушенку: Наконец, поставьте банки с тушенкой в ​​холодильник. Храните их до 3 месяцев и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей тушенки

Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций по приготовлению лучшей тушенки.

  • Используйте нежирные куски говядины или свинины. Если вы используете говядину, выберите жаркое из кусочков или пару вырезок.Если вы используете свинину, выберите вырезку, ростбиф или лопатку. Поскольку процесс тушения сделает мясо очень нежным, нет необходимости выкладывать большие деньги за дорогие нарезки.
  • Обильно приправьте мясо. Тщательно вмассируйте приправу в мясо руками. Не стесняйтесь!
  • Готовьте мясо на медленном огне. Приготовление мяса на медленном огне в течение длительного времени сделает его очень нежным и вкусным.

Тушонка сервировочная

Для простого перекуса или легкого обеда намазать старую или подогретую тушонку на поджаренный кусок хлеба.Вы также можете добавить его в различные супы и макароны или зерновые блюда для дополнительного белка. Продолжайте славянскую традицию, добавляя его в гречневую крупу с грибами или бефстроганов или заменяя им говяжий фарш в старомодном гуляше.

Хранение Тушонка

  • Холодильник: При правильном консервировании тушенка хранится до 3 месяцев. Открыв банку, планируйте использовать ее в течение недели.
  • Морозильная камера: Заморозьте тушонку, дав ей полностью остыть.Затем переложите его в герметичный пластиковый контейнер или пакет для морозильной камеры. Он будет храниться до 6 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов.

FAQ

Что такое русская тушонка?

Тушонка русская — традиционная тушеная мясная консерва. Его ели советские солдаты во время Второй мировой войны, но сегодня его широко считают славянской едой для утешения.

Для чего нужна тушенка?

Тушонка используется в качестве быстрого протеина для различных круп, макарон и супов.Многие славянские домохозяйства держат пару баночек под рукой на черный день.

Как есть тушенку?

Тушонку можно есть, намазав ее на поджаренный хлеб. Вы также можете добавить его в гречку, макароны или суп.

Какой кусок говядины или свинины использовать для тушенки?

Для тушонки использовать нежирные куски говядины или свинины. Вырезка или жаркое работают очень хорошо.

Как хранить консервированную тушенку?

Хранить консервированную тушенку в холодильнике до трех месяцев.После того, как вы откроете банку, запланируйте съесть ее в течение недели.

Другие классические русские и украинские рецепты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт тушенки представляет собой современную и вкусную версию тушенки, которую ели в Советском Союзе во время Второй мировой войны.

  • 8 фунтов наклонные свинины или говядины
  • 1 стакан воды
  • 6 листьев сухого залива
  • 33 2 столовые ложки черного перца
  • 9 чесночные гвоздики
  • 2 TBSP соль регулировки по вкусу
  • лишний жир с мяса.Нарежьте его кубиками размером в один дюйм.

  • В жаровне приправить мясо солью, перцем, лавровым листом и зубчиками чеснока. Накройте крышкой и запекайте при температуре 250 ° F в течение 4 часов, если используете свинину, и 6 часов, если используете говядину.

  • В последние 30 минут приготовления обратите внимание на подготовку банок к консервированию. Чтобы стерилизовать банки, тщательно промойте их горячей водой с мылом. Поместите их в духовку рядом с жаровней примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.Достаньте жаровню и банки из духовки. Аккуратно заполните каждую банку мясной смесью.

  • Пока мясо еще горячее, наденьте прихватку или кухонное полотенце, чтобы защитить руки, и плотно закройте все крышки. Чтобы закрыть банки, переверните их вверх дном на несколько часов.

  • Хранить тушонку в холодильнике до трех месяцев. Наслаждайтесь с поджаренным хлебом или добавьте к своим любимым макаронным или зерновым блюдам!

Технические факты

1

Консервированные факты

Консервированное мясо (Tushonka Recipe)

суммы на обслуживание

калорий 2 464 калории от FAL 324

% Daily Value *

FAT 36G 55%

Насыщенный жир 14G 70%

Trans TART 2G

Polyunsaturated TAR 1G

Monounsaturated FAT 16G

холестерин 129 мг 43% 9000 мг 43%

натрий 123 мг 5%

Калий 503 мг 14 %

0%

0%

4%

4%

4%

1%

Белок 31г 62%

Витамин A 5iu 0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 38 мг 4%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 29 сентября 2021 г.

Суп из говядины, овощей и цельной гречневой крупы

Суп из говядины, овощей и гречневой крупы. Цельная гречка — отличная замена перловой крупе в этом сытном и легком в приготовлении супе.

 

В чтении есть что-то, что позволяет вам найти себя. Это не философский способ, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Что это такое, так это то, что вы тихо сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать.Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть и один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «преступное удовольствие», потому что для меня чтение никогда не было чем-то плохим. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я наслаждаюсь шаблонным сюжетом, многообещающим романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя влюбленными и удовлетворительным завершением.

Быть читателем — это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие.Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и почитать книгу дольше, чем 10 минут, которые я обычно читаю перед тем, как заснуть ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же, что читал книгу за книгой в свои одинокие предподростковые и подростковые годы, и тем же, что читал романы в качестве удовольствия между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью.Это спорадическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отчужденным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами, чья сестра будет высмеивать за чтение, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Сейчас я не там, где хочу быть, и я не знаю, как найти свой путь. Интересно, если я остановлюсь, выключу телевизор, возьму книгу и снова начну читать, смогу ли я снова найти путь туда, где хочу быть.

В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Вероятно, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я захожу на шоу, чтобы посмотреть, пока он берет бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, пока складываю множество белья, которое производит мой дом, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы отдыхаем вместе в конце вечера, после того как мальчики уложены спать. Когда у меня есть время, которое можно посвятить чтению, я занимаюсь домашними делами или пытаюсь работать над блогом. Я чувствую потребность заполнить эти отрезки времени продуктивностью.Возможно, со сменой сезона я не буду таким домоседом.

Зима близка к официальному завершению, и я наслаждаюсь яркими днями, которые продолжаются после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро готовится и может быть легко удвоено для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до деглазирования вином, а затем кладу его в пакет для заморозки. Если добавить бульон перед заморозкой, в морозильной камере будет больше объема.

Я оставляю вам этот рецепт супа и надеюсь, что он станет еще одним рецептом для зимних дорог. Я так устала от мороза и заперта в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации книг для этого бывшего читателя, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторический роман, и я всегда ищу новые книги для чтения. Ну, в моем случае в последнее время я ищу больше книг, чтобы лежать на моей тумбочке и ждать, пока их прочитают.

Кристина Остин

Выход 6

Суп из говядины с овощами и цельной гречневой крупой

10 минут Время подготовки

1 час, 15 Время приготовления

1 час, 25 Общее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеная говядина
  • 0 2 TBSP оливковое масло
  • 2 маленькие шалоты, мелко нарезанные чеснок
  • 1 зубчатая чеснок, Minced
  • 0 1 TSP Herbe de Provence 0 1 1/2 TBSP томатная паста
  • 1 / 4 стакана красного вина
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1/4 стакана цельной гречки
  • 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
  • 2 зеленая фасоль (свежая или замороженная)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте тушеную говядину на небольшие кусочки (примерно 1/2 дюйма).Хорошо приправьте солью и перцем.
  2. В кастрюле с широким дном объемом 3 1/2 или 4 литра на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте всю тушеную говядину в кастрюлю* и хорошо подрумяньте. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы говядина приобрела темно-коричневый цвет.
  3. Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им готовиться в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
  4. Деглазируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
  5. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками. Картофель вымойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками по 1/2 фута. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть полчаса. Добавьте также целую гречку. Приправьте солью и перцем
  6. Когда тушеная говядина станет очень нежной, а картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте приправу супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и фасоли вариться несколько минут и подавайте.

Примечания

Это противоречит наилучшей практике обжаривания мяса партиями, но сделано это для того, чтобы сделать этот рецепт быстрым. Если вы оставите говядину готовиться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
*Я покупаю цельную гречку в большом магазине диетических продуктов. Вы можете заменить перловую крупу, если у вас все в порядке с глютеном

7.6.7

64

Суп из брокколи, чеддера и сладкого картофеля Суп из мускатной тыквы и сельдерея

Ночная кленовая гречка в банке

Знакомьтесь, мой новый утренний друг — кленовая гречневая каша в банке.Приготовление этого сытного и питательного завтрака накануне вечером — отличный способ начать утро. Этот рецепт дает моему телу прилив энергии на весь день. Немного подготовившись накануне вечером, вы полюбите это сверхпитательное блюдо, которое можно взять с собой.

Рецепт начинается с гречневой крупы, которую вы предварительно замачиваете и промываете перед сборкой ингредиентов. Я пробовал этот рецепт двумя способами: один, предварительно замачивая и промывая гречку, а другой, не замачивая ее предварительно.Не пропускайте этап предварительного замачивания, так как без него будет неприятный привкус.

Мне нравится текстура замоченной гречки. В нем все еще есть хруст. Ну, легкий хруст. Это не сложно, как запеченная мюсли. Это другая текстура, и как только вы попробуете, вы поймете, что я имею в виду.

Инструкции по замачиванию: добавьте 2 стакана гречневой крупы в 4 стакана воды. Замочите на 4 часа, а затем хорошо промойте в сите. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.Вы также можете разделить его на керамические банки для рецептов с начинками, подобными этому. Имея под рукой замоченную и промытую гречку, можно приготовить быстрый завтрак.

Вы можете найти гречку онлайн. Купить здесь

Ночная кленовая гречневая крупа в банке

 

Ингредиенты

  • В стеклянную банку добавить:
  • ½ стакана сырой гречневой крупы (не такой, как каша), промытой и замоченной не менее чем на 1 или 2 часа. (Я замачивал 4 часа.)
  • ¾ Кубок миндаль молоко
  • 0 2 столовые ложки семян Chia
  • 1TableSpoon Maple Syrup или ваш любимый подсластитель
  • 0 1 чайную ложку земли Cinnamon
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 0 1 банана, нарезанные навалкой

Инструкции

  1. Оставьте смесь ночь в холодильнике и ваш завтрак готов к работе. Насколько это здорово??
  2. Дополнительные начинки:
  3. • Измельченные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.)
  4. • Измельченные орехи или семена (я использовала миндаль)

3.3.3077

Гречневые тако с медвежьим конфи и березовым сиропом

Когда я писал о своей недавней поездке на озеро Лача, я упомянул об изобилии дичи в этом районе и многих предполагаемых пользах для здоровья от употребления в пищу медвежьего мяса и медвежьего жира. Я удивился, что в соседнем Каргополе можно купить даже банки с медвежьей похлебкой местного производства, но пожаловался, что простые супы и тушеные блюда — практически единственная форма, в которой можно встретить медвежатину в России. Думаю, это имеет смысл в охотничьем домике, для сытной зимней трапезы на Крайнем Севере или для того, чтобы мясо дольше сохранялось.Но как насчет чего-то другого? Так же, как у свиней и коров, у медведей есть ноги, плечи, животы, задницы, ребра, шеи… Конечно, все эти части не нужно бросать в один горшок. А как насчет того медвежьего жира, который, как предполагается, обладает многими достоинствами? Разве мы не можем сделать ничего, кроме как намазать его на хлеб?

Да, можем. Это даже не первый раз, когда я исследую этот ход мыслей. Еще в 2011 году я опубликовал Владимира Путина, невероятного ребенка любви двух кухонь Ледяного Севера. На этот раз я делаю продольное движение, а не широтное, и противопоставляю дикие ингредиенты из российских лесов модным городским обедам из столицы.Лодж «Русский Крайний Север» встречается с московским гастрокафе, Остин – с Архангельском. Маргарита и Медведь. Пастор и Маргарита. Дарю: тако с копченой медвежьей грудинкой, медленно приготовленной в собственном жиру.

Поскольку я живу в Восточном Гарлеме, в моем районе нет недостатка в хороших мексиканских ресторанах, и многие из них готовят классические тако, по сравнению с которыми тако на завтрак выглядят глупой американской модой для гурманов, которой они на самом деле и являются. Это, безусловно, сыграло свою роль, когда я решил попробовать медвежьи тако; в некоторых из моих любимых закусочных подают баранину, говяжий язык, рубец, так почему бы не медведь? Выбирая медвежью грудинку, приготовленную с копченой солью, я даже добавляю блюду техасский оттенок.Чтобы скрепить этот союз техасско-мексиканской кухни и русских колоритов, я набрал целый набор вспомогательных ингредиентов:

.
  • Гречка, моя любимая, используется для приготовления лепешек.
  • Березовый сироп, еще один фаворит, который в сочетании с мясом и гречкой создает фантастический вкус.
  • Брусника маринованная и пандусы. Брусника, потому что как же без ягод приготовить блюдо из дичи с Крайнего Севера, а скаты из-за их родства с медвежьим чесноком!
  • Красная редька, двоюродная сестра более русской черной редьки и классика тако.
  • Крем-фреш, зеленый лук, лук-шалот… все вариации классического сочетания сливок и лука.

Теперь в этом списке много труднодоступных ингредиентов! Но не бойтесь. Медвежью грудинку (как и многие другие разделки медведя) можно купить в ElkUSA. Они также несут медвежий жир, но только в сыром виде, так что вам придется вытопить его самостоятельно (инструкция здесь — оказывается, этот парень использует его для приготовления лепешек, как и я!) Этси. В противном случае замените его говяжьим или бизоньим жиром, которые в наши дни можно найти на Amazon.Я слышал, что медвежий жир иногда может иметь очень ярко выраженный вкус. В том, что я купил (в аэропорту Архангельска), такого не было, но если у вас есть такая проблема, вы можете использовать половину медвежьего жира и половину сала. Я покупаю замороженную дикую бруснику (и многие другие редкие ягоды) в Northwest Wild Foods. Гречневая мука широко доступна, но я использовал «деревенскую ароматную гречневую муку» от Anson Mills. Лучший березовый сироп, который я знаю, продается в Alaska Birch Syrup.

Подавать с рюмкой зубровки, щепоткой копченой соли и долькой лайма.

Медвежье конфи
Выход около 8 тако

300 г медвежьей грудинки
около 4,5 г копченой соли (см. ниже)
около 1 г черного молотого перца (см. ниже)
60 г топленого медвежьего жира или бизоньего/говяжьего жира

  • Отмерьте 1,5 % веса медвежьей грудинки в копченой соли и 0,3 % в молотом черном перце. Смешайте соль и перец в небольшом пластиковом контейнере, затем натрите им грудинку со всех сторон.
  • Переложите грудинку в пакет sous-vide вместе с медвежьим или бизоньим/говяжьим жиром.Вакуумировать, затем варить на водяной бане при 71 C / 160 F в течение 24 часов.
  • Держите на водяной бане до подачи на стол. Грудинку также можно приготовить накануне и разогреть на водяной бане при той же температуре около часа.

Конфи из лука-шалота
Выход около 8 тако

100 г очищенного лука-шалота (разрезать пополам, если он крупный)
соль
25 г сливочного масла

  • Приправьте лук-шалот солью, затем поместите в пакет sous-vide с маслом и запечатайте в вакууме.Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, добавьте лук-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  • Выньте пакет из кастрюли и держите в тепле (например, поместите пакет в водяную баню, в которой готовили конфи из медведя).

Маринованные пандусы и брусника
Выход около 8 тако

40 г очищенных луковиц пандуса, тонко нарезанных
40 г цельной брусники
40 г красного винного уксуса

  • Поместите пандусы, бруснику и уксус в миску.Перемешайте ложкой, затем дайте постоять 1 час, периодически помешивая.
  • Слейте и выбросьте уксус. Резерв.

Гречневые лепешки
Выход 8 лепешек

35 г топленого медвежьего или бизоньего/говяжьего жира
80 г гречневой муки
65 г муки AP (плюс немного для посыпки)
2,5 г соли
70 г холодной воды

  • Растопите топленый медвежий жир или бизоний/говяжий жир в небольшой кастрюле на среднем огне. Резерв.
  • Поместите гречневую муку, муку AP и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой скорости.Добавьте растопленный жир и воду и перемешайте на средней скорости до однородности. Соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой, затем перемешайте еще минуту. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. №
  • Разделить тесто на 8 равных частей, примерно по 30 г каждая, и скатать каждую в шар. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Положите один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и приплюсните его рукой.С помощью скалки раскатайте тонкую круглую лепешку диаметром 12 см. Поместите лепешку в сковороду и готовьте, пока верхняя часть не начнет пузыриться, а нижняя сторона не покроется коричневыми пятнами, 15-30 секунд. Переверните лепешку и готовьте, пока на новой нижней стороне не появятся коричневые пятна, еще 15–30 секунд.
  • Переложите лепешку на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите с оставшимися шариками теста. Немедленно приступайте к сборке.

Сборка
Выход 8 тако

конфи из медведя
конфи из лука-шалота
гречневые лепешки
80 г сметаны
маринованные пандусы и брусника
40 г красной редьки, тонко нарезанной
8 г измельченного зеленого лука
20 г березового сиропа

  • Выньте медвежий мешочек sous-vide из водяной бани и дайте ему остыть в течение 10–15 минут, пока внутренняя температура мяса не упадет примерно до 60 C / 140 F.
  • Нарежьте грудку медведя на ломтики толщиной 0,5–0,75 см и переложите в миску. Вылейте немного жидкости из пакета sous-vide на мясо.
  • Переложите лук-шалот конфи в миску, сливая большую часть жидкости.
  • Подавайте лепешки и мясо медведя со сметаной, луком-шалотом конфи, маринованными пандусами и брусникой, ломтиками редьки, зеленым луком и березовым сиропом. Хотя человек может решить не использовать все ингредиенты в одном тако, я рекомендую всегда включать сметану, медвежатину и березовый сироп — вместе с гречневой лепешкой это выигрышная комбинация.
  • Мой любимый рецепт выглядит примерно так… Намазать 10 г крем-фреш на гречневую лепешку, на одну половинку положить 2 ломтика (примерно 25 г) мяса медведя, сверху положить 10 г лука-шалот конфи, 10 г маринованных пандусов и бруснику, 5 г нарезанной редьки, 2,5 г березового сиропа и чуть меньше 1 г зеленого лука.

Я страстно ненавидел гречневые каши, пока не попробовал их вот так

Запомни мои слова. В следующие два-четыре года каждый здоровый читатель, занимающийся йогой, прихлебывающий чиа-смузи, посыпающий ашваганду, будет всецело о гречневой крупе.Конечно, гречневая мука — это то, что вы найдете в лапше соба, а также в некоторых видах блинов, и она популярна среди безглютеновой толпы. Но я говорю о гречневой крупе самой по себе, немолотой, не как гарнир, а как основное блюдо.

Гречневая крупа — основной продукт русской кухни под названием гречка — мы, русские, любим нашу кашу и все ее разновидности. Возьмем зерно (хотя гречиха — растение родственное ревеню и щавелю), размять, и съедим.Ну, я говорю «мы», хотя этот конкретный русский всегда ненавидел этот материал. Заявления моей семьи о народных средствах огромной пользы для здоровья остались без внимания.

В конце концов, я вырос и начал сам принимать решения о том, что есть. Никогда больше я не буду подвергаться странным, коричневым гречневым гранулам, которые не были ни жевательными, ни хрустящими, не совсем мягкими, но далеко не твердыми. Моя семья продолжала поглощать его и продолжала говорить мне, что я полюблю его. Я отказался подойти.

Затем, прошлой зимой, я приехал очень поздно ночью, чтобы навестить маму в Испании, страдающий от смены часовых поясов, несчастный и голодный. Единственное, что у нее было, это гречка. Меня разрывало отвращение к вещам и мои гастрономические страдания. Прежде чем я смогла устоять, моя мама положила немного в миску, щедро посолила и добавила несколько капель трюфельного масла. Это была самая крутая штука, и я съел ее целиком.

С тех пор я полностью влюбился в этот материал. В основном по финансовым причинам я не всегда поливаю его трюфельным маслом, но я понял, насколько универсальным может быть гречка .Это восхитительно с грибами, удивительно вкусно с соусом песто и прекрасно само по себе с добавлением качественной соли и оливкового масла. Вы также можете поджарить его на сковороде в течение нескольких минут перед приготовлением, чтобы добавить немного хруста. Мой папа любит завтракать с молоком и сахаром, больше похоже на кашу. Мне нравится немного недоваривать его, чтобы он оставался жевательным, и украшать его беконом и укропом. И, читатель, эти утверждения о здоровье были правдой! Гречка богата полезными для вас питательными веществами и антиоксидантами, почти без жира и сахара.

У каждой русской бабушки свой способ приготовления гречка . Вы можете налить крупу и воду (или бульон, или молоко, или буквально любую жидкость) в кастрюлю в соотношении 1:2, довести до кипения, затем дать кипеть, пока вода не испарится (или попробовать и процедить, когда она испарится). той консистенции, которая вам нравится). Чем больше воды впитает крупа, тем мягче она будет. Используйте приготовленную крупу в салатах и ​​супах или смешайте ее с другими крупами для приготовления каши на завтрак. Вы можете купить цельную гречку на любом российском или восточноевропейском рынке — даже Amazon продает легальный российский бренд.Bob’s Red Mill также производит гречневую крупу — она доступна в Интернете и в некоторых продуктовых магазинах.

Хотя мне еще только предстоит попробовать некоторые другие основные русские продукты, на которых я вырос, моя вновь обретенная любовь к гречке возродила мою веру в самую вечную мудрость: мама всегда права. И что это за «здоровье», как не возвращение к древним знаниям, новое открытие истин, которые всегда знали наши тела? Так что, когда вы устанете от ризотто из фарро, пшенной поленты и овсянки, гречка будет рядом с вами, как она была со мной в ту темную испанскую ночь.

The Perfect Pantry®: гречневая крупа (рецепт: вегетарианские каши лаки)

Для семей восточноевропейского и русского происхождения гречневая крупа (в значительной степени синоним слова каша , что на самом деле является более глобальным славянским термином для любого типа каши) является основным продуктом питания.

Крупа гречневая представляет собой целые, сырые или белые ядра гречихи, очищенные от несъедобной наружной оболочки. В то время как многие люди думают, что гречка — это крупа, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю.

Необработанная крупа горькая, перед приготовлением ее следует поджарить в масле в течение нескольких минут. Каша — это гречневая крупа, которая уже измельчена на более мелкие кусочки и поджарена, чтобы подчеркнуть ореховый вкус.

Моя бабушка готовила кашу в качестве гарнира к более тяжелым мясным блюдам из своего репертуара, но для своих внуков она добавляла ее к яичной лапше с бабочкой Гудмана, чтобы сделать кашу лаком. В моем собственном исследовании происхождения блюда, известного как каша лаккес, я наткнулся на это из Soul and Gone:

.

В идише, который заимствовал это слово из славянских языков, и в английском, который заимствовал это слово из идиша, каша относится исключительно к гречневой крупе.Этимология лаккес более туманна. Это означает «лапша с галстуком-бабочкой», но появляется (насколько мне известно) только в контексте этого блюда. Это идишское слово, по крайней мере, по структуре и фонологии, но идишское слово, обозначающее лапшу, — это неродственное локшн … Итальянцы, которые, вероятно, изобрели лапшу с галстуком-бабочкой, называют ее farfalle (бабочки)… Я даже не смог найти единого мнения о том, как пишется лаккес на идише. Я начал думать… что, как и генерал Цо, тикка масала и глобальный успех Domino’s, лаккес следует отнести к великой сфере кулинарных тайн.Но потом я спросила у мамы, которая все знает. [Подробнее здесь.]

Жаль, что я не подумал об этом.

Хранить кашу в банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​сухом виде можно в кладовой до двух лет. Попробуйте его в рецептах, которые требуют киноа или кускуса.

Каша без лака не содержит глютена. Без яиц каша лаккес веганская.

Без того и другого, это просто не то блюдо, которое моя бабушка готовила.

Вегетарианские каши лаккес (гречка с вермишелью)

Одно из моих любимых блюд с детства, как гарнир или вегетарианское основное блюдо.Если вы не вегетарианец, замените воду куриным бульоном, чтобы получить немного другой вкус. На 6-8 порций в качестве гарнира или на 4 в качестве основного блюда.

Ингредиенты

1 коробка яичной лапши-бабочки или 1 фунт фарфалле, приготовленных согласно инструкции на упаковке, слить воду и отложить в сторону
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 ст. яйцо, слегка взбитое
2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, по желанию
1/2 ч. л. соли или больше по вкусу
Черный перец по вкусу

Направления

В небольшой сковороде обжарьте лук в масле канолы, пока лук не станет достаточно мягким и коричневым.Отложите.

В миске смешайте вилкой кашу и взбитое яйцо, пока все ядра не будут покрыты яйцом. В небольшой кастрюле или в микроволновой печи доведите до кипения воду, масло, соль и перец. Отложите.

В другой маленькой кастрюле на среднем огне приготовьте кашу (не добавляйте растительное или сливочное масло), постоянно помешивая вилкой, чтобы разогреть и отделить все ядра, в течение 1-2 минут, пока все ядра не отделятся (вареное яйцо на вне ядер помогает держать их отдельно друг от друга).Снимите с огня и влейте жидкость и лук. Перемешайте, затем сразу же накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне в течение 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Переложите в большую миску и смешайте с лапшой. Подавать горячим.

[Рецепт для печати.]


Больше рецептов в The Perfect Pantry:

Фрегула сарда с луком-пореем и колбасой
Салат из киноа с помидорами, фетой и петрушкой
Кус-кус с апельсином и сухофруктами

Русская еда и прочее | Гречка, чай с лимоном и салаты с майонезом

Обо всем по порядку: россияне не очень любят праздновать Рождество (ни православное, ни католическое), а самые большие празднования приходятся на канун Нового года (31 декабря).Традиционное русское торжество включало бы в себя … Продолжить чтение →

Однажды я прокрастинировал в интернете и нашел этот тест на Buzzfeed. Оказалось, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знали, какой чай я предпочитаю, а именно «без молока, с сахаром». Ага, это… Продолжить чтение →

В большинстве стран под компотом понимают фруктовый десерт, а в постсоветских странах компотом называют напиток. Чтобы еще больше запутать, есть еще один тип… Продолжить чтение →

Итак, сегодня я расскажу о блюдах разных кухонь, которые пришлись по вкусу россиянам.Обратите внимание, что это не блюда, адаптированные к русской кухне, а … Продолжить чтение →

Привет! Сегодня я посмотрел забавное видео — Американцы впервые попробовали русскую еду Bizzare (от Buzzfeed). Вместо того, чтобы присоединиться к hollywar в комментариях, я решил поставить… Читать далее →

Самый популярный русский суп, по крайней мере, для иностранцев, вероятно, борщ (кстати, неизвестно, изобрели ли борщ русские, как и многие другие восточноевропейцы … Продолжить чтение →

Вы знаете, у нас в России детей приучают пить с самого раннего возраста, а почему бы и нет? Вот как выглядит российский детский абсент: Нет, шучу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.