Домашний майонез калорийность на 100 грамм: Рецепт Майонез домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Майонез домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность579.6 кКал1684 кКал34.4%5.9%291 г
Белки
2.8 г
76 г3.7%0.6%2714 г
Жиры61.3 г56 г109.5%18.9%91 г
Углеводы
3.6 г
219 г1.6%0.3%6083 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна
0.2 г
20 г1%0.2%10000 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.2%7811 г
Зола
2.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
50 мкг900 мкг5.6%1%1800 г
Ретинол0.048 мг~
альфа Каротин0.071 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
бета Криптоксантин0.147 мкг~
Ликопин0.118 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
2.678 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин
0.091 мг1.8 мг5.1%0.9%1978 г
Витамин В4, холин49.06 мг500 мг9.8%1.7%1019 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%0.9%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.3%
6897 г
Витамин В9, фолаты1.442 мкг400 мкг0.4%0.1%27739 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%
0.6%
3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.31 мг90 мг5.9%1%1695 г
Витамин D, кальциферол0.422 мкг10 мкг
4.2%
0.7%2370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ26.161 мг15 мг174.4%30.1%57 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин3.873 мкг50 мкг7.7%1.3%1291 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%0.6%2857 г
Витамин РР, НЭ0.7461 мг20 мг3.7%0.6%2681 г
Ниацин0.051 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.1 мг2500 мг2.4%0.4%4092 г
Кальций, Ca27.94 мг1000 мг2.8%0.5%3579 г
Магний, Mg7.61 мг400 мг1.9%0.3%5256 г
Натрий, Na743.08 мг1300 мг57.2%9.9%175 г
Сера, S37.55 мг1000 мг3.8%0.7%2663 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%1%1670 г
Хлор, Cl1086.37 мг2300 мг47.2%8.1%212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%0.8%2081 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%0.4%3916 г
Кобальт, Co2.183 мкг10 мкг21.8%3.8%458 г
Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%0.7%2345 г
Медь, Cu28.56 мкг1000 мкг2.9%0.5%3501 г
Молибден, Mo3.097 мкг70 мкг4.4%0.8%2260 г
Селен, Se5.932 мкг55 мкг10.8%1.9%927 г
Фтор, F10.78 мкг4000 мкг0.3%0.1%37106 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.3%6494 г
Цинк, Zn0.2305 мг12 мг1.9%0.3%5206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.138 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.348 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.543 мг~
бета Ситостерол117.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.054 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая2.59 г~
20:0 Арахиновая0.183 г~
22:0 Бегеновая0.413 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.999 гmin 16.8 г89.3%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.77 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты38.596 гот 11.2 до 20.6 г187.4%32.3%
18:2 Линолевая35.495 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты35.6 гот 4.7 до 16.8 г211.9%36.6%
Рецепт Домашний майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность631.6 кКал1684 кКал37.5%5.9%267 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.5%3167 г
Жиры68.8 г56 г122.9%19.5%81 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода26.1 г2273 г1.1%0.2%8709 г
Зола1.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%0.9%1818 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.04 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
бета Криптоксантин0.083 мкг~
Ликопин0.067 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.513 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%0.7%2143 г
Витамин В4, холин47.86 мг500 мг9.6%1.5%1045 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%0.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.2%7143 г
Витамин В9, фолаты1.387 мкг400 мкг0.3%28839 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%0.5%3030 г
Витамин D, кальциферол0.418 мкг10 мкг4.2%0.7%2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ29.451 мг15 мг196.3%31.1%51 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин3.838 мкг50 мкг7.7%1.2%1303 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%0.6%2857 г
Витамин РР, НЭ0.6878 мг20 мг3.4%0.5%2908 г
Ниацин0.036 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.18 мг2500 мг1.2%0.2%8018 г
Кальций, Ca18.39 мг1000 мг1.8%0.3%5438 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%0.1%12158 г
Натрий, Na670.76 мг1300 мг51.6%8.2%194 г
Сера, S36.86 мг1000 мг3.7%0.6%2713 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%0.8%2020 г
Хлор, Cl1024.58 мг2300 мг44.5%7%224 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%0.5%3237 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%0.4%3947 г
Кобальт, Co2.15 мкг10 мкг21.5%3.4%465 г
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%0.4%3824 г
Медь, Cu24.76 мкг1000 мкг2.5%0.4%4039 г
Молибден, Mo3.091 мкг70 мкг4.4%0.7%2265 г
Селен, Se5.851 мкг55 мкг10.6%1.7%940 г
Фтор, F17.93 мкг4000 мкг0.4%0.1%22309 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.2%6579 г
Цинк, Zn0.2249 мг12 мг1.9%0.3%5336 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.151 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.307 мг~
бета Ситостерол133.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.525 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая2.902 г~
20:0 Арахиновая0.206 г~
22:0 Бегеновая0.467 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.813 гmin 16.8 г100.1%15.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.579 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты43.576 гот 11.2 до 20.6 г211.5%33.5%
18:2 Линолевая40.078 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты40.2 гот 4.7 до 16.8 г239.3%37.9%
Рецепт Майонез домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Майонез домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность700.7 кКал1684 кКал41.6%5.9%240 г
Белки2.8 г76 г3.7%0.5%2714 г
Жиры75.4 г56 г134.6%19.2%74 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.2%8111 г
Вода16.4 г2273 г0.7%0.1%13860 г
Зола2.591 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%0.8%1721 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%0.7%1935 г
Витамин В4, холин50.58 мг500 мг10.1%1.4%989 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%0.7%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.2%7143 г
Витамин В9, фолаты1.406 мкг400 мкг0.4%0.1%28450 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%0.5%2885 г
Витамин D, кальциферол0.442 мкг10 мкг4.4%0.6%2262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ32.317 мг15 мг215.4%30.7%46 г
Витамин Н, биотин4.058 мкг50 мкг8.1%1.2%1232 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%0.5%3000 г
Витамин РР, НЭ0.7422 мг20 мг3.7%0.5%2695 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.47 мг2500 мг1.3%0.2%7469 г
Кальций, Ca22.03 мг1000 мг2.2%0.3%4539 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%0.2%7018 г
Натрий, Na939.66 мг1300 мг72.3%10.3%138 г
Сера, S39.47 мг1000 мг3.9%0.6%2534 г
Фосфор, Ph46.6 мг800 мг5.8%0.8%1717 г
Хлор, Cl1394.13 мг2300 мг60.6%8.6%165 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%0.7%2190 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%0.4%3731 г
Кобальт, Co2.352 мкг10 мкг23.5%3.4%425 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.1%17241 г
Медь, Cu22.86 мкг1000 мкг2.3%0.3%4374 г
Молибден, Mo3.717 мкг70 мкг5.3%0.8%1883 г
Селен, Se6.17 мкг55 мкг11.2%1.6%891 г
Фтор, F11.1 мкг4000 мкг0.3%36036 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.2%6250 г
Цинк, Zn0.2367 мг12 мг2%0.3%5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.159 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.356 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол146.119 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.942 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая3.172 г~
20:0 Арахиновая0.225 г~
22:0 Бегеновая0.511 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.387 гmin 16.8 г109.4%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты47.742 гот 11.2 до 20.6 г231.8%33.1%
18:2 Линолевая43.911 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты44 гот 4.7 до 16.8 г261.9%37.4%

Энергетическая ценность Майонез домашний составляет 700,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашний майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Домашний майонез богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, холином — 37,9 %, витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином D — 15,4 %, витамином H — 26,6 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 46,6 %, селеном — 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашний майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность705.7 кКал1684 кКал41.9%5.9%239 г
Белки2.3 г76 г3%0.4%3304 г
Жиры76.3 г56 г136.3%19.3%73 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода16.3 г2273 г0.7%0.1%13945 г
Зола2.524 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.3 мкг900 мкг5%0.7%1987 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%0.6%2278 г
Витамин В4, холин44.04 мг500 мг8.8%1.2%1135 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%0.6%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.2%8333 г
Витамин В9, фолаты1.22 мкг400 мкг0.3%32787 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%0.4%3297 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%0.2%8738 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%0.5%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ32.821 мг15 мг218.8%31%46 г
Витамин Н, биотин3.521 мкг50 мкг7%1%1420 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%0.5%2927 г
Витамин РР, НЭ0.6426 мг20 мг3.2%0.5%3112 г
Ниацин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.26 мг2500 мг1.3%0.2%7997 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%0.3%4902 г
Магний, Mg4.19 мг400 мг1%0.1%9547 г
Натрий, Na923.08 мг1300 мг71%10.1%141 г
Сера, S34.79 мг1000 мг3.5%0.5%2874 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%0.7%2020 г
Хлор, Cl1391.53 мг2300 мг60.5%8.6%165 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%0.5%2839 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%0.3%4298 г
Кобальт, Co2.086 мкг10 мкг20.9%3%479 г
Марганец, Mn0.0108 мг2 мг0.5%0.1%18519 г
Медь, Cu20.66 мкг1000 мкг2.1%0.3%4840 г
Молибден, Mo3.56 мкг70 мкг5.1%0.7%1966 г
Селен, Se5.356 мкг55 мкг9.7%1.4%1027 г
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%41537 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.2%7143 г
Цинк, Zn0.2072 мг12 мг1.7%0.2%5792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин99.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол148.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.963 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая3.199 г~
20:0 Арахиновая0.228 г~
22:0 Бегеновая0.52 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.546 гmin 16.8 г110.4%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.319 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты48.505 гот 11.2 до 20.6 г235.5%33.4%
18:2 Линолевая44.615 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты44.7 гот 4.7 до 16.8 г266.1%37.7%
Калорийность Майонез домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Майонез домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Жиры48 г56 г85.7%19.9%117 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.4%5475 г
Вода25 г2273 г1.1%0.3%9092 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин14.34 мг500 мг2.9%0.7%3487 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ30 мг15 мг200%46.5%50 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.6%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%0.3%6579 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%0.8%3030 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.8%3077 г
Натрий, Na508 мг1300 мг39.1%9.1%256 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%1.6%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.3%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
бета Ситостерол130 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая4.48 г~
18:0 Стеариновая2.79 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
22:0 Бегеновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.32 гmin 16.8 г97.1%22.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.18 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты43.6 гот 11.2 до 20.6 г211.7%49.2%
18:2 Линолевая39.24 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.3%
Омега-6 жирные кислоты39.24 гот 4.7 до 16.8 г233.6%54.3%

Энергетическая ценность Майонез домашний составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Майонез домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность601.4 кКал1684 кКал35.7%5.9%280 г
Белки4.1 г76 г5.4%0.9%1854 г
Жиры63.4 г56 г113.2%18.8%88 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%0.3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода26.9 г2273 г1.2%0.2%8450 г
Зола1.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.9 мкг900 мкг8.7%1.4%1155 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%1.3%1304 г
Витамин В4, холин75.42 мг500 мг15.1%2.5%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%1.3%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.3%4762 г
Витамин В9, фолаты2.096 мкг400 мкг0.5%0.1%19084 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%0.9%1923 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.2%8333 г
Витамин D, кальциферол0.659 мкг10 мкг6.6%1.1%1517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ26.599 мг15 мг177.3%29.5%56 г
Витамин Н, биотин6.048 мкг50 мкг12.1%2%827 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%0.5%3636 г
Витамин РР, НЭ1.1087 мг20 мг5.5%0.9%1804 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.03 мг2500 мг2.1%0.3%4714 г
Кальций, Ca26.49 мг1000 мг2.6%0.4%3775 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%0.3%5141 г
Натрий, Na658.02 мг1300 мг50.6%8.4%198 г
Сера, S55.39 мг1000 мг5.5%0.9%1805 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%1.4%1199 г
Хлор, Cl940.27 мг2300 мг40.9%6.8%245 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.126 мг18 мг6.3%1%1599 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%0.7%2504 г
Кобальт, Co3.219 мкг10 мкг32.2%5.4%311 г
Марганец, Mn0.0124 мг2 мг0.6%0.1%16129 г
Медь, Cu28.91 мкг1000 мкг2.9%0.5%3459 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%0.8%2033 г
Селен, Se9.196 мкг55 мкг16.7%2.8%598 г
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%24242 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.4%4167 г
Цинк, Zn0.3413 мг12 мг2.8%0.5%3516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.323 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.368 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин170.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол119.76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая4.326 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая2.719 г~
20:0 Арахиновая0.189 г~
22:0 Бегеновая0.419 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.74 гmin 16.8 г93.7%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.416 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты39.299 гот 11.2 до 20.6 г190.8%31.7%
18:2 Линолевая36.138 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты36.3 гот 4.7 до 16.8 г216.1%35.9%

калорий на 100 грамм

Ешьте — это не только необходимость, но и наше ежедневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе муку, жир и сладкое. Но есть возможность без ограничений есть рыбу. Например, вкусный и полезный карп. Содержание калорий в этой рыбе позволяет легко вписать ее в любое меню.carp calorie

Что это?

Так Карп — рыба семейства карповых. Человеческий стол она получила впервые в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп был в Азии и Европе. С 13 века его разводили в Чехии.

По форме напоминает карпа, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов делится на реку и пруд, а реки имеют длинное цилиндрическое тело, и они короткие и толстые.

Взрослый человек длиной до метра и весом до 20 кг.Карп питается почти постоянно, так как это относится к бесцельной рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может размножаться. carp calorie per 100 grams

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. Калорийность позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, воспринимает любую форму термообработки. Конечно, в организме достаточно костей, но чем больше рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте это слишком маленьким, выбирайте большую рыбу.

Рекомендовано

Why is crystallization of honey?

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …

Cock on a stick. The recipe of the most tasty treats

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку со сметаны или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой…

Easy and delicious chicken pot pie and potatoes

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов, подходящих для любого теста — дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Кстати, это жирная пища, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, то настоящим угощением будет карп. Калорийность его достигает 112 калорий в сыром виде.У вареного карпа эта цифра уменьшается до 102 калорий в 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий. Думаешь, эта цифра высокая? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит высокий уровень белка и жира.

Если вы замените некоторую часть мяса в своем рационе на рыбу, никакого увеличения веса не произойдет, но процесс пищеварения улучшится. Очень просто приготовить карпа. Калорийность его высокая, поэтому гарниром лучше подавать овощи или злаки, но карп в кляре будет очень легким для желудка.Рыба сочная и нежная, она очень чувствительна к соли и перцу, потому что острой лучше не переусердствовать. carp calorie 100

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе, много витаминов и полезных химических соединений. Мясо — это почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что это вкусный карп, его калорийность в 100 грамм позволяет использовать его в диетических меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для организма. тело. Потому что рыба содержит много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карпа может положительно повлиять на состояние спинного мозга и головного мозга. Он содержит витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в обмене жиров и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо его полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа и жарить мелкими кусочками примерно 25 минут.Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится как минимум час. Для маринования — 2-3 недели и пару дней для заморозки. carp fried calories

Выберите, как приготовить карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность его почти достигает 200 ккал на 100 грамм. И если вы добавите тот факт, что жирная рыба может повысить уровень холестерина, может быть ее использование нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Поэтому для похудения полезно употреблять карпа в пищу, так как он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, где можно купить живого карпа, а не смотреть на очень большую тушу. Идеальной будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более крепким мясом и влажным гладким хвостом. До трех дней можно купить холодильник Karp. Не забудьте его потрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозилке Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменяется.carp baked calorie

Какая комбинация рыбы в кулинарии

Независимо от страны и национальности карп любил ее. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но что из этой рыбы получается ухо! Это называется, это ложка. В Центральной Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированный карп, используя грибы, сладкий перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы ему идеально подойдет лимонный сок. Вы также можете использовать помидор. Поскольку рыба очень активно впитывает специи, ей не нужен другой. Вы можете заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подать пюре, овощи, рис, бобы и гречку.

На рацион допускаются даже жареные карпы. Калорийность его, если вы готовите без масла, значительно уменьшается. Конечно, пригодится специальный противень для гриля.Вам необходимо предварительно удалить кожу и жир на животе. carp in the oven calorie

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно же, лучшая диета подходит запеченному карпу. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Вы также можете добавить томатный сок. И заправить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить с луком, паприкой, базиликом и кинзой.

На стороне можно использовать вареную капусту, цуккини и баклажаны.Очень вкусная, но, увы, питательная маринованная рыба в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто основной упор на энергетическую ценность, имеет смысл готовить рыбу в духовке в пароварке. carp calorie

Пример

Итак, в меню карпа в духовке. Калорийность его делает минимально возможным, чтобы безопасно позволить себе рыбу на ужин. Очистите тушу от внутренностей. В отдельной кастрюле смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Смешайте все и оставьте рыбу на холоде.

Также можно порезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа наполняют морковью и вареной гречневой крупой, а на брюшной полости зубцы зубчатые, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень выложите бумагу для выпечки. Укладывая рыбу сверху обильно поливайте маринадом и запекайте.

калорий на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт приготовления дома

Сыры кавказские маринованные очень любимы потребителями. И это не случайно, потому что они очень вкусные и полезные. Кроме того, их достоинством является довольно низкая калорийность, что позволяет использовать их в диетологии.

В этой статье мы обсудим одно удивительное блюдо кавказской кухни. Этот продукт — адыгейский сыр. Калорийность на 100 грамм невелика, поэтому она так популярна в нашей стране.Кроме того, этот продукт является национальным блюдом черкесской кухни.

История и описание

Существует много легенд о происхождении сыра. У адыгов также есть своя версия происхождения этого вкусного и полезного продукта. Согласно нартскому эпосу, обычному для ряда народов Северного Кавказа, секрет был передан молодому богу-девушке Амиш в качестве награды за спасение стада животных во время шторма.

Так что же такое адыгский сыр? (Теплотворная способность на 100 г довольно мала)? Это мягкий кисломолочный продукт с ярко выраженным вкусом и нежной текстурой.В производственном масштабе он производит два типа: копченый и свежий. Молоко используется в качестве сырья.

Калорийность и состав сыра

Этот продукт по праву называют диетическим, потому что он по природе своей постный. Сыр адыгский, калорийность которого на 100 грамм которого составляет всего 226-240 ккал, полезен всем: и детям, и взрослым. За один бутерброд на завтрак потребуется около 25 грамм, что равняется 60 ккал. Если вы едите по утрам даже такой маленький кусочек этого полезного продукта, вы обогатите свое тело множеством витаминов и микроэлементов.Масса полезных веществ содержит правильно приготовленный адыгейский сыр, калорийность которого на 100 грамм настолько мала (по сравнению с другими сортами), что может служить сдерживающим фактором против переедания. Диетологи рекомендуют есть его достаточно часто.

Этот адыгский сыр (калорийность на 100 г не должен превышать 300 ккал) чрезвычайно полезно включать в свой рацион как можно чаще, поскольку он имеет высокую пищевую ценность. Уже доказано, что белки этого молочного продукта усваиваются организмом человека почти на 100%.Даже белок рыбы или мяса не имеет этого показателя. В 100 граммах сыра содержится всего 16 граммов жира, 1,5 грамма углеводов и 19 граммов белка.

Этот продукт без преувеличения можно назвать уникальным в своем роде. Дело в том, что в нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот и кислот, без которых организм человека не сможет нормально функционировать.

Полезные свойства

Адыгейский сыр полезен для детей и взрослых. Этот продукт часто используется спортсменами в их рационе, поскольку он способствует быстрому набору мышечной массы.Людям, перенесшим заболевание, черкесский сыр также необходим, так как он помогает в короткие сроки вернуть все израсходованные полезные вещества. Во время беременности и кормления грудью женскому организму необходимо постоянно пополнять запасы кальция. Адыгейский сыр поможет справиться с подобной проблемой.

В сочетании с правильным питанием этот молочнокислый продукт поможет укрепить ваше здоровье. Не случайно долголетие горцев и их выносливость восхищают и поражают всех.Они даже в старости отличаются отличным самочувствием и доживают до 100 лет и даже больше.

Противопоказания

К сожалению, у адыгейского сыра есть и противопоказания. Таким образом, он не может быть использован людьми, которые имеют аллергию на молоко. Этот сыр, как и другие виды, содержит повышенное количество триптофана. Эта кислота способна вызвать сильную головную боль. Людям, страдающим приступами мигрени, адыгский сыр слишком часто не рекомендуется.

Как выбрать и как хранить адыгский сыр?

Адыгейский сыр — самый популярный мягкий сыр.Многие покупают его, но не все знают, как правильно его выбрать. Помните, что черкесский сыр можно продавать только в вакуумной упаковке. Любой другой контейнер указывает на наличие поддельного продукта. Обратите внимание на вакуумную упаковку: она должна быть герметичной. Если вы обнаружили влагу под упаковкой, не покупайте этот продукт вообще.

Упакованный сыр следует покупать с особой осторожностью, обращая внимание на сроки годности. Посмотрите на нарезанные кусочки на полке магазина. Есть ли следы плесени и влаги? Не стесняйтесь проходить мимо! С сыром все в порядке? Тогда покупай! Знайте, что срок годности должен быть не более 35 дней, это при условии правильного хранения.

На чем еще я должен сосредоточиться, так это на составе продукта. Как правило, у него адыгейская калорийность составляет 100 грамм (содержание жира в нем также низкое), всего 300 ккал и даже меньше. Это должно быть сделано только из пастеризованного молока, сычужного, сыворотки и соли. Никаких других ингредиентов и ингредиентов в нем не должно быть.

Несколько слов о внешности. Черкесский сыр может быть белого или кремового цвета. Оттенок не указывает на качество продукта, он зависит от содержания жира в молоке, которое использовалось в процессе производства, или от технологии.

Запах не должен быть неприятным и резким. Если вы внезапно почувствуете запах аммиака или затхлости, это лишь говорит о том, что при производстве молока контаминация кишечной палочкой или бактериями приводит к дрожжам.

Итак, вы купили адыгский сыр. Калорийность на 100 грамм, содержание белка — это то, на что нужно обратить особое внимание. Вся информация указана на упаковке производителем. Когда вы вернетесь домой, немедленно положите его в холодильник. Не храните сыр в течение длительного времени, иначе он может образовать плесень.Если это все же произошло, не жалейте и смело выбрасывайте испорченный продукт. Здоровье дороже!

Вы можете заморозить сыр при температуре минус 5 градусов, чтобы он прослужил намного дольше. Срок хранения в этом случае составит более двух месяцев.

Рецепт приготовления дома

Если вы не доверяете производителям, вы можете попробовать приготовить вкусный сыр самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Мейо без молока?

Майонез является популярной приправой во всем мире.

Однако, несмотря на его популярность, многие люди не уверены, из чего он сделан и как он производится.

Более того, некоторые люди классифицируют майонез как молочный продукт из-за его характерного внешнего вида, вкуса и текстуры.

В этой статье объясняется, из чего сделан майонез и считается ли он молочным продуктом.

Майонез, также известный как майонез, является приправой, часто используемой в бутербродах и некоторых видах салатных блюд, таких как паста и картофельный салат.

Мейо обычно имеет густую кремовую текстуру и острый, слегка терпкий вкус.

Хотя его ингредиенты различаются в зависимости от бренда, большинство майонеза получают путем смешивания яичных желтков и кислоты, такой как лимонный сок или уксус, со специями и ароматизаторами.

С точки зрения питания, майонез содержит около 90 калорий и 10 грамм жира на столовую ложку (13 грамм), а также около 70 мг натрия (1).

Тем не менее, существует множество различных типов майонеза, в том числе легкие, без яиц и со специальным вкусом.

Резюме Майо — это приправа с высоким содержанием жира, изготовленная из яичных желтков, уксуса или лимонного сока, а также специй и ароматизаторов. Обладает кремовой текстурой и острым вкусом, который хорошо сочетается с бутербродами и салатами.

Молочные продукты — это продукты, содержащие молоко, такие как сыр, йогурт и масло.

Хотя майонез часто ошибочно принимают за молочные продукты, большинство майонеза не содержит молока. Вместо этого большинство коммерческих марок майонеза изготавливаются с использованием смеси специй, яичных желтков и лимонного сока или уксуса.

Таким образом, большинство форм майонеза подходят для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

Резюме Большинство видов майонеза не содержат молока и не считаются молочными продуктами.

Хотя большинство видов майонеза не содержат молочных продуктов, есть некоторые исключения.

Например, во многих рецептах майонеза без яиц в качестве заменителя яиц используется сгущенное молоко, что придает соусу более сладкий вкус и более густую текстуру, чем у традиционного майонеза (1).

Другой пример — молочный майонез, популярный португальский майонез, приготовленный из цельного молока, лимонного сока, масла и специй.Этот тип майонеза содержит молочные продукты.

Кроме того, молочные продукты, такие как пахта или сыр Пармезан, могут быть добавлены к некоторым майонезным соусам, таким как ранчо или сливочный итальянский.

Резюме Некоторые рецепты майонеза без яиц или молочного майонеза содержат молочные продукты. Соусы на основе майонеза, такие как ранчо или сливочный итальянский, также могут содержать молочные продукты.

Независимо от того, избегаете ли вы молочных продуктов по личным, религиозным или медицинским причинам, проверка маркировки ингредиентов вашего майонеза является ключом к тому, чтобы убедиться, что он не содержит молочных продуктов.

Обратите внимание, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы производители идентифицировали обычные пищевые аллергены, такие как молоко, непосредственно на этикетке (2).

Тем не менее, это также хорошая идея, чтобы отсканировать этикетку, чтобы проверить ингредиенты на основе молока. Ищите ингредиенты, такие как масло, казеин, молоко, сыр, гидролизаты молочного белка или сыворотка, которые указывают на то, что продукт содержит молочные продукты.

Резюме Если вы соблюдаете диету, не содержащую молочных продуктов, обязательно проверьте этикетку своего майонеза, чтобы убедиться, что в нем нет молочных продуктов.

Майо — это распространенный ингредиент, который используется в различных блюдах по всему миру.

Большинство покупаемых в магазине майонезов изготавливаются с использованием яичных желтков, специй, лимонного сока или уксуса и не считаются молочными продуктами.

Однако, молочные продукты иногда добавляют в некоторые сорта, в том числе молочный майонез и майонез без яиц, а также в некоторые заправки для салатов на основе майонеза, такие как сливочный итальянский и ранчо.

Калькулятор
калорий — рекомендуемое потребление калорий в день

Используйте этот калькулятор, чтобы легко рассчитать оптимальное потребление калорий в день, необходимое для поддержания стабильного веса или для набора или снижения веса. Если вы спрашиваете себя: сколько калорий мне нужно в день, сколько калорий я должен есть и т. Д., Этот калькулятор калорий для вас!

*, когда калькулятор указывает «калории», это фактически «ккал», или килокалорий. Однако общее употребление сокращало «килокалорий» до «калорий», поэтому мы придерживаемся этого соглашения.

** это грубый ориентир. Мы рекомендуем вам использовать наш калькулятор калорий для похудения для гораздо более точной оценки.

Оптимальное потребление калорий

Оценка вашего оптимального ежедневного потребления калорий требует оценки вашего общего ежедневного расхода энергии (TDEE), которая измеряет, сколько энергии (в ккал, килокалорий) вы тратите в течение обычного дня. Наш калькулятор калорий поможет вам легко оценить , сколько калорий вам нужно в день, , а также , сколько вам нужно съесть , чтобы уменьшить потребление калорий и похудеть.Конечно, это оценки, основанные на средних показателях населения, поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в свой рацион или физические упражнения.

Однако, понимание ваших потребностей в калориях и от чего они зависят — отличный первый шаг, и наш калькулятор потребления калорий здесь, чтобы помочь. Есть три основных фактора, которые влияют на то, сколько калорий вам нужно:

  1. физическая активность (физические упражнения и обычная повседневная деятельность)
  2. термогенез, вызванный диетой (энергия сжигания для обработки пищи)
  3. климат вы проводите свой день в

Из этих трех, физическая активность составляет 15-30% от TDEE [1] и имеет большое общее влияние.Больше физических упражнений означает сжигание большего количества энергии, в то время как меньшее количество упражнений снижает ваши потребности в калориях. Жаркий и холодный климат увеличивает потребность организма в энергии. Для женщин беременность является фактором, так как увеличивает стоимость физических нагрузок и необходимое количество энергии для поддержания веса, как результат.

Термический эффект пищи также играет определенную роль, но он более или менее постоянен, если предположить, что вы существенно не изменили свой рацион. Это количество энергии, которое вы используете для обработки пищи, и обычно оно составляет от 10 до 35% от калорийности пищи.

Суточная потребность в калориях зависит от размера тела и состава тела. Женщины , как правило, имеют более высокий процент жира в организме и более стройных мышц, что приводит к снижению потребности в калориях по сравнению с другими эквивалентными мужчинами (вес, рост, возраст). Исследования неоднократно показали, что женщинам требуется меньше пищи для поддержания своего веса.

Наконец, возраст также играет роль, поскольку пожилые люди тратят относительно меньше энергии. Вы можете проверить это, введя другой возраст в нашем инструменте.

В нашем калькуляторе мы используем массу тела, рост, пол и возраст для оценки ваших потребностей в энергии для отдыха (BMR), которые мы затем умножаем на оценку, основанную на вашем указанном уровне физической нагрузки. Это позволяет нам получить достаточно точную оценку ваших ежедневных потребностей в калориях [1] .

Сколько калорий мне нужно в день?

Наше программное обеспечение показывает ваши потребности в калориях в ккал в день (или калорий в день, как его часто называют на общем языке), то есть количество калорий, которое вам нужно, если вы хотите сохранить , поддерживать свой вес .Если вы хотите, чтобы потеряли вес, или набрали вес, , мы представляем вам оценки потребления калорий, необходимых для достижения определенной цели потери веса (или цели увеличения веса). Он основан на предположении, что вы будете поддерживать заданную интенсивность физической активности и что наша оценка ее энергетического воздействия является приблизительно правильной. Поскольку эти оценки основаны на средних показателях населения, всегда полезно внимательно следить за своим весом и вносить коррективы по мере необходимости.

Общие рекомендации Katch et al. предлагаем вычитать 500 ккал в день, если ваша потребность в калориях оценивается ниже 3000 ккал, или вычитать 1000 ккал из ежедневного приема пищи, если она выше.

Конечно, обе эти рекомендации и результаты калькулятора следует рассматривать только как общие рекомендации. Вы всегда должны проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем садиться на диету или вносить существенные изменения в свои упражнения.

Потеря веса при подсчете калорий

Задавая вопрос «сколько калорий я должен есть в день?» это хорошее начало, так как многие люди имеют нереалистичные ожидания и часто едят слишком много, что приводит к нежелательному увеличению веса. Как только вы узнаете рекомендуемое потребление калорий и подсчитаете, сколько калорий нужно съесть, чтобы похудеть, следующим шагом будет контроль потребления калорий. Это часто делается с помощью так называемого подсчета калорий — оценки количества энергии в ваших блюдах и соответствующей корректировки ваших порций.

diet calories

Вот небольшая таблица, которую вы можете использовать для приблизительного определения количества калорий в еде в зависимости от преобладающего типа питательных веществ.

калорий в разных питательных веществах
Тип питательных веществ Энергетическое содержание Калорий на 100 грамм
Жиры 9 ккал на грамм 900 ккал
этанол (алкоголь) 7 ккал на грамм 700 ккал
Белки 4 ккал на грамм 400 ккал
Углеводы 4 ккал на грамм 400 ккал
Волокно 2 ккал на грамм 200 ккал

Подсчет калорий полезен для похудения, но сам по себе не является рецептом здоровой жизни.Для того чтобы сбалансированная диета, богатая необходимыми питательными веществами, оставалась ниже определенного количества калорий, вы можете использовать макро калькулятор, чтобы составить хорошую смесь белков, углеводов и жиров для ежедневного приема пищи. Не забывайте, что приличное количество упражнений может иметь большое значение для достижения здорового веса.

Ссылки

[1] Кач В.Л., Макардл В.Д., Кач Ф.И. (2011) «Основы физиологии упражнений», четвертое издание

[2] Prakash S. et al. (2001) «Потребности в человеческой энергии», отчет о совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН, часть серии технических докладов по продовольствию и питанию

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *