Для чего нужен блендер: назначение, функции, виды, характеристики
Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.
Основное назначение прибора
Учитывая тот факт, что блендер является одной из старейших кухонных машин, появившийся задолго до создания миксера и комбайна, его функции смешивания и измельчения можно назвать универсальными. Благодаря системе вращающихся металлических ножей прибор прекрасно справляется с горячими и холодными блюдами жидкой и твердой консистенции.
Если идти по порядку, то можно разделить приготовление на следующие категории:
- напитки – коктейли молочные, фруктовые, овощные или со спиртными напитками, смузи с кусочками льда;
- муссы и паштеты – творожные смеси с растительными добавками, включая орехи, а также мясные или рыбные мелко перемолотые блюда;
- пюре – любые супы или вторые блюда, которые можно измельчить до состояния пасты;
- тесто жидкой консистенции или яичную смесь.
Способность блендера превращать любые блюда в диетическую мягкую консистенцию необходимо в первую очередь детям, пожилым людям, если они имеют проблемы с зубами, а также диетикам с заболеваниями пищеварительного тракта.
Специальные блендеры для приготовления детского питания имеют баночки в комплекте
Но процесс измельчения, который ярче раскрывает вкус продуктов, оценят и вполне здоровые пользователи. Соусы, паштеты и супы-пюре занимают достойное место в дорогих ресторанах. Поэтому домашний кухонный помощник даст возможность создавать небольшие кулинарные шедевры на собственной кухне.
Также блендер является безусловным фаворитом у поклонников здорового питания или вегетарианцев. Они ежедневно готовят полезные смеси из растительных ингредиентов, включая орехи.
Функции блендера
Базовыми функциями блендера являются следующие операции.
- Смешивание до однородного состояния. Режим может работает как для жидких составляющих, так и для продуктов с разной плотностью.
- Нарезка и измельчение, основная функция ножей, которые могут иметь 2 или 4 лопасти.
- Взбивание – не самая качественная функция при работе с ножами, комбинированные типы блендеров часто включают насадку венчик, выполняя функции миксера.
- Колка льда, которая присутствует в продвинутых моделях, дает возможность готовить качественные смузи или холодные кофейные напитки.
Мощные модели блендеров справятся с колкой льда
Что можно измельчить в блендере
Количество категорий продуктов, которое можно измельчить в блендере, напрямую зависит от мощности устройства, а также насадок, предлагаемых производителем в комплекте. Все модели способны работать с жидкими напитками или супами, мягкими (вареными) овощами, фруктами, зеленью и творогом. В устройствах, оборудованных закаленными ножами и сильным мотором, легко перемалываются орехи, кофе, а также колется лед. Некоторые системы способные измельчать мясо, выдавая в результате мелкую консистенцию фарша.
В блендере можно приготовить фарш
Типы блендеров
Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Можно выделить три основных варианта электроприбора:
Стационарный
Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).
С помощью этой модели можно:
- взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
- готовить молочные коктейли и соусы;
- делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
- перемешивать ингредиенты;
- месить жидкое тесто;
- колоть лёд.
Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но измельчить в нём малое количество продуктов или зелень будет проблематично.
При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.
Погружной
Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Как правило, система резаков прикрывается металлической или пластиковой «шапочкой», которая предотвращает разбрызгивание при работе. Основным плюсом такой конструкции является возможность работать измельчителем внутри любой посуды. Это может быть кастрюля супа или чаша с тестом.
Погружной блендер можно использовать в паре с любой емкостью
Часто с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи. Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Это делает приспособление
Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.
Комбинированный
Комбинированные устройства похожи на перевернутый вариант классического блендера, так как на стационарную емкость устанавливает крышка с мотором и ножами, которая затягивает продукты вверх, измельчая их буквально в воздухе. Такая техника может комплектоваться венчиками для взбивания/крюком для теста, иметь функцию вакуумного сохранения готовой смеси или съемные стаканы на один напиток, которые можно взять с собой.
Комбинированные модели имеют чашу и несколько насадок
Отдельной категорией идут блендеры в составе кухонных комбайнов.
Характеристика техники
Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:
- мощность;
- количество скоростей;
- объем и материал чаши;
- очистка и уход;
- насадки;
- питание;
- цена.
Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.
Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера.
Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.
Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.
Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.
Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.
Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.
Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.
Заключение
Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.
Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения. Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.
функции погружного, что можно делать и готовить, зачем нужен, рецепты для стационарного
Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный
Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи.
Содержание материала:
Функции блендера
Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.
Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее
Однако есть некоторые схожие особенности и функции:
- Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
- Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
- Собрать изделие можно буквально за пару минут.
- Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
- Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.
Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.
Зачем нужен блендер
Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.
Как правило, блендер используется для измельчения продуктов
С помощью блендера:
- Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты.
Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
- Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
- При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
- С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
- Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
- С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
- Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
- Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.
Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.
Блендер: для чего используют хозяйки
Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?
Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания
Он создан для облегчения труда хозяек и может:
- Измельчить;
- Молоть;
- Колоть;
- Взбивать;
- Смешивать;
- Взбалтывать.
Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.
К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.
Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.
Что можно делать блендером погружным и стационарным
Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.
Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.
Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.
Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью
Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.
Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.
Преимущество конструкции вполне очевидно и это:
- Компактные размеры;
- Малый вес;
- Удобство эксплуатации.
Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.
К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:
- Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
- Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.
В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.
Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)
Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.
Для чего нужен блендер: его предназначение
Содержание статьи Прежде чем купить бытовую технику, каждый человек прикидывает, как он будет ее использовать.
Предназначение блендера
Безусловно, блендер предназначен для людей, которые любят готовить и много времени проводят на кухне. В переводе с английского слово bliender означает «смеситель», то есть тот, кто смешивает. Прибор именно для этого и был придуман – чтобы измельчать, взбивать и смешивать продукты.
Все это можно было делать вручную, но ручной труд занимает много времени и сил. Блендер же позволяет за несколько секунд обработать пищу. Он предназначен преимущественно для приготовления небольших порций, поэтому его покупают для домашней кухни. Впрочем, существуют производители, выпускающие мощные профессиональные модели. Их устанавливают в кафе и барах, снабжают противоударным корпусом и звукопоглощающим кожухом.
С помощью блендера готовят фарш, пюре, майонез, взбивают коктейли и муссы. Отвечая просто на вопрос, для чего нужен блендер, можно сказать, что он заменяет миксер и мясорубку.![]()
Если сравнивать блендер с кухонным комбайном, то преимущество первого в том, что он более компактен и его чаще применяют. Вот почему многие хозяйки останавливают свой выбор именно на блендере. Его удобно мыть, просто собирать и разбирать.
Разновидности
Если рассматривать вопрос, для чего нужен блендер, глубже, то надо обратить внимание на его разновидности. Модели могут отличаться по мощности. Чем мощнее прибор, тем более твердые продукты он сможет измельчать, и тем большие объемы можно перерабатывать за один раз. Для измельчения фруктов и мягких овощей подойдет модель на 200-600 Вт. Если надо дробить твердые продукты и лед, перемалывать мясо, то выбирают более мощный прибор.
Существуют две основные разновидности электрического блендера:
- погружной;
- стационарный.
Погружной можно использовать в любой емкости, что очень удобно. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. Помыть его – минута времени. Погружными блендарами любят пользоваться мамы для приготовления овощных и печеночных пюре маленьким детям.
Со стационарным блендером удобнее работать, поскольку его не надо держать двумя руками. Он плотно закрывается, поэтому брызги не пачкают кухню. К тому же стационарную модель можно использовать для перемешивания жидкого теста, приготовления соусов.
На что обращать внимание
Делая покупку, решите, для чего нужен блендер именно вам, какие блюда вы будете чаще всего готовить. Конечно, можно купить самую дорогую модель известной торговой марки, но не все имеют такую возможность. Помимо мощности, обращайте внимание:
- на объем и материал чаши (кувшина), в которой будут смешиваться продукты;
- количество насадок;
- количество скоростей (режимов работы).
Если вы планируете взбивать в блендере горячее пюре, то чаша должна быть из жаростойкого материала, а погружная ножка металлическая. Большое количество насадок позволит по-разному обрабатывать продукты. В самой простой погружной модели в комплекте идет один нож и венчик для взбивания. Собственно, если правильно объяснять, что такое блендер, то можно сказать, что это нож, который одновременно режет и смешивает.
Кроме венчика и ножа у блендера есть еще два типа важных насадок – это чаша с особым двойным ножом и вакуумный насос. Чашу с ножом используют для приготовления мясного или овощного фарша, в ней также можно менять ножи, предназначенные для шинковки овощей, нарезки ломтиками сыра и других способов измельчения. С помощью насоса можно откачивать воздух из контейнеров с продуктами, в результате чего они будут дольше храниться.
Полезный рецепт
Блендер позволяет приготовить нежнейшие муссы. Вот рецепт одного из них, шоколадного:
- Налейте в чашу блендера 200 мл молока, насыпьте 1 большую ложку порошка какао и добавьте несколько кусочков черного шоколада (50 г). Взбейте все, чтобы получилась однородная масса.
- 2 маленькие ложечки желатина смешайте с большой ложкой холодной воды, слегка подогрейте и размешайте, чтобы гранулы растворились.
- Перелейте шоколадную массу в кастрюльку и доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте и распределите по формочкам, стаканчикам или бокалам.
- При желании украсить мусс можно измельченными грецкими орехами.
Вкусный смузи получится, если взбить спелую клубнику с сахаром и молоком. Таким же способом можно взбивать малину, смородину и другие фрукты. К фруктам добавляют мороженое или сладкие сиропы по желанию.
В блендере получается воздушные пюре из отварных овощей, на основе которых готовят супы или употребляют отдельно в качестве гарнира. Можно сказать, что это очень полезный прибор, и он обязательно пригодится, если вы цените вкусную пищу.
Правильный блендер — ваш верный помощник на кухне. Новости, статьи и обзоры от iCover.ru
Вы привыкли тратить драгоценное время, силы и нервные клетки на натирание, измельчение, перемешивание, взбивание продуктовых ингредиентов? – Забудьте! Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном способе, который позволит на порядки сократить время, требуемое на выполнение этих монотонных повседневных операций, практически полностью автоматизировав при этом многие трудоемкие процессы. И поможет нам в этом электрический блендер – компактное устройство, представленное на рынке широчайшим ассортиментом моделей, отличных по цене, комплектации, мощности, набору поддерживаемых функций, дизайну.
Заметим, что поддержка этим многофункциональным устройством множества режимов вовсе не означает, что каждый из них в отдельности выполняется достаточно качественно. Поэтому перед тем, как приступать к выбору модели и комплектации мы рекомендуем вам определиться с тем объемом задач, выполнение которых вы планируете “поручить” своему блендеру. После этого вам будет значительно легче акцентировать внимание на моделях, которые справляются с ними лучше других.
Итак, попробуем разобраться в выборе этого полезного кухонного оборудования, руководствуясь советами наших экспертов.
Какие бывают блендеры
Любая хорошая хозяйка знает: чем выше наши требования к кухонному быту и продуктовому меню, тем шире должен быть арсенал бытовой техники первой необходимости, присутствующий на кухне. Без современных производительных кухонных комбайнов, ломтерезок, измельчителей, мультиварок, тостеров, скороварок, соковыжималок, электромясорубок, духовых печей и прочих электронных помощников обойтись сегодня просто невозможно. Они не просто освобождают наше время, но и гарантируют предельно качественное выполнение стоящих перед ними задач. Разумеется, это работает, если бытовая техника подобрана правильно, изготовлена авторитетным производителем, используется аккуратно и по назначению. И блендеру в иерархии востребованной кухонной техники справедливо отведено одно из первых мест.
О том, на какие критерии выбора модели блендера стоит обратить внимание мы остановимся ниже, избавив вас от необходимости тратить время на поиски ответов на тематических форумах.
Блендеры погружные, стационарные, комбинированные
Весь существующий модельный ряд, предлагаемый сегодня производителями по принципу действия можно разделить на две большие категории: блендеры погружные и стационарные.
Погружные блендеры (Philips HR-1659/90, KitchenAid Artisan, Philips HR1372 и др.) представляют собой компактный эргономичный моторный блок, заключенный в металлический или пластиковый корпус, который при выполнении нужной операции удерживается в руке. На ручке погружаемой части блендера располагаются кнопки управления программой и регулятор скорости вращения насадки.
Комплект насадок входит в состав комплектации. Для каждого вида операции – измельчение, перемешивание, взбивание и пр. используется своя насадка. Наличие в комплектации насадки-венчика позволяет использовать устройство в качестве миксера. Сам технологический процесс происходит в специальной емкости, также входящей в комплект поставки. В принципе, все рабочие операции, поддерживаемые блендером могут выполняться в любой емкости достаточных размеров, присутствующих в хозяйстве! И, надо сказать, иногда эта особенность погружных блендеров оказывается очень кстати.
Блендер погружной Philips HR-1636/80
Неоспоримые преимущества погружного блендера – его мобильность и компактность, возможность освободить полезное пространство кухни после завершения необходимых операций, возможность регулировки консистенции блюда и размер измельчения изменяя длительность переработки. Погружные блендеры очень удобны для приготовления небольших порций и предельно просты в уходе. Главный недостаток таких моделей – необходимость непрерывно удерживать в руке в процессе взбивания, перемешивания, измельчения. При этом, в дополнение ко всему, в некоторых моделях при этом приходится постоянно удерживать кнопку, что достаточно утомительно. Такие модели плохо подходят для измельчения льда и орехов, не годятся для работы с густым тестом.
Компактные погружные блендеры подходящей мощности оказываются очень удобны в тех случаях, когда требуется быстро измельчить фрукты и овощи, вареное мясо, превратить небольшой объем сырого мяса в фарш, заготовить панировочные сухари, приготовить соус или пюре. Такие модели удобны для быстрого приготовления супов-пюре, молочного и фруктово-ягодного коктейля, смузи, взбивания сливок при наличии насадки венчика. В минимальной комплектации обычно предлагается сам блендер и емкость, куда помещаются перерабатываемые продукты. Пропорционально цене модели расширяются ее функционал и комплектация, в которую могут быть включены дополнительные мерные емкости разных объемов, многочисленные насадки, мерные стаканчики и др.
Стационарные блендеры (KitchenAid Artisan (5KSB5553EGA), Philips HR2100 и др.) работают несколько по другому принципу. Моторный блок в пластиковом либо металлическом корпусе, накрываемый стеклянным или пластиковым кувшином, устанавливается на заранее определенное для него место. В нижней части внутреннего объема рабочей поверхности расположен нож или насадка-смеситель, которые, в зависимости от модели, могут быть выполнены как съемными, так и стационарно закрепленными. Цифровая панель или колесо управления и выбора программ и скоростей работы расположены на корпусе устройства. Емкость съемной чаши с мерными делениями, в большинстве случаев, составляет 1-2 л.
Блендер стационарный Philips HR2095/90
Поскольку в чаше наличествуют мерные деления, носик и ручка, процесс дозированного разливания готовых смесей не представляет никакого труба. Стационарные блендеры с функцией самоочистки – идеальный выбор для хозяйки, не настроенной прилагать какие бы то ни было физические усилия при приготовлении смесей. Этот вариант исполнения прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных пюре, жидкого теста, смузи, супов-пюре (опционально), взбивания кремов и коктейлей, измельчения твердых сыров, мягких и твердых фруктов и овощей, сухарей, колки льда и измельчения орехов (опционально), взбивания белков и др. Одним из преимуществ выбора с пользу стационарного блендера — цена моделей, которая, в сравнении с погружными аналогами оказывается более доступной.
Шейкеры
Простейшая версия стационарного блендера – шейкер чаще всего выполняет ряд простейших функций – смешивание коктейлей, взбивание белков, измельчения мягких продуктов. Чаще всего такие устройства поддерживают всего 2 скоростных режима и комплектуются малогабаритной чашей объемом в 1 л. Большинство моделей шейкеров (как и практически всех стационарных моделей) поддерживает удобную функцию самоочистки. Таким образом, для приведения техники в идеальное состояние достаточно залить в чашу после работы достаточное количество теплой воды и активировать функцию самоочистки.
Стационарный блендер – шейкер
Большинство моделей шейкеров, в виду малой мощности, измельчают только мягкие продукты. Качественно измельчить лед или мясо они не в состоянии.
Особо стоит отметить категорию комбинированных блендеров, совмещающих в себе возможности моделей погружного и стационарного типа.
Комбинированные блендеры
Отдельного внимания заслуживают комбинированные погружные блендеры, которые успешно выдерживают конкуренцию с кухонным мини-комбайном. Такие многофункциональные модели прекрасно справляются с функциями миксера, тестомеса, без особого труда колют лед, используются в качестве кофемолки, а некоторые способны успешно заменить соковыжималку.
Комбинированные погружные блендеры комплектуются съемным шкифом, что позволяет смешивать продукты в глубокой посуде.
Комплектация моделей комбинированных блендеров выгодно отличается от комплектации большинства погружных и, тем более, стационарных моделей и может включать:
- венчик для взбивания;
- насадки для шинковки и резки;
- насадку-крюк для замешивания теста;
- мерный стаканчик;
- емкость для продуктов с крышкой;
- чашу-измельчитель с основным ножом;
- вакуум насос для оперативной консервации различных продуктовых ингредиентов;
- нож для колки льда;
- подставки для насадок и блендера.
Блендер погружной комбинированный (гибридный) KitchenAid Artisan (5KHB2571EAC)
Поскольку моторная часть комбинированных блендеров расположена в ручке устройства – этот вариант можно рассматривать как частный случай погружного блендера с расширенной функциональностью.
Мощность блендера
Это один из важнейших показателей модели, самым непосредственным образом влияющий, как на ее стоимость, так и на функциональные возможности и скорость выполнения нужных операций. Чем выше мощность – тем более твердые продукты поддаются измельчению. Поэтому, если вы решительно настроены готовить не только смузи, супы пюре или коктейли, но и дробить орехи, лед, измельчать кофе, сахар, твердые сыры, то ваш выбор – модели с мощностью не менее 500-600 Вт . А вот для приготовления детского питания, легких пюре, смузи и т. п. будет вполне достаточно модели мощностью до 500 Вт. В верхнем технологическом сегменте первенство уверенно удерживают модели с мощностью свыше 1000 Вт, способные справиться с измельчением самых твердых пищевых ингредиентов.
Принципы выбора модели по мощности совершенно одинаковы, как для погружных, так и для стационарных блендеров. В этой связи, при возникновении вопросов, связанных с выбором модели по этому важнейшему критерию мы рекомендуем перед покупкой внимательно изучить техническую документацию (описание) интересующей вас модели или обратиться за помощью к специалистам нашего магазина.
Скорость работы
Оперативность решения блендером поставленных перед ним задач зависит не только от мощности, но и от скорости вращения ножа. Большинство моделей стационарных блендеров не поддерживают функцию плавного изменения скорости вращения насадки (т. н. “реостатные” блендеры) и имеют фиксированное количество скоростных режимов (3, 6 … до 30). Смена скорости вращения требуется для переработки различных ингредиентов и приготовления разных блюд. Смена скоростных режимов в стационарных моделях, как правило, осуществляется поворотным регулятором на корпусе устройства, на погружных – непосредственно на ручке.
Большинство моделей поддерживают удобную функцию ”турбо режима”, обеспечивающего максимальную скорость вращения ножа/насадки при задействовании всего арсенала мощности устройства. Работа в импульсном режиме предполагает периодическое прерывание процесса для контроля степени готовности перерабатываемого продукта. Этот режим позволяет экономить ресурс мотора, предохраняя его от перегрева.
Некоторые модели стационарных блендеров позволяют программировать скоростной режим и манипулировать другими настройками на цифровом дисплее, что, впрочем, отражается скорее на цене блендера, нежели на его функциональности и качестве конечного результата.
Модель с цифровым дисплеем
Чем больше скоростей поддерживает блендер, тем шире кулинарное меню, доступное для его владельца, поскольку некоторые рецепты действительно требуют филигранной точности приготовления и смешивания. В подавляющем большинстве случаев 8-10 скоростей работы оказывается более чем достаточно. Некоторые модели поддерживают регулировку скорости вращения в зависимости от силы нажатия на кнопку, что в отдельных случаях оказывается очень удобно. Такие ”экземпляры” часто встречаются в модельных рядах блендеров Braun и Philips.
Комплектация и функциональность
Следующий критерий, определяющий степень комфорта при работе с блендером – комплектация и число поддерживаемых функций. В большей степени зависимость функциональности от комплектации просматривается в погружных моделях, снабжаемых, как правило, несколькими насадками для решения различных задач. Так, к примеру, насадка для нарезки продуктов кубиками полностью решает проблему подготовки любых порций салатов и заготовок на супы, насадки из нержавеющей стали специальной формы позволят справиться с шинковкой и натиранием, а ножи-крыльчатки – с измельчением продуктов.
Незаменимы в домашнем хозяйстве и насадки для замешивания теста и приготовления пюре.
Как видите, многофункциональный погружной блендер по своим возможностям действительно мало чем уступает стационарному мини-комбайну, на порядки превосходя его по такому существенному параметру, как мобильность, но существенно уступая по мощности.
Нож для колки льда в модели-премиум Blender Six (SFB.555) от Stadler Form
Что касается модельного ряда стационарных блендеров – то здесь предлагаемые возможности и аксессуары выглядят несколько скромнее, чем в случае с их погружными аналогами. Возможна смена основного кувшина малогабаритной емкостью-измельчителем со своим ножом, что позволяет перерабатывать небольшие партии ингредиентов. Некоторые модели комплектуются насадкой-ножом для колки льда, некоторые – поддерживают достаточно полезную и редкую функцию суповарки. В последнем случае весь технологический цикл приготовления супов – от нарезки составляющих – до варки совершается в чаше блендера. Такие модели – настоящая находка для любителей супов-пюре.
У производителя Philips можно встретить модели с функцией пароварки, часто востребованной при приготовлении диетических блюд и блюд детского питания.
Пароварка-блендер PHILIPS SCF870/22
Материалы чаши и погружной части
Один из распространенных вопросов, задаваемых нашим экспертам при выборе модели погружных блендеров: стоит предпочесть ли модель с металлической погружной частью, или же для полноценной работы будет вполне достаточно блендера с пластиковым погружным элементом?
Ответ таков: пластиковая погружная часть без проблем справляется с перемешиванием и измельчением всевозможных ингредиентов. Вместе с тем, даже качественный пластик – достаточно хрупкий материал, на порядки уступающий в этом отношении металлу. Второй минус – окрашивание пластика со временем в цвет некоторых часто перерабатываемых продуктов (буряка, моркови и т. п.). При аккуратном использовании пластиковой погружной части в пределах допустимых нагрузок этот вариант позволяет сэкономить на покупке – и это, конечно же, можно считать плюсом такого решения.
Чаша блендеров может изготавливаться из стекла или пластика и каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и ограничения. Преимущество пластиковой чаши – легкость, стеклянная чаша позволит готовить горячие супы-пюре, что оказывается достаточно рискованным мероприятием в большинстве моделей с чашей из пластика. Объем чаши может варьироваться от 1 до 2 л, при этом следует учитывать, что разница между полезным и общим объемом составляет, в среднем, 200-300 мл.
Классический вариант – чаша из стекла
Еще один недостаток пластика (как и в случае с погружной частью) – потеря со временем первоначального цвета, что совершенно не грозит стеклянной чаше. Классический вариант – стекло. Вместе с тем блендер со стеклянной чашей несколько тяжелее, да и стоит несколько дороже. Как и в случае с остальными параметрами модели, окончательный выбор материалов изготовления погружной части и чаши остается за нашими покупателями.
Материал корпуса
Корпус как погружного, так и стационарного блендера может быть выполнен металлическим (алюминий, нержавеющая сталь) или пластиковым. Первый вариант надежнее и долговечнее, но и обойдется несколько дороже. Вместе с тем, корпус погружного блендера, выполненный из нержавеющей стали тяжелее пластикового, что неизбежно создаст довольно ощутимые проблемы в процессе работы. Противоскользящие вставки из резины, каучука или пластика soft touch на корпусе позволят минимизировать вероятность его выскальзывания из руки.
Металлический корпус стационарного блендера – одно из важных условий устойчивости его конструкции на любой поверхности, а значит, и комфортности работы. Тяжесть металла в данном случае с лихвой компенсируется минимизацией такого отрицательного эффекта, как дрожание.
Модель стационарного блендера с металлическим литым корпусом KitchenAid Artisan (5KSB5553EER)
Дополнительная устойчивость создается благодаря резиновым или каучуковым накладкам-присоскам на опорных ножках модели.
Модели блендеров со встроенным аккумулятором (беспроводные блендеры)
Некоторые модели могут комплектоваться встроенным аккумулятором небольшой мощности, обеспечивающим автономную работу устройства в течение 20 минут. Это может быть очень удобно при выезде на природу, а также в семье с маленьким ребенком, где необходимость в быстром качественном перемешивании ингредиентов может возникнуть при отсутствии внешней электроэнергии. К сожалению, на нынешнем этапе развития технологий мощность блендера со встроенным аккумулятором не превышает 300 Вт.
Производители
Выбор производителя – один из краеугольных камней при выборе модели. И один из важнейших критериев, позволяющих отобрать для рассмотрения вариантов модели разных ценовых сегментов – отзывы о блендерах конечного потребителя. Традиционные лидеры сегмента бытовой техники для кухни, выпускающие лучшие блендеры по лучшим ценам – бренды Bosch, Philips, Broun, Moulinex. В бюджетном ценовом сегменте множество положительных отзывов заслужили блендеры от ТМ Redmond, Supra, Vitek, Polaris, Russel Hobbs. В сегменте премиум – надежные, функциональные и эргономичные блендеры KitchenAid, Stadler Form и др.
Наш технический отдел и отдел маркетинга непрерывно изучает структуру спроса и предложения и обеспечивает регулярное обновление модельного ряда. Это позволяет формировать для наших покупателей предложения, оптимально сбалансированные, как по основным качественным характеристикам и функционалу, так и по цене блендеров. Представляя интересы ведущих производителей бытовой техники, в числе которых американский бренд KitchenAid и голландский концерн Philips, интернет-магазин iCover гарантирует самые комфортные условия приобретения оригинальной и качественной бытовой техники.
Принимая решение купить блендер от известного, надежного производителя у поставщика с безупречной репутацией, вы совершаете стратегическую инвестицию в комфорт, качество сборки и функциональность устройства, которое будет радовать вас своими возможностями долгие годы.
Дополнительные нюансы выбора, имеющие значение
Комфорт – одно из важнейших преимуществ, который дарит нам качественная и функциональная бытовая техника. И зависит этот показатель во многом от тех самых дополнительных возможностей, которыми производители дополняют свои модели. Эргономика, компактность, безопасность здесь приобретают особое значение. Для блендера к числу таких удобных и востребованных дополнений можно отнести возможность регулировки длины шнура, возможность компактно укладывать его внутри корпуса после работы. Безусловным преимуществом будет съемный нож, легко промываемый после работы и разборки под проточной водой.
Выводы
Итак, вооружившись общими представлениями о критериях выбора блендера по ключевым параметрам вы, скорее всего, вплотную подошли к решению главного вопроса: какой выбрать блендер – стационарный или погружной. А в конечном счете, как показывает практика, многое может определить наличие свободного места на кухне, предпочитаемый вами форм-фактор и даже такая незначительная, на первый взгляд деталь, как длина шнура.
В общем случае можно с уверенностью сказать, что:
- Спектр применения современных погружных блендеров, как правило, шире, чем стационарных моделей.
- Если вы любительница соусов и овощных смесей — лучше выбирать погружной блендер с металлической рабочей частью, которую можно погружать в горячие смеси в нужной емкости.
- Погружной блендер можно использовать с любой емкостью достаточных размеров, в то время как стационарный – только с “родной” чашей.
- Количество насадок, входящих в состав комплекта поставки погружных блендеров, как правило, больше, чем в комплекте стационарной модели того же ценового сегмента.
- Если в семье маленький ребенок, то преимущества в выборе однозначно у погружного блендера, позволяющего быстро и без труда приготовить свежую небольшую порцию детского питания.
Наглядное представление о преимуществах лучших блендеров стационарного типа вы получите, просмотрев видео:
2. По мере того как клубника смешивается с другими ингредиентами и начинает превращаться в жидкость, жидкость следует за лезвием, вращаясь вокруг контейнера, образуя углубление возле его центра. Отверстие в центре воронки блендера неглубокое, поэтому оно вытесняет содержимое, когда оно тянется к оси в центре лезвия.
3. Вращательное движение и недостаток места под лопастями выталкивают жидкую клубнику вверх и в стороны. Этот круговой узор продолжается, взбивая воздух в содержимое, что помогает смешивать ингредиенты быстрее, пока вы не остановите блендер.Конечным результатом является пенистый клубничный коктейль с гомогенизированной смесью ингредиентов и однородной текстурой.
БЛЕНДЕР ПРОТИВ КУХОННОГО ПРОЦЕССОРА
Кухонные комбайны — это приборы, используемые для приготовления твердой пищи, а блендеры лучше подходят для напитков. Большинство кухонных комбайнов работают на одной скорости, что медленнее, чем у блендера, но они имеют импульсную функцию, которая дает вам больший контроль над измельчением, замешиванием и нарезкой. Кухонные комбайны не подходят для измельчения льда или приготовления замороженных напитков, а блендеры по-прежнему лучше всего подходят для приготовления супов-пюре.
Предоставлено : Гаджеты и приспособления
10 гениальных способов использования блендера
О, привет! 👋
Меня зовут Линдси, и я люблю свой блендер.
Теперь повторяйте за мной: меня зовут ____ и я люблю свой блендер.
Если вы здесь впервые, знайте, что мы любим наши блендеры, измельчители, кухонные комбайны, спирализаторы и тому подобное. И у нас есть много восхитительных причин для этой любви, которые я собираюсь совать в ваше лицо.ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ. 🙏
Некоторые из вас слышат слово БЛЕНДЕР и думают о резиновом запахе или дымящемся двигателе. Скажем так – я был там. Святой зеленый смузи с жевательными кусочками черной резины, я был там. Блендер посреди дороги — это и благословение, и проклятие. Но даже если вы сейчас работаете со средним блендером, это все равно в основном благословение, потому что он может стать воротами к большим вещам блендера.
И на этом давайте задумаемся о призраках блендеров прошлого.
Просто для справки: несколько лет назад я начал свою кулинарную жизнь с этим прекрасным маленьким блендером Oster.
Кажется, мы зарегистрировались в Target, когда поженились. Это было классно. Это смешало вещи. Это угостило нас хорошей едой, хотя мне часто приходилось останавливаться и что-то перемешивать, или толкать, или просто помогать делу тем или иным образом. Но это было хорошее первое. Спасибо за хорошее время, маленький блендер!
Когда мы жили на Филиппинах, у меня был зеленый блендер.
Я буквально минуту сидел и пытался придумать название бренда — и каким-то чудом ЗАПОМНИЛ ЕГО, погуглил («Зеленый блендер American Heritage Philippines») и нашел фотографию своего старого друга. Пожалуйста. 😂
Я помню, как обсуждал, брать ли наш блендер с собой за границу — я знал, что он нам понадобится, и я понятия не имел, какой доступ мы получим к таким вещам, как БЛЕНДЕРЫ, когда мы доберемся до Филиппин. Но, конечно же, мы нашли одного в Метро Аяла в Себу (я был бы так счастлив, если бы хотя бы один человек оставил комментарий, говорящий, что он точно знает, о чем я здесь говорю), и этот маленький парень продержался с нами в течение года и очень хорошо показал себя на ежедневные смузи из манго, папайи и мяты.👌
Хорошо, теперь о большом.
Мы вернулись домой с Филиппин, и вот уже два года я пользуюсь этим плохишом — Blendtec! 💪
И позвольте мне сказать вам, что Blendtec просто зверь.
Он может справиться, ну, в общем, со всем, учитывая, что мой у меня уже два года и я использовал его ровно 684 раза (на экране есть цифровой счетчик, который напоминает мне, насколько я одержим). Я протестировал его по максимуму с большим количеством густых и твердых смесей, и он ВСЕ ЕЩЕ мурлычет, как котенок.
Две вещи:
Вы можете приобрести новый Blendtec (у меня серия Designer в черном цвете) на Amazon. Он имеет рейтинг 4,5 звезды из 300 отзывов и поставляется с 8-летней гарантией. Подождите, однако. ВОСЕМЬ ЛЕТ.
Возможно, даже лучший выбор — вы можете получить отремонтированный Blendtec от самой компании Blendtec за 279 долларов США — и получить его -> вы ВСЕ ЕЩЕ получите восьмилетнюю гарантию. 🎉 У нас есть отремонтированная модель серии Designer, и она была великолепна, если вы не можете сказать это по миллиону моих рецептов с использованием этого блендера.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, это все равно дорогой блендер. Пожалуйста, не покупайте одну из этих эпических машин, если приготовление пищи не является большой частью вашей жизни — для вас отлично подойдет Oster (или American Heritage, если вы живете на Филиппинах).
Тем не менее, это был чрезвычайно полезный инструмент для меня — я делаю математику для 684 использований за два с половиной года, что означает, что я в среднем использовал более двух раз в день?! 😜 — а для человека, который много готовит и любит креативно готовить здоровую пищу, хороший блендер просто необходим.
Рант = готово.
Вот десять замечательных способов использования вашего блендера, каким бы он ни был!
Мягкие сливочные смузи
Почему это работает: Что ж, давайте просто уберем очевидное. Смузи по-прежнему остается совершенно гениальным способом использования вашего блендера, даже если это клише, особенно когда вы используете сверхмощную способность блендера превращать все (ВКЛЮЧАЯ ЗЕЛЕНЬ, если осмелитесь) в кремовую, сочную мягкую текстуру.
Рецепты: Кокосово-зеленый смузи (на фото), Смузи с медом и черникой, Праздничный детокс-смузи с зеленым яблоком 💪
Потрясающий лимонад
Почему это работает: Это странная маленькая уловка Ленивых Девочек: делать лимонад в блендере очень просто и очень вкусно. Вы кладете туда связку лаймов и лимонов с небольшим количеством воды и сахара — и смешиваете. 🍋🍋🍋 Вы ждете, пока кусочки лимона отделятся, сливаем жидкость и подмешиваем немного сгущенного молока с сахаром, чтобы побаловать себя.
Рецепты: Блендер Лимонад (на фото)
Легкие блины
Почему это работает: Лучше задать вопрос: почему НЕ взбивайте тесто для блинов в блендере? Один из моих любимых повседневных рецептов блинов (привет моей лучшей подруги Энг) готовится в блендере примерно за пять секунд. Хоп! Бриннер ждет.
Рецепты: Цельнозерновые оладьи с корицей (на фото)
Мягкие шелковистые супы
Почему это работает: Супы в блендере — одно из моих любимых блюд на все времена, особенно когда в основе супа есть несколько картофелин или других крахмалистых овощей, которые просто скрепляют все это вместе с слегка загустевшим, шелковистым гладким совершенством.Мне никогда не нравился тыквенный суп с орехами, пока у меня не появился Blendtec — реальная история. Эта гладкая текстура может сделать любовником любого.
Рецепты: Кокосовый суп с карри (на фото), Тыквенный суп с орехами, Крем-суп из картофеля и капусты (это самый любимый рецепт в нашем доме — мы не делаем много рецептов «регулярно», но этот повторяется, по крайней мере, несколько раз каждый осенне-зимний сезон)
Самые пушистые яйца
Почему это работает: Наверное, я не знаю, ПОЧЕМУ это работает, но это работает.Взбейте эти яйца в блендере в течение нескольких секунд, и вы получите самую прекрасную пушистую яичницу-болтунью и / или омлеты в вашей жизни, где вы едите яйца. Я перехожу через заборы ради этого, потому что я даже не люблю яйца. Но Бьорк любит их, и это правда, что даже я мог бы прийти и купить супермягкую яичницу-болтунью с козьим сыром, когда они такие пушистые.
Рецепты: У меня нет рецепта, который предписывает вам использовать блендер для яиц, но просто возьмите любой рецепт, который у вас есть, и вместо того, чтобы взбивать яйца вручную, слегка взбейте их в блендере в течение примерно десяти секунд. .Что касается конкретных идей, я думаю, что это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый рецепт яиц — яичница-болтунья с козьим сыром и овощами песто.
Домашние соусы
Почему это работает: Возьмите все, что вы собирались нарезать и сварить в этом соусе, а вместо этого положите в блендер. Вы можете сохранить некоторую текстуру, но ароматические вещества, такие как лук и чеснок, равномерно распределятся по всему соусу. Заправки, соусы, все. После того, как вы сделаете это своим МО, вернуться к обычному измельчению очень сложно.
Рецепты: Lazy Girl Chicken Quinoa Enchiladas (на фото), Испанская курица с картофелем, Курица с кунжутом и манго Терияки и еще миллион примеров на этом сайте — в основном я готовлю все так.
Овсяная + ореховая мука, масло и молоко
Почему это работает: Я смешиваю все это вместе, потому что здесь просто безграничные возможности. Хороший блендер может взять что угодно из этой категории (орехи, овес, злаки, семечки и т. д.) и превратить это во что-то новое.Овес превращается в муку, кешью – в сливки, а миндаль – в молоко, и это лишь некоторые из вкусностей.
Рецепты: Овсяная мука (на фото), используемая в этих тыквенных закусках с кленовой глазурью, соус из кешью за 5 минут
Быстрая сальса
Почему это работает: Для этой сальсы я буквально собрал овощи со своего огорода. 🏆 У МЕНЯ ЕСТЬ САД, И В НЁМ ВЫРАЩИВАЛИСЬ ВЕЩИ. Но я отвлекся. Это немного сложно, потому что свежие помидоры могут приобретать странную текстуру и светло-розовый цвет в блендере.Но если вы добавите несколько столовых ложек томатной пасты и будете слегка пульсировать, всего несколько секунд за раз, вы получите великолепно легкую, все еще красную, густую, свежую сальсу. Из своего сада.
Рецепты: в этой блендерной сальсе от Little Spice Jar используются консервированные помидоры, как обычно (на фото выше моя крупная версия с моими домашними помидорами)
Сливочный соус из цветной капусты
Почему это работает: Этот пост был бы неполным без упоминания сливочного соуса из цветной капусты.Итак… упоминание. Когда я снова сделал это для этого поста, я заново открыл для себя свою любовь к этому материалу из белого золота. Сливочный, адаптируемый к любым вкусам, который вы хотите, и полный ПИТАТЕЛЬНОЙ цветной капусты. Никто не должен знать.
Рецепты: Сливочный соус из цветной капусты (на фото), Сливочный рис с цветной капустой и чесноком
Божественные взбитые сливки
Почему это работает: Я искренне считаю, что делать взбитые сливки в блендере лучше, чем в электрическом миксере.Просто включите его и позвольте ему стать удивительным. Кроме того, вы можете легко добавить немного меда и заставить все это вращаться в течение секунды для самых вкусных, пушистых медовых взбитых сливок. 👌
Рецепты: рецепта нет — просто налейте сливки в блендер и включите средний уровень, пока смесь не станет густой!
Бонус: Разложение компоста
Почему это работает: Да, это немного странно, но стоит упомянуть, так как в этом году я вступил в ряды компостеров.Мощный блендер может стать отличным способом измельчения пищевых отходов, которые отправляются в компостную корзину. Это означает, что вы быстрее получите богатую питательными веществами грязь! Что означает больше помидоров, базилика и зеленой фасоли. И вам не нужно ничего касаться . Вы компостируете, верно? Ребята, если я (капитан команды Ленивых) умею компостировать, то и вы точно сможете компостировать. Просто подумайте, как правильно вы будете чувствовать себя готовя мюсли каждый день после того, как начнете компостировать. Стоило того.
Рецепты: ев.никто.
Независимо от того, выбираете ли вы НОВЫЙ маршрут Blendtec через Amazon, ВОССТАНОВЛЕННЫЙ маршрут Blendtec, чтобы сэкономить 175 долларов, обычный маршрут маленького блендера Oster, потому что вы новичок во всем этом, или маршрут, в котором вам ничего не нужно. -Потому что у меня уже есть один маршрут, я вижу много блендерных приключений в твоем будущем.
Pst – у вас есть знакомый и любимый блендер? Оставьте комментарий и дайте мне знать — я ищу лучшие бренды и разновидности блендеров всех времен.
Отказ от ответственности. Ссылки на блендеры в этом посте являются партнерскими. Я хотел бы быть близнецом блендера с вами!
Кухонный комбайни блендер: в чем разница?
ЧТО СДЕЛАТЬ В БЛЕДЕРЕ: ОСОБЕННОСТИ, РЕЦЕПТЫ И ЗАДАЧИ
Влажные ингредиенты : В общем, если ваш рецепт требует ингредиентов, которые в основном жидкие или мягкие, например, смузи или суп-пюре, вам лучше всего подойдет блендер. Кроме того, если вы готовите что-то, что можно пить или есть, не разжевывая, используйте блендер вместо кухонного комбайна.
Вспененное молоко или орчата со сливками : Если вам нужно подогреть и вспенить молоко для кофе, чая или какао или смешать рисовое молоко и специи для орчаты, используйте блендер. Трение от лопастей согреет молоко, а аэрация от вращающихся лопастей и тяга вниз создадут восхитительные пузырьки и легкую пену.
Пудинги, заварной крем и мусс : Вы освоите эту гладкую и пушистую текстуру, когда будете использовать блендер для смешивания ингредиентов для них.Приготовьте освежающий лимонный мусс или придайте новый вкус любимому фруктовому клафути с грушей.
Супы, соусы и супы : Если вы хотите приготовить томатный суп-пюре, нежный биск из лобстера или уникальный гаспачо из дыни с приправами, используйте блендер для получения гладких и шелковистых результатов. Попробуйте блендер KitchenAid ® ProLine ® с кувшином терморегулятора для нагрева и поддержания температуры ваших супов и теплых соусов. Постоянно смешивать голландский соус, который не ломается, легко в блендере, и он сделает вас героем позднего завтрака выходного дня.
Яблочное пюре и фруктовые смеси : Блендер позволяет быстро приготовить домашнее яблочное пюре. Добавьте корицу, ягоды, клубнику, морковь или кусочки манго, чтобы получить фруктовое пюре, которое вам по вкусу.
Замороженные напитки : Если в меню есть замороженные кофейные напитки во фраппе или замороженные коктейли, такие как арбузная сангрия, дайкири или замороженная кокосовая маргарита, вам пригодится блендер. Для замороженных ингредиентов выберите блендер с режимом измельчения льда, например, блендер KitchenAid ® K150.
11 лучших блендеров для покупки в 2022 году
Амазонка
Мы обновили эту статью в ноябре 2021 года, чтобы включить новые рекомендации из нашего последнего теста, проведенного аналитиком продуктов лаборатории кухонной техники Института хорошего ведения хозяйства Евой Блейер под контролем заместителя директора лаборатории кухонной техники Николь Папантониу. Мы протестировали 25 блендеров, и шесть, в том числе модели от KitchenAid, Breville, Pampered Chef, Wolf Gourmet, Zwilling и Ninja, заняли места в нашем списке.Мы также обновили цены и проверили наличие каждого продукта.
Взбиваете ли вы капусту и ягоды для коктейлей, готовите домашнее детское питание или пюре из томатного супа, вам нужен блендер, который может превратить ваши ингредиенты в однородную кремовую консистенцию. В лаборатории кухонной техники и технологий Good Housekeeping Institute мы протестировали более 100 блендеров на протяжении многих лет, чтобы найти лучшие высокопроизводительные модели.
В 2021 году мы протестировали 25 новых блендеров. Чтобы проверить, насколько хорошо блендеры справляются с твердыми ингредиентами, мы перемололи более 3 фунтов кофейных зерен, смешали почти 10 фунтов замороженной клубники и измельчили более 650 кубиков льда.Мы также готовили клубнично-зеленые коктейли, ванильные молочные коктейли и замороженные маргариты. При тестировании мы оценили полезность руководства пользователя и оценили, насколько легко каждую модель собирать, использовать и чистить. Мы также рассмотрели, насколько шумным был каждый блендер во время работы. Наконец, мы проверили, насколько хорошо блендеры сопротивляются окрашиванию томатным соусом, оставленным на ночь, и измерили износ после 14 циклов мытья в посудомоечной машине. Это лучших блендера, которые вы можете купить в 2022 году , согласно сочетанию тестирования и домашнего использования.
Наш выбор
На что обратить внимание при покупке блендера
- Лезвия: Хотя это может показаться нелогичным, более эффективные блендеры не поставляются с острыми лезвиями (которые со временем затупляются). Вместо этого они поставляются с прочными лезвиями, которые выдерживают испытание временем и способны измельчить что угодно. Это также делает их более безопасными для очистки.
- Размер: Если вы не планируете держать блендер на рабочей поверхности, ищите легкую модель.Они более портативны, но также с большей вероятностью будут перемещаться по столешнице во время использования. Если вы хотите поставить блендер на столешницу, обязательно учитывайте высоту, так как некоторые модели слишком высоки, чтобы аккуратно поместиться под кухонными шкафами. Если настольный блендер слишком велик для вашей кухни, рассмотрите тонкий погружной блендер, который может выполнять большинство тех же задач.
- Стеклянный графин по сравнению с пластиковым: Стекло тяжелее, но оно не удерживает запахи и пятна так легко, как пластиковые модели.Большинство мощных блендеров не используют стеклянные кувшины, потому что они не гарантируют полную небьемость, но если вам действительно нужно стекло, ищите тот, который прошел испытания на термоудар (это означает, что вы можете смешивать лед в канистре, которая идет прямо). из посудомоечной машины). Кувшины многих наших самых эффективных блендеров изготовлены из тритана, не содержащего бисфенол-А, который может выдерживать удары лезвий, работающих на высокой скорости.
- Мощность: Блендеры с более высокой мощностью работали лучше. Но обратите внимание, что так было не всегда: общий дизайн блендера важнее для определения производительности.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший блендер в целом
Блендер E310 ExplorianЭто культовый фаворит по одной причине: за исключением уборки вашей кухни, нет ничего, что этот экспонат Vitamix не может сделать. С точностью и контролем профессионального качества он может приготовить все: от идеально однородной ореховой пасты до супов-пюре и многого другого. Сверхмощный двигатель имеет 10 различных скоростей, а его прочное основание не будет легко перемещаться по прилавку во время использования.Элементы управления интуитивно понятны и просты, и эта машина преуспела во всех наших тестах в лаборатории кухонной техники, легко перемалывая кофейные зерна и взбалтывая молочные коктейли и марги за секунды . Это инвестиция, но вы не найдете более эффективного и долговечного медиатора, а это лишь часть стоимости других моделей Vitamix. Одно замечание: графин маленький, всего шесть чашек.
- Идеально однородное ореховое масло
- Сверхмощный двигатель
- Крутой ценник
- Графин всего на шесть чашек
Блендер с лучшим соотношением цены и качества
K150 3-скоростной блендер для измельчения льда3-скоростной блендер для измельчения льда был нашим лучшим выбором в ценовом диапазоне менее 100 долларов.Благодаря высококачественному дизайну этот блендер выглядит и работает лучше, чем большинство блендеров этой категории . Его кувшин меньше по размеру и вмещает шесть чашек, но все же позволяет легко приготовить суп или смузи за один раз. В нашем тестировании смузи все еще имел немного текстуры семян клубники, но все еще был очень кремовым и густым. Суп из брокколи и лука-порея также имел небольшую текстуру, но был таким же шелковистым, как вы хотели бы от супа-пюре. В отличие от большинства блендеров на рынке, у этого есть только три скорости и импульсный режим.Этот минималистичный дизайн легко чистить, а кувшин и крышку можно мыть в посудомоечной машине.
Если у вас есть немного больше денег, обратите внимание на блендер с регулируемой скоростью KitchenAid K400. Он имеет большую емкость, больше настроек блендера и показал отличные результаты в наших тестах — и все это по конкурентоспособной цене по сравнению с другими мощными блендерами.
Лучший блендер с персональными чашками для смешивания
Комбинированный блендерЭтот недорогой и мощный блендер поставляется с тремя кувшинами: кувшином на 64 унции для больших порций и двумя чашками индивидуального размера (32 унции и 24 унции с ручкой).) Обе чашки имеют крышки, благодаря которым смузи удобно брать с собой. Он оснащен кнопкой «экстракт», которая смешивает смузи с заранее запрограммированной переменной скоростью. Мы смешали коктейли из капусты во всех трех банках; все были равномерно гладкими без пятен! Он также без особых усилий измельчил замороженную клубнику, чтобы приготовить вкусный, равномерно обработанный дайкири. Основание ненамного больше, чем предыдущие основания NutriBullet, и имеет присоски на дне, которые надежно предотвращают его смещение.Только не забудьте отвинтить от основания персональные чашки для смешивания, а не крепления для лезвий — легко случайно навести беспорядок.
- Кувшины для блендера на 64, 32 и 24 унции
- Легко читаемая панель управления с большими кнопками
- Необходимо соблюдать осторожность при снятии чашек, чтобы не испачкать
Лучший персональный блендер
Моя смесьСмесь Oster My Blend является нашей главной рекомендацией для приготовления смузи или протеиновых коктейлей на ходу .Напитки можно смешивать прямо в спортивной бутылке, что означает отсутствие необходимости приготовления дополнительных блюд. Просто заполните банку ингредиентами, переверните, чтобы смешать, замените лезвие крышкой, и все готово. Примечание: эта машина хорошо справляется с фруктовыми коктейлями и протеиновыми коктейлями, но плохо справляется с жесткой листовой зеленью.
- Легко смешивается внутри спортивной бутылки
- Не рекомендуется для зеленых коктейлей
Лучший блендер для смузи
Настольный блендер Fresh and FuriousМы были очень впечатлены тем, насколько хорошо этот блендер работает по отличной цене. Настройка зеленого смузи дает гладкую и кремовую текстуру без признаков волокнистой капусты или шпината . Этот блендер также имеет обычную кнопку смузи, которая предоставит вам смузи качества соковыжималки за одну минуту. В наших тестах этот блендер превращал суп в пюре с шелковистой гладкой текстурой, а также производил прекрасную маргариту.
The Fresh and Furious легко мыть, а кувшин и крышку можно мыть в посудомоечной машине. В наших тестах мы обнаружили очень мало недостатков, хотя банка весит всего 50 унций и немного испачкана томатным соусом.
- Набор для зеленого смузи
- Графин и крышку можно мыть в посудомоечной машине
Лучший блендер для стекла
Кулинарный блендер DeluxeКулинарный блендер Deluxe имеет встроенный нагревательный элемент, который приводит в действие режим подогрева супа, позволяя ему достичь температуры 220˚F. Таким образом, вы можете смешать суп, приготовленный на плите или в мультиварке, а также приготовить пюре прямо в блендере. Блендер не будет работать, пока крышка не будет зафиксирована на месте, что является хорошей мерой безопасности при работе с горячими жидкостями.
В наших тестах эта модель смешивала невероятно сливочные коктейли и замороженную маргариту лучше, чем в ресторане. У него толстая стеклянная банка, которая обеспечивает устойчивость к обесцвечиванию или царапинам (недостаток в том, что он очень тяжелый, весит более пяти фунтов).
- Можно варить и пюрировать суп в блендере
- Стеклянный кувшин
Лучший блендер с насадкой для кухонного комбайна
Блендер/кухонный комбайн SmartPower DuetЭтот очень популярный блендер/кухонный комбайн Cuisinart имеет низкопрофильный стеклянный кувшин емкостью 40 унций и семь вариантов смешивания и обработки, которые четко обозначены и просты в использовании. Нам нравится, что он поставляется с компактной чашей кухонного комбайна для измельчения, перемешивания и даже шинковки. Все детали, кроме основания блендера, можно мыть в посудомоечной машине. Примечание: при мощности 500 Вт это не самый мощный блендер.
- Отличный прибор для маленькой кухни
Лучший блендер большой емкости
Умный блендер серии A3500 AscentУ бренда Vitamix много поклонников, и мы тоже были впечатлены.Этот блендер отлично справляется с измельчением кофейных зерен и смешиванием молочных коктейлей и смузи. Он имеет банку на 64 унции — одну из самых больших, которые мы оценивали, — что означает, что он идеально подходит для больших партий . Мы обнаружили, что элементы управления с сенсорным экраном просты в использовании, кувшин хорошо помещается на основании, ручка удобна для захвата, а крышка легко открывается и снимается. Банку нельзя мыть в посудомоечной машине, но крышку и трамбовку можно.
Вы можете приобрести дополнительные насадки, такие как кухонный комбайн и личная чашка для смешивания.В насадках используется технология самообнаружения, которая позволяет блендеру точно знать, какой контейнер находится на базе, и соответствующим образом регулировать параметры смешивания. Ascent также может подключаться к приложению на вашем телефоне по беспроводной сети — приложение предоставляет 17 (!) программ для приготовления смузи, детского питания, ореховой пасты, а также для измельчения, измельчения, взбивания и очистки. Он поставляется с впечатляющей десятилетней стандартной гарантией.
- Мощный
- Работает с другими насадками Vitamix (продаются отдельно)
- Подключается к приложению
- Кувшин нельзя мыть в посудомоечной машине
Лучший блендер для коктейлей
Профессиональный блендер Блендер Wolf Gourmet Pro Performanceво многих отношениях привлек нас своим стильным дизайном, фирменной красной ручкой и легким кувшином с удобной ручкой.У блендера есть 10 скоростей и четыре запрограммированных режима: суп, пюре, ледяная дробилка и смузи. Этот блендер готовит очень гладкий, густой молочный коктейль и кремообразный и однородный смузи.
В наших тестах этот сверхмощный блендер также готовил отличные замороженные напитки. Уникальная крышка для эмульсии позволяет добавлять масло в блендер с оптимальной скоростью для получения отличной эмульсии в соусах и заправках. Размер этого медиатора также подходит для большинства шкафов. Кувшин блендера можно мыть только вручную.
- Элегантный дизайн
- Приготовление сливочных коктейлей и смузи
- Кувшин блендера нельзя мыть в посудомоечной машине
Лучший блендер для супа
Настольный мощный блендер EnfinigyНастольный мощный блендер Zwilling Enfinigy не только стильно выглядит на столешнице, но и невероятно хорошо работает.Лезвие из высокоуглеродистой стали изготовлено по той же технологии, что и Zwilling J.A. Высококачественные немецкие ножи Henckel. Этот блендер легко пюрировал суп из брокколи, картофеля и лука-порея, в результате чего получился бархатистый суп без волокнистой текстуры и вообще без видимых частиц брокколи — он прошел наш тест на сите. Он также перемалывает кофе до идеально ровного помола в стиле эспрессо и готовит сливочно-зеленый смузи всего за 36 секунд. Обратите внимание, что только крышку можно мыть в посудомоечной машине, но кувшин легко моется благодаря минималистичному дизайну.
- Только крышку можно мыть в посудомоечной машине
Лучший блендер для выпечки
Система блендера и процессора Foodi PowerСистема блендера и процессора Foodi Power может легко справиться с чашей для смузи, но она также оснащена уникальной насадкой для теста , которая позволяет вам делать тесто для печенья, теста для брауни или теста для пиццы .Эта система уменьшает количество кухонного оборудования, которое вам понадобится, чтобы стать отличным домашним пекарем. В наших тестах блендер готовил однородные кремовые супы и молочные коктейли. Нам понравилось, что на основании есть сверхпрочные присоски, чтобы оно не двигалось во время смешивания.
Банки, ножи и крышки можно мыть в посудомоечной машине. Один элемент конструкции блендера заставил нас немного понервничать: лезвие не фиксируется в основании, из-за чего оно выпадало, когда кувшин был перевернут вверх дном. Будьте осторожны и снимите насадку лезвия перед очисткой.
- Нож для теста
- Прочные присоски на основании
- Очень острое съемное лезвие
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
4 лучших блендера 2022 года
Блендер — единственная машина на вашей кухне, которая может приготовить напиток из кусочков льда и фруктов менее чем за 60 секунд. И ни один другой блендер, который мы тестировали с 2012 года, не может надежно приготовить шелковистые супы, смузи толщиной с ложку и стабильные эмульгаторы, как Vitamix 5200.Да, это дорого, но мы думаем, что его мощный двигатель, тонкое управление и долговременная надежность оправдывают вложения.
Ищете, что приготовить в блендере? Попробуйте эти рецепты бананово-ягодных смузи, супа из черной фасоли, пасты с соусом из капусты или сливочного супа из цветной капусты от NYT Cooking.
Наш выбор
Vitamix 5200
Эта высокопроизводительная машина смешивает более изящно, чем любая другая из протестированных нами. Его двигатель работает на густых смесях, и на него предоставляется семилетняя гарантия, подкрепленная отличным обслуживанием клиентов.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 425 долларов США.
В наших тестах с 2012 года по настоящее время блендеры Vitamix всегда показали лучшие результаты. Классический Vitamix 5200 — единственный, который мы пробовали, который может приготовить сливочное арахисовое масло и сытный суп-пюре, не выплескивая расплавленную жидкость на стенки банки. У него нет предустановленных кнопок, но он предлагает самый широкий диапазон скоростей (намного шире, чем у Blendtec Designer 675 по сопоставимой цене) среди всех блендеров, которые мы тестировали.Это фаворит во многих (если не в большинстве) профессиональных кухнях и барах сока. Мы также обнаружили, что Vitamix 5200 является одним из самых надежных и долговечных блендеров, которые мы тестировали, и если двигатель сгорит в течение семилетнего гарантийного периода, Vitamix быстро заменит блендер.
Занявший второе место
Блендер Oster Versa серии Pro
Эта модель Oster Versa предлагает наилучшее соотношение производительности и цены, которое мы нашли. Он не такой мощный и долговечный, как Vitamix 5200, но он не уступает многим блендерам, которые в два раза дороже.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 153 доллара США.
Блендер Oster Versa серии Pro — лучший из нового поколения недорогих мощных блендеров. По сравнению с блендерами по аналогичной цене, эта модель мощностью 1400 Вт предлагает больше вариантов скорости и работает тише; это также одна из немногих моделей, оснащенных трамбовкой для прокалывания воздушных карманов в густых смесях. При высоте 17,5 дюймов он лучше поместится на прилавке под шкафом, чем большинство других высокопроизводительных блендеров.Мы не думаем, что это абсолютно лучший блендер, и он не сравнится с блендерами Vitamix по мощности и долговечности (мы сожгли наш Oster через два с половиной года), но у него есть серьезные навыки смешивания, удобный дизайн и надежная семилетняя гарантия. Если вы не хотите тратить почти полтысячи на мощный блендер, Oster — ваш лучший выбор.
Также отличный
Блендер Cleanblend
Относительно новый блендер, этот блендер делает одни из самых шелковистых смузи, но его скорость не такая тонкая, как у нашего фаворита.
Варианты покупки
*На момент публикации цена составляла 180 долларов США.
Если вы не готовы купить Vitamix и не возражаете обменять более длительную гарантию Oster на немного большую мощность, выберите блендер Cleanblend мощностью 1800 Вт. Мощный двигатель Cleanblend помогает измельчать семена ягод и лед, создавая более сливочные смузи и пина-коладу, чем может приготовить даже Vitamix. Баночка этой модели изготовлена из толстого прочного пластика Tritan и имеет удобную цепкую ручку.В отличие от блендера Oster, Cleanblend не имеет предустановленных кнопок и не предлагает большой разницы между низкой и высокой скоростью. В наших тестах двигатель Cleanblend показал себя лучше, чем у Oster, и по-прежнему работает после четырех лет регулярного использования. Но Cleanblend покрывает этот блендер только пятилетней гарантией, в отличие от семилетней гарантии Vitamix и Oster. И поскольку Cleanblend существует только с 2013 года, мы все еще немного не уверены в устойчивости компании и надежности ее обслуживания клиентов.
Бюджетный вариант
Не каждый хочет тратить на блендер 200 долларов, не говоря уже о 400. Если вам нужен блендер для случайного взбивания соуса или смузи, 3-скоростной блендер для измельчения льда KitchenAid K150 — лучшая модель, доступная примерно за 100 долларов. Кувшин на 48 унций и низкий профиль делают K150 самым маленьким блендером, который мы рекомендуем в этом руководстве. Он создавал более грубые текстуры, чем любой другой из наших медиаторов, а его двигатель не такой мощный (поэтому он с большей вероятностью сгорит, если перегрузится).Еще один компромисс, на который вы идете по цене, заключается в гарантии, поскольку, в отличие от других наших продуктов, KitchenAid распространяется только на один год. Но это хороший универсальный блендер, который достаточно мал, чтобы поместиться на прилавке под большинством кухонных шкафов.
Когда использовать кухонный комбайн или блендер
Из всех приборов, которыми мы располагаем на кухне, блендер, погружной блендер и кухонный комбайн являются одними из самых полезных. На первый взгляд кажется, что они выполняют схожие задачи и даже могут быть взаимозаменяемыми.Все они используют вращающиеся лезвия, чтобы превратить твердую пищу в нетвердую, верно? Но присмотритесь, и вы увидите, что есть задачи, для которых лучше всего подходит каждое устройство. Вот когда можно использовать блендер, погружной блендер и кухонный комбайн, чтобы получить максимальную отдачу от пищи:
Блендер
Ножи блендера не очень острые. По сути, это тупые предметы. Но острота лезвия — это не то, что превращает вареную морковь и бульон в суп. Это мощный двигатель, который дает блендерам их супер пюреобразную способность.
Для смузи и замороженных коктейлей определенно нужен традиционный блендер — опять же, этот властный мотор может выдержать такие твердые вещества, как лед. Вы, конечно, можете использовать блендер для приготовления супа-пюре, но мы предпочитаем погружной блендер — почему, подробнее через минуту! Тем не менее, глубокая «чаша» блендера позволяет жидкости взбалтываться, не вытекая и не взрываясь через крышку (только не наполняйте ее доверху).