Чесночный багет в духовке: Чесночные багеты рецепт с фото пошагово

Содержание

Чесночные багеты рецепт с фото пошагово

Замечательная замена пампушкам. Готовиться очень быстро. Вкус — чесночно-сливочный. Получается ароматный сытный хлебушек, но калорийный.MariaS

Автор рецепта

Чесночные багеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (71 г)во всех порциях (565 г)100 г

Углеводы 62% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

В мягкое сливочное масло добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Багеты нужно осторожно надрезать не до конца, ломтиками толщиной в 1 см.
В получившиеся зазоры поместить чесночное масло.
Обернуть багет с «начинкой» фольгой.
Поставить в уже разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. Затем развернуть фольгу и еще на 5 минут отправить в духовку, чтобы подрумянить.
Вкусны такие багеты горячим, теплыми. остывшие багеты можно разогреть в микроволновке перед подачей.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Чеснок, Сливочное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить чесночный багет — Гермес

Ароматный хрустящий багет – национальное достояние Франции. Знаменитая выпечка настолько популярна, что местные повара уделяют внимание созданию новых рецептов не меньше, чем кутюрье – своим коллекциям. Попробуйте приготовить дома в духовке пикантный чесночный багет по рецептам от компании «Гермес». Специалисты, знающие толк в элитной европейской выпечке, поделятся вкусными секретами, которые позволят ощутить настоящий аромат Франции на своей кухне.

Как приготовить правильный багет: особенности и секреты

Французские шеф-повара предъявляют к хрустящей выпечке серьезные требования. По их мнению, настоящий багет должен обладать классическими параметрами: длиной до 70 см, высотой в 3-4 см и весом в четверть килограмма. Есть свои нюансы и в технологии: в оригинальном рецепте приготовления чесночного багета дрожжи необходимо растереть с мукой, а уже после добавлять теплую воду. Чем больше вымешивают тесто в процессе его «роста», тем вкуснее результат и богаче структура готового изделия.

По мнению знаменитого шеф-повара Лорана Бурсье, оригинальный багет должен выпекаться не из пшеничной, а из гречневой или кукурузной муки и иметь кремовый оттенок. Мода же на белые булки появилась после Второй мировой войны.

Базовый рецепт ароматного багета

Дразнящий, аппетитный запах такой выпечки вызывает желание немедленно съесть всю порцию, забыв о калориях. С ней можно сделать бутерброд со сливочным маслом на завтрак или наслаждаться острым вкусом во время обеда.

Ингредиенты (обратите внимание: компоненты в рецепте чесночного багета рассчитаны на меньшие размеры готовых изделий, чем в классическом):

  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 350 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок, сливочное масло, зелень, соль (для начинки).

Просеянную муку растереть с дрожжами, порционно добавить теплую воду. Затем добавить соль и замешивать тесто не менее 15 минут, чтобы оно начало отлипать от рук. Для насыщения массы воздухом ее необходимо приподнимать снизу и растягивать. После замешивания оставить на 3 часа для расстойки.

Тесто поделить на 2 прямоугольника, смазать их смесью из чеснока, масла, соли и зелени, дать ей застыть. Сформировать батоны, запечатать края, сделать 5-7 надрезов острым ножом. Затем отправить на расстойку в течение часа, после чего выпекать на противне, покрытом пергаментом, в течение 10-15 мин при 250°С.

Как приготовить чесночный багет с разными начинками

Чтобы побаловать близких необычной пикантной выпечкой, попробуйте поэкспериментировать с наполнителями:

  • вариант с чесночным маслом – выпекать багеты по классическому рецепту 10 мин. Смешать 80 г сливочного масла с 5 г оливкового, добавить чеснок и черный перец. Достать противень из духовки, углубить надрезы и смазать их пряной смесью. Отправить допекаться до образования золотистой корочки еще на 10 мин.;
  • с курицей и сыром – из готовых чесночных багетов вынуть мякиш, в середину добавить обжаренное филе, завернутое в ломтики сыра. Запекать в течение 10-15 минут. При желании можно добавить лук и грибы.

Ароматный чесночный хлеб в духовке обязательно получится, если четко придерживаться технологии и готовить в хорошем настроении!

Поставки замороженной продукции для пекарен от «Гермес»

Владельцам булочных, мини-пекарен, магазинов, отелей нет необходимости готовить хлебобулочные изделия самостоятельно – можно воспользоваться качественными полуфабрикатами, на 80% готовыми к выпеканию, от известных европейских производителей. Большой выбор замороженного хлеба, замороженных багетов и другой продукции предлагает компания «Гермес». У нас – огромный ассортимент, выгодные условия поставок и безупречное качество продукции. Звоните!


Чесночный соус для багета рецепт. Багет в духовке

Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.

Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.

Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: легкий уровень.

Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:


Процесс приготовления:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.

Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.

Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.

Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.

Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.

Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.

Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.

Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.

Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Приятного!


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Нам понадобится для двух багетов:

для теста:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл

для начинки:

  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

по желанию:

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.


В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.


Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.


Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.


100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.


Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.


Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.


Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.


Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.

На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.


Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится 😉 , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Горячий, свежий, пропитанный ароматным маслом, чесночный хлеб покоряет гурманов вот уже не одно столетие. У этого простого в приготовлении блюда есть множество вариаций: берут различные сорта хлеба, виды масла, кладут дополнительные ингредиенты, такие как зелень петрушки или тертый сыр.

Перечень рецептов в статье:

Фото Shutterstock

Французский багет с чесночным маслом

Французский багет – длинный тонкий батон из постного теста с хрустящей корочкой и воздушной пористой мякотью. Стандартная длина багета – 65 сантиметров, но иногда его длина может достигать и 1 метра

Разогрейте духовку до 175 градусов. Несоленое сливочное масло доведите до комнатной температуры и выложите в чашу кухонного комбайна. Зубчики чеснока очистите от шелухи и либо измельчите при помощи тонкого острого ножа, либо пропустите через специальный пресс. Измельченный чеснок положите к маслу вместе с петрушкой, приправьте солью и перцем. Смешайте в импульсном режиме до получения единой гладкой массы, но не взбивайте в крем.

Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Для того чтобы не поломать и не сплющить хлеб, возьмите специальный нож с волнистым лезвием. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.

Хлеб заверните в пищевую фольгу. Аккуратно запечатайте концы. Такой багет вы можете заморозить на срок до нескольких месяцев. Готовый завернутый в фольгу хлеб поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Разверните багет, по надрезам окончательно разрежьте ломтиками и подавайте к столу.

Некоторые кулинары добавляют в чесночное масло лимонный сок, который великолепно сочетается с чесноком и петрушкой

Чиабатта с оливковым чесночным маслом

Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой.

Возьмите:

  • 1 чиабатту
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.


Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.



Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.


Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.


Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.


Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.



Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.


Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.


Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.


После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.


Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

Хрустящий хлеб с запечённым чесноком из TikTok

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот аппетитный багет с ароматным чесночным маслом за мгновение исчезнет со стола. Готовьте сразу двойную порцию!

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок

4 головки

Оливковое масло

½ ст. ложки

Базилик или петрушка

1 веточка

Сливочное масло

100 г

Сухой перец чили

½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, не очищайте от шелухи.

  2. 2․

    Чеснок сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 1 час до мягкости.

  3. 3․

    Запечённый чеснок выдавите из головок в миску, разомните вилкой в однородное пюре.

  4. 4․

    Базилик мелко нарежьте. Смешайте чеснок со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Багеты разрежьте вдоль пополам.

  5. 5․

    Смажьте хлеб чесночным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт приготовления чесночного багета

Все мы когда-нибудь покупали в магазине горячий чесночный багет и лакомились им. Замечали ли вы, что его цена значительно выше, чем на такой же, но без начинки? Можно значительно сэкономить и сделать хлеб дома. В этой статье мы расскажем о том, как его приготовить, узнаем о получении невероятного чесночного аромата, расскажем о пользе и вреде блюда, а также дадим полезные советы по приготовлению.

Как получают невероятный чесночный аромат

Впервые чесночный хлеб начали выпекать во Франции. Бесподобный аромат получают путем добавления толченого чеснока и чесночного сока непосредственно в тесто. Существует еще один способ: сливочное масло растапливают на водяной бане, кладут в него измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Готовый батон смазывают при помощи кулинарной кисточки и ставят в духовку до появления румяной корки.

Польза и вред

О пользе чеснока люди знают не понаслышке. Но далеко не каждый готов съесть даже один зубчик. Ароматный свежий чесночный багет станет отличной альтернативой. Чеснок убивает бактерии, укрепляет иммунитет и ускоряет процесс выздоровления. Один батон содержит в себе разнообразие витаминов (B1, B2, PP, E), аминокислот и минералов (например, магний, йод, кальций). Также он сочетает в себе целлюлозу и полезные углеводы. А самое главное – чесночный багет быстро утоляет голод за счет своей высокой калорийности.

Последний показатель делает блюдо недоступным для худеющих. В белом чесночном хлебе содержится около 323 килокалорий на 100 грамм, черный хлеб менее калорийный –190 килокалорий на те же 100 грамм. К отрицательным качествам можно отнести и то, что чесночный багет плохо сказывается на зубной эмали, эндокринной системе и провоцирует сахарный диабет.

Спешу вас успокоить, все негативные последствия наступают при чрезмерном употреблении. Поэтому кушайте в меру!

Приготовление

Вариантов приготовления хлеба множество: можно сделать в духовке, на сковородке, в хлебопечи, а также в мультиварке. Тут вы ничем не ограничены.

Рецепт чесночного багета в духовке подойдет и для мультиварки. Для приготовления багета вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 350 мл воды;
  • оливковое или сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль, сахар, травы – по вкусу.

Лучше всего смешать два вида муки (например, пшеничную и кукурузную), дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар и масло. Тесто положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Оно должно взойти. После того, как тесто поднялось, его необходимо раскатать и смазать маслом. Приправить измельченным чесноком и пряными травами. Разрезать тесто на равные части, сформировать колбаски, выложить на противень, смазанный маслом. Необходимо разогреть духовку заранее до 240 градусов. Выпекать багет при 240 градусах 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут. В готовый хлеб можно добавить томаты, оливки, сыр и многое другое. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Данный рецепт чесночного багета также подойдет и для хлебопечки. Время приготовления в этом случае будет несколько больше, ингредиенты добавляем сразу в тесто и готовую массу выкладываем в форму, предварительно не разрезая и не раскатывая.

С чем подавать

Чесночный багет прекрасно дополняет первые и вторые блюда. Еда приобретает острый насыщенный вкус. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо: на основе чесночного хлеба получаются аппетитные и сытные бутерброды. Чесночная закуска к пенному пользуется большой популярностью у мужчин. А за границей в Европе на завтрак подают чесночную питу с творожным сыром и травами. Ее запекают, а затем подают вместе со свежевыжатым соком.

Советы хозяйкам

  • На дно духовки помещаем емкость с водой (например, чугунную сковороду), чтобы багеты не высохли.
  • Можно видоизменить рецепт и сделать его более диетическим. Вам понадобятся такие ингредиенты, как пшеничная мука, сода, кефир, манная крупа, разрыхлитель, тыквенные и льняные семечки, сухой чеснок, соль и масло.
  • Вымесите тесто еще раз после поднятия: вкус станет ярче, а структура мучного изделия улучшится.
  • Количество необходимой муки, указанное в рецепте, может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на свою интуицию.
  • Если у вас нет времени на приготовление теста, то можно купить готовый багет в магазине. Лучше всего подойдет французский.

ЧЕСНОЧНЫЙ МИНИ-БАГЕТ С ТРАВАМИ — Старый пекарь

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МИНИ-БАГЕТА С ТРАВАМИ

Мука пшеничная  400 г.
Дрожжи инстантные  4 г.
Соль  6 г.
Улучшитель универсальный (желательно)                  3 г. 
Масло оливковое  20 г.
Чеснок сушёный гранулированный  4 г.
Смесь «Прованские травы» или «Итальянские травы»                           5 г.
Вода  280 мл.

Этап 1 — Загрузить ингредиенты в хлебопечь и включить режим ТЕСТО (Французский).

Если у Вас такого режима нет, то выберите любой режим ТЕСТО со временем замеса 15-20 минут. По окончании замеса, оставьте тесто в тёплом месте на 2 часа.

Этап 2 — Выложите тесто на обсыпанную мукой поверхность, разделите его на 6 порций. Каждую порцию обомните, а затем раскатайте, чтобы придать форму колбасок. Выложите их на смазанный маслом противень. Не забудьте сделать на поверхности по 2-3 косых надреза.

Этап 3 — Поместите противень на 30 минут в духовку, разогретую до 40ºС или в СВЧ-печь на то же время и с той же температурой.

Этап 4 — Довести в духовке температуру до 200ºС, и затем поместить туда противень с заготовками. Выпекать 15-20 минут. Очень желательно в начале выпечки дать в духовку пар, например поместив туда контейнер с ГОРЯЧЕЙ водой. Не позднее чем через пять минут контейнер вынуть.


Чесночный хлеб из багета | Мир домохозяйки

Чесночный хлеб из черствого багета – очень вкусно!

Здравствуйте, друзья! Сейчас многие жалуются на качество хлеба. Я эти жалобы разделяю, когда бывает, что покупаю хлеб не в привычном магазине.

Нам, наверное, повезло. Рядом с домом есть большой сетевой магазин, не буду рекламировать какой, а в нем хорошая пекарня. Мы так привыкли к этому хлебу, что в других магазинах практически не покупаем.

А тут закупались на днях в другом крупном супермаркете, тоже со своей пекарней и я взяла два багета, на всякий случай, чтобы хватило. Но хлеб оказался не таким вкусным, как в нашей пекарне и не пошел. Один багет кое-как съели, а второй остался.

Сухарики из белого хлеба я редко сушу, только для салата цезарь, мы больше ржаные предпочитаем.

Чтобы не выбрасывать целый багет, решила его реанимировать и улучшить, превратив в чесночный хлеб. Сразу скажу, что результатом очень довольна, поэтому решила с вами поделиться, вдруг кому-то пригодится.

Ведь часто бывает, купишь багет, и если он свежий и хрустящий, улетает очень быстро, в другой раз купишь больше, чтобы хватило, и хлеб наверняка останется. Вот в таком случае можно сделать вкусный чесночный хлеб, а я сейчас расскажу, как.

Вначале нужно приготовить чесночное масло.

Как сделать чесночный хлеб — ингредиенты
  • Масло сливочное – 50-70 граммов (в зависимости от размера багета)
  • Чеснок – 1-2 зубка (опять же, от размера и по вкусу)
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль – по вкусу
  • Багет (можно черствый)

Чесночный хлеб – приготовление масла

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.

Нарезаем зелень как можно мельче.

Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.

Масло для чесночного хлеба готово!

Чесночный хлеб из черствого багета

Багет порезать на кусочки, не дорезая до конца. Толщина кусков 1 – 1,5 сантиметров, как вам нравится.

И каждый надрез наполняем чесночным маслом при помощи маленькой ложки или лопаточки.

Затем плотно упаковываем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на противне или в форме, на 10-15 минут. Я использовала СВЧ, в режиме духовки, 15 минут. Получилось отлично!

После отключения духовки, оставьте хлеб внутри немного остыть, а потом можно открывать и угощаться.

Вот так можно из черствого багета сделать ароматный и свежий чесночный хлеб к супу, я как раз сварила грибной, рецепт здесь. Как ни странно, чесночный хлеб очень душевно сочетался с грибным супом. А к борщу подойдет еще лучше, попробуйте!

Если вы не съели чесночный хлеб сразу, то хранить его нужно в холодильнике, можно прямо в той же фольге. В холодном виде он тоже вкусный.

Я думаю, что так же чесночный хлеб можно приготовить и из свежего домашнего хлеба, багета или ржано-пшеничного, читать здесь.

В общем, не выбрасывайте хлеб, его всегда можно спасти, хоть сухарики к супу сделать. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Отличный рецепт чесночного хлеба | Allrecipes

Отличный рецепт чесночного хлеба | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Great Garlic Bread

% дневной нормы *

белок: 12.2G 24%

Углеводы: 30,4 г 10%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 1,2 г

жир: 18 г 28%

Насыщенный жир: 10,6 г 53%

Холестерин: 48,4 мг 16%

Витамин A IU: 506.8IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 5 мг 39%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 0,5 мг 1%

Folate: 111.7MCG 28%

Кальций: 270,4 мг. 27 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 23,4 мг 8%

Калий: 113,1 мг. 3%

Натрий: 587,6 мг 24%

Тиамин: 0,3 мг 28%

Калории от жира: 161.7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям великолепного чесночного хлеба

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Great Garlic Bread в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Чесночный хлеб | Шер

Выберите countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный ТерриторииГабонГамбияГрузияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой Престол (V atican City State) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao’S Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Люди Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты OfMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и Мике lonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth АмерикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну

Ваш электронный адрес

Как долго выпекать чесночный хлеб? – Кухня

Как испечь чесночный хлеб?

В маленькой миске смешайте масло и чеснок. Смажьте срезанные стороны хлеба; посыпать петрушкой. Поместите срезом вверх на противень. Выпекать при 350° 8 минут.Жарьте 4-6 дюймов от огня в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Как долго вы разогреваете чесночный хлеб в духовке?

Получите это 350 ° F (175 ° C) горячим. Если у вас остался чесночный хлеб в виде буханки или ломтиков, заверните его в алюминиевую фольгу. Положите хлеб на противень или решетку. Оставьте хлеб в духовке на 10-15 минут в зависимости от размера буханки или ломтиков.

При какой температуре вы готовите чесночный хлеб?

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут на средней полке духовки.Чтобы подрумяниться с обеих сторон, переверните и запекайте еще 2 минуты.

Сколько времени готовится чесночный багет?

18-20 мин. Духовка Готовить из охлажд.

Как долго вы ставите замороженный чесночный хлеб в духовку?

Чтобы приготовить замороженные ломтики чесночного хлеба, разогрейте духовку до 400 градусов. Когда духовка нагреется, достаньте из морозилки столько ломтиков, сколько хотите, и положите их на противень. Выпекайте 10-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Можно ли поджарить хлеб в духовке?

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте хлеб на средней полке духовки, либо на противне, либо прямо на решетке, в течение примерно 10 минут, перевернув его на полпути.

Как долго вы нагреваете французский хлеб в духовке?

Разогрев французского хлеба в духовке — лучший способ вдохнуть жизнь в багет. Сбрызните буханку водой, плотно заверните ее в фольгу и поместите в разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут.

Как разогреть чесночный хлеб в духовке?

Чтобы разогреть чесночный хлеб: ДУХОВКА: заверните остатки чесночного хлеба в фольгу и положите на противень — вы можете сделать это, будь то нарезанный хлеб или целая буханка. Если хлеб нарезанный, держите его в один слой в фольге. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, от 10 до 15 минут.

Вы разогреваете чесночный хлеб в пакете из фольги?

В обычной духовке: в обычной духовке разогрейте чесночный хлеб в этом пакете из фольги при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, чтобы нагреться.Нарежьте на отдельные порции и наслаждайтесь! Под жаровней – для хрустящей корочки: достаньте хлеб из пакета из фольги и положите половинки хлеба чесноком вверх на противень.

Можно ли положить замороженный чесночный хлеб в тостер?

Правильно — просто положите замороженный ломтик хлеба прямо в тостер, его не нужно предварительно размораживать. Приготовление займет немного больше времени, чем свежего хлеба.

Какой лучший замороженный чесночный хлеб?

Мы перепробовали все замороженные углеводы, покрытые чесноком, которые смогли найти — вот что мы теперь покупаем Как мы тестировали чесночные хлебцы, тосты и узелки.Лучший замороженный чесночный хлеб: предварительно нарезанный батон New York Bakery. Лучший замороженный чесночный тост: New York Bakery Mama Bella’s Garlic Toast.

Можно ли разогревать чесночный хлеб в микроволновой печи?

Большинство чесночных хлебцев можно разогревать в микроволновой печи. Хотя я бы не рекомендовал разогревать уже приготовленный в микроволновке хлеб. Разогрейте хлеб в микроволновой печи в течение 3–5 секунд. После того, как чесночный хлеб простоял, он, как правило, уже не годится.

Почему мой чесночный хлеб размок?

Если хлеб поджаривается при гораздо более низкой температуре или после этого хранится в течение более длительного времени, он, скорее всего, растает, слипнется и пропитает хлеб маслом до того, как он поджарится.Все, что вам действительно нужно для чесночного хлеба, — это разогреть хлеб и немного поджарить верхушку.

Можно ли приготовить размороженный чесночный хлеб?

Обычная печь: из размороженного (рекомендуется): чтобы разморозить, поместите хлеб при температуре окружающей среды на 1 час перед нагреванием. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Достаньте хлеб из пакета и положите открытой стороной на противень. Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Что положить на багет?

Вот мои предложения по поводу этого часто недооцененного основного продукта питания.Брускетта: традиционная итальянская закуска из помидоров, чеснока, оливкового масла и базилика, которую подают на поджаренном багете. Французский тост: классика воскресного утреннего бранча, смешайте его с корицей, бананом или подогретым яблоком.

Лучший рецепт чесночного хлеба — Как приготовить чесночный хлеб

Секрет действительно хорошего чесночного хлеба в том, чтобы сделать его простым. А чеснока много — 4 зубчика на одну буханку! Обязательно используйте свеженатертый пармезан для максимальной мягкости 😎.(Возможно, вы захотите держать рядом несколько мятных леденцов для дыхания после того, как вы его съедите). Этот рецепт идеально подходит для наших спагетти болоньезе… или любого итальянского ужина с макаронами. Или честно? Просто подавать его отдельно с маринарой для окунания — идеальная закуска.

Если у вас остались остатки, положите хлеб в полиэтиленовый пакет и перенесите в морозильную камеру. Хлеб должен храниться около 3 месяцев, и в любое время, когда вы захотите ломтик (или четыре), поместите его в разогретую до 375 градусов духовку, пока он не оттает и не станет хрустящим.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 307

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1/2 в.

(1 пачка) сливочное масло, размягченное

1

Багет или французский хлеб, разрезанные вдоль

2 ст.л.

свежая нарезанная петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Приготовьте чесночное масло: в небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью и петрушкой, пока все хорошо не смешано.
  2. Обильно смажьте срезанные стороны хлеба чесночным маслом. Посыпать пармезаном.
  3. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям, около 10 минут.

Питательная ценность (на порцию): 307 калорий, 7 г белков, 31 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 18 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 565 мг натрия

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хлеб с 3 сырами и чесноком Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 1 пачка сливочного масла, 1 палочка, размягченная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки сыра пармезан (35 г)
  • ⅓ чашки тертого сыра монтерей джек (35 г)
  • ⅓ чашки тертого сыра чеддер (35 г)
  • ⅓ чашки свежего зеленого лука (50 г), нарезанного
  • 1 багет, 8 шт. Дюйма (20 см)
  • калорий 6361
  • FAT 20G
  • CARBS 81G
  • Fibre 3G
  • Сахар 7 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 31г

Оценочные значения на основе одного размера.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме багета, до получения однородной массы.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам, затем равномерно распределите масляную смесь по обеим сторонам багета.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться по краям.
  5. Нарежьте, охладите и подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 пачка сливочного масла, 1 палочка, размягченная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅓ чашки сыра пармезан (35 г)
  • ⅓ чашки тертого сыра монтерей Шredded Cheddar Сыр (35 г)
  • ⅓ Кубок Свежий зеленый лук (50 г), нарезанный
  • 1 багет, 8 дюймов (20 см)
  • калорий 636
  • FAL 20G
  • CARBS 81G
  • Fiber 3G
  • Сахар 7 г
  • Белок 31 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме багета, до получения однородной массы.
  3. Разрежьте багет вдоль пополам, затем равномерно распределите масляную смесь по обеим сторонам багета.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться по краям.
  5. Нарежьте, охладите и подавайте.
  6. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Легкий чесночный хлеб — совершенство кулинарии

Этот легкий чесночный хлеб идеален, если вам нужно приготовить вкусный гарнир к следующему приему пищи.

Во время выпечки хлеба в духовке вы почувствуете приятный аромат чеснока. К тому времени, когда вы достанете чесночный хлеб из духовки, он будет хрустящим снаружи, а внутри мягким и ароматным благодаря чесночному и травяному маслу.

По этому рецепту чесночного хлеба хватит на двух-четырех человек. Тем не менее, я также предполагаю, что вы собираетесь есть это как гарнир, а не как еду. Так что, если вы готовите его как еду, вам может понадобиться сделать больше.

Чесночное масло, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подходит и для других блюд, таких как чесночные креветки. Если после приготовления по этому рецепту у вас осталось немного масляной смеси, я рекомендую накрыть ее и хранить в холодильнике.

Продукты, которые отлично сочетаются с чесночным хлебом

Хотя этот легкий домашний чесночный хлеб превосходен сам по себе, вы можете захотеть, чтобы к нему было подходящее блюдо. Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из простых рецептов ужина ниже. Есть несколько отличных идей, что есть с этим хлебом.

Пицца из слоеного теста — очень простое блюдо, идеально сочетающееся с гарниром, подобным этому. Другие блюда из пиццы, такие как запеканка для пиццы, также прекрасно сочетаются с этим чесночным хлебом. Я настоятельно рекомендую попробовать любой из них.

Макаронные изделия, такие как сливочная карбонара, — еще одно блюдо, с которым идеально сочетается этот чесночный хлеб. Он отличается восхитительно сливочным соусом, беконом и ароматными грибами. Я люблю делать это все время.

Последнее блюдо, которое я настоятельно рекомендую подавать к этому вкусному гарниру, — курица с медово-горчичным соусом.Это идеальное блюдо, если вы любите вкус горчицы.

Доработка рецепта

Если вы хотите приготовить легкий сырно-чесночный хлеб, добавьте в масляную смесь немного тертого сыра. Вы можете использовать один вид сыра или несколько. Я люблю использовать смесь моцареллы и пармезана. Тем не менее, чеддер тоже будет очень хорош.

В этом рецепте я рекомендую использовать французскую палочку, но это не обязательно. Вы все еще можете использовать масло с обычным нарезанным хлебом.Для достижения наилучших результатов я рекомендую поджарить ломтики хлеба перед тем, как намазать их чесночным маслом.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать свежий чеснок. Однако, если вы не можете ничего достать, чесночный порошок подойдет. Возможно, вам придется уменьшить количество чеснока вдвое, так как порошок может быть более сильным.

Если вы хотите узнать, как приготовить этот простой рецепт чесночного хлеба, обязательно посмотрите видео ниже. Если у вас нет настроения смотреть видео, сразу ниже есть фантастическая текстовая версия рецепта.

Легкий чесночный хлеб рецепт

Time10 минут

Cook Time15 минут

Общее время25 минут

SERVES2

INGREDIVES

1 французская палка или похожих

  • 6 TBSP смягченное масло
  • 2 TSP чеснок, измельченный
  • 2 л свежей петрушки, нарезанной
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
    2. Нарежьте французскую палочку на ломтики толщиной около 2 см (¾ дюйма).Не прорезайте полностью, а прорежьте примерно на три четверти.
    3. В миске смешайте чеснок, масло и петрушку.
    4. С помощью ножа распределите масляную смесь между надрезами французской палочки.
    5. Хлеб можно завернуть в фольгу или запечь в чистом виде, чтобы получить очень хрустящий чесночный хлеб.
    6. Поместите в духовку и готовьте 15-20 минут или пока масло не растает и хлеб не подрумянится.
    7. Достать из духовки.
    8. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению

    • Масляная смесь, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит для других блюд, таких как чесночные креветки, поэтому не выбрасывайте остатки.
    • Заворачивать чесночный хлеб в фольгу не обязательно, но это поможет хлебу приготовиться более равномерно. Если вы решили не использовать фольгу, то рекомендую положить ее на противень для духовки.
    • Вы можете приготовить это блюдо в микроволновой печи без фольги, если у вас мало времени, но оно будет довольно мягким и не таким приятным.
    • Вместо свежей петрушки можно использовать сушеную. Возможно, вам придется уменьшить количество петрушки наполовину, так как сушеные травы имеют тенденцию быть более сильными.

    Насыщенный жир: 22.7G

    Trans Trans:

    4 Общий углевод

    Общий углевод

    9184

    Диетическое волокно: 3,9 г

    сахара: 4,2 г

    Холестерин: 92 мг.

    Натрий: 1046 мг

    Белок: 19.4g

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще вкусные рецепты

    У нас есть еще много рецептов, которые стоит попробовать. Ниже приведены несколько очень простых рецептов, которые могут вас заинтересовать.

    Наши простые домашние чипсы из тортильи идеально подходят для соусов и сыра. Они также вкусны с небольшим количеством приправ.

    Еще один рецепт, который, я думаю, вам понравится, — сырные хлебные тарелки.У них есть вкусная булочка, наполненная ветчиной, сыром, яйцом и некоторыми травами. Самое приятное, что они почти не производят стирки.

    Если у вас есть какие-либо отзывы об этом легком чесночном хлебе или о чем-то еще, чем вы хотели бы поделиться с нами, обязательно оставьте нам комментарий ниже.

    Рецепт чесночного хлеба — Любовь и лимоны

    Пропустите техасский тост — этот домашний чесночный хлеб насыщенный, маслянистый и с пикантным чесночным ароматом. Вся партия уйдет за считанные минуты!

    Теоретически, этот домашний чесночный хлеб — идеальный гарнир.Готовится легко и быстро, прекрасно сочетается со многими основными блюдами, а еще получается вкусным. Так в чем проблема?

    Что ж, всякий раз, когда я делаю этот рецепт чесночного хлеба, он на самом деле не становится гарниром. Конечно, мы с Джеком не можем не попробовать несколько кусочков прямо с противня. К тому времени, когда он попадает на стол, мы уже наносим на него неплохую вмятину. И к концу трапезы мы почти съели всю партию. Итак… гарнир? Для нас я не уверен.

    Все это говорит о том, что мы обожаем этот домашний чесночный хлеб, и если вы попробуете его, думаю, вы тоже его попробуете. Он хрустящий по краям, мягкий и маслянистый в середине и насыщен насыщенным пикантным чесночным вкусом. Назовите это закуской, гарниром или даже половиной вашего ужина (упс!). Что бы ни случилось, это будет хит.

    Ингредиенты для рецепта чесночного хлеба

    Чтобы приготовить этот рецепт чесночного хлеба, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

    • Хлеб , конечно! Ищите хороший багет или мягкий французский хлеб.
    • Чесночное масло . Я делаю эту простую пасту с размягченным сливочным маслом, свежим чесноком, петрушкой и солью. Он идеально подходит для придания чесночному хлебу маслянисто-чесночного вкуса.
    • Сыр пармезан – Для пикантного сырного вкуса. Щепотка моего веганского пармезана тоже хорошо работает.
    • Морская соль в хлопьях – Она придает хлебу приправу и придает начинке приятную хрустящую корочку.
    • Рубленая петрушка – Для свежего вкуса и красивых зеленых пятнышек.
    • И хлопья красного перца – Дополнительно, для остроты.

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как испечь чесночный хлеб

    Мой метод приготовления чесночного хлеба очень прост! Вот как это делается:

    • Сначала приготовьте хлеб. Разрежьте его вдоль пополам и щедро смажьте срезы масляной смесью.
    • Затем выпекайте. № Положите хлеб на противень, перенесите в духовку и выпекайте 8 минут при 350°, пока масло не растает.
    • Далее жарить. Включите жаровню на 2-5 минут и поджаривайте хлеб, пока края не подрумянятся до золотисто-коричневого цвета.
    • Наконец, приправьте и подавайте! Достаньте чесночный хлеб из духовки и при желании посыпьте пармезаном, петрушкой, солью и хлопьями красного перца. Нарежьте его на 3-дюймовые куски и съешьте горячим, либо отдельно, либо в качестве гарнира. Нам нравится сочетать его с рецептами пасты, такими как лазанья, фаршированные ракушки и запеченные зити, а также с салатом «Цезарь», чтобы завершить трапезу.

    Наслаждайтесь!

    Другие любимые рецепты хлеба

    Если вам нравится этот домашний чесночный хлеб, попробуйте один из следующих рецептов хлеба:

    Чесночный хлеб

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    На 4 порции

    Этот легкий домашний чесночный хлеб хрустящий, маслянистый и насыщен насыщенным чесночным вкусом. Нам нравится использовать его в качестве гарнира к рецептам пасты, таким как лазанья, фаршированные ракушки и запеченные зити.
    • 2 стопы (15 унций) Багет
    • Масло чеснока
    • 2 столовые ложки тертый пармезан сыр, или веганский пармезан
    • Flacy Sea соль
    • нарезанный петрушка, для гарнира
    • красные хлопья перца, дополнительно
    • духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.