Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.
- Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
- На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
- Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
- Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
- Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 0,5 кг;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 400 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
- Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
- Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
- Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 200 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
- Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- горох – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
Приготовление
- Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
- Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
- Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
- Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
- За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке
Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 300 г;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- горох – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанную говядину.
- Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
- Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
- Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
- В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.
Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.
Ингредиенты:
- копченая грудинка – 250 г;
- горох – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- чеснок – 3 зубка;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
- Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
- Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
Приготовление
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Гороховый суп в мультиварке редмонд с копченостями
В России уже не одно столетие на кухне варится гороховый суп. Это первое блюдо, которое любят практически все. А уж сколько вариантов рецептов можно встретить в поварских книгах хозяек! С целым горохом, с дробленым, зеленым, консервированным, с копченым мясом, с говядиной, с бараниной, с курицей, со свининой, с рулькой и так далее и тому подобное. Гороховый суп необычайно полезен, так как горох отлично заменяет мясо как источник необходимого белка.
А чтобы не стоять долго у плиты, такое ответственное занятие, как варка горохового супа, можно доверить мультиварке. Так как она сохраняет все питательные вещества и делает процесс приготовления легким. Сварим гороховый суп с копчеными охотничьими колбасками в самой популярной на сегодняшний день мультиварке редмонд.
Ингредиенты
- Копченые охотничьи колбаски – 3-4 штуки
- Горох шлифованный целый – 200 граммов
- Картофель – 3 крупных клубня
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Морковь – 1 крупная (я взяла 1,5 средних)
- Вода – 2 литра
- Соль, специи
Этапы приготовления горохового супа
- Накануне вечером заливаем горох горячей водой. Перед приготовлением сливаем воду.
- Режем охотничью колбаску кружочками.
- Лук и морковь режем на мелкие кубики.
- Складываем морковь, лук и колбаску в чашу мультиварки.
- Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Жарим с открытой крышкой, периодически помешивая. При окончании программы остаемся в режиме «Подогрев».
- В это время нарезаем на картофель небольшие кубики.
- Отправляем картофель в чашу, добавляем воду, солим и приправляем специями. Тщательно все перемешиваем.
- Закрываем мультиварку, выставляем программу «Суп» на 1 час. Готовим до конца программы.
- Проверяем степень готовности гороха. Если он еще не готов, то можно еще минут на 20 проварить в режиме «Суп». Обычно этого времени достаточно.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Наверняка многим известен суп с горохом, его периодически готовят в столовых. А в домашних условиях этот питательный супчик можно приготовить с различным дополнением.
Главным ингредиентом является колотый горох. Его можно заливать холодной водой на ночь. Мягкие горошины быстрее варятся, поэтому сытный обед не заставит долго ждать. Помимо гороха для супа понадобится репчатый лук, картофель, морковка.
В данном рецепте для приготовления горохового супа берутся охотничьи колбаски. Они имеют продолговатую форму, довольно тонкие, производятся в естественной оболочке. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Следует варить гороховый суп в мультиварке примерно 1,5-2 часа, чтобы горох хорошо разварился. А к столу необходимо подавать в горячем варианте. Ароматный гороховый суп очень вкусный с кусочками колбасок.
Ингредиенты для приготовления горохового супа
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Колбаски охотничьи – 2-3 шт.
- Горох колотый – 5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 250 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец молотый черный – 0,35 ч.л.
- Соль поваренная – 1/2 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Лучше с вечера заняться подготовкой гороха. Зерна пересыпать в удобную посуду, налить воду из-под крана. Поместить в холодильник на свободную полку.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть в воде овощи. При помощи терки измельчить корнеплод. Ножом порезать луковицу.
Разогреть в мультиварке любое растительное масло, для этого лучше использовать программу «Жарка». Высыпать овощи и обжарить в течение 5-6 минут.
Почистить всю картошку, порезать небольшими кубиками.
Охотничьи колбаски очистить от естественной оболочки. Порезать колбаски кружочками.
К морковно-луковой смеси добавить колбаски, прожарить 4 минуты. Потом высыпать картофель, перемешать.
С гороха вылить мутную воду, ополоснуть зерна. Всыпать горошины в основную массу, добавить перчик и лавровый лист.
В кастрюлю налить горячую питьевую воду, посолить по вкусу. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Суп» ориентировочно 1,5 часа.
Гороховый суп с охотничьими колбасками подать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!
Суп гороховый в мультиварке – вкусное блюдо проверенное поколениями и экономия времени
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Классический гороховый суп в мультиварке
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра – 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Гороховый суп в мультиварке для детей
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох — 300 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох — 250 г
- копченая свиная грудинка — 100 г
- колбаски копченые охотничьи — 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 400 г
- горох -1 ст.
- картофель — 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох — 1,5 ст.
- картофель — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый — 1,5 ст.
- курица –-300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук – 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- грибы замороженные — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный — 350 г
- курица копченая – 1 ножка
- бекон — 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 500 г
- горох сухой – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 250 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана – 100 г
- мята – 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- мякоть говядины – 500 г
- картофель — 8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох – 1 ст.
- копченая грудинка – 300 г
- лук – 1шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- арахис – 70 г
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Суп гороховый с помидорами и перцем
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- мясо копченое — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.
Ингредиенты:
- сушеный горох — 250 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свиная корейка копченая — 200 г
- ребра свиные копченые — 300 г
- грудинка копченая — 200 г
- хлеб пшеничный — 300 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое для жарки
- петрушка
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук – мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.
Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку — брусками.
В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».
Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Порций: 8
Калорийность: 145 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 252
Источник: https://kulinaroman.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke-s-kopchennymi-sosiskami/
Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – 150 г.
- Горох – 1 стак.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1/4 пуч.
- Аджика – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 279
Источник: https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-kolbasoy-v-multivarke
Описание приготовления:
Мультиварка облегчает и упрощает процесс приготовления этого замечательного супа. Сначала обжарьте в чаше колбасу, лук и морковь. Затем добавьте остальные ингредиенты супа: мясо, картофель и горох. Посолите, залейте горячей водой. Включите режим супа на 2 часа. Пока вы будете заниматься своими делами или посмотрите хороший фильм, мультиварка сделает свое дело. Не забудьте в готовый суп добавить немного зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 795
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kolbasoi_v_multivarke-32043.html
Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками
Отличная альтернатива копченым ребрышкам, с которыми часто принято готовить суп из гороха – колбаски “Охотничьи”. Такого аромата костра они, конечно, супу не придадут, но “колорит” будет максимально приближенным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 15
Энергетическая ценность продукта
- калорийность – 184.1 ккал;
- белки – 8.6 г;
- жиры – 9.8 г;
- углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.;
- горох сухой – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- колбаски “Охотничьи” – 350 г;
- вода – 2.5 л;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Обязательно заранее замочите горох в большом количестве воды хотя бы на пару часов. Это позволит гороху быстрее свариться.
- Подготовьте овощи. Картофель, морковку и лук очистите, ополосните и измельчите стандартным для первых блюд способом.
- В кастрюле вскипятите необходимое количество жидкости и добавьте промытый горох, варите не менее получаса. Следом забросьте картошку, продолжайте готовить ещё 15-20 минут.
- Сделайте зажарку. Для этого необходимо нагреть на сковороде масло, в котором следует пассеровать лук и морковь.
- Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте к ним колбаски. Их нужно предварительно нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. А после, когда колбаса станет достаточно румяной, переложите всю массу в суп.
- Приправьте блюдо и посолите. Варите ещё 7-10 минут до мягкости картофеля. Перемешивайте периодически, чтобы горох не пригорел. Снимите с огня.
- Дайте кушанью настояться под крышкой примерно полчаса. Подавать можно с зеленью и сухариками.
Совет: если вы хотите приготовить суп быстрее, используйте колотый горох. В случае применения цельных горошин, замачивайте их на 5-6 часов (или на ночь) в прохладной воде. Когда совсем нет времени, можно вместо этого перед варкой залить бобовые кипятком на 2 часа, накрыв посуду для пропаривания продукта.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1899
Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 0
Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html
Как приготовить «Гороховый суп с колбасой в мультиварке»
В чашу мультиварки налейте немного масла, положите тертую морковь, порезанные лук и колбасу.
Перемешайте, обжаривайте в течение 10 минут.
Добавьте мясо, порезанный картофель и промытый горох, посолите.
Залейте горячей водой. Установите режим «Суп», готовьте в течение 2 часов. При подаче добавьте в суп зелень и сметану.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2735
Источник: https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kolbasoi_v_multivarke-32043.html
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 887
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 850
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.
2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.
3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.
Совет
Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.
5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.
6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.
7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 809
Источник: https://YummyBook.ru/recept/sup-s-kolbasoj-v-multivarke
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- грибы замороженные — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 850
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/577
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 692
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
Приготовление
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 786
Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kolbasoi_v_multivarke-32043.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3530 (33%)
- https://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-kolbasoy-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 279 (3%)
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/577: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 850 (8%)
- https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-sytnogo-goryachego-blyuda: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3215 (30%)
- https://YummyBook.ru/recept/sup-s-kolbasoj-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 809 (7%)
- https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1899 (18%)
- https://kulinaroman.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke-s-kopchennymi-sosiskami/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 252 (2%)
Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото
Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.
Ингредиенты
Вода | 4 л |
Горох | 0,5 стак. |
Соль | по вкусу |
Копченые ребрышки | 0,7 кг |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Зелень | пучок |
Растительное масло | для жарки |
Морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.
Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.
- Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
- Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
- Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.
Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.
- Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
- Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
- В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.
Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.
Видеорецепт
Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.
Ингредиенты
Брикет горохового супа | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грудка куриная | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Пошаговый рецепт
- Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
- Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
- Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
- Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
- Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.
Полезные советы
- Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
- Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
- Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
- Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
- Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
- Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
- Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
- Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.
Рецепты вкусных первых блюд с горохом
Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из — за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.
Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.
Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно — сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.
Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — простой рецепт
Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Горох — 1 стакан
- Вода — 2 — 2,5 л
- Соль, перец
Приготовление:
Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук — мелко нашинковать.
Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим «Суп» или «Тушение» на 40 — 60 минут.
Если используется мультиварка — скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.
Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.
Ингредиенты:
- Горох — 0,5 стакана
- Фасоль красная — 0,5 стакана
- Картофель — 2 шт
- Копченые ребра — 400 г
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать «Жарка» или «Выпечка». К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 — 15 минут.
Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим «Суп» на 40 минут.
Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
Ветчина — отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Горох — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Копченые ребра — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции «Жарка». Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.
Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме «Бобовые» или «Суп» 40 минут.
Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1/2 банки
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Свиные копченые ребра — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, лавровый лист
Приготовление:
В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме «Жарка».
Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.
Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.
Установить режим «Суп» на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.
Ингредиенты:
- Горох — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Ребра копченые — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Горох замочить в горячей воде на 1 час.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим «Жарка».
Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию «Суп» на 30 минут.
Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.
«Ереванский» гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Ребра копченые — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 80 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.
Залить водой и варить 20 минут на режиме «Суп». Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.
Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Ребра копченые — 400 г
- Соль
Приготовление:
Установить режим «Жарка», обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить «Тушение» на 30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.
Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить «Тушение» или «Суп» еще на 15 минут.
Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.
Гороховый суп по — канадски в мультиварке
Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копченые — 400 г
- Бекон — 300 г
- Горох — 3 стакана
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи
Приготовление:
На программе «Жарка» обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе «Суп» 30 — 40 минут.
Гороховый крем — суп с ребрышками в мультиварке
Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 30 мл
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Копченые ребра — 400 г
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Соль
Приготовление:
Установить «Жарка». Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.
Выбрать режим «Тушение» на 1,5 — 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом — сухариками, заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Ребрышки копченые — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Хлеб — 3 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Измельчить все составляющие. На режиме «Жарка» обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме «Суп». Время приготовления 40 минут.
Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.
Гороховый суп с копченостями — максимальное количество ингредиентов
Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.
Ингредиенты:
- Горох — 250 г
- Говядина на косточке — 700 г
- Копченая корейка — 200 г
- Копченые свиные ребрышки — 300 г
- Копченая грудинка — 200 г
- Картофель — 250 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь — соломкой.
На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.
Установить режим «Суп» на полчаса.
Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.
Гороховый суп по — туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Ребра свиные копченые — 400 г
- Горох — 3 стакана
- Лук — 1 шт
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на «Жарка». Залить водой и посолить. Функция «Суп» устанавливается на 40 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые — 400 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1 стакан
- Колбаски охотничьи — 3 шт
- Картофель — 2 — 3 шт
- Соль
Приготовление:
В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим «Тушение», установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Сыр плавленый — 1 шт
- Копченые ребра — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Сперва нужно обжарить овощи — морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке
Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Ребра копченые — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо вареное куриное — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции «Суп».
Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.