Глазурь из сметаны и какао и масла: Шоколадная глазурь из какао и сметаны – Глазурь из какао и сметаны: виды и популярные рецепты

Содержание

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!

Для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны потребуется:
какао-порошок — 4 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя сметана) — 3 ст. л.;
растительное (сливочное масло комнатной температуры) — 1 ст. л.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.
Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.

Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.
К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.

К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.

Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.

Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.

Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.

Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.

Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.

Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.
А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.

А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Глазурь из какао и сметаны для торта – рецепты

Глазурь из сметаны используется в кулинарии для декорирования различных кондитерских изделий. Приготовленная из недорогих и доступных продуктов, она придет на помощь хозяйке, когда необходимо быстро и красиво оформить домашнюю выпечку.

Основные принципы приготовления

Абсолютно все рецепты глазури из сметаны и какао предельно просты, а потому технология приготовления будет понятна любой хозяйке. Принципы работы:

  1. Желаете сделать вкус более ярким и насыщенным – добавьте к ингредиентам щепотку ванили или же цитрусовый сок.
  2. Глазурь, приготовленная на воде, имеет матовую поверхность, если же за основу взять сливочное масло, при покрытии десертов она даст блестящий глянец.
  3. Кондитерская глазурь может иметь различный цвет: коричневый достигается путем добавления какао, горького или молочного шоколада, для получения любого другого оттенка необходимо воспользоваться натуральными пищевыми красителями.
  4. Готовится глазурь на медленном огне при постоянном помешивании. Если этим условием пренебречь, она быстро пригорит, появятся комочки, а ее вкус испортится.
  5. Наносить на кондитерские изделия необходимо массу, которая успела немного остыть; слишком горячая ляжет очень тонким слоем, так как будет стекать, холодная образует на поверхности комки.

По этому рецепту глазурь не нужно варить, а потому вы потратите минимум времени на ее изготовление.

На стакан сахарной пудры необходимо взять:

  • столовую ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г сметаны, которая должна быть обязательно жирной.

Приступаем к приготовлению.

  1. Для того чтобы избежать появления в массе комочков, просеиваем пудру через сито с мелкими ячейками. Если под рукой у вас не оказалось готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует перемолоть сахар в кофемолке.
  2. Просеянную пудру соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем. Смесь должна стать однородной.
  3. На последнем этапе вводим лимонный сок. Еще раз хорошо вымешиваем массу и сразу же используем для декорирования кондитерских изделий.

Из большого количества вариантов приготовления глазури из сметаны, рецепт с какао считается самым простым.

Для такого декора необходимо подготовить 150 г сахара, столовую ложку какао (с горкой), четверть пачки бутербродного масла и полстакана домашней сметаны. Кроме того, понадобится эмалированный сотейник и лопатка из силикона или пластика.

Глазурь из сметаны с какаоГлазурь из сметаны с какао

Приступаем к приготовлению.

  1. В сотейнике соединяем сыпучие ингредиенты, перемешиваем.
  2. Порционно вводим сметану, каждый раз тщательно вымешивая массу. Это предотвратит появление комков.
  3. Отправляем на плиту и варим на минимальном огне до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. Не забываем все время мешать глазурь.
  4. Выключаем подачу газа, вводим масло и сразу же перебиваем массу при помощи венчика.
  5. Даем немного остыть и как только смесь станет достаточно густой, декорируем выпечку.

Шоколадная глазурь из черного шоколада и сметаны особенно хороша для декорирования тортов и больших кексов.

Для ее приготовления на стакан сахарной пудры следует взять плитку горького шоколада, полстакана домашней сметаны, по столовой ложке сливочного масла и кукурузного сиропа, пару капель ванильного экстракта.

Приступаем к приготовлению.

  1. Шоколад измельчаем, складываем кусочки в небольшую емкость, которую, в свою очередь, устанавливаем на сотейник с кипящей водой.
  2. Даем плитке растаять и, перемешивая, вводим масло. Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
  3. В последнюю очередь вливаем сироп и экстракт ванили. Хорошенько вымешиваем и оставляем на столе.
  4. Взбиваем сахарную пудру со сметаной. Вводим полученную смесь в слегка остывшую шоколадную массу небольшими порциями, каждый раз перемешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Готовую массу используем для декорирования домашней выпечки.

Глазурь из белого шоколада и сметаны сделает ваши кондитерские изделия очень нежными, их внешний вид станет легким, буквально воздушным. Ее называют универсальной, так как цвет можно легко изменить, добавив несколько капель пищевого красителя.

На одну плитку белого шоколада необходимо взять полпачки бутербродного масла и по полстакана сметаны и сахара.

Приступаем к приготовлению.

  1. Соединяем сметану с сахаром и вымешиваем до тех пор, пока последний не разойдется.
  2. Вводим в смесь подтаявшее сливочное масло. При помощи венчика соединяем ингредиенты.
  3. Ломаем на кусочки шоколад (для того чтоб процесс пошел быстрее, можно натереть на терке) и добавляем к подготовленной массе.
  4. Ставим на плиту и при минимальной подаче газа доводим содержимое сотейника до кипения. С появлением первых пузырьков воздуха снимаем с огня.
  5. Как только она остынет и станет в меру теплой, можно использовать для украшения десертов.

Такая шоколадная глазурь готовится из какао высокого качества и сметаны с высоким процентом жирности. Для нее вам понадобится 75 г домашней сметаны, по 4 полные столовые ложки молотого какао и сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Приступаем к приготовлению.

  1. Просеянный порошок какао хорошо перетираем с сахаром в небольшой миске.
  2. Вводим в полученную смесь указанную порцию жирной сметаны.
  3. На малом огне варим массу в течение пары минут – она должна стать более густой.
  4. Снимаем сотейник с плиты и подмешиваем растительное масло.

Советы и хитрости

Следующие приемы помогут вам сделать сметанную декоративную глазурь максимально вкусной и удобной в использовании.

  1. Чтобы вкус стал более приятным, насыщенным, используйте сметану высокой жирности. А если в рецепте отсутствует шоколад, какао обязательно должно иметь наивысшее качество.
  2. Приготовили много глазури? Поставьте остатки в холодильник, а перед следующим использованием просто подогрейте смесь для декора в микроволновой печи.
  3. Начинающим кулинарам советуем готовить глазурь не на огне, а используя паровую баню. В этом случае она точно не пригорит.
  4. Выпечку следует декорировать в два этапа: сначала нанести глазурь тонким слоем, немного подождать, чтобы она схватилась, и после сделать еще один – более плотный слой.
  5. Какой считается оптимальная температура? Опустите в массу палец, и если он «терпит», самое время использовать ее для украшения.
  6. Глазурь, приготовленная с добавлением сахарной пудры без термической обработки, применяют сразу же. По истечении времени она становится твердой, а потому непригодной для работы.
  7. Если вы передержали смесь на огне, и она стала слишком густой, добавьте немного молока или воды и еще раз доведите до кипения. Слишком жидкую глазурь кондитеры рекомендуют затягивать небольшим количеством сахарной пудры, крахмала или муки.

Глазурь из сметаны и какао – это элемент декора, который дает возможность с собой экспериментировать и легко принимает такие добавки, как крепкие алкогольные напитки с интенсивным ароматом (ром, коньяк), кокосовую стружку и экстракт ванили, что позволяет каждый раз получать новый вкус.

Глазурь из какао и сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шаколадную глазуль на сметане

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования тортов, рулетов, эклеров, печенья. Особенностью этой глазури является то, что в её состав не входит сливочное масло, которое любой шоколадной глазури придаёт блеск.

И тем не менее глазурь будет блестящей. Для глазури выбирайте натуральную высококачественную жирную сметану — от этого будет зависеть, насколько хорошо получится глазурь. Шоколадная глазурь по этому рецепту получается мягкой и нежной.

Для того, чтобы глазурь ровно легла на изделие, начинайте работать с глазурью, пока она ещё немного тёплая. Нанесите на изделие первый тонкий слой тёплой глазурью. А второй слой наносите, когда глазурь уже достаточно остынет.

Как приготовить «Глазурь из какао и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, сахар, какао, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар (3 ст.л.) и просеянное какао (3 ст.л.). Хорошо растереть ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану (3 ст.л.) и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Довести на небольшом огне до кипения и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Масса должна в меру загустеть.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) без запаха.

Шаг 6 Ссылка

Глазурь из какао и сметаны готова.

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или желатине.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла.

Готовьте глазурь так:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
  4. Взбейте смесь.

Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

  • сметана 20% — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 6 ст. л.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно

Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

  1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
  2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
  3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

Шоколадная глазурь из какао с желатином

Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:

  • 140 мл воды;
  • 180 мл сахара;
  • 130 мл сливок;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. или 3 листа желатина.

Алгоритм действий:

  1. В 20 мл теплой воды растворите желатин.
  2. Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
  3. Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
  4. Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.

Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.

Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

шоколадная глазурь из какао и сметанышоколадная глазурь из какао и сметаны

шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь на сметане шоколадная

Ингредиенты:

  1. сметана – 5 ст ложек
  2. сахар – 5 ст ложек
  3. масло сливочное – 50 гр
  4. какао – 5 ст ложек

С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.

Смешиваем сахар и какао.

Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.

смешиваем сахар и какао

смешиваем сахар и какао

Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.

добавляем сливочное масло

добавляем сливочное масло

Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.

глазурь шоколадная

глазурь шоколадная

Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.

Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!

Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».

глазурь шоколадная на сметане

глазурь шоколадная на сметане

Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!

С приятно-нежным пробуждением,
Со сладко-горьким наслаждением
Приходит бодрости заряд.
Того, кто создал шоколад

Я от души благодарю.
На все, что в жизни я люблю,
Меня он верно вдохновляет.
И вкус победы дополняет!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Шоколадная глазурь на сметане — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Шоколадная глазурь из какао — самый простой рецепт «4 ложки». Как сделать глазурь — с фото

IMG_4977

Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? Глазурь — это незаменимая вещь. Сейчас тортики с мастикой уже не на пике моды, самое модное — натуральные тортики, политые глазурью и украшенные свежими ягодами. Во всяком случае, мне такие нравятся больше, чем с мастикой.

Глазурь готовить быстро и просто, а продукты нужны самые доступные.

У меня в блоге уже есть рецепт глазури из шоколада. Но не всегда дома под рукой есть шоколад, а вот молоко, масло и какао, скорей всего, найдется на каждой кухне. Поэтому сейчас я вам расскажу, как сделать шоколадную глазурь из какао.

Шоколадная глазурь из какао и молока (сметаны)

Это рецепт для блондинок, поэтому я им и пользуюсь — его легко запомнить. Надо всего взять по 4 ложки и немного масла. Хотя я обычно беру по три ложки.

Продукты:IMG_4975

4 ст. л. сахара

4 ст. л. какао

4 ст. л. молока (сметаны)

50 гр масла

 

 

В некоторых рецептах говорится, что надо отдельно смешивать сахар с какао и в начале молоко растапливать с маслом. Но я делаю проще, и все хорошо получается. Просто все ингредиенты смешиваем в миске, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Вот и все!

IMG_4976 IMG_4977

Глазурь готова, можно наносить на торт! если хотите, чтоб глазурь застыла, то поставьте торт в холодильник. В нашем примере, она просто не успела это сделать)

 

IMG_4978

А вот как мы украшали этот тортик ягодой на даче:

IMG_4979

IMG_4980

Кусочек, пропитанный глазурью:

IMG_4995

Автор публикации

0 Комментарии: 310Публикации: 332Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *