Булочки с сахаром из дрожжевого теста
В этот раз не будет никакой сложной формовки, булочки с сахаром из дрожжевого теста я сделал самые обычные, круглой формы. Мякиш по фактуре слоистый, с крупными и мелкими порами, сверху тонкая румяная корочка с кристаллами сахара. Выпечка отменная, сахарные булочки хоть и простые, но вкус у них как у хорошей сдобы. В рецепте обещалось, что не черствеют они несколько дней. Возможности проверить не было, дрожжевые булочки с сахаром расхватывают еще горячими, и к вечеру тарелка пустеет. Очень вкусные! С холодным молоком улетают одна за другой.
Возьмите на заметку этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста, испеките в духовке пару противней. И на несколько дней проблема завтраков и перекусов будет решена.
Чтобы приготовить сахарные булочки в духовке понадобится:
Тесто делаю дрожжевое, опарным способом, но без длительной расстойки. Дрожжи использую обычные прессованные. Растираю с сахаром и солью до густой коричневатой кашицы.
Вливаю подогретое молоко. Температура такая, чтобы палец почувствовал приятное тепло. Размешиваю, слегка взбалтываю, пока кристаллы не растворятся.
Набираю три ложки муки с высокой горой, как на фото. Всыпаю в молоко с дрожжами, размешиваю венчиком до однородности. Опару делаю жидкую, по консистенции как блинное тесто. Подходит такая опара очень быстро, только держать ее нужно в тепле. Например, возле батареи или в теплой духовке с выключенным огнем.
Спустя 20-25 минут опара поднимется минимум в три раза. На поверхности будут заметны пузырьки, опара как бы пенится и чуть проседает. Запах брожения достаточно сильный, резкий.
Муку просеиваю в отдельную миску. Не всю сразу, примерно 500 грамм. Потом, при замесе, можно будет подсыпать. Выливаю опару.
Перемешиваю. Тесто поначалу грубое, комковатое. Добавляю мягкое сливочное масло.
Смешиваю яйца с сахаром, взбиваю венчиком, чтобы крупинки быстрее растворились.
Добавляю яично-сахарную смесь. Теперь нужно хорошенько вымесить. Сначала в миске, так удобнее.
Через несколько минут тесто станет более-менее однородным, рыхлым и маслянистым. Соберется в грубый ком, который уже можно выложить на стол или доску.
Вымешиваю руками, минимум десять минут, пока фактура не станет гладкой. Муку добавляю дозированно, чтобы при замесе не «забить» тесто, не сделать его тяжелым.
Подходить дрожжевое тесто для булочек будет в большой миске. Дно и стенки советую смазать маслом и обязательно накрыть посуду, чтобы верх не стал плотным, с грубой коркой.
Вот так выглядит тесто через час. Длительная расстойка не нужна, так как впереди еще одна, уже в виде круглых шариков.
Обминку делаю обязательно. Продавливаю в середине до дна, затем обминаю по краям.
Делю на порционные заготовки весом по 60 грамм. Вы можете сделать булочки с сахаром поменьше или покрупнее, учитывая размеры противня или формы в которой будете их печь.
Теперь я покажу как сделать красивые сахарные булочки из дрожжевого теста. Каждую заготовку разминаю пальцами в пухлые лепешки. Края лепешек заворачиваю к центру и прижимаю пальцем – так они не развернутся.
Когда все края будут собраны, плотно прижимаю в середине, делаю как бы защип. Переворачиваю защипом вниз, накрываю согнутой ладонью и вращаю в одну сторону.
Перекладываю круглые заготовки в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Накрываю, ставлю на плиту минут на 15-20, пока разогревается духовка.
Верх булочек смазываю взбитым яйцом и обсыпаю сахаром. Лучше брать с крупными кристаллами – выпечка получится с рельефной корочкой.
Выпекаются сахарные булочки в духовке при температуре 200 градусов, не выше. Я ставлю на средний ярус, вы ориентируйтесь на свою духовку, выбирайте место с равномерным жаром. Через 20 минут можно доставать, корочка будет румяной.
Аппетитные румяные булочки с сахаром готовы! Остужать их лучше на решетке, чтобы донышко не отсырело, и прикрыть полотенцем пока будут отходить от жара. Ну а как только немного остынут – наливаем молоко, чай и пробуем что получилось. Уверен, что рецепт домашних булочек, обсыпанных сахаром, вам понравится и станет одним из любимых. Удачной выпечки! Ваш Плюшкин.
Булочки домашние с сахаром: рецепт приготовления с фото
Выпечка, приготовленная дома, отличается не только свежестью, но и особым нежным вкусом, который очень редко встречается у магазинных сладостей. Но у многих домашние десерты ассоциируются с внушительным списком ингредиентов и долгим времяпрепровождением на кухне. Однако чтобы приготовить что-то сладкое дома, необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить простые, но вкусные булочки с сахаром. А разнообразить их можно различными видами теста и начинкой.
Домашние булочки с сахаром
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 700 грамм.
- Кардамон – 1 щепотка.
- Маргарин – 180 грамм.
- Свежие дрожжи – 40 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Ваниль – 3 щепотки.
Приготовление теста
Домашние булочки с сахаром могут быть любой формы, размера, с начинкой или без. Особенно популярны простые изделия из дрожжевого теста, так как готовятся они достаточно легко. При этом не требуется больших познаний в кондитерской области. В том случае, когда впервые захотелось приготовить данный десерт, лучше обратиться к рецепту домашних булочек с сахаром (фото которых представлены в статье).
Изначально такие ингредиенты, как яйца и масло, необходимо достать из холодильника примерно за час до использования. Муку желательно просеять. Далее влить молоко в кастрюлю и подогреть его до температуры в тридцать градусов. Опустить в него дрожжи и дать им распуститься. Просеянную муку разделить примерно на две части, в одну из которых ввести молоко с дрожжами. Ложкой или лопаткой хорошо перемешать, накрыть сверху чистым полотенцем и оставить опару в теплом месте примерно на тридцать минут. После чего нужно продолжить приготовление теста, соблюдая рецепт домашних булочек с сахаром.
Ставший немного мягким маргарин полностью растопить на минимальном огне и отложить для остывания. Когда оставленная в тепле опара хорошо подойдет, в нее необходимо всыпать ванилин, соль, кардамон, сахар и вторую часть муки. Кроме этого, добавить куриные яйца и немного остывший растопленный маргарин. Теперь нужно руками хорошо вымесить тесто, из которого затем будут выпекаться сладкие домашние булочки с сахаром. Потом отстающее от стенок посуды тесто поместить в теплое место, прикрыв снова полотенцем.
Объем хорошо вымешанной массы должен увеличиться примерно вдвое. Потребуется для этого от пятидесяти до шестидесяти минут. На данном этапе необходимо включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. По истечении нужного количества времени подросшее тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Потом острым ножом разделить на кусочки, из которых сформировать шарики. Противень для выпекания хорошо смазать мягким маргарином и разложить на нем будущие домашние булочки с сахаром.
Процесс выпекания
При распределении шариков из дрожжевого теста обязательно нужно учитывать увеличение объема при выпекании. Поэтому нужно оставить между ними небольшое расстояние. Дать постоять булочкам, чтобы они успели подняться, примерно пятнадцать минут. Отдельно хорошо размешать в пиале два яйца. Потом кисточкой нанести полученную смесь на каждый выложенный на противне подросший шарик из теста. Посыпать сверху сахаром и отправить на пятнадцать минут для приготовления в духовку. Готовые домашние булочки с сахаром из дрожжевого теста переложить на блюдо. После остывания вкусный и нежный десерт к чаю или кофе готов.
Булочки с сахаром на сметане с фруктами
Необходимые продукты:
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Мука – 800 грамм.
- Имбирь – 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Яблоки – 3 штуки.
- Корица – десертная ложка.
- Дрожжи – 40 грамм.
- Бадьян – 1/4 чайной ложки.
- Яйца – 4 штуки.
- Молоко – 200 миллилитров.
Как приготовить домашние булочки с сахаром?
Пышные, красивые и вкусные булочки с начинкой можно подать на завтрак, полдник и даже на ужин с чашкой какао или сока. Конечно же, придется потратить свое время, но зато вся семья в течение нескольких дней сможет наслаждаться ароматной и нежной домашней выпечкой.
Первым ингредиентом, который нужно подготовить по рецепту с фото домашних булочек с сахаром, – это дрожжи. Для чего необходимо подогреть до теплого состояния молоко, всыпать в него ложку сахара и размешать. Затем опустить дрожжи и оставить на пятнадцать минут до образования на поверхности пенной шапочки.
За это время растопить сливочное масло, взбить блендером яйца с сахаром и просеять два раза муку. Как только дрожжи распустятся, добавить к ним все подготовленные компоненты, а еще сметану, молотые имбирь и бадьян. Далее замесить тесто, которое должно получиться мягким и нежным. Если потребуется, можно подсыпать дополнительно немного муки. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно постоять в тепле примерно сорок минут и подняться. Затем поверхность, на которую будет переложено подошедшее тесто, обильно посыпать мукой.
Выложить тесто из миски и обмять его плавными движениями. После этого его необходимо раскатать, но не очень тонко, а примерно толщиной в пять миллиметров. Теперь, используя любую круглую форму, вырезать из пласта кружочки, а излишки теста убрать.
Подготовка начинки
Перед приготовлением этих домашних булочек с сахаром необходимо подготовить вкусную начинку. Необходимо вымыть яблоки, очистить их от кожуры и порезать небольшими кубиками. Затем в середину каждого кружочка из теста положить кусочки фрукта, посыпать сверху сахаром и корицей. Сложить его дважды пополам. Три приготовленных таким способом кружочка с начинкой, сложенных вчетверо, уложить в одноразовую бумажную формочку краями кверху. Использовать можно силиконовые формочки, а также специальные противни с ячейками.
Выпекание булочек
Включить для разогрева до 180 градусов духовой шкаф. Оставленные на двадцать минут для увеличения объема и хорошо подошедшие в формочках заготовки смазать взбитым со щепоткой соли яйцом и посыпать сахаром. Отправить приготовленные по рецепту домашние булочки с сахаром в духовку минут на двадцать-двадцать пять. Затем покрывшиеся золотистой корочкой булочки после остывания достать из формочек и выложить на тарелку. Такая выпечка благодаря специям будет ароматной, а начинка из яблок придаст ей мягкость.
Домашние булочки на кефире с сахаром
Перечень ингредиентов:
- Кефир – 200 миллилитров.
- Мука – 8 стаканов.
- Сахар – 250 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Сода – 2 чайные ложки.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Творог – 400 грамм.
Готовим по рецепту
Этот вариант приготовления булочек с сахаром можно назвать альтернативой домашней дрожжевой выпечке. Входящие в рецептуру кефир и пищевая сода делают тесто воздушным и эластичным. А более насыщенный вкус придаст добавление творога. Совсем не сложный процесс приготовления данной пышной сдобы значительно сэкономит время. Далее разберемся подробнее, как сделать домашние булочки с сахаром у себя на кухне, чтобы угостить ими своих родных.
Приобретя все нужные продукты, подержать их в теплом помещении примерно шестьдесят минут. Затем пшеничную муку просеять в глубокую и широкую посуду. Добавить к ней через мелкое кухонное сито творог, вбить два яйца, всыпать двести грамм сахара, влить кефир и прямо в него насыпать соду и дать ей пошипеть. После чего все ингредиенты, смешанные в соответствии с рецептурой, тщательно перемешать и вымесить из них воздушное тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
Потом присыпать стол и руки мукой и начать формировать из него шарики. Для этого от теста нужно отщипывать кусочки весом около пятидесяти грамм и руками скатывать из них небольшие и аккуратные шарики, которые выкладывать на присыпанный мукой стол. Включить духовку и дать отдохнуть тесту примерно пятнадцать минут. За это время противень смазать рафинированным маслом и взбить оставшиеся два яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Переложить постоявшие шарики на противень, оставляя между ними промежутки в два сантиметра.
Взбитой смесью из яиц и сахара обмазать все шарики из теста и дополнительно еще немного присыпать сахаром. Противень поместить в духовку только тогда, когда температура в ней поднимется до 230 градусов, и сразу снизить ее до 200. Запекать домашние булочки с сахаром тридцать минут. Затем переложить их на поднос, застеленный чистым полотенцем, и дать полностью остыть. Уже холодными их можно разломать или разрезать при подаче на стол. С помощью простого рецепта, не требующего ни больших затрат, ни времени, можно при желании приготовить очень вкусную и пышную домашнюю выпечку для всей семьи.
Сладкие булочки с сахаром быстрого приготовления
Продукты для приготовления:
- Разрыхлитель – столовая ложка.
- Мука – 400 грамм.
- Масло – 2 столовые ложки.
- Сметана – 400 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление булочек
Сладкая домашняя выпечка, которая готовится очень быстро, это именно то, что нужно современной работающей хозяйке. Ингредиенты для ее приготовления почти всегда есть дома на кухне. Быстро, минут за десять, подготовить тесто, из которого сформировать булочки и, отправив их в духовку, заняться приготовлением ужина или другими домашними делами. Для приготовления теста нужно взять миску и выложить в нее сметану, влить масло и размешать. В другой емкости взбить два яйца с сахаром и соединить их со сметаной.
В отдельную посуду просеять муку и всыпать в нее соль и разрыхлитель. Перемешать и аккуратно добавить в миску со сметаной и яйцами. Далее из всех соединенных ингредиентов вымесить тесто для домашних булочек с сахаром. Затем выложить его на присыпанную мукой ровную поверхность и нарезать небольшими кусочками. Из каждого слегка обмятого теста в дальнейшем нужно сформировать булочки.
Форма будущей выпечки может быть совершенно разной. Будут ли это простые круглые булочки или же свернутые в виде рогаликов или цветочков, зависит от личных вкусов. Подготовленные для запекания изделия разложить на смазанном противне на некотором удалении друг от друга.
Оставшееся одно яйцо хорошо взбить вилкой или венчиком и смазать им поверхность всех находящихся на противне булочек. Обязательно посыпать еще сверху сахаром и отправить в духовку на тридцать минут для выпекания при 190 градусах. В завершение дать выпечке остыть. После этого можно предложить сладкую выпечку своим близким в сочетании с их любимыми напитками.
Эти простые рецепты помогут быстро и без лишних затрат приготовить вкусные домашние булочки. А их главный плюс в том, что для готовки не требуется каких-либо специфических или экзотических ингредиентов.
Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лила ) порций: 8ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов535
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
450 гТопленое масло
70 млРафинированное масло
40 млСухие дрожжи
8 гВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Все получилось! спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?
ОтветитьПожаловаться
0
Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.
ОтветитьПожаловаться
0
И никого не смущает что жидкости больше чем муки?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 51682376 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото пошагово в духовке, вкусные сахарные домашние булочки, как делать тесто, пирожки
Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать
- Время готовки: 2 часа;
- Порции: 12;
- Ккал: 339,13;
- Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.
Содержание материала:
Сахарные булочки
Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.
Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей
Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.
Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- Подогретое молоко – 1 ст.;
- Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
- Сл. масло – 40 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150гр.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Раст. масло – 2 ст.л.;
- Ванилин – 5 гр.;
- Мука – 600 гр.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.
Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми
Инструкция пошагово:
- Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
- Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
- В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
- Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
- Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
- Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
- В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
- Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
- Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
- Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
- Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
- Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
- Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.
Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.
Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.
Булочки с сахаром пошагово с фото
Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут
Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу
Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет
Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки
Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку
Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению
Булочки с сахаром (видео)
3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста
Фото: doska-sovetov.comХочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!
Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст.
Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем
Фото: twilight-saga.ruТебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.
Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
5. Французская сдоба из дрожжевого теста
Фото: zakruti.comИменно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Булочки из дрожжевого теста с медом
Фото: wallhere.comИз дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком
Фото: cultelegance.ruЧто может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.
Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.
8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом
Фото: vkusnobus.ruТакую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9.

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.
Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.
10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»
Фото: irinakirillova.ruСдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.
Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.
Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Домашние булочки рецепт с фото, как приготовить домашние булочки пошаговый рецепт
Из этого количества у меня выходит 15 булочек 11см диаметром. Сегодня я пеку булочки сладкие, которые я подам к вечернему чаю, а на следующий день на завтрак будут отличные бутерброды с маслом и сыром! Если вы хотите сделать булочки для домашних гамбургеров, уменьшите количество сахара до 40г, а соли можно чуть увеличить и конечно посыпать кунжутом. Для булочек к супу посыпьте их сыром, или полейте смесью масла, чеснока и зелени, можно сделать их не круглыми, а продолговатыми «батончиками» и вложить внутрь сосиску… В общем, фантазируйте! Для любителей цельнозерновой муки, предупреждаю сразу, рецепт скорее всего не подойдет (эта мука не любит холод).
В емкости смешиваем 300г муки, соль и дрожжи.
Отварной картофель разминаем толкушкой (без соли, без всего). Заливаем его теплой водой.
Добавляем растопленное масло (не горячее) и сахар.
Перемешиваем все венчиком.
Выливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем (я все делаю миксером).
Перемешиваем до однородной массы без комочков. Она пока жидкая.
Высыпаем остальную муку и начинаем вымешивать тесто (я сменила насадки на крюки). Можно вымешивать и руками.
Сначала тесто кажется очень вязким и липким.
Но вскоре начинает собираться в шар и отставать от стенок. Я вымешивала минут 7-10 миксером на маленькой скорости.
Далее я выложила тесто на стол и немного уже вымесила руками. Если тесто сильно пристает к рукам- добавляйте по чуть-чуть муку. Я добавила еще дополнительно 3 ст. л. Тесто должно быть очень мягким — не переборщите с мукой.
Смазываем форму растительным маслом, перекладываем в нее готовое тесто, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-10 часов. Тесто поднимется очень хорошо, увеличится в размере раза в 2-3, так что емкость берите большую!
Через 4 часа оно выглядит вот так. На этом этапе я уже начинаю печь. Но если будете на ночь оставлять — емкость должна быть реально большой.
Выкладываем тесто на доску, накрываем полотенцем и даем ему согреться минут 15-20.
Затем отщипываем от теста кусочки и катаем из них шарики. Если тесто липнет — смажьте руки растительным маслом. Булочки увеличатся в размере, поэтому раскладывайте шарики на приличном расстоянии друг от друга.
Слегка их приминаем сверху рукой и накрываем полотенцем. Даем им постоять минут 30 (я ставлю в духовку с включенной лампочкой).
Взбалтываем яйцо и смазываем булочки.
По желанию можно чем-то посыпать. У меня булочки с кунжутом, сахаром и корицей и…
… с маком.
Ставим булочки в духовку 205С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — как зарумянятся, вынимайте.
Булочка в разломе. ..
А вот и маковые испеклись!
Попробуйте, все совсем не сложно и очень-очень вкусно!!!
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Плюшка – сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Наравне с баранками сахарные плюшки считаются визитной карточкой русской выпечки. Приготовить простые плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень просто в домашних условиях. Как только ваши родные пожелают побаловаться плюшками с чаем, вы с легкостью сможете угодить любимым сладкоежкам.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 550 г;
- яичный желток – 1-2 шт.;
- белый сахар – 60-70 г;
- сливочное масло – 35 г;
- пшеничная мука для присыпки.
Как испечь плюшки с сахаром из дрожжевого теста
1. На первом этапе замешиваем традиционное дрожжевое тесто (безопарное), после чего формируем из эластичной массы шар и, накрыв его пленкой, оставляем в тепле на час-полтора.
2. Спустя указанное время возвращаем увеличившееся тесто на стол, который лучше присыпать мукой, обминаем его и тут же делим на одинаковые кусочки. Должно получиться примерно 10-12 штук.
3. Раскатываем деревянной скалкой круглые тонкие заготовки, которые равномерно смазываем доведенным до жидкого состояния сливочным маслом. Кстати, растапливать масло лучше на водяной бане при постоянном перемешивании, тогда вы получите правильную консистенцию масла.
4. Сворачиваем промазанные круглые пласты в несколько сгибов, получив, таким образом, плоские рулетики.
5. Соединяем концы заготовок и плотно фиксируем края. Причем сделайте так, чтобы продольный шов оказался внутри.
6. На следующем этапе разрезаем сложенные “колбаски” насквозь и выворачиваем внутренние стороны наверх, формируя классические сладкие плюшки.
7. Укладываем выпечку на пекарскую бумагу уложенную в подходящем противне и щедро смазываем поверхность яичным желтком, который советуем взбить в сухом стакане с малым количеством холодной воды (1/2 ч. л. на 1 желток). Посыпаем плюшки мелким белым сахаром и отправляем их в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Смотрите также:
Выпекаем плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке 25-35 минут. После выключения огня вкуснейшую выпечку можно тут же подать на стол, не забыв налить чай, молоко или сок.
8. Приятного аппетита!
булочек с сахаром | Kitchn
(Изображение предоставлено Лорен Воло)
Сахарные булочки — потрясающее утреннее лакомство, состоящее из слоев сдобного слоеного теста, смешанного с ароматной сахарной смесью и покрытого теплым маслом и газированным сахаром. Считайте их идеальной выпечкой для быстрого и изысканного завтрака. Это самый простой способ принести теплое сладкое кондитерское изделие на утро (помимо того, что вы можете купить его в любимой пекарне).
В отличие от своих кузенов — утренних булочек, липких булочек и булочек с корицей — булочки с сахаром можно приготовить практически без планирования. Менее чем за час и с примерно шестью ингредиентами или меньше, вы можете съесть эту красоту на завтрак.
Пришло время влюбиться в сахарные булочки
Сахарные булочки обманчивы. На первый взгляд они кажутся простым лакомством — обычная вертушка из теста, покрытого сахаром. Но ох, как же мы ошибаемся. Когда вы откусываете сахарную булочку, вы раскрываете ее истинную природу — слои слоеного маслянистого слоеного теста, хрустящую карамелизированную глазурь и теплые специи, которые раскрываются, когда вы откусываете кусочек за кусочком.Если бы вы не приготовили их сами, то наверняка удивились бы, как такое вкусное угощение может быть таким простым в приготовлении.
Эти булочки, по существу являющиеся побочным продуктом булочек с корицей, не требуют замешивания, подъема или расстойки. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, есть у вас под рукой, и менее 20 минут, чтобы собрать их вместе. А еще лучше, вы можете использовать несколько других видов теста, которые у вас могут быть под рукой, вместо слоеного теста, которое также требуется здесь.
Добавление сахара в сахарные булочки
Тезка этих булочек — сахар — играет две роли в выпечке этих лакомств.Во-первых, сахар смешивается с маслом во время выпекания, создавая засахаренный карамельный слой на дне булочек, а также превращая почти пикантное слоеное тесто в нечто похожее на десерт и сладкое. Затем, в качестве завершающего шага, булочки покрывают большим количеством сахара — не только для сверкающего блеска, но и для придания текстуры, чтобы они потрескивали и ломались во всех нужных местах, когда вы надкусываете. Получившиеся булочки обволакивают ваши губы сладостью, но не слишком сладкими.
Какой сахар или сахара вы используете, зависит от вас и того, что у вас есть под рукой в вашей кладовой. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара для почти карамельного вкуса, но вы можете использовать финиковый сахар для белого сахара и кленовый сахар вместо коричневого сахара для более богатого вкуса. Посыпка этих булочек после выпечки сахаром демерара придает им блеск и текстуру, но это не обязательно.
Слоеное тесто, купленное в магазине, превратит сахарные булочки в легкий бриз
Слоеное тесто, купленное в магазине, — секрет быстрого приготовления этих простых и быстрых булочек. Слоеное тесто придает готовым булочкам слоистость и маслянистость без необходимости замешивания слоеного теста.Вы можете найти его в отделе морозильной камеры практически в каждом крупном продуктовом магазине.
Слоеное тесто изготавливается из простого теста, сложенного слоями жира — чаще всего используются сливочное масло и шортенинг. Тесто и жир складываются снова и снова, образуя десятки тонких слоев, которые вздуваются и отделяются при выпечке. Замораживание и хранение слоеного теста в холоде помогает добиться эффекта вздутия. Ищите слоеное тесто, сделанное полностью из сливочного масла — оно более высокого качества и не только вкуснее, но и выше.Слоеное тесто не привередливое, но имеет некоторые особенности. Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этим как профессионал.
3 Альтернативы слоеному тесту
Слоеное тесто — это то, что я всегда держу под рукой, а вы, возможно, нет. Вы можете сделать сахарные булочки с тремя другими готовыми тестами. Вот три альтернативы, с которыми я добился успеха на протяжении многих лет.
Меган Сплон
Редактор кулинарии, Skills
Меган — редактор кулинарии для контента Kitchn’s Skills.Она мастер ежедневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света. Меган подходит к еде с прицелом на бюджет — как на время, так и на деньги — и развлекается. Меган имеет степень по выпечке и кондитерскому делу и провела первые 10 лет своей карьеры в составе кулинарной команды Элтона Брауна. Она ведет еженедельный подкаст о еде и семье под названием «Разве я только что не накормил тебя».
Булочки с сахаром и лимоном | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Приготовьте ванильное дрожжевое тесто вручную, в машине или на тестовом цикле хлебопечки. Дайте тесту подняться в течение 60 минут или пока оно не поднимется.
Разделите поднявшееся тесто на восемь равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложить на застеленный пергаментом противень. Отложите в сторону, пока вы готовите тесто для лимонного хруста.
Разогрейте духовку до 350°F и смешайте смесь муки для торта, сахар, масло, лимонный порошок (или цедру) и разрыхлитель в небольшой миске до образования крошки.Добавьте яйцо и столько сливок или молока, чтобы получилось мягкое, липкое тесто для печенья.
Окуните пальцы в холодную воду и зачерпните около 2 столовых ложек лимонного теста. Влажными руками прилепите его к одной из булочек. Вода не даст тесту прилипнуть к вам и поможет разгладить лимонное тесто. При желании посыпать булочки крупнозернистым белым сахаром.
Совершенствуйте свою технику
БлогЛимонно-сахарные булочки
Автор Мэри Джейн Роббинс
Положите булочки с лимонным тестом на противень, чтобы они поднялись, накрытые, на 25–30 минут или до тех пор, пока они не станут полными и круглыми. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока нижние края булочек не начнут подрумяниваться.
Во время выпечки лимонное тесто будет сморщиваться и хрустеть над сладким тестом. Каждая будет уникальна. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Храните булочки при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете для хлеба до 4 дней. Со временем хруст станет мягче, но останется вкусным.
Рецепт домашних булочек для гамбургеров | Allrecipes
Рецепт домашних булочек для гамбургеров | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Домашние булочки для гамбургеров
% дневной нормы *
белок: 7.9G 16%
углеводов: 48. 6 г 160002 160003
диетическое волокно: 1,8 г 7%
сахара: 5 г
жир: 7 г 11%
насыщенный жир: 3,3 г 17%
насыщенный жир: 3,3 г 17%
холестерин: 58,1 мг 19%
Витамин A IU: 19000.6IU 4%
Ниацина эквиваленты: 5,4 мг 41%
Витамин B6: 0,1 мг 4%
Фолат: 130,8 мкг 33%
Кальций: 24,1 мг 2%
Железо: 3,1 мг 17 %
магния: 16.8 мг 6 %
калий: 101,4 мг 3 %
натрий: 414,8 мг 17 %
тиамин: 0,5 мг 48 %
из жиров: 62,8
из диеты: 62,8
калории основаны на дневных калориях, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям домашних булочек для гамбургеров
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили домашние булочки для гамбургеров в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Идеальный рецепт булочек к ужину | Домашние булочки к обеду
Совершенно не нужно бояться домашней выпечки дрожжевого хлеба. Особенно с таким практически надежным рецептом, как этот, для лучших роллов Ultimate Dinner Rolls.
Обещаю, рецепт этой булочки намного проще, чем кажется. Они станут неожиданной звездой вашего обеденного стола в День Благодарения, пасхального бранча или просто семейного ужина в воскресенье вечером!
На самом деле я впервые разработал этот рецепт в 2013 году после того, как протестировал множество настроек булочек для ужина для моего поста «Полное руководство по булочкам для ужина» здесь. Я точно узнал, что делает домашние булочки пушистыми или твердыми, нежными или хрустящими, и собрал свои любимые хитрости, чтобы создать этот рецепт Ultimate Dinner Rolls!
На протяжении многих лет я продолжал корректировать и улучшать рецепт, чтобы сделать его еще более мягким, воздушным и ароматным.
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт булочки для ужина. Если вы все еще боитесь работать с дрожжами, получите мое *бесплатное* Краткое руководство по хлебу для начинающих здесь.
Как приготовить обеденные булочки
Ингредиенты для обеденных булочек
- Теплое молоко – цельное молоко обеспечивает наилучший вкус и консистенцию.Мы не рекомендуем использовать немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира, за исключением случаев крайней необходимости.
- Сливочное масло несоленое – немного внутрь теста придает насыщенность и аромат! Плюс еще больше намазали на свежеиспеченные булочки, потому что НЯМКА.
- Яйца – также добавляют насыщенности и вкуса. Два яйца добавляются в тесто, а одно смазывается сверху для ультра блестящего и золотисто-коричневого цвета.
- Сахарный песок – совсем чуть-чуть, чтобы булочки стали нежными и золотисто-коричневыми.
- Соль – мелкая морская или поваренная соль абсолютно необходима в тесте, но я также люблю посыпать свежеиспеченные и намазанные маслом булочки морской солью в виде хлопьев для еще большего аромата.
- Мгновенные дрожжи – подробнее об этом ниже.
- Мука для хлеба – мука для хлеба имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука, что помогает создавать высокие булочки с приятной жевательной, пушистой текстурой. Если у вас нет хлебопекарной муки, используйте такое же количество универсальной муки.Ваши булочки могут быть немного короче и менее жевательными.
Какие дрожжи лучше всего использовать для обеденных булочек?
В этом рецепте используется короткий ингредиент: растворимые дрожжи, также называемые быстрорастущими или быстрорастущими дрожжами. Один из трех должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить мои самые любимые дрожжи на Amazon. Эти типы дрожжей специально разработаны для того, чтобы вы могли пропустить расстойку (шаг, когда вы смешиваете дрожжи с теплой жидкостью в течение 5 минут).Вы можете добавить растворимые дрожжи прямо в смесь со всеми ингредиентами.
Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей или вы не можете их найти, вы можете легко использовать вместо них активные сухие дрожжи. Добавьте его прямо к сухим ингредиентам, таким как быстрорастворимые дрожжи, просто знайте, что тесто будет подниматься примерно на 20% дольше. Или, чтобы немного ускорить время подъема, просто смешайте его с теплой водой и молоком, указанными в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.
Можно ли замесить тесто вручную?
Да! Обязательно правильно замесите тесто, чтобы булочки держали форму и выпекались красиво и пышно. Я призываю к использованию стационарного миксера, чтобы облегчить замешивание в этом рецепте, но вы также можете замесить вручную. Полный мастер-класс по замешиванию теста можно посмотреть здесь.
Как понять, что тесто подошло
После замеса сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Мне нравится использовать стекло, чтобы видеть, насколько оно поднимается.Я даже сфотографирую на iPhone тесто перед подъемом, чтобы потом сравнить. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не подсыхало. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80°F до 90°F. При более низких температурах потребуется больше времени для подъема.
Тесто считается готовым к подъему, когда оно увеличивается примерно в два раза и проходит тест на «зрелость». Аккуратно опустите два пальца в поднявшееся тесто до второй фаланги, а затем выньте их.Если остаются следы от пальцев, тесто готово для формирования шариков. Если нет, накройте и дайте тесту подняться дольше, пока оно не поднимется.
Тот же тест пальцами можно повторить, когда булочки будут сформированы и готовы к выпечке. Вот как выглядело мое тесто до и после подъема:
Как сформировать булочки
Когда тесто поднимется, слегка прижмите его, чтобы оно сдулось. Выложите тесто на чистую поверхность (не присыпанную мукой). С помощью скребка разделите тесто на 12 равных частей.Не волнуйтесь, если они не будут совершенно одинаковыми по размеру. Однако, если вы перфекционист, вы можете взвесить всю массу теста, разделить это число на 12, а затем идеально разделить каждый кусок по весу.
Когда вы формируете каждую часть в круглую форму, не забудьте защипнуть тесто в одной центральной точке, чтобы получился плотный шар. Это поможет рулетам красиво подняться. Не посыпайте рабочую поверхность мукой при формировании булочек, потому что вам нужно сопротивление, чтобы скатать их в тугие шарики.
Вы также можете пофантазировать с формами! Ознакомьтесь с моей статьей «5 способов придать форму булочкам» здесь.
Как приготовить обеденные булочки заранее
Практически любое дрожжевое тесто можно приготовить заранее, а потом испечь! Для этого рецепта мне нравится замешивать тесто до одного подъема и формирования булочек. Когда рулеты будут сформированы, накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Доведите до комнатной температуры, так как духовка предварительно нагревается перед выпечкой, как указано в рецепте. Если рулеты еще не удвоились в размере, дайте им постоять при комнатной температуре.
Охлаждение в основном замедляет время подъема и фактически позволяет раскрыться большему вкусу!
Булочки лучше всего подавать в день выпечки. Тем не менее, вы можете легко ненадолго разогреть булочки в духовке или тостере при 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.
Как заморозить обеденные булочки
Заморозьте тесто после того, как оно поднялось в первый раз и было сформировано. Поместите рулеты в форму для запекания, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере до 2 месяцев.Ослабьте полиэтиленовую пленку и разморозьте до комнатной температуры. Дайте подняться, пока в тесте не останется углубление, сделанное пальцем. Действуйте по рецепту, как написано.
Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2013 и недавно обновлен в 2021 году с новыми фотографиями и другими советами по выпечке! Фотографии Джоани Саймон.
Этот рецепт был выбран в ноябре 2021 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете присоединиться к конкурсу, выпекая рецепт и делая фото, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о вызове здесь.Взгляните на обеденные булочки каждого:
Лучший рецепт домашней булочки с корицей
Начнем с приготовления теста.
Смешайте 1 литр цельного молока, 1 стакан растительного масла и 1 стакан сахара в кастрюле. «Ошпарить» смесь (нагреть до температуры кипения ). Выключить огонь и дать остыть от 45 минут до 1 часа. Иди складывай белье, или лепи, или играй в Твистер со своим почтальоном или еще куда-нибудь.
Когда смесь станет теплой или теплой, , но НЕ горячей , добавьте 2 упаковки активных сухих дрожжей .
Дайте постоять минуту, чтобы дрожжи стали теплыми, влажными и счастливыми.
Затем добавьте 8 чашек универсальной муки .
Перемешайте смесь.Накройте и дайте постоять не менее часа. Выбросьте остатки оберточной бумаги, или соберите ротвейлера из Lego, или займитесь йогой, или посмотрите программу Home Shopping Network, и закажите замороженную печь для пиццы для столешницы или какой-нибудь крем от целлюлита.
Через час тесто будет выглядеть так.
Теперь добавьте Еще 1 стакан муки …
1 с горкой чайная ложка разрыхлителя …
А 1 «мизерная» ( меньше полной ) чайная ложка пищевой соды и 1 столовая ложка с горкой соли .
Перемешайте смесь. На этом этапе вы можете накрыть тесто и поставить его в холодильник до тех пор, пока оно вам не понадобится — на ночь или даже на день или два, если необходимо. Просто следите за ним, и если он начнет выливаться из кастрюли, просто ударьте его. Или, конечно, вы можете просто пойти и сделать роллы.
Давайте сделаем это, хорошо?
Обильно посыпать поверхность мукой.
Возьмите половину теста и сформируйте грубый прямоугольник.
Затем тонко раскатайте тесто, сохраняя общую прямоугольную форму. Прямоугольник должен увеличиваться как в ширину, так и в длину, когда вы его раскатываете.
Вот мой прекрасный, странный, милый, восхитительный друг Гиацинт. Она пришла, чтобы сделать булочки с корицей со мной. Разве она не красотка?
Теперь сбрызните тесто от 3/4 до 1 стакана растопленного сливочного масла .Не стесняйтесь; ложись по полной, детка. Ты знаешь, что хочешь этого.
Да, кстати? Это , а не без калорий. На случай, если кто спросит.
Теперь посыпьте 1 стаканом сахара поверх масла…
…затем щедро посыпать корицей .
Теперь, начиная с противоположного конца, начните раскатывать тесто по аккуратной линии к себе.Держите рулон относительно тугим. Часть смеси масла/сахара/корицы может вытечь к концу, но это не имеет большого значения.
Затем защипните шов рулона, чтобы запечатать его. Разве у Гиацинты не красивые руки?
Спред 1 столовая ложка растопленного сливочного масла в семи круглых формах для кекса или пирога из фольги. Затем начните нарезать булочки толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма и укладывать их в смазанные маслом противни.Повторите этот процесс с другой половиной теста. По этому рецепту получается примерно семь сковородок с булочками.
Дать булочкам подняться в течение 20-30 минут, затем выпекать при 375 градусах до светлого золотисто-коричневого цвета, около 15-18 минут .
Пока булочки в духовке, приготовьте восхитительно грешную кленовую глазурь.
В чашу миксера добавьте 1 пакетик сахарной пудры .
К этому добавьте примерно 2 чайные ложки кленового ароматизатора …
1/2 стакана молока. ..
1/4 стакана растопленного сливочного масла …
…и 1/4 чашки сваренного кофе . Также добавьте 1/8 чайной ложки (щепотка) соли .
Тогда попросите крупного, сильного, мужественного мужчину разжечь его для вас. Я выбрал Marlboro Man.
Смесь должна быть густой, но текучей. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Обильно полейте глазурью теплые булочки после того, как достанете их из духовки. И прогуляйтесь по дикой стороне. Не бойтесь утопить их щенков.Не забудьте также нанести глазурь по периметру формы, чтобы глазурь покрывала булочки снаружи.
Это , а не некалорийные. Я упоминал об этом?
Глазурь осядет и станет единым целым с булочками с корицей. И вы станете еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать самым популярным человеком в городе… или самым веселым, в зависимости от того, решите ли вы доставить булочки друзьям или закроетесь в своей кладовой и съедите их все в одиночку.
Не то, чтобы я когда-либо делал это, заметьте. Я никогда не делаю таких вещей. Я образец самодисциплины. А у меня нет времени заниматься такими вещами — я слишком занят Stairmaster. Да, это я — мисс Уилл Пауэр. Я никогда не потребляю зря потраченные калории. И если я это делаю, я всегда бдительно компенсирую это более высоким уровнем активности и неделями голодания. И все.
Вперед и победи! Да, ты можешь. И отчитывайся передо мной.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Булочки с маслом и сахаром
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Для танчжун в кастрюле смешайте Мука для хлеба (1/4 стакана) а также Вода (6 унций) .Перемешать венчиком или лопаткой до исчезновения комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще. Как только вы увидите, что появились некоторые линии, он готов.
Шаг 2
Снимите с огня и переложите в чистую миску, чтобы дать остыть. Остудить до комнатной температуры и использовать сразу или поставить в холодильник на несколько дней. Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Шаг 3
Выстелите противни пергаментной бумагой.
Шаг 4
Взбейте Большое яйцо (1) и отделить около 45 граммов для теста и 10 граммов для начинки.Добавьте 1 чайную ложку воды во взбитое яйцо.
Шаг 5
Добавить Соль (3/4 ч. л.) , Мука для хлеба (2 1/3 стакана) , Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 1/8 ч. л.) , Коричневый сахар (2 1/2 ст. л.) , Сухое молоко (2 столовые ложки) , Масло (2 ст. л.) , Молоко (2.5 унций) , взбитое яйцо и танчжун в чашу стационарного миксера.
Шаг 6
Используя крюк для теста, месите, пока тесто не соберется в ком и не начнет становиться эластичным и липким, но не липким. Липкое тесто ведет себя как стикер для заметок: прилипает к поверхности, но легко отклеивается. Это занимает от 10 до 15 минут.Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз.
Шаг 7
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое в большой смазанной маслом миске, накрытой пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Я обычно оставляю тесто в чаше стационарного миксера и накрываю кухонным полотенцем.
Шаг 8
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждого теста шар. Раскатайте тесто и придайте ему овальную форму. Поместите булочки в подготовленную форму для выпечки. Дайте ему подняться еще 50 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).
Шаг 10
Прорежьте ножницами центр булочки.Смажьте яичной смесью. Поместите Соленое масло (2 ст. л.) на разрез и сверху с Морская соль (по вкусу) а также Коричневый сахар (2 ст. л.) .
Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Шаг 12
Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!
Безупречные домашние булочки для гамбургеров
В День матери, еще в мае, мы одновременно отмечали день рождения моего папы. Вся моя семья собралась в доме моих родителей, и мы устроили прекрасный пикник с гамбургерами, хот-догами, сосисками и множеством вкусных гарниров (это моя любимая часть).Мой брат остановился и купил булочки для гамбургеров и хот-догов (это была его «работа»), и мы наслаждались днем.
Перенесемся почти на месяц вперед. На прошлой неделе мы оказались в спешке на ужин, поэтому мой муж просто бросил несколько гамбургеров на гриль. Я заглянула в кладовку и поняла, что у меня нет булочек, поэтому позвонила маме, которая живет всего в паре минут ходьбы. Она привыкла к тому, что мы «покупаем» продукты на ее кухне, поэтому я спросил, есть ли у нее какие-нибудь булочки, которые мы могли бы использовать для нашего быстрого ужина.
Угадайте, что у нее ЕЩЕ было в кладовке? Ага, те булочки, что остались неделями ранее.Они даже не были заплесневелыми, зелеными или чем-то еще. Они выглядели точно так же, как когда мой брат оставил их в День матери.
Как, черт возьми, это происходит? Сколько консервантов и химикатов содержится в хлебе, который мы едим в магазине, чтобы он оставался свежим почти месяц после покупки?
На мой взгляд, это еще раз подтверждает, почему нам нужно самим печь хлеб дома.
Кроме того, они НАМНОГО вкуснее, чем те булочки из продуктового магазина.
Это быстро, легко и идеально подходит для сочного гамбургера на гриле.И если вы боитесь дрожжей, это идеальный рецепт, чтобы отрезать себе зубы при выпечке хлеба. Это действительно не сложно, и вы будете так гордиться собой, когда эти очаровательные маленькие булочки выйдут из духовки. Кроме того, их можно приготовить менее чем за два часа, причем большая часть этого времени уходит на расстойку и выпечку.
Раньше я удваивала этот рецепт для вечеринки, но в остальном получается 12 больших булочек, которые идеально подходят для нашей семьи из четырех человек. Иногда я посыпаю их семенами кунжута, а иногда оставляю их простыми, но в основном я оставляю их простыми, потому что моя младшая не любит «орехи» на булочках для гамбургеров.
Я тысячу раз объяснял ей, что они не сумасшедшие.
Она до сих пор называет их сумасшедшими.
Интересно, каково было бы иметь детей, которые действительно слушали бы то, что я говорю??
В любом случае, с орехами или без орехов, это вкусно.
Поскольку они не набиты консервантами и кто знает чем еще, вам захочется заморозить все, что вы не используете, в течение пары дней. Из них получаются потрясающие небрежные булочки, а если их смазать маслом и поджарить в духовке под грилем, из них тоже получится довольно классный сэндвич с индейкой.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Наслаждайтесь!
No-Fake Домашнее гамбургер булочки
Ингредиенты
- 1 и ¾ чашки теплые воды
- 1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки сахара
- 1 и ½ чайных ложек соль
- 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки
- 3 несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 и от ½ до 5 чашек органической универсальной муки
- 1 большое яйцо, взбитое с 2 чайными ложками воды, для глазирования
- Семена кунжута для украшения, по желанию
Инструкции
- В большой миске или чашу стационарного миксера влить ½ стакана теплой воды.Насыпьте дрожжи и ½ чайной ложки сахара в воду.
- Перемешайте до растворения и дайте постоять при комнатной температуре до образования пены, около 10 минут.
- Добавьте оставшиеся 1 и ¼ стакана воды, оставшийся сахар, соль и масло.
- Добавьте 2 стакана муки.
- Взбивайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавляйте оставшуюся муку, по ½ стакана за раз, пока не получится мягкое, лохматое тесто, которое просто очищает стенки миски. Переключитесь на деревянную ложку при необходимости, если смешиваете вручную.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 4 минут, присыпая мукой только по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.
- При замешивании в машине переключитесь с лопасти на крюк для теста и месите в течение 3–4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим и не будет пружинить при нажатии. При желании переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите руками,
- Поместите тесто в смазанную жиром глубокую емкость.Переверните один раз, чтобы покрыть верх, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не удвоится, от 1 до 1,5 часов.
- Осторожно сдуйте тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Смажьте маслом или застелите пергаментом противень. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждого плотный круглый шарик и положите каждый шарик швом вниз на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на противень. Используйте второй противень, а не давите булочки. Приплюсните каждый шарик ладонью.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до пышности, около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте каждый рулет яичной глазурью и посыпьте сверху семенами кунжута.